したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

01387 人和商業 (レンハーコマーシャル)

1管理人Z:2009/04/29(水) 19:52:08 ID:???0
http://stock.searchina.ne.jp/data/info.cgi?code=01387

HP: http://www.renhebusiness.com/renhe/index.html

2たか:2009/04/29(水) 20:14:54 ID:vhvKI5EQ0
ありがとうございます。
早速ですが決算でてますね

売上高 前年比  732.284%増し

純利益 前年比  613.609%増し

3地ー大道:2009/04/29(水) 22:02:36 ID:r7XkRIw60
ほぼ市場予測通りの決算内容でしたね。

売上は若干予想を下回り利益は予想通りと言った所でしょうか?

ターゲットプライス 2.48HKドルだそうです。

今はちょうど妥当な株価なのかな。

ここ株数ジャブジャブで多すぎませんか?

厳密には不動産業に属してないので資金調達に難があるとか

少し前主要株主が大量売りして暴落したりして少し胡散臭い

感じがしました。

4:2009/04/29(水) 22:08:45 ID:mgtMelKE0
一行一行行間を空けるな!うっとおしい!

5典型的:2009/04/29(水) 22:16:36 ID:FTmB.xywO
胡散臭い会社

6うつけ:2009/04/30(木) 14:16:09 ID:RZjo6p6Q0
この決算内容でも、市場はあまり反応しませんね。。

7人和:2009/04/30(木) 15:16:05 ID:x8d.rk4c0
アルミニウム型材メーカーである中国忠旺控股(CZホールディングス:1333/HK)のIPO公募で、価格が仮条件下限の6.80香港ドルに決定される可能性が高まった。
 幹事証券によれば、市場での人気が低いためで、公募株のうち3割(1億株)は購入希望者が見つからない状態。売れ残り分はすべてグローバル・オファリングに振り分ける。人和商業(1387/HK)や幹事証券が引き受ける可能性もある。

ってことで重荷になるからか?

8うつけ:2009/05/01(金) 00:38:07 ID:RZjo6p6Q0
人和さん、そんなニュースがあったんですね。
この会社とどんな関係でそんなことになるのでしょう。。
ご存じでしたら教えていただけますか?

12だいぶ:2009/05/05(火) 22:28:47 ID:RZjo6p6Q0
調整してますね。
あまり派手さがない銘柄ですけど、いちおう不動産カテゴリーにはいってるので、
注目されたら急騰する可能性はありますね。

13d:2009/05/08(金) 02:19:59 ID:/ELkorxg0
もう急騰おわったんじゃないのw

14masha:2009/05/30(土) 12:10:52 ID:wx8lerC6O
最近購入してみましたが、時折機関投資家とおぼしき大量売却があるのが気がかりと言えば気がかりですね。
相場が一番弱かった時期にIPO強行したことのつけなんでしょうか。

国家防空関係者が役員となっている点はちょっと注目してます。

15masha:2009/05/30(土) 12:16:18 ID:wx8lerC6O
訂正。
機関投資家→大株主

16それにしても:2009/05/30(土) 12:25:32 ID:GJ858lnY0
株数が多いし、時価総額も4000億円ぐらいだからなぁ。
ターゲットプライスはどこも2hkd以上だからまだ持ってるけど含み損。
でも確かに胡散臭い。

17KM:2009/05/30(土) 12:47:36 ID:hNivU6Gw0
ここは、先週水に初参戦しました。
なのに、いきなり7%の下げ、、、
いきなり15万近くの損失です。

でも、ここは2〜3年後には、爆発の期待をしております。

18仕手っぽい:2009/05/30(土) 13:20:14 ID:lh97wsc.0
ここはひと相場終わった感じなんで動き出すまで時間かかりそう?
ここは資金調達に難があるそう(一番厳しい時期でも上場した
普通は延期するでしょう?)なのでファイナンスの関係で何か
やらかしそうな雰囲気がします。

少し持ってますがもし1.1ドル位に下がったら買おうと思ってます。

20人和:2009/06/02(火) 23:10:08 ID:WDaZkfN.0
出遅れ銘柄で少し買い増した。
今の株価で配当が約5.6%です。
悪くないですね。
最終約定日 6/18
権利落日 6/19

とりあえず配当出すマトモナ会社なのかな?



きのう大きく下げたとこで買い増した。

21べとちゃん:2009/06/07(日) 00:56:52 ID:xnswoF2o0
私も少し持っていますがどうなのでしょうか?
地下開発は今後いいと思いますが

22アンガールズ:2009/06/07(日) 05:27:42 ID:kXjMaEZY0
いいと思えばいいんじゃない。あたしゃ見聞きしたことがない会社は買わんけどね。
或る日突然取引停止が一番怖いから。

23人和:2009/06/07(日) 18:57:49 ID:WDaZkfN.0
アンガールズ最近見かけないけど取引停止中か?
そんな三流銘柄はなかったですね。

たしかにここは危険なにおいプンプンしますが面白
そうなのでもってます。
損切りラインは1㌦です。

24顔なし:2009/07/10(金) 15:37:33 ID:s4hwgTio0
きたー!!!!

25これだね!:2009/07/11(土) 08:39:14 ID:Oc.v4WmI0
2009-07-10 16:37:49

人和商業<01387.HK>獲批安徽省蕪湖市及山東省青島市開發及經營地下商業中心,
瑞銀隨即將每股資產淨值預測由2.4元調高至3.1元;
10/11年每股盈測亦由0.18/0.11元升至0.27/0.26元;目標價由2.6元調升至3.45元,評級維持「買入」。

該股今日突破近三個月長方形走勢頂部,收$1.85,揚7%,成交勁筯至3億股。(de/a)


人和商業<01387.HK>宣布,已取得國家人民防空辦公室及相關省級人民防空辦公室批准,在安徽省蕪湖市及山東省青島市開發及經營地下商業中心。

蕪湖市項目總建築面積合共約15萬平方米。青島市項目總建築面積合共約50萬平方米。計入兩項目,目前該公司擁有總建築面積逾120萬平方米,
預留作2010年及以後進一步開發。

另外,該公司計劃今年底有其他7個項目完工,總建築面積合共逾77萬平方米。竣工時,公司經營的完工總建築面積總計將筯加至約110萬平方米。(ad/a)

26けんちくし:2009/07/13(月) 10:24:28 ID:bI.h.LsA0
今週の値動きに大注目です。。。

27けんちくし:2009/07/14(火) 17:22:27 ID:bI.h.LsA0
人和<01387.HK>連升3日,突破過去三個月營造的長方形頂部阻力(近$1.75),
保歷加通道剛開始由窄變闊,意味後市有機會展開新一輪趨勢。
現造$1.87,升1.6%,成交4128萬股。
人和近日山東及安徽地下商業中心項目獲批,
大摩估計其每股淨資產值升17%至$3.27,目標價由$2.1升至$2.4,評級「筯持」。(ad/d)

28けんちくし:2009/07/14(火) 17:39:22 ID:bI.h.LsA0
やっぱきてるね!

29けんちくし:2009/07/16(木) 10:45:52 ID:bI.h.LsA0
ん?取引停止か。。。
ちょっと嫌な予感ですね。
胡散臭いからね、ここは。。。

30けんちくし:2009/07/16(木) 13:47:06 ID:bI.h.LsA0
人和<01387.HK>宣布,與獨立賣方訂立六份買賣協議,
以購買位於中國的地下購物中心的經營權,即大連物業、大慶物業、哈爾濱物業,以及濰坊三個物業,
完成物業收購將為集團項目所覆蓋的總建築面積筯加合共約22.6萬平方米。
各經營權分別代價約3200萬元人民幣(下同)、7715.3萬元、2.65億元、5000萬元、3.5億元及6000萬元,代價將由進一步股本融資或內部資源撥付。
於物業收購完成後,集團擬繼續發展及經營上述地點的地下購物中心,作為現時項目組合新筯項目。
此外,集團亦與若干潛在賣方訂立諒解備忘錄,以收購大連、哈爾濱及濰坊的四個額外項目的經營權。(ad/a)

公告出てました。誰かわかる方いらっしゃいませんか?

31ぶん:2009/07/16(木) 16:53:27 ID:hTTvSKd20
新株増資20億株+既存10億株を市場で売却。
最近1日あたりの出来高が1〜3億株だったでしょ。
今日(16日)今現在の出来高が約32億株ってことは、
売買完了ってことかな。。

(01387)公布,委任瑞士银行透过先旧后新及出售旧股,
合共配售30亿股,承配人会是不少于6名专业、机构及╱或其他
个人投资者,全部均非关连人士。
先旧后新部分占20亿股,出售旧股来自控股股东好肯秀丽,
占10亿股。配售价每股1﹒86元,较昨日收市价折让约8﹒8%。
完成后,好肯秀丽在人和商业的持股量会由67﹒2%降至56﹒5%。
人和商业预期,所得款项净额约35﹒75亿元,将用于购买今早
公告中披露的中国内地6个地下购物中心的经营权。
该公司已申请今午恢复股份买卖。(ts)

32やらせ:2009/07/16(木) 18:22:46 ID:lh97wsc.0
株価を吊り上げておいて、浴びせ倒し!
確か発行可能株式200憶株とかのってましたね。
ここは、厳密に不動産業でないので、土地担保に銀行から
資金調達できないみたいで、これから資金が必要になると、
同じようなこと繰り返すのかもしれませんね!

33こういう企業は:2009/07/16(木) 20:02:21 ID:FTmB.xywO
絶対駄目だね 株主軽視体質の会社は永遠に希薄化を続けるからな。

34けんちくし:2009/07/17(金) 08:11:57 ID:bI.h.LsA0
ぶんさん情報ありがとうございます。
よければ30の文面はどういうことか教えていただけないでしょうか。。。

35普通の30代:2009/08/15(土) 15:58:00 ID:aJfzEjuo0
ここの中間決算はいつなんでしょうね?
少し上昇したとこで、再び、調整に入ってしまいました、、、

ここは、未来は明るそうなのになぁ〜。
ホルダーの皆さんはどう思われます?

36009:2009/08/15(土) 16:21:31 ID:lbRC6PpE0
トマ○氏の推薦銘柄の一つですよねw
結構、期待してます。

37べとちゃん:2009/08/16(日) 01:42:28 ID:xnswoF2o0
ここ利益率は凄いですよね。なんともいえませんが私も何気に期待しています

38チンワーレン:2009/08/17(月) 23:39:05 ID:45dfubxo0
今日は下がらなかったなぁ〜、ここもそろそろ仕込まないとな

39トンテキカレー:2009/08/18(火) 01:14:40 ID:VCdPWmzY0
毎期このぐらいの配当をキチンと出してくれるなら
買い下がってもいいですね
IPO価格からそんなに上がってもいませんし
ここは政府とのパイプはしっかりしているのでしょうか?
開発関係は特に必要ですけど・・・
そういった情報が日本にいると分からないのが、厳しいですね

情報源があっても限られていますし、複数の人間が分析したレポートがあればいいのですが
本人が仕込んでいるなど利害関係がある人のレポートはどうしても甘くなる傾向がありますからね

中国、香港株の日本人向け投資顧問会社がもっと出来ればいいのになあ

40K.M:2009/08/27(木) 22:16:44 ID:EjnftgKw0
ここは将来性があると思うのに、軟調な相場が続きますね。
今は、ひたすら我慢の時でしょうか。

ところで、ここの中間決算って、いつかご存じの方おられますでしょうか?

