したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

株と名曲の日計り日記♪

1メイズイ:2014/03/31(月) 17:27:52
(枝番が10を超えるので、タイトルを変えました。)
☆株の日計り
今日は、毎度お馴染みの株が、寄りで、売り気配と、買い気配に分れていました。
「勝利の法則」には『売り気配で、なかなか寄らない株の、寄り買い』と
『買い気配で、なかなか寄らない株の、寄り買い』があるので、少々迷ったのですが
両方買って結果を見るのも面白いと思い、双方にトライしました。

▼3583カイオム・バイオサイエンス(売り気配)
寄り買い(9:03)3,200円  売り3,100円 損切り
▼6871日本マイクロニクス(買い気配)
寄り買い(9:03)4,655円  売り4,450円 損切り
◎2121ミクシィ(買い気配)
寄り買い(9:06)5,500円  売り5,800円

■持ち越し株
◎4583カイオム・バイオサイエンス
3/12買値2,450円  今日の終値3,095円

☆名曲の日計り
久し振りに春らしい、明るく軽快な洋楽を聴いてみたいと思います。
https://www.youtube.com/watch?v=c6uVXJ3x2Sk

2メイズイ:2014/04/01(火) 17:12:02
☆株の日計り
NY高や円安から、日経平均は寄りは高く始まりましたが、我が4583カイオムは
昨日に続いて、またも売り気配でスタートです。但し、「勝利の法則」には
『売り気配で、なかなか寄らない株の、寄り買い・リバ狙い』があるので
めげずに、また挑戦しました。結果は、幸運にも「勝利の法則」が適応しました。
持ち越し株は、月末にIRが出なかったので、含み益の内にと処分しました。

◎3583カイオム・バイオサイエンス(売り気配)
寄り買い(9:15)2,760円  売り3,000円
http://www.nikkei.com/markets/company/chart/chart.aspx?scode=4583&ba=1&type=day
■持ち越し分
3/12買値2,450円  売り3,000円
◎4576デ・ウエスタン・セラピテクス研究所(DWTI))
寄り買い863円  売り950円
個人的に、カイオムの後継者の一つと決めている株です。只今、新薬承認のIR待ち。

☆名曲の日計り
https://www.youtube.com/watch?v=T3KyjEVD9SI

3メイズイ:2014/04/02(水) 17:31:07
☆株の日計り
NY高や円安から、ギャップアップして寄って、全面高になるのは分っていました。
今日の様な日は、デイには向きません。と言って「休むも相場」は嫌なので
またぞろ毎度お馴染みの株に挑戦しました。
日本マイクロとリブセンスは息を吹き返した感がありました。騙しでないことを祈ります。

△3583カイオム・バイオサイエンス
寄り買い3,050円  売り3,060円 
◎6871日本マイクロニクス
寄り買い4,140円  売り4,840円(ストップ高)
▼4576デ・ウエスタン・セラピテクス研究所(DWTI)
寄り買い927円  売り900円 損切り
◎6054リブセンス
買い1,230円  売り1,300円
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/chart/?code=6054.T&ct=z&t=3m&q=l&l=off&z=m&c1=&c2=&c3=&c4=&x=on&bc=
東証1部なのに日経平均に背いて下げ続けてきましたが、そろそろ収斂して行くのかな。
  
☆名曲の日計り
https://www.youtube.com/watch?v=LzwUNV2xIq0

4メイズイ:2014/04/03(木) 18:01:03
☆株の日計り
4579ラクオリア創薬に、昨日ビッグ(?)なIRが出たので一本釣りで行きました。
買い殺到で、買えないと覚悟していたのですが、意外にも15分待ちで買えました。
IRの内容は省略しますが、明日のギャップアップを期待して、私としては珍しく
持ち越すことにしました。この株もけっこう過去には売買しています。

当株で「ダービー」に参加したこともあります。時々IRを出して急騰する習性があるので
4571ナノキャリアや2370メディネット等のバイオ株と共に、いつも注目していました。
注目と言っても、寝る前にヤフー掲示板の投稿に、チラッと目を通すだけですが。
どうか一日天下で終わりませんように。PTSで売られそうな嫌な予感もします。^_^;

尚、本日、4576デ・ウエスタン・セラピテクス研究所もIRを出していましたが、目新しい
内容ではないので、明日の株価が反応するかどうかは不明です。

◎4579ラクオリア創薬
寄り買い(9:15)535円  終値566円(ストップ高)■持ち越し

☆名曲の日計り
https://www.youtube.com/watch?v=8LhCd1W2V0Q

6メイズイ:2014/04/04(金) 17:24:25
☆株の日計り
昨日言及した、4579ラクオリア創薬と4576デ・ウエスタンが大幅高してホッとしました。
特に、デ・ウエスタンは4月1日に「4583カイオムの後継者」と書いた後、2日連続して下げた
ので、僭越ですが、もし私の投稿を見て買った人がいたら、と一寸気になっていたのです。
今日の急騰で、気が楽になりました。バイオ株のIRは、予想以上に効果的です。
(上記は前場10時頃までの話です。急騰後は、地合いに負けて急落してしまいました。)

