したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

議論専用スレッドpart1

1喫煙所の管理人★:2008/09/18(木) 19:58:03 ID:???
日韓の過去の歴史を回る論争等荒れる、荒れることが予想される話題はこちらでどうぞ

2看取る人@ちょっと一服 :2008/09/20(土) 16:18:44 ID:XuTfdAHs
で、一々ここに誰か来るのかよ

3喫煙所の管理人★:2008/09/20(土) 16:18:45 ID:???
これ以上現行スレで行うと市況2在住の他スレ住民の方などにより更なる苦情を受け兼ねません
言い合いするくらいならここでやってくれw

4看取る人@ちょっと一服 :2008/09/20(土) 16:21:39 ID:XuTfdAHs
自治厨は大概同じこと言うよな、変にスレ加速してるのは誰のせいだよ
まあ、せいぜいがんばってくれ俺はROMになる

5看取る人@ちょっと一服 :2008/09/20(土) 16:24:01 ID:02TQ7mrc
>>2
くるこないは別として一応誘導しておいた方がいいかと思い誘導した
あれ以上荒れると運営通報であそこで実況できなくなる可能性もありますし。
自治厨乙とか言われるのは別に構わない

ただ一住民としてスレッドつぶれるのは嫌だからね・・・?

6看取る人@ちょっと一服 :2008/09/20(土) 16:27:00 ID:b7eBiGTg
誘導に応じるような人が,自分が他人に
迷惑与えているということを認識してくれるとは;;

自治ウザイと感じる人はなんで自治をウザイと感じるか,
それが自分で分からないなら朝鮮人と同じだと思うんですけどね.
その日の為替の動きをチェックするだけでも大変なスレになっちゃったなぁ.

7看取る人@ちょっと一服 :2008/09/20(土) 16:32:19 ID:XuTfdAHs
意見が合わないとすぐ朝鮮レッテルかよ
幼稚だな

8看取る人@ちょっと一服 :2008/09/20(土) 16:33:37 ID:02TQ7mrc
>>4
変にスレ加速するのは両者に責任ありと思ってますよ(喧嘩両成敗の精神

>>6
私がこのスレに着たのはごく最近ですがVIPに誘導貼られた後から
急激に悪化したようにも感じます(実際の所どうなのかははっきりしてませんが
まぁ、ネトウヨ涙目とか言ってる人が沸くスレなので
同じような人たちが沸いても仕方ないのかもしれません

9看取る人@ちょっと一服 :2008/09/20(土) 16:46:48 ID:GM9XLYG.
間合いの取れない方々との、水掛議論は最早十分でしょう。

荒らしは放置、荒らしに構う人も放置。
時間外は全員他のスレに移動。

基本的な質問、天プレを読んで頂くか、wktk等に誘導。

スレ乱立を避ける為、混雑時も1スレ先までとし、
スレタイや迷子の誘導はここの板でやるのが得策と考えます。

106:2008/09/20(土) 16:50:54 ID:b7eBiGTg
>7
理解されての発言だと思いますが,本意は朝鮮レッテルじゃないですよ.
ただ,それを理解してスレッドの意図に反した書き込みを減らしてほしいだけです.

krw為替スレで喧々囂々とされてる方は朝鮮の方が自国民を表した
「自分がすっきりするのが一番大事」という国民性と同じに映るのです.

私はこのレッテルに余り良い印象を受けませんし,
他の方も似たような印象だとは思いますが.
それで自身の状態をあるていど分かって頂ければなぁと.

あと,1の方,誘導乙です.確かにやらないよりやる方が大事ですね.

11喫煙所の管理人★:2008/09/20(土) 16:55:25 ID:???
>>9
スレタイ用には
スレタイ案の相談・投稿所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/6755/1221737102/

迷子に関しては
看取る人たち@詰所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/6755/1221744828/
もしくは別個にスレッド案内所などを建てて行えばいいかなと思っています

12看取る人@ちょっと一服 :2008/09/21(日) 06:16:35 ID:QVr2Fsh6
人が多く集まりゃ大抵、荒れる。

つまり、今は極めて自然に荒れてる訳だ

13看取る人@ちょっと一服 :2008/09/21(日) 08:09:47 ID:/GKdspls
市況実況2なのですから、

実況を目的とし、取引トレーダーに著しく、迷惑がかかる行為は慎むべきです。
また、雑談系の掲示板以外ですので、削除ガイドラインにも沿うべきでしょう。

自発的な自治が取れない場合、スレが、削除または移動対象になります。

14看取る人@ちょっと一服 :2008/09/21(日) 12:28:07 ID:XQHX4LrA
こちらにも貼っておきます

名前:看取る人@ちょっと一服 投稿日:href="/bbs/read.cgi/business/6755/1221744988/76">76 :看取る人@ちょっと一服 :2008/09/21(日) 11:34:18 mC6tug7g
>>75
stooqへの負荷削減ですが、一つの案として

・テンプレからstooqを削除
・レート参照は別スレに情報がある旨を表示
  たとえば、避難所板にて情報参照スレがあると書いて、そこまで来てたどり着いた人のみが
  レート参照が可能とする。情報参照スレではfxを優先として書いて(F5が使えないから)、補助
  的位置づけとして stooq を出すとか

ようは

「こうこうしたら、だめですよ」
「この場合にはこちらを」

という意見・誘導は厨を先鋭化させるので、情報本体を絞っておいて、敷居を高くしておくという
施策です

15看取る人@ちょっと一服 :2008/09/21(日) 12:34:37 ID:XQHX4LrA
ひとつのテンプレ案です

--------------< ここから >------------------------------------------
sage進行と、9:00-15:00スレが加速している時には巨大AAは控えめにするようご協力お願いいたします。
『お金の面から韓国をヲチする』をコンセプトにマターリとなま暖かくヲチするスレです。
米国のサブプライムで始まった信用収縮。資源インフレ、止まらない$離れの金融核の冬 そしてリーマン逝く…
逃げ出す外資 利上げしても介入しても止められないウォン安 9月秋の陣スタートからマモノ様大暴れ!

