したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アリア様とリリア様日記 -Part0002-

1零式アリア & りりあ【Lelier】★:2004/12/27(月) 02:50
前スレが重いと要望きたのでスレッドを新しくしました。


日記- (Part0001)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/145/1046597873/

134零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/04/26(火) 12:16:05

2005年4月21日(木)天気:くもり


日曜日にあいつと会うことになった。
なるべく口を開かないようにしよう。
昔からそうだった。
互いに自分のことを喋ると相手を憎みナイフで刺しかける。
お互い合意の下でドラえもんの話をしているくらいが平和でいい。

135このカキコは消失したです。。:このカキコは消失したです。。
このカキコは消失したです。。

136このカキコは消失したです。。:このカキコは消失したです。。
このカキコは消失したです。。

137このカキコは消失したです。。:このカキコは消失したです。。
このカキコは消失したです。。

138このカキコは消失したです。。:このカキコは消失したです。。
このカキコは消失したです。。

139このカキコは消失したです。。:このカキコは消失したです。。
このカキコは消失したです。。

140零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/04/27(水) 12:12:19


2005年4月22日(金)天気:くもり


小説を見直す日々。
なにも出来事はない。
ヒトどころか家族とすら喋らず、1日が終わる。
声を出していない1日も決して珍しくない。
だるい。

ひややっこを食べた。
おいしかった。

141零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/04/27(水) 12:13:03

2005年4月23日(土)天気:くもり


絵を描きました。
ちょっとえっちいかもしれません。
新しい描き方を考えてやってみた。
http://www.ad.il24.net/~aria/b_0001_fuyuki_0002.htm
どうでしょう?


こないだ食べたひややっこがおいしかったので
調子に乗って豆腐をまたかってきた。
すぐにはまる。
単純。
死ね。

142零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/04/27(水) 12:13:49

2005年4月24日(日)天気:晴れ。


あいつと会ってきた。
用事を無事済ませて家に帰ってきた。
大分遅くなっていた。
とても眠かった。
今日は珍しくヒトが作ったごはんをたべものを食べた。
おいしかった。

143零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/04/27(水) 12:14:00

2005年4月25日(月)天気:雨。


マクドナルドが9品も100円で売ってるんですね。
適当にごはんに食べてみた。
100円以上のおいしさだったと思うので、良いということにした。

今日は小説とかの打ち合わせだった。
夜通しだった。
朝帰り。

144零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/04/27(水) 12:17:07


2005年4月26日(火)天気:晴れ。


もう4月27日か。
幻ばかりを追いながら
いつのまにかあの時から1年が経っていた。
多分生きていても無価値というのはこういうことだ。
この小説の完成が幕引きならそれでいい。
あと少し、数日だけでいいからがんばれりり。

145零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/05/01(日) 10:25:00

2005年4月27日(水)天気:晴れ。


ヒトと会話したり、遊んだりしていると
確かに楽しさを感じる時もある。
そんな時、自分は楽しむ価値なんてないニンゲンなんだ、って
必死に嫌なことを思い出して
故意に自分の感情を陰鬱に落とそうとする。

常習性の欝や吐き気は
もはやそれがないと落ち着かない。

人生を楽しむ価値のないニンゲンが楽しみ始める。
もう殺そう。
4月27日、1年前でも自分が
なにを吐いたか、一字一句に至るまで覚えている。

146零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/05/01(日) 10:25:17

2005年4月28日(木)天気:晴れ。


今日は3人もニンゲンに会った。
友達と喋ることができて
りりっこの心は久々に潤いを得た。

147零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/05/01(日) 10:25:27

2005年4月29日(金)天気:晴れ。


非道い夢を見た。
今までで一番非道い夢だった。
こんな夢が現実になる時もそう遠くない。
たぶん、早く死ねっていう神様のお告げだと思う。


小説の直しをヒトに手伝ってもらう。
ここまで来た。
あと少し。

148零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/05/01(日) 10:26:56


2005年4月30日(土)天気:晴れ。


だんだん感情が麻痺してくる。
悲しいことを悲しいと思わないニンゲンになりたくない。
そこまでいくと、悲しさを感じるには
もはやヒトの死でも間に合わないかもしれない。
じゃあ、たくさんのニンゲンを殺すしかない。

結局世界のくずは
死ぬか、敵を殺すかしか
選ぶ余地がなくなってくる。殺すか死ぬか。死ぬか殺すか。
気持ち悪い。

149零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/05/03(火) 03:38:20

2005年5月1日(日)天気:小雨。


ひきこもりはジサツか殺人しか道はないんだと自分で分かった。
ヒトを殺したくて殺したくて仕方ない。
早く死ね。
殺す。殺される。もう無理。
小説も書きあがった。
文章更正だけ。

自分が一言口を開くたびに
それは過去の誰かの台詞を連想し
すぐに殺人衝動に繋がる。
もうまともに生きるなんて無理。
ひきこもりはジサツか殺人しか道はないんだと自分で分かった。

150零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/05/03(火) 03:42:57

2005年5月2日(月)天気:晴れ。


ずっと考えていた。
欲しかったものは
もう手に入らないのか。

一つだけ手に入れる方法があった。
この残りの人生全てと命、無数のニンゲンの犠牲と死を引き換えにするなら
実は欲しいものを手に入れることができる。
それも悪くないなっていうか、むしろそれしかないって思ってる。
ああ、頭悪い。
でも、それにはやっぱり何人か殺さないといけない。
どうしよう。
どうしようというか、もう悩む余地もない。
このまま生きてたって無意味だ。


