したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談、猥談、怪談 Vol.18

1管理人S★:2022/03/09(水) 21:36:57 ID:???0
よろしくお願いします。

951ハッタリ君撃沈:2023/10/09(月) 13:16:17 ID:dZiMqmKI0
台風の影響で今年3日目の終日休場かなと思っていたが15時から2時間だけ取引があるようです。

952シュレーディンガー:2023/10/09(月) 17:29:06 ID:FikpiGdA0
ウクライナとロシアが戦争をして、ハマス(イラン)とイスラエルが戦争に入るとしたら、
習近平、台湾に侵攻するチャンスだよね。
アメリカも3つの戦争をする力はないから。
本当やばいかも。

953???:2023/10/09(月) 18:05:23 ID:qWlAJFas0
>>952・・この戦争受けて、一度跳ねた原油は下がって来ているし、香港+引け、日経先物はジリ上げ・・
これが世界の見方!!「遠くの戦争は買い」なんだよ!!今の戦争は「代理」はあっても「直接」はない!!
今回は「知ったらしまい」程度・・織り込みは早い・・

954シュレーディンガー:2023/10/10(火) 06:39:28 ID:FikpiGdA0
わし日本人だから台湾海峡は、すぐそこなんだけけどね。
気分だけアメリカ人の人は、気楽でいいね。

955シンガ:2023/10/13(金) 08:03:14 ID:ry2U50XE0
政府の刺激策で中国株上昇。

956シンガ:2023/10/13(金) 14:51:28 ID:6yMJfhac0
株式相場の下支えに向け、中国政府が株価安定化ファンドの創設を検討しているもようだ。ブルームバーグ通信が13日、消息筋情報として伝えた。中国証券監督管理委員会を含む当局がここ数カ月で少なくとも2回、業界関係者と協議を重ねた後、最高指導部に予備案を提出したという。
 消息筋によると、同ファンドの規模は数千億人民元に上る見込み。ただ、詳細は未確定で、計画は変更される可能性がある。

957シンガ:2023/10/20(金) 17:39:45 ID:BJaDSzFQ0
配当金が240万円超えました、手取りで約200万円。
3年後から年金支給が約160万円
200+160=360÷12=30
月に30万円使えます(持ち家、ローンなし)
配当金を貰いながら株価上昇を期待します。

958???:2023/10/24(火) 07:12:07 ID:qWlAJFas0
「日本GDP,ドイツに抜かれ4位に転落へ」・・世界経済への影響力、一段と低下・政治家、財務省、経済連、奴らが馬鹿な事やっている間に国力低下が止まらない。経済回したら罰金、消費税、インボイス・・・まあ、当然の結果。先人の遺産を食いつぶす阿保!若い時には日本の躍進が誇らしかった。日本GDP,ドイツに抜かれ4位に転落・・衰退国家の凋落過程が、また一つ数字で示された。「貧しくともGDP世界第3位」、耐え忍ぶ日本国民の心の支えを奪うには十分な一撃だった。「日本に投資を‥」岸田のお願いが虚しく響く、基本GDPが減り続ける国に投資する愚か者は、いない!!

959???:2023/11/04(土) 05:43:10 ID:qWlAJFas0
中国株、買い場到来!・・・ほらほらほら、何時までも、びくびくしてないで、ここから買いに入らないと!!
世界一、売り叩かれている市場は、ここなんだから・・業績のいいところを買っておきなはれ!!

960:2023/11/04(土) 16:09:25 ID:YTbLRJvw0
お前が買えば

961↑↑:2023/11/05(日) 09:25:43 ID:u5HxS07g0

???って7月にはこんな事言ってます。ただのアホだから構っちゃダメ。


もう、今の中国は「デフレ経済」「マイナス成長国」一直線だ!!昔の高度成長期の中国株時代を夢見ていると、ひどい目に会う。

「スパイ防止法」・・気に食わない外国企業の社員が人質に取られる法律・・こんな国に「資金や投資」が集まるか??「成長した中国」をいつまでも夢見ていてはならない!!


2018年から右肩下がりの中国市場・・尻すぼみの市場にいないで、ガンガン上げてる市場で運用して楽しい老後を過ごそうよ!!
「我慢が報われない市場」にいては、駄目だ!!何故、中国株掲示板が1週間も、更新されないのか?・・中国株に魅力がないからだよね!!
「株は美人投票」・・だったら、美人がいっぱいいるところに行こうよ!!

