したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ベトナムファンド情報 VOL2

1管理:2013/12/12(木) 08:51:12
遅くなりました。

429疑問:2015/10/16(金) 01:41:18
黒瀬って、統一教会なの?

430大丈夫ですか:2015/10/17(土) 01:48:43
随分と悪徳弁護士に引っかき回されているのでは?
ベトナムファンドだけじゃないでしょ、428さん
自分の周りには、リーマンショックのせいで資産0になった投資家いっぱいいますよ
ベトナムだけじゃない
ありとあらゆるファンドへの投資家の金が吹っ飛んだんです
リーマンショックがなく、投資した時期のように順調に株式市場が推移したら10倍いや、それ以上になっていたかもしれないじゃないですか
刑事事件でもないのにファンド主催者を犯罪人扱いしている貴方たちこそ真の悪党ですよ

どうせまた本人降臨とか言いそうだから先に言っておきますが
私は第三者です

431大丈夫ですか:2015/10/17(土) 01:54:00
もう一言
428さん、120億という数字はどこからですか?

まったく事実と異なるはずですよ
ベトナムファンドにはそれほどの巨額は動いてないから
まずはそこらへんの事実確認をすべきですよ
1時間4万の相談料を払わされるとか
クレイジーだ

432それを正々堂々:2015/10/17(土) 08:51:12
本人の口から聞きたかったんですけど。信憑性に欠けるメール添付文ではなくて。
だいたい被害者は、どうやって真実を確認するのですか?
確認のしようがないでしょ。本人が逃げ回ってるのに。
卑怯すぎるのです。口座のカネの流れを確認できた人、いるのですか。
証拠の公文書が確認できた人、いましたか?誰か、これまで。
本人がコソコソ逃げ回って、どこにいるかもわからず、何をしているかも分からず、
誰とどんな結託をしているかも分からないのに、確認のしようがないじゃないですか。
身の潔白に自信があるなら、皆の前に現れて弁明すればいいのです。
あなた(方)の言い分こそ、本末転倒。説教強盗みたいなもんです。
被害者は憤り、呆れ返っていることを知るべきです。
これだけ言ってるのに、まだ分からないのですか?

433生活保護:2015/10/17(土) 17:49:02
皆様にご尽力いただき感謝申し上げます。
私には何の力もないと思い込んでいますが、
何かできることはあるのでしょうか。
7口700万円が0の状態の私です。

434最寄の警察へ出向いて:2015/10/20(火) 09:58:21
刑事告訴の手続きを取りましょう。
騙されたことに気づいたのはごく最近ですから、充分間に合うはずです。
時効か時効でないかは、捕まえてから調べればいいのです。
海外逃亡で、時効も停止している可能性があります。
まず裁判所の逮捕状を取りましょう。詐欺容疑でいいのです。

435FPフィナンシャルパートナーズってなに?:2015/10/24(土) 21:50:40
http://www.fpgr.co.jp/index.html

436FPフィナンシャルパートナーズってなに?:2015/10/24(土) 21:53:18
http://web.archive.org/web/20070626142917/http://www.fpgr.co.jp/vietnam_b.html

437質問:2015/10/31(土) 15:06:48
黒瀬幹夫って、統一教会ですか?

438筒井豊春:2015/11/10(火) 00:03:37
N1・グローバル・ジャパンの始まり
http://finance.toremaga.com/inspecial/netsec/5751.html

N1・グローバル・ジャパンのファンド登録取消
http://toushi.kankei.me/c/133/d/S000CZKP

【国内販売会社概要】
■会社名 キャピタル・パートナーズ証券株式会社
■代表者 代表取締役兼CEO 筒井 豊春

【提出書類】 臨時報告書
【提出先】 関東財務局長
【提出理由】
管理会社であるN1アセット・マネジメント(N1 Asset Management)により設定されたN1グローバル・
ファンド(N1 Global Fund)(以下「ファンド」という。)は、2011年5月13日付のケイマン諸島金融庁の
通知を以って登録が取消されました。よって、金融商品取引法第24条の5第4項および特定有価証券の
内容等の開示に関する内閣府令第29条第2項第3号の規定に基づき本臨時報告書を提出するものです。

日本国内で某証券会社(キャピタル・パートナーズ証券 CEO: 筒井豊春)からN1グローバル・ファンドの勧誘があって、そのファンドへの投資のためにおカネを振り込んだら、
最終的にケイマンでそのカネが消えたというわけだ。

N1アセット・マネジメント(E15421) 臨時報告書(外国特定有価証券)
http://toushi.kankei.me/docs/text/S000CZKP
「N1グローバル・ファンドは、2011年5月13日付のケイマン諸島金融庁の通知を以って登録が取消されました。」

http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000000589.html

キャピタル・パートナーズ証券株式会社(代表取締役兼CEO:筒井豊春 所在地:東京都中央区 以下:キャピタル・パートナーズ証券)は、世界を代表するヘッジファンドに分散投資を行
うファンド・オブ・ヘッジファンズ、「N1・グローバル・ファンド」を公募いたします。
http://www.capital.jp/invest/n1.php

439筒井豊春:2015/11/11(水) 04:47:35
K1ファンドの販売説明資料
http://www.gigainvest.com/wFranzoesisch/download/produkte/K1_english/065_FOLDER_K1_Global_2009-07-eng_.pdf

N1グローバル・ファンドの販売説明資料
http://prtimes.jp/a/?c=589&r=1&f=ebff99018aaceecf7717b16ab6633daa.pdf

デザインから数字の細かい点までほとんどそっくり。奇跡的な一致だね。

K1ファンド販売会社役員としてのニク・ハラチ(Nicu Harajchi)
http://www.zoominfo.com/p/Nicu-Harajchi/1193208838
N1グローバル・ファンド最高責任者としてのニク・ハラチ(Nicu Harajchi)
http://www.zoominfo.com/p/Nicu-Harajchi/1271362599

金融商品取引法第38条 虚偽または断定的判断の提供の禁止
金融商品取引業者等またはその役員若しくは使用人は、一定の金融商品取引契約の締結またはその勧誘に関して顧客に虚偽のことを告げることが禁じられています。

