したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

マターリと語る世界経済 本部 20

1みなみけ名無しさん:2018/03/08(木) 23:29:00 ID:g8jHY6fY
なみけ名無しさん :2015/08/22(土) 15:46:53 ID:6AxWx.5w
▼おぷーなと語るスレ
http://jbbs.livedoor.jp/business/8085/
▼《:専ブラで見る方法:》

▼「板一覧」 を開き、右クリックして出てくる 「新規カテゴリを追加」 を選ぶ
  ↓
▼「新規カテゴリ作成 : カテゴリ名を入力」 でカテゴリ名を入力する (例: したらば)
  ↓
▼「板一覧」 の一番下に、入力した名の新規カテゴリができているので
  新規カテゴリを右クリックして出てくる 「ここに板をを追加」 を選ぶ
  ↓
▼「新規板作成 : 板名を入力」 で板名を入力する (例: おぷーな避難所)
  ↓
▼「新規板作成 : 板URLを入力」 で
  板URL(http://jbbs.livedoor.jp/business/7948/)を入力する

      (〆 日  銀ヽ) |        
    .   .| □□□ |  |    
        |  彡  ミ |  |       
     .  .| ( ・ ) -( ・ )  | 無問題 順調だポンポコリン
     .   | 丿□ヽ  |  |    供給是正だポンポコポン
       .| □□□ヾ|  |        
       ヽ_丶_/ 丿_ |      
          ./  ,r‐‐‐、ヽ         
          し l  x )J        
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

243本部205:2020/06/29(月) 19:51:07 ID:???
今日は歌舞伎揚げとコーヒー

244本部205:2020/06/30(火) 20:15:10 ID:???
もしかしたら、というか、もしかしたらだと思う

「累積的その場しのぎ」と「もしかしたら」を並べてみると、
実に、人間らしいです

異議申し立ての正当性が薄くなっていく気がするけどね

245本部205:2020/06/30(火) 20:18:50 ID:???
実際、BLM運動が上下闘争に転じたら、参加者は増加しそうだけど
結局はさ、格差拡大で赤が広がったというのもあるだろうし

246本部205:2020/06/30(火) 20:24:26 ID:???
何も考えていないペラペラの主観で異議申し立てされて、
その都度社会を弄るのは阿呆らしい

今日はココナッツサブレとコーヒー

247本部205:2020/06/30(火) 20:27:36 ID:???
内部留保批判も今は空しく、
米国の現状だと、銃規制も空しくなっていく

ペラペラな人類

248本部205:2020/06/30(火) 21:03:06 ID:???
職業柄みるのは、離婚する夫婦では?
で、所得の少なさってのは、離婚要因

地方で、企業の役員やってる男性で小遣い制度って結構いるよ
おっさん連中、みんな子供ラブだから出来るんだろうけど

男女闘争の果てって、
婚姻制度廃止や専業制度廃止だからね
これって、男性も女性も損したくない極限って、
痛みは、子供だと思うけど

昔に戻ると言えば、昔だな、、、

249本部205:2020/06/30(火) 22:20:46 ID:???
別に推奨してる訳じゃないよ、
単に、こういった前提や背景もあったのかもと思って、
流して頂ければいい

性役割ってのがあると、
男女の脳内にも、異性らしさがあるので、
男女の阿吽が成立しやすいってのがある

ある男女がデートを致しましたと、
そのデートの評価で、女性が男性を、
「あの方は男らしくない」と評価するのは、
女性の脳内にも異性らしさの期待像があり、
それが、現実の男性の振る舞いと不一致を起こすので、
そういった評価が下される

これはマニュアルがあるようなもんで、
まぁ、無いよりはマシなんさ

マニュアルがないと錯乱が起こる
その一つの例が、俺は草食男性問題や驕り論争だと思う
ghost town gunmaの時も書いたんだけど、
平等社会を求めているのに、
理想の異性像って結構、異性らしさなんさ

今の男女は錯乱してると思ってる、そこは同情する
挙句、扇動者は、どうしようもねーからな

はい、早く寝ろ

250本部205:2020/06/30(火) 22:42:18 ID:???
すいません、一つの例と書いていて、二つ挙げてるわ

251おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2020/07/01(水) 11:22:15 ID:JMRTXy82



                         
        / ̄\            おつおつ〜!!
        .|    | _          
        \_.人   \ パッチリ!   今日はシッカリ目が開いてるYO 
        ./       \        金曜まで夜勤バイトはないw ちゃんと寝れるとモチベが違うね
        / ::⌒:::::⌒:::   ヽ       
      /|.二・二 二・二::::  .|ヽ       >アイデンティティポリティクス
      .( ⌒) (__人__)   (⌒  )       右は問題を全体化するが左は直接的だわね
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        結果的にはより、左の主張の方が目的化しやすいので
                               潮流になりやすい
                                いまこれがブーメランと化して左の瓦解にも作用してる実感

252おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2020/07/01(水) 11:32:20 ID:JMRTXy82


           / ̄\      なんで、この先に戦争の影を感じてるんだわ
           .|    |      
           \_/     ただ、だからと言って右な意識が醸成されてるかと言えば・・・
           __|_         
          /─'::::'─\      なんかコミカルにはぐらかされて大事には至らないんよね
        / =・= ::: =・=.\     
       /.   (__人__)   .\      
       |             |   そうすると水面下で進んでる動きが浮かび上がってクル
        >   ∩ノ ⊃    /    新規な動きのない中、今現在の世界の社会・経済情勢、構造で
       ( \_/ _ノ   |  |      進行してる増税、資産・所得減、社会保障の削減等々
      \_/  ( ̄ ̄ /         
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      それらに人口推移傾向を加味すると
                             昔、予想してた先進国国民の飼い殺し政策
                               それを補う途上国人口といった図式

253おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2020/07/01(水) 11:44:06 ID:JMRTXy82

                      それを時節の出来事で修正しながらシステム変更の
             / ̄\      適正期まで繋ぐと
             .|    |         
             \_/     日銀短観、大企業製造業景況感はリーマン以来の低水準-コロナ直撃
               )       https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-07-01/QCOLN0DWRGG601
           /  ̄ ̄ ̄\       
         /   \ :: / \        鼻血も出んなコリャw
        /.   =・= ::: =・=  \     
        |      (__人__)   |          今朝見てた戦中の戦費の記事が過る・・・
        \        ┃  /         
        /        ┃  i   ドクドクドク    日本が太平洋戦争に総額いくらを費やしたか、知っていますか
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄┃ ̄ ̄|            国家予算の280倍、今で換算すると…
                  ┃             
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/52599?utm_source=yahoonews&utm_medium=related&utm_campaign=link&utm_content=related

254おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2020/07/01(水) 18:38:17 ID:JMRTXy82


          / ̄\        コロナの「これは戦争」ってのはコロナをもお題にした
          .|    | _       世界経済リセット計画としか思えない理由でもあるな
          \_.人   \        
          ./::::::::::::   .  \     おぷ的にはまだまだゼンゼン償却が足りないと見てるので
          /::::::::::\:::::/::: . ヽ     大きくイベントが始まる時期がクルと
          |::::::::=・=::::: =・=:::: |       
          |:::::::::::(__人__)  . |        本当のアイデンティティ再形成(モラルの形)が出来るのは
          \:::::::::::::::::::::: /\         その後だとおもう   それまではいわゆる「ええじゃないか」を
          / ⌒ ):::::::::::::::::::::  |          踊らされるんだろうYO
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

255本部205:2020/07/01(水) 21:03:20 ID:???
お疲れ様です、ご自愛下さい

右の意識の共有とか不可能っすよね
左の個人主義は、自分の利得に直結するけど、
右のはそうではないですし、
むしろ短期や個人だと損の可能性もありで、

256本部205:2020/07/01(水) 21:13:37 ID:???
>>253
7月に多少戻る可能性がというのは何件か聞きましたけど、
微弱なのは変わりないですね

公共を弱体化させたから、公需要が使えないですよね
例えば、どっかの地方団体で自動車を購入するとか、
そういった公需要の支えができないってのも、

1724の自治体数で公共機関がもっとあったりとかで、
国内メーカーの自動車を買い替えるとか、、、
数年計画とかで買い替えていく等、
今の時代だと、公需要が弱すぎるんですよね

しかし、やるのならば、要紐付け、
法人税を上げるけど、社会保険は消すとか、
労働法を順守させるとか、正規雇用増を行うとか

まぁ、けどもう、それどころじゃない気がするな
そういうレベルではないというか

>「ええじゃないか」

あればいいですけどね、

257本部205:2020/07/01(水) 21:27:24 ID:???
疎外増になってるから、
男女闘争が盛んなのもありそうですけどね
自分の思想や刃を食らってるんでしょう、、、

258本部205:2020/07/01(水) 21:30:36 ID:???
べき論とか、規範みたいなのは、
上の人間用だと思うけどなー、
これは霊感の部類だけど

平等社会で消えるけどね

259本部205:2020/07/01(水) 22:18:52 ID:???
今日は、カプリコミニね

260本部205:2020/07/02(木) 19:49:47 ID:???
無常という言葉しか思い浮かびませんよ

261本部205:2020/07/02(木) 19:50:30 ID:???
夜の公園/運動/ストレッチ/くつろぎなど、、、

262おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2020/07/02(木) 21:13:19 ID:MQ1XYqD6


