したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

4651 サニックス

1江草 乗(管理人):2005/05/22(日) 09:56:20 ID:E2qyU8uI
サニックスが連日のストップ高、営業損益の黒字転換

【5月20日 14:40 テクノバーン】サニックス <4651> が値幅制限上限となる前日比200円高の1240円まで気配値を切り上げて、ストップ高買い気配の展開が続いている。
同銘柄は前日19日もストップ高まで上昇しており、ストップ高は今日で2日連続のこととなる。
市場での赤字予想に反して18日に発表した2005年3月期連結決算で営業損益が4400万円の黒字なったことや、同時に発表された2006年3月期予想での業績改善を歓迎した買いが続いている。
(テクノバーン) - 5月20日18時5分更新

<日経スマートチャート>
http://smartchart.nikkei.co.jp/smartchart.cfr?scode=4651.1
<ヤフー>
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4651.t&amp;d=b

2江草 乗(管理人):2005/05/22(日) 09:58:13 ID:E2qyU8uI
急上昇の背景には
こんな事情もあったんですね。売られすぎていた。
信用残の時系列データです。
http://table.yahoo.co.jp/bt?s=4651.t&amp;a=2&amp;b=18&amp;c=2005&amp;d=5&amp;e=22&amp;f=2005&amp;g=d&amp;k=20050520

3江草 乗(管理人):2005/05/23(月) 17:14:58 ID:HHldzDBA
今日はストップ安するのかという激しい下げの後で
今度は100円以上の上げ、それから下げと、まるでエレベーター
でしたね。こんなので取れる人は神です。
最初の大きな下げで普通は買いではいる意欲は失うでしょうし。

4江草 乗(管理人):2005/05/24(火) 00:09:48 ID:uAkOFX/.
サニックスが4日ぶり急反落――業績の急回復も短期間の急騰みて利益確定売りが増大
 サニックス<4651.T>が4日ぶりに急反落、88円安の1152円で始まり140円安の1100円まで売り込まれる場面が見られた。特段の悪材料が出たわけではないものの、業績の急回復を手掛かりに4月27日の安値726円から前週末の年初来高値1240円まで、513円幅、率にして実に71%弱も上伸。特に直近で5月17日の安値901円からは2日間のストップ高を含め3連騰で339円幅、率にして38%弱もの急騰を演じただけに、利益確定売りに押されているものだ。
 ちなみに前3月期連結業績は予想通り経常ベースで黒字転換。今期も主力のHS(ホーム・サニテーション)部門、ES(エスタブリッシュメント・サニテーション)部門、環境資源開発事業部門とも収益改善が見込めるため、連結売上高481億2000万円、経常利益40億3000万円、純利益28億8000万円と好見通しにある。

[ 株式新聞ニュース/KABDAS−EXPRESS ]
提供:(株)株式新聞社 (2005-05-23 10:42)

5江草 乗(管理人):2005/05/24(火) 23:05:24 ID:LvFCKUa6
今日も大きく下げましたね。
素直に空売りいれておけばよかったと思います。
売り残が多いのにこんなに下げるとは思いませんでした。
やはり1200円半ばあたりを頂点に下げそうな気配ですね。

6江草 乗(管理人):2005/06/08(水) 22:55:54 ID:w.qBnxbQ
4651 サニックス 1065 +8
昨日5月の売上実績を発表している。前年同月比では9.8%減となり、4ヶ月ぶりのマ
イナスに転落へ。2月以降の月次急回復を材料に買われてきていたが、あらためて先
行き不透明感も高まる状況へ。

7江草乗(管理者)★:2006/09/24(日) 13:06:18 ID:Z150.M9U
1 名前: カウトダウン 投稿日: 2006/08/04(金) 08:38:16 [ Qxj4xUVU ]

業績悪いが取り組み最高。
踏み上げ相場になるような気がしますが、地合の逆風が有りそうだし。
上級者向け銘柄。


2 名前: 追証太郎 投稿日: 2006/08/07(月) 03:47:44 [ CRQoamiI ]

短期では取り組みと地合いによる踏み上げ相場もあるのでしょうが、
本業は悪徳シロアリ屋であり、評判の悪い訪問販売で高利幅を得ている
はずなのに赤字決算を続けております。

二・三年後ひょっとしたら今年中にペイントハウスのように上場廃止では・・

時限爆弾を抱える銘柄です。
おっしゃるとおり「上級者向け」の銘柄です。

8江草乗(管理者)★:2006/09/24(日) 13:06:48 ID:Z150.M9U


3 名前: 追証太郎 投稿日: 2006/08/07(月) 17:22:40 [ CRQoamiI ]

この大逆風の中、終わってみればプラス10。
ご本尊は本気のようです。

決算ならびに見込みはボロボロのはずですが、どのようなシナリオをお考え
なのでしょうね・・・

275円で様子見の売りから入り、利益確定せず油断して昼食を
食べているうちに引けをむかえていました。
ちょっぴり踏み込まれまてしまいました。

明日が不安です。


4 名前: カウトダウン 投稿日: 2006/08/07(月) 18:20:54 [ 3cwCFWUw ]

追証太郎様 私は貴方が書き込みした日東紡の方を
365円で空売りしてしまいました。こんな大出来高
無いですから。こっちも踏み上げられたら即死ですね。

9江草乗(管理者)★:2006/09/24(日) 13:07:30 ID:Z150.M9U
5 名前: 追証太郎 投稿日: 2006/08/07(月) 20:55:24 [ CRQoamiI ]

「初心者」のわたしがイチビリで参戦しました。
「上級者向け銘柄」だったようです。要・反省です・・・


6 名前: 追証太郎 投稿日: 2006/08/10(木) 11:07:56 [ CRQoamiI ]

とんでもなく大甘の業績予想をだしてきたようです。

ほとんど粉飾決算のようなものですが、あくまで「予想」なので処罰の
対象にはならないようですね・・・

ここぞとばかりにご本尊も最参戦です。


7 名前: 追証太郎 投稿日: 2006/08/10(木) 11:52:04 [ CRQoamiI ]

崩れるのがはやいか、売り禁のほうがはやいのか・・・
いやいやもう少し伸びるのか・・・?