◎4579ラクオリア創薬(■持ち越し分)
4/3買値535円  売り666円(ストップ高)
http://www.nikkei.com/markets/company/chart/chart.aspx?scode=4579&ba=9&type=day
◎4576デ・ウエスタン・セラピテクス研究所(DWTI)
寄り買い955円  売り1,000円    
◎7779サイバダイン(3月26日IPO、医療・介護用ロボットスーツ開発)
買い7,600円  売り7,900円
評判の直近IPOです。上の2銘柄が約30分で決着がついたので、試しに買ってみました。

☆名曲の日計り
今年イギリスで合法化されたので正式に同姓婚するそうです。
https://www.youtube.com/watch?v=12cLXeS14kM

7メイズイ:2014/04/07(月) 18:01:58
☆株の日計り
NY大幅安から、今日は全面安で始まるのは分っていました。
しかし、「勝利の法則」の一つに『暴落の日に高く始まった株を狙え』があるので
この悪い地合いの中でも、買い気配で寄らないで、頑張っている株に挑戦しました。
下記3銘柄は、登録株の中で、買い気配でなかなか寄らなかった株の上位3社です。
偶然すべてストップ高ですが、「後出しジャンケン」ではありませんからね。(爆)

◎3782DDS
寄り買い(9:15)818円  売り880円(ストップ高)
◎2158UBIC
寄り買い(9:12)413円  売り457円(ストップ高)
◎9424日本通信
寄り買い(9:06)389円  売り445円(ストップ高)

☆名曲の日計り
https://www.youtube.com/watch?v=Rx0mYN32Kps

8メイズイ:2014/04/08(火) 17:14:01
☆株の日計り
昨日は、競馬の3連単が的中したように、寄りで買った3銘柄が全てストップ高という
初めての経験をしました。今日も日経平均は、昨日と同じパターンのようでしたが
連日の3連単的中はあるわけがないから、今日は単勝一本で行くことにしました。
つまり、登録株中で、買い気配が続いた後、一番最後に寄った株を買ってみました。
結果は、柳の下に泥鰌はいなかった。

▼3782DDS
寄り買い(9:22)1,000円  売り900円 損切り 
http://www.nikkei.com/markets/company/chart/chart.aspx?scode=3782&ba=1&type=day
まさか此処までは下げるとは想定外でした。ナイアガラ用の逆指値の売り注文でしたが
本当にナイアガラが来てしまった。昨日の3連単の儲けは全て消えてしまいました。^_^;

余談ですが、大引け後に、4579ラクオリア創薬が
「旭化成ファーマとの創薬研究に関する共同研究契約締結」のIRを出しています。
PTSを観察します。

☆名曲の日計り
https://www.youtube.com/watch?v=0X7RyGBq2E8

9メイズイ:2014/04/09(水) 17:21:53
☆株の日計り
3銘柄ストップ高の利益を1日で失ったショックから、今日は「休むも相場」にしようか
と思いましたが、勝利の法則の一つに『急落した材料株には必ず戻りがある』ことを
思い出して、昨日は急落した一昨日のストップ高3銘柄に、馬鹿になって、と言うより
意地になって挑戦しました。結果は、今日の地合いで、ストップ高2つなら上々でした。
たまには、意固地になるのも悪くありません。^_^;

◎3782DDS
1. 寄り買い809円  売り900円
2. 買い戻し920円  売り979円(ストップ高)
http://www.nikkei.com/markets/company/chart/chart.aspx?scode=3782&ba=1&type=day
◎2158UBIC
寄り買い438円  売り498円(ストップ高)
▼9424日本通信
寄り買い380円  売り370円 損切り

▼4579ラクオリア創薬
寄り買い607円  売り570円 損切り
一度はストップ高(622円)をつけると思ったのですが、寄り天には、がっかり。

☆名曲の日計り
https://www.youtube.com/watch?v=A2pYLcdrcQs

10メイズイ:2014/04/10(木) 17:02:56
☆株の日計り
今日は全面高で始まるのは分っていましたが、こんな日は私は苦手です。「寄り買い」が
殆んどなので、寄り天を掴む可能性が高いからです。あれこれ迷うのも嫌なので、また
昨日と同じ株に挑戦しました。但し、今日はなんとなく相場に勢いが感じられないので
薄利でも早めに利確して撤退しました。結果的には、早売りが正解だったようです。

◎3782DDS
寄り買い979円  売り1,000円
◎2158UBIC
寄り買い504円  売り550円
後場はストップ高(578円)をつけてから急落。株は難しい。
http://www.nikkei.com/markets/company/chart/chart.aspx?scode=2158&ba=1&type=day
▼9424日本通信
寄り買い386円  売り370円 損切り

