したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

1080 勝利油気管道 VOL13

1管理人:2013/03/20(水) 15:06:18 ID:???0
どうぞ

255でた!こばちゃん:2013/04/16(火) 00:03:05 ID:dRkbZNRc0
自分で株ド素人発言wしてるw

しかも他の板でも無駄に文章ながいw

256こばちゃん:2013/04/16(火) 01:40:25 ID:q.TaoLls0
>197さん、75,000円から云々は否定しません。(197さんもご自分の投資を語っていただいたので話ますが・・・)。
6階建てのファミリーマンションマンションだけでも建築費は7億円ほどの不動産でした。
お医者さんの未亡人が障害を持つ子供のためにと建てたマンションです。購入後もお子さんを永遠に住まわせる約束を交わすことで債権回収機構から理解を得られ、驚くほど安く購入できました。
自社ビルは消費者金融の個人情報を管理していた建物です。金融庁が直接個人情報を東京と大阪で一元管理する法律ができたので、各地にあるこのような建物を処分することが金融組合側に通知されていたことと、処分期日が決められていたので「確実な買い手」ということでまとまりました。
情報管理のビルだけにお金をかけて良くできたです(Q先生のようにマネービルにしたいのですが・・・)。
一円で購入したリゾートマンションのことはある女性不動産投資家さんの書物の中で取り上げられています。その女性は厨子の披露山に実家のあるセレブでしたが、親に頼ることなく26歳ですでに不動産だけで軽く2億円の資産を築いていました。
今の時代はどんな方がお金持ちか見分けがつきませね。銀座を散策してもお金のおの字と働のくはの字がありませんから。
およそ真のセレブはお金の話題には慎み深いものがあります。タクシーのなかでそのお嬢さんが「私は普段から資産数十億をお持ちの方々とお付き合いしていますので・・」と話された時が唯一のお金の話題だったように記憶しています。
昔ペリー提督が家に泊まったという明治天皇の官吏を勤めていたという洋館住まいのお嬢さんもそうでしたね。薔薇の咲く小道をのぼると・・・。さすがに両親とも日銀勤務です。若いのに為替の話しが延々と出来るはずですね。
この二人から聞いた共通の言葉は「ブルジョアなので・・・」でした。昔、貿易商で財を築いた家や素封家が姿を変えて残っているんですね。おっと勝利ちゃんの株とは関係ないので、終わります.

257ながい(´・Д・)」:2013/04/16(火) 06:42:59 ID:dRkbZNRc0
まとめてくれ。
んで、何が言いたい?

258:2013/04/16(火) 06:59:38 ID:KY7HCHAs0
この掲示板ありがたいね。タダで
カス男の生態が観察出来る。それにしてもカス男こぼはおもしろい。この生物の頭には、見苦しいとかみっともないという言葉が入ってないのかしら。

259個人攻撃:2013/04/16(火) 10:53:28 ID:2Z87ZigU0
あまりにも下品で、掲示板が凍りついてます。

260:2013/04/16(火) 13:20:04 ID:KY7HCHAs0
株の話で居た堪れなくなると、意味不明の金持ち話を持ち出す。そうゆう所だよ、こばちゃん!本当の金持ちは真っ赤っかな顔してネット掲示板に書き込みなんかしてないよ。頑張って!

261こばちゃん:2013/04/16(火) 15:54:58 ID:q.TaoLls0
そうか・・・ニート「笑い」さん、こばちゃんに遊んで欲しいんだね。
未だ大成も勝利も買えてないんだよね。

宜しかったらこばちゃんの全株譲りましょうか?キャッシュ用意できたらご連絡くださいね。分割払いもご遠慮なく。
返済が滞るといけませんから無利子で応援しますよ。
ただね、疑うわけじゃないけど、万一のために公正証書巻きましょうね。

「笑いさん」名義の不動産に抵当権をお付け出来ますか?
えっ?笑いさん、いくらなんでも三番抵当は無しですよー。

滞納は2回まで許しますから、強制執行までにせめて住宅ローンだけは完済しておいてくださいね。えっ、既に固定資産税の仮差押えが付いてるの?それこそ「お笑い」キツイですよ。
笑ってる間に固定資産税課に出向いてくださいよ。

差し押さえが外れて無事設定できましたら、『おめでとう』のお薬上げますね。常備薬のワライタケです。もはや効き目は保証できませんが・・・ホントは『つけるお薬が無い方』かも。いえ、いえ希望は捨ててはいけませんね。
「笑い」さんが自分から直そうと希望を持っている限りはね・・・今日のこばちゃんは投資家より精神科医の気分かな・・・。

そうだ!お笑いさんには新しいハンドルネームを上梓しましょう。
そうだなーこれからは『苦笑』さんと呼ばせていただこうかな。
こばちゃん自分で笑いすぎて苦ちいよー・・・キャッハッハ!