※共通事項:為替相場・株式市場の休みは通常、毎週土曜am9:00〜月曜am09:00までです
>>過去ログ・前スレ<<
【KRW】ウォンを看取るスレその472【StooqがStop】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1221716529/
次の祭日は10月3日 開天節(建国記念日)

ウォンを看取るスレ過去ログ置き場連絡用掲示板
ttp://yy36.60.kg/krw06/
ワロスうp板(画像うp用)
ttp://0bbs.jp/waros/
詳しいニュースは、wktkスレにまとまっております。超おすすめ!

>>関連スレ<<
為替、KOSPI、経済指標などの数値関係などは以下に
したらば「韓国経済とかの質問スレ」
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/6755/1221734786/
★喫茶居酒屋「昭和」壱百九拾五日目★
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/asia/1221482858/
韓国経済動向 〜 PART133
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1221545804/

--------------< ここまで >------------------------------------------

為替、KOSPI、経済指標などの数値関係などは以下に
したらば「韓国経済とかの質問スレ」
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/6755/1221734786/

この部分は、今は適当に書いています。したらばに「データ参照スレ」を作って、そこを踏ませるというイメージ
です。

本スレ中に「数字ってどこを参照してるの?教えて」ときたら、したらばのURLを貼っていったん誘導する
というのはどうでしょうか?
本スレ参加全員がそうするとは思えませんが、常駐者がやれば効果は徐々に出てくるかと。

16看取る人@ちょっと一服 :2008/09/21(日) 14:20:51 ID:/GKdspls
ワロスうp板(画像うp用)
ttp://0bbs.jp/waros/

これは、利用停止になってしまっているようです。

17看取る人@ちょっと一服 :2008/09/21(日) 19:42:19 ID:CuTccsKI
私もテンプレ案を。AAはwktkスレの荒らし対策のをもらってきました。

--------------< ここから >------------------------------------------
【現在スレ速度急上昇中】テンプレは縮小中です。
 現状:1日に5~10スレ -> 目標:1日に1~3スレ

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○元々難民だったスレがたどり着いた場所。
 ||   このままだと板から追い出されかねないので、こっそりまったり。
 || ○基本は【sage進行】携帯で見る人も多いので【巨大AAは自粛】してね。
 || ○9:00-15:00は実況タイム。発言する人は1行目に数値をお願い。
 ||  14:50からは江頭タイム。超加速を楽しみつつ、控えめにね。
 || ○stooq 等、参照URLが重くなってるみたい。このままでは遮断されそう?
 ||  安易なF5はやめてね                 Λ_Λ
 || ○スレ消費が多い時は雑談控えめにね。   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  まったりと看取っていきましょう。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    ~(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は~い、先生。
      ~(_(   ,,)~(_(   ,,)~(_(   ,,)
        ~(___ノ  ~(___ノ   ~(___ノ

--------------< ここまで >------------------------------------------
関連スレ、参照URLは書いてません。そこは議論と前準備が必要だと思うので。
目標スレ速度は自分で適当に決めてしまいました。

18看取る人@ちょっと一服 :2008/09/21(日) 21:04:19 ID:DvcFlmvk
−−−−−<ここから>−−−−−−−−−−
_______________________
|\_______________________
| .|    参  列  者  の  方  へ  の  ご  案  内
| .|*こちらは「お金の面から韓国をヲチ」するフロアです
| .|*sage進行と通常営業時間内(9:00-15:00)のAA陳列の自粛にご協力願います
| .|*携帯からの参列者も多数居られます、数値は1行目に記載を願います
| .|*不審者を見かけたらそっとしておいてあげましょう
| .|→何もしない という対応が一番の攻撃となります
| .|
| .|
| .|    営  業  時  間  の  お  知  ら  せ
| .|*為替相場、株式市場は通常土曜am9:00-月曜am9:00までお休みさせていただきます
| .|→次回の祭日:day event(あれば日本語形式)はお休みとさせていただきます
| .|
| .|    そ  の  他  フ  ロ  ア  の  ご  案  内
| .|*過去ログ
| .|
| .|*雑談スレ
\.|____________________________

−−−−−−<ここまで>−−−−−−

テンプレ案だしておきますねー
ただ文字だけっていうのも味気ないので公報掲示板風味に

19看取る人@ちょっと一服 :2008/09/23(火) 14:41:04 ID:OvNwr2EE
本スレ482におけるテンプレ
sage進行と、9:00-15:00スレが加速している時には巨大AAは控えめにするようご協力お願いいたします。

※※※ 巨大AA、複数行に渡るAAを貼る方には漏れなく【名誉朝鮮土人】の称号をプレゼント ※※※

『お金の面から韓国をヲチする』をコンセプトにマターリとなま暖かくヲチするスレです。
夜間のワロス曲線発見から始まり、あれよあれよと言う間に900Won/$を切るまで上昇したと思えば1年も経たないうちに1100越え。
一日の変動3%当たり前な通貨界のエンターティナーKRWをじっくり看取りましょう。

