[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ミ】『リッチャー・ミステリー・ライブラリー』
63
:
『All You Wanted』
:2013/06/05(水) 00:05:06
>>62
『パラ・・・ラララ・・・』
『バララララッ』
本をめくると、勝手にページが捲れていった。
………いや、『ハートレビュー』自身が、自分の手で読み進めているのだ。
その動きは普段の自分の読書からは考えられないほど荒々しく、速い。
それほどまでに、『ハートレビュー』は本の中に『のめり込まされていた』。
┌────────────────────┐
│これは、『彼女』が『呪い』に打ち勝つ物語。 ....│
└────────────────────┘
┌─────────────────────────────────────┐
│全ての始まりは、『彼女』が協会に祀られていた『鏡』を割ってしまったことだ。 ..│
│友達とふざけて遊んでいた際に、勢い余って倒してしまったのだ。 ..│
│もちろん、その「あやまち」はすぐに神父様に正直に告白したし、神様にも懺悔した。 │
│だが、『鏡』の中にいた『魔物』は許しはしなかったようだ。 .│
└─────────────────────────────────────┘
┌────────────────────────────────────┐
│数日後、大工だった父が現場で足を踏み外す事故で転落死した。 ......│
│ショックでふさぎ込んでしまった母は、食べ物を受け付けなくなってしまい衰弱死。 .│
│学校の友人や先生は、間も無く流行した伝染病で相次いで病死。 │
│次は田舎の祖父母、その次は近所のおばさん、更にペットの猫。 .│
│『彼女』を知る者は、数か月もしないうちに皆いなくなってしまった。 ......│
└────────────────────────────────────┘
┌──────────────────────────────┐
│まるで自分自身が「毒りんご」になってしまったかのよう――― .....│
│全てを奪われてしまった『彼女』を支配していたのは、 ..│
│恐怖でもなく、絶望でもなく、クソッタレな『運命』への『怒り』だった。 │
└──────────────────────────────┘
┌────────────────────────────────────┐
│「ここまではあんたのシナリオどおりなんだろう………え?神様 ......│
│ そして最後に私が抹殺され………『運命』への「敗北者」として名前も残らない .│
│ だけどそうはいかない ....│
│ 私の体と心、頭の先から足の先まで、髪の毛一本から血の一滴まで全て私のものだ .│
│ 私自身を好きにできるのは私だけ。誰にも『奪わせない』」 ..│
└────────────────────────────────────┘
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板