2625:2013/04/16(火) 17:29:29 ID:tfcRJPdI0
あのな、7万5000円から7億って1万倍だぞww

そんな奴が、株で夢を追ってます、とか言うか
あほw

とりあえず媚びザムライが実際行ってチェックしてこい

263素朴な疑問なんだが:2013/04/16(火) 17:51:22 ID:LLP0rcUY0
こばちゃん擁護派の人でも、256の発言を信じられる?
あの奇跡の不動産物件ね。

慎み深いはずのセレブのお嬢さんが、
「私は普段から資産数十億をお持ちの方々とお付き合いしていますので・・」
とか「ブルジョアなので・・・」には爆笑した。

264こばちゃん:2013/04/16(火) 18:47:14 ID:q.TaoLls0
スレ汚しの皆さーん、批判だろうとなんだろうとこばちゃんは平気ですからね。

それより、もっとジョークを織り込んで書き込みする工夫をしてください。こばちゃんが「ウマイ!」と思えるもので投稿してください。

こばちゃんはここで遊んでいても、仮にも日銭が入るビジネスの仕組みは構築できていますから一向に構わないけど、書き込みで遊んでる皆さんはどう?しっかり毎日稼げてる?

明日は「困らない」という程度じゃ、女の子にも笑われよ。今時のセレブはお嬢さんでもちゃんとビジネスを実践していますから、お金だ、投資だの話をしているだけの男とはコーヒータイムも持たないよ。

金持ち父さんの本はこのスレの皆さんなら、殆どの方が読まれていますよね。およそ投資をしているあなたなら読んだことがあるはず。

そこでの話しも「作り話しだ」と決め付ける声がありましたね。

否定するのはひとつには見たことがないからです。

二つ目には自分の思考がそこに至っていないからです。

実践をしてきた人は、金持ち父さんの本はとても貴重な示唆を与えていると考えられる思考の柔軟性を持ち合わせています。

その柔軟性は「失敗であったり、上手く行かなかった経験さらにお金を失うかも知れないという恐怖心」から、謙虚さを自然と学ぶからですよ。

自分のビジネスを立ち上げ、不動産投資そして紙の財産に投資するという、ステップは貴重な教えです。その意味が分る方は実践してきた方です。分らない方は実践してきてないからでしょう。お金儲けと財産を構築する道は似ているようで、違うように感じています。

スレ汚しのみなさんの中でドナルドトランプのタワー建物を見たことがありますか?

こばちゃんは20代にわざわざニューヨークまで観に行きましたよ。タワーを見上げれば己の器がいやでも分りますよ。ネット批判して暇つぶしに憂さを晴らしている間に、NYまで飛んだらどう?そうでないと顔も隠したスレ汚しの住人同士でいつまでも長屋借家住まいだよ。
こばちゃんが相手しているうちはまだ間に合うから、隣のスレ汚し仲間から一日も早く決別することを忠告するよ。ここでまだ反発を覚えるなら、このまま群れて負けるがいいさ。それも自己責任だからね。

2655:2013/04/16(火) 23:02:56 ID:0V7v58dE0

全く読んでないけど、全く読む価値ないことは分かる

いつの間にか超能力者になっていたようd(ry

266こばちゃん:2013/04/16(火) 23:08:38 ID:q.TaoLls0
5は自分が臆病者だと気付いているから、読まないふりで安易なコメントで自己逃避とは見込み無しだね。このままスレ汚しを続けたら。

267:2013/04/16(火) 23:13:28 ID:Q/wEwkx20
262>5 さんへ、貴方は可哀想な人ですね!

言葉使いからも見ると醜くて、まだ心も卑しくて貧乏人ですね(笑)失礼!
チェックしてどうするの!?自分にとってどうなるの!?