41どうしべな:2009/09/04(金) 15:59:41 ID:cdIF6whQ0
3年連続で好業績ですが
ほんまかいな?って感じの売り上げ上昇率ですな。
中間決算が良ければ上昇に向かいそうですね。
今日買うかどうか?
どないしよかな。

42どうしべな:2009/09/04(金) 16:06:43 ID:cdIF6whQ0
1338と
間違いの書き込みでした。
すんませんな。

43:2009/09/08(火) 19:57:24 ID:aJfzEjuo0
ここの決算はいつでしょうね。
10月ぐらいかな?

44パパイヤ〜ン:2009/10/20(火) 08:29:55 ID:FtpYcfD.0
買い増し、買い増しで40万株超えてしまった。
そろそろ上向く頃かな

45もぐら:2009/10/20(火) 08:36:22 ID:ZPvVmgYU0
もぐらのような暗い、空間の商売なんて期待しない方が懸命では

46パパイヤ〜ン:2009/10/21(水) 23:48:32 ID:FtpYcfD.0
もぐらが上がってきたな
合計50万株超えたが、やっと1.6HKD平均になった。

福記も第一天然食品有限公司(1076)もホルダーです
このカス2つ揃えてるの俺くらいやろな・・

ここが3つめやったりして・・・

47ここって:2009/10/21(水) 23:57:22 ID:VqdVpQrY0
発行済み株数が多いし、時価総額もやけに高いんだよね。
だからこれからの伸びしろがいまいちに感じてしまう。
業種としては魅力あるんだけどね。

48低空:2009/10/22(木) 00:05:07 ID:8iLJNthI0
さっぱりあきまへんな!
行ってもせいぜい2.5HKDくらいか?

>>46
利回りだけでも相当いきますね!

有難くも詳しく分析してくれてます。感謝!
http://redskyinevening.blog116.fc2.com/

49???:2009/10/29(木) 19:38:21 ID:0iLoBbmA0
ここは、忘れるに限るね。
きっと、忘れた頃に福がくるでしょ!!

50中間決算:2009/11/11(水) 12:50:08 ID:Yhz/cKVI0
ここの中間決算をご存知の方いらっしゃいますか?

51K.M:2009/11/11(水) 19:32:16 ID:EjnftgKw0
昨年は、10月だったんですが、、、
今のところまだみたいですね。

ここは、期待してるんですが、さえません。

52ん?:2009/11/11(水) 21:10:24 ID:FdEm0zTM0
2009中間ですか?
9月末に出てますけど・・・

53ぴょんきち:2009/12/14(月) 12:33:59 ID:PmIO.h6g0
ここ、アメリカの雑誌で来年期待できる銘柄10傑の中の1つとして取り上げられてますね。
中国関連ではここ一社だけです。5年くらいは持っておこうかな。
http://money.cnn.com/galleries/2009/pf/0912/gallery.best_stocks_2010.fortune/9.html

54:2009/12/14(月) 12:36:57 ID:3/gAXJfE0
ここは軍の手先だけども、軍の上層部に人事移動があれば方針がコロっと変わったりするから危険だよ。

55灯りかな:2009/12/30(水) 01:36:15 ID:Rhp5t6B60
CITIから12月9日に目標株価3.65のレポートが出たようです。
今年は利確、損切りの繰り返しで利益なしだが、来年期待して
再度仕込みます。

56灯りかな:2009/12/30(水) 01:45:44 ID:Rhp5t6B60
12月9日のCITICSレポートのアドレスです。
http://www.citics.com.hk/file/research/7229_Renhe%201387HK%20-%209%20Dec%2009%20ENG.pdf

57ぴょんきち:2009/12/30(水) 11:34:20 ID:PmIO.h6g0
私もここ期待してます。後は0750かな。他の不動産関連も大きく押したら買いたいですね。

58人和:2010/01/09(土) 16:58:04 ID:jvZJj35E0
ジワリジワリと来ましたね。
なんとかこのまま右肩上がりを願いたいです。

59チンワーレン:2010/01/09(土) 23:01:54 ID:xISWAaPU0
ここ少し仕込んでありずっと潜航だったけれどやっと浮上するかな

60ぴょんきち:2010/01/14(木) 11:20:49 ID:PmIO.h6g0
おっ、カテキンさんここ買いましたね。これは心強いなぁ〜。

61Xue:2010/01/14(木) 11:23:01 ID:lAaQVptA0
↑そうかなあ?
無知な信者が買ってムダに荒れるのが嫌なんですけど・・・

62ぴょんきち:2010/01/14(木) 11:33:10 ID:PmIO.h6g0
まあ上がるものは上がるし、下がるものは下がりますよ。

63:2010/01/14(木) 13:17:50 ID:auP/232s0
無知な信者のええ肥やし

64:2010/01/14(木) 13:35:04 ID:auP/232s0
後場買いたい

65レンホーコマーシャル:2010/01/14(木) 18:51:11 ID:elNs2ncI0
株式仕分けの結果本日買い増しとしました。

66:2010/01/14(木) 19:37:43 ID:auP/232s0
買った

67ピン:2010/01/14(木) 23:18:50 ID:7mNH6/Og0
2年前から仕込んでいた銘柄。
決算の内容は、異常なくらい面白い利益構造である。
人民軍の防空壕を活用した地下鉄の沿線のモール開発。
税制優遇も他の不動産とは全く違う制度を適用され、政府とも関係が強いため他社の介入は全くなくほぼ独占状態。
中国の沿岸都市部の鉄道新時代を目指すにあたって、当然開発が進むはず。
JR東日本も全体収入のうち関連事業に占める割合は40%。
当然有望視され。アメリカの某レポートで今年度の超優良投資対象企業で堂々の世界ベスト8位にランクイン。
配当利回りは脅威の4%。
申し分ない。
金利引き上げや不況の影響も受けにくいし、その売上計画も恐ろしいほどの倍々計算。

682103:2010/01/14(木) 23:24:08 ID:XZXLdT/20
買いました。ホルダーのみなさん、がんばりましょう

69ピン:2010/01/14(木) 23:26:22 ID:7mNH6/Og0
カテキンさんが、クイズわ出し時、一発でここだとわかりました。

70佐敦人:2010/01/15(金) 00:47:45 ID:JEdNVBuQ0
20万株買いました。
3.5HKDぐらいいってほしいな。それも短期で。

71↑間違えなく:2010/01/15(金) 01:02:18 ID:cxXzMrGM0
いくでしょ!

72あれ:2010/01/15(金) 09:56:19 ID:R3ybDTjA0
ボツボツ押し目はないのかな?

73Xue:2010/01/15(金) 12:21:19 ID:lAaQVptA0
2年前はまだ上場していなかった、と一応突っ込んでおく。

74そうだね:2010/01/15(金) 16:08:56 ID:UwEJPC520
二年前は、上場してないね!!ついでに、二年前に
どこでその株購入したの??未公開株ですか(^^;;;

75:2010/01/15(金) 16:11:32 ID:wuxPStKw0
08年10月だから年で言えば2年前でいいと思う

76ここって?:2010/01/15(金) 16:15:41 ID:pwV423gI0
1ティック約1千万円の板が並んでる・・・。
ここ、発行株数多くない?

77:2010/01/15(金) 16:22:23 ID:16m09iiI0
200億株あるはず。

78軍曹:2010/01/15(金) 18:56:51 ID:E7TJi4N60
ここって、利益の伸び、per、配当率ともいいのだが
何かありそうで怖くて買えなかったんだよな。
で、悪いうわさとかないの?

79:2010/01/15(金) 21:41:12 ID:FTmB.xywO
自分で調べられないなら買わなければ良いと思います

80軍曹:2010/01/15(金) 23:41:57 ID:E7TJi4N60
これだけいい成績の会社にしては値動きが悪すぎます。
必ず何かあります。それがわかるまでは買いません。

81ニュース:2010/01/18(月) 16:08:52 ID:AW2tbPzc0
14日にこういうニュースが出てるんですが、どういう意味ですか。
漢字から何となく内容のようですね。

http://www.chinafn.com.cn/info/1142227.html

82わかめ:2010/01/18(月) 16:42:18 ID:rSCT.bXI0
今日は調整なのか、軍曹さんのいうように何かあるのか。。。
何も悪いうわさとか見つけられないようだったので先日買ってしまったが
損切りを早めにするか迷いますなぁ〜。

83こんぶ:2010/01/18(月) 17:40:09 ID:R3ybDTjA0
今日買いました。SMA20 所まで押すのかな?

84↑81:2010/01/18(月) 20:50:26 ID:o/EHqivg0
なんのことやら、でも良さそうな内容では?
Tanrich金融市場分析や製品サポート部門のアナリスト、崔文雅一方、中国本土の不動産市場が、圧力は、住宅市場は、規制政策のシリーズを導入されている国内需要は、今年の開発の中心的な課題のままなので、ショッピングモール開発者は、勢いに乗ることを期待されている。ただし、政府は各地の地下のショッピングモールの地下防空-プロジェクトを承認し、01387.HKとビジネス開発、中国本土の最大の地下ショッピングモールオペレータの操作時に、そのモードで独特の中では、財産の所有権は、国にも起因するグループは、独自の決定、リースすることがの経営権を転送します。

と経営権と賃貸収入、副総売上高95.5%と4.5%の譲渡を中心に、現在の収入として、6月の末、昨年、グループの売上高、利益のうちの右側の所得移転が動作するように2倍と1.5倍の増加ビッグ最大2.5倍の成長のエンジンとなる。もっと重要なのは、モデルの再構築し、メイン貯水ので、ショッピングモール、すぐに、現在の強力な国内市場を満たすために完了することが可能な土地を購入し、将来の利益のための展望高を見て行を継続することができます。

85佐敦人:2010/01/18(月) 23:28:54 ID:3H4/c58.0
本日の香港の経済日報に劉央という香港では有名な株で財を成した大金持ちの女性「女株神?」が、
今年の推奨5台銘柄のひとつに人和を掲載していました。
目標株価は3.0HKDだそう。
1番が龍源電力(0916)で、130%UPの目標25HKDだそうです。
ほんとかな?

