したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

マターリと語る世界経済 本部 15

1みなみけ名無しさん:2012/12/25(火) 01:32:01 ID:ARZyCEmQ
▼おぷーなと語るスレ
http://jbbs.livedoor.jp/business/8085/
▼《:専ブラで見る方法:》

▼「板一覧」 を開き、右クリックして出てくる 「新規カテゴリを追加」 を選ぶ
  ↓
▼「新規カテゴリ作成 : カテゴリ名を入力」 でカテゴリ名を入力する (例: したらば)
  ↓
▼「板一覧」 の一番下に、入力した名の新規カテゴリができているので
  新規カテゴリを右クリックして出てくる 「ここに板をを追加」 を選ぶ
  ↓
▼「新規板作成 : 板名を入力」 で板名を入力する (例: おぷーな避難所)
  ↓
▼「新規板作成 : 板URLを入力」 で
  板URL(http://jbbs.livedoor.jp/business/7948/)を入力する

       ______
      │  | 日  銀 |
    .  │  | □□□ |       
       │  |  ノ  ヾ |       
     .  │:  .|.(//フ-(//)|  任期が迫ってんだよ
     .  │::  | □□□ |        
       │::::: .| □□□ .|      
       │::::: |      .|    
        .フ  ̄ .丶_/ \        
       /   | \ ハ / |  ヽ        
       (  ̄ ̄|]⌒ξ⌒[|  ̄ )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

873みなみけ名無しさん:2013/05/29(水) 13:35:14 ID:???
内閣府が全ての地域で景気判断を上方修正したのは、福島と和歌山での民間統計を見れば疑問に感じられます。

韓国は、再びウオン安となっていますが、再び通貨危機の疑いが極めて高い1ドル=1200ウオンが見えてきました。
韓国はスタグフレーションがさらに加速するなど、韓国の一般国民はヤバそうですね。

>>871
1996年12月解禁の派遣業務が16業務から26業務へ拡大の追加もお願いします。
当時はパソナが喜んでいました。
1995年の労基法改正は、議論にもなりますね。確か雇入義務の廃止もですかね。
1997年からの大卒の就職協定廃止も含めて、1995〜1997年の労働政策は、ホワイトカラーを壊滅したようなものです。

>>872
日銀法改正も水面下で動いていたのは、1995年頃ですね。
村山が解せないのは、1994年11月〜1995年1月です。
1994年11月は、消費税増税と所得税累進課税緩和を内容とした税制法案が国会成立。
1994年12月は、1995年度当初予算の前年度比3%削減の方針。実際には2.9%削減。極端な緊縮予算は40年ぶり。
1995年1月は、税制法案に基づき、先行減税として所得税累進課税緩和が開始。
しかも当時の日銀総裁は三重野でした。

874みなみけ名無しさん:2013/05/29(水) 17:52:48 ID:???
韓国経済は謎いですね
実感ベース含めあんな大卒者や高学歴よろしくなのに内定率?はいつもひどい数字なのに
マクロの数字だけ見ると失業率は低かったりしますしね。

875みなみけ名無しさん:2013/05/29(水) 22:04:23 ID:wxoluc0Q
>>872
ボロボロなんですね、バブル崩壊後から・・・
マスコミの扇動とかも大分あったのかなー

>>873
95年、96年、97年、99年がすごいですね あまり効果がない政策というか・・・
やっぱ、20年間まともな政治がされているとは思えません

>>874
よくわかりませんね、外国に出て行かれているとか?
しかし、そんなに外国に行くとは思えませんし、今の為替だと韓国は危ないでしょうね


結局、経済の余裕がなくなると精神論みたいなのに逃げるのかなー
昔から人間って変わらないんでしょうか・・・

パソコンが壊れそう・・・最悪、、、

876みなみけ名無しさん:2013/05/29(水) 22:51:44 ID:wxoluc0Q
韓国の失業率は意外に低かったんでしたっけ・・・

日本のこれからはどうなるのかなー

877おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2013/05/29(水) 23:48:41 ID:dnCKsjWY
677 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2013/05/29(水) 17:46:39.77
605 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/05/29(水) 17:05:18.42
これヤバイねw

【 6/26衆院法務委員会 自民党 葉梨康弘 発言要旨 】

・メール、郵便、FAX、いかなる手段で児童ポルノを所持していても逮捕する
・電子メールに児童ポルノが添付されているかどうかは、ファイルを開く前に分かるはず
・電子メールがきたら児童ポルノだと思えばいい
・映画、出版物、大女優だろうと関係ない、今までの映画も本も写真も18歳以下のヌードなら全部捨てるように
・宮沢りえのサンタフェでも、法改正後は捨てないと逮捕する
・宮沢りえのサンタフェは見たことがないが、規制する
・過去作品のどれが児童ポルノかどうかは政府が調査して教えてくれるはず
・顔が幼くて制服を着ていれば児童ポルノだと判断される
・ジャニーズでも乳首が写っていたら児童ポルノだ
・児童ポルノかどうかは見た目でわかる。芸術性など考慮しない
・ハードディスクに入っている画像を何回開いたかで故意性を審査する
・写真や雑誌は、使い古されていたり手垢がたくさん付いていれば故意をみなす
・冤罪など起こらない。単純所持規制国での冤罪の事例も知らない
・自白は証拠の王様だ
・捜査官は善良なので、自白を強いて冤罪を生じさせるようなことはない
・冤罪の懸念なら、鞄に拳銃を入れられることだってある
・マンガやアニメやゲームは悪影響の研究をして三年後に規制する予定
・民主案は相続物に児童ポルノがあっても逮捕できないので困る


自民党葉梨康弘議員 児童ポルノ法改正についての質疑
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7459153
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7459404

878おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2013/05/29(水) 23:52:28 ID:dnCKsjWY

                          / ̄\    
                          .|    |  
                          \_/          ココに来る前に田中スレ見てて驚いたが・・・・
                          __|_        
                         /:::=・= \        
                       (_人__)  .  .\       
                      /.          \      
                      |             |       
                      \          ./      
                      /         ヽ         
                      .( ⌒)      (⌒  )        
                    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


            / ̄\   
           .|    |        
            \_/     
            __|_        
         /─::::─\      
       / .=・= :: =・=.\         ズレズレ度はんぱないなw
      /.   (__人__)   \    
       |.    ` ⌒´     |       
      \          /      
        /         .ヽ         どこの特高警察?
        .( |         | )     
          丶|         |
           |         |
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

879みなみけ名無しさん:2013/05/29(水) 23:53:04 ID:???
ダウンロード違法化の時と似てますな
無知な議員を倫理でボコー

880おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2013/05/30(木) 00:27:45 ID:dnCKsjWY


            / ̄\    
            .|    |  
            \_/        ネットは自由空間から統制ツールへと変貌すんだろね
            __|_      
           /─::::─\        そして庶民の口は封じられ、社会生活はコンプライアンスでガチガチに
         /<●>:::<●>\     
        /   (__人__)   \    
        |             |     
        \          ./       やぱ特高警察の出番だなw
          ,,― ー.、 , -‐ 、      
        (   , -‐ '"    )      
         `;ー" `ー-ー ー';        
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

881100%品質保証!/www.bagng.com:2013/05/30(木) 07:41:39 ID:kGOhu5Fk
100%品質保証!/www.bagng.com
★主な販売2013年最新作ブランドコピー新品.
★(IWC) (OMEGA) (ROLEX)
★(louis vuitton)、(Chanel)、(GUCCI)
★(CHLOE)、(PRADA)、(BVLGARI)、(HERMES)、(COACH)
★(D&G)、(BALENCIAGA)、各種ブランドバッグ、時計、財布.
★品質がよい、価格が低い、実物写真!
当社URL:
http://www.7sjp.com
http://www.bagng.com
http://www.bag373.com

882みなみけ名無しさん:2013/05/30(木) 10:19:50 ID:???
 2012年度下期(12年10月〜13年3月)について、東北経済連合会が新潟を含む東北7県で実施した企業経営アンケートがまとまった。
景気判断の「上昇」の割合から「下降」を引いた業況判断指数(BSI)は、前回調査(12年度上期)のマイナス4.2からプラス10.0に上昇した。
改善は2期ぶり。
 東日本大震災からの復興需要が下支えとなったのに加え、為替の円安傾向が一部製造業の業績改善につながった。
 業種別では、製造業が14.5ポイント上昇しマイナス6.0。12業種のうち7業種で改善した。
円安や海外需要の増加を受け、金属製品、電気機械などの業績回復が目立った。
 非製造業は14.4ポイント上がり20.5。
全6業種のうち、その他サービス(印刷、情報・通信など)を除く5業種で改善した。
復興需要が続く建設、不動産で15ポイント以上の大幅な上昇が見られた。
 安倍政権の経済政策に関する設問(全産業)では、「大いに評価」「どちらかと言えば評価」といった好意的な声が合わせて87.6%に上った。
「どちらかといえば評価しない」は3.3%、「分からない」は7.6%にとどまった。
 調査は4月9〜30日、会員企業のうち金融、電力などを除く295社を対象に実施。
回答率は71.5%だった。
河北新報より