早く小説仕上げよう。
今のりりを縛るのは法律じゃない。
自分の小説の遂行を妨げしないことが大事。
これさえ仕上がればもう自由だ。
なにをしても自分を許せる。

151零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/05/05(木) 17:56:38

2005年5月3日(火)天気:晴れ。


無茶をするにはお金がいる。
200万円ほど。
そしてそんなことをすればお金だけでなく
間違いなく私は死ぬ。殺される。

152零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/05/05(木) 17:59:39


2005年5月4日(水)天気:晴れ。


平和に過ごしているヒトに爆弾を投げるヒトの気持ちが
今日は良く分かった。
反応を見てにやにや笑って楽しむんだ。
慌てふためくのが。


もう覚悟は決めた。
どうせゴミクズみたいな命なんだ。
こんなものが爆弾になるのなら
喜んで投げよう。

楽しいよ、ヒトが死ぬのは。
電車事故でもたくさんのヒトが死んだね。

153零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/05/08(日) 13:27:34


2005年5月5日(木)天気:晴れ。


きのこごはんを作った。
今日はそれだけ。
あとは小説を書いていた。

毎日起きてから寝るまで
一言も声を出さない生活が続く。
誰とも喋らない。

もやもやとした感情は
道行く家族を一人でも持つ人間への
嫉妬や恨みになる。

殺したくても我慢、我慢。
自分を押さえつけて我慢して
耐えて
どこまでニンゲンは生きていくのか。

154このカキコは消失したです。。:このカキコは消失したです。。
このカキコは消失したです。。

155零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/05/08(日) 13:29:25

2005年5月6日(金)天気:大雨。


今日は久しぶりにヒトに会った。
友達と遅くまで遊んでいた。
気づいたら次の日の朝10時になっていた。
楽しかった。
朝帰り。

156零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/05/08(日) 13:32:26


2005年5月7日(土)天気:雨。


あの時の言葉は真実か。
あのメールを出したのは間違いだったといわれた。
それは全ての否定。
数ヶ月を否定されたニンゲンの道行きなんて
ろくなもんじゃない。

あと少し。
まもなく小説をアリコレにアップします。

157零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/05/09(月) 05:47:26


2005年5月8日(日)天気:曇り。


死によってのみ達成できる目的を持ってしまった時。
効率をあげるために
なにかしながら死ぬのがいいというのは
行動を選ぶ上での基本理念。
なら、どうなってもいいなら
取るべきは殺さなきゃいけないやつがいるなら
殺さないと。でもそれは副次的なもので
本当は違う。死そのもの。
もう手遅れ、なにをどうやってもダメはダメ。
夢のようだ。

ちょっと今あたまおかしいのかな。
心臓がどくどくと震えている。

158零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/05/11(水) 07:11:26


2005年5月9日(月)天気:曇り。


例の電車事故ではたくさんのヒトが死にました。
さゆりちゃんっていうヒトとこんな話をしていました。

「ニンゲン生き残ってる人のほうが強い。今生きている私達は、あのザコどもよりも強かったって言えるね」
「ザコどもって電車で死んだひと?」
「そうです」

159零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/05/11(水) 07:12:55


2005年5月10日(火)天気:晴れ。


今日は小説仲間のヒトらに救済の書のチェックをしてもらいました。
誤字とかをはじめ、いろいろおかしいとこを指摘してもらいました。
おかしいところだらけです。
協力してくれたひとありがとうございました。
あと2日くらいでアップしたいです。
絵をかいてました。

160零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/05/14(土) 20:05:07

2005年5月11日(水)天気:晴れ。


絵をアップしました。
http://www.ad.il24.net/~aria/b_0001_7ce_holy_0001.htm
こんなの。
よかったら見てあげてください。

161零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/05/14(土) 20:05:18

2005年5月12日(木)天気:晴れ。


怖がっている。
これからすることに対して恐怖する自分がいる。
きちがいになりきれたなら楽になる。

162零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/05/14(土) 20:07:15


2005年5月13日(金)天気:晴れ。


苛々苛々苛々苛々。
爆発しそうな殺人欲求、殺傷欲求。
ニンゲンはみんな我慢して生きているんだっていうヒトがいるけど
こういう殺人欲求を、感情を我慢して我慢して、押し殺して
みんな生きているっていうんですか。
だったら隣人なんて恐ろしくて声をかけられないね。


例の3ヶ月監禁事件。
ご主人様って呼ばせてたとか。
ただ、知らないけど
その女の子は犯人を信じてたんじゃないのかな。
信じさせるなにかがあったんじゃないのかな。
知らないけれど。

ヒトの不幸は嬉しいけれど
こういう事件は痛々しいです。
父親がつけっぱなしのテレビの音は苦痛です。
電車で数百人死ぬほうがずっと聞き心地もよかったです。

163零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/05/18(水) 04:42:39

2005年5月14日(土)天気:晴れ。

夜通し、家帰ったのは朝。
久々にヒトと会った、会話した。

ヒトと喋ってる時でも、欝は緩和されない。
胃がきもい。

164零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/05/18(水) 04:42:50

2005年5月15日(日)天気:晴れ。


ヒトが死ぬのが嬉しい。
それくらいしか楽しみがない。
小説かくよりも、ヒトが死ぬニュースを聞くほうが楽しい。
ヒトが死んだとテレビで聞くたびにすかっとする。
理不尽な事件に巻き込まれるのを見たらざまあみろって思う。
もう駄目ニンゲン。

165零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/05/18(水) 04:42:59


2005年5月16日(月)天気:晴れ。


吐きすぎて胃が痛い。
でももうあと少し。
救済の書をアップしたら楽になります。
あと、少し。
だけど、それすらも億劫に感じる。
それでもこれだけはやりとげるって
12月26日のあの時に決めたんだ。

