したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談、猥談、怪談 Vol.16

1管理人S★:2020/02/25(火) 07:06:54 ID:???0
・・・

42どん:2020/02/29(土) 14:16:15 ID:SE.7J2EQ0
国家が筆頭株主の市場の末路はどうか

43R:2020/02/29(土) 17:31:32 ID:Lde2n3fk0
>>41
純粋に食料品、生活必需品?
恐らく皆、引きこもり生活するからねw
さっき書き込んだインドア、ゲーム関連、出前関連もか。

44pon:2020/02/29(土) 21:12:49 ID:v0f1hUUk0
コロナショックでこの1週間のNYダウ・・-12%減・・この数字をどう判断する??
「同時期の参考資料」ブラックマンデー・・・-13%
      世界恐慌・・・・・・・-13.5%
      第2次世界大戦・・・・-14%
      米同時テロ・・・・・-14%
      世界恐慌・・・・・・-15.5%
      リーマンショック・・-18%
う〜ん、十分に押し目買いのタイミングだね〜〜〜反発力の強い米優良銘柄を、この1〜2週間でどこまで、拾えるか?が勝負!! 
阿鼻叫喚、絶体絶命・・歴代の暴落局面は、取り敢えず最低1回の「買い」の必要性を示唆している。

45我是上海人:2020/02/29(土) 22:10:29 ID:BBy.BdPc0
う〜ん、食料品、生活必需品をねらったわけではないです。
ふだんからIT系はあまり購入せず、日常品銘柄が好きです。
IT系はどれが当たるのかホント難しい水商売です。それより本物の水のほうが好きです。

IT系をまったく買わないわけではありません。
2月米国株ですが唯一保有のIT株売り切ました。1月末に比べてなぜか上がってしまいましたからね。
売却代金は旅行株・コーヒ株が安くなっていたので、即購入しました。銘柄の入れ換えプラス同一銘柄の買い増しです。
直近、下がってるようですが、H株指数1月末に比べてプラスで終わり、日本株・米国株、これまでずいぶん上がってるので下げの範囲になってません。高いか安いかはわかりませんが、キャッシュフローの範囲内で機械的に拾っていきます。

46我是上海人:2020/02/29(土) 22:25:36 ID:BBy.BdPc0
>45:補足
IT系っていうけど、どこまでIT系というか難しいですね。
中国株でいったら、民航が好きで17年〜18年ぐらい保有してます。
民航というと旅行株のイメージがありますが、トラベルスカイテクノロジーと書くとIT株のイメージもあります。
購入してからずいぶん上がってしまい、売れば税金払うだけで売却する気持ちはないのですが、買い増しもしにくく典型的な塩漬け株です。もちろん新コロ騒ぎでガーと下がれば買い増しを考えます。

47無扇子:2020/03/01(日) 07:13:13 ID:PaLMlwJY0
中国は新コロウイルス研究に対して少なくとも1か月以上のアドバンテージがある。抗ウイルス薬の研究開発を、それこそ血眼でやっているのではないだろうか。もし有効な結果が出れば、世界に数歩先んじることになる。だが、その可能性が、あるのだろうか。

48我是上海人:2020/03/01(日) 09:21:59 ID:BBy.BdPc0
2月の数値が出そろった。
香港H株指数はかろうじてプラスをキープ。
ワシ株、めずらしくベンチマーク+2%強なので、数値としては上出来だが、まったく勝ったという実感が沸かない。
2月の初めから中盤まで株価は上がり1月のマイナスを埋めてくれたと思ったら、
世界的に軟調で特に米国株・日本株が足を引っ張った。さらに月末なにげに円高に振れた。
米国株は銘柄の入れ換えを行い、時価は減少したが保有米国株全体としてはまずまず。
日本株は売買なし。
それに比べて香港の株価は踏みとどまった感じ。
日米は薬を経済的な採算ベースで考えてるのだろう。
開発の見通しが立ちやすく、みんなから希望のある試薬の開発は候補の名乗りはでてるが、特効薬はどうだろう。
中国共産党は存亡がかかってるのかもしれない。
経済的合理性を度外視し特効薬の開発が成功するかもしれない。
個人情報の壁がなく、5Gの開発速度を考えると、他の国にないものがある。
それが株価にも影響してるのだろうか。よくわからない。
中国が特効薬開発に成功し、日米が見通しがつかないと、これはこれでたいへんなことになりそうだ。

49リスク:2020/03/01(日) 09:47:40 ID:I7Ys.HSU0
2/25(火) 6:37配信 SmartFLASH
新型肺炎、タイ医療サイトが報じた「感染者に不妊リスク」
タイ医療サイト『Thailand Medical News』の記事

「速報! 中国人科学者の最新研究によると、コロナウイルスによって、男性患者は不妊症になるかもしれない」
 この衝撃的なタイトルの記事は、タイで運営されている医療専門のニュースサイト『Thailand Medical News』が、2月16日に配信したもの。中国人のワン・ジャンチン医師が率いる南京医科大学をはじめとする研究チームの、最新研究を紹介する内容だ。
 記事には、こうある。コロナウイルスは通常、「ACE2受容体」と結合し、人間の体内に侵入する。このACE2受容体は、精巣組織に多く含まれるため、「コロナウイルスが精巣を傷つけ、男性患者を不妊にしてしまう」というわけだ。
 この記事に対して、医療ガバナンス研究所理事長の上昌広医師は、こう語る。
「このニュースのもとになった研究自体、間違いとはいえませんが、まだ基礎研究段階のもの。本当にコロナウイルスの影響で男性が不妊症になるのかどうか、長いスパンでの臨床研究が必要です。現段階では特別騒ぐものではありません」
 とはいえ、万が一にでも、精巣は傷つけられたくないもの。記事のもとになった研究結果は、専門家により査読されている最中だ。杞憂であってほしい……。
(週刊FLASH 2020年3月10日号)


あべさん 3月急行にする理由はなんですか?