            / ̄\    
            .|    |        
            \_/        自由の行き着く先は
            __|_        
           /─::::─\      
         / =・= ::: =・=.\       無常よなぁ。。。    
        /   (__人__)   \     
        |             |   
        \          ./    今日はヤマザキのフレンチクルーラーだ
        /         ヽ       
        .( ⌒)      (⌒  )    
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

263おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2020/07/03(金) 18:54:51 ID:JMRTXy82

中国とインドが一触即発! 両軍撤退合意も…中国側は約束を反故にし突如攻撃! 紛争の先に「チベット独立」の可能性も
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee89fbcade020b40e750f7993aec0a76239212f9
>「中国がチベットに軍事侵攻するまで、『中国とインドの国境』は存在せず、
>『チベット・インド国境』しかなかった。チベットが独立していた時代、インドは
>防衛予算に600億ドル(約6兆4320億円)も費やす必要はなかった。
>チベットが(独立国となり)平和な地域になれば、国境地帯は恒久的な平和が得られる」と語った。

英首相ジョンソン、香港市民の英市民権取得を確約 中英共同声明違反を非難
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-07-01/QCSIYET0G1LE01

           / ̄\    
           .|    |         
           \_/          
           __|_      ・・・中国がこの動きが読めなかった筈はない
          /_,、_\           
        / =・=::::::=・= \     チベットの時点で自ら対英のバックドアを開けたんだよなぁ
       /   (__人__)   \     
       |             |        
       \          /     う〜ん
        .>        <        
         .(_⌒.)ヽr (⌒  .)        
         |    ∥   ̄ \      中東へのロシアの誘いか?
         (    (    i  )
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

264本部205:2020/07/03(金) 20:18:24 ID:???
>>262
いいですね、
俺は明日、隣町より、更にドライブしてパン屋でも行こうかなと

〉自由の行き着く先は

変わり行く、移ろいのに、急かすのですから
急かした結果、ついていけない人々が増えた、無常

自由に、人間らしく生きるスタイルを覚悟してるならば問題ないです、
それは、なんというか、一つの美学やスタイルなんでしょうが、
しかし、そうやって生きれる人は少数であり、
それ以外の人々は明日を望んでしまうからややこしい

で、そこらの人々は意味を理解してる訳でもなく、
教育が警告する訳でもなく、むしろ扇動するという、
これは無情という表現かな

265本部205:2020/07/03(金) 20:21:07 ID:???
>>263
反中国の国は、インドとチベットを煽りますよね〜

中国は落ちぶれ先進国を舐めてるんじゃないですかね、、、

中国って、統治に手を出すかなー、
昔から、香港と台湾を口に出しても、
他国に興味なさそうというか

266本部205:2020/07/03(金) 20:34:49 ID:???
中国が朝鮮半島に行くのならば、日本は危ないけど、
帝国主義が止まると、他国には興味がないとなるかな

正直、均一投資した方がいい、
台湾が危なくなったら、日本は逃げ先にはなりえるので
旧植民地だしね

しかし、なおさら中層がいないと、分断と闘争、、、

267本部205:2020/07/04(土) 09:50:57 ID:???
統治より、
自国生産品を買わせていく方が自国経済には良さそう、
まぁ、帝国型輸出主義みたいな
トランプが似てるところがある

中国と外国のかかわりを見ると、
他国を利用しての、自国民雇用だしね

戦争のメリットを考えてみると、
人口の間引きだったらありえるかも、、、
人の価値が安いし、インドも同じ
しかし、総力戦にならないとそこまで大きい効果があるかどうか

268本部205:2020/07/04(土) 10:02:29 ID:???
総力戦でも大きい効果があるかどうか分からんな、、、
死ぬのは現役だし

まぁ、どうでもいいや、ドライブ

269おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2020/07/04(土) 19:55:04 ID:JMRTXy82
エルドアン大統領、プーチン露大統領、ロウハニ・イラン大統領がシリアに関する3か国会議を開催
https://www.trt.net.tr/japanese/toruko/2020/07/01/erudoanda-tong-ling-putinlu-da-tong-ling-rouhaniiranda-tong-ling-gasirianiguan-suru3kaguo-hui-yi-wokai-cui-1447102

イランで通貨安進行-新型コロナと米制裁が経済を圧迫
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a5d83fa8e4601ca125e567dca56135d8b0c93fc

シリア北部で相変わらず住民の抵抗に直面する米軍とロシア軍
https://news.yahoo.co.jp/byline/aoyamahiroyuki/20200703-00186337/

