したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

知名度は無かったが隠れ名作だと思う漫画

3329:2005/04/10(日) 13:09:34 ID:XR7xK0hk
29です。あの書き込みの後、祖国へ飛び立ちました。5日間の旅です。
観光ではなく重くて日本に持ってかえれなかった漫画などを取りにいくためです。
漫画は無事確保して船便で日本へ送りました。3ヶ月はかかるそうです・・・ 3年も待ったのに・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
3年も放っておいたせいか黄色くなってました。斑点みたいのがポツポツと・・・(泣)
よろしければ、どなたか漫画の保存方法に詳しい方、教えてください。
祖国をブラブラ歩いてましたら、3年前と比べて大分日本の漫画が訳して販売されてました。
もち何冊か購入。祖国語の単行本は普通でしたがめちゃくちゃ小っさい中国語版の単行本がありました。
手のひらサイズでページが少なく中途半端なところで終わってる。珍しいので買いました。
NARUTOでナルトが女性の入浴を覗くシーンがありましたが、女性全員水着みたいに黒塗りしてました。
女性はたとえ絵であろうと肌は見せてはいけない。このへんに文化の違いが出てきますね。イスラム教徒だからか・・・
えっち本なんて持ってたら死刑の国ですよ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
祖国の言語で訳されてる漫画雑誌もありました。
作品はデスノート、ARMS、花より男子、セイントセイヤ、アイシールド21(禁句はPEEて入ってました)
カードキャプターサクラ、AKIRA、MAR、鋼の錬金術師・・・・で見てのとおりジャンプ漫画だけ〜じゃなく出版社がまぜまぜになってるわけです。
ビックリしたことに4ページを4分割にして1ページに収めてました。ページの削減ですかね・・・そのせいかヤングジャンプよりひらべったいです。
特集には日本の歌手や文化を紹介していてます。万引き女優「あびる優」が載ってましたw
もうひとつ・・・嬉しいことに実家に1994年5-6号が埃といっしょに出てきてあって記念に持って帰りました。
報告は以上です。スレ汚しすいませんでした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板