再参戦のタイミングがわかりません。
ただいま10日木曜日のお昼休み、江草先生ならどうなされます?

10江草乗(管理者)★:2006/09/24(日) 13:08:04 ID:Z150.M9U
8 名前: 江草乗(管理者)★ 投稿日: 2006/08/10(木) 12:27:11 [ Z150.M9U ]

空売りしたくなる展開ですけど、とりあえず私は死ぬのを待っています。
今はまだ売るのは早いですよ。


9 名前: 追証太郎 投稿日: 2006/08/10(木) 13:40:08 [ CRQoamiI ]

アドバイスありがとうございました。


10 名前: カバちゃん 投稿日: 2006/08/10(木) 18:26:08 [ alJdfYqI ]

後場はザラ場暇だったのでコンナのでも遊ぼうとS高張り付き期待で326で買い>330で戻し。直後に崩落、最後は戻しましたけど危ない所でした。

オーバーナイトなしのデイトレには面白いですね。買いでですけど。


11 名前: カバちゃん 投稿日: 2006/08/11(金) 16:43:33 [ Qam/2Ebo ]

寄りから一気にストップ高とは、ウリキンになったのに演出が冴えてます。
本気モードですね。

11江草乗(管理者)★:2006/09/24(日) 13:08:34 ID:Z150.M9U


12 名前: 江草乗(管理者)★ 投稿日: 2006/08/11(金) 18:35:41 [ Z150.M9U ]


高値405までありながら366(+41)で引けています。
今日はもうやり放題でしたね。。でも、張り付かなかったので逃げ場はありましたよ。
ストップ高を期待して買った人の多くが高値で捕まったのではないでしょうか。


13 名前: 追証太郎 投稿日: 2006/08/13(日) 21:07:57 [ CRQoamiI ]

空売り初心者の私です。今回のサニックスの一件はほんとうに勉強になりました。
1000株しかもっていないので、踏み上げS高2連発までは耐えるつもりです。

先生におたずねいたします。
11日金曜日の日証金の速報によりますと、売り金発令にもかかわらず77700株の
新規貸株が表示されております。
この貸株は証券会社の自己売買によるものなのですか、または各々の証券会社が個人から
引き受けた信用取引の売りと買いの差を各々の証券会社で吸収しきれなくなった分を
日証金に発注したものなのでしょうか・・・
ジェイコム株誤発注事件で始めて知ったのですが、証券会社は売り禁株でも空売り可能
なのですね・・・考え物です。

今回のサニックスのご本尊はMSCBを行使したい会社側とMSCB引き受け
証券会社が結託して作り上げたものという見方は、うがった見方なのでしょうか・・・

お時間のあいた時にご返答くだされば光栄です。

12江草乗(管理者)★:2006/09/24(日) 13:09:11 ID:Z150.M9U


14 名前: 江草乗(管理者)★ 投稿日: 2006/08/13(日) 23:35:48 [ Z150.M9U ]

両建ての場合、つまり信用買い10万、信用売り7万という時、証券会社は
合算して「買い3万」とだけ報告するのが、その買い建てがはずされた
時は、残った分の売りが新たに発生したかのようにカウントされると聞きました。

サニックスはその可能性を実は私も考えていました。
もしもそうなら、ハメこまれた人たちシリーズで取り上げようと
思います。


15 名前: 追証太郎 投稿日: 2006/08/14(月) 00:28:04 [ CRQoamiI ]

ご解説いつもありがとうございます。

「売り金」は「売り禁」のまちがいですね。失礼いたしました。

踏み上げられた売り方も地獄、高値掴みさせられた買い方も地獄!
「ハメこまれた人たち・サニックス編」を楽しみにしております。

13江草乗(管理者)★:2006/09/24(日) 13:09:52 ID:Z150.M9U
16 名前: 投資家さん 投稿日: 2006/08/14(月) 07:06:23 [ Aexq9klQ ]
ここの株価が上がるのは異常事態
なんら株価が上がる要素はないのに

39箇所の店舗閉鎖 
関東地区撤退
640人のリストラ(社員の四分の一)
その割りにリストラ費用計上せず
数々の疑惑
抱えていて
いつはじけるか

14江草乗(管理者)★:2006/09/24(日) 13:10:34 ID:Z150.M9U
17 名前: 追証太郎 投稿日: 2006/08/14(月) 11:30:21 [ CRQoamiI ]

本日も踏み上げられそうなら保険に買い建ても考えておりましたが、
信用売りの返済買いもすすんで逆日歩の心配もなくなったので、流れに
身をまかせることにしました。
含み損をかかえておりますが、よい勉強になりました。