50無扇子:2020/03/01(日) 11:53:33 ID:PaLMlwJY0
しばらく不用意に外出できないので検索してみた。コロナウイルスには今のところ4種類があり、風邪の原因となるヒトコロナウイルスの他に、重篤な症状を起こすSARS-CoV、MARS-CoV、そして今回のSARS-CoV2(新型コロナウイルス)があり、ワクチン等はない。E顕微鏡で見ると周りを取り巻くスパイクたんぱく質が太陽のコロナ状に見える。風邪を起こすウイルスなので、おそらくヒトコロナには諸氏全員関わっており、あまり気をもんでも後の祭りだと思う。ちなみにインフルエンザには現時点A,B,Cの3種類あり、Aは変異が多く毎年大流行、Bは小規模に毎年流行、Cは4歳児以下の小児に感染する。ウイルス表面のスパイクタンパクで宿主に吸着する。

51R:2020/03/01(日) 16:00:19 ID:Lde2n3fk0
>>49
実は今、世界(欧米)が注目してるのはこの問題。

コロナの致死率は相当低いが、もし若い男性が羅漢して、
不妊症になると子供が作れなくなる恐れがある。
将来、必然的に世界中で人口減少が起こると。

52pon:2020/03/01(日) 17:41:02 ID:v0f1hUUk0
>>51・・以前から「精子数減少」が世界的に報告され、主たる原因が特定出来ていなかった。
毎年、インフルエンザ系が、世界的に流行しており、「コロナ兄弟、親戚」がいても、おかしくない!!まだ、ニュースとしては目立っていないが。。

53pon:2020/03/01(日) 19:34:10 ID:v0f1hUUk0
自然界は、なんらかの原因で増えすぎた種(しゅ)を淘汰するようにプログラムされている。
優秀な頭脳で人口爆発を起こし「自然界の頂点に立つ人類」・・いまや、自然界を歪め破壊しようとしている。時折、自然界に現れる乱暴者の粛正(しゅくせい)・・・・
何億年も前から存在する「ウイルス」・・彼らは自然界が用意した「ハンター」なのかもしれない!!

54どん:2020/03/01(日) 22:11:39 ID:SE.7J2EQ0
今現金比率50% しかし明日か明後日に残り 全売りして
 現金100%を目指す  チャンス到来でにどう舞うか 悩ましい

55どん:2020/03/01(日) 22:22:03 ID:SE.7J2EQ0
ざっと 現持ち株HENNGE5割プラス3割 サイボウズ5割マイナス1割

56どん:2020/03/01(日) 22:27:49 ID:SE.7J2EQ0
HENNGEの貸借倍率 1621倍 冗談みたいな数字 
売るしか無い

57pon:2020/03/02(月) 00:39:02 ID:v0f1hUUk0
米株暴落中・・滅多にないチャンス到来・・いびつに偏り過ぎた、
ベトナムオンリーのポートホリオを修正するタイミングがやって来た!!
5倍以上に膨れたベトナム株を一部処分・・コスト高だが、今回の暴落はチャンス!!
米株(S&PETF、高配当ETF)の底値を見極めて、第2弾買い下がり資金投下(週明け実行予定)。

何年も、ベトナム市場で頑張って見たが、所詮、世界的な株高に成らない限りベトナム市場が、上がらない事が、よお〜く分かった・・
たまたま、おいらは、勝って終われたが、多くの投資家はそんなに利益は、でてないはず!!

結局、結果を出して来たのは米株(グローバル企業)だという事!!今後は、米株中心の運用を進めていく!!(気付くのが、遅かったで、くそ!!)

58キン肉マン:2020/03/02(月) 06:14:58 ID:7IsDLOzg0
>>57

ベトナム株で損失したんじゃないのかpon

59無扇子:2020/03/02(月) 06:31:45 ID:PaLMlwJY0
ドラえもんに頼んで、サーモグラフィー搭載のロボットドクターを一家に一台届けてもらいたい。もちろんイマジェンシイコール付き。メディカルIT企業も、期待できると思う。

60無扇子:2020/03/02(月) 08:52:54 ID:PaLMlwJY0
老人と子供の行動の違いを単純に考えてみると、老人はあまり動かない。子供は絶えず動き回っている。北海道では暖房した室内で比較的空気の流れも人の動きも少ない。関東の都市部の満員電車は客同士が密着してもドアが開くと空気が動き、ウイルスは空気と一緒に外にバイバイ。スポーツジムでは、トレーニング後の開いた汗腺から侵入?ここらがよくわからんが、空気の流れにウイルスが流されてしまうようだ。”吹けば飛ぶようなウイルス”

61pon:2020/03/02(月) 09:16:08 ID:v0f1hUUk0
>>58・・持ち株の上場来高値から、30%凹んだ(損失)と言う意味で、事実を言っただけ!!
買値から、5倍も6倍も、上げていれば、そりぁ、こんな調整・・誤差の範囲や!!
それより、ベトナムトップの企業といえども、米グローバル企業に駆逐されてしまう現実をみると
改めて米優良グローバル企業を保有してないリスクを、痛感した。米グローバル企業の海外売上高比率45%、
これは、もう、高コスト体質のベトナム個別銘柄に、固執するする必要は、全くない!!

GAFA(ガァーファ)を渡り歩いてキァリアを積み上げる友人の話を聞いて、米グローバル企業の将来性を実感した!!!

62無扇子:2020/03/02(月) 10:26:58 ID:PaLMlwJY0
悪い頭をクルクル回して考えた。中国人もフランス人も、日本人ほど外出帰宅後、風呂やシャワーで体を洗わないようだ。風に流されるウイルスは、水にも流される。スポーツジムでシャワーを浴びた後にウイルスを拾い、帰宅後風呂かシャワーに入らず寝てしまったとすれば、夜の内にウイルスが増殖する。”帰ったら、体を洗え!”それが、ウイルス除けになると思う。結果、株は上がる。

63pon:2020/03/02(月) 13:06:17 ID:v0f1hUUk0
日本🗾市場・・爆上げ、遂に反発、それを横目で見ながら、下げるんかい!!ベトナム市場・・
ほんと、ダメダメ市場になっちゃったなぁ〜〜〜真っ先にコロナ封じ込めを成功させたベトナム・・
これで、ダメダメ日本に負け負けのパホーマンス。。経済良くて、コロナいなくても、先高観がないベトナム・・
どんどん資金が逃げるで!!!

