したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

中食は全部ストコン発注でいいな。

1やま健:2017/07/16(日) 03:38:24
とにかく発注システムが糞。
数値でたらめ。在庫すぐ狂う。
ハードも糞でSATは使い物にならない通信の遅さ。
目視と手書きデータが、正しい、利益最大化の唯一の道。
実務しらないど素人たちは、システムいじらないでいいから、早く辞表だして。その人件費でチャージ下げろ。

16やま健:2017/07/20(木) 08:49:38
下痢便がカチ糞に変わったようなものでKからFに変わってもどうにもなりませんわ

17やま健:2017/07/20(木) 13:25:07
なんでipadを使わないのかね。アプリだけ開発すればいいのにあのくそハードを使う意味がわからん。

18やま健:2017/07/20(木) 16:20:25
>>17
アプリも糞だから意味ないじゃん。

19やま健:2017/07/21(金) 14:01:18
ストコンで発注出来るのでしょうか?やり方わからず毎日SATで苦労してます。

20やま健:2017/07/21(金) 17:18:15
中食はストコンで十分です。てかSATの重さを考えたら、ストコンのがいいですよ。
ドライが厳しい。在庫出ないですから。
在庫がストコンに出るようにすりゃ、SAT廃止で本部も経費浮くだろうに。
バカなんでしょうね。
セブンのSATサクサク。信じられません。
あまりに糞なSATで10年以上なもんで。
できれば、セブンの発注体験してみたい。

21やま健:2017/07/21(金) 17:37:57
>>1
はっきり言っておこう。クソスレだ。
もはや、システムがどうのとか言っているようなヤツは、本部破綻まで本部に付き合っているバカ野郎だぞ。間に合わんぞ。

22やま健:2017/07/21(金) 21:18:36
自分もストコンでの米飯以外の中食発注のやり方がわからん
誰か教えて!

23やま健:2017/07/21(金) 21:22:36
SVコードからじゃないと無理だよ

24やま健:2017/07/21(金) 22:05:25
正確にはSVに頼んで設定して貰わないと

25やま健:2017/07/21(金) 22:15:25
皆さんの店はそうされてるんでしょうか?当たり前がわからず苦労しています。

26やま健:2017/07/22(土) 02:59:08
米飯以外のストコン設定がされてない店あんのか?ひでえ。システムも糞だが、鳩もど素人ばかりになってるな。
すぐに設定させないと、膨大な時間を無駄にする。

27やま健:2017/07/22(土) 16:30:56
用度品の発注をスタッフにさせるなら、ストコンだろうな。用度品は写真があるとわかりやすい。SATの画像モードはないのと同じですしね。

28やま健:2017/07/22(土) 17:16:29
在庫修正、在庫表示の機能があれば、発注はドライ含めてストコンオンリーにします。
SATはとにかく遅い。時間がもったいない、ストレスたまる。

29やま健:2017/07/22(土) 18:07:03
そんなこと悩む暇あったら、離脱廃業の円満交渉に時間使いな。悪いことは言わんから。

30やま健:2017/07/22(土) 18:27:09
>>29
あなた、いろいろなとこに同じことオウムしてるけど何?
離脱した人?させられた人?
少なくとも現役オーナーじゃないよね。
実務ノウハウの交換スレには邪魔でしかないですよ。
場違い、迷惑って日本語、理解できますか?

31やま健:2017/07/22(土) 19:28:09
>>30
来月辞めるよ。
気持ちは分からんでもない。少し前まではオレも粘ろうかと思っていたさ。
だけどな、その後色々と計算したんだよ。自分やかみさんのシフト増やして人件費削ったりと現場でもやれる限りの対策はしたんだ。
だがな、考えてみなよ。バイトの時給はまだまだどんどん上がるし、人口は減る。特にバイトやってくれる年代層の人口の減り方は半端じゃない。あらゆる時間帯で応募の連絡などないよ。
幸いうちは在庫はきつきつで回しているから、OAは完済しているし、在庫売り減らしで最終精算でがっつり現金は戻ってくる。暫くは焦って仕事始めなくとも充分やっていける。業界全体がダメになるのは時間の問題。本部がまだしっかりしているうちに決めたんだよ。決して茶化しているんじゃないのさ。本気で早く辞めた者勝ちだと信じている。

32やま健:2017/07/22(土) 21:30:14
迷惑 理解できない ほんとめいわく

33やま健:2017/07/22(土) 22:19:10
では辞めるのなら店の名前教えて下さい。

34やま健:2017/07/22(土) 22:43:05
>>32
理解できないのか? 大丈夫か?
まさか、まだ日本は人口増加中で経済拡大中で時給は今後下がっていくと思ってないよな?
まさか、何があっても本部が潰れることはないと盲信してないよな?
まさかな。

35やま健:2017/07/22(土) 23:07:51
>>32
現実逃避してまでコンビニにしがみつくほど価値ある仕事か?
加盟店仕事がそんなに楽しいのか?