日本国内でファンドを募集する際は、まともなデューデリジェンスと正直なディスクロージャーを行うこと。

440目撃者:2015/11/25(水) 11:33:53
高橋守の海外の行いは買春や脱税とひどいもんだった。
今多数の集団訴訟を起こされて行いが自分に返ってきてるんだろうね。

441筒井豊春:2015/12/02(水) 01:45:17
N1ファンドでお困りの方々に朗報です。

金融庁に対し、N1ファンドの関係者を行政処分するよう申し立てる。
それと同時並行に、頼りになる弁護士の先生達に相談してみましょう。

(その1)
この本の著者の先生方にあたってみましょう。
「金融取引関係訴訟」 青林書院
http://www.seirin.co.jp/book/01544.html
■解説
裁判実務の実際を理解するための必読の書!
金融取引に関する訴訟実務について,経験豊富な裁判官が,訴訟において
生起する問題点を実体法面と手続法面とから体系的に分析してわかりやすく解説。
紛争解決を図るための問題点をアグレッシブに捉える思考法を提供する。

N1ファンドについての被害者としては、この専門書の内容を完全に理解する必要は無く、まずは、
どういった先生方に相談すればよいのかを知るうえで役に立ちます。

(その2)
「金融商事訴訟のトレンド:2000-2012」
http://www.alixpartners.com/JP/
虚偽記載、金融商品販売をめぐる訴訟の増加傾向が鮮明に-海外投資家の参加によ
る訴訟のグローバル化も

442どうして:2015/12/08(火) 19:51:51
黒瀬幹夫が統一教会かどうか尋ねたら、
みんな黙り込んでしまうのですか?
ひょっとして、「味方」もグル?

443被害者E:2015/12/09(水) 20:42:42
それってどこからの情報?

444恐らく:2015/12/11(金) 23:31:07
Googleじゃない?

445被害者E:2015/12/29(火) 21:38:09
裁判起こした人は少しでもお金がかえってきたんでしょうか?
それにしてもhttp://web.archive.org/web/20070626142917/http://www.fpgr.co.jp/vietnam_b.html
これって、黒瀬と高橋がからんでいるけど何ナノ?

446統一教会かも:2016/01/02(土) 16:41:57
>408 :不思議:2015/09/29(火) 23:30:06 黒瀬の経歴や所在を聞くとなぜか「被害者」まで黙りこくってしまう不思議。
あなた方一体何なの?本当に被害者ですか?



実に核心を突いた意見ですねw

447もし:2016/01/03(日) 13:06:04
もし統一教会が本当だったら、
金なんか返って来るわけありませんよね最初から。
だってあいつら、詐欺と拉致で食ってるんだから。

448被害者E:2016/01/04(月) 17:40:07
もう刑事じゃ無理だからあと民事で裁判やるしかないでしょうね。

449いやまだまだ:2016/01/05(火) 21:02:41
刑事告訴は可能だと思いますよ。
だって「財物の交付」時期が曖昧で、かなり後にズレ込む可能性が
あるからです。しかも海外逃亡していた時間も長そうなので、時効が
停止していると考えられるからです。今からでも充分間に合うと思い
ます。だいたい、捕まえてみないとどんなデタラメなことをやってるか
わからないじゃないですか。そうでしょ、被害者〇さん。
すぐに最寄りの警察に行って刑事告訴してみましょう。ひっ捕まえて
洗いざらい吐かせてやりましょう。この大詐欺師を。
ほとんど何もかもデタラメのトンでもない奴だと思いますよ。

450被害者の会代表:2016/01/09(土) 12:35:13
真相報道 バンキシャ!(日本テレビ)に黒瀬高橋ファンドの取材の要請をしています。

いよいよテレビで真相にメスを入れる時が近づいています。

黒瀬幹夫と高橋守のベトナム未公開株ファンド被害者の会
http://6211.teacup.com/vietkuro/bbs?
vietkuro@yahoo.co.jp

451abc:2016/01/10(日) 00:50:50
ここで騒いでいる人達は3号に投資した人達ですよね?
1、2号はもう直ぐ償還ですよ。
3号で詐欺だ騙されたという人達の根拠は一体何なんですか??説明できる方いませんか?

452償還って:2016/01/10(日) 01:18:25
内容はどうなのですか?
100万円預けて、数万円返してそれが「償還」ですか?
冗談はやめてください。
世間ではそういうのを詐欺と言うんですよ。
そんなのだったら、泥棒でも「償還」できるじゃないですか。
百万円の札束から、95万円抜き取って、5万円を「償還」
すればいいのです。被害者を馬鹿にしないでください。

453abc:2016/01/10(日) 01:49:36
数万円ということは無いと思いますが、例えそうであっても、どうしてそれが詐欺なのですか?投資の世界では普通の話です。投資を決めた時、0円になるリスクを考慮していなかったのですか?
でも、1,2号なら投資額トントンか少し利益出るんじゃないですかね。

454すっとぼけ:2016/01/10(日) 14:51:44
「例えそうであっても、どうしてそれが詐欺・・・」
いやはや、すっとぼけますねえ。あなたひょっとして犯人ですか。
こんなこと書いて恥ずかしくないですか?
こういう手合いがいるから投資の信用が滅茶苦茶にされるのです。
それなら詐欺師でも何でも、全て投資リスクのせいにして逃げれば
いいわけですね。

本名でも通名でも、とにかく登録だけは済ませ、カネを集めるだけ
集めて、後は突然姿を消して行方不明になり、メールと仮想オフィス
でお茶を濁しておけば、人権弁護士が鉄壁のブロックになってくれて、
都合の悪い証拠は一切開示する必要もなく、犯人も一切出頭する
必要もなく、無事時効を迎えることができ、出資金はほぼ全額手中に
収めることができるわけですね。数年後に3%くらいを、償還であるぞ
と、うやうやしく送金すればいいわけですから。

取り巻きの人権弁護士も鴨が大漁でみんなウホウホでしょうね。

被害者の皆さんは今からでも警察に被害届を出すべきです。

455abc:2016/01/10(日) 16:45:32
454の方は3号の出資者の方ですね?
金だけ集めて投資をせず97%程度の出資金を着服したから詐欺だと仰っていますか?本当にそうなのですか?確認は取れていますか?他の方も同じ根拠で詐欺だと言っているのでしょうか?