64キン肉マン:2020/03/02(月) 17:43:05 ID:7IsDLOzg0
>>63

日銀総裁が何か言ったからね

ただそれだけの事

65どん:2020/03/02(月) 17:56:23 ID:SE.7J2EQ0
個人の中国行きは困難 便数が大減便でチケット高い

66pon:2020/03/02(月) 17:59:39 ID:v0f1hUUk0
>>64・・そだねぇ〜〜需給以外に今の日本🗾を買う理由がない!!
相当、個人が弱っている。買い一巡後、米のコロナ拡大発表とともに、もう、一段安を予想・・
小型株のチャートを見ると、いかにも「年に数回もない買い場」に見えるが、「パンデミック相場」は
支持線とかテクニカル指標をみても、あまり意味がない!!

67どん:2020/03/02(月) 18:58:20 ID:SE.7J2EQ0
10年に1度の暴落最策処分予定のHENNGE本日プラス4.32% 
サイボウズプラス3.24%  株は難しい

68キン肉マン:2020/03/02(月) 19:03:14 ID:7IsDLOzg0
>>66

日経先物225CMEはもう反落している

日銀総裁の口先介入じゃメッキはすぐに剥がれる

69pon:2020/03/02(月) 19:53:06 ID:v0f1hUUk0
日銀総裁の口先介入??・・・何も出て来んで、次の一手がない事は、もう、見透かされてるで。!!
言った以上は、なんか出して来んと、疑惑が確信に変わり、日本🗾は、何も打ち手がない事がばれて、簡単に「日本売り」やられちゃうよ!!
「うう〜ん、ハゲタカが群がって来る、日本の資産をドンドン外資に売り渡す政府、貧乏になっちゃったね日本国」・・・

70キン肉マン:2020/03/02(月) 20:01:14 ID:7IsDLOzg0
>>69

何も出来ない!

出来るのは口先介入だけじゃ\(^o^)/

71pon:2020/03/02(月) 20:04:56 ID:v0f1hUUk0
NYダウ先物・・マイナス圏に転落・・・さあ、頑張って下げてくれよ!!
ponの今週の仕事は、「米株を、どんだけ安値で買えるか?」だからね!!「気合を入れて、いくで」・・・

72キン肉マン:2020/03/02(月) 20:22:51 ID:7IsDLOzg0
>>71

パウエル議長も利下げする

と言った!

しかしながら0.5%の利下げでは市場は折り込みらしい?



73我是上海人:2020/03/02(月) 21:03:32 ID:BBy.BdPc0
来ました!
2020年保有株一発めの株主総会通知:3月19日(木)
自粛ムード蔓延の中、さすが某超大手企業。
中国企業も決算発表時期だけど、株主総会ワイワイガヤガヤやるのかな。
武漢に本社もある企業もあるはず、どうなってんのかな。ちょっと気になるところ。

74アキ44歳:2020/03/03(火) 01:22:46 ID:iFTpGLbQ0
株式投資歴17年になりましたが今までは中国株(上海B、深センB、香港メインボード、GEM)
とアメリカ株(ナスダック、NYSE、NYSEに上場のADRなど)だけでした。

今年ついに初めて日本株を購入しました。

日本株デビューは吉野家ホールディングス100株。

最近、吉野家に昼飯を食べにすごい頻度で行くので2月26日にふと株主優待もらうのいいかもと思い

調べたら権利付最終日が2月26日だったので運命を感じて買いました。

そして来月から楽天証券で積み立て投資信託を始めます。これも新しい取り組み。

溜まっている楽天スーパーポイントを使いながら楽天カードのクレジットで

投資信託の積み立てをしていき、溜まったポイントでまた投資信託を増やすというポイント複利

をやってみようと思っています。

75我是上海人:2020/03/03(火) 07:32:24 ID:BBy.BdPc0
もし本当に昨日の日銀総裁の発言で、200円ぽっちだが日経ダウ上げたのらたいしたものだ。
さらにニューヨクの上げまで何らかの影響をかましたのならすごいな。
ニューヨークが上がれば連想で東京は。
ワシの場合、下がれば株数が増え、上がれば騒げばいい。先物参加者は日中米どこの市場でも大歓迎。
ウィルス騒ぎはたいへんだが、今日の香港市場楽しみだな。

76pon:2020/03/03(火) 08:57:38 ID:v0f1hUUk0
やられた〜〜〜、ponのS&P(ETF)買付け勝負失敗!!米株暴落中だが、一瞬でチャンスの女神は通りすぎて行った。
打診買いから、徐々に買付け、第3弾(主力資金)投入直前、目の前でS$P、4.6%の爆上げ・・あっという間に、上に逃げて行った。
ベトナム市場・・未だに上がる気配すらないが、流石、米株、いつまでも大きな支持線割れ状態を許してくれなかった。。
レバレッジ型ETFだけに1日で17%の爆上げ、一晩で、含み益が膨れ上がったが、主力資金買付け失敗で大きな利益を逃している。

このまま、戻ってしまうのか?2番底をつけに行くのか?大きく調整した米株の場合、過去の高値を更新して、上げて行くパターンが多いだけに、
素直についていった方がいいのか?・・真っ暗闇で買いに行かないと、大底は掴(つか)めないのである。

77R:2020/03/03(火) 09:25:30 ID:M5VSgHj60
普通にまた、ダウ1000ドル超下げとかあるだろw
乱高下して長い下落相場、リセッションは確実、大恐慌だけは勘弁w