36やま健:2017/07/23(日) 03:02:21
>>34
自分で、あちこちの板にスレ立てまくり、挙げ句は無関係なスレでも同じ事の繰り返し。無職で暇なのはわかるけど、あまりに邪魔だよ。

37やま健:2017/07/23(日) 06:31:13
>>36
論客の貴重な助言にも耳を塞ぎ、コンビニ加盟店業に没頭したいんだな。
さて、あと何年続けられるかな。楽しみだ。

38やま健:2017/07/23(日) 10:00:53
自分で自分を論客なんて書き込む馬鹿を初めて見たわ。

39やま健:2017/07/23(日) 10:33:09
>>38
さて、どっちが本当のバカなのかは近いうちに答えが出る。
楽しみだな。

40やま健:2017/07/23(日) 16:46:00
>>39
ここは加盟店交流の部屋。どっちが馬鹿か、現時点で自明でしょ。

41やま健:2017/07/23(日) 17:45:17
>>40
加盟店と言っていられる時間があまり残っていないのに、よくそんな呑気なこと言ってられるね。首都圏、東海、関西はいつ逝ってもおかしくない。大都市圏逝ったら、本部も同時に逝くからな。

42やま健:2017/07/23(日) 18:24:22
お前、加盟店でもないのに、頭おかしいだろ。
まったくの部外者ニートが、オーナー限定掲示板に一日中張り付き。
どんだけコンビニに未練残してんだよ。
キモイから、そろそろ新しい人生始めろ。
加盟店交流の邪魔はいい加減にしてね。
基地外じゃないなら理解できるね?

43やま健:2017/07/23(日) 19:04:20
アンテナの真下、レジにコンセントつけて有線にすりゃ早いはず。
どうせアンテナの真下でしか使えないし。

44やま健:2017/07/23(日) 20:04:44
>>42
ふざけるな、バカヤロー。
まだ現役だわ、このクソが。

45やま健:2017/07/23(日) 20:33:21
>>44
じゃあ来週の政策は?

46やま健:2017/07/23(日) 21:01:58
>>45
やかましいわ。
バカの一つ覚えじゃあるまいし、お前はいつも同じことばかりのクソ野郎だ。
お前ごときに話すことなど何もない。
で、お前は逃げたとか書くだろ。クソに話すことなど何もない以上、何も言わん。
オレは来月抜けるが、お前らクソどもは本部とこのまま心中せぇや。クソはクソらしく、ぶざまに散れや。

47やま健:2017/07/23(日) 21:10:33
わかったから次の政策は?
ほぼ全店のオーナーが知ってるはずだぞ。

48やま健:2017/07/23(日) 21:14:13
>>47
やかましい。クソ野郎は失せろや。
はよ、破綻せぇ。クソが。

49やま健:2017/07/23(日) 21:25:45
>>48
俺らは真面目にファミリーマートの加盟店オーナーと話しがしたいんだよ。
部外者は来ないでくれ。

50やま健:2017/07/23(日) 21:31:48
>>49
やかましいわ。
クソはクソらしく、本部崩壊と一緒に崩壊せぇや。
正しい助言にも聞く耳持たないようなクソは、将来の心配すら出来ないクソだ。
クソ仲間だけで、″今″だけを楽しんでろ。
お前らクソは、ありとキリギリスの話は知らんのだろうが、クソらしく散って逝け。

51やま健:2017/07/23(日) 21:34:43
>>50
何で加盟店オーナーでもないのに助言してんだ。
頭大丈夫??