456すでに・・・:2016/01/10(日) 21:32:00
もうとっくに詐欺だという事で判決がでております。黒瀬は控訴もせず行方不明です。

457abc:2016/01/11(月) 00:42:05
いつ判決が出たのですか?詐欺の認定理由は何ですか?支払命令は出たのですか?いくらですか?本当に行方不明なのですか?
普通に連絡取れますが。

458鞍馬天狗:2016/01/11(月) 09:12:29
abc>

これらの質問は、自分で裁判所、警察などに行って調べて来い!

詐欺の手口は、このスレッドでいやというほど
記載されている・・
反論したければ、記載された内容を具体的な
事実を示せよな・・!

手を抜くな・・怠け者!

459abcさんへ:2016/01/11(月) 15:17:38
普通に連絡取れますが、とありますが、何処へ連絡取 していますか?

460abcくんへ:2016/01/11(月) 17:20:07
いま普通に連絡とれてます、と言っている時点で大嘘決定!

461abc:2016/01/12(火) 01:23:40
このスレッドを探しても詐欺の手口は見つかりません。
100万円が数万円になったから詐欺だと言っているようにしか受け取れません。何が詐欺だったのか、誰か説明して下さい。
メールで連絡できます。

462被害者の会代表:2016/01/12(火) 10:41:09
abcさん

私はこの件についてほぼほぼの真相をつかんでいます。
よろしければメール下さい。

vietkuro@yahoo.co.jp

463abc:2016/01/13(水) 00:10:16
多くの人が知りたいと思いますので、こちらに詐欺の事実を書き込んで頂けないでしょうか。何らかの理由で不可の場合、メール差し上げます。

464説明してくれとか、:2016/01/13(水) 00:44:12
根拠を示せとか、いかにもあちら系の、開き直りですね。
言い逃れなんかできないところまで追い詰められているのに、
無駄な抵抗する。情報収集したいの?日本人じゃないだろお前ら。

465abc:2016/01/13(水) 01:26:10
私は1、2号に投資したものです。
3号に投資した方々が詐欺に遭ったと仰っているので、その事実を知りたいと思っています。説明できる方いませんか?

466鞍馬天狗:2016/01/13(水) 10:53:32
320に以下の記載があります。

>梶谷綜合法律事務所の話によりますと当初は黒瀬の刑事責任を問えないか検討していて仲介手数料としてファンドの資金の75%も金の支払いがされましたがそのうちの一部でも黒瀬自身の口座に入っていれば即横領成立ということでしたがそれは確認できなかったとのことでした。
ただ確認はされなかったとのことで一度仲介手数料がベトナム人、日本人などに香港、ベトナムで支払われたようですがそれから先は追うことができなかっただけでひょっとしたらその先で黒瀬のどこかの口座に送金された可能性も否定できないそうです。よってクロとは断定できませんがシロでもなくグレーだとのことです。>

>仲介手数料としてファンドの資金の75%も金の支払いがされました・・>

これって、詐欺そのものでしょう!

これを認める出資者であるなら、訴えないで黙っていたらいいだけのこと・・!

それと、そのあとの金の流れを証明しろ・・?
これは、原告側でなく、警察の仕事だろうが・・!
なにを眠たいことを言っているのだろうか・・?

467説明してくれとか、:2016/01/13(水) 11:54:46
本当に呆れています。
愚にもつかない言訳をこれでもかと積み上げて時間稼ぎをし、
言い逃れできなくなったら、逃げる。逃げながら、意味のないことをまたほざく。
情けないと思いませんか。
そんなことばかりやってるから日本人から馬鹿にされるんですよ。

468abc:2016/01/13(水) 21:00:46
466の方は出資金の75%が仲介手数料として支払われたから詐欺だと仰っているのでしょうか?どうしてそれが詐欺に該当すると思うのでしょうか?
467の方、私は日本人で投資したものです。

469鞍馬天狗:2016/01/13(水) 22:46:58
出資者が、100万円出資して、その内、仲介手数料の名目で
75万円を抜かれた・・
これで充分、詐欺です・・!

貴方が、そのことが詐欺かどうか、判断できない、または
詐欺でないと思っていたら、黙っていたらいいだけの話です・・!

自分が納得していれば、黙って償還日まで楽しみにしていたら
いいだけの話・・!

本当は、出資者でないくせに・・
何を狙っているの・・?

場合によっては、警察に通報するぞ!

470abc:2016/01/13(水) 23:04:30
466から主張が変わっています。
75万円は抜かれた(着服された?)のですか?それとも誰かに支払われたのですか?どちらですか?
前者なら詐欺と仰ることは理解できます。
重要なところですので曖昧な情報は止めて下さい。事実のみ教えて下さい。

471警察はabcを:2016/01/13(水) 23:11:04
重要参考人として任意出頭させるべきです。
きっと大切な「情報」をお持ちのはずですから。
刑事で詐欺の判決が出ているのですから尚さらです。

472鞍馬天狗:2016/01/13(水) 23:39:01
貴方に詐欺と理解して欲しいとは、誰も思っていないのです・・

素性もわからない、怪しい輩に答える必要はないのです・・

曖昧な情報と思えば、貴方が調べてみたら・・?

自分が大事なお金を出資しているのだったら、自分の足を使って
調べるだろう〜が・?

まずは、警察に行ってこいや・・!

473abc:2016/01/13(水) 23:52:25
刑事裁判で詐欺の判決が出たのですか?本当ですか?どうして逮捕されていないのですか?

474abc:2016/01/13(水) 23:59:10
472の方、正確な情報を持っているのに教えられないのですか?持っていないから教えられないのですか?どちらですか?

475無知な人たちへ:2016/01/14(木) 00:32:44
民事で詐欺の判決が出ても逮捕されることは有りません。
刑事ではもう時効です。警察で説明を受けました。

476abc:2016/01/14(木) 01:47:24
ということは、刑事裁判で詐欺の判決が出たというのは誤った情報だったということですね。
民事裁判で詐欺の判決は出たのですか?誰かご存知の方はおられませんか?