                         
            / ̄\       
            .|    |        
            \_/          
            __|_          
           / - ::: - \             
         / ─ :::: ─ \        ホント もうなにがどうなるんだろうなぁ。。
        /   (__人__)   \           
        |     |. ̄.|£丶  .| ))    
        \      ̄  ヽ \         
        /        ヽ ) ズズズ〜     
        ./ /           |           
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

270本部205:2020/07/04(土) 23:55:07 ID:???
これは周りをあまり見ないで、国家の地固めで良いかと思います
政治家は自国豊穣政策をやってればいいんじゃないっすか
混乱する世の中だから原点に近づきましょう、みたいな

自国に芯がないから、
あっちにフラフラ、こっちにフラフラの面もあるでしょうし

極論、北の引き籠り冬将軍(露)とか、東の経済至上格差ヤンキー(米)とか、
西の帝国経済自意識肥大4000年(中)とか、どうでもいんですよ

271本部205:2020/07/05(日) 00:26:07 ID:???
天災、疫病、蝗害とか、これで戦争とか、
4騎士じゃないんだからさ、、、

272本部205:2020/07/05(日) 00:42:32 ID:???
しかし、詰まらない政治だなー
失敗してるのに、同じことをずっとやってるよ

273本部205:2020/07/05(日) 16:13:08 ID:???
どうにもならないと分かっていても、
誰かも俺も、虚空に向かって負け犬の遠吠えしても問題ないし、
それが無駄だと言われようとも、多くの人生に意味などないし、
それぞれやりたいことを、やれることをやればいい

274本部205:2020/07/05(日) 16:17:40 ID:???
昼食はパンの余りだったなー

275本部205:2020/07/05(日) 17:37:10 ID:???
色々と荒ぶってきてるんだね、

まぁ、統治をしっかりとされた方が良い、
と言っても、不可能をやらされてる政治にも見えるけど

276本部205:2020/07/05(日) 17:43:47 ID:???
小泉さんと竹中マンの会話のマンキューだかサンキューだか知らんが、
っていうのに、凝縮されてる気がする

277本部205:2020/07/05(日) 19:24:04 ID:???
ジョン・ウィック祭りだな、スカパー

278本部205:2020/07/06(月) 20:33:59 ID:???
さぁ、サンデンどうなりますか?

279本部205:2020/07/06(月) 20:43:48 ID:???
ドラッカー(要約)
「大衆が経済法則に逆らえば、深刻な罰を受けるはずである。
しかし、そうであっても、大衆はその罰を甘んじて受けるつもりでいる。
罰の恐ろしささえ欧州の大衆を引き留められないなら、
経済法則を無視して実現しようとする目的のほうが、
経済よりも重要になったということである」

irr君、悪いね、これは本当に面白い、
人間の報復衝動を表してる
彼が引用してた価値観の変化の話も面白い

280本部205:2020/07/06(月) 20:53:01 ID:???
もしかしたら、財政再建の神話も瓦解するかもね
麻生さんも、何回か、「金利が上がらないだろ」と言ってる
遠回しに経済学をディスってる感じで、、、

話変わるが、山本さんは俺は健闘したと思ってる
元々、小池さんは有名だし、現職であり、コロナボーナスもある、
山本さんはちょっとお行儀が良くなく、危ない感じがある、
これは信用が低下してしまう

281本部205:2020/07/06(月) 20:57:15 ID:???
加齢だ、加齢

282本部205:2020/07/06(月) 21:07:28 ID:???
政治観や社会観が、
世代交代で変わっていく事もあるだろうなとは思う

283おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2020/07/07(火) 09:28:02 ID:JMRTXy82

           / ̄\      >>270>>271>>272>>280
           .|    |        ブロック経済傾向は表出してくるだろうし
           \_/         長期的には我々は死んでるの(死んでる)が
           __|_          近づいてるんだろうよ
          /_, .、__\         
        / =・=::::::=・= \         >「金利が上がらないだろ」
       /   (__人__)   \         市中に金が回らないからな
       |             |           インフレ抑制体制とでもいうか
       \          /            供給側で調整が効いてる
       /         \        
      (⌒ /|        |\⌒)         
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|        コロナの最中に、今度は水害かあ

284本部205:2020/07/07(火) 20:20:27 ID:???
>>283
まぁ、長期的に死ぬんだったら国民も開き直ればいいのに、、、

>コロナの最中に、今度は水害かあ

本当にボロボロっすよね

285本部205:2020/07/07(火) 20:24:40 ID:???
山本さんは、政治家なんだから、
礼儀的な事や世の常識的な事とかに、
気を付けた方が良いと思う
マジで人間こういうのにうるさいからな、、、
俺も現実社会でちょっと苦労してる(いや、マジで)

まぁ、最初があれだったんだよな
(アレ→上皇に直訴、福島云々、いきなり障害持ちの方を国会に)

