したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

株と名曲の迷い道♪3

1メイズイ:2013/10/07(月) 17:40:52
☆今日の商い
金曜日は7774J-TECと4571ナノキャリアの「突っ込み買い」をパスして後悔したので
今日は挑戦。但し、突っ込み幅はよく分らないので、寄りから2万円〜3万円押した
ところで買ってみました。しかし、戻ることなく下げる一方で処置なしです。
地合いには勝てません。

▼7774ジャパン・ティッシュ・エンジニアリング
買い585,000円  売り569,000円 損切り
http://www.nikkei.com/markets/company/chart/chart.aspx?scode=7774&ba=9&type=day
▼4571ナノキャリア
買い290,000円  283,000円 損切り

■持ち越し株
▼4819デジタルガレージ
10/1買値3,160円  終値2,740円  IPOが話題のTwitterの株主なんですけどね。

☆洋楽の迷い道(行き当たりばったり)
ハードロックの歴史やエアロスミスやU2など有名バンドの曲を
時系列にまとめた頃の体力もう無くなりました。^_^;
http://www.youtube.com/watch?v=pco91kroVgQ

2メイズイ:2013/10/08(火) 17:48:59
☆今日の商い
前場はバイオ関連株が全面安でした。理由は4571ナノキャリアの公募増資発表や
3386コスモ・バイオ等の、ノーベル賞の期待はずれによる失望売りも一因らしい。
私の”勝利の法則”に『売り気配で、なかなか寄らない株の、寄り買い・リバ狙い』
というのがあるので、大幅安で寄った株を、虎穴に入る覚悟で買ってみました。
結果は、まずまずでした。大幅安でもデイではプラスになるから有り難い。

◎7774ジャパン・ティッシュ・エンジニアリング
寄り買い(9:07)539,000円  売り560,000円 
http://www.nikkei.com/markets/company/chart/chart.aspx?scode=7774&ba=9&type=day
◎4571ナノキャリア
寄り買い(9:14)258,000円  売り270,000円 
◎3386コスモ・バイオ
寄り買い(9:34)2,730円(ストップ安) 売り2,900円 
これこそ”勝利の法則”です。v(^-^)v

■持ち越し株
▼4819デジタルガレージ
10/1買値3,160円  終値2,830円 

☆洋楽の迷い道(行き当たりばったり)
ポール・マッカトニーが11月に11年ぶりに来日します。
http://www.youtube.com/watch?v=BkbbP0ozyMs

3メイズイ:2013/10/09(水) 18:09:06
☆今日の商い
NY大幅安から、今日は休もうかと思いましたが、休まないでよかった。
”迷った時のバイオ頼み”で、馬鹿の一つ覚えの如く、昨日と同じ銘柄に挑戦。
狙いは成功。それにしても、バイオ株はよく上げてくれる。助かります。^_^;

◎7774ジャパン・ティッシュ・エンジニアリング
買い540,000円  売り570,000円 
http://www.nikkei.com/markets/company/chart/chart.aspx?scode=7774&ba=9&type=day
◎4571ナノキャリア
買い270,000円  売り290,000円
◎3386コスモ・バイオ
買い2,850円  売り3,000円 

■持ち越し株
▼4819デジタルガレージ
10/1買値3,160円  終値2,7774円 

☆洋楽の迷い道(行き当たりばったり)
http://www.youtube.com/watch?v=ynBplqio1R4

4メイズイ:2013/10/10(木) 19:20:57
☆今日の商い
内心は、そんなに毎日柳の下に泥鰌はいるはずはない、と思いながらも
またぞろ同じ銘柄に挑戦しましたが、やはり泥鰌はいませんでした。

▼7774ジャパン・ティッシュ・エンジニアリング
買い580,000円  売り565,000円 
http://www.nikkei.com/markets/company/chart/chart.aspx?scode=7774&ba=9&type=day
ゴール前はミスターシービーの様な猛追を見せましたが、待てませんでした。^_^;
▼4571ナノキャリア
買い291,000円  売り280,600円
▼3386コスモ・バイオ
買い2,890円  売り2,812円 