477abcくんへ:2016/01/14(木) 16:09:42
あなたこの詐欺グループの一員でしょ。いくら言葉を繕っても、魂の腐ったゲスのインチキ臭さがプンプン匂ってく
るんだよ。

478abc:2016/01/14(木) 17:12:02
私は投資したものです。

これだけ詐欺だ詐欺だと書き込まれているのに、根拠が一切示されないのはなぜでしょうか?わかっているのに書き込めない理由があるのでしょうか?それとも本当は詐欺ではないからでしょうか?
事実をご存知の方、どうか教えて下さい。

479鞍馬天狗:2016/01/14(木) 18:12:26
>詐欺の根拠を示せ〜>

ここは、裁判所でも警察署でもない・・!
投資家のスレなんです・・!
分かるね・・?

今までのコメント内容を読んで

1)詐欺ではないと判断すれば、ただ償還を待てばいいだけの話・・!

2)詐欺ではないかと思えば、警察署に行って、被害届を出す・・!

3)詐欺かどうか、確かめたければ、警察に行って相談する・・!

投資家は、まず自分で判断する・・! 
そして、自分の足で行動する・・!

このスレでこれは詐欺!、詐欺でない!とコメントされても、
そのことが嘘で詐欺の可能性あるからね・・!

分かったか・・?

それとも、警察に出向くと 何かまずいことがあるのか・・???

480やはり犯人は:2016/01/14(木) 21:35:15
〇〇教会なんですね。
これだけ聞いても黙っているんだから。

それじゃ初めからカネなんて返ってくるわけありませんよね。
本当に迂闊でした。

時効については、捕まえてみないと分からないので
今からでも最寄の警察署に出向いて刑事告訴の手続きを
執るべきだと思います。皆さん急ぎましょう。

最近騙されたことに気づかされたと言いましょう。
「財物の交付」を受けたのはごく最近だったと言いましょう。

481abc:2016/01/14(木) 23:53:57
479の方、未だ誤った理解をされているようですが、私はただ、あなたを含めここの多くの方が詐欺だと言っている理由を知りたいのです。理由もなく人を詐欺師だという人はいないと思いますので。
ここまで聞いて何一つ出て来ないとなると、根拠なしと思わざるを得ません。どなたかお答えお願いします。

482abc:2016/01/14(木) 23:59:22
480の方、本当に騙されたのですか?どのように騙されたのか詳述して頂けませんか?

483気をつけましょう:2016/01/15(金) 08:54:35
どうもこのabcとかいう奴は被害額の情報を探っているようです。いっさい情報をあたえないようにしましょう。

484abc:2016/01/15(金) 10:12:02
違います。何度も言いますが、私が知りたいのは、皆さんが詐欺に遭ったと言っている理由・根拠です。
誰一人として理由を述べた方はおられません。ただ詐欺に遭ったと主張しているだけです。不自然で仕方ありません。同じ疑問を持たれている方もおられるのではないでしょうか?

485鞍馬天狗:2016/01/15(金) 10:56:07
abcのコメントなどから、間違いなく、abcは詐欺師の一味です・・!

今回の件が、刑事事件にされるのを特に怖がっています。

被害者の皆さん、警察に行って、被害届をすぐに出しましょう!

詐欺師の一味が、abcであり、刑事事件になることを恐れていると
いうことは、警察が動けば、逮捕することができるということを示して
います。

また、450で被害者の会代表のコメント

> 真相報道 バンキシャ!(日本テレビ)に黒瀬高橋ファンドの取材の要請をしています。

いよいよテレビで真相にメスを入れる時が近づいています。>

これをみんなでバックアップして、盛り上げましょう!

486abc:2016/01/15(金) 11:44:02
485の方、abcのコメントなどから、間違いなく、abcは詐欺師の一味です・・!と断定できたコメントはどのコメントですか?簡単な質問ですので答えて頂けませんか?
一度くらい反駁お願いします。

487鞍馬天狗:2016/01/15(金) 17:14:42
なぜ分かったか・・?

プロファイリングです・・!

このスレには、abcと同一人物が名前を変え、何回も
コメントしてます・・
足跡が、べたべたはっきりと見えてます(笑)!

悪だくみは、誰かが見てます・・!

そしてこの人物は、高橋氏ではないか・・!

このご仁、たちの悪いことに民事訴訟では、逃げ切る自信がありますね・・

被害者のみなさん、警察を動かし、刑事事件で追い詰めて下さい・・!

成功をお祈りします!

489abc:2016/01/16(土) 01:58:59
488の方、ついに情報を提供頂き、心から感謝致します。ここまで調べるのに費やした労力を思うと頭が下がります。以下、いくつか教えて頂けませんか?

詐欺かどうかの論点は、以下に集約されるでしょうか。
「佐々木弘志が黒瀬が一人で活動していることをいいことにファンドの資金を一部騙し取ることを黒瀬に持ちかけ黒瀬も共謀する。」これが事実かどうか、です。
これが事実でなかったら、普通の未公開株ファンド運用のように思えますが、上記の確認は取れているのでしょうか?

「黒瀬は資産というものがほとんどなく弁護士も付けず法廷にも出ずすべてから逃げて現在消息不明。」とありますが、普通にメール連絡できており疑問に思っています。本当に消息不明なのでしょうか?

「高橋は国内資産を仮差押えされて2016年現在も裁判係争中である。」とありますが、資産を仮押さえられた理由は何かわかりますか?

「東京地裁では原告の請求額の6割の支払いが黒瀬と高橋に命ぜられた。」とありますが、支払いが命ぜられた理由はわかりますか?

490鞍馬天狗:2016/01/16(土) 10:16:09
被害者の会代表さん>
 
大変なお仕事になりましたね。お疲れさんです。

事件の概要は、よく理解できました。

ただ、巨額な仲介手数料の意味合い、黒瀬氏の消息、高橋氏の関与などなど、
真相を解明すべきですね・・!

真相解明に当たっては、民事では限界がありますので、日本の
警察を動かし、ベトナムの警察へ捜査を依頼するしかないですね・・!