アメリカと日本のコロナ感染拡大が心配。
どちらのトップも隠蔽大好きだからなw
まあただ、トランプは安倍に比べれば、数百倍有能だがw

78pon:2020/03/03(火) 13:03:06 ID:v0f1hUUk0
日本株🗾・・大幅続伸と見せておいてから〜の、一気の売り崩し。本日マイナス圏で終了しようもんなら、「日本株🗾売りの始まり」・・
自律反発を挟み、じり下げの世界に向かう!!もう、GDP-10%の国を買う理由がない!!
「世界の投資家は、日本は🗾-GDP常態化の国と気づいてしまっている」・・最近の円は、従来買われるポジションで、売られている。「弱い国の通貨は売られる」・・
この大原則を世界は、忠実に守っている。。

79pon:2020/03/03(火) 14:26:33 ID:v0f1hUUk0
3日午後の東京株式市場で日経平均株価の下落幅が一時200円を超え、2万1100円台半ばまで下げる場面があった。主要7カ国(G7)の財務相・中銀総裁が日本時間夜にも緊急の電話会議を開く見通しとなっていることに関連し、ロイター通信は関係筋の話として声明に「現時点で、協調利下げや財政出動など具体的な政策対応は盛り込まない方向で調整している」と伝えた。主要中央銀行による協調緩和などへの期待が相場の支えとなっていたため、嫌気した売りが膨らんだ。
日米先物下落中・・・再度、米株安値買いチャレンジ、復活かぁ〜〜〜
この地合いでは、米株と言えど、1本調子の戻りは、難しいやろ!!

80:2020/03/03(火) 16:11:53 ID:U.ayXvdI0
ttp://fanblogs.jp/inabata2019/archive/56/0

81どん:2020/03/03(火) 17:59:13 ID:SE.7J2EQ0
処分予定のHENNGE本日プラス13.7% 何時売れば良いかのう

82pon:2020/03/04(水) 02:15:06 ID:v0f1hUUk0
米市場・・FRBパウエル議長が勝負に出た!緊急利下げ0.5p・・・(4日、00時発表)
今回の「コロナショック」は実体経済が傷んでいるだけに、「金融緩和政策」は、ちょっと的外れか??
市場は、敏感に反応、現在、NYダウ、-164㌦安!!
勇み足か?・・パウエル議長・・「落ちるナイフ」を掴まずに、翌日の相場から見極めていくで!!
S&P500ETF・・安いとこ、拾えるか??

83キン肉マン:2020/03/04(水) 06:09:22 ID:7IsDLOzg0
>>82

利下げしても全く役立たず

今日も暴落で

84pon:2020/03/04(水) 18:23:14 ID:v0f1hUUk0
ponが何故、個別銘柄ではなく、S&P500を投資先として、選ぼうとしているのか??
時代の流れが速く、1企業がトップ級のパホーマンスも数十年も続ける事が難しいのは、個別銘柄を保有して投資家なら、みんなが知っている。
成長期から衰退期をへて、どんな企業でも後退していく。巨大企業になればなるほど、世の中の変化についていくのは難しい。
S&P500・・どの時代でも最強のパホーマンスを叩き出すベスト500社軍団、選ばれし勇者、そこにはゾンビ企業など一瞬たりとも存在出来ない。
アクティブファンドが、ETFに勝てないのは、米株最強500社に、戦いを挑んでいるから!!「今が旬の銘柄は、必ず落ちる時が来る、常に選抜され、高パフォーマンスを出し続ける軍団には勝てない」。。。

暴落しても絶対の安心感を放つS&P500・・これ一つで国際分散投資と、最強の攻撃力を併せ持つ。S&P500を保有しないのは、「おばあちゃんになった指原莉乃がAKB神セブンに毎年戦いを挑む様なもの」なのだ・・
指原莉乃(優良企業)と言えども、いつまでも若くはない。。。だから暴落したS&P500を必死に買いに行くのである。「チャンスは一瞬で通り過ぎてしまう」「これは、もう、掴(つか)むしかない」

85pon:2020/03/05(木) 09:51:40 ID:v0f1hUUk0
ponのS&P500ETF買付勝負続報・・第3弾買付資金(1000万円)昨晩、立上りにほぼ全額投入完了・・
3倍ブルETFだけに、結果、+12%超で終了・・日本では、絶対にできない、Amazon、apple、Facebook等(GAFA)銘柄に3倍のレバレッジをかけているイメージだ!!
つまり、昨日だけで3000万円相当の買付けをした事になる。現在、トータル10%の含み益、中身はS&P500なので安心感があるが、このETFの3倍のボラに耐えれるメンタルを持てるかどうかが
成功の鍵になる。配当利回り1.45%、トータルリターンは、直近1年で66%、3年で34%、5年で26%・・つまり1年で30%以上のパホーマンスを叩き出している訳だ。

倒産、上場廃止なし、売買停止なし、
追証なし、無配なし、銘柄入れ替え必要なし、流動性抜群、寝ているだけで年30%のリターンを生み出す銘柄発掘が、いかに大変かは、個別株投資家は、痛い(>_<)程実感しているはずだ!!
1日で100万円の含み益を手にしたpon・・1000㌦を超えるボラの激しい値動きながら、じりじりと下値を切り上げる米株、確実に暴落相場は修復されている。

86:2020/03/05(木) 10:36:00 ID:H83k1SzQ0
ttp://fanblogs.jp/inabata2019/archive/63/0

87pon:2020/03/05(木) 17:39:18 ID:v0f1hUUk0
政府が国民生活安定緊急措置法適用で悪徳転売屋を一掃!・・・後手後手に回る何も考えていない世襲政治屋さんの巻。。
医療機関にマスクがない状態で、ネットで1箱50万円のマスクを売る腐った日本人が多い事を、YouTubeで散々指摘された(マスコミは忖度して騒がない)挙句に、やっと
政府は転売屋、規制に動き出した。国民が死んでも、金を使いたくない、動きたくない政府!!YouTubeに叩かれて、どうしょうもなくなって法律を作る、ていたらく!!

