したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

逆に本部から転換を断られたオーナーや知り合いいます?

1やる気満々のおバカちゃん:2017/04/21(金) 13:33:47
うちには全然話しがこないのですが・・・。
早く転換をしたいって言えば、この店はできるか分からないって返ってくるし、フィーやら人件費がきつくなってきたから転換の意思はなくなるかも?って言えばちょっと待ってくださいと 笑
どっち?
意思表示の紙には継続意思あるとしてくれませんかねって。
どーゆーこと意見ください。

2やま健:2017/04/21(金) 14:47:25
日商と地主との契約年数によるのでは?高日商で地主問題なければ、話はドンドン進むみたいだし。自分は普通に誘われて、断ってます。Kのほぼ平均のお店だけど。

3やま健:2017/04/21(金) 19:44:36
ギフト50
クリスマスケーキ80
まるかぶり150
うなぎ 40

ぐらい売らないとダメ店舗として地区順位下位の低評価でイジメられるからやる気ないなら転換しない方がいいよ

4やま健:2017/04/21(金) 20:59:14
マ、マジかよっ!

5やま健:2017/04/21(金) 21:01:09
>>3
この歳でイジメられるのはキッツイわー

6やま健:2017/04/21(金) 21:06:43
ほめられたいなら上の数字の3倍〜4倍売れば高評価の上位店舗で色々と待遇が良くなるのでやる気しだいですね

7やま健:2017/04/21(金) 21:13:11
>>6
よーし、やるぞー

8やま健:2017/04/21(金) 22:46:06
>>6
たとえどんなクソ契約だろうがファミマなら大丈夫!
ファミマに看板かえれば客は増えるし、求人くるし、不安なんてナイヨ!
2fcの契約奴隷にナッテヨ!

9やま健:2017/04/21(金) 23:04:11
>>8
そういうのやめてって!
うちの従業員で独立志望強いおばちゃんいてココに誘導したんだからさ!
第一希望 L100
第二希望 ミニストップ
現実は突きつけてるけど勘違いしちゃう

10やま健:2017/04/21(金) 23:07:24
L100はあかんぞ。
全力で止めてくれ。

11やま健:2017/04/22(土) 03:25:39
>>3
アホ。鳩が自分で買え!お前のノルマで加盟者に
関係無い。

12やま健:2017/04/22(土) 06:46:41
L100の平均年収1000万。オススメ
ミニストのチャージで高日販だと、毎年マンション買えるレベル。オススメ

13やま健:2017/04/22(土) 11:32:18
別法人でミニストやるかな。7年で辞めれるし。L100は消滅するブランドだし、人件費凄くないの?

14やま健:2017/04/22(土) 11:45:44
>>13
羨ましいなぁ、儲けたら是非教えてくれよ。
よ!コンビニ長者!

15やま健:2017/04/22(土) 12:09:40
>>14 13だけどまあコンビ二長者かもね。エッヘン<(`^´)>。マジで年商1億5000万ぐらいの店舗を1年やり逃げできれば2000万儲かるロジックがあるのさ。4年目でぺナ減額のところ多いでしょ。だから、減額のタイミングでぺナ払って辞めても良いし、利益でるなら継続も良し。
むしろ最初から最低保証の店舗でも2店やって、やり逃げ、という方が正解かも(^ー^* )フフ♪。

銀行員や税理士がビックリ(◎_◎;)するくらいの構想力と知恵があれば、儲け話は作れるんだよ。気付いた?本部はちっとも損しない、むしろこっちの希望を喜んで受け入れるでしょ。問題なのは、人を使う面倒くささ。3年かけて2000万ぽっち儲けてもね。割に合わないかもな。

16やま健:2017/04/22(土) 13:37:47
>>15
凄いなー!
よっ、このお金持ちー!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板