※※※ 携帯ヲチャーの方の為に、1行目に数字を入れて下さいますようお願いいたします。 ※※※

[為替]
ttp://www.fxstreet.com/rates-charts/charts-panel/ 要JAVA
ttp://stooq.com/q/?s=usdkrw&d=&c=1d&t=c&a=lg

[株式]
KOSPI ttp://finance.yahoo.com/q/bc?s=%5EKS11&t=1d&l=on&z=l&q=c&c
KOSDAQ ttp://finance.yahoo.com/q/bc?s=%5EKQ11&t=1d&l=on&z=l&q=l&c
東証 KODEX200上場指数投資信託 ttp://quote.yahoo.co.jp/q?s=1313.t&d=v1

[KOSPI売買動向]
ttp://alleycat.s301.xrea.com/Korea/

[チャート夜用] pm3:00-am9:00

元祖Waros曲線発祥チャート(現在ワロス収束、レンジを変えると壮大な斜め上が観察できます)
米ドル/韓国ウォン NDF取引
ttp://finance.yahoo.com/q/bc?t=1d&s=USDKRW%3DX&l=on&z=l&q=l&c=
各国通貨比較~USドルvs円、ユーロ、ウォン、シンガポールドル、香港ドル 各国為替と無関係に変動するウォン
ttp://finance.yahoo.com/q/bc?s=USDKRW=X&t=1d&l=on&z=l&q=l&c=USDJPY=X,USDEUR=X,USDSGD=X,USDHKD=X

[為替先物]
ttp://quotes.ino.com/chart/?s=FOREX_USDKRW&v=s&w=5&t=c&a=

※共通事項:為替相場・株式市場の休みは通常、毎週土曜am9:00~月曜am09:00までです

>>前スレ<<
【KRW】ウォンを看取るスレその481【(禿の)食欲の秋】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1222138413/


称号に関しては差別発言となるので差し替えたほうがいいかも?

20看取る人@ちょっと一服 :2008/09/23(火) 20:44:08 ID:OvNwr2EE
本スレ482におけるテンプレ のトップ部分改変案その1

sage進行と、9:00-15:00およびスレが加速している時には巨大AAは控えめにするようご協力お願いいたします。

※※※ 巨大AA、複数行に渡るAAを貼る方には漏れなく【触るなNG】の称号をプレゼント ※※※

『お金の面から韓国をヲチする』をコンセプトにマターリとなま暖かくヲチするスレです。
1日3%の変動は当たり前、禿との殴り合いはにちじょうちゃめしごと(なぜか変換できる)
通貨危機はさったといいながら実は真っ只中の韓国、この先どうなる!?
通貨界の最強痛貨"ウォン"をじっくり看取っていきましょう

※※※ 携帯ヲチャーの方の為に、1行目に数字を入れて下さいますようお願いいたします。 ※※※


*注:にちじょうちゃめしごと は一部変換システムでは一発変換不可能です

21看取る人@ちょっと一服 :2008/09/23(火) 20:49:11 ID:OvNwr2EE
通貨危機じゃなくて9月危機だったorz

あ、でもにたようなものか?w

22看取る人@ちょっと一服 :2008/09/23(火) 21:00:44 ID:OvNwr2EE
本スレ482におけるテンプレ のトップ部分改変案その2


sage進行と、9:00-15:00およびスレが加速している時には巨大AAは控えめにするようご協力お願いいたします。

※※※ 巨大AA、複数行に渡るAAを貼る方,故意にageる方には漏れなく【触るなNG】の称号をプレゼント ※※※

『お金の面から韓国をヲチする』をコンセプトにマターリとなま暖かくヲチするスレです。
開幕の急激な上下は当たり前、1分足は見るものを圧倒する最強痛貨
9月危機の真っ只中で次は10月危機が襲来する日本のお隣「韓国」
彼らの未来に救世主は現れるのだろうか…

ウォンを看取るスレxxx ただいま開幕です!

※※※ 携帯ヲチャーの方の為に、1行目に数字を入れて下さいますようお願いいたします。 ※※※


テレビ番組の紹介風味に
解散総選挙の話も混ぜようとしたけど断念

23看取る人@ちょっと一服 :2008/09/23(火) 21:14:35 ID:OvNwr2EE
本スレ482におけるテンプレ のトップ部分改変案その3


sage進行と、9:00-15:00およびスレが加速している時には巨大AAは控えめにするようご協力お願いいたします。
-------------------------------------------------------------------------------------------
広告:巨大AA、複数行AA、故意age、空気読めない等の症状に強力に作用「NGリスト行き」絶賛稼働中です
-------------------------------------------------------------------------------------------
こちらは、『お金の面から韓国をヲチする』をコンセプトにマターリとなま暖かくヲチするスレです。
現在、韓国は9月危機真っ只中です ###ウォンの取扱いには細心の注意を払いましょう###
対ドルは平日am9:00-pm3:00/対ユーロは平日am9:00-pm7:00まで営業中です

###付近で不審者を見かけたら迷わず「NGリスト」を使用しましょう###

携帯からの参加者のために1行目に数値を入れてくださいますようご理解とご協力をお願いします


AA禁止項目を広告風に
これ以上は思いつかずorz

24看取る人@ちょっと一服 :2008/09/24(水) 14:42:05 ID:uiw02Xmo
本スレ484で使われたテンプレ(トップ部分のみ抜粋させていただきました)
sage進行と、9:00-15:00スレが加速している時には、複数行の巨大AAは禁止させていただきます。
東亜でもニュース速報でもvipでもありません。冷静にスレを進行させましょう。