86軍曹:2010/01/19(火) 01:46:10 ID:E7TJi4N60
確かに成績はいいので経済誌には推奨しやすいでしょうね。
成績悪いのを推奨して読者に損をさせたらその人の信用にかかわりますから
無難なところです。
今後、地下ショッピングモールの開発を継続できそうな内容なんでしょうね
。悪くはないみたいです。しかし、もう2、3日様子を見てみます。
その間に値上がりしたらあきらめて違う銘柄探します。

87:2010/01/19(火) 01:51:58 ID:.qqZ3E3I0
成績→業績
今後、地下ショッピングモールの開発を継続できそうなら→もしできないならすでにここの株価なんて存在していません。
もう2、3日様子を見てみます→たった2、3日で一体何が変わるのか?

あんた本当に頭悪そうだから株は無理だと思う。

88確かに:2010/01/19(火) 03:40:04 ID:1qqA/IPs0
2,3日様子見る意味が判らん

90お告げ:2010/01/19(火) 16:40:55 ID:7W2J0AgM0
この時期、ハルビンに行ってみてください。1387のニーズが分かります。

91???:2010/01/19(火) 16:48:52 ID:.IUkLliY0
あれ?89がない

92期待しています。:2010/01/19(火) 18:18:51 ID:n32CDhKk0
今日、参戦しました。
防空壕兼地下ショッピングモールは、面白そうですね。
今期の営業権譲渡目標も22万㎡と期待しています。

外資の参入も可能だそうですが、参入障壁が相当高そうですね。
土地代ではなく営業権の仕入れのため調達コストも相当安く、
高利益高配当が期待できると思います。

また防空壕施設という性質上、今後米中間等できな臭い話がでる度に、
見直される気がします。

93:2010/01/19(火) 18:29:51 ID:5BGVbvK.O
しかし、煽りがひどいね。

94ばかが:2010/01/19(火) 18:35:27 ID:UngTvoL20
煽りなんかならん

95:2010/01/19(火) 23:49:06 ID:9YzJQwCA0
以前からのホルダーとしては
「カテキンさんの参戦」という材料だけで参入してくる人が多いのが不満・・・
まぁ注目されれば株価は上がり易くなるけど、なんだかねぇ・・・

9692:2010/01/20(水) 00:10:10 ID:n32CDhKk0
良いじゃないですか、末席において下さいよ。
一緒にレンホー応援させて下さい。
それにある程度調べたつもりですし、いい話があったら教えて下さい。

97軍曹:2010/01/20(水) 01:18:18 ID:E7TJi4N60
中国株も値上がりして買える株も少なくなりました。
ここはまだ割安だとおもいますが、値動きが悪いのは怪しい。
良い情報はたくさんでていますが、何か引っかかるところがあれば
一度疑ってみたほうがいいですよ。
すぐ飛びつかないことです。

98:2010/01/20(水) 01:43:03 ID:6xy9.vNc0
雷神具部留が押してます。
間違いなく上がります。
ついでに取引停止中の1333も押してます。

99佐敦人:2010/01/24(日) 22:11:31 ID:3H4/c58.0
このごろ香港もシンセンも寒くなってきたので、北方の地下街は繁盛してるんじゃないかな。
今日シンセンでゴルフしたら風邪引きそうになりました。

100:2010/01/25(月) 07:00:19 ID:wh9yiABY0
これからは黄砂に対しても地下はいいんじゃないですかね。

101なんか:2010/01/25(月) 23:45:42 ID:419rE/iI0
冴えないね。ここ。

102EST:2010/01/25(月) 23:50:11 ID:C3ayPnNI0
いま冴えている銘柄あったら教えて。
どんな答えであっても結果論だけどね・・・。

103ここ:2010/01/28(木) 16:46:14 ID:wh9yiABY0
何で元気ないんだろうね。

104PIC:2010/01/28(木) 17:05:28 ID:uZBBxlOM0
モルガンが評価下げたからか?
出たのは昨日の昼なので、今日の下げは別の理由かもしれないが。
増持→減持、目標2.4→1.8

105ここ:2010/01/28(木) 17:29:03 ID:wh9yiABY0
なんでそんなにモルガン評価下げたのでしょう?

106:2010/01/28(木) 17:32:31 ID:qJa7zhM.0
空売りでもしているんじゃないですか?

107↓↓:2010/01/28(木) 18:45:39 ID:AtHbJNKI0
人和なら子の3.2万点やろ
だから3.2ドルがターゲット

108ったく:2010/01/29(金) 13:10:42 ID:.94OVeiE0
むかつくぜ、この株!
どこまでさがんだよ。
買ってから下げっぱなしだ。
カテ○ンが買ったから、買った自分がバカだった。

109そう:2010/01/29(金) 13:18:39 ID:y4b8mpNQ0
そのとおり。

110ぼつぼつ:2010/01/29(金) 13:23:25 ID:R3ybDTjA0
総投げ状態ですね。ぼつぼつ底打ちするのでは?

111↑↑:2010/01/29(金) 13:25:10 ID:AtHbJNKI0
うちらのローカルルールだと倍萬だな
ちゅーことは1.6ドルか

112タワーキャッスル:2010/01/29(金) 13:25:16 ID:LCp2u4660
2年ホルドします

113:2010/01/29(金) 13:33:09 ID:lsxes0k.0
1.5HKD切るのを待った方がいいかも?
株数ジャブジャブ大きく上がりにくいのかな?
ここは鉄道網の整備で駅舎が整備され周辺の地価開発に絡んで伸びると思うけど!
どうなんだろう!

114:2010/01/29(金) 13:40:02 ID:EmzDODN.0
とりあえず1.60で指しときます。

115ma:2010/01/29(金) 15:07:42 ID:ZYKfUhi.0
私のおま○こ見てください♪
http://get-shorty.com/shorty/43733/

116今でも:2010/01/29(金) 15:47:02 ID:y4b8mpNQ0
ここは逃げろ

117:2010/01/29(金) 17:53:10 ID:o5a6a/rM0
>108
自分でも言ってるがホンモンの馬鹿だなw
ドアホだw

118↑117:2010/01/29(金) 19:15:37 ID:jfX4Yi8A0
おめーに言われたくねーんだよ。ボケ。

119↑↑:2010/01/29(金) 19:20:52 ID:AtHbJNKI0
救急車ゲッツ

120佐々:2010/01/29(金) 19:51:28 ID:7YSSLlKM0
欧米の投資家がここは特に多いのでは…?

121ここ:2010/01/29(金) 20:09:24 ID:wh9yiABY0
は配当もいいし、ぼちぼち底だと思うんですが。
でも中国の地下街の需要がどうなのかがわからないのでなんともいえませんが

需要があって割安、高配当ならぼちぼちかと・・・・

122名無し:2010/01/29(金) 20:15:21 ID:siewxUhU0
地下に潜ったね。。。

123ここ:2010/01/29(金) 20:17:14 ID:wh9yiABY0
カテキンさんの推奨銘柄だから大丈夫ですよ。
カテキンさんを信じましょう!

124天和地和人和:2010/01/29(金) 21:18:13 ID:HjdCn7Mk0
カテキンさんだけじゃないよ。

雑誌Fortuneの10 best stocks for 2010になってる(「ぴょんきち」さん投稿No.53)。

「中国の女株神」といわれる香港の劉央氏の5大推奨銘柄のひとつ(「佐敦人」さん投稿No.85)。
http://www.hkfci.com/bbs/viewthread.php?tid=2860

125↑ここ:2010/01/29(金) 21:22:43 ID:wh9yiABY0
鬼に金棒ですね!!

126あの・・・:2010/01/29(金) 23:33:20 ID:9YzJQwCA0
私も上場時からのホルダーですが、
○○が薦めてるから買うとか、□□がホルダーだから安心とか、
そういう下らない事を言う(考える)のは止めませんか?
そんな事で株価が簡単に上がるなら誰も苦労しません。

127天和地和人和:2010/01/30(土) 01:09:26 ID:rYH9tBgA0
「あの・・・ 」さん
そういう株のやり方があってもいいんでない?儲かれば。
バフェットについていって儲かった人も結構いるし。
それらを参考にどう判断するかは各自の責任 つーことで。

ただ、100%当てる人はいないんだから、当然はずすこともある。
大損して掲示板でカテキンさんやら、Qさんに悪態つくのは最低だな。

128それにしても:2010/01/30(土) 01:41:38 ID:YcetxtNc0
それにしても最近のカテキンさんははずれっぷりが激しいですよね。
太平洋航運といい人和商業といい見事なまでの最高値買い。
福記と共に株の福気まで飛んだ?

129ふーん:2010/01/30(土) 02:02:14 ID:nK5OGb2o0
最高値が先にあれば、最高値買いじゃないような気もするが・・

130:2010/01/30(土) 07:42:22 ID:ex3lbR/o0
カテ・Q・その他人の言いなりでは儲けることは出来ない。
銘柄選択ではない。
推奨銘柄だから大丈夫なわけ〜ない。

値幅が問題

安く買い〜高く売る

Qは株の儲けは我慢料と言っているが

カテは我慢しないで売りぬくのが上手い

銘柄に惚れるな

長期〜中期〜短期〜により銘柄選択




実際に誰も売り時は教えない。

銘柄に惚れず
時期に惚れる

波を観ないで潮の流れを観るのだ。

131:2010/01/30(土) 12:41:09 ID:k8YqkJAI0
公告でてますね。子会社売却で、HKD2155Mの利益実現ですか。すごいですね。
768RMBの税引前利益(2008)出してる会社の売値としては安すぎる気もしますが(鑑定書読んでませんが)、どうなんでしょう?

132かつみ:2010/01/30(土) 17:36:31 ID:jcCA5SRAO
えらいさげとるやないかい

133126です:2010/01/30(土) 17:41:48 ID:9YzJQwCA0
>>127 天和地和人和さん
確かにそういう投資もあって良いと思いますけど、
天和地和人和さんが言われるように暴落すると直ぐに悪態つくんですよ・・・
そういう人に限って必ず。

○○さんが推奨しているから絶対に騰がると勝手に思い込んでいるんですよね・・・
それは自分でじっくりと検討して、納得して買っていないからであって、
きっと騙された気持ちになるんでしょうね・・・そういうのって見てて本当に見苦しい。
だから「そういうの止めませんか」と書かせて頂きました。

おそらく株だけじゃなくって何でも人のせいにして逃げてきたんだろな・・・
親が悪い、先生が悪い、友達が悪い、世の中が悪いってね。
自分や家族が幸せを掴む為の投資なんだから安易に人に頼らないで
必死になって銘柄選びをしてほしいな・・・
まぁ推奨銘柄が外れても文句を言わず納得できるなら何も言いませんけどね。

134佐敦人:2010/01/30(土) 19:39:16 ID:3H4/c58.0
もうすぐ人民元レートの上昇報告があるから期待できると思うよ。
最近1HKD=RMB0.88○○をずーと堅持されてたレートがRMB0.87〇〇にかわりました。

HSBC香港の担当者との先日の会話で、最近1000万、500万単位のJPYを
現なま持参で預けにくる日本人が沢山いて大変だよー、HK㌦じゃないから
数えにくくて・・・とぼやいてました。
まさに最近のQさんコラムですね。

今後の日本のインフレ懸念を考えて、円高の今のうちに資産移転、外貨運用
をお金持ち様は動き始めた模様。さて、どう運用するのでしょうか?
やっぱり人民元レート上昇恩恵期待ですよね。

①RMBへ変換(ただ両替限度が一日20000元なのでめんどくさい)
②中国の金融、不動産、輸出関連株へ投資

金融株は引き締めが今後も続きそうだし、不動産でもバブルリスクの低く
配当金の高い人和がやっぱり良いと思うのですが、みなさん如何が?

