したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

頑固一徹。単数店オーナー。

1やま健:2019/06/08(土) 03:24:05
鳩曰く。うちの営業所では一割に満たないそうな。
幸いに年収800を切ったことないのが第一の理由。
不動産ローンも教育費もエンドしたので充分。
複数だと新契約になってしまうのが第二。
第三は自分の目の届く範囲で仕事したい、
女房に楽させたいとの個人的なもの。
複数の方もご意見下さい。
ただし部外者、つまりお店ないバカはお断り。

2やま健:2019/06/08(土) 03:44:56
dakaradousita

3やま健:2019/06/08(土) 04:17:58
新契約の見直しはやるでしょ。澤田は就任当初から新契約が加盟店から不評なのを承知してるって言ってるし。

4やま健:2019/06/08(土) 08:21:39
>>1
元契約終了にてコンビニ終了というやつだな。終了までやるのも、どうかとは思うが、休みなく働き金貯めて、コンビニ後で楽するならアリだな。複数店やってバイト不足に頭痛めるくらいなら、続ける仕事ではない。続ける価値ゼロだ。何のスキルも身につかず、消費者からはなめられて、何年もやるような仕事ではないからな。

5やま健:2019/06/08(土) 09:43:33
>>4
それはないですね。楽しんでるしね。
満了後もやりますよ。
ただしファミリーマートとは限りません。

6やま健:2019/06/08(土) 11:02:00
>>5
アホだな

7やま健:2019/06/08(土) 13:33:55
>>1
店がないとバカ?
考えられない世界観だな。まるでコンビニ加盟店に非ずは人に非ずのようだ。
そういう態度で、お前は店のない客をバカにした態度で接客しているんだろ。
コンビニ加盟店オーナーは、人間界の頂点に君臨していると考えているなら、なんでいつも本部の不満をぶちまけたり、部外者の公取に期待するんだ?

8やま健:2019/06/08(土) 14:05:25
>>7
お店もないのに加盟店掲示板に居座るのって馬鹿じゃなきゃキチガイでしょうね。迷惑ですよ。

9やま健:2019/06/08(土) 14:39:16
>>8
うわっ、ついにキチガイかよ
コンビニやってねーと、キチガイかよ

10やま健:2019/06/08(土) 16:20:25
>>9
コンビニやってないのにコンビニ経営者の掲示板は間違いなくキチガイでしょうね。
ほんと邪魔なんでご遠慮くださいな。

11やま健:2019/06/08(土) 16:46:01
>>10
そんなやつ来るわけねーだろ、コンビニ掲示板が世間の注目集めてるとでも思ってんの?思い上がりすぎだろ。
もし、本当に部外者までが書き込みしてくれてるんなら、それはそれでありがたい話だろ。コンビニ問題に門外漢までが関心寄せて、わざわざ書き込みまでしてくれているんなら、普通は感謝するもんだ。お前のような態度だと、店でも客を寄せ付けない雰囲気出してるんじゃねーのか。

12やま健:2019/06/09(日) 00:10:03
>>11
阿保

13やま健:2019/06/09(日) 00:15:21
磯部です。最近ハゲが進行してます。何かいいのあったら教えてください。

14やま健:2019/06/09(日) 00:36:26
>>13
お前だけは邪魔だよ

15やま健:2019/06/09(日) 03:00:50
複数ってのはある意味ラクなんだよ。
三店やってF C借入ゼロにしたきゃ
最低でも年収1000万になる。
コンビニみたいな経理まる見え自営では
それ以上稼いでも税理士が困るだけで意味薄い。

16やま健:2019/06/11(火) 03:37:34
>>15
うちのエリア、60店ありますが単数オーナーは3人だけだそうです。
3人とも繁盛店で必要を感じてないため単数維持とか。うらやま。

17やま健:2019/06/13(木) 06:33:50
大体本部が紹介してくる二店舗目はクソだから。

18やま健:2019/06/13(木) 09:51:08
>>17
まだ何も知らない新規加盟者に2店も3店も開業させ低日商で即単店って人いますよ
クソ立地で閉店した店を何も知らない人に押し付けるやり方です
悪と間抜けの構図でしょうが

19やま健:2019/06/13(木) 17:21:58
>>17
一店目
大当たりかハズレ店
2店目紹介
2つともハズレとかもうね しかもセブンに攻められジエンド
旧契約なのは救いだけど3店目をダシに新契約に食い付くしかないというw

20やま健:2019/06/13(木) 17:57:31
>>19
廃業一択だろ

21やま健:2019/06/13(木) 18:16:05
その人に廃業の選択はできないよ
ファミマオーナーには変な経歴持ってるのもいるの

22やま健:2019/06/14(金) 02:59:24
複数やるなら既存店の引き継ぎ一択だな。これなら数字の誤魔化しはできない。上手くいけばスタッフもそのまま貰える。