麻生さん、阿部さんの頭の中は、どうも、「国民の為に働く政治屋」ではなく「世襲政治家として長期に勤める事」が1番で、「国民の税金で食わせてもらう職業」なのに、
「国民の生き死に」には、全く関心がないように思える。「食うに困らないから、下々(しもじも)の事は、分からないし、分かろうともしない」・・・

まさに「財務健全化」をめざす財務省と同じ思考!!「どんな仕事をしたかではなく、粛々と政治家を務め上げる事が一番の目的」・・・消費増税で体力を奪われ、コロナ封じ込め不手際からの「経済停止」から
資金ショートで、息の根が止まる、日本企業の99.8%を占める中小企業・・今年は、多くの失業者や、多くの自殺者と餓死者を出す年となる。「世襲議員だから取り敢えずやってます」ではなく、
「政治家は、命がけでやる重たい仕事」である事を猛省してほしい。「明治維新」以降、日本🗾を変えようと命懸けで働いた人たちのお陰で、今の平和で住みやすい?日本がある事を忘れてはいけない!!

88金の亡者:2020/03/05(木) 20:27:01 ID:1fB9u64w0
政治家になられたらどうでしょうか。

89我是上海人:2020/03/05(木) 23:13:12 ID:BBy.BdPc0
もうすぐニューヨーク始まるよ。
明日の東京・香港、ク〜まったくわからない。

新コロは怖いけど、株やっててよかった。

90キン肉マン:2020/03/06(金) 06:57:59 ID:7IsDLOzg0
>>88

無理でしょう?

外野にいるから好き勝手に言えるんだ

評論家よりもたちが悪いよ

91無扇子:2020/03/06(金) 10:30:19 ID:PaLMlwJY0
調べていて「昆虫食」というサイトに当たった。特に昆虫を食べたいとは思っていないが。
海藻を食べるのは日本だけ?【世界では非常識?】
海藻は日本では食卓に欠かせない食品です。
では、海外では海藻はどれほどポピュラーな食品なのでしょうか?
世界に数ある国々の中で、海藻が日常的に食卓に並ぶ国は極めて少ないのです。
海藻をよく食べる国は、日本以外に中国やインドネシアなどのアジアの一部の国で海苔が食べられる程度になります。
ヨーロッパでは、アイルランドやフランスなどのごく限られた沿岸地域のみです。
実は、海外の人は海藻をほとんど食べることがないため、海藻から摂れる元素「ヨウ素」の不足が深刻な社会問題となっています。
日本は海藻に恵まれた国でよかったですね。海外では日本人には考えられないようなものが食されているということがよくありますが、海藻は海外の人にとっては考えられない食品なのでしょう。

92無扇子:2020/03/06(金) 11:18:29 ID:PaLMlwJY0
追伸:別のサイトで見つけた。日本の常識は世界の非常識 海藻編
最近の研究では、実は海藻から栄養素(エネルギー)を吸収できるのは、日本人だけだということが判明しました。
日本人の体内には「ゾベリア・ガラクタニボラン」という印象深い名前のバクテリアが住んでいるのですが、このバクテリアは海藻の食物繊維(多糖類)を分解する酵素を持っていることがわかりました。もしこのバクテリアが腸内にいないと、この多糖類を分解することができず、栄養として吸収することができません。
そして、これまでこのバクテリアが見つかったのは、日本人(の排せつ物)からだけなのです!
古代から海藻を食べ続けた結果、とうとう日本人は植物からエネルギーを摂取できる「草食動物」に変化してしまったと言っても過言ではない……かも!?まさに草食男子……。
※ とはいえ人間は必須アミノ酸を摂取する必要があるので、動物性蛋白質を食べないと健康上に問題が起きる可能性があります

93pon:2020/03/06(金) 17:35:15 ID:v0f1hUUk0
景気後退局面に突入する日本。景況感大幅に悪化、全業種でマイナス【緩やかな回復基調なんてなかった】
コロナショック炸裂、全て業種で失速・・もう、駄目だ、もう、楽に倒産させてくれぇ〜〜〜こう思っている中小企業の経営者が、いかに多いことか!!
「最悪の運輸業、ある、バス会社、従業員の給料捻出の為に、バスを売っているそうな。」おいおい!飯のタネを売ってどうする??この会社の先行き、予想は簡単だ!!

世界が日本への渡航を禁止し始めているのに、今でも、政府は、湖南省や浙江省以外の外国人を受け入れている。そんなにインバウンド需要が欲しいか!!
逆に、そこでしか収益を得られない「日本の収益構造」が恐ろしいわ!!これは、日本が「疫病1発で沈む国」になってしまった事を示している!!
日本🗾の主力産業は「観光業」です。・・今後の小学校の教科書には、こう言う記述が入ってくる。「もの作り大国、日本🗾」遠い遠い、昔話になってしまった。

94pon:2020/03/07(土) 08:51:20 ID:v0f1hUUk0
続報・・いよいよ後がなくなったponのS&P500ETF買い下がり戦略・・血まみれの巻

「禁断の落ちるナイフ」をつかみに行ったponのS&P500ETF5回分割購入、4回目で含み損突入、昨晩5回目を実施もプラ転出来ず!!
とうとう、弾切れ、含み損状態で、3倍のレバレッジがかかった、S&P500ETFの下落局面を耐える事となった。
ベトナムの主力株が、年初来安値更新した上に、為替112円➡104円台突入の大打撃・・

3倍レバレッジETFの恐怖・・上昇率も凄いが、下げも10%〜20%平気で下げる。100万円の含み益から○○万円の含み損に、あっという間に、転落!!
打ち手がなくなり、危険なポジションを持つ事となったpon・・もう、出来る事と言ったら「コロナウイルス退散祈願」のみという情けない状態になった・・・(´;ω;`)ウゥゥ
絶体絶命、四面楚歌、悪霊退散、大損確実、・・・投資の基本を忘れて「落ちるナイフ」をつかみに行ったponには・・「自業自得」が一番よく似合う!!!