135ここ:2010/01/30(土) 19:44:35 ID:wh9yiABY0
不動産といっても開発が主だから元高恩恵はあんまりないように思いますよ・・・

136これ:2010/01/30(土) 19:54:05 ID:d4w7mMjs0
そのうち底を打てば上がってくるだろう。
1.6が底で1.8超したら買い。それまで見送り。

カテさんの尻についてもいいが、馴染のない株は、自分なりの損切り基準を持たないと、損するで。
もっともしっかりコバンザメで行くのもいいが。
地底人株が好きならしょうがないが、太陽株もあるでよ。

137なつ:2010/01/30(土) 20:43:48 ID:m5cqVVfI0
この銘柄、Jリートと同じにおいがしますね。

138はと:2010/01/31(日) 01:15:27 ID:btO38Mdc0
やはり人和より友愛でしょう

139すでに:2010/01/31(日) 08:04:36 ID:xps1BIkg0
カテキンさんこの株だめだって自分のサイトで言ってるよ!
やめればよかったって!

140きんかて:2010/01/31(日) 09:38:08 ID:jcCA5SRAO
カテキソも踏み上げ同様ついに当たらぬ神になったか

141うそを:2010/01/31(日) 09:47:39 ID:Ll7VlFew0
書くのはやめましょうね。

142鉄火丼:2010/01/31(日) 11:00:51 ID:oV3KFJWg0
カテさんは「人和はモルスタが評価下げたからもうダメです」って言ってますね。
ほかを買えば良かったって。でもカテさんの預金、株資産、不動産からすれば
微々たるもんですね。我々平民とは違います。

143なつ:2010/01/31(日) 11:06:01 ID:lwb9odP.0
この銘柄ビジネスモデルはいいと思います。

ただし、増資の恐怖に怯えながらですが・・・・・

144:2010/01/31(日) 11:19:04 ID:3H4/c58.0
この人はまだ推奨中ですね。
29日の香港ニュースに取り上げられています。

「中国の女株神」といわれる香港の劉央氏の5大推奨銘柄のひとつ(「佐敦人」さん投稿No.85)。


http://www.hkdailynews.com.hk/finance.php?id=78772

145カテキンさんは:2010/01/31(日) 12:17:58 ID:uGcGu9L.0
やっばり天和か地和のどっちかを買えば良かった。 といってるので
冗談なんでしょう

146一般人:2010/01/31(日) 13:19:58 ID:.EUe.tR20
メンタンピン・リーチ一発ツモ・裏ドラ2枚で十分。役満は狙ってもなかなか取れない。取れるまでに普通の人は撤退させられる。

147:2010/01/31(日) 13:32:50 ID:C61Igka20
どう考えても実力的には、うどん屋さんには劣りますね。

148↑↑:2010/01/31(日) 14:18:08 ID:AtHbJNKI0
俺の持ち株 緑一色(オールグリーン)

149アホ−ルダ−:2010/01/31(日) 14:34:25 ID:oBdBiMrM0
モルスタはどういった理由で評価を下げたのでしょうか。?
私のような短期派にとっては、非常に気になるところですが、
何分にも具体的な情報が少なくて、判断に迷います。
どなたかご存知の方は、コメントをよろしくお願いします。

150:2010/01/31(日) 15:51:38 ID:fK.iTmC60
株価が急落したために、評価を下げたのではないでしょうか。

151アホ−ルダ−:2010/01/31(日) 17:09:21 ID:oBdBiMrM0
>150さん、早速の書き込みどうも有り難うございます。
ただ、モルスタのような大手は、企業の業績予測から評価を下げることは
あっても、単に株価が急落したことで評価を下げるでしょうか。?
もし、そうなら、それまでの評価がいい加減だったことをあっさり認める
ことになると思うのですが・・

152上下:2010/01/31(日) 17:17:00 ID:5kd7b9Cw0
《外資精點》表列大摩調整內房股評級及目標價

  《經濟通通訊社27日專訊》摩根士丹利對於內地房地產潛在供應看法更審慎,對於內地樓
價亦更為保守,並調整內房股評級及目標價,現表列如下:


   股份         前評級  調整後評級 前目標價   調整後目標價  
  −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
  建業地產(00832) 筯持   大市同步  3﹒25元  2﹒10元
  中國奧園(03883) 大市同步 減持    1﹒55元  1﹒30元
  人和商業(01387) 筯持   減持    2﹒40元  1﹒80元
  SOHO(00410)  筯持   大市同步  6﹒55元  4﹒70元
  雅居樂 (03383) −−   筯持   14﹒00元 15﹒60元
  合景泰富(01813) −−   筯持    6﹒30元  8﹒00元
  世房  (00813) −−    筯持   16﹒10元 16﹒30元
  中國海外(00688) −−   大市同步 17﹒40元 16﹒70元
  華潤置地(01109) −−   筯持   24﹒50元 18﹒30元
  碧桂園 (02007) −−   大市同步  3﹒35元  2﹒60元
  富力地產(02777) −−   筯持   21﹒90元 16﹒30元
  上海復地(02337) −−   筯持    3﹒40元  3﹒10元

1531月12日に:2010/01/31(日) 18:33:30 ID:Ll7VlFew0
目標3.45元と出してるとこもあるよ。今の値の倍ありますね。

2010年1月12日 03:00:03 p.m. HKT, AAFN
《大行報告》瑞銀維持「買入」人和<01387.HK>,目標3.45元

瑞銀表示,人和<01387.HK>業務獨特兼具市場領道地位,估計2009-11年純利率57%-67%,股本回報率38%-44%,並擁有業內最高息率6%,現價較內地零售及物業發展商分別折讓70%及40%,認為豐厚投資回報被低估,加上房屋政策低風險,評級維持「買入」目標3.45元。

人和股價今升至十個月高位,最新報$2.13揚6.5%。(de/d)

1542103:2010/02/01(月) 10:40:34 ID:pwV423gI0
もう底でしょう。そろそろ反転しそう。

155↑↑:2010/02/01(月) 11:35:21 ID:PCU2SV0Y0
ローカルルールでハネ萬でやってる所あるんか
勘弁してや

1562103:2010/02/01(月) 11:50:01 ID:pwV423gI0
まだ、倍マンの一本場です。

157:2010/02/01(月) 12:43:46 ID:Ss/T95Zc0
そろそろ買いのですね。-6・1.5

158ぴょんきち:2010/02/01(月) 12:45:56 ID:PmIO.h6g0
カテキンさんが買ったから安心していたのですが、とうとう私の買値になってしまった。
いやあ結構きつい下げですね。もうちょっと下がったらナンピンかな。

1612103:2010/02/04(木) 12:11:05 ID:pwV423gI0
がんばり出しました。そろそろ、買ってみますかなあ〜

162ぼつぼつ:2010/02/05(金) 09:51:41 ID:R3ybDTjA0
整理終了の感じですね。この水準は買い場、もう深押しはないようなきがします。

164ちかんしゃとーます:2010/02/06(土) 15:26:26 ID:UQooD7BoO
調べ出すと、内需としていい株ですね。
これから面白そうなので半分短期のつもりで、週明けから買おうと思います。

165PIC:2010/02/07(日) 21:54:18 ID:uZBBxlOM0
役員が昨日ひとり辞めました。何かあるかもしれません。
非執行だから何でもないかもしれませんが。

166天和地和人和:2010/02/08(月) 00:39:53 ID:y6C2rU5U0
それよりも1月2月に幹部数人が1千万株単位で売っているのが気になる。
とはいえ、比率的には小数点以下2桁の変化だけど。

一例:

http://sdinotice.hkex.com.hk/di/NSForm3A.aspx?fn=92159&amp;sa2=ad&amp;sid=50000430&amp;corpn=Renhe+Commercial+Holdings+Co.+Ltd.&amp;corpndisp=Renhe+Commercial+Holdings+Co.+Ltd.&amp;sd=07%2f01%2f2010&amp;ed=01%2f02%2f2010&amp;sa1=cl&amp;scsd=07%2f01%2f2010&amp;sced=07%2f02%2f2010&amp;sc=1387&amp;src=MAIN&amp;lang=EN

167PIC:2010/02/08(月) 01:06:18 ID:uZBBxlOM0
1月2月だけではないですよ。去年からずーっと売りっぱなしよ。
それがどう株価に影響してるかは分からないけど、気持ち悪いんでこの株には手が出ないんだよね。

168人和:2010/02/08(月) 01:38:17 ID:6xy9.vNc0
停止中の1333と何か関係があったような?
IPOを引受けてたようなニュース見たことありました。
いざ有事の際は地下を軍に巻き上げられるリスクがあるようです。

169Help Me!:2010/02/10(水) 13:16:08 ID:YcetxtNc0
The Board announces that the Board had resolved to authorise the grant of 1,100,000,000
Relevant Options on 8 February 2010 to the Grantees, to subscribe for, in aggregate, up
to 1,100,000,000 Shares, subject to the acceptance of the Grantees, under the share option
scheme adopted by the Company on 25 August 2008.

170Help Me!:2010/02/10(水) 13:21:01 ID:YcetxtNc0

授権資本金を増やすという事で良ろしいのですか?
これは増資の準備という事しょうか?
英語が苦手なのでよくわかりません。
わかる人教えてください。

171PIC:2010/02/10(水) 14:22:52 ID:uZBBxlOM0
増資っちゃ増資だけど、ストックオプションね。
11億株発行。行使価格は1.69。期限10年。

172:2010/02/10(水) 16:03:13 ID:VMUkQ8fM0
で・?

1732103:2010/02/10(水) 21:41:55 ID:RJ6orgD.0
株が希薄化して、下がるのが怖いってことです。

174ストックオプション:2010/02/10(水) 22:47:21 ID:n32CDhKk0
今の株価なら、権利の行使は意味無いし、絶対しないよ。w
経営陣も1.69以下の株価より下ではなく上を目指すってことでしょ?
最大希薄化は5.5%。どうせ、少なくとも5〜6年先の話じゃないの?

