したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

マターリと語る世界経済 本部 18

1みなみけ名無しさん:2014/11/18(火) 18:31:29 ID:EL2ZKook
▼おぷーなと語るスレ
http://jbbs.livedoor.jp/business/8085/
▼《:専ブラで見る方法:》

▼「板一覧」 を開き、右クリックして出てくる 「新規カテゴリを追加」 を選ぶ
  ↓
▼「新規カテゴリ作成 : カテゴリ名を入力」 でカテゴリ名を入力する (例: したらば)
  ↓
▼「板一覧」 の一番下に、入力した名の新規カテゴリができているので
  新規カテゴリを右クリックして出てくる 「ここに板をを追加」 を選ぶ
  ↓
▼「新規板作成 : 板名を入力」 で板名を入力する (例: おぷーな避難所)
  ↓
▼「新規板作成 : 板URLを入力」 で
  板URL(http://jbbs.livedoor.jp/business/7948/)を入力する

      (〆 日  銀ヽ) |        
    .   .| □□□ |  |    
        |  彡  ミ |  |       
     .  .| ( ・ ) -( ・ )  | 無問題 順調だポンポコリン
     .   | 丿□ヽ  |  |    
       .| □□□ヾ|  |        
       ヽ_丶_/ 丿_ |      
          ./  ,r‐‐‐、ヽ         
          し l  x )J        
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

887群馬の土人:2015/07/13(月) 21:06:27 ID:???

しかし、先輩方が色々書き込まれていたんですね〜
まぁ、先週にしろ先々週にしろ色々合ったと思うし、、、

888群馬の土人:2015/07/13(月) 22:56:14 ID:???

>>886
これ意味不だった
オランダの件はBIの実験が見物だという事ですね
事実婚云々は、>>885の続きになります、まぁ、どうでもいいよみたいな、婚姻の廃止の方がリベラル的だと思いますがという

移民の件は、安い労働力不足についてです
フランスがこうなっていて、内部に問題を抱える可能性がありますという事

大人買いをした漫画よみまくって寝よう!

889みなみけ名無しさん:2015/07/14(火) 09:43:48 ID:???
ギリシャは日本への債務を期日通りに返済した。
@日経新聞のサイト

890群馬の土人:2015/07/15(水) 00:55:42 ID:???

ギリシャの失業者はドイツへどうぞ♪

891群馬の土人:2015/07/15(水) 00:58:34 ID:???

ゼウスを復活させればいいのだ、あのどうしようもない女好きを
さぁ、雷をドイツへ♪

892群馬の土人:2015/07/16(木) 01:16:06 ID:???

台風か・・・
皆さん、気をつけて!

893みなみけ名無しさん:2015/07/16(木) 17:48:48 ID:???
欧州新車販売14.6%増=6月
http://www.jiji.com/jc/ci?g=eco&k=2015071600620&utm_source=twitter&utm_medium=jijicom&utm_campaign=twitter

欧州の新車販売台数がすごいことになっていますが、アメリカみたく自動車バブルのオチですか?

894群馬の土人:2015/07/16(木) 19:29:03 ID:???

世界の景気がもっとマシだったら、売上とかも本当に凄いんだろうな・・・
もっとも、今の状況でも国内に還元される構造があったら状況も違うのでしょうけど

構造が変わらないと難しいと思う
構造を無視しがちだと残酷なんだよね、物凄く

895群馬の土人:2015/07/16(木) 19:41:32 ID:???

>>885 も構造を変えようという話なんだよね、、、
ある正義やある思想の為に

何事にも良い面と悪い面があるでしょうが、流れが2004の石弘光的でイラッとするという

896群馬の土人:2015/07/16(木) 19:58:29 ID:???

足湯をしながら漫画を読み、カフェラテを飲むという俺的贅沢な夜(ニヤリ)
これで金曜だったら最高なんだよね〜

足湯の後はお宝鑑定団ポーンスターズを見るか・・・

897みなみけ名無しさん:2015/07/17(金) 07:22:53 ID:???
ECBは量的緩和を完全実施するとの声明があったが、噂にあった追加緩和はなしでした。

898群馬の土人:2015/07/18(土) 02:03:06 ID:???

EUとか自滅すればいいのに

899処女厨:2015/07/18(土) 23:55:09 ID:49gP0yfc
意外と紳士なのねギリシャ

ベーシックインカムって
今、健康で社会福祉にまったくお世話になっていない
独身なら+かもしれないけど
社会福祉にちょっとでもお世話になっていたら
マイナスになるんじゃないかな
今の状態だと

社会福祉の削減と失業者対策の公共事業
それにもろもろのインフラの削減をしないとな・・・

900群馬の土人:2015/07/19(日) 01:50:38 ID:???

どういう状態を設計しているかで分からなくなりますが、
損をするのは生活保護者とか厚生年金込みの高齢者とか、失業給付状態の失業者とかが想定されますかね〜

あとは、どうなんでしょう、、、
国民年金の高齢者は加算かと思われますし・・・(元々が生活の足しですよね?)
全員分100万とかどうみても用意できない気がします

まぁ、記事元の米国ケースで行った財源もちょっと意味不明でしたし
「不要な官僚主義をなくすなど数々の改善を行えば、それは可能だ」

こういった暈しを入れてしまうと胡散臭さがナルサス以上です
オランダのは見物っすね

901群馬の土人:2015/07/20(月) 01:28:01 ID:???

ちょっとおかしいね
失業給付状態の失業者は期間が無限になるから別に損じゃないですな・・・
生活保護者も額が減って、期限が無限だと思う

ホントこれ、オランダどうやるんだろうか、”国民全員”であり、”最低限の生活保障”

902処女厨:2015/07/20(月) 11:00:51 ID:H8sm5mLs
>>900
もともとベーシックインカムは福祉という観点よりも
効率性という観点が強かったはずだからね・・・まあ、あくまでワシの記憶の中ですが

ベーシックインカムは必要に応じて与えるというものじゃないからね
費用がかかる弱者にとっては良い事ではないわな

失業給付を受けれる期間が何年に伸びても
その金額が1万円とかならどうよ??
失業者に必ずしも+とは言えないんじゃないかな

弱者を判別する手間や失業者を労働者にする公共事業
の費用を潰せば、費用の足しにはなるよ あくまで足しにはね


昨日、東京を一望できる部屋の飲み会??に誘われて行ってみたけど
部屋が人数に対して狭かったこととと馬が合う人がいなかったから

窓から見える景色は隣の地を這う虫と生える雑草ばかり・・・
部屋に対して人数が少なく、馬が合う人と飲む飲み会のほうが楽しかったな

903群馬の土人:2015/07/20(月) 18:19:26 ID:???

