したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ツイッタースレpart73

1花と名無しさん@漂流中:2011/04/22(金) 23:25:44
あくまでもマターリとナチのさえずりをヲチするスレです。
乗り込み.突撃は絶対に禁止。

ルール:
厨房発生を防ぐためにアカウントは張らない。
読みたい人は自力で探す事。
個人晒しは禁止。
(ナチ以外のユーザーに関するレスはあまり長く議論しないこと、粘着しないこと)
一度でも乗り込み.突撃があった場合は即座にスレッドを停止。
管理人さんの好意でこのスレが成り立っているのを忘れずに
感謝しながら迷惑をかけないようにヲチしていきましょう。

970を踏んだ人が新スレッドを立ててください。
その際は前スレに新スレの urlを張って誘導してくださいね!

前スレ ツイッタースレpart72
[JBBSスレ]

896花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 16:33:09
例の暴露ゴシップ漫画もナチの目に入ればいいのに

897花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 16:36:23
>>891
CDが出る出ないみたいなドッキリだっけ?
あの時のナチブログの論調だと
狩野さん好きなのにあんなことされて有菜がつらい!
有菜は!狩野さんに!CD出してほしいのに!!
みたいな印象受けて
騙された狩野の心配<<<<<<<<有菜はあのCDが欲しい!!
って感じた記憶がある

898花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 16:42:36
狩野に感情移入しすぎて
自分が騙されたみたいな錯覚に陥っちゃったんじゃね
ナチって人に笑われるのが一番嫌いなんだろうな
イジられるのが嫌いなんだろ
ぜったい芸人には慣れないタイプだな。なぜか大善利練習してるらしいけど

899花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 16:45:03
>>897
そんな感じだった
つーかどっきりに対してあんな怒り方するって、どんだけナナメ上なんだw

900花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 16:45:58
狩野さんを心配する有菜は人の痛みが分かる心優しい女の子o(>_<)o

901花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 17:00:32
日記見返してみたら
同じエンターテイメントを発信するものとして見ても、
何を狙っていたのかわかりませんでした だって
エンターテイメントを発信する人なのに理解力ありませんねとしか言えん

902花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 17:08:26
ちょっと見ないうちにチャリティー同人誌の表紙になってて笑った。あれって、なかよしの企画だからなかよしの人が表紙じゃないの?
ほんとツイッターといい我が我がの人だな。

903花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 17:09:36
>>901
どんなそれっぽい理由つけてみたってどう見ても
自分の欲しいものが発売されないことに癇癪起こした精神的に未成熟な成金の態度でしかなかったよな…

904花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 17:10:25
ナチほんとにお笑い好きなの?
狩野のどっきりなんてもろ笑うところじゃん、それを本気で怒るって…
自分の思うとおりの結果じゃないから怒ってるだけにしか見えない

905花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 17:12:53
M-1を見て声がよく出てました!とか評論してたよねw

906花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 17:15:47
>>901
ドッキリ系の笑いは趣味が悪いから苦手って人がいるのは理解できるんだけど
同じエンターテイメントを発信する人間として狙いがわからない(キリッ)て話は的外れすぎるよねw

>>904
狩野の騙され様が笑える笑えないの問題じゃなくて
自分が欲しいCDが発売されないことに怒ってるだけだからさ

907花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 17:27:54
微妙に遅レスだが
>>892
その回のこち亀もアニメ放送あったよ
ただジャンヌは刑事じゃなくて泥棒で、名前は神風強盗ダルクだった記憶がある

908花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 17:32:13
ここまでつぶやかないと不気味

アンサイクロの記事ツイートされたからかな?

とにかく愚痴聞かされたり
被害者がでてないことを祈る

909花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 17:35:53
パロとしてネタにされるって喜ぶところじゃないのかな
相手側が読まなきゃできないことじゃん

910花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 17:36:25
一介の漫画家からすればこち亀にネタにされるなんて
感無量のはずなんだけどwしかもあのセーラームーンに並んでだよ

ナチの描く漫画が芸術かどうかはともかく、アーティストを目指してる人は
とにかく貪欲であれ、プロにもひけをとるな、とは良く言われてるけど
ナチの場合はやりすぎw
自尊心が肥大しすぎてるよ

911花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 17:39:44
もしかして高校時代の暴露がナチの逆鱗にふれた?
ナチ側にここをリークしてる人がいるし

912花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 17:41:30
ポエムマダー?