883みなみけ名無しさん:2013/05/30(木) 10:21:07 ID:???
 東北6県の主な上場企業の決算が出そろった。
アベノミクスによる円安・株高の恩恵は、東北ではまだ限定的。
むしろ、輸入している原料や燃料費が膨らんでいる影響が目立つ。
復興需要は一巡し、消費の力強さに欠ける。
 トヨタ自動車の2013年3月期決算は好調。最終的なもうけの純利益は前の期の3.4倍にあたる9621億円。
円安で輸出採算がよくなった効果は1500億円にのぼった。
ただ、トヨタ車の部品の多くは東海地方から運ばれており、部品をおさめている東北企業はまだ限られている。
 東北の鉱工業生産指数をみると、自動車を中心とする輸送機械のウエートは、自動車を中心とする電機の5分の1にとどまる。
アベノミクスによる円安の恩恵は、東北全体には広がっていない。
 秋田銀行の純利益は前の期から横ばい。3月末の貸出金残高は0.6%減。
 円安は東北企業ではむしろ、輸入コストを膨らませる悪影響が目出っている。
 センコン物流は純利益が1億円に満たず、前回より減った。燃料費が膨らんだのが一因だ。
建設や土木を含む復興需要で売上高を大きく伸ばしたため、黒字を維持できた。
 アベノミクスに伴う株高と消費の回復も、富裕層以外への好影響はまだまだだ。
 幸楽苑は「外食を控える節約志向は続いている」といい、純利益が大きく減った(7億円減)。
今後は、円安で小麦は肉の仕入れコストが膨らむのが心配という。
 震災から2年がたち、生活用品の特需は一巡。小売業の売り上げは伸び悩んでおり、新規出店に活路を見いだそうとしている。
サンデーは、前回より営業収益または売上高が40億円減。純利益が7億円増。
薬王堂は、前回より営業収益または売上高が23億円増。純利益が6億円増。
ヤマザワは前回より営業収益または売上高が89億円減。純利益が9億円減。
朝日新聞福島版より

884882=883:2013/05/30(木) 10:26:11 ID:ai1BDXTI
東北地方については、民間統計の見解が分かれております。
少なくとも内閣府の上方修正はおかしいかと思われます。
内閣府発表の県民所得上昇や国交省発表の地下上昇と、次から次へと景気の良さを示す統計ばかり目立つのも疑問に思えます。

885みなみけ名無しさん:2013/05/30(木) 20:06:16 ID:???
原油安は新興国、特に中国の指標が悪い影響かと なのでバブル前とは比較として間違いな気が
決算にしても安倍政権誕生から3ヶ月で評価する、影響含めまだ様子見が適切かなとは

886みなみけ名無しさん:2013/05/30(木) 21:18:16 ID:wxoluc0Q
全てにおいて、歩み寄りなんて不可能・・・

リフレ派と財政派とか、
右と左とか、
共働きと片親働きとか、
日本と隣国とか、

「話し合えば、互いに歩み寄れるよ」なんて幻想だなー
無理だろう、、、

887みなみけ名無しさん:2013/05/30(木) 21:24:55 ID:wxoluc0Q
ツイッターの狭い世界でぶつかって貶し合っているもんな、
ツイッターはグループ化しているから更に対立が際立つ・・・

と、第三者の視点で偉そうに語ってみる・・・

クダラネー、
人間は合理的()

888みなみけ名無しさん:2013/05/30(木) 21:40:31 ID:wxoluc0Q
住宅金利うpですか・・・
会社の上司が家を建てたいと仰っていたけど、「ちょwww」状態かな・・・><
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130530-00010000-wordleaf-bus_all

庶民の生活を何とかしてくれ、マジで

889みなみけ名無しさん:2013/05/30(木) 22:28:05 ID:???
住宅は確か減税措置が延長されてますし今、皆普通に考えるなら消費税増税による
ほうが利率よりも重要だし価格上乗せが大きい気が・・・
マスコミはそんなことはスルーしますけどザイセイサイケーン

890みなみけ名無しさん:2013/05/30(木) 22:40:52 ID:wxoluc0Q
>住宅は確か減税措置が延長されてますし今、皆普通に考えるなら消費税増税による
ほうが利率よりも重要だし価格上乗せが大きい気が・・・

どうも、なるほど☆

ザイセイサイケーン /(^^)
欧州どうなるか楽しみだなー、緊縮続行か財政拡大か・・・

変な時代だなー、、、
EUがああなるとは思わなかった、「夢の共同体」みたいな扱われ方だったし
本当に国って何が起こるか分からない

891おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2013/05/30(木) 23:49:26 ID:dnCKsjWY

            / ̄\    
            .|    |         だからさ 経済も水と一緒で高いほうから低いほうへと流れる
            \_/          
            __|_           そしてそれが川から海へと流れ、やがて雨となり大地や草木を茂らすわけだ
           /─::::─\          
         /<●>:::<●>\         その循環があってはじめて、メーカーやそれを取り巻く下請けや問屋
        /   (__人__)   \        様々な業種の要所々にお金がダムのように溜まり
        |             |         社会のセーフティーネットを担いながら
        \          ./          人々の資産形成基盤を成し、国を富ませていた
          ,,― ー.、 , -‐ 、      
        (   , -‐ '"    )       政策と金融や規制強化で行動制限を強めながら徐々に徐々にそれらが
         `;ー" `ー-ー ー';         瓦解していきやがったもんなあ
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 


            / ̄\    
            .|    |      
            \_/       
            __|_           背景にあるのは、国際的な循環システムの老化だねん
           /─::::─\      
         /<●>:::<●>\         
        /   (__人__)   \        打破するには破壊か統制かの2択で、後者を選んだ
        |             |    
        \          ./         ように見える 
        /         ヽ         
        .( ⌒)      (⌒  )         併せ技でキタとしてもしばらくは後者路線なんだろな
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

892おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2013/05/31(金) 00:05:47 ID:dnCKsjWY

            / ̄\    
            .|    |      
            \_/       
            __|_           
           /─::::─\          >>887
         / ─ .::::. ─ \         
        /   (__人__)   \        おもてで思考を共有する方策を失ってしまえば
        |             |         所詮、ツイッターも顔本も声なき声
        \          ./        
        /         ヽ           ひいては  ネットも か
        .( ⌒)      (⌒  )        
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|        なんだかなあ


                  009 RE:CYBORG

         http://bit.ly/11dLYvL  http://bit.ly/UQiPVn

893おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2013/05/31(金) 01:07:54 ID:dnCKsjWY

             / ̄\    
             .|    |      
             \_/
               <        
            /  ̄ ̄ ̄\       
          /  ノ :: ヽ \       
         /.    ─ :::::: ─。. \ フア〜    
         |      (__人__)   |           このまえ、( ゚∀゚)ガンダム見たよ
         \     (_(   /  ))     
        /           i      ネムネム      あらためて見るとイイ作品だな
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                                    最近、子ぷーながめっきりガノタw
                                     おかげで見てなかったガンダムも堪能してるがな〜

       月の繭 「Tsuki no mayu」

       http://bit.ly/10KAP2K

894みなみけ名無しさん:2013/05/31(金) 12:48:06 ID:???
ガンダム面白いですよね
1stとか最初のほうのザクとかグフとかは覚えてるんだけど
シリーズを重ねるごとに敵ユニットの記憶が無くなっていきますw

それと最近株価が乱高下。投資やらないから理由はわからないけど
この状況で参加する人は凄いっす。自分ならほぼ確実に退場すると思うw

895みなみけ名無しさん:2013/05/31(金) 14:09:39 ID:???
雇用情勢改善とのことです。しかし、政府や日銀はどんどん次から次へと景気回復の指標ばかり発表です。

しかし、4月の時点のものですが、こんなのも発見しました。
帝国なんとか支店では、金融円滑化法がなんとか支えた、
今後の見通しとしては、3月末で法律が終了したため
体力がない中小企業などの倒産リスクは高まりつつある
としている。

帝国データバンクは四国も東北と同じ見通しだったようですね。

>>878
自民からしてみれば、民間会社の統計が邪魔なようですね。
そういうのを出てこないように表現規制をしたく、児童ポルノに名を借りていると思えます。

896みなみけ名無しさん:2013/05/31(金) 14:54:16 ID:???
平成22年基準 消費者物価指数 全国 平成25年(2013年)4月分
総務省統計局 2013年5月31日公表
http://www.stat.go.jp/data/cpi/sokuhou/tsuki/index-z.htm