未公開株の処理についても、大仕事になりますね。

今後も被害者のために、ご尽力して下さい。

4913号F:2016/01/18(月) 08:26:18
488の方
これまでの経過から見て、この説明は納得できます。佐々木の他に仲間がいる
のでしょう。
黒瀬幹夫の経歴
北九州の県立K高校
1979年(S54)一橋大学法・法律卒(現在59〜60歳)
三井銀行→岡三証券→転落
学校の成績は良かったが、社会では無能な人物。こんなのに引っかかった。

492皆さん各自で:2016/01/18(月) 19:53:09
警察へ行って、刑事告訴しましょう。
海外逃亡の可能性もあり、時効も長期間停止しているはずです。
まず本人を捕まえないことには、本当に時効なのか、
言訳が本当なのか、永久に分からないままです。
証拠を自分の目で確かめるまでは諦めてはいけません。
警察が愚図ってもとにかく告訴手続きをしましょう。
「騙されていることに気づいたら時効で遅かった」
では法律自体が欠陥で、消費者が全く守られていない
ことになり社会問題です。
そのことを訴えるためにも必ず警察へ行きましょう。
詐欺の判決が下りているなら尚更です。

493怒りオヤジ:2016/01/18(月) 23:11:47
久々に書き込みます。
刑事告訴するなら警視庁にして下さい。
そうすると、その手の事件を担当する部署にまわされて「ああ、その事件ね」
と言われると思います。後は各自ご自由に!

494abc:2016/01/18(月) 23:59:54
488の方、ご回答頂けないので、もう一度一番重要な質問をします。
「佐々木弘志が黒瀬が一人で活動していることをいいことにファンドの資金を一部騙し取ることを黒瀬に持ちかけ黒瀬も共謀する。」と書き込まれたのは、裏の取れた事実でしょうか?それとも単なる想像でしょうか?詐欺かどうかを決定付ける重要な部分です。曖昧な情報は多くの人を混乱させます。正確な事実のみ書き込んで頂けますようお願いいたします。もし事実でないのにこのような書き込みをするのは名誉毀損で告訴されるに十分ですので慎重になられた方が賢明と思います。

改めて言っておきますが、私は本ファンドに投資したものです。ただ、3号に投資した方々が詐欺に遭ったと仰っている根拠を知りたいだけです。
今の所、488の方の上記発言以外で詐欺の根拠は誰からも説明されていません。多くの方が知りたいはずです。488の方、どうか明確にお答え下さい。お願い致します。

495被害者の会代表:2016/01/19(火) 14:40:29
abcさんへ

佐々木弘志と黒瀬がファンドの金をだまし取ろうとしたことは確かに物証はありません。聞き取りによる状況証拠からの仮説ですが現在佐々木が黒幕と思しきIndochinese Realestate Development Ltd.の会社情報をハノイで調査する予定です。登記簿に佐々木の名前があれば仮説が正しいであろうことが理解できるかと思います。
常識から考えて下さい。120億円も投資資金があって91億円も仲介手数料として支払われるなどどう考えてもおかしいです。
実質的な横領としか考えられません。

黒瀬と普通にメールで連絡が取れているのでしょうか?
私は3号ファンドで黒瀬に対してファンドが債権化された者ですがまったく返事はありません。
黒瀬本人は梶谷法律事務所が処理をしてもう終わったことと認識しているのでしょうか?

高橋の資産が仮差押えされ支払いが命ぜられたのはあおい法律事務所の五反弁護士の話によるとファンドの説明会で高橋はきちんとリスクを説明していなかったことが高橋への賠償命令の根拠だったそうです。
説明会の動画が残っていますがそれを再度確認してみて下さい。
ベトナム市場は小さく乱高下のリスク、ベトナムドンの下落リスク、円高リスク、未公開企業が上場できないリスク等それらの説明がなく上場したら大きく儲かる可能性だけ強調された説明会だったかと思われます。
まさしく高橋守は煽りの天才、ペテン師の才能を持った人間です。

4963号F:2016/01/19(火) 19:43:28
自分が聞いた話では、India China Realestate Ltd(聞いた社名)の会社情報
がどこにも載ってなく、警察と違って捜査権限もないので、これ以上調査の
しようがないという梶谷さんの説明でした。
商業登記があって、それを見れるといいですね。
期待してます。

497abc:2016/01/20(水) 02:01:16
495の方へ

ご回答ありがとうございました。
ということは、詐欺と主張する根拠は現状ないということですね。
ここまで聞いて誰も根拠を述べないということは、皆、理由なくただ詐欺に遭ったと主張しているだけと理解してもよろしいでしょうか?

「登記簿に佐々木の名前があれば仮説が正しいであろうことが理解できるかと思います。」とありますが、なぜそのような論理になるのでしょうか?仲介手数料受取の為に会社を設立することに問題点はありますか?

詐欺かどうかは、法を犯したかどうかであって、常識の範疇か否かでは決定されないと思われます。しかも常識など千差万別で人によって違います。
2007年当時、数年内の上場がほぼ決まったベトナム未公開株、手に入れることさえ出来れば儲かったも同然でした。5倍、10倍、20倍を夢見て皆投資したのではないでしょうか。そんな夢の未公開株、ベトナムに縁もゆかりもない日本人がどうして手に入れることができたでしょうか。入手するためには持ち主とを繋ぐパイプ役が必須で、仲介料/紹介料としてファンド資金の76%をそこにつぎ込んだのはファンドマネジャーとして特別おかしな投資判断だったとは私は思いません。残りの24%が5、10、20倍になれば益が出るとの勝算があっての判断だったのではないでしょうか?それくらい注ぎ込まないと、それ程確実に儲かる未公開株など入手できなかったのではないでしょうか?
実際、リーマンショック、ハイパーインフレ等想定外の事変がなければ、皆が夢見たような高配当になっていたであろうことは容易に想像がつきます。
そんな想定外の出来事があったのにも関わらず、1、2号では80%以上の評価額を維持できていることは、私にとってはむしろ驚きです。

ちなみに、もしCCA口座を通していたとしたら、3号のリターンはどれほどになっていたのか、わかれば教えて頂けませんか?3号の銘柄は全て上場したのでしょうか?教えて下さい。

私は黒瀬氏とメールで連絡が取れています。
連絡が取れない理由はわかりませんが、3号の方は精算済みということであるならば、ファンドが継続中の1、2号の方に比べて優先度は低いのかもしれません。一人で膨大な数の投資家とやり取りするのも物理的に限界はあろうかと思います。電話も通じませんか?