962↑ ↑ ↑:2023/11/05(日) 16:42:59 ID:zYsPP.iU0
???ことPONの発言に一貫性がないのは昔からのこと。
買ってもない株を買ったと発言するのも昔からのこと。
全てが嘘八百、千三つなのです。

963???:2023/11/06(月) 17:18:16 ID:qWlAJFas0
ほらほらほら、何時までも、びくびくしてないで、ここから買いに入らないと!!
今日も上げて来てるで!・・判断できん御仁は、何時まで経っても儲からんで・・おいらがお勧めした時に買った御仁は、もう、利益が出てるで!
相場付きが変化してるのに、何時までも下げに怯えて買えない御仁ではあかんで!投資判断は「買い」に変わってしもとるんや!
人の悪口書いてる暇があったら、利益出さんと・・相場の転換点を見極めなはれ・・

964:2023/11/06(月) 19:14:01 ID:j8xxQuE20

お前が買えば!

965シンガ:2023/11/15(水) 17:59:48 ID:Lfc5LZX.0
やっと来たか、今日も中国株買いました。

966???:2023/11/17(金) 16:07:55 ID:qWlAJFas0
>>965・・流石や、的確な判断が、できる御仁や。大局を見極めとるで・・・・
>>964・・出遅れてしもたの、残念・・

967???:2023/11/17(金) 19:44:10 ID:qWlAJFas0
小規模事業者はどんどん減っていく日本社会
経済産業省の調査では、2025年までに70歳に到達する小規模事業経営者は30.6万人、75歳に到達する経営者は6.3万人です。

これらの経営者の事業継承がうまくいかないと、2025年までに660万人の雇用が奪われ、22兆円のGDPが消失するとさえ予測されているのです。

日本のGDPが後退する訳・・緊縮財政、円安、利権、少子化・・様々な要因が重なっているけど、世界GDPがドイツに抜かれて第4位に後退・・で!前述の「22兆円GDPの喪失」が加わる訳や。インボイスやら、色々やって、どんどん潰しにかかっているから、ここ1〜2年で、どんと減る事になる。少子化で承継者もおらんから、貴重な「技術」も「企業」も二度と戻って来ない。つまり「下請け企業消滅」からの、「物作り大国消失」を迎えてGDP2%の「観光立国」日本・・が残る訳・・この利益も外国資本から海外に逃げる構図や。「日本売りが加速」して、いよいよ「外貨を得る手段」が何もない「貧民国」が出来上がる。。
こんな国に自民党は30年かけて「己の利権獲得」と引き換えに、して来たんや。本当に、これからの若い世代を見ていると、可哀そうになる。

968:2023/11/17(金) 20:33:03 ID:51daEOd60
いつものアホ登場!!

969シンガ:2023/11/18(土) 09:17:21 ID:yqbl9Bkw0
香港 15日 ロイター] - ここ何カ月も中国株投資を避けてきた国際的な資産運用会社やヘッジファンドが、市場の地合い改善を示すかすかな兆しや、大幅な値下がりに伴う値ごろ感に着目し始めている。

外国からの資金流入状況を見る限り、彼らの中国株への投資姿勢はまだ決して本腰とは言えないが、以前と言い方が変わってきた。中国回帰の理由として挙げられるのは、米国株の不安化や、中国当局が突然のように経済対策を立て続けに打ち出していることだ。

フィデリティ・インターナショナルは、中国の「より緩和的な金融政策」に加え、最近になって政府が1兆元(1371億ドル)の国債増発で経済を支えると表明したことが、株式市場の追い風だと強調した。

同社

970シンガ:2023/12/02(土) 11:08:22 ID:/qnzgje.0
バルチック海運指数が上昇しています。
01919 02866 02343など買いのチャンスかな?