23やま健:2019/06/14(金) 03:04:24
>>22
でも35万の店引き継いでもしょうがない。

24やま健:2019/06/14(金) 04:01:25
>>23
誰がそれやれいったさ

25やま健:2019/06/16(日) 17:31:12
複数三つ。オーナー取り分は分配金と奨励金のみ。それで年収一千いくだろ。目標として分かりやすい。FC借入をゼロセットしないとハードルだけどな。

26やま健:2019/06/16(日) 18:19:03
>>25
全てバイトが揃うことが前提。今一番困難なのは、バイトを揃えること。
ゆえに、そのシナリオは単なる夢物語。

27やま健:2019/06/16(日) 19:16:33
>>26
地域と立地によりけりでしょ。

28やま健:2019/06/16(日) 19:40:28
>>27
人手不足は全国共通。コンビニバイトはことさら人気のない職種。

29やま健:2019/06/16(日) 20:18:57
>>28

そう決めつけた言い方すんなや感じ悪いぞ

30やま健:2019/06/16(日) 20:31:39
>>29
事実から目を背けるな

31やま健:2019/06/16(日) 20:34:13
けど、実際そうなんだし。最低賃金に毛が生えたような時給でしか募集できない。そんなとこにロクな人材あつまらないよ。ボランティアレベルです。こんなご時世によく複数店とかやれてるなと思う。

32やま健:2019/06/17(月) 01:21:47
頑固一徹 正味資産割 オーナー

33やま健:2019/06/17(月) 02:36:57
>>28
なこたぁないな。地域と立地に大きく左右される

34やま健:2019/06/17(月) 05:45:55
>>33
首都圏のような人口の多いところは、コンビニ以外の働き場所が山ほどある。人口足りていても、コンビニにはバイトは集まらない。

35やま健:2019/06/17(月) 05:51:26
コンビニって時給低いし忙しいんでしょ?
スタバにしよ〜

36やま健:2019/06/17(月) 10:49:15
求人広告見ててもはんで押したようにコンビニだけ低時給。

37やま健:2019/06/17(月) 15:13:00
田舎だと過剰出店のとこは殺伐としてるよ
学生はラインで探すのが多い
MUSICFMとかもだけど学生のコミュニティは独特

38やま健:2019/06/18(火) 02:42:29
>>37
うちの場合、学生は店頭ポスターですね。
首都近郊で自宅通学ばかりなので
ゴリゴリ稼ぎたい子はいません。

39やま健:2019/06/18(火) 02:44:27
飲食と揃えないと無理。

40やま健:2019/06/18(火) 03:55:03
>>39
廃棄持ち帰りか?それ通用すんの一部の層だよ。

41やま健:2019/06/18(火) 08:05:51
田舎でももう壊滅的だよ
好んで低時給に応募してくるのはよっぽど
そのパイを運で奪い合ってる様相

42やま健:2019/06/18(火) 09:07:16
Why don't you guys quit your such fuck up job? You guys are always complaining against your fuckin HQ, however you guys still keep your fuckin stores open. This couldn't be reasonable and understandable. You guys are hell weird and spooky.
I bet you'll be released to be free should you just determine to abandon your fuckin stores. It's tremendously trifle thing in your past shit life. Don't be shy and go for it.

43やま健:2019/06/18(火) 10:33:49
本部としては法人複数店の方がありがたいんじゃないの?
グループ店の損益明細を見たことあるけど単店ではやっていけないような数字ばかり
経営者は少しでも利益が出ればOKなのか現場に丸投げのどんぶり勘定
現場としては雇用があるだけありがたいがな

44やま健:2019/06/18(火) 10:35:56
>>43
チャージも優遇されるしな

45やま健:2019/06/18(火) 17:36:00
>>42お待たせした。Google翻訳だ。

どうしてそんなファックアップの仕事をやめないの? あなたたちはいつもあなたのfuckin HQに文句を言っています、しかしあなたはまだあなたのfuckinストアを開いたままにしています。 これは合理的で理解できないでしょう。 あなた達は地獄のように変で不気味です。
あなたがあなたのfuckinストアを放棄することを決心したならば、あなたは自由であると解放されるでしょう。 それはあなたの過去のたわごとの生活の中でものすごく些細なことです。 恥ずかしがらずに行ってください。

46やま健:2019/06/18(火) 21:57:04
>>43
2年後さえ危ういから騒ぎになってる

47やま健:2019/06/18(火) 23:38:52
この会社は根本から変えないと個人事業主なんかおらんようになる。

48やま健:2019/06/19(水) 00:17:16
>>47
それが狙い。かつてローソンも全国全店MOにしようとした。

49やま健:2019/06/19(水) 03:05:54
>>48
絶対、狙ってない。本部利益が死ぬし、撤退されたら一気に空き店舗だらけになる。
しかし加盟店希望者がいないから必然なだけ。