913花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 17:49:53
遅レスだけど


たしか秋本さんも何年か前(少なくとも5年以上前?)に読みきりで少女漫画描いてたはず。こち亀の人が少女漫画描くのか!と驚いた記憶がある。
何の雑誌に掲載されたか忘れた&掲載された号は買わなかったから内容までは知らないけど…。


少女漫画をバカにしてる人が少女漫画を描くとは思えないんだけどなぁ…。

914花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 17:55:15
この人のほうがよっぽど少年漫画馬鹿にしてるような
トーンが少ない漫画は読みにくいんだっけ?

915花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 17:56:16
>>913
月刊ジャンプだった気がする
スクエアの前の方ね

内容は忘れちゃったけど、りなちゃみたいな
ファンシー系や恋愛至上主義系みたいなのではなかったけど
大人っぽい感じで面白かったことは覚えてる


違ってたらスマソ

916花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 17:57:31
>>913
wikiにあった

N少女いずみ (1999年、りぼん付録)

付録ってことは別冊かな

917花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 17:58:36
>>876
自分がアシに臨時で入った時は
効果トーン(点描とか背景のトーンとか)を乗せるのはナチがやってた

背景(建物とかの影や木)のトーンは背景アシさんで
人物の影や服や髪の毛の効果、削りの効果はトーンアシがやってた
人物の影もアシがアシに指定してたよ

918花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 18:02:59
昨日の後輩さんのリークからスレが祭並みに加速しているww

ナチの脳内設定と現実世界が噛み合ってないよ…
学歴コンプなんてさぁ正直今からでも大学行けばいいのに。珍しくないでしょ。特に海外の大学や大学院なんて…
自分で高卒で漫画家になる道選んどいて勝手だな
顔はちょっと外科に行かないと無理っぽいけど

919花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 18:08:23
10年位前かな、秋本先生一回りぼんの付録冊子で少女マンガ載せてるよ

少女マンガに出張版こち亀とN(ネット)少女いずみってやつ
N少女いずみは主人公の一生懸命な女の子、かわいいマスコットキャラクター、カッコいいサッカー少年…って秋本先生なりにりぼん読者の小さい女の子向けに描いてて今でも印象に残ってるなぁ

こち亀も両さんが少女漫画とは!というようなテーマに少女漫画系特殊刑事が出てくるギャグ。

雑誌や読者層によって絵柄(描き方やネタ)を変えるって本来こういう事じゃないかと思う。

920花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 18:09:08
>>917
思い出した
効果トーンは自分でって書いてあった

921花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 18:16:27
>>919
やっぱりそれか!持ってたわその付録
普通に面白かった記憶がある

922花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 18:17:53
呟かないのはあちこちに言い訳&愚痴&犯人探し?に忙しいのかな?www

923花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 18:21:13
犯人捜しより仕事してほしいわ

924花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 18:22:34
>>909
自分でもあるwジャンヌの格好を
オッサンがコスってたってのが気に食わなかったんじゃない?
これが性格最悪でも美人系キャラだったら同じ反応してたのかなぁ

925花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 18:27:25
こち亀は両さんが少女漫画家の原稿回収のアルバイトする漫画もあったよね
気分屋だったり高飛車だったりする少女漫画家に翻弄されて
なんとか機嫌を損ねないよう差し入れのケーキだのチヤホヤしなきゃだの
右往左往する話だったような

926花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 18:27:47
ヒロイン=自分のナチだから、大御所にいじってもらえたと喜ぶよりも茶化されたと激怒したんじゃないかと

927花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 18:30:15
>>914
ドラゴンボールの自分語りでは、
鳥山先生はトーンがほとんど貼られてないのに画面が華やかで読みやすくて理想的だと書いてたがw

928花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 18:43:15
>ナチ側にここをリークしてる人がいるし

この話見る度に疑問なんだけど
ナチって2ちゃん系の板を毛嫌いしてて、その話題を教えられただけでもブチ切れる人なんだよね?
それなのにここのスレの内容リークは構わず聞き続けてるって…矛盾してるんですがナチ先生

929花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 18:47:49
>>927

萩尾望都とか里中満智子とかの漫画ってトーンあんましないけど華やかだと思う。
トーン貼らないと画面が華やかにならないっていうのはその作家の画力の問題なんではないかな?