考えると、結構狂人に近い、
もっとも、その熱量が今の彼を作ったんだろうけど

玉木さんも面白いと思う

286本部205:2020/07/07(火) 21:35:17 ID:???
人が想定通りに動いてくれたら苦労しない、、、

287本部205:2020/07/07(火) 21:42:46 ID:???
自粛はお金をどんどん出さないと、勝手に動く人々は止められんと思う

288本部205:2020/07/08(水) 21:28:26 ID:???
ホットドックを食べる

昔さ、マスタードって駄目だったんさ、
あとは、そばのネギとかね

今はそれらがないとダメなんだよなー

289本部205:2020/07/08(水) 21:30:26 ID:???
パン系にコーヒーとかは合うんだけど、
カフェインは今の時間に飲むとね、

290本部205:2020/07/09(木) 21:19:51 ID:???
安倍さんが自粛をやったうえで、お金を出す人物だったら、
多分、憲法改正をやられてるし、今の自民支持率は圧倒的だと思うが
良くも悪くも、良い育ちの男性なんでしょう

まぁ、戦犯の孫と言われる彼が、自粛を強く言ったり、連発できるかは疑問だが、
緊急時の自粛とか、『強権発動』とお金だからね
自粛か自粛じゃないかとか、地方からするとポカーンと眺めてるんだけどな、

自粛期間だろうと、
「イエス!、ずっと労働していました♪」 by群馬労働者

291本部205:2020/07/09(木) 21:26:10 ID:???
ゴロゴロして歌を聞こうかな、、、

292本部205:2020/07/09(木) 21:29:05 ID:???
集合行為になるし、お金が絡むと更になると思う

293本部205:2020/07/09(木) 21:46:58 ID:???
まぁ、立場で違いがあるだろうけど、
根本は、政府がお金を出して建て直していくかどうか、だと思う

財政再建ならば、選択と集中を加速させた方が良い
投資ならば、人と財を分散させた方が良い

みんな、あまりムキにならない方が良いよ、マジで
こういった政治論で人と人との関係が悪化するのはくだらない

俺が山本さんを擁護してるのは、国民国家として、
今、東京の人たちに必要なのは『お金だから』

あとは、化けて欲しいかな、、、
誰かの、何かの為の勉強家であり、行動力があり、思いがある、

294本部205:2020/07/09(木) 22:09:12 ID:???
竹中マン的な政策は、何度も書くけど、『失敗してるからね』
本当によくそれを考えた方が良いと思う

295おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2020/07/10(金) 15:21:13 ID:JMRTXy82


            / ̄\      
            .|    |       おつおつ〜♪
            \_/     
            __,|,__       >竹中マン的な政策
          /=・=:::=・=\         
         ./  (__人__) \   アリャねえ、連中からしたら「成功した」んだとおもうよ
        /          .\        
        |              |   なんせ労働慣習や雇用政策、産業構造を激変できたわけだから
        \           /         
         .>         <     人口増加率の鈍化に合わせた経済構造へ、更には減少期に
          .( ⌒)     (⌒  )      照準を合わせた政策だったんだろうから
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    おかげで日本は今みたいな(ry

296おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2020/07/10(金) 15:34:09 ID:JMRTXy82

            / ̄\    
            .|    |         
            \_/     やつらは金融ビッグバン後の必要な変化だった って言うだろうね
            __|_           
           /─::::─\      
         /<●>:::<●>\      それから20年、日本は他国を余所に長期停滞から衰退へ
        /   (__人__)   \     見方によっちゃ、日本をベースとしてドルの衰退を調整するためや
        |             |      他国の通貨レベルが相応に希釈されるのに付き合わされた
        \          ./       
        /         ヽ        そしていよいよドルの縮小もはじまるんだろうね
        .( ⌒)      (⌒  )       
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      まあ、庶民はさらに引きずられるんだろうけど

297本部205:2020/07/10(金) 21:47:15 ID:???
お疲れ様です、

まぁ、庶民が引きずられる時に、
マスメディアや経団連、アカデミックが無事じゃないのは、
言うまでもありませんね(負け犬の遠吠え)

俺は竹中マンは素の可能性もあり得ると思うんですよね
なんだろう、書いてる事が、
純粋でネットの経済学者のソレというか、、、

298本部205:2020/07/10(金) 21:50:44 ID:???
夜の公園に行きます、、、
夜の外はなぜか落ち着く

299本部205:2020/07/10(金) 23:58:33 ID:???
金曜の夜だぞ、楽しむんだよ、このひと時を

300本部205:2020/07/11(土) 20:21:25 ID:???
楽しみ(漫画夜更かし)すぎたせいで、ちょっと疲れてます、、、
調子に乗って夜更かしと、冷えすぎた部屋で寝てたので、
ああ、バカやったなと

