したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

マターリと語る世界経済 本部 16

342おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2013/07/17(水) 10:18:34 ID:Fs9IZUq6
IMF会見「アベノミクスは世界のリスク」 困りモノの針小棒大報道  高橋洋一
http://bit.ly/15k33E9
>IMFが9日に最新の世界経済見通し(WEO)を公表した際の記者会見で、ブランシャール氏は、
>「信頼できる中期財政計画と構造改革がないと投資家が不安に思う」という意味で、アベノミクスにリスクがあると発言した。

>会見の中で筆者が気になったのは、まったく別の点だ。財政に関する表現を日米には「財政計画(fiscal plan)」、
>欧州には「財政再建(fiscal adjustment)」と使い分けていた点だ。財政計画ならまだ許容範囲であるが、財政再建を提言するのでは、
>緊縮財政のすすめではないか。

>今年に入り、ラインハート・ロゴフ論文の誤りもあってIMFは緊縮財政に批判的な見方をしていたはずだが、
>ひょっとしたらまた以前の緊縮財政主義に戻ったのだろうか。かなり気がかりだ。




            / ̄\          はよ!”
            .|    |           
            \_/            
            __|_             と、言うか
           /─::::─\            
         / =・= ::: =・=.\           
        /   (__人__)   \         (最終的な形)に向け、足並み乱すなというメッセージと感じるのだが・・・
        |             |         
        \          ./          
        /         ヽ          
        .( ⌒)      (⌒  )         
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板