高橋氏のリスク説明の件ですが、これは説明会でリスク説明しなかったからという理由でしょうか?実際投資の契約を締結をする前に、7ページに渡るリスク確認書を受け取り、そのリスクに同意しないと契約締結できなかったと思いますが、如何でしょうか?そのリスク確認書にはあらゆるリスク(投資額が0になるリスクも含めて)が記載されています。ですので、リスク説明を怠ったという理由で賠償命令が出たというのは驚きです。法廷で、リスク確認書についての議論は十分なされたのでしょうか?疑問です。

ということで私は、多くの方が詐欺に遭ったと主張される理由が未だにわかりません。個人的には詐欺ではないのではと思っています。
そうではないと思われる方は是非、確認の取れた正確な情報と共に説明をお願いいたします。

498気をつけましょう:2016/01/20(水) 13:13:58
abcの狙いはハッキリしております。
皆さん何か分かりますか?
それにしても、理路整然と理屈を並べ立ててもっともらしい
事を言っておりますが、分かっている人は分かっています。

499皆さん各自で:2016/01/20(水) 20:19:27
 刑事告訴しましょう。
まずは最寄の警察署に出向き、最近になって初めて騙されたことに
気づいたと言いましょう。時効かどうかは捕まえてみないと分からない
ので、一日も早く裁判所の逮捕状を取りましょう。警視庁にも行って
みましょう。「財物の交付」は償還を受けた時、と考えるのが一番自然
ですから、ごく最近被害に遭ったと言いましょう。

500鞍馬天狗:2016/01/20(水) 22:35:33
497、詐欺師が開き直っていますね・・

この開き直りは、日本の警察も舐めていますよ・・!

また、事実ではない誤魔化しが、ありますので指摘します・・

>2007年当時、数年内の上場がほぼ決まったベトナム未公開株、手に入れる
ことさえ出来れば儲かったも同然でした。・・ベトナムに縁もゆかりも
ない日本人がどうして手に入れることができたでしょうか。入手するためには
持ち主とを繋ぐパイプ役が必須で、仲介料/紹介料としてファンド資金の76%を
そこにつぎ込んだのはファンドマネジャーとして特別おかしな投資判断だった
とは私は思いません。>

当時でも、SSIで未公開株を扱っており、日本人でも簡単に買えました。
2008年に私もSSI経由で未公開株を買いました・・
手数料はたぶん2,3%ぐらいでした。
未公開株の銘柄がたくさん、SSIの未公開株ボードに乗っており、前回の取引価格も
参考に明記されておりました。このボードに乗っていない銘柄も買いを申し込めば
購入できました。
要するにSSIに依頼すれば、数パーセントの手数料で簡単に購入できたのです。
たぶん、他の証券会社でも取り扱っていたと思います・・

今回の仲介料が76%・・SSIに聞けば、馬鹿かと言われます!

仲介料の入金後の金の流れを警察の力で明確にすることが、ポイント
ですね・!
それと警察の力で黒瀬氏の安否を確認した方が良いと思います・・!

501慶子:2016/01/21(木) 14:59:30
私の情報の一部と想像を記します。
事実は
 ・1号と2号ですが 30億円を 超えています。
 ・残念ながら バンキシャでは 全く話しが出ていません。
 ・裁判でも刑事事件と判断されていませんが ●橋さんの方は
  2割ほど弁償しているようです。
 ・残念ながら★瀬さんに 連絡が取れなくなってきています。
想像ですが
 ・詐欺だと思っております。
 ・★瀬さんは 数億円海外から現金を持ち出しているようです。
  ただし 数年前でしょうが その行方がはっきりしません。
・償還は 幾ら待ってもなさそうです。
以上ですが いかがでしょうか

502被害者の会代表:2016/01/21(木) 23:56:38
>>501慶子さん
黒瀬が数億円持ち出しているとはファンドから最終的に黒瀬の口座に金が入ったのでしょうか?
それともハンドキャリーということでしょうか?
佐々木弘志のことについて何かご存じないでしょうか?

503過去に刑事告訴:2016/01/22(金) 19:24:33
過去に刑事告訴があった場合、時効が停止していることが充分に
考えられるので、被害者の皆さんは諦めずに刑事告訴しましょう。
この犯人は捕まえないことには何もわからないまま被害者は闇へ
葬られてしまうと思います。
そもそも一人で数十億ものお金を動かすことは困難であり、この
事件には恐らく背後に複数の組織が動いていると考えています。
被害者の皆さんにはそんなこと絶対に表に出してきません。騙さ
れるだけです。

警察を入れないと解決できるものではないと思っています。

504慶子:2016/01/23(土) 22:18:43
被害者の会代表様へ
ファンドからではありませんし★瀬さんの口座にも入っておりません
佐々木弘志氏の名前と現金の繋がりは分りませんが
地下マネーでしょうか?よく分りませんが ある名前から★瀬さんに
海外で3億円以上の日本円が渡されているようです。

505事情通:2016/02/01(月) 20:49:41
497のabcは高橋守自身で間違いない。
この期に及んで被害者でファンドを擁護する者などいるわけない!
しかしこんなところで自己弁護している暇があったら裁判の判決通りの金額を払うことに専念しろ!

506稲田:2016/02/08(月) 18:17:43
私の購入は
ダイナジーコ稲田宏司氏
からの勧誘がきっかけでした。
稲田氏も一橋大学との発言があった気がします。
何か匂う気がしてなしません。
匂いは「つるみ」の匂いです

507内部投資家:2016/02/11(木) 20:24:18
https://www.youtube.com/watch?v=BvIvInZLHlw&feature=youtu.be

上記の黒瀬高橋のファンドのセミナー動画であるが1:10あたりから「ベトナム最大の製鉄会社」というのが紹介されているがこの会社はVindaSteelといい私はよく知っていて製鉄会社でもベトナム最大でもなくただの鉄工会社、つまり鉄の加工会社で中小企業である。
会社のURLは下記の通りでHPの写真を見ればわかるが溶鉱炉施設の写真が写っていない。通常どこの製鉄会社でも溶鉱炉施設の写真が載っているのだがこの会社にはそれがないので製鉄会社ではないのは容易に理解できる。
つまりこのセミナーでは虚偽の説明がなされていたわけだ。
人から金を集めるセミナーで虚偽の説明がされているなどというのはとんでもないことだ!
やはり黒瀬高橋のファンドは最初から詐欺的要素があったということに他ならない!
全く黒瀬幹夫と高橋守は信用ができない連中である!