本日はお盆と停電の影響で東証の出来高はかなり減っているのに日経平均は
強いです。
ソフトバンクの強さを見ると、休日の勤め人が購入しているのかなぁとおもい
ます。先生が予想なされるとおりハメられちゃうんでしょうねぇ・・・

ソフトバンクの急上昇といいこのサニックスといい、私の近視眼的相場観は
偏差値35くらいだと認識しました
もう一度勉強しなおすことにします。
江草先生、これからもご指導よろしくお願いいたします。


18 名前: カバちゃん 投稿日: 2006/08/14(月) 13:23:35 [ .D8kpHCU ]

下げるでもなし、上げるでもなし祭りの後っぽいですけど2時の仕手タイムに期待して353で買って置きました。

↓でも↑でも本日限りの割り切りです。

15江草乗(管理者)★:2006/09/24(日) 13:11:10 ID:Z150.M9U
19 名前: カバちゃん 投稿日: 2006/08/14(月) 15:05:28 [ HMCZ80iI ]
350引け、放置。 下げ渋り、マダ先はあるかもです。

20 名前: 追証太郎 投稿日: 2006/08/14(月) 20:56:42 [ CRQoamiI ]
>カバちゃんさん
もうひと波乱あるのでしょうか・・・
金曜日はテレビ東京でとりあげられておりました。
もちろん仕手という言葉はつかわず、業績改善予想による人気と解説されており
ました。
上昇ランキング上位、テレ東放映などで個人のかたが購入なされ
ておられるようにおもわれます。
先週木・金の二日でホルダーの入れ代わりがすんだのでは・・・
抗鳥インフルエンザのような材料はないので、ダイワボウのような相場
はつくれないようにおもうのですが・・・

曲がり屋の私の予想です。アテにしないでください。


21 名前: カバちゃん 投稿日: 2006/08/14(月) 21:30:45 [ Kjp8K3tw ]
>太郎さん、多分無いでしょう。
ならナゼ買ったんだって? 私の買いも関西弁で言うイチビリですね。

16江草乗(管理者)★:2006/09/24(日) 13:11:54 ID:Z150.M9U
22 名前: 江草乗(管理者)★ 投稿日: 2006/08/14(月) 22:58:04 [ Z150.M9U ]
個人投資家しかいないのなら絶好のはめ込み相場になりますね。

23 名前: りく 投稿日: 2006/08/14(月) 23:45:40 [ GU0Pdzhs ]
踏み上げS高2連発が耐えれるのでしたら半年放置してはいかがですか?
そのための信用期日だと思いますが…

24 名前: 追証太郎 投稿日: 2006/08/15(火) 00:17:24 [ CRQoamiI ]
>先生、りくさん
下がるほうに賭けている私ですが、あぶなくなったら先生直伝の両建てで
つっぱる所存です。
含み損はかかえておりますが、ドキドキできておもいろい銘柄です。
りくさん、もちろん買い戻し理想価格は100円代もしくは上場廃止直前
価格の二桁です。放置というかこちらの思惑までは買い戻すつもりはあり
ません。
・・・といってもたいそうなものではなく、小額ロットのイチビリです。
空売ビギナーの私ですが、これからもアドバイスをお願いいたします。

17江草乗(管理者)★:2006/09/24(日) 13:12:35 ID:Z150.M9U
25 名前: 追証太郎 投稿日: 2006/08/15(火) 09:30:38 [ CRQoamiI ]
ついでにもっと上がれ!ボリュームをともなったところでMSCB爆弾の
投下だ!

26 名前: カバちゃん 投稿日: 2006/08/15(火) 09:59:02 [ jnZgfitM ]
379あるも先ほど353→366で売戻し手仕舞い。 寄り天か? 欲張りました。
減衰していくと思いますが台風通過のあとの打ち返しもマダマダありますね。

27 名前: 追証太郎 投稿日: 2006/08/15(火) 12:34:44 [ CRQoamiI ]
サニックスの決算を読んだところMSCBで30億円調達予定だそうです。
370円平均で市場売却すると仮定すると810万株です。
この810万株を売り逃げするまでは、強引に370円前後を維持させるの
でしょうね・・・
はやく気づくべきでした。
もっとも総株数が4100万株でそこに810万株増えるわけですから
売り逃げ完了後は大暴落が待っていそうです。
ボクは上場廃止とよんでおります。

18江草乗(管理者)★:2006/09/24(日) 13:13:14 ID:Z150.M9U


28 名前: 江草乗(管理者)★ 投稿日: 2006/08/15(火) 18:31:09 [ Z150.M9U ]

追証太郎さん、半年待てるならたいていの空売りは勝てます。
というか、半年以上相場が続くのは昔の丸山製作所みたいな化け物だけで
それも一年は続きませんし、たいていは2,3ヶ月以内で収束します。


29 名前: 追証太郎 投稿日: 2006/08/15(火) 20:35:17 [ CRQoamiI ]

アドバイスありがとうございます。
危なくなった時は、先生直伝の両建てでつっぱります。


30 名前: カバちゃん 投稿日: 2006/08/23(水) 10:25:13 [ 78a3E4r. ]

なにが起こってんだか? 430(+50)
370-80を維持してその後はドスンかの予想でしたけど。 現物で買い上がってきている?


