したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【登録】少年ジャンプ同好会

25ルフ:2005/01/14(金) 21:19 ID:Q2B1wnC.
【好きな漫画家】尾田栄一郎、うすた京介、鳥山明etc
【好きなマンガ】ワンピース、ピューと吹くジャガー、ボーボボ、銀魂(というか嫌いなマンガを探すほうが難しい)
【好きなマンガについて一言】最近のジャンプはレベルが下がっているとか、パクリが多いとかいわれているが、僕はまったく思わない。
ジャンプは正直とても面白い。他の人たちが激しくジャンプのマンガを否定するけど、そこまで言うなら自分で書いてみろってんだ!
構図がパクリだとか、ストーリーがパクリだとかだいたいなぁ今までどれだけのマンガがあるのか分かってんのか?
ちょっとぐらいストーリーが似るのは当たり前。ナゼ似るかってそれがマンガキャラクターのなかで最高だからだ!
【自己紹介、HP宣伝など】いや、熱く語りすぎました。すみません。
僕も>10の「面白いマンガにはリアリティが必要だ。」に激しく賛成します。
その通りです。もっと現実的なありえる話を書いたほうがいいのです。がしかし、反対する部分もあります。
マンガにはリアリティが必要だといいましたが、それだけに面白いマンガの定義を100%こぎつけるには無理があります。
ここで僕の売れるマンガの定義を発表したいと思います。
1、 売れるマンガ、面白いマンガとは作者が本当に描きたいマンガであること
2、 売れるマンガ、面白いマンガとはリアリティに富んでいること
3、 しかし、完璧なリアリティではなく、オリジナルな世界観が含まれていること
4、 リアリティとは世界観、画であって、人物は少しぐらい似ていても良い
以上です。長いレスすいませんでした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板