※※※ 携帯ROM組の皆さんも、いらっしゃいますのでご協力お願いいたします ※※※

『お金の面から韓国をヲチする』をコンセプトにマターリとなま暖かくヲチするスレです。
夜間のワロス曲線発見から始まり、あれよあれよと言う間に900Won/$を切るまで上昇したと思えば1年も経たないうちに1100越え。
一日の変動3%当たり前な通貨界のエンターティナーKRWをじっくり看取りましょう。

※※※ 携帯ヲチャーの方の為に、1行目に数字を入れて下さいますようお願いいたします。 ※※※

25看取る人@ちょっと一服 :2008/10/09(木) 20:30:58 ID:i5aGMW8A
□□  古参、自治?の方に質問です。  □□

この外部スレが出来た頃の話です。

その頃よりも、市場の乱高下に引っ張られ、昼夜を問わずスレの勢いも加速してますね?
これに異を唱える方は、居ないと思うのですが・・・

あの頃、古参、自治さん達が盛んに言われていた

勢いがあると他スレ、市況2板に迷惑がかかり市況2板を、追い出されてしまう!!!

コレは、実際のところ問題なかった!と言う事だったのですか・・・?

看取るスレが市況2に、今ある現状を見て疑問に思ったので教えて下さい。

26看取る人@ちょっと一服 :2008/10/09(木) 23:46:38 ID:2sQD3yvk
古参でも自治でもないけど、だれも答えて無いのでわかる範囲でお答えしますね。
ここには古参の人は滅多に来てないみたいですし。

過去の経緯はしらないですが、実際にお金を動かしている人の多い市況板の中で
看取るスレではお金をやり取りする人はまずいない。(扱ってる会社が無いとかそういう理由のはず)
この為、目立たないように迷惑をかけないように、ってのが基本姿勢だったはず。

なので、
※基本sage
※鯖に負担をなるべくかけない

携帯で見る人の為に
※一行目に数値を書く。
※巨大AA自粛

後は板のルールを守る(■市況実況2板利用案内 より)
>・コテスレ・ネタスレ・雑談は投資一般板を利用して下さい。
※雑談を控える
これはルール違反多数により板から追い出されるのを防ぐため。

雑談に関してはそれだけで数スレが使われる事もあり、いつ板を追い出されても不思議で無いと思います。
ルール違反になっているので削除依頼が出れば削除は逃れません。
目立って目をつけられて削除依頼を出されないように。。というのはここから来てると思います。
これと基本姿勢が混ざって伝えられたから誤解を生んでるんじゃないかと思うのですが。

では、この状況を問題なかったと判断するのかどうかは人によると思います。
「今日はスピード出しすぎても死ななかった。だから明日もスピード出しすぎでも問題なし」
と判断するか、「死ぬのがいやだから、スピード抑えておこうよ」と思うかどうかですね。
前者が正しいのか、後者が正しいのか、程度問題ですし私には判断はつきません。
今日削除依頼が出なかった事は、明日削除依頼が出ない保証にならないからです。

雑談の楽しさを知ってるし、人が多いとスレの話題が弾んでうれしいです。
雑談厳禁!と言われても嫌ですし、極端な自治にも反対です。
でも自分の責任でスレを終わらせるのが嫌だからこっちに移ってきてるだけです。

ご回答になりましたでしょうか。自治や古参の方、修正点があればご指摘お願いいたします。

27看取る人@ちょっと一服 :2008/10/09(木) 23:56:33 ID:PrrDj38o
いつ削除されてもおかしくないとは思います。一回↓投稿されています。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1074314424/484
484 名前:市況2板住人[] 投稿日:08/10/04(土) 00:07 HOST:FLH1Abl045.kmm.mesh.ad.jp
削除対象アドレス:
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1222995469/
削除理由・詳細・その他:
削除のガイドラインより
5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
市況2板ローカルルールより
・コテスレ・ネタスレ・雑談は投資一般板を利用して下さい。

上記理由にて削除依頼いたします。
よろしくお願いいたします。

28看取る人@ちょっと一服 :2008/10/10(金) 01:59:42 ID:qWeqH5QE
>>26-27
丁寧な回答(事実も含めて)、ありがとうございました!!!
市場の動きを見ると、本スレは、今まで以上に賑わいそうですね・・・
本来なら、喜ばしい事なのでしょうが・・・
愛すべき痛貨同様、動きすぎるのは問題ですよね!
では、失礼いたしまーす!
改めて、ありがとうございました^^

29(・Θ・) ◆AhiruNboj2:2008/10/10(金) 08:21:17 ID:Z.NsJRXU
|Θ・) コソッ
自治厨認定された小官がちょっと通りますであります・・

もうすでに回答を受けられて見ていらっしゃらないかもですがちょっと・・・

>>過去の経緯はしらないですが、実際にお金を動かしている人の多い市況板の中で
>>看取るスレではお金をやり取りする人はまずいない。(扱ってる会社が無いとかそういう理由のはず)
>>この為、目立たないように迷惑をかけないように、ってのが基本姿勢だったはず。

