[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
トロントの独り言 Ⅳ
1
:
トロント
:2009/10/08(木) 09:37:37
おはようございます。
台風の影響で首都圏の交通網は大変なことに・・・・
電車の運休、遅延で駅は大混雑でした。
こんな時でも相場を考えるアホなトロントでございます。
その1(携帯会社)
今朝はいつもと違って携帯電話を利用している人が多いですね
「電車が来なくて遅れそうです」、「出勤は10時頃になります」
ってな感じです。 本日の通話料って凄いかも?
その2(ファーストフード店)
駅周辺のファーストフード店、電車が動かないものですから
時間つぶしにコーヒーって感じでレジは凄い行列
その3(傘やさん)
駅やコンビにのゴミ箱には? はい、いつもと様子が違いますね♪
骨が折れた傘の墓場になってます。 この台風ですから仕方ないですね
でも500円のビニール傘が殆どですのでムーンバットには関係ない?
今回の台風で恩恵を受ける業種でした。
はい、書いているうちにラディアでお遊び、42円で売れて日当だけは確保
さてまともな投資はどうするか????
2
:
annhime
:2009/10/08(木) 10:25:48
>ムーンバットには関係ない?
以前関西の夜のニュースでは、丈夫な傘が最近人気との話題がありましたよ。
簡単にめくれて骨ばかりになる傘の映像と共に^^;;
とても丈夫な傘をお店で紹介、見ていて楽しかったです。
しっかりしたお値段でも、丈夫な物を持ちたい方々多いように感じました。
3
:
トロント
:2009/10/08(木) 14:48:01
>しっかりしたお値段でも、丈夫な物を持ちたい方々多いように感じました。
そうですな・・・・
トロントも12年位前だったかな? イギリスに仕事で行った時にBALLYの靴を買ってきました。
日本円で17,000円前後だった記憶が・・・・日本で買えば5万前後の靴
大事に履いて今でも現役の靴で頑張ってくれてます(さすがに雨日用の靴に変身してますけどね)
さて相場・・・・・つまらん動きですな
まともな銘柄では投資したい銘柄が出てこない。 投資ですよ、投資したい銘柄ね
>仮に買ったとしてもパナソニック、宝HDぐらいかな?
昨日、買うか悩んだパナソニックでお遊び程度のデイトレ
>トロントは興味ない株なので悪しからず
昨日は興味なかったが、こんな地合いなので今日は少し興味を持って
70円割れのところをシコシコ・・・・・・
そうそう忘れてました。
仕手密でゼンテックの決算に難癖つけて、ゼンテックファンに虐められたロッテのチョコ
★ゼンテック★
デジタル家電向けソフトウェア開発のゼンテック・テクノロジー・ジャパンが
東京地方裁判所に民事再生法の適用を申請し、7日までに受理されてたことが
明らかになった。 負債総額は約101億6300万円
4
:
トロント
:2009/10/14(水) 21:54:09
サロン閉鎖で職を失い、職安通いを始めたトロントでございます。
尊敬する先生の笑える投稿を拝読出来なくなり生きる希望を失ってしまいました。
セレスポの高層ビル、リクルートグループのクイック、あおみ建設とドバイの関係
仮設住宅の東海リースに田豚電機とetc・・・・・どれだけ多くのカモ信者を地獄に導いたか????
ま〜相場の世界は自己責任ですから信じたお前がバカなんだでお終いかな?
さて決算から
USEN・・・・・宇野も大丈夫かね?
銀行から融資の交換条件として辞任なんかを付きつけられたりして(笑)
トロントが思うに一番の原因は側近の宇野信者連中じゃないかと思ってますw
なんたって宇野に褒められる事が一番の幸福って感じでしょう?
こんな連中の部下は、宇野社長は凄い! 宇野社長は凄い!って聞かされて冷めてるしね
その辺の宗教的な経営方針から脱皮したのがサイバーエージェントの藤田じゃないかね?
ま〜どちらも株価には興味ないので、どうなろうと関係ありませんが・・・・・・
FT、DAX、爆上中! このままNYに突入だと↑?
そして明日のNKも強い???
強いのか? 弱いのか? よく判らん相場だ・・・・・・
5
:
トロント
:2009/10/15(木) 10:07:23
おはようございます。
昨夜の海外動向からして、もう少し日本も元気かと思ったが・・・・・
本日の日経一面
製造業への派遣禁止に最低賃金の引き上げ、そして温暖化ガス削減や円高・・・・・。
景気低迷に加え、新政権下で加わった幾多の逆風を前に、製造業は「生産体制の最適化を
進めざるを得ない」(日産自動車幹部) 今年の7月以降に期間従業員の採用を再開した
自動車業界。 しかし、その数は3500人と、作秋の金融危機以降に減らした非正規社員
3万人の約1割に過ぎない。ものづくりには国内雇用の復元は当面期待できない。
仕事をしていて上場企業の方々にお会いすることがあるが、完全な雇用なきリストラに伴う
利益確保なんですよね
経団連某会社(12月決算)で働いてる奴なんてボーナスが業績連動型で冬はボーナスがマイナスになるって騒いでいた。
ドンキの690円ジーンズ、ついにここまで来たかって感じ
最近はどこの企業も安価商品を発売。 消費者にはありがたいことですが
安価にすればユニクロみたいに勝ち組になれる訳ではないのにね♪
長崎ちゃんぽんのリンガーハットは、国産野菜&国産小麦粉で値上げ、業績は黒転に変身
これからの日本経済はどうなるんだろ?