 (1) 総合指数は2010年(平成22年)を100として99.7となり、前月比は0.3%の上昇。前年同月比は0.7%の下落となった。

 (2) 生鮮食品を除く総合指数は99.8となり、前月比は0.3%の上昇。前年同月比は0.4%の下落となった。

 (3) 食料(酒類を除く)及びエネルギーを除く総合指数は98.4となり、前月比は0.4%の上昇。前年同月比は0.6%の下落となった。

897みなみけ名無しさん:2013/05/31(金) 15:00:47 ID:???
東大日次物価指数プロジェクト(月次指数)
http://www.cmdlab.co.jp/price_u-tokyo/pg2.html

みなさまもどんどん政府や日銀以外の統計お願いします。

898みなみけ名無しさん:2013/05/31(金) 19:08:06 ID:???
ミシガン大もやってるし総務省の統計も不透明とかで上ブレ余地大きいとかで
ずーっと不評ですしね

899895:2013/05/31(金) 21:38:48 ID:???
円安 中小企業3割「悪い影響」
5月30日 15時58分

急速に進んだ円安の影響について、東京の中小企業の経営者団体が調査した結果、
「悪い影響がある」と答えた企業が全体のおよそ3割に上り、
「よい影響がある」と答えた企業の2倍近くに上回ったことが分かりました。
団体は「輸入している原材料が円安で値上がりしたが、
商品の価格に転嫁できない企業が多いのが要因だ」と分析しています。
この調査は「東京中小企業家同友会」が、今月、加盟する中小企業を対象に緊急に行ったもので249社から回答を得ました。
それによりますと、円安で「悪い影響がある」と答えた企業は78社と全体の31%に上り、
「よい影響がある」と答えた44社の2倍近くに上りました。
悪い影響があると答えた企業のうち85%に当たる67社は、その理由について
「輸入している原材料やガソリンなどの燃料の値段が上がったためだ」
と答えています。また悪い影響があると答えた78社の業種別では、製造業が最も多く22社、
次いで卸売業が15社、建設が7社となっています。
調査を行った東京中小企業家同友会の三宅一男理事は
「原料費が値上がりしても厳しい競争で商品の価格に転嫁できない企業が多いのが要因だ。
価格に転嫁するには物価の上昇が欠かせず、政府は早くデフレを解消する政策を進めてほしい」
と話しています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20130530/k10014956801000.html

東京でこの状況はビックリしました。

>>898
個人的には、今回は日銀と内閣府の景気判断が最もおかしいかと思います。

900おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2013/05/31(金) 23:23:59 ID:dnCKsjWY

            / ̄\    
            .|    |      
            \_/           >>895>>896
            __|_       
           /\ :: /\          なにがなんでも増税路線へもっていきたいようだぬ
         / <●>:::<●>\         死屍累々の、企業の屍の山を築いてでも
        /   (__人__)   \        その後の世の中の成立条件として不可欠と考えてそう
        |              |     
        \    i⌒i    /        児ポは法は相乗りでいろんなものを含んでそうだ〜
        /  ノ 丿 ノ  .)        
        /     (⌒   ノ           >>899
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      日本国中、維持コストと収益が均衡しなくなってきてんだよな
                               集約の進捗状況に応じて、いっそう寡占化傾向が進む

901おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2013/05/31(金) 23:56:38 ID:dnCKsjWY


          / ̄\
          .|    |
          \_/         >>894
           __|_
          /ノ:::::ヽ \        ストーリーさえよくわかってなかったんだよね、おぷw
        / ⌒::::::⌒: \       
       /   (__人__)   \      最近、コレ見て学んだがなw
       |    )   丿    |        
       \   ` ⌒´    /         
         .>         ヽ         ガンダム 一年戦争史
          .( ⌒)     (⌒  )         http://bit.ly/15jIokJ
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                             しっかし今の市場  鉄火場も鉄火場だな
                              おっそろしいわw

902みなみけ名無しさん:2013/06/01(土) 07:09:41 ID:???
今朝の読売新聞の経済面は、政府発表の統計を引用して効果がジワリと報道されています。
これこそ大本営発表そのものかと思います。

903みなみけ名無しさん:2013/06/01(土) 08:18:03 ID:???
中小企業家同友会全国協議会(以下、中同協)はこのほど、2013年1〜3月期の景況調査の結果を
発表した。同調査は、2013年3月5日〜15日の期間に郵送にて行われ、中同協会員企業962社から
有効回答を得た。正規従業員数は平均35.8人(役員含む)。

それによると、2013年1〜3月期の業況判断DI(「好転」から「悪化」を引いた
割合、前年同期比)は2012年10〜12月期のマイナス5からマイナス10に、
業況水準DI(「良い」から「悪い」を引いた割合、同)についてもマイナス7から
マイナス17に悪化。
これらの結果から、現時点では「アベノミクス効果」は中小企業に及んでいないと考えられる。
グラフhttp://news.mynavi.jp/news/2013/05/09/200/images/001l.jpg

業種別に見ると、建設業は前期比14ポイント悪化のマイナス3、
製造業は同8ポイント悪化のマイナス24、流通・商業は同1ポイント悪化のマイナス5。
それに対して、サービス業のみ同6ポイント好転し、プラス2となった。

地域経済圏別に見た場合、大都市を含む地域では、関東が前期から横ばいのマイナス11、
北陸・中部が同4ポイント悪化のマイナス21、近畿が横ばいのマイナス16。
地方圏では、北海道・東北が同14ポイント悪化のマイナス5、
中国・四国が同8ポイント悪化のマイナス1、九州・沖縄が横ばいのプラス2となった。

企業規模別では、100人以上が前期比8ポイント悪化のマイナス10、50人以上100人未満が
横ばいのマイナス19、20人以上50人未満が同10ポイント悪化のマイナス13、
20人未満が同1ポイント悪化のマイナス5となり、50人以上100人未満規模を除く全ての規模で
悪化した。

売上高DI(「増加」から「悪化」を引いた割合、前年同期比)は、前期比5ポイント減のマイナス9。
製造業に関しては2ケタ台のマイナス水準が続いているほか、企業規模別では50人以上の企業で
大幅な悪化が見られた。

経常利益DI(「増加」から「減少」を引いた割合、前年同期比)は、前期比8ポイント悪化の
マイナス12。原材料費・商品仕入高の上昇により利益幅が圧縮され、円安先行で採算が
伸び悩んでいる状況が明らかになった。

4〜6月期の見通しについては、業況判断DIは前期比13ポイント改善のプラス3、
業況水準DIは同9ポイント改善のマイナス8と予測。
これは、日銀短観における中小企業・全産業の先行き3カ月後の改善幅(1ポイント改善)より大きい
という。

業種別では、建設業が前期比10ポイント改善のプラス7、製造業が同19ポイント改善のマイナス5、
流通・商業が同10ポイント改善のプラス5、サービス業が同10ポイント改善のプラス12となり、
全業種で2ケタの好転が見込まれている。

ソースは
http://news.mynavi.jp/news/2013/05/09/200/index.html
中小企業家同友会全国協議会 http://www.doyu.jp/

904みなみけ名無しさん:2013/06/01(土) 13:56:57 ID:???
>>902>>903
乙、乙

905みなみけ名無しさん:2013/06/01(土) 16:20:13 ID:wxoluc0Q
>>891
なるほど、
全体に富がわたれば安定はするんですよねー

地位や資産を持たない人は、社会を守ろうとするのかな、疑問だ・・・

政治の優先順位は失業者を減らす事だと俺は思う、、、
誰かが言ったように、最強の人間(失うものが何もない人)を増やさない事、


ドライブに3時間ぐらい行ってきた、、、
町近辺は大分廃れてきてる・・・><

906おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2013/06/02(日) 00:17:03 ID:dnCKsjWY

            / ̄\    
            .|    |        
            \_/            全力で「009 RE:CYBORG」みた!
            __|_            
           /─::::─ \     。     脳が疲れたw
         /.=・= ::: =・= \ 〜      
        /   (__人__) 0。.\       
        |              |         009の世界観をよ〜く表現した良作だとおもう
        \          ./         
        /         ヽ           個人的な思い入れとかは別にしても
        .( ⌒)      (⌒  )          絵的なヒューマンさを も少し入れても良かったかなと
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       3DCGの必要あったんかなと
                               押井エッセンスがあるなと思って確認したら、
                                神山健治監督はまんまだったw

                                「終わらせなければ、始まらない」か シブかったわ

907おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2013/06/02(日) 00:27:58 ID:dnCKsjWY