この部分に関して補足すると、当時はサーバーが今よりも脆弱であったので、看取るスレでサーバー資源
を食い尽くす恐れがあり、実際に今行われてる先行スレ立てに関して他のスレの方々からかなりのクレーム
をいただきました。(事実、以前のウォン高進行時の祭りではサーバーが過負荷状態だったと記憶してます)

イナゴ難民として市況2板にたどり着いたという経緯もあって、当時市況2のほかに受け入れてもらえそうな場所も
なかった(もしかしたら合ったかもしれませんが、そこまで考えが及ばなかったというのが正解かもです)ので
「ここから追い出されると場所が無くなる」という危機感があってそういうルールが作られていったと記憶してます。

確かに当時と今ではサーバー周りの環境も違えば、雑談自重汁!といった後の反撃によく使われるドル円スレ
の雑談など、市況2を取り巻く環境自体が変わっているのですが、少なくとも、ウォッチャーであるという立場を
前提にして、控えめにやりましょうよと言いたいわけです。

まぁこの考え自体が古臭く、現状に合わないと言われればそれまでですが、所謂古参と言われる人にとって
ここ最近(9月危機説に端を発した祭り)の状態は馴染めずに戸惑っているというのが元々の自治みたいなこと
やり始めた発端だと言うことですね(小官含む)

これが回答・補足になるかは疑問ですが、ちょっと一言語ってみた小官
( ・Θ・)ノ
|彡 サッ

30(・Θ・) ◆AhiruNboj2:2008/10/10(金) 08:24:18 ID:Z.NsJRXU
|Θ・;) ちょっと訂正・・

一部>>26氏の引用を行っています
<m(__)m>

3126:2008/10/10(金) 13:14:11 ID:rp3Nbnpk
>>29
曹長ノシ

補足ありがとうございます。
過去に問題になった経緯があり、今すでにクレームになっている面があるのですね。
※既に目立ってると。。まぁ当たり前ですね(汗

「危機感」から「ルールが作られた」に関しては理解はできます。
ただ、「控えめにやりましょう」と言う根拠に関してはご自身でご指摘されているように
「市況2を取り巻く環境自体が変わっている」ので新しい人には賛同を得られにくく、
私もそれのみが理由であったなら、曹長のお考えに賛成しかねます。
※他に理由に気づいているので、雑談には反対ですし自治に反対するわけではないですが。

「控えめにやりましょう」の論拠を過去の経緯にせず、
もしされるのなら「ルール」としてではなく「お願い」とされるべきかと。
他に立派な理由もある事ですし。もう既にされておられたら申し訳ありません。

でも削除依頼の件を議論の中心にしたら、おもしろがって削除依頼出すような人も出そうで。。悩ましいですねぇ。
テンプレと次スレ案内で注意喚起するぐらいで、もう放置するしか無いかもしれません。

32投下係:2008/10/10(金) 14:28:51 ID:vgC0v9tc
>>31
何度も追い出される、スレお取り潰しになるからお願いって書いたのに・・・チョブ
個人的には今の板&鯖がどうとか、祭りだからとかは関係ないと思いまつ。
ずーっと何年も前からテンプレにいれてることでつし、そのための雑談スレも用意して誘導してました。
いきなり知らないスレに入っていって場の空気も読めず勝手に振舞うと嫌われますよね。
今回あまりにもその嫌われ者の流入人数が多いため古参が悪者になってまつけど、
スレの方針に従うのは2ちゃんのどこでもあたりまえのことじゃないでつか?
何度注意されても理解しようとしないのはバカだと思ってまつ。
看取るスレには愛着もありまつし大事にしたいけど、バカしかいないなら潰れて結構。

東亜、vipなんかにわざわざ召集に行った人はもっとバカだと思ってまつ。

33看取る人@ちょっと一服 :2008/10/10(金) 19:45:20 ID:eKtNMKNs
東亜でイナゴと揶揄されたころからの化石住人なんだけども
最近のこの流れ、苦情やクレームがきているというのは、
実況スレのほうに直接きてるんですかね?
もう最近は全く見てないのでその辺がさっぱりで。
スレの削除依頼が出されたりなんてことにもなってるんだろうか

15分に1回くらいしか書き込みがなく
ほんと閑古鳥が鳴いてる中を、
迷走たんはじめコテの人が細々書き込んで
昭和にスレ維持のために書き込みお願い行脚にきたり
そういう時期があったのを見てるんで
今の状態はなんとも言いがたいね

3433:2008/10/10(金) 20:06:06 ID:eKtNMKNs
削除依頼出てたのね
ちょっと上に書いてあった
申し訳ない
ここでひっそりとヲチすることにしよう

35看取る人@ちょっと一服 :2008/10/10(金) 21:42:05 ID:QgysoH/2
自分の古めの記憶が確かなら、恐らく削除依頼を出しても削除はされないでしょう
なんでかというと、流れが速すぎて削除される前にスレが終わっちゃうから
ただし、明らかに削除人等にめをつけられるし、既に市況2の他スレにも知られてるでしょう

この状況で、もしあるとすれば
1.鯖自体を実況で飛ばす
2.板ごと停止される

いずれかの問題が発生するでしょう
その解決策として市況2から追い出されることになると思います

36(・Θ・) ◆AhiruNboj2:2008/10/11(土) 09:17:39 ID:LIhGLpKs
|Θ・) コソッ

>>31
orz
小官の発言・・・「お願い」としてではなく、「ルールの告知」と受け取られてたのでありますね・・・

最初の頃は確かにルールの告知っぽい形だったですけど、最後はあくまでもまったり看取るために
ご協力をお願いする・・・という感じでやってたつもりでありましたので・・・
まぁこの辺は自分の表現力の無さを反省するしかないでありますね(涙