301本部205:2020/07/11(土) 20:22:21 ID:???
夜のウォーキングにいくかどうか、

302本部205:2020/07/12(日) 13:46:15 ID:???
久しぶりの快晴、チャリで外出かな

303本部205:2020/07/12(日) 16:58:08 ID:???
世界悲観論は分かりますが、
日本悲観論は分かりませんね

まぁ、時間経過で情報が集まってくるので、
都度都度、対処も洗練されていく事を望むしか

304本部205:2020/07/12(日) 17:01:21 ID:???
ネットの人たちは、個別の事件に寄り添いすぎ、深入りしすぎだと思う

305本部205:2020/07/12(日) 21:44:30 ID:???
すっからかんなセレブレーション、スカパーに登場

色々な曲で、
幽霊、雨、負け犬、吠え、
多いな、このワード達

歌手の人たちって横のつながりが広いのかな、、、
そういう時代だよね、心が晴れない、孤独、格差、

国政に晴れて頂きたいものですが、
どうも、どこを向いてるんだか分らんのよね

306本部205:2020/07/12(日) 21:46:29 ID:???
自分の人生がそれなりでも、
置いてきぼりが増加すると、
心が晴れないよなー

しかしまぁ、よくわからん政策を何十年も良く続けられると思う

307本部205:2020/07/12(日) 21:51:00 ID:???
はい、ヤクルト勝ち

308本部205:2020/07/13(月) 20:58:53 ID:???
多数少数論って、結構危ういと思うけどな、、、

309本部205:2020/07/13(月) 21:06:34 ID:???
週初めは体が本調子ではないね

310本部205:2020/07/14(火) 21:34:47 ID:???
何もかもが混乱状態に見える
足場を固めた方が良いと思うなー

シリコンバレーになんてならんと思うし、
起業とかは景気に左右される方が大きいのでは???

311本部205:2020/07/14(火) 21:35:17 ID:???
あんなもんが栄えても、米国はあの状態な訳でして、、、

312おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2020/07/15(水) 17:37:49 ID:JMRTXy82

           / ̄\    
           .|    |         
           \_/         いまの時代はねぇ
           __|_          
          /_,、_\        
        / =・=::::::=・= \    人が側に居ようが居まいが心は晴れないねぇ
       /   (__人__)   \    人との前提条件が崩れてみんな見失ってるから
       |            .  |      
       \          /    取り敢えず行動原理に我を置いて自己を保ってる・・・
        >        <         
       ,,― ー. ー 、, -‐ 、\   世の中から昭和一ケタの発言力が消えた途端、こうなった
      (  , -‐ '"      )         
       `;ー" `ー-ー -ー'       戦後世代の時代に突入したんだよ
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

313おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2020/07/15(水) 17:40:50 ID:JMRTXy82

            / ̄\
           .|    |  
            \_/        
            __|_        
           /─::::─.\        烏合の衆の踊る「ええじゃないか時代」
         ./ =・= ::: =・=.\        
        /.   (__人__)   \    
        |              |       なにが起こっても不思議じゃないさね
        \          ./       
        /         ヽ       
        ./ /       (⌒  )       
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

314本部205:2020/07/15(水) 20:42:47 ID:???
人の生き方が変わりましたし、
まぁ、実は、どうにもなんらんすよね、、、

中間団体所属は義務じゃない、
家族も義務じゃない、
多くの取引が利益至上、
個人の時代、
自由の尊重、

無理だな

315本部205:2020/07/15(水) 20:45:46 ID:???
どうなるのか、本当に分からん

316本部205:2020/07/15(水) 20:49:15 ID:???
分からない場合、原点に近づけるのがマシと、
単にそれだけなんだが、まぁ、意地でもやりたくないだろうし、
原点が何かという、原点さえも分からないだろうし、

317みなみけ名無しさん:2020/07/16(木) 08:21:31 ID:???

ヘンリー キッシンジャーさまのお言葉

-戦争はNWOの確立に重要である.

-戦争は我が軍産複合体に利益を生み出す.

-戦争は世界から無駄飯食いを一掃する.

-戦争は互いを憎み合うよう仕向け,諍いを作り出す我々への注意をそらす.

-エリートによる支配に反抗的な政権に対して,戦争はその政権を侵略/介入する合法的な理由を与える.

-戦争は混乱を生み出し,その混乱の中からNWO確立する.

-しかし戦争は最終目標ではない.

-生き残った少数の人々に対する権力行使こそ,最終目標.

-奴隷制は戦争による大量殺戮より楽しい.


