したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

株と名曲の日めくり暦♪3

1メイズイ:2014/12/22(月) 17:12:28
☆株の日めくり
5019出光興産が5002昭和シェル石油の買収を検討、と言う大きな材料が出ましたが
昭和シェルは買えそうにないので、5007コスモ石油と5012東燃ゼネラル石油を買い注文。
これも買えないのではないかと思いましたが、意外に早く寄り付いたので、逆に不安に
なって、早々に利確しました。但し、コスモ石油には勢いがあるので、後場からも参戦。
石油業界だけでなく、人口減少の日本では、生き残りのための業界再編は、これからの
大きなテーマになるでしょうね。

◎5007コスモ石油
1.寄り買い(9:03)165円    売り180円
2.買い戻し185円   売り195円 
http://www.nikkei.com/markets/company/chart/chart.aspx?scode=5007&ba=1&type=day  
△5012東燃ゼネラル石油
寄り買い1,079円   売り1,100円
http://www.nikkei.com/markets/company/chart/chart.aspx?scode=5012&ba=1&type=day

☆名曲の日めくり
https://www.youtube.com/watch?v=deSgKSbkPRI

2メイズイ:2014/12/24(水) 17:34:16
☆株の日めくり
月曜日は「出光興産が昭和シェル石油の買収を検討」の新聞ネタで上手く行ったので
今日は、米ソニー・ピクチャーズが一転、金正恩暗殺コメディー映画の上映を決めた
という記事を見て、6758ソニーに思い切って挑戦してみました。

狙いは良かったのですが、大きくGUして寄ったので、プラスは雀の涙ほどでした。
あとは、1ヶ月に亘って叩き売られてきた、5724アサカ理研が急騰を開始したので
後場から飛び乗りました。スリル満点でしたが、勇気を出した甲斐がありました。

△6758ソニー
寄り買(9:03)い2,528円   売り2,560円 
http://www.nikkei.com/markets/company/chart/chart.aspx?scode=6758&ba=1&type=day  
◎5724アサカ理研
買い2,900円   売り3,145円(ストップ高)
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/chart/?code=5724.T&ct=z&t=3m&q=c&l=off&z=m&p=m65,m130,s&a=v

☆名曲の日めくり
https://www.youtube.com/watch?v=ozeYgtFTrC4

3メイズイ:2014/12/25(木) 17:31:30
☆株の日めくり
今日は昨日ストップ高した5724アサカ理研を買うつもりでしたが、年末の野暮用のため
株に集中できないので、後場からリスクの少ない1単位1万円台の株を買ってみました。
結果的には成功でした。当たり前のことですが、株は上昇額より上昇率ですね。^_^;

◎2134燦キャピタルマネージメント
買い180円   売り200円
http://www.nikkei.com/markets/company/chart/chart.aspx?scode=2134&ba=9&type=day
◎8789フィンテック グローバル
買い175円   売り185円
http://www.nikkei.com/markets/company/chart/chart.aspx?scode=8789&ba=1&type=day

☆名曲の日めくり
https://www.youtube.com/watch?v=oDjiOpAX77M&index=10&list=PLhUurJ-2F8AK1Ty6vwKhOaRco-lvkuwDB

4メイズイ:2014/12/26(金) 17:45:41
☆株の日めくり
昨日と同じ1単位2万円未満のお馴染み2銘柄と、一昨日ストップ高で昨日は下げていた
5724アサカ理研が買い気配でスタートしたので、迷わず挑戦しました。
今日は日経平均安・新興株高の日で、私の好きなバイオ株等が派手に値を飛ばして
いました。もう少し手を広げるべきでした。最近はみみっちくなっていけません。^_^;
なお、後場は日経平均もプラス転していました。