31 名前: 江草乗(管理者)★ 投稿日: 2006/08/23(水) 11:11:07 [ Z150.M9U ]

監視してなかったのですが、今確認してびっくりしています。
売り方が返済しないのでしびれを切らしてきたのではないでしょうか。

19江草乗(管理者)★:2006/09/24(日) 13:13:46 ID:Z150.M9U
32 名前: 追証太郎 投稿日: 2006/08/23(水) 11:34:08 [ CRQoamiI ]
なんでも曲げる中京区のユリゲラーです。

本日はこちらで踏み上げられております。
この5営業日出来高が激減しておりましたが、証券会社と会社側の代理筋との
キャッチボールの取引により380円代を維持していたようです。

21日のサニックス発表では30億のMSCBは55%転換済みで、18日
現在の残り分は13.5億円366円計算で369万株です。

薄商いではとてもさばききれないとおもった証券会社と代理筋が本日仕掛けて
きたようです。
残りの約350万株をさばききるつもりのようです。

http://www.sanix.co.jp/p03/News/2006/20060821.htm


33 名前: 江草乗(管理者)★ 投稿日: 2006/08/23(水) 12:09:06 [ Z150.M9U ]

なるほど。行使が終われば暴落というパターンですね。
だいたいMSCB出すような企業はろくなもんじゃねえというのが私の持論であり
新興市場にはMSCB出しながら最後は破綻した企業もあります。
銀行から借り入れできないという企業が苦し紛れにやってくる資金調達
ということを考えればまともな企業はやりませんよ。

20江草乗(管理者)★:2006/09/24(日) 13:14:17 ID:Z150.M9U


34 名前: 江草乗(管理者)★ 投稿日: 2006/08/29(火) 12:21:24 [ Z150.M9U ]

390(−5)
出来高は激減してるのに下がってこないですね。
そして、出来高から見て不似合いなほど買い板が厚い。
この厚い買い板は下げさせないために出されてるダミーですね。

下げるまではまだ長期戦ということでしょうか。


35 名前: 追証太郎 投稿日: 2006/08/30(水) 06:44:22 [ CRQoamiI ]

368(-27)
それなりに下がってきているのですが、買いに見せ板がならんでおります。
MSCBは転換済みなのですが、この相場に乗じて5%ルールに抵触しない
大口株主が所有株の売り抜けを企んでいるのかもしれません。
簡単には暴落しそうにありませんが、大口株主はこの会社の「あぼーん」を
確実視しているのかもしれません。ショートですが長い眼で見ることにしま
す。


36 名前: 江草乗(管理者)★ 投稿日: 2006/08/30(水) 11:06:40 [ Z150.M9U ]

軽貨急配の今の悲惨な株価を見れば
ダークなことに手を染めたここの末路も自ずとわかるような気がします。

21江草乗(管理者)★:2006/09/24(日) 13:15:27 ID:Z150.M9U
331(+23)
これが最後の騙し上げのような気もします。
追証太郎さん、最近書き込みがないのですが
いかがなされていますか?

スレが重複していたことに気がついて整理しました。

22投資家さん:2006/09/25(月) 23:35:30 ID:CRQoamiI
先生ご無沙汰いたしております。

九月から仕事のほうが忙しくなりモニターにはいつけなくなったので、
株のほうは休んでおりました。

もちろん先生の暴言日記は毎日の楽しみであるので毎日拝読させていただい
ております。

常時はりつくことができないので、委託保証金率を高めた状態のまま
サニックスならびにエネサーブを売りのままほったらかしにしております。

エネサーブは順調に下げてくれておりますが、こちらサニックスはほぼプラマ
イゼロ状態の先週水曜日からこの三日踏み上げ状態となっております。

両建ても考えましたが、逆日歩はついていないのでこのまま様子を見ることに
します。

ヒトの不幸というか企業の倒産を待ち望む自分自身がちょっぴり嫌な奴に
おもうことがありますが・・・これも資本主義社会の株式市況ゆえにお許し願
うことにさせていただきます。

先生ご心配をおかけいたしましたが、振り落とされることなく日々をすごし
ております。
お心づかいに感謝!

23追証太郎:2006/09/25(月) 23:38:27 ID:CRQoamiI
申し訳ございません。名前を書き忘れたようです。
↑の書き込みは私、追証太郎の書き込みです。

24江草乗(管理者)★:2006/09/25(月) 23:47:50 ID:Z150.M9U
お忙しかったんですね。
貼り付けなくても予約注文でうまく勝てますよ。
私の指し値を参考になさってください。

25江草乗(管理者)★:2006/11/25(土) 21:40:48 ID:Z150.M9U
追証太郎さん、
もう返済されましたか?

株券印刷業のこの会社、いつ倒産するんでしょうね。

26追証太郎:2006/11/27(月) 21:59:36 ID:CRQoamiI
ご心配をおかけいたしました。
2000株の売りポジのうち1000株を210円で売り指ししたままに
しておいたところ、先週の水曜日の寄りで201円にて買い返済が成立しま
した。ただいま1000株を売りポジでもっております。

害虫駆除薬で抗体ができているのか、なかなかシブトイS社です。
お家の一大事というのにいまだにラグビーと陸上の実業団チームを解散させ
ずにホールドしております。
アボーンの目安はこの社会人チームの存続にあるのではとにらんでおります。
返済期日まで二月半、逆日歩の心配はなさそうなので残りの1000株は
もう少し様子をみることにします。
先生のおこころづかいに感謝いたしております。