>>902
数字だけで捉えるのならば、昨年度は5兆7千万が公共事業費だった気がします
1人1万円だと、1兆2千万とかでしょうか、出来なくも無いですが、同時に需要も減退しそう

>失業給付を受けれる期間が何年に伸びても
その金額が1万円とかならどうよ??
失業者に必ずしも+とは言えないんじゃないかな

言えないですね、確かに、、、
しかし、BIの意義が効率だったら、その通りなのでしょうね、
ただ、強者にとっての効率みたいに見えなくもないです
オランダは色々な意味で興味深いかな

飲み会お疲れ様です、私は下戸なのでお酒を飲めません・・・(^^;
気心知れた方々と楽しむ方が俺も面白いですね〜
東京を一望できる飲み会というのもパーティー的で優雅みたいな感じが伝わってきます

904群馬の土人:2015/07/21(火) 02:27:34 ID:???
間違い
1月分になってます、正しくは1年文なので、
上記のBI費は×

905群馬の土人:2015/07/21(火) 20:17:14 ID:???

愛の表現が真逆な日仏夫妻が語る、「恋愛を遠ざける日本」と「家族の価値を失わせたフランス婚」
http://www.cyzowoman.com/2015/07/post_16653.html

この女性はフランスの中でも保守的だったのかなー
しかし、彼女が他の所で、仏の女性も専業主婦を望んでいる人が居ると言っていたのが、意外だ
米国では専業が増加気味という報道は何回か流れていたが・・・共働き化の流れだと思っていたのでこれまた意外だった

フランス女性の地位はいま…
http://www.ilyfunet.com/ovni/special/2007/606_sp.html

まぁ、なんとなく日本、仏、米も似たような問題を抱えているんだな、、、

日本はどういった道を歩むんだろうか

906群馬の土人:2015/07/21(火) 20:22:34 ID:???

勝ち星消された先発の顔wwww
http://blog.livedoor.jp/rock1963roll/archives/4410959.html

ちょw
タテヤマンw

907群馬の土人:2015/07/21(火) 21:46:10 ID:???

>>885 の事実婚はちょっと経緯が違うかもしれん
ただ、事実婚の形態は、共同口座を作り、決まった額を二人が入金して、そこから家庭運営らしいな

事実婚先進国フランスであえて“入籍”を選ぶワケ
http://wol.nikkeibp.co.jp/article/column/20091209/105195/

ワーキングマザー倍増計画
http://pari.u-tokyo.ac.jp/column/column60.html#.Va3TONV40Bk.twitter

実際には、少子化対策の成功例としていつも引き合いに出されるフランスでは、公的保育の受け皿は日本より飛びぬけて充実しているわけではなく、
ナニー(乳母)や民間保育所の方が利用割合は多い 。
現在フランスで保育の約32%を占めているこれらのナニー(在宅)や保育ママ(預け型)は、日本ではあまり普及していない保育形態で〜
〜これが利用可能でない理由は、まずフィリピンなどの”比較的安価”で高品質のナニーや家政婦に対して就労ビザが発給されないこと、

(1)税制・年金・健康保険における逆インセンティヴの見直し
>>885

(2)ワーキングマザー特別控除の導入
独身と小梨は税引きされるだけだから、可処分所得が減るという奴かな

(3)保育所に関する規制緩和
(4)子供手当のバウチャー化
移民が必要

(6)地域寺子屋制度による学校の開放
良く分からん、これはさ、仏だと夕方まで学校の授業があるんじゃないの?(あそこは全日制だった気がしたが)

まぁ、あとは共同親権だったり、有給とかの労働法強化的な奴かね?
クォーター制はもうやる事が決定事項だったと思ったけど

専業主婦は優遇されすぎている! 税制改正論議スタート、「配偶者控除」見直しへ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150714-00000000-jct-bus_all

流れがそんな感じらしいです、はい
ヤクルトすげー(カンケーない)

908群馬の土人:2015/07/21(火) 22:05:44 ID:???

フランスって子育てに適当なイメージがあるw
日本人は真面目過ぎというのはありそうなんだよね、子育てと家事については

たぶん、役割分担が強かったからだろうか・・・(兄弟も少ないし)

まぁ、少子化はなだらかにする事は可能かもしれんけど、解決はちょっと無理に近いかも
速報では、出生数は概ね順調、但し、婚姻数は良くない傾向
数字が現役世代が細くなっているというか、そんな感じがある

ゲーム♪

909群馬の土人:2015/07/22(水) 01:30:15 ID:???

イギリスは頭おかしい

英歳出削減最大40%目指す、財務相「分相応に生きる次のステップ」
http://bit.ly/1g1YolX

イギリスBBC 公立学校が“イスラム化”?
http://www.nhk.or.jp/catchsekai/marugoto/2014/06/0616.html

早まるな!イギリスの失業率がやばすぎて、自殺を考えている若者が続々と
http://golden-zipangu.jp/uk-worker/

失業率は下がったようだが、果たしてイギリスの景気は回復しているのか?
http://fumirock.com/uk-daily/2013/09/uk-unemployment-rate-drops/

日本と似てるんだけど、、、最近は失業率の低下だけじゃ弱い気がするんだよね

米賃金の伸び、低さの理由はパートタイム雇用
http://jp.wsj.com/articles/SB11967417060534283459204580633673796349854

これも似てる

910みなみけ名無しさん:2015/07/23(木) 08:46:56 ID:???
東暑ということは、消費が予測を上回りそうです。

911群馬の土人:2015/07/24(金) 01:27:40 ID:???

まあ、上回るならば、上回って良くなって欲しいというのは気持ちとしてはありますから・・・
ただ、原因を見ると一時的という感じなんでしょうね

夏と言ってもなー、海あるわけじゃないし、こんなブラジルみてーな所、暑苦しいだけ
https://www.youtube.com/watch?v=UUZFJkeBd_o

なんでジョイ君がいるんだか・・・(^^;
というか、俺がサッカーやってた時よりもグランドが超綺麗なんだが
内情を書くと、ネパール人が増加中なんだよね、つーか、何なんだこの町は

912群馬の土人:2015/07/24(金) 01:32:23 ID:???

世界の移民問題とかをみてると、尚更、雇用や所得に注視をしてしまうわ・・・
俺個人はグローバルとか幻想だと思うからね

積極的に反対をする訳ではないが、住んでるとさ、肯定も複雑だよ
もう家を建てたりしている人も居るからさ、庶民の状況が良くなる事を祈るだけです

913群馬の土人:2015/07/24(金) 01:54:23 ID:???

祭りを通してブラジル人と共生する町
http://gpf.jp/2557/

このおっさん見た事ある気がするけど、大変そうだな・・・

914群馬の土人:2015/07/24(金) 02:17:25 ID:9tioqsC2

俺自身はどちらかと言うと肯定、俺の兄はどちらかと言うと否定かなー

915みなみけ名無しさん:2015/07/25(土) 18:57:30 ID:???
久しぶりのウォン安水準となっていて、対ドルで1170ウォンだと今日の日経新聞に出ています。
確か、対ドルで1200ウォンよりウォン安になると通貨危機の疑いなのですね。
今以上にウォン安になれば、韓国は最近話題のドイツみたくなりそうです。

916群馬の土人:2015/07/26(日) 00:24:26 ID:???