95がんばれ:2020/03/07(土) 10:08:32 ID:u/OYnsy.0
パホーマンス

96どん:2020/03/07(土) 14:51:20 ID:SE.7J2EQ0
持ち株は プラス21%のHENNGEのみ 更に上げれば売り逃げして
更なる暴落を半年から1年待つ 心ずもり

97どん:2020/03/07(土) 21:03:02 ID:SE.7J2EQ0
今の暴落は序章と思い 更なる暴落を期待して半年から1年待ちたい
暴落の暁には 中国株を物色したい 気になるのは 生物製薬と石薬

98米国債利回りすげえ:2020/03/07(土) 21:33:11 ID:I7Ys.HSU0
10年債の利回りが、1%未満
3月6日(金曜日)に利回りが暴落しとる

99我是上海人:2020/03/07(土) 21:41:07 ID:BBy.BdPc0
日中米、ワシは買ってきますよ。せこくですが・・・

100米国本土決戦:2020/03/08(日) 08:16:20 ID:I7Ys.HSU0
米NY州が非常事態宣言…新型コロナ感染76人に
3/8(日) 3:42配信 読売新聞オンライン
【ニューヨーク=橋本潤也】ニューヨーク州のクオモ知事は7日、新型コロナウイルスの感染者が州内で急増し、76人に達したとして、非常事態宣言を出した。
クオモ知事は記者会見で「深刻な状態だ」と述べ、感染拡大防止のため、住民に注意を呼びかけている。
知事によると、76人のうち、ニューヨーク市内の感染者は11人。ニューヨーク郊外のウェストチェスター郡で57人の感染者が確認されているという。

101pon:2020/03/08(日) 12:37:47 ID:v0f1hUUk0
米NY州が非常事態宣言…新型コロナ感染76人に・・週明け以降、セイリングクライマックスに向かう米国市場・・
大失敗のS&P500ETF買い付け、事後対応・・撤退か?買い増しか?・・相場関係者より、ドル円102円、日経平均19000円割れ、金融ポジション完全撤退(現金化)すべきの声多数!!

いよいよ、相場のプロたちからも「もうダメだぁ〜、すぐにでも逃げろぉ〜」の超弱気発言が出た。これに個人投資家が続く事になる。米国市場で0.5Pの緊急利下げも効果なし、日銀のETF買い支え(出動)も下げで反応。米株価は2年前の水準に沈んでいる。
相場のプロが金融緩和政策、効果なしと判断してもしょうがない。もう、打ち手がなくなった各国政府、当然予想されていた米国での感染拡大。。支えを失った米国市場・・どこまでも奈落の底に沈んでいくように見える・・

ところが、震源地のハンセン指数は前回の安値、2019年8月(半年前)の24899すら割り込んでいない。このアンバランス。本当に「世界大恐慌クラス」が来るのか?真っ暗闇、総悲観発言、強烈な円高、米株、債券安、・・「先の見えない恐怖最高潮」の今が最高の買い場である事を「歴史が証明」している。
S&P500ETFで大損こいて、ギヤラリーから笑い者のなったpon・・それでも、週明け、「緊急時対応資金」を投入して買いに行く!!「特攻した血まみれponは無事生還出来たのか?」結果は続編に続く・・カミングスーン・・

102我是上海人:2020/03/08(日) 14:38:32 ID:BBy.BdPc0
H株指数、共産党政権がどのくらい真実を語っているかでしょうね。
もし今報道されていることが、事実だとしたら、中国でウィルスに関しては回復期でしょう。
気の早い証券市場のことですから、多少の紆余曲折はあるにせよ、そんなに下がることもなくこのまま上昇。

でもまた実態とかけ離れた演出報道であれば、底はまだまだ先です。
彼らの行動、ワシごときに読むことはできませんから、株価の先もわかりませんね。

103ブルース・ウイルス:2020/03/08(日) 15:35:38 ID:PaLMlwJY0
Hey!コロナ蔓延で、アメリカ市場に暴動が起きないことをみんなで祈っていてくれ!

104pon:2020/03/08(日) 19:56:54 ID:v0f1hUUk0
ponは、資金は持っていても周りの人たちは、そんなこと誰も知らないので、庶民の貧しい生活をしている。
先日も、トイレットペーパー買いの列に並ばされたり、マスクをどっかから調達してこい!!とか怒られたりしている!!
だから、このスレを見ていると、本当に余裕があるあ金持ちの集団なんだなぁ〜っていつも思う。。庶民の現状を紹介しても、何一つ反応が帰って来ない。
ああ、そうなんだ!よその国の出来事かぁ??みたいな反応!!まさに意識の外の出来事!!皆さん上級国民(富裕層)なんだなぁ〜と思う。

日本🗾国民の50%が預金(金融資産)100万円以下の現実の世界で、中国株や米株を複数持つ事が出来る財力・・今この瞬間に日本🗾の中小企業の社長が何人も、自殺している現実・・・
トレードしている時は「富裕層」・・実生活では「貧民」・・2つの世界を行ったり来たりする、pon・・今晩も質素な夕食が待っている。。

105pon:2020/03/09(月) 06:37:55 ID:v0f1hUUk0
まじか!!ドル円暴落の恐怖!!先週終値。105.34➡➡本日始値、104.18・・1円以上も窓を空けて落ちたの初めて見たで!!
FX投資家(ドル円買い待ち)で踏ん張っていた連中は、朝起きて、死んでるで!!

コロナショックの恐怖で米国債に買いが殺到!!10年物国債の金利、じりじりと0(ゼロ)に近づく!!
金余り金融相場、米国債、金利低下で魅力激減・・コロナショックが改善され始めた時、資金は、どこに向かう??
これは、もう、歴史的安値に放置された米IT銘柄や、高配当株に向かうしかない!!