まぁ雑談を控えてとお願いする根拠となる意思に関して>>26氏も小官の意見には賛同しかねるとおっしゃるように
色々な考えがあるでしょう。
でも、少なくとも本スレでその辺の議論が出来るわけじゃない(そもそも本スレはそういう議論はするべきじゃない)ので
ある意味棚上げして、それぞれがそれぞれの考えで自治っぽいことしてた感じでありますので、ある程度議論し意思統一
した上で皆で同じ方向でのお願いなどをやっていくしかなかったかな・・とも今思ったり・・・


でもまぁ、正直、今の本スレに対してテンプレ弄ったりスレ立て時に注意喚起・お願いしたところでスルーされるのが関の山かなぁとも(汗
(逆にテンプレを「一部の自治厨が独断で改ざんした!」とか言われそうだしw)

|彡 サッ

37保護係 ◆Hogo.aafE6:2008/10/11(土) 18:28:16 ID:xX6Npx.o
|Д゚)ゞ こんばんは。
曹長や投下係ニムはやさしいなぁと思いながら読んでまつた。
以下マジモードに変換。

今や、本スレはかの国と同じレベルだと思わざるを得ないです。VIPPERだかなんだか知りませんが、空気読めない輩はもう対応云々というレベルを超えてるものと私は認識しています。
>>33で書かれている通り、実況民不足で看取るスレが機能しなくなりかけた時にも顔を出していた住民としては、人数が増えるのは有難くても、ヤクザや池沼は不要と思います。
で、みなさん、本気で正常化できると思ってます? ぶっちゃけて言えばおめでてーなと。
愛着があっても、昭和や関連スレにも波及しそうな今、看取るスレをとっととスレストしてしまえというのが私の意見。

| _)m 暴言多々失礼。

38看取る人@ちょっと一服 :2008/10/11(土) 20:51:29 ID:xTeN5p9.
>>32
投下係さまノシ
お願いで書かれてましたね。。すみません。一時語気が強かったので
ルールとして強制されてるように感じてしまってました。チョブってなに?ヌコキック?

新しいスレに来たとき、スレのルールに従うのはエチケットですし基本ですが
でもそのルールに疑問があり、その疑問が解消されずに押し付けられると
ルールを守ら無い人が出てきますし、ルールを提示する人が自治厨に見られ、反発されます。

現状スレは荒れていますが、自分の我侭を押し通してルールを無視する人は多いとは思えません。
sageや一行目数値というルールがほぼ守られてる事で確認できます。

なので、新しく来た人も納得しやすい様にルールの変更や説明の仕方を変える事で
荒らしでは無いが現在ルールを守って無い人の協力を得ることが増え、
看取るスレの存続の確率向上に貢献するのではないかと思い、31を書きました。
もう手遅れかもしれませんが。。。

特に板古参(つまり市況2の別スレからのお客様)からすると、過去の経緯を理由にあげられても
ピンと来ないと思いますし。そこから反論が出れば、ただ雑談したいだけの輩も賛同しましょうし。

自治を自分でしない様な奴がこんな事を言うなとも思いますが。。
お気に障ったら申し訳ありません。

>>36
ログ確認をしてみたら、「お願い」でされておられましたね。
一時の表現で私が誤解していた面があるようです。申し訳ありません。

自治に対して反応してる人は確かに居ますが、文句を言われながら先行スレ立てしたり、
テンプレを管理されてる事に感謝してる人は多いと思いますよ。

ところで、今のテンプレは雑談を別の所でするように呼びかけていますが、
その理由は「週末は連休の為スレを立てる方が不在になる可能性があります」なんですね。
雑談止める人少ないはずです。。

>>37
保護係さまノシ
正常化できるかどうか。。非常に難しいですね。むしろ悪化していく一方かと。
メジャー所のニュースも増えてくるにつれ、本来と違う目的の人がすごく増えてきてる印象です。
そういう人がスレに定着してしまってますよね。KRW、エンターテイナーすぎ。。

もし関連スレに迷惑が波及する様でしたら、スレストするべきだと思いますが、
テンプレからリンクも外れていますし現状はまだそこまでは行って無いと考えます。
下手にスレストしてしまうと、居場所を無くした人が関連スレに流入して迷惑になる可能性が否定できませんし。

雑談を減らす対策(といってもテンプレ案を出すぐらいになりますが)はしつつ、
無理に制御せず基本放置するしか無いのではないでしょうか。

39看取る人@ちょっと一服 :2008/10/11(土) 23:45:33 ID:DEbM1W2.
>>37
保護タソかっこえ〜
いやね、自分もなにやっても正直無理だと思いますわ

今の看取るスレの流れ
市況にスレが出来た当時とそっくり
東亜のノリでやりたい放題で
市況民からはさっさと東亜に帰れとどれだけ叩かれたことか
あの当時に突如戻ってしまったのが、今の状況

もしもこれが鎮静化する可能性があるとすれば
今の相場が落ち着いて、変動幅1%以下に戻ること
一時期のヲン高が収まって人がごっそり減ったように
相場が落ち着けば自然と人が減るかもしれないとは思う。
落ち着くにしても、当分先だろうし
正直なところ望みも薄いと思う

スレが極度に過疎化したときに終わりにして
昭和で日々の結果だ見て、あーだこーだと話をする
そんなのにしとけばよかったのやもしれん

40看取る人@ちょっと一服 :2008/10/14(火) 20:12:54 ID:UqALMB9g
こりゃ案外避難民生活が終わるのも案外早そうですな
一日の消費スレが5スレ以下になったら
看取る、ヲン、KRW
これらのキーワードを抜いたした新スレ希望
現行は排除で
代わりにスレタイには
馴染みさんなら分かるキーワードを組み込む方向でひとつ

41看取る人@ちょっと一服 :2008/11/22(土) 15:55:31 ID:KNCrt0jo
本スレの1の序文なんですが、最高値899から1年以上経過しました、また
1$1520ヲンを記録しましたので、下記のように変更してもよろしいでしょうか?