☆名曲の日計り
https://www.youtube.com/watch?v=s__rX_WL100

11メイズイ:2014/04/11(金) 18:08:16
☆株の日計り
NY大幅安・円高から、全面安で始まるのは必至で、金曜日でもあり「休むも相場」の
つもりでしたが、今週の投稿を振り返ってみて、3782DDSと2158UBICに随分お世話に
なっており、相性の良さを感じて、損は覚悟の上で、今日もトライしてみました。
結果は、この地合いで、これだけ抜ければ言うことなし。2銘柄に本当に感謝です。^_^;

◎3782DDS
寄り買い830円  売り860円 
◎2158UBIC
1.寄り買い515円  売り580円 
2.買い戻し590円  売り620円 
http://www.nikkei.com/markets/company/chart/chart.aspx?scode=2158&ba=1&type=day

☆名曲の日計り
https://www.youtube.com/watch?v=lWTDR6ztcnQ

12メイズイ:2014/04/14(月) 17:18:12
☆株の日計り
私には、「後出しジャンケンだ」と揶揄するストーカーもいれば、「儲けさせてもらった」と
感謝してくれるファン(?)もいます。週末に「3782DDSと2158UBICで儲かった」というメールを
もらったので、気分を良くして、先週に続いて又この2銘柄にトライすることにしました。
結果は、安く始まったので不安でしたが、信じてよかった。
私は、2銘柄とも前場で早々に決着したのですが、後場は明暗大きく分かれていました。

◎3782DDS
寄り買い762円  売り920円
http://www.nikkei.com/markets/company/chart/chart.aspx?scode=3782&ba=1&type=day
◎2158UBIC
1.寄り買い593円  売り620円
2.買い戻し590円  売り630円
http://www.nikkei.com/markets/company/chart/chart.aspx?scode=2158&ba=1&type=day

☆名曲の日計り
最近あまり名前を聞かないのは寂しい。
https://www.youtube.com/watch?v=wBW30xxJ4hk

13メイズイ:2014/04/15(火) 17:55:08
☆株の日計り
昨日は、ストーカーとかファンとか、自分が一番嫌がっていることを、自ら自慢げに
書いてしまったので、自戒を込めて、3782DDSと2158UBICは卒業することにしました。
今日の銘柄を求めて、登録株を眺めていると、お馴染みの株が買い気配で始まって
「振り分け線」を形成しそうな様相なので、これにトライすることにしました。
結果は、何かと野暮用があって、寄り買い・引け売りの放置プレーになったのですが
ちゃんと「振り分け線」を示現して、首尾はまずまずでした。

◎4583カイオム・バイオサイエンス
寄り買い2,439円  大引け売り2,690円
◎6871日本マイクロニクス
寄り買い3,520円  大引け売り3,830円

☆名曲の日計り
https://www.youtube.com/watch?v=0IA3ZvCkRkQ

14メイズイ:2014/04/16(水) 17:58:54
☆株の日計り
いつも同じ株を売買していると、”1日だけ”と言うのが性に合わなくて、今日も
何も考えずに、昨日の2銘柄に挑戦しました。しかし正直言うとちょっと不安でした。
理由は、昨夜のPTSが安かったからです。デイ中心の私は、PTSを結構重視しています。
参考にするサイトは、こちらです。
http://www.morningstar.co.jp/StockInfo/pts/ranking
早朝には、結果が出るので、原則としてPTSが”程々に”高い株を買うことにしています。
結果は、PTSのせいではないと思いますが、好地合いにしては、最悪でした。

▼4583カイオム・バイオサイエンス
寄り買い2,590円  売り2,560円 損切り
▼6871日本マイクロニクス
寄り買い3,720円  売り3,520円 損切り

☆名曲の日計り
https://www.youtube.com/watch?v=gCadlN8fexk
https://www.youtube.com/watch?v=raNGeq3_DtM

15メイズイ:2014/04/17(木) 18:44:13
☆株の日計り
なんとなく、ツキが落ちた感じがするので「休むも相場」にしました。
競馬で絶対に損をする秘訣は「全レースを買うこと」だそうです。
株も、たまには休みを入れた方が、長つづきしそうです。

☆名曲の日計り
https://www.youtube.com/watch?v=LfRNRymrv9k

16メイズイ:2014/04/18(金) 17:35:45
☆株の日計り
先日言及した「モーニングスターPTS値上り率株式ランキング」と、翌日の株価の相関関係を
調べてみたくて、PTS上位銘柄を買ってみました。但し、出来高が少ないのは参考にならない
ので、値上り上位の内、売買代金が5000万円以上(PTSとしては多い)の2銘柄を選びました。
結果は、この2銘柄の他にも幾つか当たってみましたが、「勝利の法則」を確立する迄には
至りませんでした。尚、買い気配で始まる株が多く、デイトレの参考にはなりそうです。

◎9424日本通信
寄り買い(9:15)450円  485円(ストップ高)
▼8934サンフロンティア不動産
寄り買い(9:12)1,270円  1,224円(寄り天でした) 損切り

☆名曲の日計り
https://www.youtube.com/watch?v=oe1wtkkt9-E


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板