■持ち越し株
▼4819デジタルガレージ
10/1買値3,160円  終値2,870円 

☆洋楽の迷い道(行き当たりばったり)
http://www.youtube.com/watch?v=T4cdfRohhcg

5メイズイ:2013/10/11(金) 17:11:07
☆今日の商い
また3連休です。1964年の東京オリンピックの開会式が行われた10月10日が「体育の日」
と覚えている世代には、10月14日(月)が「体育の日」とはどうもピンときません。
2000年から「ハッピーマンデー制度」により、10月の第2月曜日に変わったそうです。
そういえば、「成人の日」も同じ類で、1月15日から変わったのでしたね。

それはともかく、3連休前で、あれこれ考えるのは面倒くさくて、また同じ銘柄に挑戦
しましたが、今日の好地合いにしては、さっぱり。怠け者に福は来ないようです。^_^;

▼7774ジャパン・ティッシュ・エンジニアリング
買い592,000円  売り582,000円 
▼4571ナノキャリア
買い290,000円  売り287,300円
△3386コスモ・バイオ
買い2,899円  売り2,934円 

■持ち越し株
▼4819デジタルガレージ
10/1買値3,160円  終値2,914円 

☆洋楽の迷い道(行き当たりばったり)
蜷川実花(にながわ みか)は女性写真家、映画監督です。
http://www.youtube.com/watch?v=KgmbB90HO_4

6メイズイ:2013/10/15(火) 17:43:44
☆今日の商い
毎日同じ株ばかり買うのは、能がないし面白みもないし、何より投稿の本来の目的
である、株の勉強にもならないので、考えた末に直近10月のIPOに挑戦してみました。
ヒントは今朝の「東京マーケットワイド」(地デジ092ch)の司会者のコメントでした。
IPOなら消費税にも為替にもアメリカ予算にも、台風26号にも関係ない気もして。(爆)

◎6078バリューHR(10月4日IPO )
健康保険組合の設立および保健事業支援、ならびに健康管理サービスの提供
買い4,600円  売り5,150(ストップ高)
http://www.nikkei.com/markets/company/chart/chart.aspx?scode=6078&ba=9&type=day
◎6079エナリス(10月8日IPO)
電力需要家に対する、電力調達・運用コスト削減のための各種サービス
買い940円  1,055円(ストップ高)
http://www.nikkei.com/markets/company/chart/chart.aspx?scode=6079&ba=1&type=day
どちらも、寄り後いったん下げた後、また寄りを抜いて来たところで買いましたが
まさかスップ高するとは夢にも思いませんでした。幸運というより不思議な感じです。

■持ち越し株
▼4819デジタルガレージ
10/1買値3,160円  終値2,878円 

☆洋楽の迷い道(行き当たりばったり)
http://www.youtube.com/watch?v=KtAaHy9JgVQ

7メイズイ:2013/10/16(水) 20:00:01
☆今日の商い
柳の下に泥鰌はいないと思いながらも、昨日は"初物"ながらストップ高を取らせて
もらった恩義が忘れ難く、また昨日と同じ10月IPOの2銘柄を買いました。
結果は、昨日の投稿がなかったら「後出しジャンケン」と思われるほど上々でした。
IPOはボラティリティが大きく、独特の癖があるので、デイには最適だと思います。

◎6078バリューHR(10月4日IPO )
1.寄り買い5,050円  売り5,200円
2.押目買い4,900円  売り5,400円 (高値6,090円)
早売りを地団太踏んで悔しがりましたが、後場はナイアガラ。欲張らにでよかった。^_^;
http://www.nikkei.com/markets/company/chart/chart.aspx?scode=6078&ba=9&type=day
◎6079エナリス(10月8日IPO)
寄り買い1,180円  1,300円 (高値1,355円ストップ高)
http://www.nikkei.com/markets/company/chart/chart.aspx?scode=6079&ba=1&type=day

■持ち越し株
▼4819デジタルガレージ
10/1買値3,160円  終値2,835円 持ち越しはさっぱり。 

☆洋楽の迷い道(行き当たりばったり)
http://www.youtube.com/watch?v=BGwrMGe-4OI

8一寸法師:2013/10/16(水) 23:33:49

メイズイ さん こんばんわ
いつも投稿ありがとうございます。

私は週に1〜2度デイをするのですが、メイズイさんと同じ銘柄になることが多いです。
火曜日の朝は「今日はさすがに、メイズイさんも仕掛ける銘柄が無いだろう!」と思っていたのですが
IPOにいったのですね。それでまた今日も取ったとはすごいですね。