27追証太郎:2006/11/27(月) 22:06:46 ID:CRQoamiI
申し訳ございません。↑は誤記です。211円で売り指しし210円で約定
いたしました。

28追証太郎:2006/11/27(月) 22:51:55 ID:CRQoamiI
何度も申し訳ございません。「売り指し」は「返済買い指値」のまちがいですね
。おっちょこちょいの私ですが、これからは推敲を重ねてから書き込みさせ
ていただきます。

本当に失礼いたしました。

29江草乗(管理者)★:2006/12/10(日) 00:27:42 ID:Z150.M9U
<ボーナス>冬は全額カット 業務停止命じられたサニックス

 シロアリ駆除最大手のサニックス(福岡市、東証1部上場)は、全社員約2100人の冬の賞与を全額カットすることを決めた。被害がないのに不要な床下工事をしたとして7月、経済産業省から特定商取引法違反(不実告知)で3カ月間の業務停止を命じられ業績が悪化しているためで、3億〜4億円の人件費削減につながるという。
 同社は8月にまとめた経営合理化計画で約22億円の経費削減を打ち出しており、8月から来年3月まで宗政伸一社長ら12人の取締役の報酬を最大で50%カット、社員の給与も10%カットしている。また、10月末までに約670人の人員を削減し、9〜11月末には全店舗の約3分の1の49店舗を閉鎖した。陸上部とスケート部も廃部する。
 同社の06年9月中間連結決算は、15億7900万円の最終赤字を計上。通期決算も赤字を見込むなど、厳しい経営状況が続いている。【石田宗久】

30追証太郎:2007/01/18(木) 10:39:34 ID:CRQoamiI
220(+30) 東一値上がり率第一位!
本日より売り禁解除。予想外でした。夏の空売り分が1000株残って
おります。

31masa:2007/01/18(木) 11:32:56 ID:A999lahI
貸借倍率も高いし、これはなかなかよさそうですね。
売り方がここで頑張りすぎて売り超にならないことを期待しつつ、来週辺りから売りで狙ってみます。^^

32masa:2007/01/18(木) 11:50:33 ID:A999lahI
最近の上昇傾向はバークレイズの買い戻しなのでしょうか。

---
2007/01/10 12:52
<QUICK>5%ルール報告10日 サニックス(4651)――保有割合の減

財務省 1月10日受付
(提供者、共同保有者合計保有株券等の数・保有割合、カッコ内は報告前の保有割合)
★発行会社:サニックス
◇バークレイズ・グローバル・インベスターズ信託銀行など
1,704,200株 3.48%( 5.59%)

※ 金融庁のホームページからの情報提供であり、証券取引法上の公衆縦覧ではない

33masa:2007/01/18(木) 11:53:56 ID:A999lahI
しかし、ここもエネサーブに似てますね。
赤字企業、業績下方修正、しかしPBRは0.62倍と低く、チャート底打ちで反転上昇。
ただ、買い超なのは大きな違い。^^

34追証太郎:2007/01/18(木) 15:29:58 ID:CRQoamiI
225(+35)で終了。
>>33
昨年の夏にここでS高を含めかなり踏まれた私です。
小型株のサニックスです。昨日の貸借率が29倍といえども160万株の
買い長にすぎません。総発行株数が4900万株、本日の出来高が1000万
株弱。本日の貸借率はどうなっているのかわかりません。
昨夏もMSCBがらみでダマシ上げをしたサニックスです。油断は禁物です。

35masa:2007/01/18(木) 16:20:52 ID:5RyjhJic
>>34
なるほど。前回8月の仕手上げのときにもじわじわと嫌らしく上げているようですから、踏み上げられると精神的に応えそうですね。(^^;)

36masa:2007/01/18(木) 18:26:28 ID:epAammkU
8月の出来高と比べると、もう一段高もありそうですね。
明日も一気に株を集めてくるのか、一旦緩めるのかはわかりませんが
買い時を狙ってみます。

37江草乗(管理者)★:2007/01/18(木) 22:01:17 ID:Z150.M9U
225(+35)
単なる仕手上げですよ。クソ会社であることはみんなわかってるわけで
私は上からの売り時を探します。長期戦に耐えれれば絶対に勝てるわけで
ここはほどよく上げて欲しいですね。十分に引きつけて
終わってから売ります。

38江草乗(管理者)★:2007/01/19(金) 23:41:50 ID:Z150.M9U
215(−10)
まだ上げると思って上で指し値していたので
かすりもしなかったです。

39江草乗(管理者)★:2007/01/30(火) 00:32:42 ID:Z150.M9U
いずれ100を割るだろうこういうボロ株を
売っている方がエネサーブで戦うよりもはるかに気分が楽でしょうね(笑)

40江草乗(管理者)★:2007/01/31(水) 21:02:49 ID:Z150.M9U
186(−9)
だまし上げがあればそこから売ろうと思って待ってるのですが
もうこのまま沈んでいくのでしょうか。

41コロスケ:2007/02/02(金) 22:29:46 ID:16nqC6Js
私もだまし上げを待っているのですが空振りが続いています。
2月14日が決算発表、おそらくそれまでに1月の月次速報が出るでしょうからそのまま落下していくかもしれませんね。

42江草乗(管理者)★:2007/02/02(金) 23:22:12 ID:Z150.M9U
180(−3)
今日は185というだまし上げがありましたよ(笑)
そんなタイミングをうまくつかまえられずに沈んでいきましたね。