韓国の状況も宜しくありませんよね

皆さん、水分をよくとって常に健康に気を使われたほうが良いかと思われます
あと1月半は暑いので御注意を!

917みなみけ名無しさん:2015/07/26(日) 14:21:25 ID:???
>>916
このところのウォン安の要因に、資金引き上げも含まれているようです。
南米では資金引き上げが問題視されています。

918群馬の土人:2015/07/27(月) 00:17:41 ID:???

>>917
現代車は喜んでいそうですかね

南米の大国覆う3つの外憂と内患
http://bizgate.nikkei.co.jp/article/89802219.html

ブラジルは不安定だなーとは思っていました、、、
南米はやっぱ好転する兆しがないんでしょうかね〜

919おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2015/07/27(月) 21:26:51 ID:6AxWx.5w

                   
           / ̄\        ひさしぶりのカキコ!
           .|    |      
           \_/        毎日が天王山で、カキコする気力まで奪われる始末
           __|_       
          /─'::::'─\       世界中、どこも芳しくないどころか香ばしいw 
        / =・= ::: =・=.\      やぱ、イベントは9月頃なんかねぇ
       /.   (__人__)   .\      今朝も、関門海峡を自衛艦が通ってるところに出くわしたな
       |             |        
        >   ∩ノ ⊃    /     
       ( \_/ _ノ   |  |         昨年来、おぷ地方の人達にも体調不良が増加傾向
      \_/  ( ̄ ̄ /          最近、頻度が上がったな
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

           / ̄\    
           .|    |            ガンで手術が二人  居酒屋店長の原因不明の突然死
           \_/             声枯れ、咳が治らないとか  九州方面で仕事すると息苦しいとか
           __|_              かく言うおぷも、体重が4キロ減少したわ
          /─'::::'─\      
        / =・= ::: =・=. \ ))         さっき会った知人も、過労もあるが 
       /.   (__人__)   \           免疫が低下してるようで、サバに当たって死ぬとこだったとか
       |             |            彼も痩せてた
        >   ∩ノ ⊃    /     
       ( \_/ _ノ   |  |              なんか勝手に筋肉量が低下していってるみたいな感じで、
      \_/  ( ̄ ̄ /               大気に神経毒的な物が漂ってんじゃないかと噂話したわ
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

920群馬の土人:2015/07/28(火) 00:02:25 ID:???

考え込んでしまうと精神まで持っていかれてしまいますから、大事になさってください
経済の方はあまり宜しくなく、冴えないという表現が適切らしいですね

おそらく暑さもかなりあると思いますよ、俺の兄は熱中でちょっと塞込みでしたし
まぁ、家の区も救急車の出動回数は過去最高でしたので

イベントが起きるか、起きないかは分かりませんが、身体が資本なのは変わりませんので、御注意を
休日にご家族で映画を見に行ったり、遠出をしたりするのもリフレッシュになるかと思われます

本当に、、、救いがない感じがしないでもないです

921みなみけ名無しさん:2015/07/30(木) 11:12:24 ID:???
TPPのこの間の協議では、政府が発注する公共事業について、参加国の企業に入札の門戸を開放することで合意した。
今回の合意によって、これらの国々も発注額が一定以上の公共事業については、国際入札を実施することになる。
金融サービスを手掛ける内外の金融機関を差別しないことでも合意した。 
例えば日本の銀行がTPP参加国で金融サービスを展開する場合、進出先の政府は許認可などで邦銀を自国の銀行と同等に取り扱うことを求められる。
昨日の日経新聞より

TPPは想像していたよりはるかにヤバイです。

922みなみけ名無しさん:2015/07/30(木) 19:48:19 ID:???
週間予報の予想気温特に東北や関東甲信とりわけ仙台や福島がヤバすぎます。
東北や関東甲信で高温ということは、消費が当初の市場予測より上昇すればいいですねw

923みなみけ名無しさん:2015/07/31(金) 08:09:08 ID:???
TPPでも盛り込まれた国際調達の拡大だが、一昨日の日経新聞にはWTOの政府調達協定が根拠だと出ていまました。
政府調達協定とは
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/wto/chotatu.html
外務省のHPによれば、GATTの東京ラウンドで、WTOとなって地方自治体にまで対象を広げましたと。
震災復興事業に欧州を参加させよと欧州が言ってきたのもこれが根拠です。
TPPや日本とEUとのEPAもこれです。
日経新聞は、相変わらず国際調達拡大は世界で受注できるから日本企業に有利だとほざいています。
政界は政界で、2010年参院選の時には各政党がインフラ輸出を掲げて呆れさせました。

924みなみけ名無しさん:2015/07/31(金) 09:13:02 ID:???
6月の消費低すぎです。
東北や関東甲信が市場予想とは異なり高温となったのだから、市場予想を上回らないとおかしいかと思います。

925みなみけ名無しさん:2015/07/31(金) 20:18:19 ID:???
6月消費支出は前年比2.0%減、天候不順など響く
http://sp.m.reuters.co.jp/news/newsBody.php?urlkey=idJPKCN0Q503U20150731
総務省では、低温や多雨などの天候不順が大きく影響したとみている。

総務省も人をなめすぎです。
東北や関東は高温だったのだから、西日本方面の低温を補えるはずですから。

926みなみけ名無しさん:2015/08/01(土) 12:37:04 ID:???
しかし、政府は都合よく気象を使いすぎで腹が立ちます。
去年12月の消費が発表されたときは、北海道のみ暖冬だったのに、甘利は全国的に暖冬だから消費が落ち込んだとほざくわ、
6月は東北、関東、北陸が高温だったのに、総務省は低温だったから消費が落ち込んだとほざくわです。
この分だと、東京五輪招致の際に怪しい気温データを出していそうで、白人からここ最近の暑さや、この6年の関東などの高温を持ち出されて、約束が違うと突きつけられそうで、どう対処するのか見ものですw
東京五輪は開催場所の各地で猛暑日を覚悟せざるを得なく、五輪で最も暑かったとか言われかねません。

927群馬科大泉属の土人:2015/08/01(土) 17:08:01 ID:???