971シンガ:2023/12/08(金) 19:22:42 ID:n3hQJo.k0
北京 8日 ロイター] - 中国共産党の最高意思決定機関である政治局は、2024年に内需を活性化させ、景気回復を強固なものにする計画。国営新華社通信が8日伝えた。穏健な金融政策と積極的な財政政策を維持する。来年に期待したい。

972シュレーディンガー:2023/12/15(金) 18:34:30 ID:FikpiGdA0
我是上海人さんて、最近お見かけしませんね。
>し、トップが交代すれば、中国株は爆上げするかもしれません。
こんなこと言ったから拉致られたのかな。

973ハッタリくん大失策:2023/12/19(火) 19:50:26 ID:zYsPP.iU0
>>972
いや〜まさか(笑)
体調がすぐれないだけでしょ。多分。

974???:2023/12/22(金) 17:08:52 ID:qWlAJFas0
オンラインゲーム関連が急落、当局が課金上限設定などの規制草案を公表

 22日の香港市場で前場終盤にオンラインゲーム関連銘柄が急落。大手のテンセント(00700)は前日比7.17%安、ネットイース(09999)は12.18%安で前場の取引を終えた。中国当局がゲームの課金上限設定などを盛り込んだ「オンラインゲーム関連弁法」の草案を公表したことが嫌気された。

975旅烏:2024/01/06(土) 05:27:38 ID:2uCMWNyA0
久しぶりに来てみたけど、みんながんばってるねえ。
もう知ってるメンバーは我是上海人さんくらいか。
ご壮健であられますよう。

976ハッタリくん@やっぱ日本株:2024/01/12(金) 18:26:51 ID:zYsPP.iU0
年明けから日本株の上げが凄い。今日も日経225は30数年来の高値を更新。
4年前、当方のポートフォリオの比率 中国株3:日本株1 だったのが
今は日本株の値上がりで比率は 1:1。
中国株安過ぎなので、今日もこつこつと買い注文。阿呆のふりして買うのみ。

さて更に下がるか、はたまた今が大底なのか。

977シュレティンガー:2024/01/13(土) 17:44:59 ID:FikpiGdA0
高橋洋一さんが、中国のシャドーバンクについて解説しています。

htt ps://www.youtube.com/watch?v=72hwbX5suiI

978シュレティンガー:2024/01/17(水) 11:12:12 ID:FikpiGdA0
中国実質5.2%成長 2023年、名目GDPが実質下回る

中国もデフレ入りですな。
実質5.2%は嘘の数字だろうから、相当悪いんだろうね。

979シンガ:2024/01/17(水) 22:41:25 ID:ry2U50XE0
又、中国株下がったので、明日買います。
4000万円以上つぎ込んでます、
中国株と心中です、後は野となれ山となれ、
開き直りの心境です。

980ハッタリくん@ボロ株爆買い:2024/02/22(木) 18:10:05 ID:zYsPP.iU0
日経平均株価が史上最高値更新ですって。景気がよろしおすなあ(・∀・)
それに対し上がったとはいえ今日もいまいち冴えない香港市場。分散投資が大事だと痛感しました。

981シュレ@ボロ株爆買い:2024/02/22(木) 18:40:48 ID:FikpiGdA0
米株と日本株の景気は凄いよ。
特に今日はNVIDIA祭り。
年明けから、お祭り続きだよ。

982シンガ:2024/02/24(土) 16:10:03 ID:ry2U50XE0
中国株、これからだと思います。
株は安い時に買って、高くなったら売る。
私は中国の経済成長に期待しています。

983ハッタリくん@ボロ株爆買い:2024/02/24(土) 21:48:20 ID:zYsPP.iU0
中国株はそろそろ底打ちというような記事を見かけるようになりました。
実際今月に入り上がってきてます。不動産問題がいまだ燻っており本格的上昇はまだまだでしょうが
銘柄によっては昨年来高値を更新しているのをチラホラと見かけます。

984復帰組:2024/03/01(金) 19:41:24 ID:.neS963M0
すみませんが教えてくださいませ
香港証券取引所のサイトで保有銘柄の証券会社別の保有割合を知るにはどこを見ればいいのでしょうか?

