[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
あなたは最近の週刊少年ジャンプをどうおもいますか?③
372
:
ニャンコ
:2008/07/07(月) 12:56:32 ID:LubBk7w.
しかしホント、ジャンプっていつからこんな「酷い雑誌」になったんだろ?
絵が「汚い」(未熟とかそういうレベルじゃないです「汚い」。もしくは
「雑」、「手抜き」でも可!w)妙にモザイクというかチ○コや野郎の裸描写
多し(そりゃ昔はお坊ちゃまくんとかギャグ等でチ○コ描写はありましたが、
こんなに無節操じゃなかったです。)
ホント腐女雑誌って感がますます強くなった気が…。腐女子の本ってね丁度
こんな感じなんですよ。やたらチ○コ出てきます。んで絵が「淡白」描きこみ
が少なく、大ゴマが多く、デッサンがやたらスレンダー、物語も人間同士の
愛憎や友情を飛ばし、既に「恋愛」感情有り前提、人間の関係も等身大の
関係がなく、必ず支配者と隷属関係のようなことしか考えられんという…。
現状の18禁男性向け作品だって、ちゃんと物語や人間模様しっかり描いて
いるし、エロスにしてもエロスにはエロスなりの順番ってあるし、ジャンプ
みたいにこんないきなり局所描写しないし…。
何ていうか、正直腐女子の性的欲求不満解消雑誌にしか見えん…。だって
男=チ○コ、男はエロのことしか頭に無い、自分の理想(妄想)は美形で
高身長で、野蛮なことはしなくて、いつでも優しくてでもときに冷たくて
エロ思考しないんです〜。みたいな腐女子の「考え」が雑誌を通して透けて
みえる…。
自分「男」として全然男性キャラに共感出来ない。年長者男性なら共感できる
と思います。これ「典型的な男知らない女の妄想」って(苦笑)今のジャンプ
ってさ全く逆にするとですね、女性に首輪つけ「ご主人様」呼ばわりさせて
いつでも甲斐甲斐しく嫉妬しないのが女性ってやってるのと同義ですよ?
自分としては、今の小学生読者の将来が不安でなりません。
>>370
さん
わざわざ情報のご提供ありがとうございます。そういえばジャンプって
一応「まだ」スポーツものあるのに、肝心のそのスポーツ特集を全く
やりませんね。(まぁ作者が個人的に単行本内でやってる場合もありますが)
恐らく「手抜きっぷりの隠蔽のため」だと思います。自分としては…。
さすがにスポーツは自分やりませんがね、でも作中のネタなんか不勉強ぶりが
露骨にわかるの多いですからね〜。「こいつ小学生の時のファミコン時代
のものしかやってねぇ!」とかね(笑)ミステリーとか刑事モノとかRPG
ファンタジーでの最先端と王道、ニュースを知らないです。おバカが多いです
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板