◎5724アサカ理研
寄り買い(9:03)3,100円   売り3,400円
http://www.nikkei.com/markets/company/chart/chart.aspx?scode=5724&ba=9&type=day
◎2134燦キャピタルマネージメント
寄り買い180円   売り190円
http://www.nikkei.com/markets/company/chart/chart.aspx?scode=2134&ba=9&type=day
◎8789フィンテック グローバル
寄り買い186円   売り205円
http://www.nikkei.com/markets/company/chart/chart.aspx?scode=8789&ba=1&type=day

☆名曲の日めくり
多くの歌手がカバーしてますが、原曲は内海美幸(57歳)の1982年のヒット曲です。
忘年会の時期にはぴったりの曲だと思います。
https://www.youtube.com/watch?v=aSzLT3njRBY

5メイズイ:2014/12/29(月) 18:47:19
☆株の日めくり
今年の商いは金曜日で終わったつもりでしたが、朝から本格的な雨で、予定していた家中の
窓ガラス拭きが出来なくなったので、商いに戻ることにしました。
今日は、素直に「ヤフー・アクセスランキング」1位と2位(朝9時直前)を買ってみました。
2位の4777ガーラはストップ高張り付きで買えず、1位4564オンコの1本釣りになりました。
オンコは、先日ガン癌ワクチンのビッグIRを出して注目された株で、来年は大化けすると
思っています。なお、バイオ株は全般的に高く、オンコ以外も買うべきでした。

◎4564オンコセラピー・サイエンス
寄り買い575円   売り640円
http://www.nikkei.com/markets/company/chart/chart.aspx?scode=4564&ba=1&type=day

☆名曲の日めくり
今日から2014年総集編です。個人的には今年聴いた中で最高の曲です。
60年代の公民権運動時代の曲ですが、最近アメリカで警官の黒人射殺事件が起きて
また聴きたくなりました。  サム・クック(1931−1964)
https://www.youtube.com/watch?v=nOYuhLNwh3A

6メイズイ:2014/12/30(火) 20:15:51
☆株の日めくり
大納会は、昨日成功したヤフー・アクセス1位の4564オンコで締めることにしました。
一度は叩き売られて、地獄を見た株ですが、やっと勇躍して復活してきました。
私はガン関連株の本命は、もしかしたらこの株ではないかと思っています。
結果は、地合いが悪く失敗でしたが、来年に期待します。

さて、ダービーは「夢破れて♪」で終わりました。
それにしても、あの7312タカタが2位になるとは夢にも思いませんでした。
膨大なリコール費用や賠償金のことを考えると、最も買いたくない株でしたから。(爆)
一寸法師さんの炯眼恐るべしです。

▼4564オンコセラピー・サイエンス
寄り買い629円   売り599円 損切り

☆名曲の日めくり
2014年最もよく聴いた曲です。パソコンを立ち上げた時は必ず聴いています。
この曲を聴くと嫌なことは忘れて、明るく楽しく積極的な気持ちになります。
https://www.youtube.com/watch?v=SgHp71-Kf70

*:;;;:*:;;;:*+☆+*:;;;:*:;;;:*+☆+*:;;;:*:;;;:*+☆+*:;;;:*:;;;:*+☆+
一寸法師さん、常連さん、そしてROMさん、
今年も好き勝手なことを書かせて頂いて、有難うございました。
日頃から、ボケないで気分的には若々しく明るく振る舞えるのも
「遊歩道」のおかげと感謝しています。来年もよろしくお願いします。
皆様、どうぞよいお年をお迎えください。

7メイズイ:2015/01/05(月) 17:10:58
☆株の日めくり
大発会は、まずは、市場の雰囲気と大勢を見学することにしました。
30分位たって登録株の中に、日経平均に反して勢いよく上げている株があったら
そこで参戦することにしました。デイは、森を見ないで木を見ていた方がいい。
買った9時半頃には、どれも随分高くなっていましたが、なんとか間に合いました。