今は、恐怖に打ち勝って米国株を買う時・・5年も10年も続く感染症はない!!必ず平常化する日が来る。勝てる事が分かっている勝負・・
これは、もう行くしかない!!突撃やぁ〜〜〜〜〜〜〜

106R:2020/03/09(月) 08:32:51 ID:OQ8epfHg0
原油が一時31%急落、湾岸戦争以来の大幅安-OPECプラス決裂受け

107どん:2020/03/09(月) 16:17:58 ID:SE.7J2EQ0
本日最後の持ち株HENNGE大暴落マイナス10%で売却
儲けは激減のわずかプラス10%緒  これでキャッシュ100%

108どん:2020/03/09(月) 17:08:41 ID:SE.7J2EQ0
時節柄今次の暴落時に買いが目出度い銘柄は何かそんな
スレッド有れば良いのにな

109独英指数:2020/03/09(月) 18:07:59 ID:I7Ys.HSU0
ドイツとエゲレスの株価指数が、約8%も暴落してる

110独英指数続き:2020/03/09(月) 18:24:16 ID:I7Ys.HSU0
独英指数が少し戻してきた。でも、なんか背筋が寒くなってきた。

111コロナ:2020/03/09(月) 19:14:46 ID:.Db1hmRc0
欧州市場軒並み6%以上の暴落ですね。ショック!

112我是上海人:2020/03/09(月) 20:52:34 ID:BBy.BdPc0
東京・香港、それぞれ2万ポイント1万ポイントの大台、なかよく同日割り込む揃い踏み。
こりゃ次の大台は1万ポイント、5千ポイントなのか。また持ち分が半分になっちゃうよ。
しかし、今日は東京1銘柄、香港2銘柄注文しておいたんだけど、いずれも未約定。
これだけ全般的に下がってるなか、香港の1銘柄は上がってる!ふざけるなって感じ。

東京は流しっぱなしで明日もこのままいけるのでまだいいんだけど、香港はまた注文のしなおしでタチが悪い。

113我是上海人:2020/03/09(月) 21:18:18 ID:BBy.BdPc0
>102からの続き
株式市場はしょっちゅう間違えはあるけど、大本営やトウさんの発表に比べればマシと思ってます。
今日の香港・上海・深圳の動きからすると、中国国内のウィルス患者、武漢以外でもまだまだ増えてるのかな。
ニュースの感染者数の増減より株価のほうが信憑性が高いと思いませんか。

114(´益`):2020/03/09(月) 22:34:30 ID:.OFpLvc.0
NY大暴落!

115黒猫:2020/03/09(月) 23:24:48 ID:ptGMH58A0
株安・円高・そしてNY大暴落
香港株 3銘柄 注文いれてみました (^^)

116ひろし:2020/03/09(月) 23:52:45 ID:0XH79eEA0
バーゲンセールやってきましたね。
狼狽売り大きければその後の上昇も大きいよ。
こんな時のために投資資金用意しておいて良かった。
完全な底で買うのは難しいけど、底近辺で買えれば良しとしよう。

117まぁ:2020/03/10(火) 01:17:56 ID:rWUYhuww0
底はまだまだかもしれませんね。
買いがどうのとか言えるうちは、
まだ底に達したとはいえません。
本格的な暴落はまだまだこれからでしょう。

118どん:2020/03/10(火) 02:34:45 ID:SE.7J2EQ0
弱気相場突入  わしは高みの見物

119わくわく:2020/03/10(火) 02:49:12 ID:u/OYnsy.0
pon無事生還できた?

120コロナ:2020/03/10(火) 09:48:04 ID:.Db1hmRc0
今日の日経¥19000割ってきましたね。泥沼化ですね、、、

121キン肉マン:2020/03/10(火) 10:22:22 ID:kjvm3hGo0
>>120


だいぶ戻ってる!

茶番だな

122pon:2020/03/10(火) 10:36:45 ID:v0f1hUUk0
pon、恥ずかしながら帰って参りました。S&P500ETF買い戦略・・玉砕、創設以来初のサーキットブレーカー発動、売買停止、システム障害も発生して取引画面さえ開けない、ていたらく!!大混乱!!
〇百万円の損失を出して、ボロボロの「落ち武者状態」で帰還・・(´;ω;`)ウゥゥ
今は「まあさん」と同意見!!「金融緩和策が機能しなくなったり、従来の秩序を保てなくなった市場」・・つまり「上げ続ける事が出来なくなった金融バブル崩壊市場・・の下げの始まり」
踊り続けて、気付くのが遅かったで!!今は、ベトナム市場をキャッシュポジションに、もどすので精一杯!!
得意の「空売り大魔王pon」が、全く機能してない的外れな運用力!!これからは、売りの時代・・「から売り戦略」で勝負していくよ!!

123まゆ:2020/03/10(火) 11:54:40 ID:7iIoQnqY0
買い指値入れてるけど、意外と下がらんなあ。

124R:2020/03/10(火) 12:24:57 ID:9vgCI0hk0
NY,香港、上海はわからんが、
東京が暴落以前に戻す事はないなw
2019年10〜12月期のGDP,衝撃の7.1%減w
コロナの影響なしでこの数字w
アベノミクスw

125無扇子:2020/03/10(火) 15:36:23 ID:PaLMlwJY0
新コロに動じず風を掴む者の中から、「億利人」が出るかもしれない。

126:2020/03/10(火) 15:41:19 ID:BF7grvHc0
消費税10%って、野田政権のときに決めて安倍首相が一旦止めてたんだよ。
それにしても2020年1〜6月はリーマンショックよりすごい数字が出そうだね。

127我是上海人:2020/03/10(火) 19:25:16 ID:BBy.BdPc0
東京、約定するかなと思ったら、2銘柄ともスルスルと逃げられました。
香港、一つは昨日の逆行高+の上げで指値との乖離が大きすぎてもう無理です。
   NISA口座で注文していたのがほんの少額ですが約定してしまい、明日もより下値で待ち構えます。

128黒猫:2020/03/10(火) 20:44:34 ID:ptGMH58A0
香港に ガクブルで指値注文3銘柄いれてましたが…
肩透かし…^^)