           / ̄\
           .|    |
           \_/         次は「アシュラ」だなw
           __|_
          /ノ:::::ヽ \        残念ながら、コッチのDVD屋には置いてなかったから
        / ⌒::::::⌒: \       amazonで仕入れるかな
       /   (__人__)   \      
       |    )   丿    |     >>902>>903
       \   ` ⌒´    /
          ,,― ー.、 , -‐ 、      そのうち夢から覚めたDI傾向になるんだろうな、やっぱり
        (   , -‐ '"    )      
         `;ー" `ー-ー ー';        >>905
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     いまは川の上流も海も土地も痩せたから
                             ダムからパイプラインで水配ってるよなもんかw
                             富の寡占というよりも大企業そのものがダム化して
                              経済を守ってる状態ともいえる

908おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2013/06/02(日) 00:42:57 ID:dnCKsjWY

            / ̄\    
            .|    |        
            \_/        『アシュラ』
            __|_        
           /─::::─\        http://bit.ly/18Gzu4K
         / =・= ::: =・=.\       
        /   (__人__)   \      
        |             |      このキャッチは「人に非ず」 か
        \          ./       
        / γ⌒ヽハ,,ハ  ヽ        当時、発禁処分になっただけはあるわ
        .( ⌒).("_) (-ェ-,,)(⌒ )     
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

910みなみけ名無しさん:2013/06/02(日) 12:14:56 ID:wxoluc0Q
>>908
>大企業そのものがダム化して経済を守ってる状態ともいえる

そういった一面もありそうですね
009とかアシュラという作品はよく分かりませぬ、ガンダムは初代、Z、00をなんとなく見た・・・

しっかし、休日にDVDをみるのは好きですけどね☆

アフリカに進出とかどうなんだろうなー
小泉時代から内より外をみる政策ばかりだね、同時に労働者や庶民の環境を置き去り、
地方選で自民が負けるニュースが面白い・・・調子に乗るなと、

経済政策だけをしていれば良いものを・・・

912みなみけ名無しさん:2013/06/02(日) 16:46:36 ID:???
昨日今日は祭り一色でした。
福島市でやる東北六魂祭絡みで山口市のブースが福島競馬場にありました。
昨日の福島市と郡山市、今日の福島市は、福島県内ではかつてない多くの人が来ていました。
これだけ全国各地の祭りが一挙に見れたのはなかなかないことで貴重でした。
昨日今日の福島市内の駅は東京特別区内かと思わせる混み具合でした。

913みなみけ名無しさん:2013/06/02(日) 21:40:15 ID:???
成功、なによりです。

914みなみけ名無しさん:2013/06/02(日) 22:53:29 ID:wxoluc0Q
いいですねー、お祭り☆☆
お祭りが成功して、人が集まり、盛り上がるとか、最高ですよ☆


自分のところ、廃れてはいるものの、祭りも縮小気味ですけど、人が集まると活気付く

今日はマザボとメモリが来たので、PCを再構成中・・・疲れた

915おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2013/06/02(日) 23:08:11 ID:dnCKsjWY


            / ̄\    
            .|    |       
            \_/          お祭り盛況おつ!
            __|_           
           /─::::⌒\          山口市の観光協会もガンバってんな
         /.<●>:::<●>\         なんにしても盛り上がっていかんとな
        /.   (__人__)   \    
        |             |         世の中が変な時だからこそ福島の人たちもガンバガンバだ
      ./\          /ヽ     
      ( ⌒)         .(⌒  )      
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

            / ̄\    
            .|    |  
            \_/          
            __|_           そ〜言やあ、さっき買い物してた折、
           /─::::─\          ビールを買うとレジで「ご自分の年齢を指で指してください」って言われ、
         /.<●>:::<●>\        「へ?」ってな感じてみて見ると、(二十歳以上)(二十歳以下)と書かれた
        /.   (__人__)   \       紙が貼ってんの
        |             .|      
        \          ./       二十歳以上を指差して「面倒くさいでしょうね」とレジのオバさんに言うと、
        /         ヽ        「私たちもあきらかに二十歳以上の人に聞きたくないんですよね。
        .( ⌒)      (⌒  )       警察からの指導なんですよ。」だって
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     「は〜」っと頷いて帰ったが、考えてみれば変な統制だな と
                              陰謀論者のおぷはおもったなw

916おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2013/06/02(日) 23:29:25 ID:dnCKsjWY


            / ̄\    
            .|    |        
            \_/        免許の切り替えの、違反者講習でも
            __|_         なんか態度がデカくなってきたって話も聞くし、
           /─::::─ \ +.・    他の課での厳格化なんてのも耳にした
         /.=・= ::: =・= \       
        /   (__人__) 0。.\       
        |              |     連中、庶民の不満を蓄積でもしたいんかと
        \          ./ 
        /         ヽ        逆に強権化の走りか
        .( ⌒)      (⌒  )
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


            / ̄\    
            .|    |        
            \_/        
            __|_         
           /─::::─\         つまらん強権化はかっとらんと
         / =・= ::: =・=.\      
        /   (__人__)   \      とっとと振込め詐欺を壊滅に追い込めや
        |             |      
        \          ./       なに利益供与してんだよ とな 
        /         ヽ        
        .( ⌒)      (⌒  )      
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

917おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2013/06/02(日) 23:33:58 ID:dnCKsjWY
146 名前: 忍法帖【Lv=20,xxxPT】(4+0:5) [sage] 投稿日:2013/06/02(日) 12:12:35.53
>>145
そんなイメージでものを言われましてもねえ
竹中は、池沼小泉ですら理解できるような低レベルの説明がうまいだけの無能ですが、
池沼小泉と「結果的に」日本を再生したのは間違いない

格差が開いたのは、たまたまあの頃グローバリズムの進展が激しかっただけの話
以下は以前デフレ要因が何か、という議論で書いた文章ですが、格差問題への回答でもあります

池田信夫をどう評価するかは置いといて、これが言ってることは珍しく(笑)正しい
ttp://blogos.com/article/61570/
つまり、日本という国が国際的に見てデフレ傾向が強い主因は、賃金であると
ここまでで言えばご説に近いと思いますが、この賃金に対する考察が180度異なります

野口悠紀雄は下記リンクで、同様の見解をより構造的に、こう述べています
『日本が1990年代の半ば以降長期にわたる停滞に陥った基本的な原因は、新興国の
 工業化である。韓国、台湾、そして中国が工業化し、安い労働力を使って安い工業
 製品を生産できるようになったことが日本の製造業の成長を抑え、経済停滞とデフレを
 もたらした。(中略、そこで失われた雇用を)アメリカでは製造業より生産性が高い
 サービス業が引き受けたのに対して、日本では製造業より生産性が低いサービス業が
 引き受けたのだ。ここに大きな違いがある。日米の物価動向の差は、消費構造の違い
 による面が大きい。』
ttp://toyokeizai.net/articles/-/5196
ttp://diamond.jp/articles/-/17814

つまり、より議論を進めると、デフレの主因はサービス業の生産性の低さに行き着く
これは、非常に説得力のある話で、下記リンクのブログが非常によくまとまっています
ttp://eulabourlaw.cocolog-nifty.com/blog/2012/09/post-0c56.html
要は、「経済産業研究所が公表した「サービス産業における賃金低下の要因〜誰の賃金が
 下がったのか〜」が、こう結論付けているということです
『本分析により、2000 年代に急速に進展した日本経済の特に製造業におけるグローバル化
 が賃金下落の要因ではなく、労働生産性が低迷するサービス産業において非正規労働者
 の増加及び全体の労働時間の抑制という形で平均賃金が下落したことが判明した』

918おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2013/06/02(日) 23:41:38 ID:dnCKsjWY

                          / ̄\    
                          .|    |  
                          \_/          
                          __|_        これまた田中スレにあったんだが
                         /:::=・= \        hamachanのまとめがとてもおもしろい
                       (_人__)  .  .\       
                      /.          \      

>バブル崩壊後の時期に当たる1993-1998 年の期間では、製造業では賃金は上昇、サービス産業では下落、
>最大の下落要因はサービス産業におけるパート労働者の増加である。
>この時期、業種計では賃金が上昇しており、業種別で見ても、製造業、建設業、卸売業、情報通信業、金融・保険業、
>医療・福祉業など多くの業種で賃金が上昇したが、小売業、宿泊業では10%以上も賃金が減少した。
>1998-2003 年というアジア通貨危機からIT バブル崩壊の時期にかけては、ほぼ全ての業種で、
>全ての属性の労働者の賃金水準が平均的に下がっている。この時期は、業種計で賃金が減少、製造業でも、
>製造業以外でも、ほぼ全ての業種で賃金が減少している。
>賃金から見たデフレ現象、つまり、同じ属性の労働者の賃金が下がるという減少は、この1998-2003 年の時期に起こっている。
>2003-2008 年の日本経済が比較的堅調であった時期は、製造業の賃金は下がらない中で、サービス産業では
>大きく下落している。この時期のサービス産業の賃金下落の最大の要因は、労働時間の変化、次いで、
>パート労働者の増加である。この時期には、業種計の賃金は減少、製造業、卸売業など一部業種では賃金は増加したものの、
>それ以外の業種では減少している。特に、飲食サービス業、不動産業、医療・福祉業、小売業、宿泊業では
>大きく賃金が減少している。