VindaSteel
http://vindasteel.com/en/index.html

508目撃者:2016/02/21(日) 19:04:42
高橋守の買春通り
フィリピン マニラ マカティ Pブルゴス通り
https://www.google.co.jp/maps/@14.5634655,121.0299797,3a,75y,75.53h,75.44t/data=!3m6!1e1!3m4!1sAmm9LnCyhiKGfmUdQeAlgA!2e0!7i13312!8i6656

高橋守はフィリピン マニラに出張する度にこの通りで現地女性を買っていたよ

509悪の権化 一ツ橋:2016/02/23(火) 12:37:31
高橋守は中国不動産購入を勧める本も出していたな。12年?ほど前だな。
まあ一ツ橋だとかいうが、ええ加減名奴だ。一ツ橋は金だけ主義だな。
旧帝大を初め、優秀な工学部卒と、優秀な底辺熟練労働者が築きあげてきた日本を、         
 日本をつぶしたのはアメリカの手先、文科系の 一ツ橋だな。石原新 太郎をはじめ
ろくな奴がおらん。

510悪の権化 一ツ橋:2016/02/23(火) 12:43:46
高橋は中国上海で甘い汁を吸い、シナ女に狂ったのだろう。
蜜つぼの味が忘れられずに、次はベトナムへ落ち、そしていまフイリッピン
に落ちている。50歳過ぎて、金と女にくるったのだろうか?
末節をけがしたな。50代が一番女に狂う歳だな。40代は金無しで恋愛が出来る。
60代は女に狂う精子がもうない。

511第3者:2016/02/23(火) 13:01:40
abcは金を騙し取られた人のわりに冷静ですな。
普通は殺したるとおもうで。最低殴りたいはず。

abcは情報集めてるね。黒瀬と連絡がとれてるなら、
連絡方法 ココで、公開したらええやん。

詐欺師の肩を」ココまで持つ馬鹿はふつうおらんで。

確定情報でなかったら、告訴されるでとか、脅かしも書いているしな。
正体ばればれ。
大体、詐欺士が、口約束でやった立証なんかできるかいな。
詐欺士同士しか知らんがな。大体、
詐欺の立証は難しい。詐欺士本人しか分からない。
ばれんようにやってるし。

512第3者:2016/02/23(火) 19:11:02
思い出した。抵当証券詐欺。大和管財事件。被害額1600億円くらい。
これを売っていた大和管財の社員は言う「私も買ってたんですよ」
何ぼカッテイタンヤ 社員 100万円くらいです。そいつらの年収1200万円はあったやろな。
うちの両親は500万円買わされていた。被害額平均は300「万円。一番は元中学の教頭先生で6000万。

これ、アリバイつくりなんだね。+自分も被害者だという。
abcさんはいくら投資したんだろうか?1000万はこえてるだろうねえ?

513第3者:2016/02/24(水) 15:05:00
詐欺かどうかは、法を犯したかどうかであって、常識の範疇か否かでは決定されないと思われます。
しかも常識など千差万別で人によって違います。
2007年当時、数年内の上場がほぼ決まったベトナム未公開株、

夢見て皆投資したのではないでしょうか。そんな夢の未公開株、
ベトナムに縁もゆかりもない日本人がどうして手に入れることができたでしょうか。
入手するためには持ち主とを繋ぐパイプ役が必須で、
仲介料/紹介料としてファンド資金の76%をそこにつぎ込んだのは
ファンドマネジャーとして特別おかしな投資判断だったとは
私は思いません。残りの24%が5、10、20倍になれば益が出るとの
勝算があっての判断だったのではないでしょうか?
それくらい注ぎ込まないと、
それ程確実に儲かる未公開株など入手できなかったのではないでしょうか>>

と 黒瀬  、高橋?が書いてます。

514第3者:2016/02/24(水) 15:09:48
入手するためには持ち主とを繋ぐパイプ役が必須で、
仲介料/紹介料としてファンド資金の76%をそこにつぎ込んだのは
ファンドマネジャーとして特別おかしな投資判断だったとは
私は思いません>>

あんた、頭おかしいは。そんなことで言い訳できるなら、詐欺は成り立たん。
ほんだら、資金の99%つぎ込んだらどうやねん。投資資金なくなるは。アホか
?詭弁もええ加減にせい。せいぜい投資資金の25%までやろ。それでも
博打の部類やろ。人の金、預かってる者のすることではない。

515第3者:2016/02/24(水) 15:16:47
当時のべトナム株で10倍になった株などない。
5倍でも難しい。わたしはベトナム最大のドラゴンフアンドを持っていたから良く分かる。

そのドラゴンフアンドですら、リーマンショックの後、
ベトナム資源フアンド VRIは、
ベトナム政府とマサンの陰謀により、資金のほぼ85%を盗みとられた。
まあ、ベトナムとはそお言う国だ。
ある意味シナ株のほうが、マシだ。
ベトナムは、資本家の金を奪い取るのは正義だと考えておる。
1000年間他国から搾取されてきたので、ひがみ根性、被害者意識で
凝り固まっておる。

516元投資家:2016/02/24(水) 23:34:59
私は2007年当時ベトナムへ未公開株を買いに行っていましたが黒瀬の言うように購入はそんなに難しくなかったですよ。
そりゃそれなりの高騰はあったけ黒瀬ファンドのように購入額の3倍も手数料を払うなんて考えられないですよ。
その手数料支払いの裏にはなんらかの隠れた意図が絶対にあったと思いますよ。

517簡単な話:2016/02/25(木) 17:10:12
詐欺とか横領とか関係ないですよ。償還日がきても一向に金を返さない、さっさと金返せと提訴すればいいだけの話でしょ。詐欺や横領のように立証する必要もないんだし。