175カテキンさん:2010/02/18(木) 20:36:25 ID:wh9yiABY0
もうここはかなり売ったみたいですね。
買った時はエライ自信満々だったのに、情けない。

日記でもここは消費とともに成長していくので今の株価なら買い増すといっていたのに。

1762103:2010/02/18(木) 21:27:02 ID:5JXpA0860
もう大幅な下げはなさそう。時間はかかるけど、じっくり戻していくでしょう。
さようなら カテさん。

177ピンチジョン:2010/02/18(木) 22:19:51 ID:xgWg4VSg0
カテはんは踏み上げさんを
批判してる割には変わり身の速さは
似たようなもんなんだよな。

178& ◆OabMW/UZes:2010/02/18(木) 23:04:17 ID:ZdERXnsk0
カテさん売った株でも良く騰がってる株はあるよ。毎回カテさんが売った買ったを気にして売買してる?自分を信じたら?

179ウエイター:2010/02/19(金) 00:00:58 ID:IUViuU9s0
間に受けて買っときながら自分で儲けられないアホさを棚に上げて馬鹿だろお前らw
その辺で詐欺られてろ馬鹿共がw

180カテ:2010/02/19(金) 02:05:05 ID:6TWyd2mk0
みんな「さん」付けだから、基本リスペクトしているんだろうね。
自分で選べないからちょうちんつけて、想定外に売られるとさあ困った。
顔が見えない掲示板でちょっと文句言ってやれって言う感じだろ?

181と言うか・・:2010/02/19(金) 09:28:59 ID:AXGbxl4M0
カテさん、人和下げた時にナンビンしてそれでまだ半分持っているんだったらブーブー言ってる貧乏人の何十倍何百倍も大量ホルダーなんじゃない??

182妄想:2010/02/19(金) 10:52:46 ID:fA.KXGyU0
アメリカが公定歩合上げたので外需より内需株価?
ここを注目してます。

183天和地和人和:2010/02/24(水) 00:24:44 ID:z2MAboBw0
重慶市の二つの地下街の開発を発表。Dadukou District10万平米、Banan District7万平米。

http://www.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/20100223/LTN20100223377.pdf

184天和地和人和:2010/02/24(水) 00:33:02 ID:z2MAboBw0
発表時間は 23/02/2010 22:52 だった。30分くらい前?

185目標株価:2010/02/26(金) 17:18:16 ID:igLPO6g.0
美銀美林:人和<01387.HK>筯長動力筯,重申「買入」看2.45元
2010年2月25日


美銀美林示,再確認看好人和商業<01387.HK>,因其已取得國家人民防空辦公室批准,
於重慶市大渡口區及巴南區開發及經營地下商業中心。雖然沒有直接的財務影響,
但批准進一步加強其發展渠道,確保2011財年筯長。重申「買入」評級,目標價2.45元。

186777:2010/03/02(火) 21:02:52 ID:0iLoBbmA0
カテさん、前面撤退みたいですね。
う〜ん、ここは良いと思うんだけどな〜。
一応、アメリカで良い企業で、選出されてたみたいだし。。。

でも、株価が冴えない。
我慢のしどころかな。

187さき:2010/03/02(火) 23:32:00 ID:jcCA5SRAO
かてのオヤジはこの会社の株をなんで買ってなんで売ったんだろうね〜

188さき:2010/03/02(火) 23:32:04 ID:jcCA5SRAO
かてのオヤジはこの会社の株をなんで買ってなんで売ったんだろうね〜

189さき:2010/03/02(火) 23:32:08 ID:jcCA5SRAO
かてのオヤジはこの会社の株をなんで買ってなんで売ったんだろうね〜

190佐敦人:2010/03/02(火) 23:49:16 ID:JU4VUlGk0
地下街の利点は冬だけじゃないけどね。
広州なんて夏は死ぬほど暑いよ。

でも株価さえないよねー
業績は優等生、国のバックつき 申し分ないんだけど。。
だれか株価がさえない理由知ってる人いますか?

191:2010/03/02(火) 23:56:23 ID:R7u25U.A0
今頃まだこんなところに固執している人の気がしれない
というのが私の本音です。
その若さでまだこんなところをウロウロしているようじゃ
先が思いやられます。

1921泊2日:2010/03/03(水) 00:38:40 ID:oBdBiMrM0
09年12月期の決算次第だと思います。

193佐敦人:2010/03/03(水) 00:58:52 ID:JU4VUlGk0
>>191
今日どこかで見た文言だな。こぴぺ?

194カテンキ:2010/03/03(水) 13:07:11 ID:jTWHZNGco
売ったそばから爆上げ
しかし随分の曲がり屋だな、おい

195ぴょんきち:2010/03/03(水) 14:16:02 ID:PmIO.h6g0
しばらくカテキンさんの日記見てなかったのでしらなかったのですが、
もう売ったのですか?残念です。私は気長に持ちます。そのうちとっても
いいことがあるような気がします。

196平和:2010/03/03(水) 14:33:14 ID:Ri3I5gPg0
別にカテキンさんを擁護するつもりは全くないけど、ここを売ってテンセントを買いあさってたわけでしょ。
ここを1.7あたりで売って、テンセントを平均140あたりで買っていたと想定して比較すると、

0700 140→157ドル +12%
1387 1.7→1.87ドル +10%


ほとんど変わらん。
カテキンさんの判断は別に間違ってない。

ここは2ドルに戻る。テンセントは170ドルまで戻る。
それでいいじゃないか。

197:2010/03/03(水) 15:05:04 ID:FTmB.xywO
半分は昨日売ったんだから1.8ぐらいでしょ。

198うーん:2010/03/03(水) 17:13:04 ID:GP.jTtAo0
そういうレベルの話しかできない人にはカテさんの売買は一生理解できんでしょうな。
一日二日株価が上がったり下がったりする事があなたの利益とどう関係ありますか?
単に含み益が増えた(減った)というだけですよね?
株とは最終的に自分の持株を売った時点で利益を得るものです。
売ってしまった銘柄のその後の株価の推移などは自分の利益とは全く関係ないのです。
それが分らなければ長期的に雪ダルマ式に資産は増やせません。

199らおう:2010/03/06(土) 18:36:46 ID:4zO5mqmw0
地下街発展プロジェクトとか全人代で言ってくれないかな?

200:2010/03/06(土) 21:21:56 ID:9pWVMyio0
間違いなく言うよ 心配いりません

201らおう:2010/03/06(土) 21:25:45 ID:4zO5mqmw0
期待してます。

202:2010/03/12(金) 10:57:16 ID:7mNH6/Og0
決算はかなり良好だと思う。大きなサプライズになるかも。
不動産株も圧力が弱くなり、少し戻してきた。
といってもここは本来消費銘柄で、今後の中国の鉄道網とともに共栄していく分野。
年明けから売買高の大きさが物語っているが、徐々に爆発要素がてでくると思う。
ジワジワと上がってほしい。

203:2010/03/14(日) 13:38:37 ID:7mNH6/Og0
決算はかなりよさそう。

204もも:2010/03/14(日) 22:10:18 ID:3x1ZvZi20
良好だと思うのはなんで?
単なる願望?

205asio:2010/03/15(月) 20:52:24 ID:0iLoBbmA0
あわてることはないでしょ。
ここの難点は、発行株数が多いことでしょうか。

でも、おもしろい分野であることは確かです。
じっくり、のんびりのうまみが出てくるといいなぁ〜と思います。

206天和地和人和:2010/03/16(火) 15:24:17 ID:lMF5fxEY0
湖北省武漢市 45万平方メートルと江西省赣州市(Ganzhou City) 17万平方メートル の地下商業センター開発プロジェクトを発表。

http://www.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/20100315/LTN20100315668.pdf

地合が悪いせいか、決算前のせいか、重慶の時と違って株価は反応薄。

208ここの:2010/03/17(水) 13:04:18 ID:KWK9lFeA0
決算はいつか分かる人いますか?

209また4月下旬じゃないですか?:2010/03/17(水) 13:21:48 ID:n32CDhKk0
前年の期末決算発表
2009年4月27日16時16分

この時は、4月15日に決算役員会の開催日が告知されました。
http://www.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/20090415/LTN20090415649.pdf

210天和地和人和:2010/03/19(金) 18:08:10 ID:7dnpJm7Y0
出来高、久々の1億株越え。来週も続くか?

212佐敦人:2010/03/20(土) 01:16:39 ID:JU4VUlGk0
最近、出来高がものすごいんだけど・・・まもなく爆発か!

213ふりふり:2010/03/22(月) 20:37:03 ID:DgLFYOzM0
だんだん買いにくくなってきた。
騰がるなら騰がってもいいんだけど、
下がるならもうちょい買うからそれもいい。
まあどっちでもいい。

214:2010/04/09(金) 00:02:35 ID:ZJZc4En20
決算発表日中々NOTICEありませんね。

215天和地和人和:2010/04/09(金) 00:15:03 ID:59qpzarI0
去年の決算発表は27日。アナウンスは15日だった。

216天和地和人和:2010/04/09(金) 23:39:14 ID:AncEUQng0
NOTICE OF BOARD MEETING のアナウンス、先ほど出ますた。
26日です。

217らおう:2010/04/10(土) 07:00:19 ID:4zO5mqmw0
証券会社の予想はご存じないでしょうか?

218らおう:2010/04/10(土) 07:08:38 ID:4zO5mqmw0
2009年中間期の利益は2008年中間期から倍増しています。通年ではどうなんでしょうね?
http://www.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/20090929/LTN20090929210.pdf

219:2010/04/13(火) 00:27:14 ID:0ggTOtgg0
決算は3月26日のようです。
気長に待ちましょう。

220:2010/04/25(日) 17:46:11 ID:0iLoBbmA0
今週辺りに決算ですかね。

221佐敦人:2010/04/25(日) 23:40:15 ID:JU4VUlGk0
明日決算発表ですね。
金曜の逆行高はインサイダーかな。
配当0.1ぐらいあればいいんだけど・・

222顔なし:2010/04/26(月) 15:03:42 ID:s4hwgTio0
– Annual revenue increased 36.5% year-on-year to RMB4,163 million.
– Gross profit for the year increased 23.2% to RMB3,104 million.
– Profit attributable to the equity shareholders amounted to a record high of RMB4,038 million
for the year, representing a significant growth of 112.2% as compared to the previous year.
– Earnings per share increased significantly from RMB10.82 cents to RMB19.29 cents.
– Proposed final dividend per share amounted to RMB9.18 cents (equivalent to approximately
HKD10.44 cents), representing a pay-out ratio of 50%.