7-9がどうなるかですかね
続くようだと、賃上げとかの効果も本当に限定的というか、、、

928みなみけ名無しさん:2015/08/01(土) 19:02:19 ID:???
プエルトリコの債務期限は今日です

929おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2015/08/01(土) 20:37:35 ID:6AxWx.5w


          / ̄\            TPPはヤバいよ
          .|    |             当初からスレで議論もされてきたしな
          \_/        
           __|_            外国業者が入札に参加できるんだよな
          /─::::─\           いち早く、ソフバンのハゲが東日本大震災の時の工事受注かなんかで
        / =・=::::::=・=:\          試験的にやったとかなんとか
       /   (__人__)   \    
       |             |         
       \          /         しっかし、大本営発表酷すぎだよなぁ
        .>        \          政・官・産・学あらゆる連中が誘導しまくってる今の状態って、
         .( ⌒)     (⌒  )           大政翼賛会と呼称してもいいんでなかろうか
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

            / ̄\    
            .|    |  
            \_/             あの時と同じように、結果は     破綻
            __|_              もはやそうとしか見えなくなってるよ、おぷはw
           /─::::─\         
         /<●>:::<●>\       
        /   (__人__)   \     滅入ってもしょうがないから、3月なかばからエアブラシ絵画に挑戦して
        |             |      ガス抜きしてたんだけど、作品をペタリっと
        \          ./   
        /         ヽ        http://fast-uploader.com/file/6993983640503/
        .( ⌒)      (⌒  )       http://fast-uploader.com/file/6993983834569/
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     http://fast-uploader.com/file/6993983905653/
                            http://fast-uploader.com/file/6993983963544/ ←いまココ

930おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2015/08/01(土) 21:16:27 ID:6AxWx.5w
http://fast-uploader.com/transfer/6993983640503.jpg?key=
http://fast-uploader.com/transfer/6993983834569.jpg?key=
http://fast-uploader.com/transfer/6993983905653.jpg?key=
http://fast-uploader.com/transfer/6993983963544.jpg?key= ←いまココ


            / ̄\    
            .|    |         ありゃ、開きにくかったな
            \_/       
            __|_          集中力を高めるのに、かなり役立ってるYO
           /⌒::::⌒\       
         /.<●>:::<●>\       スキャナーで読み込むと、粒子粗くなるんだな
        /.   (__人__)   \      
        |             |      
        \          ./        まあしかし、地域から金がなくなる政策はスゴいわ
        /         ヽ         おかげで人々の繋がりもズタズタにされつつある
        .( ⌒)      (⌒  )         逆に、繋がりで不安を解消したい人も出てきてるが
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       それは道理のわかった年配者と、状況が過酷な人々だわ

931おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2015/08/01(土) 21:18:47 ID:6AxWx.5w

 / ̄\        ./ ̄\
 |    | / ̄\  |    |    
 \_/ |     |  .\_/
       .\_/                 ありゃ、またダメか
 ._|__                
/::-:::-::\        _|__    
<●>::<●>\_.|__ / ::-:::-::\         Janeぢゃ対応してないって事かい  
  .(_人_) / ::-:::-::\<●>::<●>\      
 ∩ノ / <●>::<●>\.(_人_)   |  
/ _ |    (_人_)   |∩ノ ⊃ /         まあ、ご愛嬌という事でw
/_ /    ∩ノ ⊃ / _ノ | |

932群馬科大泉属の土人:2015/08/02(日) 00:05:26 ID:???

まぁ、何かに集中して考える時間が減るのは良い事ですよね
写真の上からエアブラシですかね?
絵とかを始めたら良いんじゃないんですか、しかし、相変わらずの「裸」

どうにもならない状況を考えるだけ損ですし、考えるだけ無駄ですもん

933群馬科大泉属の土人:2015/08/02(日) 00:14:36 ID:???

>>928
債務不履行と出ていますね、、、

それにしても韓国の悪化って、予想以上に中国依存が進んでいたんですか、なるほど
いや、今調べたんですけど・・・

まぁ、国が倒産するとか、駄目になるとかはないと思う、北朝鮮は一応生きてるし
状況の悪化でそのまま生殺しが続くとかかな

934群馬科大泉属の土人:2015/08/02(日) 00:16:07 ID:???

ああ、上記のは>>915>>917への追記です

935処女厨:2015/08/02(日) 11:50:08 ID:9z27X69Y
>>930
資本主義の強化のために
人のつながり?とかを貨幣に置き換えてみたり
自由という言葉を盾に世間様の力を弱めたりすればね

なおかつ、その資本主義も弱くなって位から
更にひどい目に・・・

反省しているなら分身の術を使うなwww

936おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2015/08/02(日) 14:12:04 ID:6AxWx.5w


            / ̄\    
            .|    |  
            \_/          
            __|_          お〜つかれ〜ん♪
           /─::::─\       
         /<●>:::<●>\        >>932
        /   (__人__)   \       画像から下書き、マスキングしてエアブラシ
        |             |        スーパーリアルのエアブラシ絵画のやり方だ
        \          ./        
        /         ヽ        >まぁ、何かに集中して考える時間が減るのは良い事ですよね
        .( ⌒)      (⌒  )          
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    実は逆で、考えを先鋭化して本質に迫る効果を伴ってるわ、絵画

                           >>935
                           まさに、(混沌)と化してるよ>人心w
                            怒鳴り込まれたり糾弾されてみたり
                             しかもそれが、自己都合だけに立脚してる事をガン無視
                              きっと、怖いんだよね、なにもかもが
                               しかし、分身の術はワロタw 的だわな

937処女厨:2015/08/02(日) 15:10:56 ID:9z27X69Y
怒鳴り込まれってるんかいwwww

基本的に人間は自分を中心に考えるけど
それだけだど
取引が成立せず孤立したりつかみ合いしたりすることを理解しているから
辞めるんだけどねww

まあ、リア充の条件が自己都合だけで大声でどなるですからねww

938おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2015/08/02(日) 15:30:51 ID:6AxWx.5w


            / ̄\      いあ、ホントスゴイよw
            .|    |      話の経緯を順を追ってけば、何の問題もない取引でだからな
            \_/       しかも単純な、サービスの売り買い話で
            __|_        
           /─:::─u\      >リア充の条件が自己都合だけで大声でどなる
         / =・=::::=・= \     
        /   (__人__)  \    本人の中の話だけに立脚した人が、不安で正体を露見したような感じ
        | u            |     
        \          /       増えてんのよ、この傾向w
       ./      u   ヽ      
        .( ⌒)      (⌒  )     もう3〜5年したら、小規模サービス・小売は成り立たなくなる悪寒が強まってる
    /\ ̄ ̄ ̄ (;;゚;;) ̄ ̄旦 ̄\
  /◇◆\_________\      で、反対に繋がりを再認識して気持ちで支えてくれる人々も
  \\◇/◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆\
    \(ニニニニニニニニニニニニニ)           
                              そういや、金融庁指導の預金引き出しが二日に亘る面とか
                               企業管理の徹底とかを見るに、流動性コントロールと
                                取付騒ぎ対策ともとれる
                                 極端なアンダーコントロール強化だ

939処女厨:2015/08/02(日) 19:52:45 ID:9z27X69Y
聞きたいわwww

940おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2015/08/02(日) 20:57:30 ID:6AxWx.5w

                 詳細はアレなんで省くが
            / ̄\  「安いからゆっくりでいいですよ」「知り合いだから支払いを一年かけて」とかではじまって、
            .|    |   経過が、自分速度で進んでないと
            \_/    ほら見ろ、お前は前からだらしないとか、俺の気持ちをわかってくれないなどと、
            __|_      突然、正論でキレまくるんだわ
           /─::::⌒\       
         /.<●>:::<●>\    価格を落とす=速度低下な職種なのよな  
        /.   (__人__)   \    知り合いでさえ、コレだから
        |             |       
        \          ./      
        /         ヽ       前払いを要求したら、「借用書を持って来い」ってww
        .( ⌒)      (⌒  )       わけがわからんのよ、もはや
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     資金の調達にカード使ったから迷惑を蒙ったとかで
                              金額を下げるんだよ