166零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/05/18(水) 04:43:11

2005年5月17日(火)天気:晴れ。


修正終わり。
救済の書、Htmにまとめてる。
明日にはアップできると思う。
これ以上は無理。

みんなごめん。
ばかりりでごめん。

167零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/05/19(木) 06:35:45


2005年5月18日(水)天気:雨。


救済の書をアップしました。
何度も途中で投げようかと思ったけど
無事書き上げて、アップすることができました。
アリコレメニューの第2倉庫の中に展示しています。


待ってくださった方ありがとうございました。
作成にあたって協力してくれた方ありがとうございました。
やるべきことを、やり終えることができました。
ありがとうございました。
(※小説の内容のほうはアレですが)



…疲れました。

168零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/05/22(日) 04:15:18


2005年5月19日(木)天気:小雨。


呪っていた。
生まれていたことを不幸と信じ
息を吸うことを苦痛を感じる。
最期の時まで呪え呪え。

隣人がお前になにをした。
善意を尽くさぬは悪意と同じなら
隣人はお前の敵であり、お前は隣人にナイフを向ける。
殺せば死罪というなら、殺さなくていい。
刺せるだけ刺してしまえ。
奪えるだけ奪ってしまえ。
地獄への道連れ。

169零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/05/22(日) 04:15:27


2005年5月20日(金)天気:晴れ。


父親の小言がストレスを貯める。
引き篭もりに小言なんてデメリット以外なにもない。
あんまりギャーギャー言うと
むかついて適当に外を歩いてる目に付いたやつを
殺してくるよ。黙れ。

170零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/05/22(日) 04:15:36

2005年5月21日(土)天気:晴れ。


胃痛がまた非道くなってきた。
痛すぎて頭も痛い。

父親が煩い…。
駄目だ、なんかもう、あいつ。
ストレスが飽和。でももう小説も仕上げた。
自由人リリア。
結局やってることは1年前の行動をなぞっているだけ。
見知らぬニンゲンの幸せが憎い。
隣人が憎い。

171零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/05/23(月) 14:46:49


2005年5月22日(日)天気:晴れ。


なんかもう苛々とか吐き気とまらなくて
どうしようもないから
生まれて初めて覚せい剤を使ってみた。
効き目なし。


そういえば、前、殺人の相談を持ちかけてきた友達が
嫌な相手に対する面白い攻撃方法を教えてくれた。
そのヒトとかそのヒトの家族のもってる車が
出かけたら、ちょっとでも駐車しちゃいけないとこに
駐車したら、すぐに警察に電話して
不法駐車あるって連絡する。
警察さんは立ち退き警告の紙をはって立ち去るんだけど
その紙を黙ってはがす。
すると、持ち主は警告を受けたことに気づかないので
数分後に車撤去されたり、けっこう大きな罰金が要求されるそうな。
車とか、難しい話はよくわかりません。

172零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/05/25(水) 20:16:48

2005年5月23日(月)天気:晴れ。


スーパーに出かけたので
今日は珍しく太陽のヒカリを浴びた。
太陽を見ながら死んだニンゲンのことを思い出した。

イラクで首ちょんぱになって死んだ香田さんを思い出した。
よく言う、死んで当然のやつや
死んでも仕方のないやつも世の中にはいるって。
じゃあ、香田さんもそうなのだろう。
今さらだけど。


次に児童8人殺して死刑になったタクマくんを思い出した。
結局カレはなにも言わないまま死んだから
真相は闇の中なのだけど
もし、あれがジサツ手段なのだとしたら
それは確実なジサツ手段だと思う。
自分で自分を殺すときは
どうしても恐怖や躊躇が生まれることが多い。
この方法なら無数のニンゲンを道連れにできて
その手のジサツがしたいひとには最適。
そんなことを考えていた。

173零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/05/25(水) 20:21:40


2005年5月24日(火)天気:晴れ。


薬の習慣性かな、効き目が悪い。
夜中、あちこちが痛くなって何度も目が覚めてしまう。

普通の生活を送っているニンゲンを
身勝手ながら
恨めしく思い
その思考は自分が彼ら彼女らに追いつこうとするポジティブイメージではなく
奴らを自分よりも下に落としたいという
極めて攻撃的な意思でしかない。


身体が痛い。
この命が身体と脳みその癌細胞に奪われるのを恐れ
もう1年以上も生き延びている。
疲れもしつつ、それでもまだ終焉はこない。
いつになれば、楽になれるのか。


妄執も精魂も尽きたニンゲンの末は
結局破滅的な思考しかできない。


そして、だからこそ
自分の命を安いと信じ
どうせ一度死んだ身だと思えばこそ
大きな行動を取れる。


この牢獄のような腐った日常から抜けるには
もうその革命的な一撃に賭けるしかないんだ。

174このカキコは消失したです。。:このカキコは消失したです。。
このカキコは消失したです。。

175零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/05/26(木) 10:02:12


2005年5月25日(水)天気:晴れ。


今週の金曜日、5月27日に決めた。
もう早いほうがいい。
ばかだな、心臓がどくどくしてる。
指が震えてやんの。
息苦しいし。
怖いのかな。

怖い。
でももう決めたんだ。


「もう決めたんだ」
その言葉をいつか言われたことがある。
決めたその言葉はもう誰にも変えられないのか。
だったら、この誓いもまた然り。


怖い。
薬がきかなくて苦しい。
気持ち悪い…。

176零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/05/27(金) 09:56:28


最後の日記。


2005年5月26日(木)天気:透き通るような晴れ。


今日でこの日記も最後です。
2年前の3月から続いた日記ですが
今日でひとまずの終わりとなります。


少し遠くにいかなくちゃいけなくなりました。
そこはパソコンもPHSもありません。
だから日記を続けることができません。


今までありがとうございました。
リリアはアリコレを好きでいてくれたヒト達が大好きです。
本当は12月に行こうと思っていたけれど
最後の小説「救済の書」をアップしたかったので
今日までやっていました。