52やま健:2017/07/24(月) 02:32:34
辞めるにしても、この馬鹿みたいに未練を滝のように流すやめかただけは嫌。
辞めたのに加盟店の掲示板に張り付きしかすることないって悲しすぎるわ。

53やま健:2017/07/24(月) 06:54:33
>>52
未練?はぁ?
バカしゃないの。今は最終日が待ち遠しいわ。終わったら客としてもコンビニなんぞいかん。
なぜ板に来るか、辞める大切さを知ってもらうためだ。どんだけ安心感、安らぎ感、晴れ晴れとした心持ちになるか、知ってもらいたいと思ってだ。
だが、このスレにいるクソどもだけは、かなり頭が悪い。自分の店が後どれくらいもつのか計算も出来ないバカばかりだ。この先、5年、10年加盟店ビジネスが存続できると信じているバカばかりだ。こんなに本部命のマンセーがいるとは思わなかった。
それでも加盟店を続けたいなら、どっかのタイミングでは店の利益では生計は立たなくなる。本部も利益なければ破綻だ。チャージ減や補填も限界ある。加盟者は本部へ貢ぐだけの存在と変わる時期が必ずやってくる。辞めるつもりがない者は、店以外の収入源をしっかり用意しておくことだ。
こんなことは、毎年自分の店の年次予算、3ヶ年計画、5ヶ年計画などを立てていれば、すぐにも気がつくことなんだが、なぜ分からんのだろうか?
まさか、毎日行き当たりばったりのスタイルなのだろうか。だとしたら、事業主としては余りに無責任だ。

54やま健:2017/07/24(月) 07:44:52
現役オーナーだけど>>53は正しいよ。
ただ、ここでは板違いだとみんな言ってるわけやな。
少なからずとも本部側に改善の姿勢が見えるならともかく、先行導入店舗で出してた問題を未だに解決してない事で察してほしい。
色々言っても、このプログラムでやるしかないともう諦めたわ、自分は。

55やま健:2017/07/24(月) 08:25:21
明日は明日の風が吹くさ〜
何とかなるんじゃねぇか?w

56やま健:2017/07/24(月) 10:11:11
現役オーナーが、こんな暇なわけもなし。
もう、来ないでな。
同じ事をあちこちに、ほんと邪魔。

57やま健:2017/07/24(月) 11:19:39
磯部は狂ってるから無駄じゃね。
無視一択だよ

58やま健:2017/07/24(月) 11:37:25
「クソ」を連発するのは・・例の「奴」ですw
本当に暇なんでしょうねえ
早く仕事を見つけてください

59やま健:2017/07/24(月) 14:44:08
>>14それ、まるで俺だよ。 ほんとに糞、 糞、 糞だよ! 大糞だよ!!!
良い職場環境は良いシステムから生まれるものだと思う。

60やま健:2017/07/24(月) 21:50:13
マンセーは3年後、全てを失う。
数字に強く、経済環境に明るく、知識豊富な者からのアドバイスを無視したツケを払うのは、2020年だ。

61やま健:2017/07/24(月) 22:40:42
磯部がまた来たよ

62やま健:2017/07/24(月) 22:41:28
マダニと磯部のアドバイス
どっちが危険?

63やま健:2017/07/24(月) 22:57:27
人は気付きからしか変われない。
加盟店でも本部員でも有能な奴から辞めて行く。
それ以外の者は、変化に気付かず必死にしがみつく。

いよいよって時に気付いても時すでに遅し。

64やま健:2017/07/24(月) 23:24:26
それで無能なお前は残ってるのな
頭悪そうな書き込みだなぁ

65やま健:2017/07/25(火) 00:55:07
>>64
無能な奴ほど反論する事実。

66やま健:2017/07/25(火) 02:53:00
しつこいニート。完全に精神病だな。

67やま健:2017/07/25(火) 03:25:14
まっ、とにかくこの業界はオワコンだから、とっとと辞めたもん勝ちって事だべ。

68やま健:2017/07/25(火) 03:47:55
辞めても、こいつみたいな亡者になって、加盟店のネットに1日張り付きは止めような。
未練残さず、きっぱり、最後まで男らしくあろうな。

69やま健:2017/07/25(火) 05:36:08
>>68
アドバイスしてやる。
お前は″こいつ″と書いているが、正確には″こいつら″だ。
お前らマンセーと真反対の正しい発言始めているのは、既に複数名になってきている。たった一人(お前はすぐ磯部とか書くがな)が論陣張っているのではないんだよ。
現実に今何が起こっているのかも、見分けがつかない者こそ、とても現役オーナーとは思えんな。今時、危機感のない現役オーナーなどいないはずた。暢気にシステムが〜なんて言っているような間抜けオーナーがそれでも多いから本部は持っているようなもんだ。賢者のオーナーは既に離脱済か、離脱予定確定済だ。

70やま健:2017/07/25(火) 05:52:12
>>69
だな。

71やま健:2017/07/25(火) 08:42:30
しつけぇ。まさに未練。

72やま健:2017/07/25(火) 13:35:06
>>71
離脱確定者に未練もくそもないだろ。

73やま健:2017/07/25(火) 16:44:31
ストコン発注のスレでしょ。自称加盟者さん。
基地外荒らしの自覚ありますか?
暇なのはわかるけど、あなた、まるで、通行人に絡む
精神異常の乞食ですよ。