930花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 18:49:10
ナチは骨格とか服がおかしいからトーンに頼らざるを得ないというか
貼ってないとおかしさが目立っちゃうと思う

931花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 18:49:42
>>917
それってナチは簡単なトーン貼りしかできないってこと?
でも人物の影以外はナチが指定してるんだよね?
確かジャンヌのペンシャキで「加月さんの漫画のトーン指定をさせられるナチ」ってネタを見たんだが

932花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 18:51:06
>>918
ナチの学力で入れる大学なんて、そんなに無いと思う
それに30過ぎて5流大学に入った所で、学歴コンプが解消されるとは思えないし
そもそも学びたい科目なんて無いだろうし
友達だって出来ないだろうし、又ぼっちになるだけだよ

933花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 18:55:32
仕事しながら大学なんて普通の人でも難しいのに
ナチにできるわけないよ

934花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 18:56:56
ナチは学歴コンプというより、自分より上のステイタスとかを持ってるのが気に入らないだけでしょ
学歴だけじゃなくて自慢のタワーマンションより立派な所住んでたり
漫画家で自分の付き合いのある声優よりも知名度の高い声優と交流ある人
訳分からん理由で僻むんだよ

935花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 18:58:47
ナチが学歴コンプになる理由がわからん。
だって高卒で漫画家になったのは、とりあえず漫画の才能があったからじゃん。
しかもバイトや仕事と兼用しなくていいほど稼ぐことが出来る才能が。
それを誇らず高卒なところだけを見て気に病むって……わからん。

936花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 19:01:51
ちょ、>>935を書き込んだ後に>>934を見て、なんか納得してしまったw

937花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 19:04:31
特権階級好きだよね
もちろん自分がそこに属する前提でw

938花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 19:04:32
>>927

種村有菜作品ってどう?159

>739:花と名無しさん 09/07/15 23:09:39 O

(家電二巻の柱の話・勝手に中略失礼)

>そういえば「桜姫〜」の連載から、かなりトーンの量をへらしてるんですがどうでしょうか?読みやすい??
>作家的にはどうもスカスカな感じがして、とても不安なんですが…あわわ
>世の中には「トーンが全くはってない漫画はすごい」みたいな流れがありますが、私はそうは思いません。
>全くトーンがはってない漫画はほぼ読みにくいです。適度が1番だと思って、それを目指しています。華やかなのはいいこと!

だそうだよ

939花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 19:08:51
>華やかなのはいいこと!

別に「トーンが全く貼ってない漫画はすごい。だからトーンが貼ってある漫画はダメ!」って言われてるわけじゃないのにね

940花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 19:10:28
まさに>>934だよ
まゆぽそがマンション買ったって話
私が買ったから真似して買ったみたい。でもあの子は都内じゃないし低層階
それでもあの子の仕事量で払えるのかなぁ?(^ω^)
低層も場所もナチと張り合うつもりないだろうに
なんでも誰でも自分を意識してると思い込んでて面白いと思ったwww

941花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 19:10:56
>>938
それってナチの決めつけでしかないでしょと言いたい。

942花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 19:13:13
ファンレターかなんかで読みにくいって言われたんだろうなあ
トーンはってあろうがなかろうがそれで成立してる漫画が全部すごいと思うよ
どっちにも違う凄さがあるんじゃないのかね

943花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 19:13:28
今やまゆぽそはナチより仕事量多いと思うんだが・・・

944花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 19:13:37
トーンを使わずに見栄えのいい漫画を描けるのも
トーンを使って見栄えのいい漫画を描けるのも
どっちもすごいことだと思うけど
どうしても自分の方がすごいって言わなきゃ気がすまないんだな
なんだかかわいそう

945花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 19:13:40
敵を作るようなものの言い方しか出来なくて可哀想…
謙虚さが皆無だよね

常に喧嘩腰で余裕感じられないわ

946花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 19:14:54
決めつけっていうか被害妄想強すぎだと思う
適度な画面を目指すのは好きにしたらと思うけど、トーン無し漫画を叩く必要は全くないな