                              まあ、コレは極端だった例なんだけど他のお客にも
                               程度の差はあれど、言葉の端にこういった面が出てきてる

941おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2015/08/02(日) 21:04:26 ID:6AxWx.5w


              / ̄\    
              .|    |          しかもそれぞれ、50前後だ
              \_/    
             __|_           他の業種もそうなんだが、おぷ業種も仕入れを
            /─::::─\          先払いを要求されるのが当たり前になってきてるので、
          / =・=::::::=・=:\         これをお願いした後の態度に上記の変化がみられるな
         /   (__人__)  \   
         |             |         不安で不安でたまらんのだよ、みんな
         \          /          市中流動性を落としたが為に、企業から問屋機能を奪った
        ./         \            そしてそれが、人心に変化を与えてる図式
        .( ⌒)      (⌒  )       
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|         銀行の引き出し上限も、コレに輪を掛ける形になっとる
                                 いわく、「振り込め詐欺を防止するため」
                                  なにがなにがw

942おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2015/08/02(日) 21:08:18 ID:6AxWx.5w


            / ̄\    
            .|    |  
            \_/          消費者の賢いツールであった地域の小売・サービス業は
            __|_           消費者のラジカルな消費意識の定着で、おそらく幕を閉じる
           /⌒::::⌒\       
         /.<●>:::<●>\      
        /.   (__人__)   \       市場から拒否されつつあるんだよ
        |             |      
        \          ./     
        /         ヽ          右から左へお手軽に、さりとてクレームは絶対に聞け と
        .( ⌒)      (⌒  )     
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|         大手への寡占化はまだまだ進むYO

943おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2015/08/02(日) 21:44:21 ID:6AxWx.5w


           / ̄\    
           .|    |           ちなみに建設業ではないからなw
           \_/          
           __|_            消費者が看板(保障)に安全をもとめ
          /⌒::::⌒\           低所得者層はさらに過酷に
        /. =・=::::::=・=\        
       /    (__人__)  \      
       |             |         最近、イライラしてる人が大杉 
       \          /       
        .>        ヽ         それで、人間関係が破壊されても良いって思ってる証左だ  
         ( ⌒)     (⌒  )       
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      外国人の流入は必至  だ、こりゃw

944処女厨:2015/08/02(日) 22:21:39 ID:9z27X69Y
ありがとう〜
一部、異次元過ぎてわからん・・・(´・ω・`)

まあ、4月ぐらい頼んだ、服の直しがいまだに直ってなくても
なんとも思ってないワシの爪の垢でも飲むべきなのはよくわかったがww



まあ、社会の流れの中心を貨幣に変化した後で
貨幣の流れを止めればそうなるわなwww
かわりの流れが必要だけどそれは用意する気はなしな
 (極端な話 国はそんなもん用意する強い理由がない)

小売やサービス業が賢いツールかどうかはまあ人によるけど
使い方によって便利なツールになるわな〜

クレームを絶対に聞けかww
これは少し思うところがあるわな
ワシ含め若い世代??にお坊ちゃん、お嬢ちゃんが増えたんさね

945処女厨:2015/08/02(日) 22:30:22 ID:9z27X69Y
こっちは外国人も流入しているよ〜
この前、甲子園で
日本語がペラペラの黒人の子供がいたね〜
もうそんな時代なんだね

この前、聞いた話だけど
六本木かなたしか
アフリカ系の黒人が増えて
治安が悪くなってるみたいな話を聞いたよ


人間関係って原始の自由の天敵みたいなもんだからね

946みなみけ名無しさん:2015/08/04(火) 07:13:45 ID:???
7月下旬の平均気温が関東甲信では過去最高とのことですw
これで、7月の消費が低迷した時の言い訳としては、天候ガーは成立しなくなりました。

947みなみけ名無しさん:2015/08/04(火) 08:57:03 ID:???
ついに気象庁ですら認めました。

北日本と東日本の長期間の高温に関する全般気象情報 第1号
http://www.jma.go.jp/jp/kishojoho/000_03_662_20150803045948.html
これを読むと、7月中旬以降、東北や関東甲信ですごいことになっています。
前橋と熊谷の平均最高気温の数値が高すぎで、月別平均最高気温で過去最高だったあの2012年8月の平均最高気温の数値を上回っています。
仙台や福島は平年との差が高すぎで、5月以降このパターンが継続しています。

948みなみけ名無しさん:2015/08/04(火) 09:08:38 ID:???
南アフリカでは久しぶりの通貨安水準となっています。
南米同様に資金引き上げもその要因に含まれているので懸念されるところです。
個人的には、BRICSと韓国は恐いです。
欧州と日本の減速要因にもなりかねません。

949おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2015/08/04(火) 11:20:59 ID:6AxWx.5w
プエルトリコが債務不履行、1日期限の5800万ドルの一部のみ返済
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150804-00000014-reut-n_ame

            / ̄\    
            .|    |        
            \_/      キタなぁ  ギリシャ問題に相乗りする格好で、上にもレスがされてたが
            __|_         
           /─::::─\       
         / =・= ::: =・=.\      基本的に無理だかんな、返済
        /   (__人__)   \      永遠の先延ばしか、デフォルト
        |             |      
        \          ./       
        /         ヽ       >>944
        .( ⌒)      (⌒  )       かわりの流れを用意する気配がない以上、
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     これからのスタンダードなんだよな
                             外国人流入で消費の下支えがデフォになりそうだなぁ。。。

950みなみけ名無しさん:2015/08/04(火) 20:22:30 ID:???
年金業務で給料未払い、データ入力の110人突然解雇
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye2554588.html

 データの入力業務は、年金機構から福井県の業者に委託されていましたが、そのまま富山県の業者に丸投げの形で再委託されていたことが、JNNの取材で分かりました。
元従業員は、富山県の業者に給料の支払いを求めようとしましたが、現在、連絡が取れなくなっているということです。
 さらに、福井県の元請業者と富山県の業者は請負契約を結んでいましたが、従業員らは「元請業者の指揮命令に従う」とする誓約書にサインさせられるなど、偽装請負が行われていた疑いがあることも分かりました。

福島事務センターの場合、4〜9月に関しては直接雇用に切り替えたとのことです。

訳の分からん規制緩和万歳論だから、多重請負が発生するのは、海部内閣下で行われたトラックの規制緩和で証明されているようなものです。
また、途中から直接雇用に切り替えるなら、最初から直接雇用をしましょう。
役所が社会保険料をけちるからろくなことがありません。
日本は公務員数、政府支出が少ないのも問題です。
http://sp.logsoku.com/r/2ch.net/eco/1300006168/72
http://sp.logsoku.com/r/2ch.net/eco/1300006168/291‐292
非常に頭のいい人の意見なので、使いました。

日本は公務員人件費も少ないです。
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/5193a.html