『sage』進行でお願いします。『複数行の巨大AA』は皆さんの迷惑になりますので禁止させていただきます。
東亜でもニュース速報でもvipでもありません。冷静にスレを進行させましょう。

※※※ 携帯ROM組の皆さんも、いらっしゃいますのでご協力お願いいたします     ※※※
※※※ 携帯ヲチャーの方の為に、1行目に数字を入れて下さいますようお願いいたします。 ※※※

『お金の面から韓国をヲチする』をコンセプトにマターリとなま暖かくヲチするスレです。
夜間のワロス曲線発見から始まり、あれよあれよと言う間に900Won/$を切るまで上昇したと思えば1年後には1500越え。
一日の変動3%当たり前な通貨界のエンターティナーKRWをじっくり看取りましょう。

42保護係 ◆Hogo.aafE6:2008/11/22(土) 23:19:18 ID:ZhCLd4CU
|Д゚)y- こんばんは喫煙所。

>>41
その部分はウリが改変したのが使われているようでつが、別に構わないと思いまつ。

43看取る人@ちょっと一服 :2008/11/23(日) 14:23:09 ID:TpLP/yGE
>>42 お返事ありがとうございます。ノシ
次、立てる機会あったときに変更いたします。

44看取る人@ちょっと一服 :2009/01/07(水) 18:53:24 ID:qSYGtZqQ
おぉw 新年初の書き込みはウリか♪

45弐号 ◆No.2ExO202:2009/01/07(水) 19:02:34 ID:/JS4knsA
一応、誘導したという証に

46 ◆00vChkFWGc:2009/01/07(水) 20:40:34 ID:bpn18JhA
移住しに来ましたわ♪

これからの本スレは、一切の雑談が禁止になるような空気ですし…

暫く此処で様子見を…

本スレへは誘導のみの参加を、基本とするつもりですわ。

それでは、ごきげんよう…ノシ

47看取る人@ちょっと一服 :2009/01/07(水) 21:25:23 ID:Rbzla1uI
ウニャスノシ

48うひ基地司令:2009/01/07(水) 21:52:27 ID:CvCJP8vk
チンチンパイパイ
私は真実は童貞でした。

49看取る人@ちょっと一服 :2009/01/09(金) 02:41:01 ID:l/neYh.E
投下係氏の気持ちが分からなくもなくなってきた
子供しか残ってないだろもう

50看取る人@ちょっと一服 :2009/01/15(木) 15:32:08 ID:5Uh9P6Rk
一年ほど前はこんなんだったの、みんな忘れてるなぁ
http://mainichi.jp/select/50news07/news/20071206org00m040019000c.html

自民擁護するつもりは無いが、さすがにミンスはちょっと・・・特に汚沢氏とか・・・

51 ◆00vChkFWGc:2009/01/29(木) 13:40:46 ID:/cwDEDic
>本スレの74さまへ
…まずスレストね。

乱立や誤誘導、コテ叩きや成り済まし…

名無しで住民を煽る等での、単純な住人離散の狙いも勿論在るでしょうけれど…

最終的には“住民による自爆”を狙っているのでしょうね。


住民を“名無しで装いつつ”埋め立て等の“第三者から荒らしと見なされかれない行為”で、運営からは“喧嘩両成敗の形で本スレがスレスト”…

……とかはどうかしら?

52本スレ74:2009/01/29(木) 13:52:33 ID:ZvBJKMwE
>>51
やっぱそういうのもあり得ますか…

いくら考えても考えすぎ、ってことは無いですよね。
とりあえず今は埋め立てを牽制しつつ、静観する時期ですかね。

正直埋め立て自重って流れになってホッとしてます。

53 ◆00vChkFWGc:2009/01/29(木) 14:02:18 ID:/cwDEDic
>>52
埋め立てた方々も、あくまでも善意でして下さった事ですから……

ただ色々な意見を聞く前に、まず行動から起こしてしまった事だけが問題点だと私は思いますわ。

54本スレ74:2009/01/29(木) 14:12:06 ID:ZvBJKMwE
>>53
住人の意見をちゃんと聞いてから行動する、ってのが大事な訳ですね。
住人側も意見をちゃんと出す、と。

埋め立ての時は「よくやった!」な流れで、埋めはやめといた方が…と言い出せなかったのは反省。
その流れの中でも埋めはやめとけ、って言ってる人はちゃんと居ましたし。

ちょいと話はずれますが、確認を取ってからスレ立てに行く、ってのが出来ない現状も困り物。
テンプレ割り込みとか平気でやってきましたし。
スレ立てはコテの方々に頼りっぱなしで心苦しいですが。

55 ◆00vChkFWGc:2009/01/29(木) 14:19:16 ID:/cwDEDic
>>54
自分だけの視点だと、どうしても独善的になってしまうもの…