バブル時からの不動産下落価格、5分の1〜10分の1はザラですが、、、。
銀行が何時でも競売直前の不良債権物件を持ってきますよ!頭金も要らないのですから!
貴方には不動産を所有されて無いから理解できないでしょうけど、
リーマンショック後に政府の不良債権回収機構に肖った人は幸運な人達なのです。

最も、実業が無くて心の貧しい人達には縁のない話ですが、、、。

何故!?他人から学び得ようとしないのでしょうか?
縁あっての書き込みスレ仲間なのに残念です。

私もヤッカミの方には辟易していますが、精進したいのでスルーしていないだけなのです。
こばちゃんさんには一度お目に掛かり勉強させて貰いたいと思っております。

因みに私もニューヨークでドナルドトランプタワー、見学しましたヨ。
今夜も一杯飲んでいて済みません。

2685:2013/04/16(火) 23:14:34 ID:0V7v58dE0
おいww
前回のお前の書き込みが18時台

11時にレスされて6分で返信ww

顔まっかっかにして、一日中張ってるだろ
絶対www

2695:2013/04/16(火) 23:17:18 ID:0V7v58dE0

媚びザムライもきたああ
お前をこばのチェック係に任命する

しっかり媚びとけよw

270こばちゃん:2013/04/16(火) 23:38:41 ID:q.TaoLls0
わー!さすが侍さん。NYまで社員旅行を思い立ち、摩天楼の如くそびえるトランプタワーに胸をときめかした20代でした。
トランプ本人にひと目会いたくて行きましたが、すでにビジネスを始めて社員おりトランプの下で師事する勇気がなかったのが、今でも悔やまれます。
当時建設中の別のトランプの超高層マンションをビルゲイツが購入を決めて、さらに設計変更をまでさせてビルが自分専用EVを設けさせたと知った時は「これこそ付加価値の付け方」だと驚嘆しました。
実はあちらの不動産管理士の資格を取得できたので、いつか全米不動産協会を通じてトランプ本人と会う機会が持てないかなーと夢みています。
「夢は自ら実現する」これアパの元谷会長の言葉ですけど、とても気に入っています。(ここの株に関係した話しでなくて、ごめんなさい。)

271こばちゃん:2013/04/16(火) 23:44:48 ID:q.TaoLls0
5が書けるのはそのくらいなの?もう少し何か無いの??スレ汚しにしては実力不足だね。
ハイ!投稿し直し。こばちゃん審査員だから頑張れー。

272:2013/04/16(火) 23:52:07 ID:Zj0maKXs0
それにしても同じパイプでもチュコンの?氏とこば氏の人間としての大差は何なんだろう?方やホンモノの分析力でチュコンを選び、方やQさんが買ったという理由だけで勝利の高値を掴む。そして粉飾から売買停止。自身も粉飾のナンビン買いにエセ資産家気取り、突っ込まれると赤ん坊のような逆ギレ。しかも意味不明の長文に明らかな成りすまし援護。一旦去ると言いつつ顔真っ赤っかにして直ぐに再登場。おかげで退屈しないけどね。

273こばちゃん:2013/04/16(火) 23:54:40 ID:q.TaoLls0
>272「苦笑」さん。せっかくあげたお名前を忘れちゃダメだよ。これも失格。書き直し。

274:2013/04/16(火) 23:59:04 ID:Zj0maKXs0
おと、採点とかもいらないからね。
こばちゃんが自分で思っているほど面白くないからね。それより僕がこばちゃんの真っ赤っか度を採点してあげよう。上の書き込みが90点で次の書き込みが95点。100点までもう少しだね。笑

275こばちゃん:2013/04/17(水) 00:03:31 ID:q.TaoLls0
>274「苦笑」さん、 珠江も勝利も持ってないんだから、言及の資格なし。故に採点不可。ハイ!書き直し。

276本物の:2013/04/17(水) 00:08:20 ID:wyDSdN6o0
あ◯がいた。
ここまでくるとかわいそうだ。
ってか、この日本の何処かに実存してると考えるとこわい。

277:2013/04/17(水) 00:19:20 ID:Zj0maKXs0
確かに。怖いというかこんなのが実在していると想像すると気持ち悪いな。

278こばちゃん:2013/04/17(水) 00:19:44 ID:q.TaoLls0
↑それだけ?この程度ならわざわざ書き込まずに、自分の顔みてたらもっと怖いかもね。

279こばちゃん:2013/04/17(水) 00:22:06 ID:q.TaoLls0
>277「苦笑」さん、276とつるまずに一人で書き込むこと。カンニングは失格。書き直してね。

280Q:2013/04/17(水) 00:23:48 ID:eWt6FNxE0
>275
勝利やチュコンのホルダーじゃないと発言しちゃいかんのか?

このスレの管理人になったつもりか? ホルダーだけで妄想の殻に閉じこもっていれば、ある意味幸せかもしれん。現実を見なくて済むからなぁ。

281:2013/04/17(水) 00:26:36 ID:Zj0maKXs0
それよりこばちゃんBlogでのナンピン記録UPどうなった?それすれば全ての粉飾疑惑が晴れるんだけどね。
こばちゃんがホンモノの男ならそうすべきだと思うよ。ここでいくら虚勢はっても誰も信用してないんだらね。持ち株の粉飾問題解決は自分の粉飾疑惑を晴らしてからだね。頑張ってみて!