>1993-2009 年の期間において、サービス産業の中でも賃金下落が著しいのは、小売業、飲食サービス業である。
>小売業では、パート労働者の増加、労働時間短縮によって、飲食サービス業では年功カーブが緩やかになることに伴って
>賃金が下落した。一方、サービス産業の中で、賃金が比較的下落していないのは、卸売業、金融業である。
>卸売業、金融業では、労働者の年齢構成の高齢化、高学歴化によって賃金の下落が抑えられている。
>1990 年代から2000 年代にかけて、女性労働者と男性労働者、パート労働者と一般労働者の賃金格差は縮小した。
>賃金カーブの傾きは、20 歳代、30 歳代のサービス産業で以前に比べると緩やかになっているものの、
>製造業についてはほとんど変わっていない。

919みなみけ名無しさん:2013/06/03(月) 00:09:31 ID:???
>906
>3DCGの必要あったんかなと

もうアニメーターが居ない

920おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2013/06/03(月) 00:13:15 ID:dnCKsjWY
【そもそも解説】「第四の矢」って何?
http://bit.ly/15th0k9

            / ̄\    
            .|    |        
            \_/        
            __|_         
           /─::::─\         
         / =・= ::: =・=.\           だから説明責任を果たせって〜の
        /   (__人__)   \      
        |             |      
        \          ./          整合性がとれる話なんか
        /         ヽ           それによる経済成長の経路や実現性
        .( ⌒)      (⌒  )      
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       あくまで説明しないと言うのなら、それは「ウソ」だという事


> 財政健全化とは、要するに、「政府の借金が増えているから、増税が必要だ」という話です。

>つまり、アベノミクスに新しい仲間が加わり、「金融緩和」「財政出動」「成長戦略」「増税」の
>四点セットになったと読み解くことができるわけです。

>増税の内容は、消費税、所得税、相続税の増税です。

>しかし、そんなことをすれば、従来の三本の矢である「金融緩和」「財政出動」「成長戦略」の効果を
>すべて打ち消してしまう可能性があります。

921おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2013/06/03(月) 00:14:53 ID:dnCKsjWY

          / ̄\
          .|    |
          \_/         
           __|_
          /ノ:::::ヽ \        
        / ⌒::::::⌒: \         >>919
       /   (__人__)   \     
       |    )   丿    |        
       \   ` ⌒´    /         
         .>         ヽ         
          .( ⌒)     (⌒  )         
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

922みなみけ名無しさん:2013/06/03(月) 11:52:57 ID:v.i4ADc.
借金本位制をそろそろやめるのでしょうか。
炭素本位制もなんか進んでないような気もするし、どうなるんでしょう。

923こんにちは:2013/06/03(月) 12:08:28 ID:CUVgsDgw
こんにちは
当公司の新しい店は開業します。
http://mxzfw.com/gN
http://mxzfw.com/gP
http://mxzfw.com/gQ
http://mxzfw.com/gR

924みなみけ名無しさん:2013/06/03(月) 21:31:14 ID:???
>>913-914
ありがとうございます。

>>915
山口市は観光協会だけでなく、市としても頑張っていますね。
職員を福島市に派遣してくれたとのことです。
山口市の観光協会は、大震災直後に福島市に支援物資を送ってくれました。

東北六魂祭はパレードの観客の人数規制や福島駅の人数規制など反省も出てしまいました。

今回の福島フェスティバルと東北六魂祭を見ていると、全国の祭みたいなものを観光立国の内容に使える方法はないでしょうか?

925おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2013/06/04(火) 00:34:28 ID:dnCKsjWY




            / ̄\    
            .|    |           >>922
            \_/            借金による信用創造は許さんってこったな
            __|_             
           /─::::─\            どっこい生きてるカーボンオフセットw
         / =・= ::: =・=.\           
        /   (__人__)   \        カーボン・オフセットの市場動向
        |             |         http://bit.ly/ZojRcX
        \          ./          
        /         ヽ          まあ今んところ頭打ちに近いんかな
        .( ⌒)      (⌒  )         
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       >>924
                                祭りの出張なんかもおもしろいかね
                                御当地ヒーロー的にNGOでやる方法もあるか

926みなみけ名無しさん:2013/06/04(火) 14:14:23 ID:v.i4ADc.
実質無借金の上場企業、5割超 12年度末時点
http://www.j-cast.com/2013/06/03176428.html
企業は借りない、政府も増やせない、となると国民から絞る(しかも若者から?
何かのブレイクスルーが来るまでジリ貧なんでしょうかね

927みなみけ名無しさん:2013/06/04(火) 23:45:35 ID:???
何か来る
きっと来る

国民の怒りで再び、与野党交代

928みなみけ名無しさん:2013/06/04(火) 23:48:16 ID:???
更に絞り取られると、死ねる(グハッ)
もう庶民の体力はゼロよ、やめてあげて

929おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2013/06/04(火) 23:59:52 ID:dnCKsjWY

    ○        おつよ〜ん♪
     i
   _" ̄ヽ      
  / ー ..-!        いやもうね  ほんと鼻血もでませんよ、ええ
  |. 'ー=‐i   
  ( O┬O            
..◎-ヽJ┴◎ キットクル〜       
          キットクル〜

930みなみけ名無しさん:2013/06/05(水) 00:01:05 ID:???
大衆に対しては無慈悲を極めてるからね-

933みなみけ名無しさん:2013/06/05(水) 22:03:23 ID:JYJl7yfk
>>916
おれおれ詐欺は自立した精神の表れじゃない〜
サラリーマンよりも自立していると思うよ〜

934 2013秋.冬新 作專門店:2013/06/05(水) 23:05:38 ID:3R.ylNpw
2013秋.冬新 作專門店
┏バッグ
┏時計
┏財布
┏小物
●在庫情報随時更新!(*^-^*)
http://126.pm/e9T
http://126.pm/e5M
http://126.pm/e9U
http://126.pm/e9V

935おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2013/06/05(水) 23:05:52 ID:dnCKsjWY
首相 地方も財政再建に理解を
http://bit.ly/ZojRcX


自民、「経済」前面に20日前後に公約策定へ 首相は成長戦略第3弾発表 (1/2ページ)
http://bit.ly/181yZTl
>10年後に1人当たり国民総所得(GNI)を現在の水準から150万円以上増やす目標を掲げた。


            / ̄\    
            .|    |    
            \_/
           __|_     >10年後に1人当たり国民総所得(GNI)を
          /─'::::'─\   >現在の水準から150万円以上増やす目標を掲げた。
        / =・= ::: =・=.\     
       /.   (__人__)   .\    
       |             |    ・・・・・
        >   ∩ノ ⊃    /    
       ( \_/ _ノ   |  |     
      \_/  ( ̄ ̄ /        
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

936おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2013/06/06(木) 00:02:25 ID:dnCKsjWY
■ 株価値下がりに甘利大臣「立ちくらみが起きている」
http://bit.ly/14gUknO
>「日本はデフレという病から驚くようなスピードで立ち上がったため、立ちくらみが起きている」

>「成長戦略をしっかり実行していく過程で体力もついていき、足元のふらつきも収まってくる」

                   / ̄\                 
                    |    | _           
                   \_.人   \    ゝ     
                   ./::::::::::::   i  \  (          
   (                /:::::\:::::/:::u  . ヽ (       まったくもって何をいってるのかわからない
  (    (⌒           |:::=・=::::: =・=::::   |ヾ (        
  (        `)      :/|:::::(__人__)    / |ヽ        
    ,ゝ            (⌒<⌒丶---ノ ⌒>(⌒ ) |:          
  (    '   ,,,,,='~| | |' |,,=i~~i==========|~~|^^|~ ~'i----i==i,, | 'i     
 (    (    | l ,==,-'''^^  l  |. ∩. ∩. ∩. |  |∩|   |∩∩|  |~~^i~'i、  
(        ,=i^~~.|  |.∩.∩ |,...,|__|,,|__|,,|__|,,|__|,....,||,,|.|,.....,||,|_|,|.|,....,|   | |~i
 (      l~| .|  | ,,,---== ヽノ    i    ヽノ~~~ ヽノ   ~ ソ^=-.i,,,,|,,,| 
  ,ゝ    .|..l i,-=''~~--,,,  \  \  l   /   /    /  __,-=^~   
 (     |,-''~ -,,,_  ~-,,.  \ .\ | ./   /  _,,,-~   /       
, ⌒ヽ    ~^''=、_ _ ^'- i=''''''^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^''''''''=i -'^~ (

937おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2013/06/06(木) 02:37:03 ID:dnCKsjWY
財政健全化へ協力要請=国・地方協議で?安倍首相
http://on.wsj.com/15IUJPI

10年間で減った平均給与10%分を取り戻す
http://bit.ly/10Q8qLY
>このうち、実感できる経済回復のなかの「雇用と所得の拡大」では、賃金上昇と消費拡大の好循環により、
>社会全体が経済の回復を実感できるとともに持続的な経済成長を図るとしている。
>公明党が示した資料(マスコミ報道)での国税庁の民間給与実態統計調査(昨年12月)によると、民間給与の平均は
>1997年の467万円をピークに下落傾向が続き、2011年は409万円になった。
>男性のみに限れば577万円から503万円に74万円減少していた。デフレ脱却、持続的な経済成長を実現するには
>消費が拡大しなければならず、そのためには一般労働者の所得増が重要な要素になっている。

市場は「4の矢」催促 実現可能性に疑問符も 成長戦略出そろう
http://bit.ly/13FMsd6
>GNIは、国内総生産(GDP)に、日本の企業や個人が海外に投資して得た利子や配当収入などを加えた経済指標。
>この指標が採用された背景には、経済活動がグローバル化しており、海外収入も考慮せざるを得ないとの判断がある。

>平成24年度の1人当たりGNIは384万5千円で、今回の目標は、これを年3%超伸ばして10年後に
>150万円以上増やすとした。かつて、池田勇人内閣が打ち出した所得倍増計画には及ばないが、
>経済が成熟した現在の日本では野心的な目標といえる。にもかかわらず、市場の失望を招いたのは、
>「どう実現していくのか、納得できる説明がなかった」(大手証券)からだ。

                   / ̄\                 
                    |    | _           
                   \_.人   \    ゝ     
                   ./::::::::::::::     \  (          
   (                /:::::\:::::/:::   . ヽ (       けっきょくそれかい
  (    (⌒           |:::=・=::::: =・=::::   |ヾ (        
  (        `)      :/|:::::(__人__)    / |ヽ       実体から吸い上げて金融過多へと
    ,ゝ            (⌒<⌒丶---ノ ⌒>(⌒ ) |:

938 2013秋.冬新 作專門店:2013/06/06(木) 12:15:15 ID:3R.ylNpw
2013秋.冬新 作專門店
┏バッグ
┏時計
┏財布
┏小物
●在庫情報随時更新!(*^-^*)
http://126.pm/e9T
http://126.pm/e5M
http://126.pm/e9U
http://126.pm/e9V

939みなみけ名無しさん:2013/06/06(木) 13:33:10 ID:???
>>925
東北や九州は祭りの出張に熱心だと感じられました。
青森ねぶたは、市が全面に押し出しており、市長が先頭で踊り続けていました。

1日と2日に開催された東北六魂祭の経済効果が37億円、福島市のGDPを0.2%成長させたとの民間試算が出ています。
1日に開催されたふくしまフェスタと合わせれば経済効果はもっとあります。
今回心から思ったのは、対日投資拡大よりも、国民が動き回れるような国にして欲しいと思いました。特に観光政策。
政府はくだらない成長戦略や観光立国をやるなら、国内の祭りや郷土伝統芸能をいかして欲しいです。
国が元気になれば、おのずと対日投資も活発になると思います。

940みなみけ名無しさん:2013/06/06(木) 14:07:41 ID:lgT2nLJw
金融立国でも目指すのでしょうか。
狩猟民族として育ってない日本人には、難しいのではないでしょうか。
中央値は上がらず平均値のみが上がっていく気が。

941おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2013/06/06(木) 20:30:28 ID:Fs9IZUq6

                                  >>939>>940
                   / ̄\                 
                    |    | _           
                   \_.人   \         今日、フと感じたんだがな・・・
                   ./::::::::::::::     \            
   (                /:::::\:::::/:::   . ヽ (    信用創造ではない経済循環とは
  (    (⌒           |:::=・=::::: =・=::::   |ヾ (    やはり自治体ファンドなんじゃないかとな
  (        `)      :/|:::::(__人__)    / |ヽ     
    ,ゝ            (⌒<⌒丶---ノ ⌒>(⌒ ) |:

942みなみけ名無しさん:2013/06/06(木) 21:25:44 ID:???
地域通貨でヨロ…

943おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2013/06/06(木) 22:15:13 ID:dnCKsjWY
アベノミクス「第3の矢」に失望? 海外紙が分析する理由とは
http://bit.ly/17r9k5r
>首相は10年で1人当たりGDPを40%、すなわち150万円増やす目標を掲げ、「今こそ日本が世界経済の
>成長のエンジンになる時であります」「アベノミクスのエンジンは民間の力です」と語った。

>だが、株価は演説の最中から下落し始めた。日経平均株価はこの日、3.8%下げで終えた。

>【改革の核心はどこへ行ったのか】
>ニューヨーク・タイムズ紙はこの戦略が、時代遅れの大企業を退場させビジネス界の新陳代謝を図るという、
>改革の核心が抜け落ちていると指摘した。
>同紙は、1996年以降に設立された日本企業が、2010年までの期間における雇用創出のほとんどを担っているという
>研究結果を引用した。
>また、女性の労働参入促進策が実際には逆効果と考える意見や、正規雇用と非正規雇用の違いを考慮していない点、
>民間投資との競合により政府の資金調達コストが上昇する危険などを指摘する意見も紹介した。

>【市場の期待に添わない視点】
>ウォール・ストリート・ジャーナル紙も、余剰人員の解雇を断行させないことや、企業の外部取締役任命義務の抜け道など、
>「不況の根本原因を解決するために必要な厳しい決断のいくつかから逃げている」との評価を示した。
>同紙は、「人々が今、株式市場がたった半年でこれだけのことを達成できたんだと見てなおさら、
>はるかに短期的な焦点を当てているというのに、彼は長期的タイムスパンの事ばかり話していました」
>「演説の中には無意味な数字の羅列がありました。どうやって達成するつもりか判りません」などとの声を伝えている。

>同紙は「政府の戦略は今のところ機能してきました」と、アベノミクスの実績を評価する声も紹介するが、
>発表された戦略はまだ法案として草案化されておらず具体性に欠け、まだ起こりそうな影響の判断は難しいと述べている。

>また甘利経済産業相は、過去の政権の失敗との違いは、計画についての「迅速な行動、年次レビュー、
>定期的な改訂」の有無にあり、そのために万全の体制を整えたと語っている。7月の参院選では
>自民党の勝利が見込まれており、近年の短命政権よりも長続きしそうな点は確かに異なるといえる。

944みなみけ名無しさん:2013/06/07(金) 00:20:29 ID:wxoluc0Q
乙です

PCがいまやっと落ち着いた・・・疲れたわorz

945みなみけ名無しさん:2013/06/07(金) 06:31:23 ID:JYJl7yfk
>>925
借金が必要ない信用創造ってありましたっけ?

946おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2013/06/07(金) 10:05:51 ID:Fs9IZUq6


            / ̄\    
            .|    |         爆睡したっちゃ! 語る前に寝落ちったったw
            \_/       
            __|_           依存度の話だな
           /─::::─\        
         /.<●>:::<●>\       実体が成長するという、戦後モデルのような先食い信用拡大から、 
        /.   (__人__)   \       ストックを使い、構成を変える事で生じる成長程度の信用創造へと
        |             |       
      ./\          /ヽ      それも債権化時代となれば、即座に流動先が限定されるものになるのだろうな
      ( ⌒)         .(⌒  )      庶民のお金は税負担率うpで流動方向が狭まるのと相乗で
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      とても統制の利いた流動性コントロール社会になるのではないかな


            / ̄\    
            .|    |           リサイクル社会って銘うってる裏って、こんなのじゃなかろか
            \_/         
            __|_            ここへきて、農業収入の増加や株式化の見送りなどから
           / - ::: -.\           
         /<●>:::<●>\          雇用と所得や自治体維持の観点からみるに、
        /   (__人__)   \      
        |             |          農業構成が動きそうな気配を感じたわ
        \          ./      
        /         ヽ          どーなるかは今後の展開を待つのみだけどなw
        .( ⌒)      (⌒  )       
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

947信用の店:2013/06/07(金) 11:29:16 ID:3R.ylNpw
信用の店
価格 が低い

http://126.pm/e9T
http://126.pm/e5M
http://126.pm/e9U
http://126.pm/e9V

948おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2013/06/07(金) 12:55:06 ID:Fs9IZUq6