947花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 19:15:07
ナチは誰と戦ってるんだか

948花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 19:15:24
>全くトーンが貼ってない漫画はほぼ読みにくいです。

この一言さえなけりゃ…と思うんだがね…何か言われたら
「ほぼ」と言いました通り、鳥山先生などトーン無しでも華やかで読みやすい漫画家さんももちろんいますo(^-^)o
とかって言い訳するのかな

何か少年漫画?バトル漫画?あたりをヘイトしてたような記憶もあったんだが別件だったか…なんだっけ…

949花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 19:15:25
シンデレラコンプレックスかな
お城に住んで、召し使いにかしずかれる貴族のお姫様になって
王子様にプロポーズされたいんだろうなあ
でもナチに近付くのは、金目当ての貧乏なヒモ願望の男ばかり

950花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 19:17:29
>>938
鳥山先生はトーン貼ってなくて読みにくいはずなのに華やかで見やすいから凄い!て言いたいのか?
辻褄が合ってるのか、言ってることが違うのかよく分からなくなってきたw

951花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 19:19:14
適度なトーンで見やすい画面を目指しています。くらいでいいやん。
「私はそうは思いません」「ほぼ読みにくいです」「華やかなのはいいこと!」
…誰に怒ってるの?って感じ。

952花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 19:19:40
915だけど秋本さんの全然違ったw
スマソ

953花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 19:20:20
そりゃお見合いや紹介では結婚する気ないわな
誰よりもステイタスある男捕まえないと

954花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 19:21:18
>>950
鳥山先生へのコメントから数年後に「トーンが全くない漫画は読みにくいです(キリッ」だから
単にDBの件は忘れているだけに1アリナ。

955花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 19:25:50
昔の漫画はスクリーントーンを多用する事を良しとしなかった
トーンは今より高かったし、忙しい人が使う手抜き用アイテムと言う認識で
雑誌によっては、新人や投稿者があちこちにトーンを使っていると注意された
流石に今はそんな事は無いだろうけど

956花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 19:28:54
>>953
自分で自分の事を優良物件だと言ってなかったか
本気で良い女だと思ってるのかな
本当に優良物件なら、良い男が放っておかないんだが

957花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 19:30:03
地震に強いマンション所有者だから優良物件だと思っている節があるw

958花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 19:31:29
>>949
シンデレラって顔は綺麗で、継母達にこき使われても忍耐強く耐えて
家事は完璧(別にやりたくてやってた訳じゃないけどw)お嫁さん向きだよね
ナチと正反対、王子様は来ないよ

959花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 19:31:58
ナチはその場その場で調子のいいこと言ってるだけでは
DBの時は媚びて褒めて、家電の柱のトーン云々では自分に都合のいいようにトーン使用を褒めて
そうするうちに矛盾が生まれる、薄っぺらい嘘をかさねる

960花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 19:33:11
>>957
それ物件違いやwww

961花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 19:38:53
ナチ自身も脂肪多くて頑丈そうだからある意味優良物件だよ
ピザの知人がバイク事故で病院運ばれたんだけど、脂肪がクッションになって助かった
オレ一生痩せねぇって宣言しとった
ナチの脂肪もいつか役に立時が来るよ

962花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 19:46:30
>>961
世の中デブ専の男は確かにいるけど、デブ専の男って
目鼻立ちが可愛くて、気配り出来るおおらかな優しい性格の女が好きなんだよ
チビ・デブ・ブスと三拍子揃って、勉強嫌いで
人の悪口と自分の自慢話しばかりで、恨み気質で
性格悪い大食漢に需要は無いよ

963花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 19:49:44
ここで言うまゆって新條まゆじゃなくて、もう一人のまゆ?

964花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 19:52:38
まゆぽそ→酒井まゆ
まゆたん→新條まゆ

965花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 19:54:55
名誉毀損だってwwwww

966花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 19:59:59
>>911
本名でやってるのに暴露もなにもね〜

967花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 20:02:46
噂の匿名垢でも作って移動したのかな?

968花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 20:04:21
>>962
目鼻立ちが可愛くなくても、雰囲気や性格でカバーできるだろ
人が離れても自分を省みようとせず、相手が悪いと思っているナチには無理な話だが

969花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 20:06:53
>>967
多分そうだと思う
ユダのリーク待ちだな

970花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 20:07:31
>>965
ん?ユダさんですか?