282こばちゃん:2013/04/17(水) 00:28:18 ID:q.TaoLls0
>280 つまらないことでわざと絡まないこと。苦笑さんに限って言ってるだけだよ。そんなこと分ってのことでしょ?

283こばちゃん:2013/04/17(水) 00:30:36 ID:q.TaoLls0
>281 他人の提案に乗る何とかになるから、自分の企画でね。アイディアコピーは失格。ハイ!書き直し。

284こばちゃん:2013/04/17(水) 00:46:22 ID:q.TaoLls0
本日までに常連スレ汚しさんたちは、実力不足から負けを認めたようで全員撤退したしました。健全なホルダーさんごめんなさい。こばちゃん深くお詫び申し上げます。

285:2013/04/17(水) 01:02:18 ID:Zj0maKXs0
ホルダーの皆さん、そういうことらしいです。粉飾親分の言うことを聞きましょう!

286:2013/04/17(水) 01:09:34 ID:Zj0maKXs0
それにしてもこばちゃん、うす汚い人間性がどんどん噴出してきたね〜。よく飼い犬は飼い主に似るって言うけど、ホルダーが持ち株に似るってこともあるんだね。屈折した性格の者が、屈折した会社の株を買って大損するみたいな。

ちなみにこばちゃんの真っ赤っか度すでに100点超えてますけど。どうしましょう?

287勝利管道:2013/04/17(水) 02:15:09 ID:vGSHSkgA0
いいかげんにしろ。
ホルダーとして、同じ悩みを抱える人が集まって明日への
活力を得るためにこの掲示板見てたのに
こばは長文のウソはもういいから自重しろ。
いちいち煽りに反応してみっともない。
本当に金のある人の文章には見えんぞ。文体も気持ち悪いし。

俺が保有銘柄さらすから、こばも煽りも手の内さらけだせよ。

金蝶国際 52000株  平均1.95  現在1.21  -38.12%
北控水務 20000株  平均2.09  現在2.27  +8.56%
四環医薬 20000株  平均2.92  現在7.64  -12.74%
北京金隅  6500株  平均5.99  現在6.22   +3.81%
神  冠 14000株  平均4.97  現在3.88  -22.04%
勝利管道 70500株  平均0.66  現在0.82  +23.60% 停止中
中国海外発展 8000株 平均15.35 現在21.80  +42.01%
中国金属再生資源 18600株 平均6.68 現在9.43 +41.07% 停止中

以上、為替益を含め+200万ちょっとです。

お互い批判合戦するくらいなら自分の持ち物晒してみてください。

288勝利管道:2013/04/17(水) 02:22:18 ID:vGSHSkgA0
すいません。
誤字で四環医薬 20000株  平均2.92  現在4.25  +45.28% に訂正と

追加で
中聯重科  5800株  平均8.75  現在7.64  -12.74% を追加です。

誤字脱字誠に申し訳ございません。

289鉄火丼:2013/04/17(水) 07:42:13 ID:S0tFPLGs0
こばちゃんさ、75,000円で建築費が7億円の不動産を得たって言ってるけど、
それって新築物件ですか?中古物件だったら不動産評価額で考えるべきでは?
もし賃貸物件として賃借料を得ているなら、75,000円の購入費に対して
賃借料をどれだけ得たかが(固定資産税を差し引いて)利益になるのではないでしょうか。
つまり単純に75,000円の取得費に対して建築費が7億円の不動産を得たとしても
それが投資利益が1万倍にはなりません。

290こばちゃんの:2013/04/17(水) 07:48:40 ID:wyDSdN6o0
ハンドルネーム投票。

1*粉飾大王
2*粉飾太郎
3*文長太郎

291:2013/04/17(水) 09:24:51 ID:Zj0maKXs0
鉄火丼さん、顔赤大魔王(通称粉飾親分)の話を間に受けてどうするんですか?あんな話最初から誰も信じちゃいません。それよりも希代の大投資家こば氏の投資履歴を参考に我々も投資を勉強しましょう。ここやハンタイ、BYD、大成などでそれが無料で開放されています。