951みなみけ名無しさん:2015/08/04(火) 20:23:55 ID:???
年金業務で給料未払い、データ入力の110人突然解雇
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye2554588.html

 データの入力業務は、年金機構から福井県の業者に委託されていましたが、そのまま富山県の業者に丸投げの形で再委託されていたことが、JNNの取材で分かりました。
元従業員は、富山県の業者に給料の支払いを求めようとしましたが、現在、連絡が取れなくなっているということです。
 さらに、福井県の元請業者と富山県の業者は請負契約を結んでいましたが、従業員らは「元請業者の指揮命令に従う」とする誓約書にサインさせられるなど、偽装請負が行われていた疑いがあることも分かりました。

福島事務センターの場合、4〜9月に関しては直接雇用に切り替えたとのことです。

訳の分からん規制緩和万歳論だから、多重請負が発生するのは、海部内閣下で行われたトラックの規制緩和で証明されているようなものです。
また、途中から直接雇用に切り替えるなら、最初から直接雇用をしましょう。
役所が社会保険料をけちるからろくなことがありません。
日本は公務員数、政府支出が少ないのも問題です。
http://sp.logsoku.com/r/2ch.net/eco/1300006168/72
http://sp.logsoku.com/r/2ch.net/eco/1300006168/291‐292
非常に頭のいい人の意見なので、使いました。

日本は公務員人件費も少ないです。
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/5193a.html
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/5194.html

952みなみけ名無しさん:2015/08/04(火) 22:20:55 ID:???
.....

953みなみけ名無しさん:2015/08/04(火) 22:28:46 ID:???
公務員の給料半額にすれば年15兆円くらい浮くから、
それで向こう20年、フランス版子ども手当やれば?

やらないと地方の銀行が潰れまくって取り付け騒ぎが起きるぜ。

954みなみけ名無しさん:2015/08/06(木) 02:22:44 ID:???
TPP交渉で政府調達が合意したが、アホですか。
http://www.asahi.com/sp/articles/ASH845TKKH84ULFA01D.html

日本政府は、EUとのEPA交渉でも、自動車の輸出関税引き下げや牛肉の輸出関税引き下げを認める代わりに政府調達を拡大する路線だが、ヘドが出てきます。
政府調達はWTOのルールといえども、内政干渉や現代版植民地支配で自由貿易とは言えません。
そんな内政干渉や現代版植民地開発独裁を認めての輸出関税引き下げは、極端な重商主義に他なりません。
今月中にTPPが大筋合意しないと、事実上来年の通常国会まで遠退くし、TPPがしくじれば株価に影響が出るから必死になっているが、安倍政権や日銀執行部のやっていることはとことん株で儲けた人が気前よく消費を拡大するから景気が良くなるとの路線ですな。
WTOの政府調達協定を根拠にするここ数年の欧米には目に余るものがあります。
欧州は、日本に対して震災復興の市場開放を要求してきたわ、AIIB参加の最大の理由もこれだと思われるわです。
WTOの政府調達協定は、根源がGATTの東京ラウンドという点で、時代遅れが甚だしいです。
1973年と現在では新興国を中心に技術や資本がまるで違います。
日経などメディアの報道も明らかにおかしいです。
国際調達の拡大は、日本企業が海外で受注しやすくなるから日本にとって有利だと報道しているが、どう考えてもアジア各国は欧米に乗っ取られるのが関の山です。
今回は頭にきたから長々と書きました。

955みなみけ名無しさん:2015/08/06(木) 10:45:35 ID:???
昨日〜今日のFOMC、今日〜明日の日銀決定会合は注目です。

956みなみけ名無しさん:2015/08/08(土) 08:43:09 ID:???
アメリカ以上にカーニーが利上げに必死になっています。
そのカーニーを日銀総裁に推したのがクルーグマンですが、その理由は?

957みなみけ名無しさん:2015/08/08(土) 08:44:21 ID:???
日経を読む限り、新興国は通貨安と株安のセットになっています。

958処女厨:2015/08/09(日) 00:53:51 ID:jTaRu8qg
今日、バブルを経験した人と話したんだけど
行動力がすごいわww幼少期から商売みたいなことして小遣い稼いだり
アメリカでバイク転がしたいから転職したりww

よく、若い人が昔の人が環境に恵まれていたから〜ということあるけど
それだけじゃないわな
こんな話を聞くとwww
行動力が半端ないなwww
「後悔しないように生きる」
とか同じこと言っているのに
今の若い人たちはちょっと行動力が足りないな・・・(´・ω・`)

959おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2015/08/09(日) 11:51:41 ID:qQNn9Aqs


            / ̄\           おお、当時の自己実現タイプの生き方だなw 是非は別として行動力はあったな
            .|    |            
            \_/            似たような話を昨夜、子ぷーなにしたばかりでタイムリーな
            __|_             
           /─::::─\           尖がった事をして、それを示すとドン引きする人間ばかりだというので、
         ./. =・= ::: =・=.\          それではパーソナリティーは育たないよと
        /   (__人__)  \         恥が恥になるかどうかを消極的な目に合わせると能力はつかないし、
        |             |         その示した能力は、その人のパーソナリティーの一つの面で間違ってても大切な個性
        \          /          それらを合わせて一人の人の魅力となるんだぞ と
        /         ヽ         
        .( ⌒)      (⌒  )         いまの時代は、する事で被る損を過剰に気にして
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       しない事で人生を無駄にしてしまう実害のが大きいようだなと
                               趣味や夢の話をしながら子ぷーなに伝えたよw

960おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2015/08/09(日) 12:10:15 ID:qQNn9Aqs


            / ̄\           
            .|    |              なにもしないで不安だらけで能力は何もない人生
            \_/               なにかを成すために能力を着けて受ける、評価という名の不安
            __|_          
           /─::::─\              どっちが得るものが大きいかな 
         /.<●>:::<●>\        
        /.   (__人__)   \            
        |             .|           知識は行動力を補うツール  
        \          ./            行動が絶対なのよね
        /         ヽ         
        .( ⌒)      (⌒  )            いまの時代って、行動に裏打ちを信念を与える哲学が必要なんかもね
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

961処女厨:2015/08/09(日) 20:30:09 ID:ynmSj.hI
その生き方を通せるか通せないかというものあるし
それ以外の側面で補えるか補えないかもある

正直、その人はそれを補ってあまりあるものがあるからね
自分だけを考えているわけではなく、
 (歳をとったせいかもしれないけどww)
ちゃんと下の人の面倒も見る 
器も小さくない
人の基礎もしっかりしていると
生意気にも思いましたしね

若いうちに良くも悪くも自分のとがった部分を認識するのは
良い事だわな
それをうまく隠すことも覚えるし
出すことも覚える

まあ、若い時の恥は大目に見てもらえることが多いから
あまり問題ないわなww
(わしは今でも大目に見てもらっているけどww)