全員が幸せになるのは無理だけど
アリコレのお客様くらいは幸せになれるよう祈っています。


では、ちょっとだけいってきます。

177零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/06/06(月) 19:28:12

駄目だった。
この最後の一線はどうしても越えられなかった。
根性なしだね。
ヒトを殺すことは、それ以外の多様な問題に比べると
如何に楽であるかがよく分かった。
ヒトを殺しても死刑じゃない限り自分は死なない。
命を大事にできないニンゲンのせりふだけど。
気持ち悪い。



日記は5月26日に終了したので
今日から日記Ⅱが始まります。
心配かけた皆様ごめんなさい。
とりあえず、ここへ帰ってきました。
もう他に戻る場所もなかったのですが。

178このカキコは消失したです。。:このカキコは消失したです。。
このカキコは消失したです。。

179このカキコは消失したです。。:このカキコは消失したです。。
このカキコは消失したです。。

180零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/06/07(火) 16:02:17


2005年6月6日(火)天気:くもり。


非道い悪夢を見て30分で目が覚めた。
その夢の中ではリリアというニンゲンは幸せなのに
楽しく暮らしているのに
その幸せは自分と矛盾した部分があって
目が覚めた瞬間怖くなった。

もしも、どんなに幸せな人生を送っても
なにを達成しようとも
死の最期の直前に後悔すると分かっているのなら
これから先、ニンゲンは生きることなんてできるのかな。
最期に後悔して悲しんで死ぬのは、とても悲惨なことだと思う。
それが分かると、この世界というものが怖くなった。


絵を1枚かいてみた。
http://www.ad.il24.net/~aria/b_0001_fakesm_0001.htm
生まれて初めてのえっちぃ絵です。
脱ぎもしませんが。

181零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/06/09(木) 06:55:19


2005年6月7日(水)天気:小雨。


ネット恋愛について書いてみる。
別にしちゃいけないこともないし
やりたいヒトはしてたらいい。
リアルとどっちかが優れてるなんていうつもりはないけど

でも、優劣はないけど性質に差はあるから
それは知ってなきゃいけない。

たとえば普通の恋人は同棲でもしない限り
朝起きてから、寝るまで一緒にいるのは難しい。
一日18時間も相手と喋るのは難しい。
だけど、ネットではそれほど労せずこれくらいはできてしまったりする。
会話時間が多くなるから、相手のことを多く知れる。
それはいいことでもあるし、でも、歪んだ執着性になることもある。
朝起きてすぐおはようって言ってもらって
寝るときにはおやすみって言ってもらうと
すごく気心がしれた気分になれる。

他にも色々あるけど、優劣はない。
でも性質に差があることを知らないと
ニンゲンは壊れていくんだけど

これはなにも恋愛に限ったことでもなく
ものごとの情報を少ない視点から見ると
思わぬ落とし穴にはまることもあるので
皆様は注意してください。

リリアは現在、地球のニンゲンを絶滅するための計画を練っているらしいです。
アリアは正義の味方です。
どっちもばかだとおもいました。
死ぬまでに何人ヒトを殺せるだろう。

182零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/06/09(木) 06:55:39

2005年6月8日(木)天気:ハレ。


なにもかも、多くのことが最悪で不安があるけど
今日のお買い物はいいものを特売で安くかえたので
日記にかいとく。

緑茶     1円
素麺     1円
石鹸     1円
モヤシ    1円
板コンニャク 1円

【その他の特売】
鶏肉100gが28円
ウインナー1袋が28円
ハムたくさんつまったパックが115円
おっきいシュークリーム1個25円
普段148円の3個要り粉ソース焼きそばが90円
普段110円の超芳醇パン6切入り74円
牛乳1リットル148円(加工乳じゃないです)
てんかす1袋 48円


やすいでしょ。

今日の名言。
パンがなければ、餓死すればいいじゃない。

183零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/06/10(金) 22:08:38

2005年6月9日(木)天気:ハレ。


憎くて胸がぐつぐつと茹立つようなかんじだ。
殺したい が 殺そう になったから

もう騙されない。
もう懐柔されない。
もう迷わない。

何度も騙されて懐柔されて
一つだけ学んだ。
殺すと決めたら、殺すしかないんだ。
誰だって殺されそうになったら
相手を宥めるに決まってる。
そんなものに懐柔されたリリアが馬鹿だった。
気持ち悪い。

184零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/06/13(月) 04:09:56


2005年6月10日(金)天気:ハレ。


隠し事をするのが苦手なニンゲンっているもんだ。
少し探りをいれて会話をしてみたら
すぐに見えた。

…そういうことなんだ。
殺意が。

185零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/06/13(月) 04:10:15

2005年6月11日(土)天気:ハレ。


今日は手作りハムを作ってみた。
http://www.ad.il24.net/~aria/a_crea_kit_2005.06.11.htm
こんなかんじです。
食べてみたらおいしかったです。
よかったら見てあげてください。

