したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

師走競馬(GⅠ)予想

1メイズイ:2014/12/07(日) 10:05:29
☆チャンピオンズカップ☆(中京1800mダート)
14.コパノリッキー の単勝を買います。

私には一番馴染みのないGⅠレースで、ダートの馬は
あまりよく知りません。そこでGⅠ勝利の実績があり
最近も好調なこの馬を選びました。逃げ馬です。
ダートは砂が目に入るので(笑)逃げ馬に有利では
ないでしょうか。GⅠで逃げきり勝ちをみせてほしい。

2hyde:2014/12/07(日) 15:21:57
旧ジャパンカッブダートは、距離やコース等の施行条件がコロコロ変わるので
過去のデータから予想するのは注意が必要かもしれませんね。

今年はチャンピオンズカップとレース名まで変わり、中京1800Mで施行
されるので、昨年までのデータがあまり役に立たない中で試行錯誤して予想した
結果、唯一外国から参戦したインペラティヴの未知数に賭けてみます。
相手は上がり馬のインカンテーションかな。

枠連 1-8 馬連&ワイド 1-15 3連複 1-15-(10,14)

3メイズイ:2014/12/14(日) 13:06:13
☆阪神ジュベナイルフィリーズ☆(阪神1600m)
13.コートシャルマンの単勝を買います。

傑出した馬はいないようなので、無敗で人気のある馬を
選びました。現在1番人気のロカには、意外と予想屋は
印をつけていません。それだけ難解なレースなんですね。

4hyde:2014/12/14(日) 15:35:22
前走の勝ちっぷりからロカが1番人気になってますが、馬連の1番人気は
四桁配当と混戦模様なので、あまり信用出来ないですね。というわけで
頭は前走重賞勝ちしている、ココロノアイ相手は8枠のどれかだと思います。

枠連 2-8 馬単&馬連&ワイド 4→16 3連複 4-16-(1,11)

5メイズイ:2014/12/14(日) 16:09:34
hydeさん
3連複、ワイド的中おめでとうございます。
相変わらず冴えてますね。お見事です。

今年もG1はあと2回。
私は秋競馬以降1度も的中していません。
頑張ります。^_^;

6hyde:2014/12/14(日) 17:46:22
メイズイさん、ありがとうございます。
ショウナンアデラは強い勝ち方で来年も期待出来そうですね。
最後までココロノアイと、どっちを頭にしようか迷いに迷ったんですが
安易に重賞勝ちしているココロノアイを選択したのが失敗だったかも。

ショウナンアデラを頭にしていれば、相手は自動的にアルテミスSの連対馬に
流せたから、もっと楽に取れてたなあと反省しています。1〜5着までの内で
2枠と8枠の馬が4頭も入っているから、枠連2−8は狙いとしては良かったけど
今一歩詰めが甘かったなあ・・・

色々と反省すべき点はあるけど、ショウナンアデラが纏めて差し切ってくれたお陰で
ワイド990円と3連複3530円が的中しているから良しとしましょう♪
小選挙区で落ちて比例で復活当選したという感じでも、結果良ければ全て良し!

さてと勝馬投票が終わり懐が暖まったところで、衆議院選挙の投票に出掛けるか。
まだ投票がお済でない方は、早めに清き一票をお願いしま〜す。(^o^)ノ

7メイズイ:2014/12/21(日) 11:19:16
☆朝日杯フューチュリティステークス☆(阪神1600m)
2.ダノンプラチナ の単勝を買います。

敢えて柳の下の泥鰌を狙ってみます。
阪神JFで唯一のディープインパクト産駒の
ショウナンアンデラが勝ったので、今回も
唯一のディープ産駒のこの馬に決めました。
GⅠでディープの仔がこんなに少ないのも珍しい。

8hyde:2014/12/21(日) 15:19:44
今年の朝日杯FSは、中山から阪神マイルに舞台が変わり昔の阪神三歳Sみたいですね。
出走馬も、オルフェーヴルの全弟で1億8千万円の超良血馬アッシュゴールドから
購買価格105万円のコスモナインボールまで多彩な顔ぶれが揃い面白そうです。

馬券で一攫千金を夢見る一般庶民としては、コスモナインボールを応援したいな。
安馬と侮るなかれ、前走は他の馬より1kg増の56kgを背負って勝ってるし
スパッと切れる脚はないけど、長く良い脚を使えて勝負根性もあり重馬場も苦に
しないので、先行してそのまま粘り込んで3着までには入りそうな予感がします。

相手は7枠のどれかで馬場の回復度合いにもよるけど、昨年のアジアエクスプレスの
再現ならペプチドォヘッドかな。血統的に見て芝もこなせると思います。

枠連 2-7 馬単&馬連&ワイド 13→3 3連複 3-13-(9,14) 単勝 13番 複勝 3,13番

9hyde:2014/12/21(日) 16:34:01
メイズイさん、ダノンプラチナの単勝一本釣り的中おめでとうございま〜す♪
秋のGⅠは1番人気馬受難のシーズンでしたが、ようやく人気に答えてくれましたね。
ディープ産駒は昨日の中山大障害で勝ってるし、1番人気なのでバッサリ切って
大失敗、単穴に抜擢したペプチドウォヘッドは大差でビリとカスリもしませんでした。
今週は調子扱いて大穴を狙いすぎたかも・・・(^^ゞ