971花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 20:08:03
>>969
え、こんくらいの呟きの数だったら以前もあったじゃん。

972花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 20:12:07
>>970
962に対するレスかと思ったけど、裏垢の呟きなの?
高校の保健室ぼっち登校&単位未習得をリークされた事が名誉毀損?

973花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 20:13:43
ヲチし続けてきた報いか、最近顔がナチに似てきた
鏡見るたびにギャッてなる

974花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 20:14:15
なんだ?どっかで名誉毀損とか言ってるの?w
自分が周りにあることないこと吹聴してるのは違うってか?w

975花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 20:14:18
>>973
ちょwww

976970:2011/04/26(火) 20:14:23
踏んでたから立てました。

↓次スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/16/1303816314/

>>972
いや、ナチが965含む誰かに愚痴ってるのかなぁと勝手に思っただけ
962に対するツッコミってこともあるかw

977花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 20:15:27
>>973
落ち着け、気のせいだw
髪型と眉毛の形を変えて見る事をお勧めする

978花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 20:23:32
>>976


979花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 20:24:30
ナチは特に動きはないが昨日のリーク以降スレ伸び杉だろwww

980花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 20:28:38
>>973
ちょw思わず自分も鏡見に行ってしまったじゃないかw

981花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 20:30:49
>>979
ループ話題が多い中、久々の新しい投下だったからね
保健室登校だと聞いて、数々の奇行や変な発言も納得が行く
私を嫌う事は作品を嫌う事だの、車に轢かれてでも助けるのが親友だの
人に嫌われる事を、異常に恐れているよね
嫌な過去がフラッシュバックするんだろう

982花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 20:33:12
>>940
それがほんとなら自意識過剰だなぁ
でもナチ自身は自分のこと無意識過剰だと思ってるんだっけ…

983花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 20:33:58
ていうかヲチしといてなんだけど
ネットの反応なんかほっとけばいいのにナチ・・・
ネットで叩かれたって別に実生活に影響出ないでしょ
(本人が実生活でちゃんとしてればの話だけど)

気になるならツイッターやめなさい

984花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 20:38:43
というか自分のこととか作品のこととか、2ちゃんとかで見ないほうがいいって言われる
みたいだし実際知らないほうがいいことばかりだろう

985花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 20:41:37
関係者さんによると、わざわざここでネタを拾ってナチに吹き込む人がいるみたいだからね
それが本当なら可哀そうだと思う

986花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 20:41:42
>>983
裏垢で何か言ってるの?

987花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 20:43:52
>>985
吹き込む人はいいのかな
2ちゃんの話とかしたら怒るとかいう話あったよね?

988花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 20:44:36
>>981
人に嫌われることを異常に恐れてるってのは、ちょっと違うような気がする
だって嫌われていることを恐れてるなら「私を嫌う事は作品を嫌う事よ」なんて高圧的な発言できないし
コミックスの柱やあとがきで読者の一意見をつるし上げたりできないよ
「どうして嫌うのよ!あんた達おかしいわよ!」って意味なら納得するけどw

989花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 20:44:44
>>985
ナチに頼まれてここ見てるんじゃないの?
聞きたくなきゃ、相手にそう言えば済む話だし
自分が不愉快になる事ばかり告げ口する相手なら、ナチの性格上BLにするだろう

990花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 20:49:02
>>989
それじゃ2ちゃん系の話が大嫌いで教えると怒るっていうのは嘘なのか

991花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 20:54:04
>>990
989も想像上の話だから嘘とは決まってないよ

992花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 20:55:23
>>990
ナチは天邪鬼だから…とか

993花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 20:58:06
リアルに関わると面倒な女だと再認識したわ

994花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 21:01:42
**さんがあなたのこと悪く言ってたよ〜
…と、頼んでもないのに報告しにきてくれる性格悪い人って実際いるっちゃいるからなー
ナチが頼んでるのか、頼まなくても吹き込む人がいるのか、どっちか本気でわからんわ

995花と名無しさん@漂流中:2011/04/26(火) 21:01:57
チャリティーオクまだすか




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板