186零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/06/13(月) 04:10:24

2005年6月12日(日)天気:ハレ。


今日はまた身体の一部に不具合が出てきた。
明日病院にいかないと。
すごく憂鬱だ。
嫌すぎて他人を同じ目に合わせたくなるのは
悪い物怪の囁きだ。

187このカキコは消失したです。。:このカキコは消失したです。。
このカキコは消失したです。。

188このカキコは消失したです。。:このカキコは消失したです。。
このカキコは消失したです。。

189零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/06/16(木) 08:00:40


2005年6月13日(月)天気:ハレ。


今日も起きてからずっとあいつのことを考えていた。
ねちねちとした陰鬱、憎悪。
そんなものに感情を支配されたまま、気づくと数時間が経つ。

なにもできない。
殺意に流され、時間は気づけば流れている。
憎みすぎて胃が破れるような、気持ちの悪さ。

追い詰めて、追い詰めて、うさぎを罠に落とすのを
楽しいというヒトはいた。
昔はそういうニンゲンを変態と笑った。
だけど、今はその気持ちも分かる。
気持ち悪い。

190零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/06/16(木) 08:00:56


2005年6月14日(火)天気:雨。


今日は徹夜だった。
久しぶりに家族以外のヒトと会ってきた。
だけど、気は晴れない。

ずっと考え事をする。
ヒトをばらばらにする方法。
警察と戦う方法。
悪さを隠蔽する方法。
自爆してあいつらを巻き添えにする方法。
ヒトの住んでる家を強襲する方法。
4、5人の家族を皆殺しにする方法。
目標のニンゲンの周囲のニンゲンを効率よく殺す方法。
胸が痛い。

191零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/06/16(木) 08:01:11

2005年6月15日(水)天気:雨。


アリコレでファイアーエムブレムっていうゲームの攻略を始めました。
弓のみでクリアの激ムズ攻略です。
ゲームレポートというとこに掲載していくので
よかったら見てあげてください。

考え事しかすることのない暇人は
4章までクリアしました。
絵も描きたい。

怖い夢を見た。
まだ怖いものがあったんだ。
少し驚いた。

悪魔が呼んでいる。

192零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/06/18(土) 00:14:03


2005年6月16日(木)天気:晴れ。


憎しみが治まらない。
苦しめて殺したい。
今日はずっと爆弾について調べていた。

その爆弾は、作動すると
小さな鉛玉がたくさん飛び出し
人体にいっぱい突き刺さるらしい。

身体に突き刺さった弾丸は
取り出そうとしても、ぽろぽろと鉛玉から鉛玉が出て
(ラッキョのように皮がむけるとか)
何度も苦しめて確実に相手を始末するらしい。


気持ち悪い。
頭がぐるぐるする。
目が回る。
助けて、神様。


助けて神様。
もう悪いことしないから。

193零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/06/20(月) 21:09:37

2005年6月17日(金)天気:晴れ。


相手を不幸にしてでも自分は幸せになろうとしたニンゲンは
自分に刃が向けられる。
やったことはやりかえされる。
それが

194零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/06/20(月) 21:09:48

2005年6月18日(土)天気:晴れ。


クリスチャンのお友達のまみたんに
サイトを教えてもらった。
日付が変わったらリンクしよう。
あっちにも掛けてもらった。
なかなか面白い。
クリスチャンの書く小説か。

195零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/06/20(月) 21:10:01


2005年6月19日(日)天気:晴れ。


時間が感情を薄めるというのは例外もある。
事、憎しみに関してはそうだと思っている。
1年以上経とうが、感情は加速的に加熱し
相手の知らぬところで
もう殺すか、殺されるかしかないというところまでいく。

相手はのうのうと平和に過ごして、
こっちのことを忘れて生活していようが
それにも関わらず、
こちらは一方的に殺意を募らせる。


時間が経てば憎しみは消えると思っているのなら
死と引き換えにでも相手を呪い殺したいほど
憎んだことがないんだ。


でも、もっとズルい手を使おうと思えば本当は使えた。
何故、最後の一線を越えられないのだろう。
どうして、最後の手段を使わないのだろう。

あれを使えば一発なのに
世界中何処に逃げても
追い詰めれるのに
どうして使えないんだ。


この行動を制限する心が甘さか。
鬼になれないのか。

196零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/06/22(水) 11:42:28

2005年6月20日(月)天気:晴れ。


頭痛い。
ヒトを憎んでいたら
例えその復讐を相手に果たしたとしても
それでは自分は幸せになれない。
それを分かっていても、道連れに殺したい相手がいる。
今度こそ。


絵かいた。
えっちぃくない絵だけど
やらしく見える絵を。
ギャラリールームに展示。

197零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/06/22(水) 11:42:51


2005年6月21日(火)天気:晴れ。


時折、今を楽しく感じ、
憎しみを忘れる時もある。
だけど幸せになんかなりたくない。
そんな時は去年の5月21日の午前のあの時のことを思い出す。
あいつも嘘つきだった。

あのことを思い出せば、
消え去りそうになる命の火はまた燃え上がる、何度でも。
あれは許しちゃいけない。
あいつはその場限りの体裁取りを続け
そのハチを自分でなく、りりっこに振りかけた。
そのためにあのコが不幸に。
破滅させてやる。必ず。その誓いを。
腕の一本や二本くれてやる。

あ”あ”あ”あ”21日の、そう、今日も奇しくも21日、
あの時から13ヶ月、エ@@を
振るうのは
そう、昔から、あれには苛まされ続け
そしてようやく得たそれは体裁、偽りで
本音にあらず、もし真意を見抜く力のない者を、無知無能と蔑むのなら
ナイフで刺されて死ぬやつもまた弱者であり
爆弾で吹き飛び死ぬやつも愚者であると言えてしまう。
そんなことはなく、世界は常に加害者と被害者の関係があり
制裁を。反撃を。