11月19日上場の3189 ANAP
面白い展開になるのではと期待をしてみています。

9メイズイ:2013/10/17(木) 18:33:17
一寸法師さん、こんばんは。
10月、11月はIPOが競馬のGⅠレースのように続くので注目しています。
http://www.traders.co.jp/ipo_info/schedule/schedule.asp

☆今日の商い
一昨日、昨日と儲けさせてもらったので、ナイアガラが来ても覚悟の上と
今日も直近IPO銘柄に挑戦しました。
結果的には、柳の下に泥鰌はいませんでした。そう毎日上手くはいきません。
一寸法師さんに褒められて、調子に乗ったのもまずかった。^_^;

▼6078バリューHR(10月4日IPO )
買い5,350円  売り5,100円 損切り
▼6079エナリス(10月8日IPO)
買い1,490円  1,430円 損切り
▼4571ナノキャリア
買い299,500円  売り293,300円 損切り 寄り天でした。トホホ。。

■持ち越し株
▼4819デジタルガレージ
10/1買値3,160円  終値2,871円 

☆洋楽の迷い道(行き当たりばったり)
http://www.youtube.com/watch?v=eAfyFTzZDMM

10メイズイ:2013/10/18(金) 17:43:18
☆今日の商い
今日は休むつもりでしたが、我慢できなくて、またぞろ直近IPO銘柄に挑戦しました。
「突っ込み買い」を意識して、大台割れを買ってみましたが、これが成功でした。
尚、売却後に予想以上の高値をつけ、早売りを後悔しましたが、所詮は結果論ですね。
このツキを菊花賞まで持ち越したいものです。

◎6078バリューHR(10月4日IPO )
買い4,990円  売り5,300円 (高値5,550円)
http://www.nikkei.com/markets/company/chart/chart.aspx?scode=6078&ba=9&type=day 
◎6079エナリス(10月8日IPO)
買い1,390円  売り1,600円 (高値1,799円ストップ高)
初値は717円(10月9日)ですから驚きです。今後のIPO人気の機関車になるかも。 
http://www.nikkei.com/markets/company/chart/chart.aspx?scode=6079&ba=1&type=day

■持ち越し株
▼4819デジタルガレージ
10/1買値3,160円  終値3,085円 

☆洋楽の迷い道(行き当たりばったり)
アレクサンドラ・スタン(24歳)はルーマニア出身のダンス系の人気歌手です。
http://www.youtube.com/watch?v=lAhHNCfA7NI 再生回数が凄い!
http://www.youtube.com/watch?v=krSVSz60Lac

11メイズイ:2013/10/21(月) 18:15:23
☆今日の商い
先週のIPO銘柄→日曜日の菊花賞とツキが続いているので、ツキが残っているうちにと
今日もお馴染みのIPO銘柄にトライしました。狙いは悪くなかったのですが、GU
(ギャップアップ=窓空け)して寄るので、ストップ高でも値幅は取れません。
デイの弱いところです。

◎6078バリューHR(10月4日IPO )
寄り買い5,160円  売り5,300円 
◎6079エナリス(10月8日IPO)
寄り買い1,959円  売り2,199円 (ストップ高)
公開価格280円、初値717円(10月9日)、8営業日で株価は3倍だから驚きです。
この株を買って損をした人は、1人もいないのだから、まだまだ騰がるのかな?
http://qweb8.qhit.net/matsui/591131eabb2765d5945109414708dce816486e97/qzweb/qsearch.exe?F=index2&EXE=c&TMPL=tp_kabu_chart&QCODE=6079
尚、明日はIPOがあります。
○3677システム情報(JQスタンダード・公開価格740円)
受託ソフトウエアの設計・開発・導入・管理などに関する事業

■持ち越し株
▼4819デジタルガレージ
10/1買値3,160円  終値2,988円 

☆洋楽の迷い道(行き当たりばったり)
http://www.youtube.com/watch?v=28jgIB_QJuk
http://www.youtube.com/watch?v=jbDQYdln1UM