292鉄火丼:2013/04/17(水) 10:34:11 ID:bHsjOOi.0
いや、私はこばちゃんから誠実な回答があると信じています。

293こばちゃん:2013/04/17(水) 12:57:25 ID:q.TaoLls0
鉄火丼さん、こんにちは。
鉄火丼や他の方からの質問の答えは既に用意しましたが、さすがに長文になったのでためらっています。
質問に答える前に、こばちゃんは前オーナーが新築時約7億円相当をかけた(土地と建物を購入)不動産を75,000円で買ったなどとは言っていませんよ。
スレ汚しのどなたかが面白がって歪曲書いて書き込んでいるだけです。鉄火丼さんの思い違いです。どうぞ過去のスレを読み返して下さい。
昨日はスレ汚しのみなさんをここに引き込んでしまったのも、こばちゃんにも責任の一端はあると考えたので、ここらで一掃すべく退治しただけです。
毒には猛毒をと思いましたので、こばちゃんも「猛毒のスレ汚し」に身をおきました。健全なみなさんには本当に申し訳なかったと反省しています。

294素朴な疑問なんだが:2013/04/17(水) 13:12:29 ID:LLP0rcUY0
不動産って、株と違ってナンピン買いもできないし、
だめなときにスパッと売ることもできないだろう。
だから資産価値とか徹底的に調べるはずだよね。

その不動産投資で成功している人が、
決算書を読めばすぐにわかることもまったく知らずに
投資するってのはちと考えにくい。

笑いさん、あなたの煽りより鉄火丼さんの望んでいる
誠実な回答をする方がこばちゃんにはきついと思うよ。

トランプタワーがどうしたとか、上から目線の投資論はもういいから
簡潔に答えてね。簡潔にね。

295こばちゃん:2013/04/17(水) 13:29:58 ID:q.TaoLls0
>294さん、誠実かつどなたにも参考にしていただきたい回答は既に用意できています。
何もきつくもありません。ただ、掲載すればまたこばちゃんと同類のスレ汚しが餌を得たごとく乱舞するのが想像に難しくないので、そのことを考えると躊躇しています。
こばちゃんは自分に関することをおおぴらにすることで、目標をさらに先に据えることで生きていますので逃げ隠れはしませんよ。
このように考えるとスレ汚しの方がひとり居るだけで、まともな意見情報交換が出来ないことになりますね。残念です。
どうか健全なみなさんが、心無ないスレ汚しに歩調を合わせることがないよう切に希望しています。

296:2013/04/17(水) 13:41:22 ID:JDbyxLO60
面白いね、これ。
粉飾疑惑がもち上がった企業の幹部の釈明会見と同じような内容だ。

297:2013/04/17(水) 13:44:35 ID:Zj0maKXs0
>>どうか健全なみなさんが、心無ないスレ汚しに歩調を合わせること


誰が見てもあなたが一番健全じゃないような。 笑

2985:2013/04/17(水) 16:58:47 ID:QtsXYyP20
こばちゃんが精神病を患うきっかけが知りたい

病的なほど人に認められたい願望が強くなった理由を知りたい
であるがゆえに嘘を平気で言うようになったんだろうし

299宮沢賢治:2013/04/17(水) 17:31:20 ID:Doec7jdc0
つまらないからやめろ
がたがた言う奴は子分どもにたたっ切らせるぞ

3005:2013/04/17(水) 18:33:58 ID:xzuzMnno0
それは殺人予告ということで、かまいませんね?

301どんこ:2013/04/17(水) 20:38:52 ID:zQ2b1FXM0
勝利管道さん。素晴らしい開示ですな。
Qさん銘柄を中心にやられているものの、
海外発展などの王道銘柄を結構保有しているところがポイントでしょうか。
ただ、停止中銘柄が2あるので、雰囲気マイナスですね。
こばちゃんも開示したらどう。

302こばちゃん:2013/04/17(水) 21:40:10 ID:q.TaoLls0
どんこさんもここのスレでは常連さんですよね。今の勝利のスレがどういう状態か、どんこさんも承知して言われているんですよね。
どんこさんは何が目的で開示したらと言うのですか?
こばちゃんのものを開示してどんこさんに何か関係がありますか?
勝利のスレで名前すら読めない銘柄まで開示されたところで、何か判断材料になりますか?
現時点の株価と為替まで織り込んだところで、何が見えますか?
こばちゃんは株価を追っていませんので関心もありません。
どんこさんご自身の分を開示するのは勝手です。それについてコメントも批判もしません。
それより、どんこさんは他のスレ汚しさん達と歩調を合わせる程度の方と考えてよろしいのでしょうか?

303197:2013/04/17(水) 21:56:14 ID:Xm1p.1UY0
「がたがた言う奴は子分どもにたたっ切らせるぞ 」って林家木久扇のギャグだったよね?