断頭台を引け、奴の首を跳ね、晒し者にするのだ。
弓を引け、ナイフを持て。

弓。
弓。ゆみ。あああ。ゆみ。武器屋へ行こう。武器を
買わないと。弓じゃダメだ。弓は素人だから。
兵器が欲しい。散弾した鉛玉が相手の身体にざくざくめり込み
鉛玉を身体から摘出しようにも、痛み苦しみ
死を望むように。

恋人の首を跳ねよ。母親の首を跳ねよ。
まずはお前のペットから殺そう。

198零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/06/25(土) 07:19:03

2005年6月22日(水)天気:晴れ。


ヒトを憎み
陥れることばかりを考えてると
そのうち大事なものをぽろぽろと落してしまう。
友達とかも。
そこまで分かっていても
吐き気が殺したい

199零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/06/25(土) 07:19:32

2005年6月23日(木)天気:晴れ。


みんな自分を正当化したがる。
ヒトを憎むのも、殺したくなるのも
理由をつけたくなる。
その理由はヒトに言うための建前だけではなく
自分を許すための建前を。

200零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/06/25(土) 07:20:14

2005年6月24日(金)天気:晴れ。


今日はドラえもんの日だった。
でも、ドラえもんを見る気力が。
声かわってからほとんど見た覚えもない。
なんだかつまらなくなった。

…嫌な方法を思いついちゃった。
ヒトを苦しめる方法を考えるのが得意です。とかやだな。
個人の感情の違いについて少し考えた。
性別、年齢、所在地、環境。

201零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/06/28(火) 20:43:52


2005年6月25日(土)天気:くもり。


不満を我慢し、湧き上がる思い出し怒りを我慢し。
我慢我慢の連続、人生とは我慢の重ね合わせ。

あいつが幸せに年を取って、
いくのは、
我慢できない。

歳月の無意味さを脳内に刻み付けて
地獄の底へ…。

202零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/06/28(火) 20:44:03


2005年6月26日(日)天気:晴れ。


よく吐く。
吐くから胃に激痛が。
だけど、それも、これも、すべては
ヒトを攻撃できる自分への言い訳に。
例え道化であろうとも、馬鹿であろうとも、
あいつだけは、地獄に。

時期は決めた。
次こそは仕留める。
確実に。

203零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/06/28(火) 20:44:20


2005年6月27日(月)天気:晴れ。


今日は何曜日だったか、どころか、
今日は何月かだったかを忘れる時がよくある。
次は7月、またもや7月。
うめきが、地獄の。

顔面体操をもう1年以上やってるけど
今日は頬がつったのか、激痛に。
すると父親がまた文句をいう。
痛いのはあんたじゃないんだから黙ってて欲しい。
当然のように今日も名前を知らない他人を撃ち殺したくなった。

204零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/06/30(木) 23:47:25

2005年6月28日(火)天気:晴れ。


特になにもなし。
いつものように、恨み、憎み…。
そして自分がなにをすべきかが分かった。
ホントは年末だったけどもう我慢できない。

205零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/06/30(木) 23:48:43

2005年6月29日(水)天気:晴れ。


荒れる。
そしてひとつの荒れは
連鎖的に別件に結び、そしてあれに繋がる。

小説が、いろいろ、企画。
殺し。祭り。あいつの。町。

目を閉じると見える。
地図は覚えた、まるで歩いて旅したかのように。
町が見える、ひとつひとつの家が。

206このカキコは消失したです。。:このカキコは消失したです。。
このカキコは消失したです。。

207零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/06/30(木) 23:59:01


2005年6月30日(木)天気:晴れ。


「電磁波のリボン」というアダルト小説を書き始めました。
こうご期待ください。
すごく下卑た非道い話です。
某所で使う小説です。

頭がぐらぐらするくらい憤怒に捕らわれたけど
今日は名案を思いついた。
これで少しは胸の鬱憤も晴れるかもしれない。

また7月になる。3度目の今まで楽しいと思ったことが一度もない。7月は。悪。
素晴らしい。贈り物の。季節。

血で染まった。手。釘。人形。
写真。裸。綿棒。腕。骨。魚の死体はサマンへ。

りりっこは生粋の神学徒じゃない。
魔術を覚えるためにかじっただけの。
残学者。

自分を正当化するやつは駄目。
自分と向かい合い、行為に正当性を見出すのは、正当化とは違う。正当化とは正当でないものを正当すること。

208零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/07/02(土) 01:49:15


2005年7月1日(金)天気:くもり。


ずっと頭痛が続いている。
胸が詰まったように吐き気が非道く、息苦しい。
今月が勝負。

もしかしたら逮捕されるかもしれない。
今度は殺されるかもしれない。

ただ、万一りりっこがネットに接続できなくなった時は
予め頼んでいたヒト達が
とある画像をネットとリアルにばらまいてくれます。
お楽しみに。


頭が痛い…
7月になったからかな。
今年の7月はもう呪縛如きに封印されない。
もう、手段は選ばない。

この頭痛や胃痛に比べたら
卑怯者と罵られる方が楽だ。

209零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/07/03(日) 01:53:06


2005年7月2日(土)天気:曇り。


どんなことにおいても、
可能な限り相手を不幸にすることは
望まない方が良い。


憎い相手、嫌いな相手を不幸にしたいのなら
なるべくなら、相手が自分に好意を持つよう
まず善処する方が良いと思う。
嫌いな上司、嫌なクラスメートが自分を好きになれば
それで多くの場合、問題は解決するのだから。

