したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

◆いろんなニュース速報◆

42UQ王:2004/06/20(日) 22:02
小泉首相:「純さま」と呼ばれたい 岡山での集会で

小泉純一郎首相(自民党総裁)は19日、参院選の遊説で岡山市を訪れ、
自民党候補の女性支持者約800人を集めた集会に出席した。首相は
岡山県選出の橋本龍太郎元首相や韓国ドラマ「冬のソナタ」の
俳優ペ・ヨンジュンさんに引っかけて「私は『純ちゃん』と呼ばれても、
『純さま』と呼ばれたことはない。『龍さま』『ヨンさま』にあやかって
『純さま』と言われるよう頑張ります」と述べ、会場を沸かせた。

 小泉人気の絶頂期だった01年参院選では全国で「純ちゃん」コールが起きた。
長期政権が視野に入り、親しみやすさよりも、「さま」付けで尊敬されたいようだ。

何で?どうして?『さま』を付けなきゃならんのよ。それに『尊敬されたい』ですって!!
厚かましいにもほどがある。
長期政権かぁー、っていうより、他に誰もいないからだろ!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板