◎2158UBIC
買い900円   売り940円 (ストップ高)
http://www.nikkei.com/markets/company/chart/chart.aspx?scode=2158&ba=1&type=day
◎7312タカタ
買い1,520円   売り1,600円
仕手戦になっているので、恐る恐る買ってみました。
http://www.nikkei.com/markets/company/chart/chart.aspx?scode=7312&ba=1&type=day
◎3565KLab
買い1,350円   売り1,440円
http://www.nikkei.com/markets/company/chart/chart.aspx?scode=3656&ba=1&type=day

☆名曲の日めくり
https://www.youtube.com/watch?v=FiAdD6-JRhg

8メイズイ:2015/01/06(火) 19:07:13
☆株の日めくり
NYの大幅安から、日経平均の続落は必至なので、こんな日は我流『勝利の法則』の
「暴落の日に高く始まった銘柄を狙え」で行くことにしました。
約100銘柄を登録していますが、前日比マイナスは緑色、プラスは赤色で表示されるので
数少ない赤色の中から選択すればいいから、これは楽です。

殆んど緑一色の中に、赤色どころか、買い気配の銘柄があったので狙ってみました。
6297鉱研工業は、リニア関連として注目しています。思い切って持ち越しました。

◎6297鉱研工業
寄り買い(9:10)1,160円   終値1,340円 (ストップ高) ■持ち越し
http://www.nikkei.com/markets/company/chart/chart.aspx?scode=6297&ba=9&type=day
▼7774ジャパン・ティッシュ・エンジニアリング
寄り買い(9:05)1,599円   売り1,560円 損切り
寄り天かと慌てて損切りしたら、戻していました。その後でまた下げたので納得。^_^;
http://www.nikkei.com/markets/company/chart/chart.aspx?scode=7774&ba=9&type=day
◎9425日本テレホン
寄り買い(9:02)736円   売り760円
http://www.nikkei.com/markets/company/chart/chart.aspx?scode=9425&ba=9&type=day

☆名曲の日めくり
https://www.youtube.com/watch?v=Ph-A4PYKQuw

9メイズイ:2015/01/07(水) 18:07:08
☆株の日めくり
昨日は日経平均が525円安したのに、6297鉱研工業はストップ高をつけましたが
昨夜のPTSも高かったので、今日はこの株に一点集中することにしました。
しかし、高寄りした後は一転ナイアガラの如き急落で、肝を冷やしました。
迷った末、過去のミクシィ、デ・ウエスタン、カイオムなどの例を思い出しながら
リバウンドを信じてナンピン買いして、なんとか難を免れました。^_^;

結局は、長い陰線をつけましたが、当社は非常に魅力ある会社だと思います。
基本はボーリング(掘削)会社ですが、様々な業務から「国策企業」と言えると思います。
釈迦に説法とは思いますが、ご参考まで。
http://www.koken-boring.co.jp/company/investor/pdf/14_05_14/01.pdf

◎6297鉱研工業
1.寄り買い(9:06)1,406円+ナンピン買い1,300円   売り1,400円
2.昨日買い1,160円   売り1,400円 (■持ち越し) 
http://www.nikkei.com/markets/company/chart/chart.aspx?scode=6297&ba=9&type=day

☆名曲の日めくり
https://www.youtube.com/watch?v=K0Dh_I98Rjk

10一寸法師:2015/01/07(水) 19:05:22

メイズイさん こんばんわ

いつも投稿ありがとうございます。
朝の海外市況と夕方のメイズイさんのデイトレ報告しかないので
感謝しております。

鉱研 やはりいきましたか!
私もです。以前 hydeさんの注目銘柄なんですよ。

押しを拾ったもの1255→1328と早売りでした。
1400超えを見て、地団駄でしたが、、。

明日は、7312 タカタ 3891 高度紙 6297 鉱研 24438 アスカネット
などを狙っています。デイの買いはNYが安いほうがやり易いですよね。

11メイズイ:2015/01/08(木) 17:27:17
☆株の日めくり
一寸法師さんもすこし言及されていましたが、今日の様にNY高で地合いが良く
多くの株がギャップアップして寄る日は、デイトレにはあまり向いていません。
寄り買いで高値を掴まぬよう、じっくり押し目を狙うことにしました。

