したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

あなたは最近の週刊少年ジャンプをどうおもいますか?③

298ニャンコ:2008/04/25(金) 01:18:06 ID:8KPMYqFg
 久しぶりに書き込み失礼致します。最近、久しぶりに週刊を見てみたら
まぁ絵が荒れてる、荒れてる。すっごく雑!(笑)マンガ以外の特集項目も
ゲーム情報(ジャンプ作品以外の)は少ないし、スポーツや格闘とかの特集
記事もないし、数少ない記事も編集者の自己満足記事状態で雑誌として、いや
出版社として大丈夫なのでしょうかココ・・・。

まぁ、それはひとまず置いといて。皆さん(特に昔からの読者の方)に
窺いたいのですが、最近の週刊少年ジャンプ「読者」をどう思いますか?
自分としてはマンガもそうなんですが読者の「質」も悪化したと思うので。
端的に申せば「柄が悪くなった」もしくは「物事を知らなくなった」。

例えば昔からの読者の方ならおわかりでしょうが、昔は「立ち読み」でも
立ち読みなりのマナーがあった。でも今の読者はマナー悪い(特に女性や
小学生世代は悪い方多い)後は批評する上で王道知らないとか(少年誌なら
DB、推理系ならアガサクリスティとかコナンドイル知らないで批評するとか
スポーツならキャプ翼やスラダン知らないとか)

自分としては何か昔に比べてジャンプ読者の「悪評」をよく聞くように
感じます。ネットにしろ、一般書店にしろ同人業界にしろ・・・。特にナルト
ブリーチ、Dグレ、テニス辺りは悪評をよく聞きますね。(公共の場でで騒ぐ
とか、批判されるとキレるとか諸々)

サンデーヤマガジン系は読者のマナーや品位で悪評あまり聞かないですね。
週刊ジャンプは読者のマナーや質が下がりまくっている気がするのですが
いかがでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板