43コロスケ:2007/02/08(木) 20:41:39 ID:16nqC6Js
205(+20)
193で売り待ちしてたので踏み上げられました。
14日の決算発表前の騙し上げでしょうか?
死んだのを確認してから追加売りしたいです。

44江草乗(管理者)★:2007/02/08(木) 20:44:07 ID:Z150.M9U
決算発表前に仕手上げしてきたわけですね。
ただ、出来高から見れば今日が終わりかも知れませんし
コロスケさん、待てばなんとか切り抜けられますよ。

45コロスケ:2007/02/08(木) 21:05:12 ID:16nqC6Js
江草さん、3000株だけですし、逆日歩の心配もないんで多少上げても耐えれます。
ただ、引け間際に大口の大量買いが入っていました。それがすごく気になります。
こんな記事が出たということはたしかに今日で終わりかもしれませんけど。


*10:13JST <4651> サニックス 201 +16

急伸で上昇率上位へ。昨日発表している1月の月次動向が材料視されているもよ
う。月次売上高は前年同月比で6.4%減、昨年7月にマイナスに落ち込んでから、1
ケタ台の落ち込みにとどまったのは1月が初めてとなる。業績の底打ちの兆しが見
えてきたことをはやす格好のようだ。

(FISCO)

46masa:2007/02/08(木) 22:06:17 ID:VLkmTMBE
おそらく大引け際には踏み上げ状態になっていたのではと思います。
ボロ株の騙し上げとあって、今日は大量の空売りが入りましたから。
最後に踏み上げられそうになった売り方がパニック的に買い戻したのでしょう。
私もここはもって14日までの相場だと思います。^^

47コロスケ:2007/02/08(木) 22:45:30 ID:16nqC6Js
masaさん、ありがとうございます。
すでに今日大量の買戻しが入ったのだとしたら終わりも早そうですね。
長くて14日、できれば明日には終わることを期待してます。
同じ踏み上げでもエネサーブよりはるかに気持ちが楽です(笑)

48江草乗(管理者)★:2007/02/08(木) 23:10:16 ID:Z150.M9U
2月14日には結果が出てるでしょう。
悪い決算のところをいじるには、その前しかないというのは
常識でしょう。特にこういうボロ株は。

49江草乗(管理者)★:2007/02/09(金) 20:01:38 ID:Z150.M9U
196(−9)
終わったように見える動きですが、そのわりには出来高が多く、下げたところから
力強く戻したのも気になります。もしかしたらこれは単に押し目であり
空売りをある程度させておいてからまた上昇して230あたりまで
上げてくるのかも知れません。終わったと安心して空売りするには
まだ要注意ですね。

50コロスケ:2007/02/09(金) 21:02:23 ID:16nqC6Js
安値192から上昇したようですね。
やはり素直に下げてはくれません。
とりあえず放置しておいて別の銘柄で稼ぎます。

51masa:2007/02/09(金) 21:37:37 ID:repxtQo6
その力強い戻しは藤枝氏の逆指し値が発動したものだそうです。

52コロスケ:2007/02/13(火) 20:38:12 ID:MO8IOnjI
191(−5)
出来高は激減してるので下がりだしたら早いと思うのですが、なかなか下げてくれません。
明日190を割らなければ決算は持ち越すことになりそうです。

53投資家さん:2007/02/13(火) 21:40:48 ID:/wgQsfYg
>>52
なんで190割らなかったら持ち越さないの?

54コロスケ:2007/02/13(火) 21:59:30 ID:MO8IOnjI
>>53
すみません。
193で売ったので、せめて190以下の利幅はほしいなという願望です・・・

55投資家さん:2007/02/13(火) 22:08:53 ID:/wgQsfYg
決算は持ち越さないのがモットーなんですね

56江草乗(管理者)★:2007/02/13(火) 22:11:02 ID:Z150.M9U
コロスケさん、出来高が一気に減ってるし、ここは基本的に糞株です。
昨年200円台の時に株券印刷業に衣替えしたわけで
理論株価は100円以下ですから、上がったら売るという姿勢で
いればいいかと思いますよ。先日の上昇はただのだまし上げでしょう。

57コロスケ:2007/02/13(火) 22:59:02 ID:MO8IOnjI
クソ株はわかっているのですが、小心者なんです(笑)
これまで決算持ち越して痛い目にあったことも多いので。
基本は私も上で売り待ちしてます。

58masa:2007/02/14(水) 16:54:05 ID:h6bjUB6c
こちらも出ましたね。

下方修正に加えて「継続企業の前提に関する重要な疑義が存在しております。」だそうです。

59投資家さん:2007/02/14(水) 17:54:25 ID:s7yynBAU
>>58
継続企業の前提に関する重要な疑義は昨年からわかってたことだお

60コロスケ:2007/02/14(水) 23:03:17 ID:MO8IOnjI
予想通りのボロ決算でしたが、とりあえず売り玉は返済しました。
また上げるようなら上から売ります。

61投資家さん:2007/02/14(水) 23:31:01 ID:s7yynBAU
目標はとりあえず160円で

62投資家さん:2007/02/15(木) 19:40:04 ID:83mXnSU2
3Q持ち越してもあんまり意味無かったようですね。
底打ちしたんじゃないの??