50やま健:2019/06/19(水) 10:50:50
>>49
本部利益は死なないだろう
>>43が言ってるようにバンバン仕入れバンバン廃棄のどんぶり勘定なら利益を真っ先にかっさらうフィーは安定
社員をあちこちの店舗に回せるから撤退というより不採算店を切り離すだけでしょ
でこういう不採算店が何も知らない新規経営者や素人複数店経営者に回されて悲惨なことになる

51やま健:2019/06/19(水) 11:03:37
本部利益は死ぬだろ

Moオーナーのチャージ優遇は半端ないで! 全店5%チャージ下げてみい
複数店が70%以上のファミマや、ローソンの利益はセブンの10分の1やで!

52やま健:2019/06/20(木) 16:56:21
>>51
それ以前に複数なんて奨励金だけで生きてる本部にも加盟店にも阿保みたいな存在なんだが。

53やま健:2019/06/22(土) 04:12:45
>>52
本当は複数の雇われが抜群の新規オーナー候補なんだが、ほとんどゼロだろ。オーナーの苦労をリアルで見てしまうとな。

54やま健:2019/06/22(土) 16:43:05
うち一号店の再契約しちまいました。
かみさんの人に使われる仕事なんて糞おもしろくないの一言で。
あと二つ店舗あるんでできれば間引きしたいんだがいまさら戻れないしそれぞれのスタッフの生活もあるし。取り敢えずあと最低10年ガンガル!

55やま健:2019/06/22(土) 16:52:47
30日後閉店で何ら問題ない。

56やま健:2019/06/22(土) 16:53:18
二号テン、三号テンは再契約しないこと

57やま健:2019/06/22(土) 17:51:13
>>54
無理だ。賃金上昇と人手不足のダブルパンチで加盟店経営は不可能となることだけは、既に誰でも分かっていることだ。
結局、365日休みなし、毎日超長時間店に根がは

58やま健:2019/06/22(土) 17:52:14
>>57
根が生えたごとく働き続けなければならない。
間違いなく続かないだろう。

59やま健:2019/06/23(日) 02:54:43
辞めろリクルートには悪いけど、まだまだやるよ。
ちょっとグチると食いつくなぁ。
部外者だろうけど。

60やま健:2019/06/23(日) 04:06:14
>>54
人に使われる仕事つまんない。
わかるわ。そっちのが楽なんだがしたくない。いい奥さんだ。

61やま健:2019/06/23(日) 04:16:34
オーナーではなくて本部の奴隷。

62やま健:2019/06/23(日) 04:28:35
>>61
ハイハイ

63やま健:2019/06/23(日) 06:05:44
>>60
そんなにコンビニ仕事が楽しい?

64やま健:2019/06/23(日) 06:55:04
ようやるわ、このご時世に。

65やま健:2019/06/23(日) 08:37:11
>>57
So true, unsparing minimum wage increase and workforce shortage will actualy suffer all of you, and you are gonna be stalemated soon after. Apparently you guys have no way to keep your fuckin job stable. You guys will be scattered away without doubt.

66やま健:2019/06/23(日) 14:52:32
>>65
お待たせした。Google翻訳だ。

それで、確かに、控えめな最低賃金の増加と労働力の不足はあなた全員に実際に苦しむでしょう、そして、あなたはすぐ後に行き詰まるつもりです。どうやらあなたたちはあなたの性交仕事を安定させるための方法がありません。あなたたちは疑いもなく飛び散るでしょう。

67やま健:2019/06/23(日) 15:35:26
>>65お待たせした。偽のGoogle翻訳者が現れたため、他の翻訳だ。

その通り、躊躇ない最低賃金の増加と労働力の不足はあなた全員を実際に苦しめるでしょう、そして、あなたは、その後すぐに行き詰まります。 どうやらあなたたちはあなたのクソな仕事を安定させるための方法がありません。 あなたたちは疑いなく飛び散ることでしょう。

68やま健:2019/06/23(日) 15:47:03
>>67
偽物も磯部だろうが、アホ。

69やま健:2019/06/23(日) 17:09:14
>>60
うちも同じ感じ。まだがんばりまっせ!次がファミリーのままかセブンかは知らないけど、この仕事は大好きだからね。

70やま健:2019/06/23(日) 22:22:41
>>68
誰だよ?有名人?

71やま健:2019/06/23(日) 23:42:58
Buhahaha, double translators are hanglng out with fuckin shit translating. It's tremendously geek game. It's apparent proof of idiot of convenience store man. You guys always act without any consideration on what you're. You guys have no policy, no confidence and no vision after leaving such a fuck up job.
Hope you're awake to percept time is going on apart from your job. Your manpowered job is crystal-clearly obsolete in comparison to considerable other jobs. You had better quit current fuckin job to be badass man.

