[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
あなたは最近の週刊少年ジャンプをどうおもいますか?③
337
:
ニャンコ
:2008/05/30(金) 14:19:46 ID:4kL46IFo
何か話題がToLOVEるにズレてますねぇ(笑)まぁエロエロに走ってるのは
確かですが腐女向けにしろToLOVEるにしろ。
>>332
さん
いや「思春期の男の子の向け需要」としてもどうでしょう?
そりゃ確かに男にはスケベ思考ありますが、「程度」ってあるし。
裸体とかキスとかならばまだしも、マニアックなネタになるとね。
「少年誌」でやる意味ないんですよね。エロが見たきゃエロ本見れば良いし(笑)
男がみんなエロエロ好きじゃないし
それにエロエロだと「飽き易い」し…。またラブコメで勝負してるなら
やはり
>>333
がおっしゃるように恋愛譚で勝負すべきなんですよね。
恋愛譚としてみたらこれ駄目。バランス悪いし、エロで誤魔化してる。
>>334
さん
あの、小さな子供も見る可能性があるのに18禁のサーチを使ってるのは
どうかと…。つか少年誌的というよりそれエロ。後、その結果でアキバ系
っていうのも変だし、それにアキバ系って普通の人わかりませんって。
それから自分としてはそのリサーチ事態が「男性の需要か」怪しいし。
だって男性に人気ないですものナルトとかブリーチって。作品内容が腐女向け
だし、腐女子って年齢性別詐称するの有名だし、デッサンとか仕草が駄目
ですもん。仮にそのリサーチがアキバ系の方だとしたらあんまり票数集まらない
と思いますね自分は。(他に名作あるから)実際、男性向け書店じゃ特集組まないです
後、その結果って最近のばかりでしょう?18禁ならやっぱり18禁世代の
ネタとか話題ってあるし、年代層がやたら若いんですよねソレ。
で、話をエロから離しますが、じゃあラブコメのコメではどうでしょう?
いわゆるコメディ。何か最近のジャンプってさギャグやコメディとしても
どうかな?っていう作品が多いですね。ギャグマンガ異様に多いですが。
まぁ面白いのもございますが、何か下ネタというかエロネタ多いです。
やたら裸とか露出多いです。後、漫才とか落語とか研究してないっぽいの。
話が貧相なんですよね。マニアックネタとかBL風味にしたおちゃらけたの
とか、どうみても万人受けしないギャグ多い気がします最近は。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板