129sonn:2020/03/11(水) 19:35:08 ID:8qPEt8Qw0
未知との遭遇 投資歴40年 血が騒ぐ

130pon:2020/03/11(水) 21:12:20 ID:v0f1hUUk0
ベトナム、米株、全てキャッシュポジションで待機済み。結構コストがかかった(株売買益、税金めっちゃ取られたで、くそ!)
これで、資産消滅は、一旦止まった。ノーポジションで、日本株🗾空売りで小銭稼ぎをしながら、米株の大底到達を待つで!!
リーマンショックの3倍速で落ちる株価、優柔不断でグズグズしていると、売り時を逃す!!世界の投資家は、金融市場の、限界点を感じ取り、換金売りを急ぐ。コロナショックは、そのことを分からしめたキッカケに過ぎない。
リーマンショック時は、リバウンドがあったが、今回は違う。リバウンドなしの鋭角的な下げ。・・・戻りも取ろうというより、ひたすら緊急処分売りが続く。株も為替も全く同じ下げ方だ!!
一刻も早く金融資産を手放して現金化したい動きがチャートに表れている・・指数が10%〜20%下げても、未だに5日、25日移動平均線を超えられない訳・・・

10年前のリーマンショック時の何倍も、資金ジャブジャブで膨れ上がった相場!!市場は、-20%下げても押し目を作らず、このポジションでも、まだまだ、すっ高値だと認識している。
以前の常識では、測れない異様な市場の動き・・この変化を感じ取れずに対応を誤ると、大きな打撃を受ける事となる。

131「からみざかり」の:2020/03/12(木) 07:45:48 ID:w81YDffM0
CMがうざい

132どん:2020/03/12(木) 18:59:17 ID:yByYRBBM0
キャッシュ100%のわしは 毎日の暴落にわくわくするが
持ち株の下落に耐えるのも 人生修行には成る

133我是上海人:2020/03/12(木) 19:20:46 ID:BBy.BdPc0
保有株の下落はいつものことなのあまり気になりません。
今日もわずかですが、約定してしまいました。
明日はどうなるかな。

為替の変化は、生活直撃なので泣きですね。

134:2020/03/12(木) 22:06:20 ID:8YpQizOE0
悪魔王の究極の財運石プレミアムのこと知ってますか?

135pon:2020/03/13(金) 00:26:17 ID:v0f1hUUk0
ベトナム主力株、〇千万の残り株をキャッシュポジションに戻した後、どうなったか覗いてみたら3連続ストップ安張り付き状態。売るに売れん奴や!!あかんやつや!!
ponが売り抜けた次の日から、張り付きストップ安や!!危機一髪!!
今夜のダウ、2回目のサーキットブレーカー発動!!ETFも個別株も5〜20%以上の激下げや!!紙一重でキャッシュポジションに戻したpon、ギリギリ逃げ切れたで!!
ベトナム、日本、米株、爆下げ、激下げ・・投げ売りの連鎖!!米株なんかは、15分で張り付き解除(サーキット)されるが、キャパシティーの小さいベトナム市場なんかやと、
張り付いたままで、10連続ストップ安なんて、よくある話や。怖いのう!!恐ろしいのう!!

大量の空売り日本株🗾を、持ち越したpon・・今夜の「ダウのサーキットブレーカー発動」を見て、明日の日本市場、朝一からストップ安、張り付き銘柄、多いやろなぁ〜??
全額キャッシュポジションで身軽なpon・・明日の日本株🗾・・「空売り大魔王」復活で暴れ回るで!!今後は、「コロナ恐怖」から「経済停止」による「リアル経済の実害」が見えてくる。
「リアルに経済活動が止まると、どうなってしまうのか?説!!」・・「前代未聞の壮大な社会実験」。。株価は、物凄い勢いで下がりながら、織り込みにかかっている!!

136百姓もどき:2020/03/13(金) 03:23:28 ID:.EMmlQHs0
半値八掛け二割引 振り落とされないように。 焦らず 慌てず 急がず 落ち着いて。

どうしても気が弱くつまみ食いしてしまう。 欲しくて買い意欲があふれ出る。

慌てるなと心しているのだが。 慌てる乞食になってしまう。 息抜きのために少し買ってしまった。

弱い自分にもう一度 慌てるな。

137我是上海人:2020/03/13(金) 08:01:14 ID:BBy.BdPc0
中国は沈静化してるんだろうか。戦勝気分さえ漂い始めたって本当なのか。一過性のものか。単に作りか。
ワクチンはまだ完成するめどはなく、本当に作成するのか、これもわからない中、

ウィルスはある程度あっても安全宣言で、戦勝気分で生産が再開されていく、消費も回復するかもしれない。
これまでも特効薬の風邪薬がない中で、生産消費が行われてきたが、その違いもよくわからない。
中国が勝負をうって、ウィルスだらけの中でも生産消費してくれば、株価は回復してくるだろう。
失敗すれば体制がひっくり返る可能性もあるから、彼らも真剣勝負だろう。
距離も離れてるので、とにかく頑張ってもらうのを期待してる。

いまの株価水準と株価の動き、悪くないと思う。

138R:2020/03/13(金) 09:48:31 ID:/SwXCZAo0
中共の話をそのまま信じる人間は居ないと思うがw
今日、上海、香港が5%程度の下落で済めば何かあるかもw

139にゅーす:2020/03/13(金) 11:32:26 ID:E/dJ4bH20
ここ数年
タダ株を放置する
のみでした。

が、まもなく
投資を再開の
予定です。

みなさまの
ご慧眼を
参考にさせて
いただきます。

140名無し:2020/03/13(金) 12:33:09 ID:52yUejW60
【大阪で1番恥さらしな男】
ノンフィクション自叙伝
【ゴミと呼ばれて刑務所の中の落ちこぼれ】
中学2年時に覚醒剤を覚え、17歳から45歳まで【少年院1回、刑務所8回、合計20年】獄中生活を繰り返した男が書いた奇跡の一冊
楽天ブックス、アマゾンブックスで送料無料

141アンニン:2020/03/13(金) 13:17:18 ID:ABm3qf2s0
>>135

ponさん、米国株ETFなら、今はSPXSがお勧めです。
S&P500ETFの下げに連動して、株価が上昇してゆく優れ物で、尚且つ3倍のリバレッジです。昨日だけで、28.59%上昇です!
今はこれで儲けてますが、S&Pが上昇に転じたら、今度はSPX Lで、ロングを取ります。
これも3倍リバレッジが効きます。
アメリカのトレーダーは、これで皆、大儲けしてますよ。
ご参考までに。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板