しかし、私はあれこれ迷ったり悩んだりするのが嫌いで、いつも寄り買いなので
押し目買いは神経が疲れ、目と頭が痛くなって、10時過ぎには商いを終了しました。
高血圧、緑内障、神経痛、鼻炎などの持病があるので、体力が持ちません。^_^;

◎6297鉱研工業
買い1,300円   売り1,400円
http://www.nikkei.com/markets/company/chart/chart.aspx?scode=6297&ba=9&type=day
◎7312タカタ
買い1,690円   売り1,750円  
一寸法師さんに感謝です。しかし、早売りでした。
http://www.nikkei.com/markets/company/chart/chart.aspx?scode=7312&ba=1&type=day 
◎4564オンコセラピー・サイエンス
買い470円   売り500円
絵に描いたような絶好の押し目でしたが、これも早売りでした。
http://www.nikkei.com/markets/company/chart/chart.aspx?scode=4564&ba=1&type=day

☆名曲の日めくり
https://www.youtube.com/watch?v=E0yJ5dt5hVU

12メイズイ:2015/01/09(金) 17:27:40
☆株の日めくり
私は松井の登録株リストに約100銘柄登録していますが、その最前列は「旧JQ−NEO銘柄」です。
こんな言葉を使うのは、私だけだと思いますが、お馴染みの、DWTI、J-TEC、ユビキタス
カルナバイオ、セルシード、テラ の6社がそれです。現状は良くないが、将来的に夢のある
卓越した技術を持つため、敢えて他社よりもIPOのハードルを低くしてもらった銘柄群です。

その中の2191テラが、買い気配で始まったので調べてみると、昨日「胃ガン対症ワクチン」に
関するIRを発表しており、PTSも急騰していたので、今日はこの株で行くことにしました。
結果は、正解でした。本当は持ち越したかったのですが、3連休前なので止めました。
「旧JQ−NEO銘柄」は、忘れた頃に急騰するので、毎日監視している甲斐がありました。

◎2191テラ(ガンの免疫ワクチン療法の研究開発)
寄り買い(9:09)1,562円   売り1,732円 (ストップ高)
http://www.nikkei.com/markets/company/chart/chart.aspx?scode=2191&ba=9&type=day

☆名曲の日めくり
https://www.youtube.com/watch?v=ZoqAZD-ZZQ8

13メイズイ:2015/01/13(火) 18:08:18
☆株の日めくり
金曜日、IR発表でストップ高した2191テラですが、一般に「IRネタ」は一日天下が
多いので迷った末、PTSが高かったので、思い切って挑戦しました。
しかし、不可解なのは、始値・安値が9:00で1,700円・1,622円という株価です。
9:00に瞬間的に1,700円から1,622円をつけたのでしょうか。
まぁ、プラスだったから、どうでもいいことですが。

今日は全般に大幅安で始まるのは想像できたので、我流『勝利の法則』の一つ
「大幅安の日に高く始まった銘柄を狙え」で行くことにしました。
暫くご無沙汰だった、2134燦キャピタルはストップ高は逃しましたが、上々でした。
尚、9時10分過ぎても買い気配で寄らなかった、2438アスカネットや4575キャンバスを
もし買っていれば、ストップ高が取れたはずです。惜しいことをしました。

◎2191テラ
寄り買い1,700円   売り1,850円
http://www.nikkei.com/markets/company/chart/chart.aspx?scode=2191&ba=9&type=day
◎2134燦キャピタルマネージメント
寄り買い(9:06)171円   売り200円
http://www.nikkei.com/markets/company/chart/chart.aspx?scode=2134&ba=9&type=day