12メイズイ:2013/10/22(火) 18:42:39
☆今日の商い
もうこうなったら、ナイアガラが来るなら来い、行く処まで行ってみようと
6079エナリスにまた挑戦しました。昔の新興株バブルを思い出しました。
売買代金は全市場で2位です。1位ソフトバンク、3位トヨタだから凄い。

◎6079エナリス(10月8日IPO)
1.寄り買い2,230円  売り2,500円
2.押目買い2,350円  売り2,450円  
http://www.nikkei.com/markets/company/chart/chart.aspx?scode=6079&ba=1&type=day

■持ち越し株
▼4819デジタルガレージ
10/1買値3,160円  終値3,010円 

☆洋楽の迷い道(行き当たりばったり)
http://www.youtube.com/watch?v=gCadlN8fexk

13メイズイ:2013/10/23(水) 18:06:00
☆今日の商い
さしもの6079エナリスも昨日は長い上ヒゲを作ったので、目先の天井をつけたと
思いつつも、陰線ではなく陽線で終わったので「もしや、もしや」と淡い期待を
抱いて懲りずに、また挑戦しました。
結果は失敗でしたが、長い陰線が出たので、むしろすっきりしました。(爆)

▼6079エナリス(10月8日IPO)
寄り買い2,230円  売り2,100円 損切り
http://qweb8.qhit.net/matsui/bd57d567dd6c01881188b31bd059ed3718928124/qzweb/qsearch.exe?F=index2&EXE=c&TMPL=tp_kabu_chart&QCODE=6079
▼4571ナノキャリア
買い273,000円  売り262,200円 損切り
▼6054リブセンス
買い4,990円  売り4,870円 損切り

■持ち越し株
▼4819デジタルガレージ
10/1買値3,160円  終値2,892円 

☆洋楽の迷い道(行き当たりばったり)
ピンク(P!nk)(34歳)はアメリカの人気ポップ、ロック歌手です。
http://www.youtube.com/watch?v=zsmUOdmm02A

14メイズイ:2013/10/24(木) 17:57:55
☆今日の商い
6079エナリスから、10月22日IPOの3677システム情報に乗り換えるつもりでしたが
同株は異常に人気集中して買えそうにないので、リバウンドを見せたエナリスなど
直近IPO株にまたぞろ懲りないでトライしました。
システム情報は公開株価740円、初値(10月23日)3,500円、本日終値4,900円(S高比例)。
これはエナリス以上の人気です。今日は9月,10月のIPOはほとんど上げていました。
因みに11月はIPOが5件もあるので楽しみです。
http://www.traders.co.jp/ipo_info/schedule/schedule.asp

◎6079エナリス(10月8日IPO)
買い2,970円  売り3,200円
◎6078バリューHR(10月4日IPO)
買い4,400円  売り4,600円
◎3288オープンハウス(9月20日IPO)
買い2,500円  売り2,648円
http://www.nikkei.com/markets/company/chart/chart.aspx?scode=3288&ba=1&type=day

■持ち越し株
▼4819デジタルガレージ
10/1買値3,160円  終値2,882円

☆洋楽の迷い道(行き当たりばったり)
http://www.youtube.com/watch?v=pES8SezkV8w

15メイズイ:2013/10/25(金) 18:34:17
☆今日の商い
昨日の流れから、今日も直近IPOで行くことにしました。
現在いちばん”旬”なセクションは直近IPOではないでしょうか。
と思って寄りから買ったのですが、日経平均の暴落には肝を冷やしました。
日経平均と直近IPOとの連動性は、相対的に薄かったのは不幸中の幸いでした。

▼6079エナリス(10月8日IPO)
寄り買い2,330円  大引け売り2,181円 損切り
▼6078バリューHR(10月4日IPO)
寄り買い4,650円  大引け売り4,500円 損切り
△3288オープンハウス(9月20日IPO)
寄り買い2,602円  大引け売り2,640円

■持ち越し株
▼4819デジタルガレージ
10/1買値3,160円  終値2,924円

☆洋楽の迷い道(行き当たりばったり)
マドンナの最新曲です。
http://www.youtube.com/watch?v=tYkwziTrv5o


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板