74やま健:2017/07/25(火) 17:32:47
>>73
まだ自称とかアホなこと抜かしておるのか。
そもそも無関係な人間がこんなところに来るかよ。スレ見てるヤツみんなが、あんたみたいに、のほほんと何も考えずに続けてるわけじゃない。田舎もんには分からんのだろうが、東京はマジでもうあかんよ。SVだって東京の店全部あかんようになったら会社は終わりと言ってるし。

75やま健:2017/07/25(火) 17:40:17
だからスレ違い。
掲示板ルールさえ守れない馬鹿が、
信じてもらえる?
まだ、理性のかけらでも残っているなら、
分かるよね。

76やま健:2017/07/25(火) 17:56:42
>>75
それ言い出したら、ほとんどアウトなスレばかりだな。

77やま健:2017/07/25(火) 18:04:07
お前がアウトにしてるだけだろ。精神異常ニート。
ルールくらい守れや。
自分の主張が自分のスレでやれ。
誰も来ないからって、他人のスレに寄生するな。

78やま健:2017/07/25(火) 18:18:04
>>77
あ、いつも磯部って書く人ですよね。クセが...

79やま健:2017/07/25(火) 18:44:41
スレ違いはスルー。
ストコン、発注システムことを話して下さい。

80やま健:2017/07/27(木) 17:14:43
ストコン中食設定はぜひ、やってください。
私、毎日、店に出て、店でやるのが、ストコンでの中食売り上げ巡回。
これをSATでやったら、1時間はかかるでしょうが、
ストコンならサクサク15分。
在庫は危ないけど、なれると、まぁ、計算狂いの要因もわかるので。

81やま健:2017/07/28(金) 04:32:48
SAT遅すぎ。有線にしてくれ!意味ないじゃん。

82やま健:2017/07/29(土) 03:09:38
遅いうえにSHOPSでの自動発注を強要してくるんだよなあ
特需や当たりくじで突発的に出てくる販売数も拾う糞システムなんて誰が使うんだよ
こんなん使ってたら在庫過剰で廃棄ばかりで考えなしの馬鹿頭になるだろ!!

83やま健:2017/07/30(日) 19:23:25
自動発注ははなから使わない店、ほとんどでしょ。
意味が分からんもん。
在庫数が、店設定の数になったらアラートとか、シンプルなシステムにすりゃ、使うけどね。
コーラ、現在在庫「4」ですよとか。
「4」になる推定です。なんていらね。

84やま健:2017/07/31(月) 14:41:33
そのシステム、月末になるとぶっこんでくるしw

85やま健:2017/07/31(月) 19:36:10
サークルKの端末の方が遥かに高性能

86やま健:2017/08/01(火) 17:34:24
まともに動けば、ソフトが糞で何とか使う。
しかし、アンテナの真下で、画像無しモードで、ちんたらされるなんて、
とてもじゃない。
ストコン発注しかしてない。中食はな。
問題はストコンだと在庫の計算がめんどいドライなんだわ。
ドライもストコンにすりゃ、新聞読む時間くらい取れる。

87やま健:2017/08/02(水) 14:50:13
発注なんて自動でいいぞ
発注に時間をとるな。時間の無駄

88やま健:2017/08/02(水) 17:34:00
自動でいいのは全部ゼロにする場合だけ。
本部システムに任せたら廃棄の富士山。
おっと、全部ゼロにすると、前週数で入ってきちゃうから、
システムキーアイテムのおにぎり1個だけは発注しとこうね。

89やま健:2017/08/03(木) 17:27:32
スタッフへの発注分担は実質無理でしょ。
写真出すと100パーフリーズじゃ
スタッフ逃げ出します。
フリーズの時給払うオーナーもやってられません。

90やま健:2017/08/14(月) 17:56:59
まだ、ショップスとか鳩ほざいてんのな。
阿呆、まず、サットがまともに動くようにしろ。
新商品導入の面倒くささを何とかしろ。
簡単だ。統合前のシステムに戻せばいい。

91やま健:2017/08/14(月) 22:44:15
新商品発注時に画面全体が重点商品の宣伝で埋め尽くされるのはやめてほしい
操作がし辛いし何より発注しにくい
いちいち読んでないんだからクソ商品の宣伝なんてするなってこと

92やま健:2017/08/15(火) 16:58:45
つか、新商品紹介と新商品導入と別々にするって何の意味があんだよ。
昔が100倍良かった。

93やま健:2017/08/15(火) 23:31:29
サットは売り場に出ないと、繋がりにくい。売り場に行って発注しろ!と、言うことか。。。
ここんとこ毎日何回も売り場に出て、繋がったら事務所に入っての繰り返し。
お客さんに、愛想はしないといけないし、10時締め切りに焦るし、何とかしてくれ!