ただ、個を強くするのはいただけないなww
結婚が遠のくらしいよww
子ぷーなが結婚して子供産まないと
日本の経済が縮小し、ワシの生活保護の夢がね・・・

962みなみけ名無しさん:2015/08/10(月) 13:38:29 ID:???
良い親^。^

963みなみけ名無しさん:2015/08/10(月) 19:49:47 ID:???
景気ウオッチャー調査は3か月ぶりに上昇したが、市場予想と比較すると低すぎです。
消費者態度指数は下がりすぎです。
関東などは高温だったのにこの数字はないです。
しかし、消費者態度指数より横浜ゴム決算や中国不動産回復見込みによる上海株価大幅上昇のほうが市場には影響力が大きいのかよ。
国内経済指標低調でも企業決算最高や海外株価上昇で日経平均が上がるのは小泉の時とそっくりです。

964みなみけ名無しさん:2015/08/10(月) 19:58:58 ID:???
KOSPIが2000を割りました。
韓国は資金引き上げを含んだ通貨安も進んでいます。
新興国も通貨安と株安のセットみたくなっている。
もしかすると、リスク回避による円買いが今後発生するかもしれません。
くれぐれも韓国経済の不安を喜ばないようにお願いします。
韓国経済の不安は、日本にリスク回避目的の円買いを招きかねませんから。

965おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2015/08/10(月) 23:27:19 ID:6AxWx.5w

                   
           / ̄\    
           .|    |      
           \_/            >>961>>962
           __|_             若い時っちゃ、恥もイッパイかいたしなw
          /─'::::'─\           個が強いと結婚が遠のくか・・・・
        / =・= ::: =・=.\     
       /.   (__人__)   .\    
       |             |    
        >   ∩ノ ⊃    /     
       ( \_/ _ノ   |  |      
      \_/  ( ̄ ̄ /
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

           / ̄\    
           .|    |        
           \_/            まあ、例外に漏れず子ぷーなも現役の若者なので
           __|_             自堕落でもあり、目的も曖昧だったりするんだけどなw
          /─'::::'─\      
        / =・= ::: =・=. \ ))       いつの時代も、年配から言われる事を言われてるのかも試練よw 
       /.   (__人__)   \    
       |             |        ただ、今の若者はチャンスがゴロゴロしてるのにもったいないなあ
        >   ∩ノ ⊃    /         とは思う
       ( \_/ _ノ   |  |      
      \_/  ( ̄ ̄ /           最低限のモラルは押さえて、暴れまわるチャンスもあるなあ と
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|        ニッチを本流にするチャンスね

966おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2015/08/10(月) 23:35:05 ID:6AxWx.5w

MEGA地震予測創設以来初 南関東警戒レベルを最大に引き上げ
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150810-00000022-pseven-soci

            / ̄\    
            .|    |        
            \_/        
            __|_         ・・・・チョット危険領域  なんかな
           /─::::─\        
         / =・= ::: =・=.\       
        /   (__人__)   \       停滞がピークに近づいてる今
        |             |       
        \          ./        イベント   くるのか? 
        /         ヽ         
        .( ⌒)      (⌒  )       >>964
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     もう世界は少しの事で金融が揺れる程の停滞期だからな

967処女厨:2015/08/11(火) 00:00:15 ID:ykuNebHk
>>965
その恥を笑えるようになるのは乗り越えた時だからねwww

良くも悪くも結婚は共同作業だからね 結婚というか家庭かな
個が強いと相手がその分弱いかそれとも相手と似たようなもんを
もってないと駄目だと思うよ

昔なんかの研究で正義感が強い人は結婚するのが遅いみたいなもんがあったしねww
それって正義という個が強いからだと個人的には思っている

いじめが起こっている時に流れに流されていじめに参加、もしくは傍観するほうが
結婚はしやすいかもねww

おぷにはチャンスに思えっても若者にはチャンスに見えないんじゃない
正直、ワシにもあまり見えないな・・・(´・ω・`)
金を儲けて処女のお姉ちゃんと付き合う可能性が・・・(´・ω・`)ww

ニッチは本流になると勢いがなくなることがあるからね・・・

何かのための弾薬としてもっているのかね・・・
http://www.news-postseven.com/archives/20150810_341367.html
政治家よ ここを突け・・正直枝葉のことだけど
その部分だけももうちょっと変える努力しろよと・・・
そしてワシに生活保護を・・・(´・ω・`)

968みなみけ名無しさん:2015/08/12(水) 11:38:16 ID:???
▽ロシア
2期連続のマイナス成長
ルーブルが半年ぶりの安値水準

▽トルコ
15年の成長が政府目標の4%に届かないとの市場見通し
トルコリラが年初来の安値

以上今朝の日経紙面です。

BRICSは散々ですな。
ロシアとトルコがこれなら、ギリシャ危機が再燃しかねず、ユーロ圏

969みなみけ名無しさん:2015/08/12(水) 11:42:17 ID:???
▽ロシア
2期連続のマイナス成長
ルーブルが半年ぶりの安値水準

▽トルコ
15年の成長が政府目標の4%に届かないとの市場見通し
トルコリラが年初来の安値

以上今朝の日経紙面です。

BRICSは散々ですな。
ロシアとトルコがこれなら、ギリシャ危機が再燃しかねず、ユーロ圏の回復基調も水の泡になりかねません。
韓国は、資金引き上げも要因としたウォン安と株安、新興国の通貨安と株安も見かけます。
アメリカは自動車バブル、イギリスは不動産バブルの爆弾があります。
リスク回避目的の円買いによる円高も発生することが今後起きることが有りうる状況です。

970みなみけ名無しさん:2015/08/12(水) 19:54:41 ID:???
株板でドイツ経済が後退していると言われていましたので、気になって調べてみました。
ZEW景気現況指数は65.7と前月の63.9や市場予想の64.3を上回るも、ZEW景気期待指数は25.0と前月の29.7や市場予想の32.0を大幅に下回りました。
http://sp.m.reuters.co.jp/news/newsBody.php?urlkey=idJPKCN0QG0XI20150811
鉱工業生産は、前月比1.4%減と市場予想の前月比0.3%増を大きく下回りました。
http://blog.livedoor.jp/satoki_segawa-eco/archives/45050569.html
独仏英の鉱工業生産が低迷しています。
https://twitter.com/AdamSmith2sei/status/631396023026331648
独仏英の鉱工業生産の低迷の理由はどのようなところから来ているのでしょうか?

971:2015/08/13(木) 06:41:50 ID:???
やった上での失敗するリスクと
やらないで遭遇するであろうリスクで、前者のリスクが過大?