☆名曲の日めくり
https://www.youtube.com/watch?v=F29NCeiDjes

14メイズイ:2015/01/14(水) 16:40:01
☆株の日めくり
NY安、円高から、地合いが悪そうなので、例によって我流『勝利の法則』の一つ
「全面安の日に高く始まった銘柄を狙え」で行くことにしました。
個人的には、好地合いの日よりもこんな日のほうが、デイの効率はいいのですが
今日はタイミングが悪く、上手く行きませんでした。
4777ガーラに注目していたのですが、同タイプの4575キャンバスが安いので、躊躇している
うちにストップ高(1,633円)に張り付いてしまいました。寄りで1,423円で買えたのに、残念。

▼2191テラ
寄り買い(9:03)1,763円   売り1,720円 損切り
利確のチャンスはあったのに、欲を出して失敗しました。
http://www.nikkei.com/markets/company/chart/chart.aspx?scode=2191&ba=9&type=day
△2134燦キャピタルマネージメント
1.寄り買い(9:21)273円   売り250円 損切り
2.買い戻し245円   売り280円
http://www.nikkei.com/markets/company/chart/chart.aspx?scode=2134&ba=9&type=day
◎8789フィンテック グローバル
買い161円   売り170円
http://www.nikkei.com/markets/company/chart/chart.aspx?scode=8789&ba=1&type=day

☆名曲の日めくり
トレンチコートとブーツの似合う演歌歌手は珍しいと思います。
https://www.youtube.com/watch?v=g-1wPbj3hC0&spfreload=10

15メイズイ:2015/01/15(木) 17:16:13
☆株の日めくり
前にも書きましたが、私は約100銘柄登録していますが、最前列は「旧JQ-NEO銘柄」です。
その代表格の、3858ユビキタスが、寄りから急騰を始めたので、迷うことなく飛びつきました。
他に、昨日この欄で、すこし泣き言を書いた、4777ガーラも高く始まったので、トライ。
あとは、お馴染みの、6297鉱研が買い気配で始まったので、買ってみました。

一度に集中して、神経と目が疲れたので、今日の商いは10時前に終了しました。
尚、ユビキタスが上げた理由は調べていません。邪道のデイは、それでもいいのです。(爆)
2191テラの急落にはがっかり。予想はしていましたが、IRネタは長続きしません。

◎3858ユビキタス
買い1,080円   売り1,250円 
http://www.nikkei.com/markets/company/chart/chart.aspx?scode=3858&ba=9&type=day   
◎4777ガーラ
買い1,750円   売り1,900円
大引け直前からまた急騰したようですが、頭と尻尾はくれてやれです。
http://www.nikkei.com/markets/company/chart/chart.aspx?scode=4777&ba=9&type=day
△6297鉱研工業
寄り買い(9:03)1,139円   売り1,185円
http://www.nikkei.com/markets/company/chart/chart.aspx?scode=6297&ba=9&type=day

☆名曲の日めくり
https://www.youtube.com/watch?v=KT0j64t7o7M

16メイズイ:2015/01/16(金) 17:07:58
☆株の日めくり
今日も全面安で始まったので、またぞろ懲りずに我流『勝利の法則』
「全面安の日に高く(買い気配で)始まった株を狙え」で行くことにしました。
私の登録銘柄で「買い気配スタート」は、1357日経ダブル、1552VIX短期を除けば
4777ガーラと2138クルーズの2銘柄だけでした。

そこで、昨日成功した4777ガーラに、一極集中することにしました。
前場で終了したつもりでしたが、後場から又騰げ始めたので、飛び乗りました。
ギャップアップしているので、抜いた幅は僅かですが、銘柄選択は上出来でした。
尚、2138クルーズは、寄らず、大引けストップ高比例配分で終わりました。

◎4777ガーラ
1. 寄り買い(9:15)2,271円   売り2,350円
2. 後場買い戻し2,350円   売り2,500円(ストップ高)
http://www.nikkei.com/markets/company/chart/chart.aspx?scode=4777&ba=9&type=day

☆名曲の日めくり
https://www.youtube.com/watch?v=YvMftIbdlM8


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板