94やま健:2017/08/16(水) 14:16:56
サットつながるから
SATと命名しました。

なんて、社内会議でやってそう。

95やま健:2017/08/19(土) 20:25:00
中食ストコン発注、早い。
在庫は繰越し、納品で単純計算だから慣れればラクにできる。
後はドライもストコンで効率良くやる方法だ。
遅い、止まる、遅い、止まるのサットは使いたくないんだ。

96やま健:2017/10/22(日) 05:41:11
SVコードがわかりません。
誰か教えて下さい。

97やま健:2017/10/22(日) 06:58:30
>>96
鳩しか知らない。鳩にやらせるべし。つか、まともな鳩なら最初からやっとく。

98やま健:2017/10/25(水) 19:49:13
中食発注在庫がおかしくなるからダメだと言われた。
SATでも狂うのに。

99やま健:2017/10/26(木) 02:39:08
遅いに限度があるだろ。欠陥を通り越してる。

100やま健:2017/10/26(木) 02:48:21
単純に遅いし反応速度も悪いから使いづらい

101やま健:2017/10/26(木) 04:27:14
>>98
その鳩、システムをまったく理解していないテキトー馬鹿。所長に苦情いれて交代させた方がいいですね。

102やま健:2017/10/26(木) 15:39:58
新商品いれても良いが、原則初回で即カット。フラッペも同様。
冬フラッペはノーマルと抹茶だけ。
中華まんも肉とピザ、あんだけで良い。
常温は焼き鳥とチキンステーキだけ。
おでんも定番4種類のみ。
アイスは種類を減らし定番に絞る。
揚げ物も売れないものは即カット。
ファミマオーナーはカットできない人間が多い。

103やま健:2017/10/26(木) 17:05:44
>>98
欠陥うじ端末だろうが、ストコンだろうが、実在庫に合わせて修正必要なのはまったく同じ。

104やま健:2017/10/28(土) 01:36:44
>>102
ほんとにそうですよね!
うちと一緒なんで嬉しくなりました。

本部を儲けさせることより、
いかに自分たちの利益を残せるか、それを考えたら
廃棄になるようなものは排除しなくてはなりませんよね

中華まんも結局売れるものって決まってる
売れるかもしれないの、「かも」に期待して、結果損をするんです。

加盟店主はSVの言いなり?
個人事業主なんだから、命令は聞かなくていいんですよ!

105やま健:2017/10/28(土) 04:07:26
この遅さ、まさに犯罪レベル。

106やま健:2017/10/28(土) 17:36:51
送信するたびに、エラー出て、くるくる回るかドキドキ。
すんげぇ、時間の無駄なんだよね。

107やま健:2017/10/29(日) 17:07:21
毎日、イライラ

108名無しさん:2017/10/29(日) 22:05:17
一般的に考えたら廃棄になるような商品だけを1・2個入れれば大丈夫じゃないですか
別に売上の事かんがえ無いなら本部に対しての嫌がらせ程度にそうしてます
お客には1押し商品なんですよ〜でOK
肉まんなんか入れても少なくすればいつも仕込み中で販売できないから
変な商品取った場合その商品がなくなるまでそうしてます

109やま健:2017/10/30(月) 16:54:16
これ、現代では考えられない遅さ。くるくる。
こんなもんで、スタッフに分散発注って馬鹿だろ。
やってみろ。どんなインチキ環境でも、
イライラ、時間のむだ。
こんな原始時代環境、考えられない。

110やま健:2017/10/31(火) 00:09:12
カケみたいなもんで、ルーレット的な、クルクルいつ止まるか、発注画面出たら、ラッキー。
10時前は、焦る。

111やま健:2017/10/31(火) 18:21:46
遅い。エラー。遅い。エラー。
貴重な時間がポンコツシステムのせいでどんどん浪費される。

112やま健:2017/11/02(木) 04:56:23
遅い。。。

113やま健:2017/11/02(木) 05:04:17
SATの立ち上げ遅すぎ。

114やま健:2017/11/02(木) 05:05:06
>>106
なぜ自動で送信してくれない?

115やま健:2017/11/02(木) 18:36:56
遅さ、100年にスマホあれば同じレベル。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板