223らおう:2010/04/26(月) 15:10:31 ID:4zO5mqmw0
夜遅くに発表かと思ってました。後場前のこんな時間に発表するんですね。

224天和地和人和:2010/04/26(月) 18:12:43 ID:mEKV8KHQ0
ここは引けにかけて買い上げられることが多いな。
欧州系の投資家だろうか。

225と言うことは:2010/04/26(月) 20:34:20 ID:oBdBiMrM0
配当が0.1香港ドルを超えたみたいですね。

226佐敦人:2010/04/26(月) 21:42:51 ID:JU4VUlGk0
配当0.1HKD超えましたね!
この株価え0.1越えは脅威、少なく見ても3.5HKD程度はいくのでは?
買い増ししようかな。

227軍曹:2010/04/26(月) 21:50:51 ID:vnu0qtaE0
もっと仕込んどけばよかった。

228PERから見て、:2010/04/26(月) 22:20:13 ID:R3ybDTjA0
EPS 0.2192
1.94HK(PER8.85) PER10倍2.19HK 、PER12.5倍では、2.74HK
PER17.7倍とすると 3.87HK、PER20倍では4.38HK

229龍工マニア:2010/04/26(月) 23:22:55 ID:OJVM.j4g0
12月に出たCITICSの2009年12月予想の売上げにはぜんぜん届きません。
http://www.citics.com.hk/file/research/7229_Renhe%201387HK%20-%209%20Dec%2009%20ENG.pdf

子会社売却益が結構あったので、本業ではそこそこの儲けでしょ。
これから、先のプロジェクトがいつ、いくら計上されていくのか
注目していきましょう。中期的にはいい会社です。
でも。カテキンさんも、こういう会社は利益ドッカン、ショボショボ
の繰り返しといっていたしね、。

230:2010/04/27(火) 00:02:24 ID:1LH7gP8E0
ホルダーですが、自分なりの考えを述べさせてもらいます。
決算についての問題は09年度じゃなく今期ではないでしょうか?
09年の利益の殆どが権益譲渡ですから、今年も去年と同じだけの物件を完成させそれを売り捌かなければなりません。
政府が金融引き締めと地方の無秩序な開発を引き締めていますから、今期の開発は昨年のようにいきません。
その辺をモルガンスタンレーなども杞憂して今年に入りTPを引き下げてきました。
配当金についても昨年の権益譲渡による特別配当のような意味合いが強いですので、配当性向が今年も継続されるとは思いにくいです。

現株価はまだ安いとは思いますが、来期の減益または横這いが予想される中ではPER12倍あたり株価2.5HKDまでが半期決算までのTPになると思います。
もちろん、有望な開発物件のニュースが入り次第、株価は反応すると思います。

231>>229:2010/04/27(火) 00:07:42 ID:1LH7gP8E0
子会社売却益ではなく、一つ一つのプロジェクトごとに子会社を作って開発した物件(地下商城)を会社ごと売却、あるいは一部の権益の売却をしています。
地方政府(軍部含む)との共同プロジェクトの場合は完成後地方政府に権益を売却します。

232>>229:2010/04/27(火) 00:16:32 ID:1LH7gP8E0
更に言えば、現行のビジネスモデル(地下商城プロジェクトを完成させテナントを全部入れた後に権益譲渡というスタイル)だけでは、利益ドッカン、ショボショボ
を繰り返すという事で今年から物件の権益は全て売却せずにテナント収入を増やしていくという会社の方針が決定されています。
つまり、収入は安定しますが昨年に殆どの物件を売却してしまったので、今年の利益を昨年と同等のものと期待するのには無理があります。

233:2010/04/27(火) 00:58:20 ID:sLBAsPrU0



229さんが書いているように、今年の増益分は子会社売却益です。
ただ、230さんが書いているように、面白そうなのは2010年のように思います。
今年は150万平米の開発をして、その30%くらいを売る(ことができる)ようです。
ちなみに、2008年は73977平米、2009年は119258平米しか売っていませんので、(30%全部売れば)今年は相当の売上増が予想されます。
また、2009年に130万平米、2010年は今日までに84万平米の開発権を取得していますので、開発対象となる地下街も順調に増えています。
(230さん、決算公告後に書き込むなら、公告をちゃんと読んでくださいね。。。)

234:2010/04/27(火) 01:51:07 ID:sLBAsPrU0
230さん、おっしゃられている意味がわかりました。
子会社売却益といっても、売られたのは地下街の開発・売却を行っている子会社なので、実質的には本体の売上(権益売却)と同視してよいということですね。
そう考えると、229さんのリンクされている2009年度売上・利益予想にも近い数字になります。
今日のマーケットが決算を素直に好感したのも、そういうことのようですね。ありがとうございました。

235らおう:2010/04/27(火) 06:13:21 ID:4zO5mqmw0
一連の分析、納得しますね。経営陣も会社の安定成長を考えているということですね。

236アホ−ルダ−:2010/04/27(火) 20:17:49 ID:oBdBiMrM0
皆さん、こんばんは。
地合が悪い中、今日も上げましたね。
じりじりときてるようで、買い増しするかどうか思案中です。
皆さんは、どう思われますか。?

237ウィンウィン:2010/04/27(火) 20:52:41 ID:Zsx3YZdY0
先日の決算発表を受け、メリルリンチが「BUY」の投資判断を維持した上で、目標株価を2.45元から2.90元に引き上げた。
以下、中国語が堪能な方、翻訳をお願いします。

美銀美林升人和商業目標價
2010年04月26日
新浪財經訊 4月27日消息,美銀美林發表研究報告,維持人和商業(01387)“買進”評級,將目標價由2.45元調高至2.90元,指其是2010年首選的中資地産股之一。
美銀美林表示,中國政府最新推出的一輪緊縮政策對人和商業沒有影響,因為公司主要經營地下購物商場,且其低風險的商業模式、穩固的經營業績和強大的執行能力,令人印象深刻。
該股現值較同業折價44%,股息收益率為6%,估值非常吸引。人和商業管理層稱,公司今年不打算發行股票,但是可能考慮發行債券以調整資本結構。

238リーチ一発:2010/04/27(火) 22:55:39 ID:MFr8ftkQ0
↑の皆様の決算分析で、この会社の子会社売却益が
よくわかりました。決算では今後の見通しの中でも
更なる開発規模と売却が書かれており(233さんのスレ)
大きく期待しています。ただ、不動産業として
見られると、利上げ観測など地合いの悪さに頭を抑えられる
とみますが、業績はぴか一であり2、3年はホールド。
利回りもよし。

239アホ−ルダ−:2010/04/28(水) 00:19:21 ID:oBdBiMrM0
書き込みどうもです。
今の株価なら、これから買っても大丈夫そうですね。

240タワーキャッスル:2010/04/28(水) 08:32:34 ID:McM4.zUE0
大丈夫です。
僕もここの買戻しを考えていますから。

241ajisai:2010/04/28(水) 16:40:37 ID:4zDhoeiI0
  メリルリンチは発表した研究レポートのなかで、人和商業(01387)に対する「バイ」の投資評価を維持した一方、目標株価を2.45香港ドルから2.9香港ドルへ19%上方修正した。同社のビジネスモデルは地下ショッピングセンターの開発が中心であるため、中央政府の不動産業界に対する抑制策の影響は軽微との見方から。

  メリルリンチは、人和商業を不動産セクターのトップ推奨銘柄に選定。現在の同銘柄の株価はセクター平均を約44%下回っており、割安感が強いとしたほか、6%に達する配当利回りも魅力であるとしている。以上、経済通が伝えた。(日本事業通信網)

242じっくり:2010/04/30(金) 20:41:29 ID:.RMpZGDM0
明日の万博と政策でどうなるか。下げたら買いですね。

243イッパツツモ:2010/04/30(金) 21:21:48 ID:vpWCmJIk0
ここって、アメリカでも今年の世界TOP10銘柄とかに
推奨されてるし、世間の評判はよいのに、市場での株価は
いまいちなんだよね。
でも、僕はアホールドしています。

244らおう:2010/04/30(金) 22:57:10 ID:4zO5mqmw0
世界top10ってすごいですね。私は少し買い増しました。

245:2010/05/03(月) 20:00:57 ID:.RMpZGDM0
俺も喜んで買わして貰いました。 後は配当願いと経済発展 政策はあまり気にしていません。PERが低い今の内に買い増しします。

246ここは:2010/05/03(月) 20:50:40 ID:ozVCazFE0
よさそうですね。
でも時価総額が大きいので自分はパス

247レンハーって:2010/05/03(月) 23:14:25 ID:XKl5q5gs0
レンホウか!

248時価総額 大:2010/05/10(月) 08:05:32 ID:.RMpZGDM0
ダメなんですか?あの規模であの利益率は物凄い!国策の影響はありますが、潰しに行くまではしないでしょう。 無償分割でもあれば嬉しいですね。

249きたーー:2010/05/11(火) 08:08:08 ID:.RMpZGDM0
早くーーー20越え 宜しく。

250ど素人:2010/05/15(土) 23:42:31 ID:YkJcRn1I0
どなたかISSUANCE OF US$300MILLION 11.75% SENIOR NOTES DUE 2015について教えていただけないでしょうか?お願い致します。

251:2010/05/16(日) 07:36:21 ID:D2cHbDrU0
2015年償還のシニア債を3億米ドル発行しました。利率は11.75%です。

252:2010/05/16(日) 18:28:01 ID:i6GGc9pM0
但是可能考慮發行債券以調整資本結構←これのことですかね。

253ここは:2010/05/16(日) 18:49:21 ID:olpLXfuE0
長期で株価2倍くらい目指す人にはいい銘柄だと思う。

254:2010/05/17(月) 08:05:10 ID:.RMpZGDM0
長期とは どれくらい 数字を言ってもらいたい。9月末かな?>251さんの件はメリット何ですか?

256OKファイター:2010/05/25(火) 01:38:00 ID:qBMygJVk0
3月に戸松さんが雑誌で10倍が狙えるスター候補ですと書いてあったね

257恐怖感:2010/05/25(火) 08:19:16 ID:.RMpZGDM0
優良株ですが、 情けないけど不動産株は、全売りしました。8月過ぎまで我慢します。二番底で再スタート。

258佐敦人:2010/06/08(火) 23:42:03 ID:wm2IFQaE0
もうすぐ配当権利落ち日ですね。
配当率がここ良いから徐々にあがっていくのかな?
今がそこなのか?
買い増ししようかな・・

でもQさんあまり良い評価ではないみたいだね。

259OKファイター:2010/06/09(水) 21:34:04 ID:qBMygJVk0
ここは、勝負すべきところですね。でも博打かな。今日も下がっているし。

260スマイル:2010/06/10(木) 06:48:06 ID:qBMygJVk0
配当権利落ち日29日、利率約6%台、招財お勧め銘柄。

261民主党:2010/06/12(土) 01:55:53 ID:qBMygJVk0
レンハーとかけて蓮舫ととく。そのこころはどちらもこれからブレイクする予感

262:2010/06/12(土) 04:20:17 ID:XlzMyLvc0
うーん、どうかな。

263佐敦人:2010/06/23(水) 03:42:26 ID:wm2IFQaE0
6月29日が権利落ち日ですよ!
1株0.1HKD皆さんもらいまし!
今日株価1.77HKDでした。

264盛り上げ:2010/06/24(木) 21:41:39 ID:qBMygJVk0
29日迄まだあるぞ!6%の金利と取るぞ!100万円で6万円だぞ〜

265アホ多いな:2010/06/24(木) 22:42:57 ID:CijK/8Ck0
おいおい、心配しなくても権利落ちと同時に6%きっかり株価は下るぜ。
そんな基本的な事も知らずに中国株やってるアホがまだ生息してたか。珍獣として保護してやろうか?