72やま健:2019/06/24(月) 01:31:17
そう。あくまで自己責任なんだからやりたいヤツがやればいい。

73やま健:2019/06/24(月) 03:07:41
>>72
そだな。何も知らない部外者に辞めろ言われても、バーカ思うだけだし。
ここ部外者禁止スレだろ?

74やま健:2019/06/24(月) 08:59:17
>>71お待たせした。Google翻訳だ。

Buhahaha、ダブル翻訳者はfuckin shitの翻訳をしています。 それはものすごくオタクゲームです。 それはコンビニ男のばかの明らかな証拠です。 あなたたちはいつもあなたが何をしていても何も考えずに行動します。 そのような性交を終えた仕事を辞めた後、あなたたちは政策も自信もビジョンも持たない。
時間があなたの仕事から離れて起こっているのを知覚するためにあなたが目覚めていることを願っています。 あなたの人手による仕事は、他のかなりの仕事と比較して、明らかに時代遅れです。 あなたは悪い人になるために現在のfuckinの仕事をやめたほうがいいです。

75やま健:2019/06/25(火) 03:11:16
>>69
同意。

76やま健:2019/06/25(火) 03:28:38
>>75
コンビニは好きと言うことか。

77やま健:2019/06/25(火) 07:02:13
>>75
だと、ハイテクには反対していかなあかんな

78やま健:2019/06/25(火) 15:42:27
>>72
おれもそう思う。部外者のやめろ老人うざすぎ。

79やま健:2019/06/25(火) 18:13:28
>>78
老人?年齢まで分かってるの?

80やま健:2019/07/02(火) 02:54:01
>>79
頭が古すぎ。何も知らないのに自説をマルチ。痴呆の典型症状たから誰にでもわかる。この手の痴呆老人はレジで行列原因なので見慣れてる。どんな塩対応しても死ぬまで理解できずまた来る。勘弁して。

81やま健:2019/07/02(火) 04:20:25
>>77
何がハイテクなんだ?バーコード決済の種別くらい自動読み取りできてからハイテクって言って欲しい。

82やま健:2019/07/02(火) 04:31:50
本部って売り上げ上がる什器には投資するけどFCバイトには投資しないよね

83やま健:2019/07/02(火) 06:28:12
>>80
その遅レスこそが、老人の証ではないだろうか?
老人はお前だ!図星だろ。

84やま健:2019/07/02(火) 06:28:47
>>80
その遅レスこそが、老人の証ではないだろうか?
老人はお前だ!図星だろ。

85やま健:2019/07/02(火) 06:29:43
>>80
その遅レスこそが、老人の証ではないだろうか?
老人はお前だ!図星だろ。

86やま健:2019/07/02(火) 10:12:22
Holy shit, what a fuck up discussing! You guys are really always fuckin asshole. You guys are seriously hell obsolete, now we don't care ages. sex, race....all doesn't matter. That's why you guys don't deserve and are about to be got rid of yourself, and unmanned technology overwhelms after you at the end of the day.

87やま健:2019/07/02(火) 12:04:50
>>86お待たせした。Google翻訳だ。

聖なるたわごと、なんてめちゃくちゃな議論だ! あなたたちは本当にいつもクソ嫌いな人です。 あなたたちは真剣に時代遅れの地獄です、今私たちは年齢を気にしません。 性別、人種……すべては関係ありません。 だからこそ、皆さんはふさわしくないし、自分自身を追い払われようとしています。そして、一日の終わりに無人テクノロジーがあなたを追い詰めてしまいます。

88やま健:2019/07/02(火) 12:06:54
>>86お待たせした。Google翻訳だ。

聖なるたわごと、なんてめちゃくちゃな議論だ! あなたたちは本当にいつもクソ嫌いな人です。 あなたたちは真剣に時代遅れの地獄です、今私たちは年齢を気にしません。 性別、人種……すべては関係ありません。 だからこそ、皆さんはふさわしくないし、自分自身を追い払われようとしています。そして、一日の終わりに無人テクノロジーがあなたを追い詰めてしまいます。

89やま健:2019/07/02(火) 16:21:52
>>88
自演翻訳爺さん、わかったら。お前このままだと血縁の説教、嫌味以外にリアル会話を経験することなく人生終えてしまうぞ。まさにゴキブリそのまま。忌み嫌われ、新聞紙で叩かれる。黄色い内臓液を出して死ぬ。

90やま健:2019/07/02(火) 18:52:35
>>89
すごいゴキブリを知っているんだな。学術誌に発表したらどうだ?

91やま健:2019/07/09(火) 09:45:03
二番の冷やし麺、値引きシール貼ってないのな。
前からだっけ?

92やま健:2019/07/10(水) 02:32:46
>>91
二便だろ。前からテキトー。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板