6
:
トロント
:2009/10/15(木) 13:47:27
石橋女流王位が反則負け「何がおこったのか…」
将棋の第20期女流王位戦(新聞三社連合主催)、石橋幸緒女流王位(28)と挑戦者・清水市代女流名人(40)の五番勝負第2局が14日、札幌市で行われ、石橋が最終盤の129手目に反則手を指して敗れた。(読売新聞)
きっと先生は、この記事について掲示板に投稿したいと霊視
でもサロン閉鎖で書き込めない〜 トロントが代わりに書きましょうか?
な〜んて言っても書けません
さて日経、やはり元気が無くなってきた感じじゃありません?
今夜のNYも大台達成感から下落しそうな予感・・・・・・
↑↑ 特に根拠はありません
7
:
トロント
:2009/10/16(金) 08:53:55
おはようございます。
曲がりや&サロン閉鎖で失業中のトロントでございます。
NYの引けはプラスですか? 先生と同じ曲がりや炸裂でございます。
それにしても円相場、この動きは何ですか? 自殺者でも出るような動き
逆に一晩で幸せな人生が舞い込んできた方も・・・・・・
さて今朝は某立ち食いそばやさんでの会話
店長「最近、お客さんが減ってるな」
パートのおばさん「なにかしらの対策をとらないといけませんね」
店長「そうだな・・・・・」
パートのおばさん「レディースDayなんてどうでしょう?」
立ち食いそばやで女性客の開拓か・・・・・面白い発想だ
一度食べてリピーターにでもなれば儲けものだな
ただあの雰囲気のお店に女性客が来るかだ? その辺りをクリアにしないと・・・・
マックでは、コーヒー無料でーすって客引きしてました(笑)
8
:
トロント
:2009/10/19(月) 15:30:20
お疲れ様でした。
今日は寄りから参戦〜 銘柄? 書くと先生と同じように不幸になる読者を増やすので内緒
内緒と言って世間を騒わがしている注目銘柄
りそな、みずほの破綻騒動の時も気合の勝負〜 さて今回はどうなるか?
今までは国が関与しすぎてたんだよな・・・・・
もう少し独立した法人として再生させればいいのにな
採算が取れない航路なんてやめてしまえ〜 どうしても飛ばさないといけない状況なら
国が損失補填しろ・・・・・・その前に大リストラ&年金の見直しだけはお忘れなく
取り組みも良い感じで逆日歩発生、国策に売り無しになるか?
* 株主責任だけは勘弁してね♪
9
:
トロント
:2009/10/19(月) 23:26:21
こんばんは
決算・・・・・東芝機械、赤字転落
ま〜先日の牧野フライスの決算から想像は出来る結果かな?
日本コンピューターシステムも下方修正、まだソフトハウスは厳しい状況って感じ
さて問題です
鳩山首相が海外へ行く時に乗る飛行機は?
1、ポケモンが描かれた飛行機
2、鶴のマークの飛行機
3、カンガルーのマークの飛行機
それとも? 次回からANAで行きます?
刺激が欲しい方! 売りでも買いでも構いません
参加して一緒にドキドキしません?
きっと先生も参戦していると霊視
問題は売り? 買い? 投稿してくれると参考になるんだけどな・・・・・・
10
:
トロント
:2009/10/20(火) 15:35:19
お疲れ様でした。
JAL、楽しい動きですね♪ 118円 +5円
買い方、売り方、流れるニュースが気になる気になる・・・・・・・
もしJALが本当に破綻したら大変な事になりません?
社会や経済に与える影響はとんでもないと思うんですが・・・・・
銀行は債権放棄して、前原誠司国土交通相と藤井裕久財務相に恩でも売っておけばいいのにね♪
ま〜投資家にとって気になるのは株主責任ですよね・・・・・
りそなの公的資金注入の時は、株主は一切影響を受けなかった。
後は増資かな? 希薄化の問題があるが、最近の増資企業はかなり前向きに評価されてますよね
再生できれば、また200円台の株価に戻るんじゃないかな? 先のお話です
個人的にはあまり心配してないんだけど甘い?
それでは決算から
先生の大好きだった「4318 クイック」通期下方修正
推奨時からみると半値になってません?
またまたソフトハウスから9748 NJK、下方修正に減配
おまけ
JAL、資金ショートのニュースが流れた(笑)
これは明日も面白くなりそう〜
11
:
トロント
:2009/10/20(火) 23:02:31
こんばんは
やはりJALさんが気になってきた・・・・
現株価が割高なのか? 割安なのかは神様と先生の水晶玉しかわかりませんので悪しからず
真面目なお話
もしJALが破綻して一時的に飛行機が飛ばなくなったら経済に与える影響って?
JALを筆頭にJAL系列と取引している企業数ってどのくらい?
倒産であれば債権を抱える取引業者の連鎖倒産も考えられるな・・・・・・
政権交代してからJALの大型倒産では?
前原さんと、藤井さんは必死になるのもわかる気がしません?
だから銀行は債権放棄で恩を売っとけよ〜 損して得取れだwww
事業再生ADRなら銀行は債権放棄、大株主でもあるから減資までは考えられんが
問題は公的資金だよな・・・・・・国民を納得させる為に株主責任って話になると
頭をハンマーで叩かれますw でもりそな銀行の時は問題なかったし・・・・
さて明日は水曜日ですね〜 逆日歩って????
そうそう滅多に覗かないY板!
何ですか? 投稿数の多いいこと・・・・・ビックリした
その中で、自衛隊とJALを合併させろ〜 もう大爆笑、大爆笑〜
おまけ
郵政社長、西川氏辞任! 本当に辞めさせちゃうの?
住友時代の西川氏の手腕を知らないのかね? 勿体ない話だ・・・・・
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板