お金が絡まなければ、失敗も経験のうちで
リスクにははいらないような、、、

立ち上がれるくらいの小さな転倒で経験を積んで
大きな転倒を回避、ってのがセオリーかなと。
上司目線のリスク評価では。

責任回避の口だけ番長にやってた仕事を捨てられた口なので、、、

972みなみけ名無しさん:2015/08/13(木) 07:12:42 ID:???
ドイツは鉱工業生産の水準は元々高く、受注は回復。
フランスは国レベルの競争力が低下。
イギリスは水準はそれほど低くないが、ポンド高が影響していると、相互フォローさせていただいている方から教えていただきました。
14日発表のドイツのGDPが注目ですね。

973処女厨:2015/08/13(木) 07:44:10 ID:9f7n6zYo
>>971
失敗はやっぱりマイナス評価になるから
しないほうが良いよww

ただ、失敗をしないのは一見すると賢いけど
何もないわな 

その場合は逆なんだよ
立ち上がって更に行動してそのマイナスを
跳ね返したから その失敗が小さな転倒とされるんだよ たぶん

974:2015/08/13(木) 23:24:31 ID:???
>>973
ども。でしょうねぇ。

予定通りに終わらせるよりも、
ややトラブルになってそれを解決したほうが評価が高いという、、、
マッチポンプ戦略がいいらしいですよ。まったくもー。

975:2015/08/13(木) 23:36:30 ID:???
>>969

サブプライムの余波は当面、新興国の成長力で穴埋めするしかないので、
新興国通貨安と
先進国通貨高はセットでしょう。
安定的な円安構造になって日本からの輸出攻勢もセットです。
自動車に限っても、日本車の販売は好調のようですな。

最近、中古自動車の輸出業してる人と話をする機会を得ました。
日本車は丈夫で耐久性がある上に、日本人は丁寧に使ってさらに、
長期使わずにすぐに手放す。購買価格分持ってる人なら、
同じ値段なら絶対日本車を買う、ということだそうですよ。

976みなみけ名無しさん:2015/08/14(金) 09:08:33 ID:???
どうやら、タイとマレーシアが外貨準備の急減で危機のようです。
韓国やインドネシアが資金引き上げを要因に含まれた通貨安と株安なので、アジアはアジア通貨危機時みたいな状況になりかねません。
ヨーロッパは今日発表のドイツのGDPの数値が悪ければ怪しいです。
下手すると、アジア通貨危機+リーマン破綻+ユーロ危機みたくなりかねません。
リスク回避目的の円買いが何かのタイミングで発生するものが沸々と湧いているのが最近の世界経済かと思います。

977おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2015/08/14(金) 12:05:55 ID:6AxWx.5w


            / ̄\    
            .|    |        
            \_/        これはマッチポンプの図式かはわからんが・・・・
            __|_         
           /─::::─\       
         / =・= ::: =・=.\      天津の爆発って 
        /   (__人__)   \     
        |             |      
        \          ./      アレもしかして、軍じゃね? 
        /         ヽ       
        .( ⌒)      (⌒  )       
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    いわゆる、狼煙的なモノで

                            普通、危険物であれだけの爆発にはならんだろ
                             火薬の爆発クラスだったわな

978おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2015/08/14(金) 12:28:17 ID:6AxWx.5w


            / ̄\    
            .|    |             遼寧でも爆発があったんだな!
            \_/           
            __|_    |          ボイラー工場で、すでに鎮火とか
           /─::::─\     /   
         /<●>:::<●>\         
        /   (__人__)   \   ─       不謹慎だが、お盆の迎え火ってコメみてワロタw
        |             |      
        \          ./            
        /         ヽ         
        .( ⌒)      (⌒  )             
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

979処女厨:2015/08/14(金) 13:50:02 ID:OF/owefM
>>974
どんな状況でもそれが成立するならすごいけどねww
一旦危機的状況を作ってそれを乗り越えるなんってww

>>977
いいえ、宮内と火薬担当が二人っきりになった結果ですww
(一部の特撮好きにしかわからないネタだけどww)

介護業界ピンチだね
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFB13H6M_T10C15A8EA2000/
どこに向かんだろう・・・(´・ω・`)
家族に一任するにしても核家族化でそこまでの能力をもってないしな

980おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2015/08/14(金) 15:56:37 ID:6AxWx.5w
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fujigelge/20141227/20141227204437.jpg


           / ̄\    
           .|    |        二人っきりにしてはならんカップルってあるなぁwww
           \_/        
           __|_        
          /_,、_\          このシーンなど、雑誌の見開きで見た時には
        / =・=::::::=・= \         あまりの迫力に、歓喜したもんだ(シミジミ
       /   (__人__)   . \         とにかく、爆破シーンがカッコよくてな〜
       |             |          
       \          /      知り合いの小さな訪問看護のところも、利用者の減少と
       ,,― ー. ー 、, -‐ 、\       働き手の働き方のミスマッチで、ほとんど休めないとか
      (  , -‐ '"      )        実入りも下がって悪循環に嵌ってるそうな

981みなみけ名無しさん:2015/08/14(金) 18:58:29 ID:???
とりあえず、ユーロ圏の4〜6月のGDPは前期比+0.3%と市場予想を0.1%下回りました。
ドイツは+0.4%と市場予想を0.1%下回りました。

982おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2015/08/14(金) 19:55:40 ID:6AxWx.5w
中国、大気汚染禍で1日4千人死亡 発電用の石炭排出が元凶 米国では「不健康」の大気レベルに約4割が居住
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150814-00000537-san-cn
>同校の研究チームが、中国当局が定めた新たな大気の監視基準に基づいて算出したところ、
>中国では年間約160万人が、大気汚染を原因とする心臓や肺の疾患、脳卒中で死亡しているという。

>EPAの10年の統計では、米国でも年間6万3千〜8万8千人が大気汚染による疾患で死亡している。
>ただ中国の場合、石炭の使用量が増える冬に状況が最悪になっているのが特徴という。
<13年には、北京のがん患者が10年で60%増加したとの統計も示されている。


            / ̄\    
            .|    |    
            \_/        これの微細なのが日本に飛んできてるんだわな
           __|_        
          /    \       
        / ._,、_  \       中国の石炭は放射性物質含有量が多いとか
       /  =・=::::::=・=  .\       
       |.    (__人__)    |      
       \          /       「一般人の病気や体調不良など」のスレ見てると
        .>        .<         若い人の白血病、心筋梗塞が増えてきてるような・・・・
         .( ⌒)    (⌒. )
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

983みなみけ名無しさん:2015/08/14(金) 20:59:38 ID:???
フランスは市場予想を下回って前期比0成長でした。

984みなみけ名無しさん:2015/08/16(日) 07:45:54 ID:???
明日発表のGDPは言われているほど悪い数値がでなそうな感じがします。
日経をよく読むと、7月はかなり好転していそうで、7〜9月のGDPは良い数値が出そうな印象です。

985みなみけ名無しさん:2015/08/17(月) 09:37:24 ID:???
実質GDP(前期比)-0.4%(予想-0.5%)
実質GDP(前期比年率)-1.6%(予想-1.8%)
名目GDP(前期比)0.0%(予想+0.1%)
GDPデフレーター(前年比)+1.6%(予想+2.1%)

986:2015/08/17(月) 23:41:35 ID:???
円高に?元の切り下げの影響ですかね。

天津の件は、現場映像が出回り始めたようです、
まともに核爆発があったという分析です。世界大戦の嚆矢、でしょうかね。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板