他人から見たら、それは偽善に見えてしまうものなのだと思いますわ…

…ごめんなさい、言葉にするのが本当に難しいわね…

56本スレ74:2009/01/29(木) 14:28:16 ID:ZvBJKMwE
>>55
そんな謝らんでくださいな。言わんとすることは分かっているつもりであります。

では、また名無しの看取り人に戻ります。
何かあったときにはまたよろしくお願いします。

57看取る人@ちょっと一服 :2009/01/29(木) 14:37:26 ID:ZvBJKMwE
下げ忘れた…

58看取る人@ちょっと一服 :2009/01/29(木) 15:02:27 ID:ZvBJKMwE
1378.85@fx
fx確定値
試合終了間際の昇竜拳が見事でした。

59看取る人@ちょっと一服 :2009/01/29(木) 15:04:56 ID:ZvBJKMwE
張る方間違えるとか…スレ汚し失礼しました。

60看取る人@ちょっと一服 :2009/01/29(木) 23:08:09 ID:aBLKQuN2
本スレにも書きましたが、
私は錯乱スレでもテンプレがしっかりしてれば使う派です。
使わないと、ますます看取るスレが乱立してしまうかと。
荒らしが飽きるまで、荒らしに付き合うのも一手かと。

61看取る人@ちょっと一服 :2009/01/30(金) 07:14:00 ID:YG3VHBaY
本当に悲しいことなのですが…


誘導員 ◆6KVcpBNXy. さま…

作業員 ◆6KVcpBNXy. さま…

ユニバース! ◆27IQKsN09A さま …


アクセス禁止になられましたね…?

★090127 市況実況2「チーン南無阿弥陀仏AA」連投埋め立て報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1233061810/

あれほど埋め立ては危険だと忠告いたしましたのに…

錯乱スレに対する嫌悪感は私も同じ気持ちですが…やはり埋め立てにはお気をつけて…


一刻も早い早い復活をお待ちしておりますわ…♪

62看取る人@ちょっと一服 :2009/02/25(水) 08:20:10 ID:VrOe33nc
本スレにレスする時には、コテと、トリ・・・外せないの?
これだけ荒れた訳だから、何かしら内側からも改善点を
見出せないのかな・・・
 
それが、改善点だとは断言出来ないけれど
数字を貼る事のみ関しては必要不可欠なモノとも思えない。
 
ご一考を〜

63看取る人@ちょっと一服 :2009/02/26(木) 07:23:17 ID:zuz9fl3g
>>62
あのスレ自体がもう必要不可欠なモノとも思えない。
ただクソコテが目立ってたというだけで名無しもさらに酷いクソ以下。

64看取る人@ちょっと一服 :2009/03/01(日) 00:59:41 ID:d6mJm3Fc
977:最低人類0号 :2009/02/28(土) 22:35:41 ID:/7mlK24G0
>>974
ジジイが最悪に屯ってんじゃねーよwww

979:最低人類0号 :2009/02/28(土) 23:52:25 ID:/7mlK24G0
ほれ、立ててやったぞw

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1235832668/

65 ◆00vChkFWGc:2009/03/03(火) 09:55:10 ID:RQGddBEY
最後に次スレを建てて、自己満足ながら少しだけ償いを…

このまま消えるのが、勿論一番良いとは思うのだけれど…
ただ挨拶だけは、きちんとしておかないといけないわね。


…今まで本当にありがとう。
そしてさようなら、看取るスレ。

…ごめんなさい…

66瑠璃蝶草 ◆00vChHbDGc:2009/03/03(火) 17:31:55 ID:AkpprM5s
>>65
|ノシ

67看取る人@ちょっと一服 :2009/03/07(土) 04:51:32 ID:Ro3SnFgY
>>66
偽物さん、堂々と表に出てくればいいのに(笑)相手してやるよ?

68 ◆00vChHbDGc:2009/03/07(土) 14:09:14 ID:BfMsMT1.
>>67
相手して欲しいのは本物の紫さんだけで、うひさんっぽく言うと名無し程度にいちいち相手されてもねぇ?

ちなみに挑発する相手まで間違えてますよ?

最悪板でですら過去ログ読めませんか?(爆笑)

692020・5・8テンプレ議論:2020/05/08(金) 17:04:33 ID:7J19uikE
171Trader@Live!2020/05/08(金) 15:07:51.58ID:1nZAufnV0
1,219.25 -0.36

・数字が有るとスマホ勢が今の値動きを判り易い
・スマホからだと張り辛い。張らないでも良いけど静かにNGIDへと操作される。泣かない。
・東京時間は日本が祝日でもデフォルトで張る
・15:00以降は書き込む人の良心にお任せ
・ただし、このスレの存在意義は何なのかを考えると…

こんなところでしょ。
まぁ、個人的には15:30の韓国市場締めまでは張った方が良いとは思うけどね。
ただし、テンプレを変える程の事かと言うと…
それに、暴騰してる時はみんなして言わないでも、時間外でも喜々として張るし。
普段は普通に15:00まで張ってればいいんじゃねっても思う。

172Trader@Live!2020/05/08(金) 15:08:04.27ID:U0mOoFoK0
1,219.60 -0.01 -0.00%
15:06:48 - リアルタイムです.
ほい、んじゃぁ今まで通り
9:00〜15:00ね
了解

702020・5・8テンプレ議論:2020/05/10(日) 13:24:52 ID:Fop1mILU
レス経緯
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1588846945/30-172


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板