発想の順番だね。
ここまで考え、それでは問題が解決しないと判断した場合に限り
次のステップに移ったらいい。
最初から相手を破壊しにいくのは、思考が短絡という。


相手を陥れるのはどうしようもなくなった
時の最後の手段。
なにかを守りたい時とか。


ここまで追い詰められるとは思わなかった。
全てを潰す気か。
ならば、あなたを先に破滅させよう。

210零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/07/04(月) 15:35:39


2005年7月3日(日)天気:曇り。


もうすぐその日なのに
昔の記録を漁ると
敵の優しさを思い出し
殺意が薄れる。

駄目だよ…
陥れられたヒトの仇をとってあげないと。
もう使われていない相手のアドレスにメールを送る。
もちろん届くはずもなく、返却される。
これが憎しみに変わり
もう少しだけでも持続させることはできる。

昨日と今日は同じ夢を見た。
これから実行することの夢。
どうでもいい。
一矢を報いれるのなら、それで。


そう、ゲームと同じ。
勝てないなら自爆して相打ちに持ち込めばいい。
正にそれだと思う。

211零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/07/06(水) 14:05:58

2005年7月4日(月)天気:雨。


雨ばかりが降る。
それは陰鬱に拍車を掛けるが如く。

なにもない。
ただ、腹立たしく思い、悲しくなり、空虚。
時間は水のように流れる。

みんとに教えてもらった。
7月18日は海の日らしい。
覚えておこう。

212零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/07/06(水) 14:06:26


2005年7月5日(火)天気:大雨。


海の日、7月18日には
巨大なジョークをやってみよう。
公開できそうな時はネット+リアルのあちこちで
詳細を公表します。

もうスイッチは入った。
止まらない。
走れるだけ走り、巻き込めるだけ巻き込んで
大勢が不幸になればそれが次善だと思う。
今度はもう懐柔されない。

213このカキコは消失したです。。:このカキコは消失したです。。
このカキコは消失したです。。

214このカキコは消失したです。。:このカキコは消失したです。。
このカキコは消失したです。。

215零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/07/07(木) 19:21:32

2005年7月6日(水)天気:雨。


あれから1年以上、もう感情は表面張力だけど
自分では良く我慢した方だと思う。
根性なしとか言われたくはない。

あれから胃を痛め
右半身は痺れうまく動かず、
家族はジサツ未遂、
アルバイトはダメになる、
父親は例の件の病気で連日連夜奇声を上げて狂っている。
呪いに手を出し、
妖精との契約はあいつに邪魔されボロボロにされ、
小説も駄目になり、
懐柔され、
自分ではなく、大事なニンゲンを傷つけられ、
致命的な嘘を吐かれ、
生活を奪われ
いまや左手も麻痺しかかっている。


時間が憎しみを忘れることはない。
毎日あいつのことを想い浮かべ
幸せに暮らしているんだと思うと
それだけで頭に血が熱く熱く昇る。
だけど、怒りは抑えた。
我慢した。
ずっと我慢してきた。
毎日吹き上がる憎悪を必死に抑えた。
フタをして、フタをして
世間でいう時間が解決してくれるという言葉を信じて。

嘘だ。
時間は憎悪を解決しない。
1年以上経ち、多くのものを傷つけられ、奪われ
そいつは自分を正当化し
それがりりっこにとって大事なニンゲンを傷つけたことも忘れ
自分の吐いた言葉も忘れ。


住所を変えようが
名前を変えようが
顔を変えようが
絶対に始末する。

適わないならあなたの友人を含めた親類縁者から殺してやる。

216零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/07/10(日) 07:40:42


2005年7月7日(木)天気:雨。


ここ数日、振るえが止まらない。
まだ怯えているのか。
これが7月の恐怖か。
毎年この月になると震える。
頭の中で無数の命のやりとりのシミュレーションが展開される。
現実とシミュレーションは違うというかもしれないけれど
それは情報の欠落しているシミュレーションを取るからそうなるんだ。
予め未知のものの範囲を
0〜∞に取るなら
パターン分けした末に、未知数を代入した結果程度なら得られる。

217零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/07/10(日) 07:40:57


ぐらぐらと揺れる。
信じられるものとはなんだろう。
家族でも他人は裏切る。
自分でも自分を裏切る。
鬱病ってなんだろう。
責任とはなんだろう。
確かに辞書を引けばその言葉の意味は出てくる。

大きな視点で見れば生き物は全ての責任を有しているようにも見えるし
一切の責任を取らなくてもよいとも見える。
結局自分次第なんでしょう。
解釈次第でどちらとも取れるなら
多くの場合は自分に有利な方を選ぶ。
この場合の有利とは総合的に見て有利、という話である。

218零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/07/10(日) 07:41:08

2005年7月8日(金)天気:くもり。


そういえば今日はドラえもんの日だったらしい。
ずっと見ていない。

泣きそうになる。
どんな夢を見たのだろう。

元家族からの電話。
いらいらとする。
「あんたまさか爆弾を作ってるんじゃないでしょうね…」
これが元家族からの電話内容だった。
頭の神経がぴりぴりとする。
きりきりと。
震える。

もう止まらない。
どんな結果になっても
1人は道連れに。
最低1人は。
ただでは、堕ちない。

219零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/07/10(日) 07:41:19

2005年7月9日(土)天気:雨。


今日も元家族とメールをする。
頭がずきずきと痛み
理屈の通らないニンゲンを相手に
殺意を覚え
だけど、りりっこはそいつを殺すべきではなく
だからといって元家族のニンゲンであるのだから
ああ。
だめだ。
ずきずきとこめかみが痛む。
冷や汗が止まらない。

迷っているのかな。
消える怒りを支えるのは精神力。

自分とあいつのせいでおいつめたニンゲンの責務を
あいつが背負わないのなら
自分が背負うしかなく
でも、ひとりでは持ちきれない。
だったら、あいつに押し付けにいくしかないんだ、その償いは。
それも許されないことなのかな。