            / ̄\    
            .|    |           
            \_/        食糧自給ファンド
            __|_         学校ファンド
           / - ::: -.\           
         /.<●>:::<●>\      地域再生ファンド こりゃ金融機関が主か
        /.   (__人__)   \      
        |             .|         
        \          ./     学校教育も地方間格差が激しくなってきてんのな
        /         ヽ          
        .( ⌒)      (⌒  )    http://www.edu.city.yokohama.jp/sch/kenkyu/jimu/pdf/20100201.pdf
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

949おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2013/06/07(金) 13:47:34 ID:Fs9IZUq6
第116回 なぜ、日本の改革に「インフラファンド」が必要なのか
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20111026/371436/
>だが、わが国ではインフラファンドはなかなか本格化しない。障害は大きく4つある。

>(1)地方債との競合
>最大の障害は、低利で際限なく調達可能な地方債との競争である。インフラ事業は投資規模が大きく資金回収に時間がかかる。
>そのため国や自治体が事業主体となることが多い。その場合、わが国の今の制度では、政府の暗黙の信用保証を背景に
>超低利で資金調達ができる。だから新たな資金調達方法への関心が高まらない。

>(2)改革インセンティブの不足
>自治体のインフラ事業は、会計上は「公営企業」とされる。だがこれは役所の中の一部門の類型区分でしかなく、
>経営責任を負う独立事業体ではない。事業管理者の役割や権限も、普通の部長や局長と変わらない。過剰コストが発生しても、
>そのつけは納税者と利用者に容易に回せる。前者は地方債の利回りの上昇に、後者は料金値上げの形で表れる。
>厳しくチェックされないので経営改善がなかなか進まない。

>(3)首長の能力の限界と議会の機能不全
>首長は公営企業の経営者だが、あまりに多忙で経営内容をチェックする暇がない。監視役の議員の多くも、経営については素人である。
>現場任せの現状維持経営に陥りやすい。

>(4)経営情報の不備
>公営企業は経営改善に必要な情報をあまり開示しない。コストや設備稼働率といった基礎データすら不十分だ。
>きちんとした損益計算書や貸借対照表もない場合がある。お金が足りなくなったら節約運動と料金値上げを繰り返しがちである。

            / ̄\    
            .|    |        いまやってる自治体改革の次にクルんかな?
            \_/        
            __|_          地方債問題をどう処理するのかだな
           / - ::: -.\           
         /.<●>:::<●>\       サムライ債よろしく、組込み商品誕生か
        /.   (__人__)   \

950おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2013/06/07(金) 23:45:21 ID:dnCKsjWY
IMFがギリシャ支援策の間違い認める 増税が危険なのは日本も同じ
http://bit.ly/10VD72z


           / ̄\    
           .|    |    
           \_/
           __|_          ・・・・・
          /─'::::'─\   
        / =・= ::: =・=.\     
       /.   (__人__)   .\     誘導したい方向へ向けるためなら
       |             |      まともなネタとのコラボ策でも使う
        >   ∩ノ ⊃    /    
       ( \_/ _ノ   |  |        そんな風に見える記事内容
      \_/  ( ̄ ̄ /        
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     こんなんばっかりや

951おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2013/06/08(土) 00:02:49 ID:dnCKsjWY
焦点:欧米の法人税逃れ問題、課税強化は投資や雇用に悪影響か
http://bit.ly/11wXtij
>保守系シンクタンク、センター・フォー・ポリシー・スタディーズのディレクター、ティム・ノックス氏は
>「それ(企業利益への課税)は成長に対する課税であり、成功に対する課税であり、雇用に対する課税だ」と指摘。
>「しばらく表立った議論はなかったかもしれないが、実のところ専門家の中ではわれわれの見方が優位に立っている。
>この(企業利益への課税)システムは持続可能なものではない」と語る。

>同氏は、アップルといった企業が採用している複雑な手法は多国籍企業がいかに税を回避することが可能かを示しており、
>各政府は税逃れへの対応に無駄な資源を費やすよりも、法人税率を下げる、
>もしくは法人税自体を廃止すべきだとしている。


           / ̄\    
           .|    |    
           \_/
           __|_          
          /─'::::'─\      >この(企業利益への課税)システムは持続可能なものではない」
        / =・= ::: =・=.\     
       /.   (__人__)   .\     ・・・・・誘っとるな  
       |             |      
        >   ∩ノ ⊃    /      経済構造の大変革へと
       ( \_/ _ノ   |  |        
      \_/  ( ̄ ̄ /        
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

952みなみけ名無しさん:2013/06/08(土) 00:36:21 ID:v.i4ADc.
設備投資が約3割減 「ものづくり白書」で報告
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/130607/fnc13060718350016-n1.htm
> 設備投資や研究開発投資を促す環境整備が必要と指摘した
需要がないから、十分だから設備投資しないんじゃないんですかねぇ、、、減税とかで促すとかなんか違うような

全部ファンドで解決なんでしょうか。投機が増えて消費が減っていく、、、

955みなみけ名無しさん:2013/06/08(土) 14:51:02 ID:???
消費を活性化させるには、
給付金かな、定期的に、期限をもうけて-

956みなみけ名無しさん:2013/06/08(土) 23:52:09 ID:???
>>946
>それも債権化時代となれば、即座に流動先が限定されるものになるのだろうな

これで思ったんだけど黒田バズーカ(量的緩和)って
ストックを刺激してフローに影響を与えるって単純に解釈してるんだけど
消費税増税増税いうのが理解出来ないです

増税って要するに直接フローに手を加えるってことだろうから
増税賛成っていうなら流動先が限定されてる量的緩和より
国民に直接配ってフローに手を入れろって言わないとダブルスタンダードな気がします
でもそうすると財政ファイナンスガーとか言ってたりしてよくわからんです

後、アベノミクスにみんな反応しすぎだとも思う
それって要するに他の先進国でやってるようなことを日本でも採用しましょうってことだから
欧米の状況を見てればそれで万事上手くいくわけないんじゃないかなと思います
まあデフレよりはマシだくらいにしか考えてません

957みなみけ名無しさん:2013/06/09(日) 12:56:27 ID:wxoluc0Q
確かに欧米の状況を見ると・・・金融だけじゃ厳しい

社会保障減税 雇用減税 給付金

結局、お金を使って景気対策をやればやるほど効果が出るんだよね、、、
少子化の問題も同じかな・・・

958おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2013/06/09(日) 23:50:08 ID:dnCKsjWY
“異次元”緩和でメガバンクが減益見込むワケ
http://bit.ly/14pT8hM
>「今後は国債売買益が減る」(平野信行・三菱UFJFG社長)ためだ。“異次元”緩和が債券市場を揺るがし、
>長期金利が上昇するといった“副作用”も生んでおり、高金利が続くようだと大量の国債を保有するリスクも生じる。

>このため、昨年11月以降の「アベノミクス」のアナウンス効果から金利が低下し、含み益を抱えた国債を売り、
>利益を挙げた前期のような展開は期待できない。実際、前期に国債売買益で3300億円程度を稼いだ三菱UFJFGは、
>14年3月期が1000億円強まで減ると見通す。さらに、3グループは金利変動リスクを見越し、
>国債保有残高を減らす方向に傾いている。稼ぎ頭の国債売買益を失うという転機を迎え、
>3グループは新たな収益の糧を見出さねばならない。

>しかし、国内での企業の資金需要への「アベノミクス」の効果はまだまだ薄い。1〜3月期の国内総生産(GDP)が
>年率換算で3.5%増と高い伸びを示したにもかかわらず、主要項目で唯一、設備投資がマイナスとなった。
>企業の設備投資への意欲は依然慎重で、3グループは好調な海外融資に加え、新たな資金需要の発掘に躍起にならざるをえない。

            / ̄\    
            .|    |        
            \_/          
            __|_          >>956>>957
           /_, .、__\        
         / =・=::::::=・= \        (ストックを刺激してフローを〜) なのは間違い
        /   (__人__)   \       (なんらかのキッカケを司った)のだろうな
        |              |     
        \          /       お金を使う事での正比例的な効果は間違いなくある
        /  ヽ     ノ )        先進国すべてに言える事だわな
        /  \ ⌒) (⌒ ノ       
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     問題はそれが、世界的に回るかどうかを考えた時

959おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2013/06/09(日) 23:57:15 ID:dnCKsjWY

          / ̄\            
           |     | _
          \_.人   \      ちなみにな 日本や先進国だけの(人口問題)ではないのだな
          ./::::::::::::     \      先進国の人口を、仮に膨張させまくって優位性を確保し続けたとしても  
          /::::::::::\:::::/:::  ヽ      それに伴い生産性も技術も上がってしまい、二次的に途上国人口をも
          |::::::::=・=::::: =・=:::: |       押し上げるとおものよ   そうなると資源・食料配分はエライ事に
          |:::::::::::(__人__)  . |        てか、大惨事な世界大戦確実だわ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                               ・・・と、2011年3月2日にレスしてるのみつけてワロタw
                                あんまり考え方は変わってないわなぁ