みんな、原点に返って考えてみようよ。
個々の意見や考えは問題がないと思うけれど、それぞれ思惑が違うんだよ
此処保有してない人、保有して損してる人、此処以外の中国株で失敗してる人などでね。

同じ事言っても言い方によって捉え方が違ってくるから。
誰かの投資が、失敗なのではと思っても攻撃するんじゃなくて「こんな考えなんだけど」みたいな意見なら荒れないと思う。
ごわさんにして、実りのある掲示板にしませんか。

3045:2013/04/17(水) 22:01:14 ID:qOmcb/pA0
こばの書き込みをまとめると、

売買停止と半額セール中の株ばかりでとても公開できません

となりますw

305こば:2013/04/17(水) 23:05:44 ID:wyDSdN6o0
どうでもいいがもうこないと言ってただろ?
もうくるなよ。
君さえこなければここは荒れない。

306Tao:2013/04/18(木) 00:14:10 ID:S4CiZLQA0
暇だから俺も保有銘柄さらすか。

山東墨龍石油機械 520000株  平均6.2  現在2.91
大賀伝媒      200000株  平均0.86  現在0.18

以上。

307アルファ:2013/04/18(木) 14:47:07 ID:pM7hcHGQ0
こばちゃん一刀両断w
でもみんな思ってることだよねw

>こばは長文のウソはもういいから自重しろ。
いちいち煽りに反応してみっともない。
本当に金のある人の文章には見えんぞ。文体も気持ち悪いし。

308そうそう:2013/04/18(木) 16:36:38 ID:ENGA2aDU0
そういうこと。
こばちゃんは自分の嘘臭さとか性格の異常さから自分だけが目を逸らしている。
ここのホルダーも含め他人はそれに気付いている。
正直に自分に向き合いな、嘘で固めているだろ?

だから援護する人もいない。
いい加減悟りな。

309金の亡者:2013/04/18(木) 17:26:23 ID:T/rdqqJQ0
勝利は利益率等をみれば健全であるとは言えず投資するにあたり戸惑うことが多い。我輩の投資基準からは大きく外れていた為、購入していない。しかしながら夢はあった。こばちゃんの株数は尊敬に値する。一か八かが外れただけの事。金がなくなるということは体を捥がれるに等しい。こばちゃんがやけになるのもわかる。だからお互いもう言い争いはやめようではないか。売買停止になった以上次のステップに目を向けるべきだ。検討を祈る。

310窮さん一押しの:2013/04/18(木) 21:07:59 ID:uaQl/mlA0
敗北怒気癇道

311エイエイホー:2013/04/20(土) 09:39:17 ID:VQU4H1bA0
ここはそんなに絶望的なのですか?素朴な疑問。
売買停止後に良くなった例はないのでしょうか?
老婆心ながら、もう少し情勢を見てもよいのでは?

312ダメです:2013/04/20(土) 17:22:26 ID:AkxDJxiY0
監査法人が監査拒否、社内監査役が辞任。こういう会社は上場廃止か運よくそれを免れても株価は永遠に低空飛行ですね。

313ひろゆき:2013/04/20(土) 19:56:47 ID:LBPnsfEI0
分散投資のおかげで資産はマイナスにはなっていないけど、プラス分
が全部吹っ飛びそうな感じでちょっと凹んでます。
上場廃止の可能性もあるというのは良くわかるのですが、ウルトラC的
な復活劇とか可能性はないのかな?
株価大幅に低迷→他社買収→子会社化→経営陣一掃→経営健全化
→株価大復活とか。
例えばこの他社というのが同業だと、生産能力増強で収益アップも
期待できるし、石油、天然ガス系の会社だと独占的に子会社に仕事
がまわって同じく収益アップが期待出来そう。
株価が大幅に低迷したとしても、そこから新たな展開がもしかしたら
あるかも(と信じたい)
誰か経営に詳しい方にご享受頂きたいです。

314鉄火丼:2013/04/20(土) 20:28:39 ID:BSD7S4AI0
このような状況になったのは、業種が悪いのではなく経営者が悪いのです。
日本でも、あのオリンパスでさえ不祥事があるのですから、外国の
ましてや中国のそれまで名前も知らなかった会社の状況なんて、我々日本人には
知りうることは難しいです。
過去の例からすれば、もう何年もこのままでしょう。分散投資をされているのなら
諦めて、残りの資産で取り返すしかありません。今回のことは良い学習になったと思います。
もう中国株で一攫千金を狙う時代は終わりました。地道に大型優良株の下がった所を買い、
上がったら売る戦法がベストではないでしょうか。