518簡単な話:2016/02/25(木) 17:12:01
詐欺とか横領とか関係ないですよ。償還日がきても一向に金を返さない、さっさと金返せと提訴すればいいだけの話でしょ。詐欺や横領のように立証する必要もないんだし。

519第3者:2016/02/25(木) 19:43:51
償還する金がないか、5%以下になってるとか。5%かえしてもらってもなあ。うれしくないね。高橋は2割返したとか
書いてあったけど。投資資金の5%もらってもなんか意味あるか?そんな端がね返してもらっても
納得できんわ。
償還金が元本の5%とかで、手数料が75%なら、そら詐欺だと怒る気持ちは理解できる。
ドラゴンは当時多くの未公開株を先に手に入れていたが、せいぜい2.5倍
がよいとこ。ベトナムの企業やで。そんあ5倍におなるはずがない。
それにしても手数料でおいしい思いした奴って悪やね。

520第3者:2016/02/25(木) 19:56:40
当時未公開株をほとんど支配していたのはdragon capitalである。
最初買ったフアンド価格1.67がに6か月で2.2になり。
それから一年後4.7にまでなった。そしてWTO加盟後は伸びず
リーマンショック後は再び2.0にまで下がった。要するに元に戻った。
いまは2.9である。4.7のときに初期の3倍の追加投資したので。今でも大損である。

521第3者:2016/02/25(木) 20:20:04
だから真面目に投資しておれば、黒瀬らは時期が悪いときであったかもしれないが、
今でも、元本の5割は残ったはずだ。要するに資金を手数料名目で抜いたのである。
それを一部自分に戻させた。純粋投資での損失であるはずがない。
しかし完全にまともなdragon capitalの タングステン鉱山フアンドでさえ、世界景気減速、        fuadでさえ、
リーマンショック後の
資金不足と 不景気で、しかも鉱山開発を政府と地元に邪魔され、莫大な保証金をぬすみとられて
ついに政府との約束期限までに鉱山開発が出来ず、
開発権利を政府に剥奪された。そしてほとんど開発完成まじかの鉱山利権を
マサンと政府に盗まれた。このフアンドに投資した欧米と少数の日本人の金480億円ほどが
15%ほどに減価した。これに懲りた欧米の投資家はもう二度とベトナムに
直接投資はしないだろう。要はベトナム政府は信用できない。ということ。ベトナム政府はいずれ過ちを思い知るであろう。
日本の会社もいずれ裏切られるだろう。ベトナムにはgive and takeの精神がないのだろう。
take and takeの精神だ。2000年間シナに痛めつけられてきたので、
粘り強い根性、負けん気だけはものすごい。これに共産主義が付け加わったので
いっそう根性が悪くなった。ホーチミンなどいまかんがえれば糞であるとおもう。

おもいかえせば共産党の首領さまはみな利己主義の悪魔である。
毛沢東。ポルポト。スターリン。金日生。みな糞屑である。

522簡単な話:2016/02/25(木) 21:42:09
この第3者とやら、たらたら長々と書いてるが、肝心要の事から目をそらせようとしているのがよく分かる。このファンドの一員もしくは、高橋か黒瀬だろうな! 要は償還期限の5年が過ぎても一切、金を返さないって事。金返せの提訴すればいいだけの事。

523目撃者:2016/02/25(木) 22:56:22
高橋守の買春通り
フィリピン マニラ マカティ Pブルゴス通り
https://www.google.co.jp/maps/@14.5634655,121.0299797,3a,75y,75.53h,75.44t/data=!3m6!1e1!3m4!1sAmm9LnCyhiKGfmUdQeAlgA!2e0!7i13312!8i6656

高橋守はフィリピン マニラに出張する度にこの通りで現地女性を買っていたよ。

結局はファンドを黒瀬に任せ途中で抜けてベトナムで未公開株を買えずに フィリピンに行って女を買っていた!

524事情通:2016/02/25(木) 23:04:54
ファンドの金が返ってくるわけねぇよ。
黒瀬は株をCCA口座通して買ってないんだから。
今はすべてを投げ出してとんずらして消息不明。
3号ファンドなどベトナムの知人に預けたままでほったらかし。
今頃どこで何をしてるんだか・・。
今60歳ぐらいだが残りの人生を年金で細々暮らすことを考えているのだろう。
高橋はフィリピンに不動産を持っていてその家賃収入と多少の事業を営んでいるので残りの人生をそれで乗り切ろうということだろう。

525第3者:2016/02/26(金) 19:02:10
簡単な話君が、こいつのほうが、刑事告訴を恐れておる奴だ。
提訴?すでにない金を取り戻す方法はない。それを民事訴訟してどうする。
これは犯罪だ。告訴するべきだ。告訴されるのが怖いのだろう?ええ。簡単な話君。

簡単な話お前は詐欺師仲間か馬鹿。

526非傍聴人:2016/02/26(金) 19:53:48
あおい法律事務所の報告ですが黒瀬高橋裁判の判決が出たそうです。

http://aoi-law.com/blog_other/%e5%88%a4%e6%b1%ba%e5%a0%b1%e5%91%8a%ef%bc%88%e3%83%99%e3%83%88%e3%83%8a%e3%83%a0%e6%9c%aa%e5%85%ac%e9%96%8b%e6%a0%aa%e3%83%95%e3%82%a1%e3%83%b3%e3%83%89%ef%bc%89/

これは最高裁で判決が出たのでしょうか?

527簡単な話:2016/02/26(金) 21:44:06
アホの第3者君へ、君は自ら行動を起こして警察に出向いた事があるのかい?
詐欺の時効は金を払ってから7年なんだよ。海外渡航歴を調べてもらったが、黒瀬も高橋も今から告訴しても、もう手遅れなんだよ。嘘だと思うならてめえで告訴状持って警察に行ってこい!掲示板の上でしか行動しないナマケモノが!

528閻魔:2016/02/27(土) 16:23:44
オマエ、高橋か、雇われだろ。
どこまでもトコトン嫌われて、晩節まで穢さないと気が済まない馬鹿共。
人間ってここまで堕落できるかねえ。本当に情けない。
まあ、地獄へ堕ちたらいいわ。舌抜いてもらえ。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板