985ハッタリくん@ボロ株爆買い:2024/03/01(金) 19:47:37 ID:zYsPP.iU0
[SHAREHOLDING DISCLOSURES] にカーソルを当てて

[CCASS SHAREHOLDING SEARCH] をクリック

[Stock Code] に知りたい銘柄のコードを入れて

[SEARCH] 押下

986復帰組:2024/03/03(日) 13:57:51 ID:.neS963M0
>>985
教えていただき誠にありがとうございます。
無事できましたとの御礼かたがた書き込むつもりでいたのですが、残念ながらできませんでした。
10年くらい前とは香港証券取引所のホームページも変わったようで[SHAREHOLDING DISCLOSURES]
の箇所をどうやってもどうやっても見つけられず断念いたしました。
せっかくお教えいただいたのに残念です。ありがとうございました。

987ハッタリくん@ボロ株爆買い:2024/03/03(日) 14:36:26 ID:zYsPP.iU0
>>986
ttps://www.hkexnews.hk/index.htm

↑のページの上部の左から2番目なんですがね。

988復帰組:2024/03/03(日) 15:37:26 ID:.neS963M0
>>987
見れました! ありがとうございます。
日本語で香港証券取引所と入力して開いた画面からはたどり着けませんでしたが
ttps://www.hkexnews.hk/index.htmで入力したら出てきました。
あなた様のお気持ちに感謝感謝です。

989ハッタリくん@ボロ株爆買い:2024/03/03(日) 17:32:42 ID:zYsPP.iU0
>>988
閲覧出来たようでよかったです。因みに何を調べてるんですか。

990復帰組:2024/03/03(日) 20:34:39 ID:.neS963M0
>>989
コード1792のCMONです

991103:2024/04/03(水) 12:15:56 ID:qvVATer20
数年間、中国株から離れて日本株と米国株で荒稼ぎしていました

香港・中国株が割安株の宝庫になっていることに気づき、勉強を再開することにしました
いい銘柄あれば教えてください

992シュレティンガー:2024/04/03(水) 17:44:19 ID:FikpiGdA0
>香港・中国株が割安株の宝庫になっていることに気づき、勉強を再開することにしました
>いい銘柄あれば教えてください

万科もペトロも安いよ。
割安かどうかは、知らんけど。(´-ω-)ウム

993103:2024/04/03(水) 18:07:51 ID:KD4WHruo0
不動産株は死なずに生き残れるなら数年後に何倍かになってる株がいくつもありそうですね

994103:2024/04/03(水) 18:10:03 ID:KD4WHruo0
個別の精査は後でやるとして、とりあえず指数(ハンセン)を買ってみた

995103:2024/04/03(水) 18:15:22 ID:KD4WHruo0
しかし中国株に関しては逆張り派すら殆ど息絶えている印象
今中国株を逆張りする戦略の人はTwitterなど検索しても見つけるのが容易ではない
ワイもしばらく離れていたので人のことは言えないが

996ハッタリくん@ボロ株爆買い:2024/04/03(水) 18:27:59 ID:zYsPP.iU0
不動産株で売り叩かれている物は100%生き残りません。
本土不動産株を買うならば時価総額1〜2位の大手がお勧め。
1位 華潤置地と2位 中國海外發展。 両社ともこのご時世にきちんと配当をくれます。

ダメ元でいいなら萬科でしょうかね。
碧桂園や恒大集団のようになる可能性が高いですが。
龍湖もなんだかぁゃιぃ です。

997103:2024/04/03(水) 20:37:22 ID:CrxeoELM0
なるほど、その上位二つですらPERや配当利回りが日本の新興零細不動産みたいになってますね
日本だとクラッシュが来るたびに財務が盤石な会社が倒産した会社の投げ売りを拾って大きくなってきたイメージがあります
妙味はありそうですが、果たして…?

998シュレティンガー:2024/04/04(木) 18:07:44 ID:FikpiGdA0
国有企業というか、働いている人は共済党員か公務員みたいな会社の株を買うのか?(*゚Д゚*)オォォ...
働くモチベーションは、利益より習近平思想の実践とか誉めそやしとか、そんなんだぞ。(´-ω-)ウム

999ハッタリくん@ボロ株爆買い:2024/04/04(木) 18:54:28 ID:zYsPP.iU0
>>998
一か八か大儲けしたいのなら私企業、上場廃止リスクを回避したいのなら国有か業種トップクラスの大手ですかね。
私企業は、この掲示板利用者は突然の上場廃止でいままで散々泣かされてきたことでしょう(笑)

シュレさんはチャイナ株ではどれがお勧め、注目株でしょうかね。

1000χ:2024/04/07(日) 17:41:40 ID:rnLgfYP20
新スレお願いします




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板