315197:2013/04/20(土) 20:30:29 ID:Xm1p.1UY0
日本の感覚では知りえないお国柄ですから。
もう、ないものと思ってた方が気楽ですよ。

316ひろゆき:2013/04/20(土) 20:32:09 ID:LBPnsfEI0
↑の続き。
同業他社が自社内に工場を増設するよりも、勝利の株を所得する事により
間接的に工場を手に入れた方が安く済むとなったら、買収に乗り出す事
ってないのかなぁって、ちょっと思ったのです。
需要に供給が追い付かないという話は良く聞きますし、シェールガス
革命とか、世界的にパイプライン業界が脚光浴びている中、勝利の抱える
生産設備って魅力的なのでは??
バイプラインの種類にもいろいろあるみたいなので、業界の方のご意見
も聞いてみたいです。
(まあ、上場廃止になっちゃったらどうでもいいけど。)

317:2013/04/20(土) 20:59:48 ID:lD0vyJ6E0
314鉄火丼さんの意見に同意です。というか観念するしか無いですよね。
元シノペック社員のピンハネ会社として上場して役員辞任して売り逃げた時点で切り捨てなければいけなかったのでしょうが、
業界の需給バランスに於いて夢を託した(掛けた?)のが甘かったようです。
今は、日本株の崩壊(2013〜2014年末年始)?に向けて日本株式を研究中です。
中国株は当分、目が無いように思われますが、、、。

318鉄火丼:2013/04/21(日) 19:24:56 ID:I2jR.jmo0
中国株はこれから面白くなるとおもいます。

319T T:2013/04/21(日) 19:28:30 ID:pvqKRo6M0
>中国当局とMSCI、A株の株価指数組み入れを協議

中国に世界中から資金が入ると良いなあ。

PERで見ると割安だしね。

320あかさたな:2013/04/21(日) 19:51:05 ID:UgdeYTAQ0
いい勉強になった。
もともと泡銭で買った銘柄。
ゼロはキツイけどしゃあない。

321R指定:2013/04/21(日) 22:43:59 ID:J7ql4My60
誰かの推奨銘柄を買うのが間違いとは言わないけどさー、
自分で勉強して調べたら、こんなの飛びつかないよ。

これマジ。

322遊歴 銭人:2013/04/22(月) 17:22:01 ID:HkuJVMmE0
『じゃあ、いつ買うか?』

『今でしょ。』

323アルファ:2013/04/22(月) 17:35:54 ID:pM7hcHGQ0
かえねーだろww

326トメ:2013/04/27(土) 10:00:36 ID:73QLu3OA0
5月中になにか完成とある。監査か?よくわからないが話は進んでるようだ。

327K:2013/04/28(日) 01:24:44 ID:0ij0A7r20
提示性公告出てますね。確かに五月中に完成とありますね。中国語わかるかたお願いします。

328:2013/04/28(日) 16:36:48 ID:RLDwVkOo0
中国語読まなくても、英文で読んだら?香港証券取引所の文書は
英文と中文の2種類が選択出来ますよ。

AlixPartnersを監視委員会に入れて、未解決の複数の問題解決を図る。
その報告が5月半ばには出来ると思いますて事でしょうか。

329197:2013/04/29(月) 00:25:50 ID:Xm1p.1UY0
吉と出るか凶とでるか・・・神のみぞ知る、か。

330エイエイホー:2013/04/29(月) 09:53:41 ID:VQU4H1bA0
配当はでますか?

331:2013/04/29(月) 10:33:28 ID:RLDwVkOo0
報告が出ても何の価値ないのではない?

332トメ:2013/04/29(月) 10:43:53 ID:73QLu3OA0
粉飾なんだろうね。。。時間かかりすぎ。

333少量ホルダー:2013/04/29(月) 12:39:52 ID:2DbNb6K.0
確かに粉飾臭いよね。粉飾してもいずればれて破綻なのに、なんで粉飾なんてするんだろうね。

334どんこ:2013/04/29(月) 13:43:26 ID:zQ2b1FXM0
除さんブログによると、除さんが引き続き、考察団を組んでヘンタイとか勝利とか
訪問してくれるらしいね。
ところで、除さんてQさんの盟友みたいな人なの?

335R指定:2013/04/29(月) 20:22:09 ID:4MwYY5VI0
ただでさえイカ臭いのに加えて粉飾臭いのかよ。
管道にチ●ポでなくて、大事なお金を突っ込むなんて、
おまえらどこまでMでヘンタイなんだよ。

これマジ。

336:2013/04/29(月) 22:05:37 ID:N/8hj2Nc0
どんこさん、お久ッス
以前、8231スレで香港交易所URL教えて頂いたお礼に、徐さん情報。
「除」さん情報でなくってメンゴ。

徐さん、昨年独立して会社を興されたようッスネ!
Qさんの秘書をされていた真面目そうな素敵な紳士らしいッス。
Qさんより35才も年下なので、盟友ってよりも右腕って感じデハ?