63江草乗(管理者)★:2007/02/15(木) 20:32:25 ID:Z150.M9U
下げないですね。コロスケさんと私は売りが同じ金額でしたが
コロスケさんはいくらで返済なさったのでしょう。
私は193の売り玉を184で返済しました。

64コロスケ:2007/02/15(木) 21:09:39 ID:MO8IOnjI
>>63
私は187と186で返済しました。
一応192で待っていたんですが、そこまでは上げなかったですね。
あまり動きそうもないので別の銘柄へ移動します。

65平家:2007/02/18(日) 21:08:20 ID:Amn0FZ9Y
先月支払遅延しているじゃないですか
一応ジャンプということでケリついたみたいですけど・・

3末まで保つのかな?????

66江草乗(管理者)★:2007/02/18(日) 21:25:55 ID:Z150.M9U
>>65
それが事実ならいきなり民事再生法という展開もありえますよ。
手形のジャンプなんてもう末期的状況でしょ。

67投資家さん:2007/02/18(日) 22:03:52 ID:336vuPHA
>>66
3月乗り切れば銀行から融資されるという噂もあります。

68江草乗(管理者)★:2007/02/18(日) 23:33:52 ID:Z150.M9U
そうすると売りにしても3月末が一つの目安ですね。
そこで一旦手じまって様子見ですか。

69江草乗(管理者)★:2007/02/24(土) 00:23:57 ID:Z150.M9U
196(+7)
こんなボロ株まで上がってるんですね

70投資家さん:2007/02/25(日) 21:11:07 ID:mVfZrdfw
今はまだ売らないほうがいいよ絶対来週中に250円いくから。

71江草乗(管理者)★:2007/04/10(火) 22:26:37 ID:/7HS40Jk
212(+13)
またこの糞株が上昇しています。

72江草乗(管理者)★:2007/04/12(木) 22:26:23 ID:/7HS40Jk
220(+12)
日経が弱い日に限って、こんなキングオブ糞株が狙われますね。

73江草乗(管理者)★:2007/05/03(木) 21:26:26 ID:/7HS40Jk
222(+4)
226までありました。
キングオブ糞株、市場参加者が少ないスキをついて
じわじわと上げてきますね。

74投資家さん:2007/05/03(木) 22:56:31 ID:vdiAk35s
このテの株は7736ユニオンとも似た性格ですよね。

75株初心者:2007/05/04(金) 13:16:58 ID:Bl/9jRbA
株を始めて半年ちょっとの初心者です。
3月末にケミプロ化成とユニオンのどちらかを
買いと思って悩んで後者を買いました。
結果前者は買値の倍にまで噴射・・・ユニオンは
15%しか儲けがなかったですが利確しました。

その後この株を買いました。
210円代前半で。
業績はともかくチャート的には面白い
と思いますが、どうでしょうか?

77江草乗(管理者)★:2007/05/04(金) 18:21:30 ID:/7HS40Jk
エネサーブとここは似たところがありますが、業績がどうしようもなく
ダメな分、空売りしようと思う人が多いわけで、しかし出来高が
少ないので、小金持ちや弱小仕手筋でも簡単に買い支えができてしまう
その結果、いつまでも値下がりしないのに空売りが貯まるという現象だと
思います。ただ怖いのはある日突然買い本尊が売りに回ってしまう日が
来る可能性があるということで、その日を想像すれば怖くて買いにくいけど
かといって空売りするには信用取り組みが良すぎるという状況です。
210円台前半で買えてるのなら、十分利は乗ってるし、そのまま逆指し値
だけは入れておいてホールドなさればいいかと思いますよ。

78株初心者:2007/05/07(月) 20:53:07 ID:Bl/9jRbA
ありがとうございます。
確かに売り残は割とありますね。
まあ欲張らず1〜2割の利益が
出ればいつでも逃げられるようには
したいと思います。
Dアドベンチャーも買いの候補に
考えてました(180円代の時)が
新興はよくわからないので当分は
東証・大証でいこうと思ってます。

79江草乗(管理者)★:2007/05/07(月) 22:38:22 ID:/7HS40Jk
229(+7)
しぶとく上昇しますね。

80株初心者:2007/05/08(火) 22:14:45 ID:Bl/9jRbA
今日は力強い相場だったみたいですね。
買値は212円なのですが、出来れば
260円位までは上がってほしいなと
思ってます。
仕事しながら毎日一定の出来高毎に
アラート設定しているので時間毎の
値動きが把握しやすいです。
値下がりには小まめに気をつけて
ます。

81江草乗(管理者)★:2007/05/08(火) 22:49:18 ID:/7HS40Jk
242(+13)
どこまで行くのでしょうね。決算発表にはくれぐれもご注意を。
もしも決算が悪いときは売抜相場の可能性があるので。

82株初心者:2007/05/08(火) 22:54:12 ID:Bl/9jRbA
いつもまめに返事をいただき、ありがとうございます。
ユニオンHD、サニックスで初めて業績には目をつぶり
チャートで購入したので確かに引き際を見極めるのが
必要でしょうね。
決算まであまり時間がないため、より気をつけるように
します。
最悪今の値で撤退してもいいかなというくらいで・・・。

83江草乗(管理者)★:2007/05/09(水) 22:13:20 ID:/7HS40Jk
257まで行ったけど242で引けていますね。
さて、これが本尊の売り抜けなのかどうか。出来高246万ですね。

84株初心者:2007/05/09(水) 22:31:30 ID:Bl/9jRbA
そうですね。
今日は動きが激しかったですね。
昨日の夜に、明日は恐らく260辺りが
勝負と思って260で売りいれてました
が惜しかった。
明日の動きを見て売りの値段を変えようと
思ってます。
一日張り付くわけにはいかないため、
翌日の値段を予想するのが大変です。
しかしこの程度の出来高で売り抜ける
もんですか??

