したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

お願いだから死なないで

1ひろ:2018/09/13(木) 02:39:08
あなたはよく頑張ったよ。

何をしても報われなくて、心の底から望んだものも得れなくて。
期待は苦痛だと知って考えるのをやめた。なにも望まず、ただ無為に消費されてく日々。

でも、苦しくて、苦しくてどうしようもなくて毎日が生き地獄のようで、
どうしようもない不安と焦りで明日が来るのが怖くて、寝れない日もあったでしょ。

そのうち自分がなにをしたいのかもわからなくなって。
膜でもはったように感情が、自分の気持ちもわからなくなって

すがるように生きる意味を探しても見つかんなくて
見つかんない度に自分が空っぽの気がして怖くて辛くて
生きる理由探してるのに、また死にたくなったりしたよね。

たくさん裏切られて、傷ついて心にポカンと穴が空いたこともあったよね。そして、誰も信じられなくなって、
皆が敵にみえて。自分すら信じれなくなって。
ほんとは信じたいのに、裏切られるのが怖くて。
また一人になるのが嫌で、ならずっと一人でいいって言って

自ら人と深くかかわるのやめて、でも隣に誰かいてほしくて、辛くて
寂しくて泣いた日もあったでしょ。

こんなに辛くて苦しいなら、死んだほうがマシって思ったこともあったよね。思い続けてたよね。



だからこそ、本当は人懐っこくて、優しくて、人一倍傷つきやすいあなただからこそ生きてほしい。

あなたは、「こんなクソみたいな世界で、
こんな辛い思いしてまでいきろって、お前もクソだな。お前なんかに自分の気持ちわかるかよ」て思うかもしれない。

共感はできるけど、あなたの苦痛をはかる方法をおれは知らない。
おれも何度も人生諦めようと思ったけど、
あなたの方が辛くて苦しくてどうしようもないくらい辛かったんだよね。

よく頑張ったね。よく生きたね。
生きてきてくれて本当にありがとう。

あなたの経験は、あなただけのもの。他の誰にも得られないかけがえのないもの。
それを経験できて、伝えられるのは、あなたしかいない。

あなたと同じような経験をしてる人は、きっとたくさんいるし、
その経験で救われる人は、大勢いる。

人一倍、優しくて繊細なあなただから、できることはたくさんある。
そうしてく内にきっと、生き甲斐が自然と見つかっていくよ。

だから、あなたのその思いを、経験を、感情を今度は自分と同じ思いをしてる、たくさんの人に使ってほしい。

だから、どうか、死なないで。どうか、生きて。

おれはなにがあっても、あなたたちの味方だよ。
あなたは、あなたのままで素晴らしい。
辛い過去も全部ひっくるめて、自分のことを認めてあげて。

それができるのも、かけがえのないあなた一人なのだから。

もし、1人でどうしようもないなら、連絡してね。
ID:hirorororo0820

2simon:2018/09/15(土) 22:15:42

そうだ

絶対に死んではいけない
俺も友人をだいぶ失った

ネットの世界は怖い
自殺願望のある人は犯罪のターゲットにされやすい

生きている自分を大事にしてください


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板