頭が痛い。
すごく痛い。
助けてよ、神様。

助けて。
助けて。
助けてください、神様。

必要なものはなに。
ニンゲンの命100万個で救われるなら
100万個揃えるよう善処はする。
失敗して死ぬのならあきらめる。
1つでも多く用意して100万に近づける。
それでいいのなら
代償をなんらかの手段で用意すれば
助かるんですか。

こめかみがじくじくと痛む。
痛い。

220零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/07/14(木) 22:36:35

2005年7月10日(日)天気:雨。


自分の運命を変えるようなお報せが
今頃届きました。
遅いんだよ、もう。
りりっこはおなかをくくり。
ああ、もう少し早かったなら分からなかったんだけどな。
徹夜だった。

221零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/07/14(木) 22:36:45

2005年7月11日(月)天気:雨。


頭が痛い。
なんだか胃も少し悪くなってきた。
来週辺りにピークを迎えそう。

今日考えていたこと。
人生とは低レベル攻略と同じく。
レベルをあげるのが戦略なら
あるものを最大限に生かして勝利するのが戦術。

自分の力をフルに生かしきっていないのに
実力が足りないからと努力するのもいいけれど
もと自分を見つめなおせば
この世の多くのひとは
今ある力だけで、もう少し上のものを手に入れることができるかもしれない。

それは小説や漫画でも然り。

222零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/07/14(木) 22:37:01


2005年7月12日(火)天気:晴れ。


作りました。
久しぶりの工作。
写真を引っ張り出して
真夜中に作成。
ヒトを不幸にしかできない道具、ニンゲン。

223零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/07/14(木) 22:38:51


2005年7月13日(水)天気:晴れ。


久しぶりにドット絵を打って
アリコレにあっぷりました。
オリジナル絵です。
TOPもそれになりました。
なんか前のTOP絵が
一部のひとには大好評だったのですが
やっぱりTOPには相応しくないというか
なんというか
そういう見解が。

てか、描いた絵は大きすぎて
TOPにかざるとき
横向きにした上に縮小なんだけどどうさ。


胃痛がしゃれにならないことになってきた。
痛くて冷や汗が出て。
嫌になってきた。

224零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/07/14(木) 22:41:03


2005年7月14日(木)天気:熱射。


胃が苦しい。
ストレスで胃酸が出過ぎてるっぽい。
絶えられなくなったから
お湯を飲んで吐いたら
信じられないくらい濃い胃液だった気がする。
口が苦い。すっぱいじゃなくて苦い。
だけど胃痛は治らない。
薬も効かない。病院いっても治らない。
直すよ、その方法は知ってる。
原因の撤去。


キーボードが一瞬で壊れました。
知る人ぞ知る、「暁の刑」にしてしまいました。
やったのはラーメンじゃなくてお茶ですが。

今日はすごく熱かった。
でも雨よりはましかもしれない。

やっぱり一人で歩くと
あのことを考える。

225零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/07/17(日) 23:55:00


2005年7月15日(金)天気:晴れ。


胃、昨日よりは少し楽。
やらなければいけないことを
やっていた。
目が回る。
どこにヒカリがあるんだろう。

それでも、やることがある日はいい。
充実もする。

ドラクエ3とかロマンシング・サガ2ってのを少しやってた。
少しだけ。

226零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/07/17(日) 23:59:18


2005年7月16日(土)天気:晴れ。


光陰矢の如し。
時間はあっという間に過ぎていく。

怖さもない。
ただ、シミュレーションをする。
相手の行動パターンを把握し、
それへの対策を練る。

それはゲームも、現実も同じ。
そう、極端な話をしたら
音楽や漫画、小説も
技術(=レベル、戦略)がまったくなくとも
戦術さえしっかりしていたら、ある緯度までは
渡り合えるんじゃないかな。とか。


この話を。
すべき時、この思考をしていなかった。
まったく時間の前後っていうのは皮肉なものだと思う。

227零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/07/18(月) 00:00:18


2005年7月17日(日)天気:知らない。


もうすぐ、18日になる…
18日。
また、この時が来た。

228零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/07/20(水) 14:39:05

2005年7月18日(月)天気:晴れてた。


また7月18日になった。
いつまで生きているか知らないけど
きっとこの日が来るたびに
苦痛を味わうことになる。

だけど負けないと誓ったんだ。
鬼にだってなってやるよ。
卑怯な手段も使おう。
禁じ手も解禁される。

229零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/07/20(水) 14:39:28

2005年7月19日(火)天気:晴れ。


夜、発熱する。
眩暈がして胃が痛い。
寝る前に眠都と遊ぶ。
半寝でごめんよ。

どんな結果になってもいい。
今よりマシならそれでいい。
ただ、もう先は長くなさそうだ。

230零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/07/24(日) 21:22:23

2005年7月20日(水)天気:晴れ。


ずっと待っていた。
だけどなにも来なかった。
ストレスが溜まりそうになる。
だけど我慢だ、
事情もあるだろう。

231零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/07/24(日) 21:22:34

2005年7月21日(木)天気:晴れ。


苛々が激しくなる。
そう、だけど、この時点で、やるべきことのひとつは
完遂したわけなんだ。
誰にも誇れない。

どうしよう。
眩暈がする。

232零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/07/24(日) 21:22:45

2005年7月22日(金)天気:晴れ。


吐いた。
あいつだけは、この命を引き換えにしてでも
地獄に落としてやる。

233零式アリア & りりあ【Lelier】★:2005/07/24(日) 21:22:57


2005年7月23日(土)天気:晴れ。


今日は小説のなんちゃらなので
みんなにあってきた。
楽しかったです。
外は太陽が照っていてとても熱かったですが。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板