したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2014年相場スタート

7hyde:2014/01/09(木) 07:16:37
昨日の日経平均株価は大幅反発して、二日ぶりに16000円台を回復しましたね。
日経レバの空売りを手堅く買い戻しといて正解だったなあと思っていたら、今朝の
CME先物が再び16000円割れで帰ってきたので、少し複雑な気分です。(笑)

上げ相場の地合いに乗って、楽天(4755)が年初来高値を更新しましたよ。(^o^)ノ
一年チャートを見ると綺麗な右肩上がりだから、買い方で含み損抱えてヒーヒー
言ってる投資家は殆どいませんね。今年から始まったJPX日経400構成銘柄だし
東証一部昇格でT0PIXにも採用されて時価総額も大きいので、パッシブファンド系の
機関投資家は当然買わないといけない大型新規銘柄ですからね。

黙っていても機関投資家が勝手に買い上げてくれる銘柄を先回りして買っておけば
毎日飽きもせずに掲示板で買い煽って個人投資家の買いを誘い株価を釣り上げよう等と
いうセコい事しなくても自然体で値上がりするのにねぇ・・・(-。-)y-゜゜゜

指数構成銘柄といえば、日立(6501)が約7年ぶりに850円台に戻しましたね。
日立は2004年にトキコが吸収合併されたときに株式交換で割り当てられた分を
そのまま保有して、2009〜10年に難平買い増しして放置したままだから
ピジョン(7956)と同じで10年長期投資の資産株です。

新社長も決まったことだし、1000円の大台を目指して頑張ってほしいな。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板