266れんほー ファン:2010/07/24(土) 15:45:13 ID:YJ8El3560
メリルリンチはずーっと推奨しているし、ちょっと前には以下の記事でてるのに、
どうして株価には反映されないの?だれか教えてください。

【大行言論】人和商業半日升1.20%,大福首評買進看2.19港元
2010/07/12 14:20

財華社深圳新聞中心
人和商業(1387-HK)半日升1.20%,報1.68港元,成交1389.34萬港元;大福對該股初始評級為買進,
目標價2.19港元,對應8.0倍2010財年預期市盈率,較資產淨值折價41%。

大福稱,該公司似乎沒有受到中國政府嚴窅的房地產市場調控政策的影響,由於其項目不涉及土地使用權,
項目甚至不能被劃為地產。大福表示,該行業巨大的商業利益可能會引起政府關注,
可能會促使政府未來推出特別監管措施或稅收政策,這將是該公司商業模式面臨的主要風險。

該行還指,作為細分市場的領軍企業,人和商業並不存在大型競爭對手,
這也因為進入該市場存在兩大門坎︰一是地下建設所需的特殊知識;
二是與國家民用空間防衛辦公室進行有效地溝通。

267:2010/07/30(金) 21:19:00 ID:rFEWbqAU0
しばらく低迷ですな。
人和<01387.HK>表示,預期截至今年6月底止六個月溢利,與去年同期比較減少,主要由於轉讓經營權收入比去年同期減少。

268うーん:2010/07/30(金) 22:11:24 ID:ClsyrTyU0
半期利益、昨年同期比で減少。主な原因は経営権譲渡収入が減ったこと。

269:2010/07/31(土) 07:34:04 ID:YJ8El3560
折り込み済み。
本日逆行高なところをみれば、そうじゃないえしょうか?

270:2010/07/31(土) 12:26:06 ID:rFEWbqAU0
利益警告が出たのは7/30の香港証券取引終了後なので折込み済ではないのでは?
まあ月曜日になれば分かる事ですね。

271で、:2010/08/02(月) 17:08:03 ID:9tejvgmM0
どないなってまんねん

272:2010/08/03(火) 00:43:41 ID:jcCA5SRAO
まあ長期的には有望であることには間違いない

273我慢:2010/08/03(火) 01:06:39 ID:qBMygJVk0
この株で夢見ている人は我慢又は買い増しでしょうか。

274ツイデニ:2010/08/03(火) 01:54:09 ID:qBMygJVk0
人和商業(01387.HK)は8月1日、江蘇省無錫市と河南省安陽市にそれぞれ1カ
所の地下街商業施設を開発・経営することが、本土の防空当局に承認されたと発
表した。同2カ所の建築面積は、それぞれ25万平方メートル、8万6000平方メート
ルになる計画という。

275:2010/08/03(火) 02:05:19 ID:YJ8El3560
利益警告と同タイミングで出すところが計算されてますね。
下期は経営権譲渡収入はいかがな物かな?
株価は半年先を読むらしいが、下期に経営権譲渡収入の見込み先はあるんでしょうか?
下期にドッカンがあるんだったら、絶好の買い増しタイミングだと思います。

276:2010/08/04(水) 02:31:48 ID:axGXicwo0
鄭裕彤家族減持人和(01387-HK)1,453萬股至6.95%。
2010/08/03 17:37

財華社香港新聞中心。

據港交所資料顯示,鄭裕彤家族持有的Cheng Yu Tung Family (Holdings) Limited申報,於7月30日以每股平均價1.636元,減持人和商業1,453.2萬股,持股量由7.14%降至6.95%。

該股今日收報1.64元,升2.5%,成交額1.55億元。

オーナー一族も株を投げ出したようです。1450万株の売却。

277:2010/08/04(水) 07:17:55 ID:pRBctMKw0
>265
そんな基本的な事を知ってるぐらいで、「アホ」などというほうが笑止千万。

278ホルダーです:2010/08/10(火) 18:57:24 ID:0iLoBbmA0
チ〜ン。

死亡。。。

279まり:2010/08/10(火) 19:19:54 ID:sMULt3iA0
↓この女の部屋、生中継しておっぱい出してるぞw
http://www.momo01.com/veup

280k:2010/08/10(火) 20:16:03 ID:6t4sXVDY0
馬鹿キンが調子こいてたとこか
0800も同じ運命 チーン
だいたい、インデックスレベルのパフォーマンスしかだせない
食い物やの親父だから

281頼む、、、:2010/08/10(火) 21:53:26 ID:BtJxViek0
どこまで、下げ続けるんやろう?
業績はええように思うけど、
やっぱり、メリット少ないんだろうか???

282:2010/08/10(火) 22:26:20 ID:Ud2NSkr.0
業績警告発表し下方修正してるから、業績よくないんじゃないの!
おまけに身内の一族が、業績警告発表直前に売り抜けてるようじゃ
当面見込みないんじゃない? 

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&amp;d=0804&amp;f=stockname_0804_062.shtml

283マッコリ:2010/08/13(金) 11:51:57 ID:No/brNpo0
だから株価の下がり方が尋常じゃないのか。

284:2010/08/13(金) 13:19:51 ID:pRBctMKw0
ここのやってる地下街を実際に見たことありますか。
陰気な、空気のよどんだ、活気のない地下街だと想像しますが、どうですか?

285これからだ:2010/08/17(火) 20:29:41 ID:qBMygJVk0
最新情報:メリルリンチ 人和商業:地下街デベロッパーの業績成長シナリオは不変
だって!安心したよ。

286某有名風呂具:2010/08/18(水) 01:29:03 ID:YJ8El3560
地下街開発の異色デベロッパーが底打ち反発へ――中間期の業績悪化を予告したことが嫌気されるなか、
人和商業控股(1387/HK)の株価は今月前半に大きく売り込まれたが(先週末までの2週間で約15%下落)、
今週に入り下げ止まり感が強まり始めた。同社をカバーする有力証券ブローカーが先週末、
「上半期に計上されなかったプロジェクトの収益が下半期に計上されるため、
通年でみれば高い成長が持続することに変わりはない」と分析したうえで、収益見通しや
目標株価を従来通りの高水準に維持したことなどがその要因。以下、強気のスタンスを継続したメリルリンチの
13日付リポートを参照しつつ、同社のポジティブな長期収益動向を改めて確認したい。

同社の事業モデルについては今年2月25日に配信した銘柄ピックアップをご参照いただくとし、
まず、同社が発表した業績悪化の予告を振り返っておく。

7月30日にリリースされた同公告は、「今年中間期の純利益が前年同期を下回る。その理由は主として
、営業権の譲渡収入が目減りしたことにある」という内容(前年同期比は7億791万人民元の純利益を計上)。
同社の売り上げは、地下街の開発時に売却する区画営業権の収入が全体の3分の2を占めるが(09年)、
今年の上半期には新規開発プロジェクトの完工が間に合わなかったため、当初見込んでいた同収入が得られず、
既存開発物件のリース収入はほとんどだったというのだ。





これを受けて、市場では「計画通りにプロジェクトが進まないことで、今期の業績が大きく下振れするのではないか」
という懸念が浮上。前述したように、8月の前半は疑心暗鬼で売りが膨らむ展開となった。

ただ、事業の進ちょく状況を調査したメリルリンチは、上半期の伸び悩みについて「プロジェクトの完工上時期が
当初予定よりも若干ずれ込んだだけ」と判断。下半期に相次いで完工、収益計上されるとの前提で、
これまで通りの10年度・販売見通し(40万平米相当の営業権を売却)を維持した。

実際、各プロジェクトはやや遅れながらも着実に進ちょくしている。
たとえば遼寧省・鞍山のプロジェクトは、6月末には間に合わなかったが、7月には完工。
また、同じく遼寧省の大連でも、8月中には完工する。

さらに、重慶市や福建省の蒲田、山東省のイ坊、河北省の邯鄲などでも下半期以降に
販売の準備が整う段取りだ。





メリルリンチはまた、投資判断(買い)や目標株価(2.90香港ドル)も変更させていない。
それどころか、今週発表したリポートのタイトルを「ファンダメンタル良好で株価下落なら
押し目買いの好機」と銘打ったほどだ。

この動きに触発されたためか、足元の株価動向は底打ち感を強めつつある。
下半期の好調が明らかにされるにつれ、株価も徐々に戻りを試す流れに移行すると思われよう。

287情報:2010/08/31(火) 20:03:30 ID:igLPO6g.0
人和商業<01387.HK>5.5年期美債收益率13%
2010年8月31日 11:41:05 a.m. HKT, AAFN


《路透社》引述消息報道,人和商業<01387.HK>計劃將5.5年期美元債券收益率訂於13%。債券將根據市況於本周四定價。

美林、中銀國際及瑞銀為路演及債券銷售人。(me/d)


阿思達克財經新聞

288h1949jp:2010/09/06(月) 16:05:57 ID:UgEMXt3E0
きょう、1.52HKDで かじってみました。

とにかく、配当狙いで、充分の 安心銘柄です。

もちろん、長期保有・・・・というか、貯金のつもりです。

もう少し、買い増しも検討しています。

289:2010/09/06(月) 20:17:20 ID:dsVyzPl.0
何が地下街デパートだよ
笑わせんな
ぼったくり個人クソ商店の集まりだよ
ぼったくりウンコ商店街なんて必要無し

290テレエッチ:2010/09/06(月) 21:00:43 ID:3AC36biY0
テレエッチ http://www.eromobi.net/ <a href="http://www.eromobi.net/&quot;&gt;テレエッチ</a>

29177:2010/09/07(火) 21:02:13 ID:0iLoBbmA0
ここは、どこまでいくかは不明ですが、
今の株価は、割安じゃないですか???