【悲報】 自民党 ネット履歴保存義務化を検討  2ちゃんねらー死亡へ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1370696484/

          / ̄\            
           |     | _
          \_.人   \           これまた予想通りに統制は強化される と
          ./::::::::::::     \      
          /::::::::::\:::::/:::  ヽ          構造的安定期が近づく前に、統制は強まると
          |::::::::=・=::::: =・=:::: |           以前、スレで語った事があったが・・・・
          |:::::::::::(__人__)  . |            好き嫌いは別として本筋が姿を現すのも近い?んかな
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

960おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2013/06/10(月) 00:01:03 ID:dnCKsjWY


          / ̄\            
           |     | _
          \_.人   \          たぶん、今度のはトレンド転換も重なってるから
          ./::::::::::::     \          阿鼻叫喚な経過を辿るんかも試練
          /::::::::::\:::::/:::  ヽ      
          |::::::::=・=::::: =・=:::: |           
          |:::::::::::(__人__)  . |            たまらんなぁ、我々庶民は
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

961おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2013/06/10(月) 02:28:38 ID:dnCKsjWY
中国経済、7月恐慌! 6大時限爆弾が破裂寸前 輸出減速、地方債務、影の銀行… (2/2ページ)
http://bit.ly/11sTdx2
>国務院発展研究センターの李佐軍研究員が2年前に内部向けに行った報告で、「今年7月または8月に企業や銀行、
>地方政府が相次ぎ経営破綻に追い込まれる」との見通しを示したことが話題だが、これも地方財政と影の銀行問題が
>「7月危機説」の根拠となっている。

>中国共産党の一党独裁体制も大きなリスク要因といえる。習近平体制は中国経済を高度成長から
>7%台の安定成長路線へソフトランディング(軟着陸)させようとしているが、前出の勝又氏は「成功しない」と明言する。

>「いま中国経済が抱えている問題を改革するには、西洋型の民主主義や市場原理を導入するしかないが、
>共産党はとうてい採用できない。かといってこのままではさらに景気が失速し、高い成長率に支えられている
>中国共産党の正統性は大きく揺らぐことになる」

>中国経済が崩壊すれば日本も無関係ではいられない。2008年のリーマン・ショックの際には
>震源地でなかったにもかかわらず、日本は円高や株安、景気悪化に見舞われた。「予防的措置としては
>生産や販売拠点の脱中国依存を進めること、実際に危機が起きたときには一段の金融緩和が必要になるだろう」と
>前出のエコノミストは語る。最大限の警戒が必要だ。

【経済裏読み】関西経済のアベノミクス無縁“生き地獄” なぜこれほど中国依存 (1/2ページ)
http://bit.ly/17XUJi0
>大阪税関がまとめた3月の近畿2府4県の貿易概況(速報)によると、輸出から輸入を差し引いた貿易収支は938億円の黒字で、
>3カ月ぶりの黒字となった。しかし、最大の貿易相手国である中国向けは13カ月連続で赤字となっており、近畿では円安効果が表れにくくなっている。
          / ̄\            
           |     | _
          \_.人   \          
          ./::::::::::::     \          
          /::::::::::\:::::/:::  ヽ      ・・・・・・・・・・・・・
          |::::::::=・=::::: =・=:::: |           
          |:::::::::::(__人__)  . |           
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

962こんにちは:2013/06/10(月) 11:06:53 ID:3R.ylNpw
こんにちは
当公司の新しい店は開業します。
http://126.pm/e9T
http://126.pm/e5M
http://126.pm/e9U
http://126.pm/e9V

963みなみけ名無しさん:2013/06/10(月) 17:25:46 ID:???
中国経済含め新興国の先行き不透明感は異常
保守系経済評論家はバブル崩壊ザマーって歓喜するのかな?
そこらへんがまったく乗れん

964Bx:2013/06/10(月) 22:46:44 ID:???
【経済裏読み】関西経済のアベノミクス無縁“生き地獄” なぜこれほど中国依存 (1/2ページ)

ちっとも回復した感は、僕的には無いですな...ただ、TV等では威勢がいいw
以前安倍首相がマスコミ関係者と会談したはずですが...なんかその辺の
話でもあったんでないかと妄想したりします...

http://www.youtube.com/watch?v=kjTpJNMid9E

関西より全国の皆様へ愛をこめて...

965Bx:2013/06/10(月) 22:52:31 ID:???
あんたと付き合うのまじ超大変
まじ切れ寸前でもうやってけん
だけど心に嘘はつかれへん
やっぱあんたしかおれへん

腐れ縁でも縁があったから
きっと二人ここまで来たんだわ
覚悟しいや「いやや」なんて言わせへん
やっぱあたししかおれへん

「もうやめとき」女友達に何度言われたことか
「もう止め時」知り合ってから何度思ったことか

いつか心底二人出逢えて良かったと
思える日が来ると信じてるから
愛の力を磨いてくのみよ


「何がしたいの」冷たく言い放った
いままでのこと見逃してよbaby
「信じたいの」あんたのやってること
それがいつか実を結び花開くこと

一緒にいて幸せ 素朴な喜びを
ほかの誰がこの私にくれるというのだろう


痛烈にして鮮烈な osakan style
これが浪花に育ち広める sister smile
backing up my man!
I'm stand by woman
la la la la la!!(それが男のロマン)

時としてふりかかる人生のJIVE
観音の手のひら 目指せシバ神の VIBE
イヤなキャラ 全部チャラ
頬をつたう涙さえも ほらね へっちゃら

全てを生み育てる 性に転生し
二人めぐり合った この現世信じ
暖かな瞳に めぐまれし
ほんま もう 感謝して

966みなみけ名無しさん:2013/06/11(火) 11:19:31 ID:???
愛っすなー

967みなみけ名無しさん:2013/06/11(火) 22:51:17 ID:wxoluc0Q
一途な歌詞も今の世の中だと凄く空しい・・・
みんな、軽いんだもん

人の信用を壊す世の中だしね

968みなみけ名無しさん:2013/06/11(火) 22:53:44 ID:wxoluc0Q
恋愛とかに夢中になる女性は一途じゃない
恋愛に夢中になる男性は下心が多い

愛とかねーわ、こんな世の中で

969みなみけ名無しさん:2013/06/11(火) 23:05:23 ID:wxoluc0Q
経済がよくなっている感はあると思う、極々微小だと思うけど・・・
だけど、全然足りない、足りなさ過ぎる

多くの国民に恩恵がないと、小泉のときと同じかという、、、ね、

970みなみけ名無しさん:2013/06/11(火) 23:15:18 ID:wxoluc0Q
今の世の中で家庭を持つ意義を見出せない
いや、もともと意義なんてないのかな、
常識論として大人はそうあるべきという、大戦時の産めよ増やせよが続いていたのか?

よくするっての方が書かれている様に、やっぱ国家は子がいないと縮小していき、
縮小していくと、さまざまな弊害が出てくるのか・・・


無理だわ、、、
30前になると、よっぽどの女性じゃないと口説く気になれない、
ライフスタイルが確立されていてね、妥協じゃ、すぐに離婚するな

971おぷーな ◆TUSjZcBBQk:2013/06/11(火) 23:27:31 ID:dnCKsjWY

            / ̄\
            |    |
            \_/
              |
          /  ̄  ̄ \       性根がちゃんとしてる娘で琴線に触れるトコがあればEんですよ
         /::::::::\:::/:::::::\          
       /::::::<●>::::::<●>::::::\  
       |::::::::::::::(__人__):::::::::::::::::|        本質的に別の生き物なんだし
       \:::::::::: ` ⌒´::::::::::::::/           
        /,,― -ー  、 , -‐ 、           
       (   , -‐ '"      )         ○○○○と○○○がついてて
        `;ー" ` ー-ー -ー;'           ○○上手で考え方が大幅にズレてなければ
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      タイミングがあった時に近くにいる娘でEんですw

972みなみけ名無しさん:2013/06/12(水) 07:44:43 ID:wxoluc0Q
しかし、独占したいという女性じゃないと動く気にもならないから、
家庭は築かない可能性が高いっす
独身税覚悟で貯金をしていく人生かな〜(それも人生!)

労働時間って規制しくれないかな
同業者が中国人を安く使って、24時間機械を回すからさ、うぜー
冗談じゃないよね、労働法を守っていこうと上司がきめていき、
規則正しい会社を作っていっているのにさ(なんでまじめにやる方が馬鹿をみる)
交代勤務なしで回して、それなりの労働環境じゃないと若い子が入っても辞めちゃうからと、
上司二人が頑張っているのに・・・

とりあえず、経済が良くなっていったら、労働環境の関係を政府に何とかして頂きたいな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板