他国の民意

スイス『5Gは有害だ停止しろ→政府5Gの有害性が認められたので停止します』

イギリス『コロナは茶番と技師が告発→5Gアンテナが国内で破壊されまくる』

イタリア『WHOの命令に背きコロナ死亡者を解剖、死因はマイクロ波国会で暴露→マスクを捨て暴動』

日本『コロナに負けるな!』 www

318本部205:2020/07/16(木) 19:49:56 ID:???
>>310
成功しても、
地価が上がり、スター効果で格差拡大、
所得税率も法人税率も上がる訳ではない
更に、そこらの人向けの労働産業ではない

まぁ、財政再建だから一極集中向けの政策なんだろうが、
本当に、国としてはあまり意味がない

法人が成功 → 剰余増や金融に金がいくだけ
個人が成功 → そいつの所得が上昇するだけ(極少数)

成功して、雇用数が滅茶苦茶増加するとか、
中層が出てくる材料になりえるとかならばわかるが、
本当に意味が分からん政策

財政再建、米国至上主義、流行かぶれ、日経読者、
はいはい、という感じ

更に、人や財を集めて、
どかんと災害が来たら、本当に阿呆だと思う
中の人達も、意味ねーわとか思ってる人もいるだろうけどね
目の前で参考モデルがコロナでしんどるぞ、、、

319本部205:2020/07/16(木) 19:51:04 ID:???
楽しい金曜が、ポポポポーン♪

俺はもう開き直ってるんだよ、ある意味さー

320本部205:2020/07/16(木) 19:57:45 ID:???
明日が金曜って事ね、
こいつボケたかと思われたらアレなんで、、、

まぁ、ボケてるけど

夜の公園行くわ

321おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2020/07/17(金) 18:20:26 ID:JMRTXy82

            / ̄\       
            .|    |         >>317
            \_/          アッチ側の使徒、ヘンリーキッシンジャー様
               )             ありがたやありがたやw
           /  ̄ ̄ ̄\           しかし今度のシナリオは軍も衰退しそうですぜ
         /   \ :: / \           
        /.   =・= ::: =・=  \         そうか【超限戦】も戦争だったですね、サー!
        |      (__人__)   |        
        \           /     
        /           i        >>314-316
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       原点は・・・自己のアイデンティティである家族かな
                                 やはり家族を紡いで繋げる事なのかもしれんな

>>318
ここまでキタら再建ではなくチェンジだよたぶん

322本部205:2020/07/17(金) 21:31:37 ID:???
家族が原点というのはそうなんでしょうけど、
その原点に戻りたくないっぽいし、
原点に戻ると、正義とぶつかるんだろうし、
色々な意味で難しいのでしょうなー

BIとかになったらチェンジとかかな、、、
どうだろう、分かりません

323本部205:2020/07/17(金) 21:50:34 ID:???
映画見るかな、、、

324本部205:2020/07/18(土) 09:12:26 ID:???
gotoは止めるか、

経済利得をあてにするんだったら、
東京を除外すると、経済利得の放棄になるので、
除外すべきではない

ってなるよ、、、

均一投資放棄のツケを国民全員が食らうというのは、
国民国家としては正しいわな、まぁ、いつの世も仕方ない
しかし、グダグダ
グダグダのまま進むのが如何にも人間の集団という感じ

325本部205:2020/07/18(土) 09:13:06 ID:???
雨の日のドライブに行ってくる☆

326おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2020/07/18(土) 18:50:39 ID:JMRTXy82


           / ̄\    
           .|    |      >>322
           \_/      まあ戻れんよなぁ
           __|_           
          /_, .、__\     家族は目的ではなくなったからな
        / =・=::::::=・= \         
       /   (__人__)   \       
       |             |        江戸時代的な(個)の時代を目指すならば
       \          /         他人との繋がりを尊重するやもしれん
       /         \           なんだか中南米や東南アジアの人情的ではある
      (⌒ /|        |\⌒) 
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|          そこかw

                                  >>325
                                    気晴らし気晴らし♪

327本部205:2020/07/19(日) 12:29:18 ID:???
江戸時代的に回帰するのでしたら、全国に仕事をちゃんと作って、
職住近接をやってほしいかなー、あとは一次産業上げとか
みんな安い食料が欲しいのに、一次産業上げをいやがるのは良くないと思う

正直、江戸時代とかだと、中小自営を量産する方向なんだよなーと
企業文化隆盛の前という事だもんね

328本部205:2020/07/19(日) 12:35:17 ID:???
地方都市論に出てくる言い合いは、人間の性質であり、
直ぐに自分に返って来るので、あまりお勧めしないです
それでも、何かを、誰かを責めたいのが、
人間が抱えてる報復衝動なんでしょうけど