ずっと考察団マネージメントの中心人物、その上考察団の通訳まで!
Qさん亡き後、遺志を継いでおられるのカナ?

337どんこ:2013/04/29(月) 23:51:24 ID:zQ2b1FXM0
范さん、お元気?
8231では、大成功ですね。おめでとう。
徐さん情報ありがとうッス。

338徐氏は:2013/04/30(火) 14:14:16 ID:1d2AVaKo0
Qさん秘書だけど投資経験はゼロだからあくまでも視察ツアーや通訳業での金儲けだね。

339アルファ:2013/04/30(火) 14:57:20 ID:pM7hcHGQ0
中国企業の名刺を集めてるから、
いろいろ密な情報とかも聞けて投資にいかせるんだろな

いいビジネスマンだとおもうわ

アホなQさん信者もついてくるしなw

340今でしょう!:2013/04/30(火) 15:57:45 ID:3NOwpArA0
Qさんの秘書だからって言って、経営者は秘密なり内部情報は言わないよ、

むしろ株価を上げる嘘をうまく伝えて、儲けようなんて考えるよ、
海千山千の中国経営者だよ、何の影響力も無いただの人間に、経営の本質は伝えない。
むしろ、いい事を言ったら、その逆だと思った方が正解だと思う。

おれなら徹底的に使って、親族なり自分の持ち株を売り抜けするよ。

341少量ホルダー:2013/05/01(水) 23:39:02 ID:2DbNb6K.0
HPによると新しい監査役決まったみたいですね。

342トメ:2013/05/01(水) 23:47:43 ID:73QLu3OA0
HPの公告誰か訳してもらえればありがたいです。

343トメ:2013/05/01(水) 23:57:24 ID:73QLu3OA0
安永会計士事務所を首にして、安達会計士事務所にきまった。みたいなこと
かいてあるのか。わからんが。。。

3444649:2013/05/02(木) 00:12:37 ID:efwJb5FI0
東京にありそうな名前だなw
もうそんな雑魚しか引き受けてくれないんだろな

345?:2013/05/02(木) 08:55:49 ID:RLDwVkOo0
安永は香港にある監査法人でチュコンと同じ監査法人です。
Ernst & Young
広東省のハイテク製造業は安永が監査法人の企業は多い。

安永 勝利を無理やり押しけられたか?

346?:2013/05/02(木) 09:14:15 ID:RLDwVkOo0
逆か・・間違えた。
安永を首にしたのか。安永が監査だったの知らなかった。

勝利のは幾ら何でも通さんよ。。7000万元の補助金なんて余りに
不自然すぎて、こんなの通したら事務所が疑われるw

山東省 ボロボロやね。

347:2013/05/02(木) 17:15:32 ID:grdz07rM0
日本語もかいてくれないか?
日本人なめられてるな。
香港株たくさんかってやってるろうが。

348:2013/05/02(木) 19:16:58 ID:/8FKlq.A0
お前も日本語でヨロw

349T T:2013/05/02(木) 19:37:31 ID:pvqKRo6M0
まあ、とりあえずはきちんと決算発表をして欲しいです。

350R指定:2013/05/02(木) 19:44:45 ID:4MwYY5VI0
3337 闘魂アントンは絶好調なのによう、
勝利もとい、惨敗油気管道は一体どうなってんだ?
こんな小型株知ってるなんて、おまえらホント中国株に詳しいよな。
だけど、株は宗教じゃないぜ?

これマジ。

351レインメーカー:2013/05/02(木) 19:55:53 ID:Vh24mMuU0
おいおい誰だよ、セクハラプロレスラー気取りは?ここには金の雨は降らねえぜ。

352R指定:2013/05/02(木) 20:02:46 ID:4MwYY5VI0
たしかにここは金の雨なんて降ってねえな。
かわりにおまえらの涙雨で土砂降りってか?

これマジ。

353レインメーカー:2013/05/02(木) 20:07:41 ID:uRYBYze.0
ここはもう特にありません。以上です。

354どんこ:2013/05/02(木) 20:41:21 ID:SRoeciaU0
監査法人から問題点を指摘されて、解決できないから取引停止になってるんだよね。
問題点を指摘しない監査法人に変えたから、どうやら解決だね。
取引再開されたら、すぐに売ることを奨めるよ。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板