秋のGⅠレースも有馬記念を残すのみ、終わり良ければ全て良しとなるよう
お互い来週も頑張りましょう〜♪ (^o^)ノ

10メイズイ:2014/12/21(日) 17:03:43
hydeさん、ありがとうございます。

1番人気を買い続けていれば、いつかは的中するから
自慢にはなりませんけど。^_^;
ただ、1本釣りで単勝460円は上々でした。
さて、来週は2014年の掉尾を飾る有馬記念です。
お互いに頑張りましょう。

11メイズイ:2014/12/28(日) 08:05:37
☆有馬記念☆(中山2500m)
14. ゴールドシップの単勝を買います。

有馬記念は一番好きな馬を買うことにしているので、前から決めていました。
しかし、ファン投票1位、前日単勝1番人気なのに、専門家はあまり◎をつけていません。
ゴールドシップは、スタミナはあるが瞬発力やスピードが無い、というのが理由の様です。
種牡馬としての評価もそれほど高くないそうです。ジャスタウェイのほうが上とか。
だからこそ、よけい応援したくなるのです。競馬は配当やない、浪漫や。(爆)

12K生:2014/12/28(日) 08:53:35

一年に一度K生が表に出てくる有馬記念の日がやってまいりました。
例によってヒラメキ予想です

今年のテーマはノーベル賞の青色LEDですわ
わざわざ青色とついているので、青枠のラストインパクト、及びEエピファネイア、Dデニムアンドルビー、
あと追加で一捻りしてcontribute to the worldということでトゥザワールド
今年は何でも有馬祈念ということで3連複4点。

血統的には父がステイゴールドかハーツクライが良いと思っているが
まあ例年ヒラメキ重視なもんで

13hyde:2014/12/28(日) 14:27:42
有馬記念は有力馬が軒並み外枠に入って馬券的には面白そうですね。
気性難のエピファネイアをテン乗りの川田騎手がどう乗りこなすか注目ですが
私はバッサリ切りました。ここは種牡馬としての価値を更に上げるためにも
ジャスタウェイが前走の雪辱を果たして引退の花道を飾るのではと期待してます。
ヒモ穴には、金鯱賞組から上がり馬のラストインパクトを抜擢してみました。

枠連 4-8 馬単&馬連&ワイド 15→7 3連複 7-15-(6,14)


ついでに9RのホープフルSは、枠連 2-8 馬連&ワイド 3-15 3連複 3-9-15

14hyde:2014/12/28(日) 16:12:48
有馬記念は完敗でした・・・
エピファネイアをバッサリ切ったのは正解でしたが、まさかジェンティルドンナが
勝つとは思わなかったなあ。普通実績ある牝馬の引退レースは大事を取って無理に
勝ちに来ないもんだけどなあ、もし怪我でもされたら繁殖に上がれず大損害でしょ。

まっこういうこともあるさと気を取り直して、有馬記念を取れずにお嘆きの貴兄は
今年の中央競馬ラストレース、阪神12RファイナルSで一発逆転に賭けてみては
如何でしょうか。最後はコーリンベリーの逃げに賭けてみよう、相手は1枠かな。

枠連 1-4 馬連&ワイド 1-7

15hyde:2014/12/29(月) 05:41:36
阪神12RファイナルSは予想通り、コーリンベリーが逃げ切り完勝して
2014年の中央競馬を締めくくりましたね。2着は1枠が来て枠連的中で
最終レース一発逆転成功♪\(^o^)/ 中山の仇を阪神で討ち何とか三連敗を
回避して、終わり良ければ全て良しで今年の競馬納めが出来ました。(^^ゞ

同枠代替的中なので馬連ワイドは外したけど、枠連1610円も付いたから
良しとしましょう。競馬も相場も神様に愛されて年末ツキまくりです。(笑)

株式相場は後2日残ってますが、中央競馬は昨日で仕事納めというわけで
遊歩道競馬部の皆さん、一年間お疲れ様でした。特に部長のメイズイさん
来年も宜しくお願いします。m(_ _)m

いやあ〜競馬って本当に面白いものですね。では来年もご一緒に楽しみましょう♪

16メイズイ:2014/12/29(月) 17:58:32
hydeさん
阪神12RファイナルS一発大逆転、おめでとうございます。
私はG1しかやりませんが、誠にご同慶の至りです。

有馬記念はゴールドシップが差し切るパターンでしたが、引退する
ジェンティルドンナに華を持たせたと思っています。(爆)

来年はゴールドシップは、古馬のG1(短距離を除く)を全部勝った
2000年のテイエムオペラオーの様になってもらいたいと思います。

とにかく、来年も頑張りましょう。では、良いお年を。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板