統治が行き届いていない、
そして環境制約、そこからの人間の自助的な相互監視とかが、
村社会になりえる

329本部205:2020/07/19(日) 12:50:20 ID:???
背景が分からないで怒ってると、
簡単に自分に言葉や怒りが返ってきます

サイクリングに行く☆

330本部205:2020/07/19(日) 20:04:36 ID:???
乃木坂さんの新作のヒロイン、こえーな
夏目アラタって漫画の、、、

マジでこえーな

331本部205:2020/07/20(月) 19:52:02 ID:???
まぁ、高齢者は自由恋愛をしなかったから老後があるとも言える
いろんな異性と性行為をして、小梨というのもフリーライダーとも言える
自由恋愛で良い思いをしたのに、子供が二人ってのはフリーライダーとも言える

現役世代は自由に生きてるので、自分たちに言葉が返って来やすいから、
年金や保険の統合を行い、老齢BIにしようか、、、

左やリベラルは、世代間格差を見なかったり、
男女格差も一面的だったりで、反動を育ててるのはあるでしょうね

右は国民格差を見なかったり、格差を利用して他国人を搾取したり、
地位からの力利用法やルール軽視で、分断を招いてるのはあるでしょうね

まぁ、どうにもならんから、この状態なんだけどさ

332本部205:2020/07/20(月) 19:53:37 ID:???
MAKE GUNMA GREAT AGAIN!

333本部205:2020/07/20(月) 19:54:32 ID:???
そこは、『JAPAN』じゃねーのかよって、突っ込みは無しな

334本部205:2020/07/20(月) 19:59:34 ID:???
内需拡大の効果が低いとか言っても、
やらないとダメだろという話であって
締め上げるのと他産業支援は同意
まぁ、国内に恩恵がないと持ち上げる意味がない

せめて国内販売分のカバー分や、
拡大投資しとけば、国内分は多少はマシになるでしょ

335本部205:2020/07/20(月) 20:03:28 ID:???
諦観するより、趣味とかを楽しもう
病むぞ、、、

336本部205:2020/07/20(月) 20:07:40 ID:???
実際やってられんよ、趣味とか食べ物とかで楽しまないと、
それこそ進撃の巨人の「酔っていないとやってられない」って話、

337本部205:2020/07/20(月) 20:10:27 ID:???
トランプも実は、あれしか言えない状態なんじゃないか、、、
いや、考えすぎか、

338本部205:2020/07/20(月) 21:15:41 ID:???
というか、自分が年を取ったらと言っても、
日本も世界も、先がダメなんだから、説得力がないと思われる
先がないのに、説得できるのだろうか、、、疑問

取引や話合いで、我慢しろというのはあまり続かない
これ、常に不満を持ってる状態だからね

周りで引退したい高齢者や老老介護で苦しんでる人を見ると、
80以上の在り方とか考えてしまうけどな、、、

原理原則でダメというのは分かるけど

339おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2020/07/21(火) 18:11:09 ID:JMRTXy82

            / ̄\    
            .|    |      
            \_/       
            __|_        トランプは(あのような事)しか言えんよ
           /─::::─\          
         /<●>:::<●>\        先が閉じた世界ではね
        /   (__人__)   \    
        |             |       災害・天変地異によって環境は徐々に変わる
        \          ./        人の世もそれに合わせて変わるだけ
        /         ヽ          戦後モデルの終焉は可能性の狭まりでもある
        .( ⌒)      (⌒  )      
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      人にも社会にも死に時ってのは大事なんだね
                               また、生きる事が目的化するのも大事

340おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2020/07/21(火) 18:13:45 ID:JMRTXy82

            / ̄\    
            .|    |    
            \_/         日々の喜びに重きを置いて
            __|_           楽しもうさね人生は
           /─::::─\            
         ./. =・= ::: =・=.\     
        /   (__人__)  \       
        |             |     
        \          /      なにが待ってんだろうね、この先・・・
        /         ヽ       
        .( ⌒)      (⌒  )       
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

341おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2020/07/21(火) 18:16:30 ID:JMRTXy82


            / ̄\        
           .|    |
            \_/        
            __|_          とりあえず今日は
           /⌒::::⌒ \       
         ./  ⌒ ::: ⌒ .\      
        /.   (__人__)   \       「うなぎの日」だw!
        |    .` ⌒´     |         
        \          ./      
        /         ヽ       
        .( ⌒)      (⌒  )       
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

342本部205:2020/07/21(火) 19:29:33 ID:???
まぁ、ツイてるんだか、ツイていないんだか、分からないけど、
日本だけではなく、全てがダメというのがマシと言えばマシかな

〉「うなぎの日」だw!

食を楽しむというのもいいですよね☆
週末、ピザーラでも食べるかな、、、


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板