85株初心者:2007/05/10(木) 23:41:00 ID:Bl/9jRbA
240で処分したかったですが、230切ったので
229で処分しました。
1週間だけの保有ですが、229−212円しか
儲けがなく利確が半減。
まあナイアガラに落ちるよりはいいかと。。
初心者アンドサラリーマンにはこの値動きは対応が
難しいですね。

86なおぽん:2007/05/17(木) 09:21:11 ID:IHcrQ49Y
また獲物が見つかりました。
サニックス、クソ決算で上げてます。
245でためし売り。

87投資家さん:2007/05/17(木) 18:14:08 ID:AX3lneDY
なおぽんさん、私も240×10000です
200円くらいは期待してるのですけども・・
株式新聞見て買いにはいった人が多かったのでしょう。

88江草乗(管理者)★:2007/05/17(木) 19:24:57 ID:/7HS40Jk
246(+24)
確かに売りたくなる上昇です。でも一応黒字であり
しかも取り組みをみればなんだか心配ですね。踏み上げがありそうで。
私は売っていません。エネサーブで昔やられたので、取り組みの良いところは
売らないという自己ルールを課しています。

89りっくん:2007/05/17(木) 19:49:07 ID:asm9is66
仕手操作しやすい大きさですからね。売り方は御輿にかつがれかねません。

90らぶっちぃ:2007/05/17(木) 19:58:38 ID:1SfwMgJ6
私もここの売りは危険と思います。
小型株の200円台は上昇余地が高そうです。
加えて売り長、下がっても20円上がるのは100円。
アンカリングは危険です。

91追証太郎:2007/05/17(木) 20:37:49 ID:CRQoamiI
昨夏は超悪決算と夢のような業績改善予想をだし、新光証券主導で相場を
つくりました。
カラ売り初心者の私はみごとにはめられたわけですが、後からわかったこと
は、何度も下方にあらためたMSCBの下限価格360円にむけて200円台
前半から強引にMSCBの引き受け証券である新光証券が相場を作ったという
ことでした。
資金ショートをおこしそうな財務状況のはずです。
相場をつくって第二回MSCB発行ではないでしょうか・・・?
一度昨夏のチャートと時系列情報をごらんになったうえでカラ売りなされる
ことをおすすめいたします。

92江草乗(管理者)★:2007/05/17(木) 21:22:54 ID:/7HS40Jk
そうですね。MSCBを発行するためにはもう少し株価を
上に持っていきたい。そのために売り方をかなりはめ込む必要が
あるということでしょうか。わざわざここを売らなくてもトッキや
テレウェイブを売る方が確実でしょう、トッキは200くらいまでは
下げそうですし、

93なおぽん:2007/05/18(金) 09:02:36 ID:WeYiOUGg
皆さんご忠告ありがとうございます。
貸借倍率 0.52  倍 ですか!?
これはもうひと相場ありそうですね・・・
最終損益6期ぶりに黒字転換ってまともに信じる人いるのでしょうか?
追証太郎さんのいわれるように再度MSCB爆弾投下となると投資家を
バカにするのもほどがある。
悪徳シロアリ屋ははやくおだぶつしてもらいたいです。
売り禁になるともったいないので様子を見て両建てではいります。
>>87投資家さんも逆指値入れるか両建ての準備はされたほうがいいと思います。

94投資家さん:2007/05/18(金) 10:01:20 ID:c2Q8wZAk
>相場をつくって第二回MSCB発行ではないでしょうか・・・?

そんなことを毎年できるものなのでしょうか
やるようなら、いよいよ倒産もみえてくるとも

95投資家さん:2007/05/19(土) 15:03:55 ID:AX3lneDY
株不足 約17万程度解消しましたね
これで一安心
下に向かいそうな気がしますが・・・

96なおぽん:2007/05/21(月) 17:58:17 ID:7NHFn0jM
後場にかけて強烈に上げてきました。
トッキもそうですが踏み上げ相場か?
結果的に両建てで正解でした。
この手の株は油断するととんでもないです。
場に張り付けないひとはホント丁半バクチです。

97江草乗(管理者)★:2007/05/21(月) 19:25:33 ID:/7HS40Jk
259(+15)
今日は265までありましたね。
まだ今の貸し借り倍率なら終わらないかと思うのですが
ただ出来高を見ると売り抜けのようにも見えますし、参戦するにしても
まだ様子見したいですね。

98江草乗(管理者)★:2007/05/22(火) 19:16:26 ID:/7HS40Jk
271(+12)
とにかく今日は仕手株の祭りですね。
こういうキングオブ糞株にもその恩恵上げがやってきました。

99ゆうた:2007/05/22(火) 23:12:40 ID:lR9FTdLc
5月18日に33000株空売りし当日デートレで手仕舞い利益70Kもちこさなくてよかったです
しかし仕手株の空売りはこわいですね
これからは慎重にトレードしたいとおもいます。

100株キチ:2007/05/23(水) 08:34:11 ID:ip3qwCtc
そのキングオブ糞株と名付けるの
最高ですね。

この会社は、まさにその通り。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板