292マジで:2010/09/08(水) 06:21:10 ID:3vyMqXCU0
安物買いの銭失い。ここはQさんもダメ出し。ヘンタイかいなさい。。

293佐敦人:2010/10/01(金) 23:57:51 ID:8pHTPMMs0
ドイツ銀行 目標2.3HKD

紱银重申看好人和商业<01387.HK>立场。该行相信,近期股价下跌,因为中期业绩弱,
以及近期发行债券票面利率高。人和近期武汉项目开业,令整体商场筯至十个。
10月的销售项目为短期催化剂,重申「买入」评级,目标价2.3元。

294こんな日でも:2010/10/11(月) 16:52:40 ID:DYMJp6Do0
ここは上昇しないな。
でも、そろそろ、下値も硬くなり、下期の業績も織り込まれてくるのでは。
年末に向け、期待できる出遅れ銘柄です。

295ビリー:2010/10/12(火) 09:02:59 ID:5jvFZxXM0
やまぐちりこAV出演第2弾無料動画公開中!!
http://yorutomo1.blog77.fc2.com/blog-entry-12.html

296預言者:2010/10/13(水) 23:12:16 ID:8pHTPMMs0
くるぞ、今日の動きは明らかにインサイダーのにおい。。

297餅つき:2010/10/14(木) 07:50:59 ID:GkuP/QMQ0
買うなら「開けゴマ」!

298真の預言者:2010/10/14(木) 23:48:48 ID:8pHTPMMs0
今日もきたぞ、明日も来るぞ!

299株吉:2011/01/05(水) 00:18:27 ID:D3xMm5qwO
ここ注目してるんだけど、シニア債の金利高過ぎ。
そこまで金利を上げないと、資金集まらないのか。
シニア債の発行で買うべきか否か迷う。

300朝陽区:2011/01/05(水) 06:59:16 ID:TZZdfhXQO
確かに怪しげな銘柄ではあるが、排他的な事業内容と決算を見ると少し買ってみたくなる。

301:2011/01/05(水) 19:30:19 ID:tRUeL/j20
ヤバイの見つけたww
http://5kp.hippy.jp/

302H:2011/01/05(水) 21:59:23 ID:8pHTPMMs0
ここ下期売り上げどうだったんでしょうか?
上期が着工遅れで下期で挽回、通期で前年比越えみたいな情報が
メリルリンチから流れていたような・・・
だれか情報お持ちですか?

303株吉:2011/01/06(木) 00:54:27 ID:D3xMm5qwO
さすがにこの時点で通期の実績がわかったらインサイダー情報だね。
会社側もまだ集計できてないし、これから取り掛かるはず。
心配なのは下期計上予定の売上が今上期にSlipすること。
そうすると配当金が予想通り出ない可能性がある。
下がったら買いたい。

304V0o0V:2011/01/07(金) 11:52:55 ID:3HwUL7IU0
1.4で買いました。
ホルダーの皆様よろしく。

305V0o0V:2011/01/08(土) 12:01:27 ID:PJxuYIMs0
大和証券テレビで今後の中国市場について・・・ちらみしたところ
輸出産業より国内消費産業・内需転換が今後の政策
そんなだれでも想像してる内容でした。
UWの検索機能でこんな銘柄あるわけないと思ってスクリーニングしたところここが
ヒットした!うそだろうとおもいつつ情報収集。
闇の部分が多いのが原因か。でも業績は◎

内需といえば不動産◎銘柄である1387
内需といえば消費銘柄◎関連である1387
カテキンさんの持ち株であったという1387

リスクは、日本じゃ考えられないいまどきのウルトラコネクション企業
中国だから◎でノーリスクと投資した次第である。以上

306ここ:2011/01/09(日) 00:41:01 ID:a4n2zeBA0
二季報のロイター予想では通期は例年の下半期の繁忙で
18%の増益予想とかあったけど株価の動きはそうでもないような・・・

307配当いいぞ。:2011/01/09(日) 04:15:35 ID:qBMygJVk0
昨年配当7%だし業績も下期大幅反転予想なのでこれから徐々に上がるでしょう。
期待を込めて。

308株吉:2011/01/10(月) 18:23:30 ID:D3xMm5qwO
今日買った。

買値 1.39

まだまだ買い増ししていく予定。

309V0o0V:2011/01/11(火) 08:59:42 ID:z5g98SL60
市場取引なのでノーリスクは間違いかな。
配当の7%は難しいかも。
減益を考えると半分ぐらいと覚悟
有料レポートでここをサポートしてるからある程度安心。
ますます割安感がでてるそうですよ。

310h1949jp:2011/01/12(水) 00:34:24 ID:UgEMXt3E0
きょう、私も、1.39で買い増ししました。
安定感があるので、私向きの銘柄です。
まだ、下がれば、買い増ししたいですね。

311株吉:2011/01/12(水) 00:37:41 ID:D3xMm5qwO
今日さらに買い増した。

買値 1.38

次回はベトナム株の配当が入って、1.38以下だったら買い増す予定。

ROEも高いし、配当金も多い。
中国の不動産業界は、まだまだ明るい。

312出来高に注目:2011/01/12(水) 06:44:06 ID:zf4bm.eU0
>>307
配当7%といっても配当落ちしたらその割合だけ株価がさがるから意味ない
内部留保を取り崩しているんだし、配当に課税される分、複利運用できないので
不利

それならば、配当はそこそこで業績が伸びていき、利益を会社内で複利運用して
株価に反映する銘柄を買ったほうがいいよ

バフェット本一冊読めばこれぐらいは知恵つくでしょう
毎月分配型投資信託を買って、配当で生活しようとし、支払日に現金を受け取り
その分だけ基準価格が下がっているのに気付いてないお年寄りみたいなことをかいてたらあかんでw

313ビックリ!:2011/01/12(水) 20:07:46 ID:qBMygJVk0
人和商業が突如、無錫市の大型ショッピングセンター買収したらしい。

買収するのは、大型ショッピングセンターで地元で有名な無錫招商城。

314980:2011/01/12(水) 20:12:44 ID:qyBLE3qQ0
そのニュースが出た割には反応薄いよね。
そのショッピングセンターは地下じゃないよね?

315ここの:2011/01/12(水) 20:27:52 ID:zrB6TZ4A0
ホルダー尊敬する。機関投資家はここ絶対買わない。
有事の時のリスクもあるし、とにかくモグラのくせに時価総額がでかすぎ。
まぁチャート見れば一目瞭然、指数が上がろうがここはおいてけぼり。
この業績で一年で40%も下落してる。
全く魅力ない証拠。

316にん:2011/01/13(木) 00:45:28 ID:D3xMm5qwO
>>315

おぬし、そんなに買いたいのか?

さてはJPモルガンのレポートかなり読み込んだな。

317ここ:2011/01/13(木) 14:00:17 ID:AV5Lx.820
昨日まで売り買い共にすご゛ーい出来高で1.35まで下がるのかと思いきゃ下がらず、だんだん買いのほうが多くなりかけてきたので1.36でようやく買った。

318V0o0V:2011/01/20(木) 09:56:28 ID:Q8nud9Sk0
誤差範囲といえ下がるのは精神的によくない。
ようやく反転したのだろうか?
一応材料でたようですが。

319John:2011/01/20(木) 21:47:58 ID:zRiJ2PWo0
どんな材料ですか?

320980:2011/01/20(木) 22:36:19 ID:bwQ5i0VI0
無錫招商城のことでしょうね。

321じれったい:2011/01/27(木) 12:52:53 ID:q9V8goyo0
じりじり下がって休み明けには爆上げするのかなあ。戦略もいいし、これからだと
思うけど。

322toshi:2011/01/31(月) 11:20:23 ID:R3ybDTjA0
業績は、どんな見込みかな 情報あったら教えて

323ボギー:2011/02/16(水) 16:28:33 ID:uoZn0xkU0
どこまで下がり続けるのか?下がってももう誰も見向きもしないんだなー ふぅ〜

324980:2011/02/16(水) 16:51:28 ID:.zxFHons0
中国じゃどこもかしこもショッピングセンターだらけなんでしょ?
なら需要が減るのも当たり前じゃ。

325名無し:2011/02/25(金) 22:52:05 ID:uHb.yWFs0
なにこのえろいtwitter
http://twero.oops.jp

326ヤッホー:2011/02/28(月) 21:39:24 ID:qBMygJVk0
聞くところによると無錫の物件は、オマケ付とのことである。役所の認可が下りたら、買収物件の近隣地区で人民防空工程(戦時に備えた地下防空壕の建設)や地下ショッピングモールなどの建設を計画してはいるらしい。
此処まで落ちたら最後まで付き合いましょう。

327トミー:2011/03/03(木) 20:23:07 ID:vPba7uWk0
試しに8000株だけ買いました

328トミー:2011/03/05(土) 11:48:43 ID:32wUSC660
もうすぐハルビンに行くので地下街を観察してきます

329名無し:2011/03/05(土) 17:10:54 ID:CLjdlkyI0
3Dカメラで撮ったおっぱいエロすぎw
すれ違いおっぱい@ともも
http://oppai.upper.jp

330:2011/03/25(金) 23:13:59 ID:OGjMlsQM0
純利益4.81%減は思ったほど悪くなかった
という感じかな。
最近の動きもそうだったようで。

331h1949jp:2011/03/26(土) 00:34:31 ID:UgEMXt3E0
きょう、買い増しです。
1.32HKDで、70,000株ゲット。
ここは、配当狙いで充分と見ています。

332トミー:2011/03/26(土) 01:07:26 ID:3WbOyaz20
見込みないと思って売ったら底だったみたいだな
10万だけだったし残しとけばよかった
オレもちょっとエースさんみたいになってきたな

333トミー:2011/03/27(日) 22:18:54 ID:RoEB9/cQ0
今 中国の女の子と電話したら地下のショッピングセンターはすごい広いらしいよ

334本当ですか:2011/03/28(月) 06:57:39 ID:qBMygJVk0
無錫市の許可は出たら楽しみなのかな!

335トミー:2011/03/28(月) 10:47:18 ID:KVeP829M0
ハルビンに住んでる女の子の情報

336V0\0V:2011/03/31(木) 16:01:09 ID:I1BE8Dqw0
とうとうそこからの脱出しました。
プラテンしました!

337株吉:2011/04/01(金) 00:39:50 ID:D3xMm5qwO
平均買値を超えてきました。
指標的に当然と言えば当然です。
今期の業績がどうなるか、そんなことわかりませんが
過去の業績推移をみるかぎり期待できます。

338イケイケ人和:2011/04/05(火) 19:40:54 ID:C.HKU5Hg0
6月の権利確定までこの調子で上がってくれ!!

339自社株買い:2011/04/07(木) 21:09:46 ID:qh3v0MvA0
調子に乗ってきたねえ。ここで自社株買いとは。無錫大規模地下街決まったのかな。

340V0\0V:2011/04/08(金) 06:09:40 ID:GpD61T3E0
ぬふ。

341株吉:2011/04/10(日) 14:23:21 ID:D3xMm5qwO
4/8終値1.57

買値平均1.37

目標株価をどこに置くかだけど、
今の指標的に、

配当利回り4%を目標とすると1.8

PER15倍を目標とすると2.58

指標以外の要因は自社株買いの規模。

342株吉:2011/05/02(月) 23:19:21 ID:D3xMm5qwO
また自社株買い再開。

ここは配当高いし、株主に優しい会社。

もっと見直されてもいいと思うし、
いつか見直されると思う。

343こっちも、配当!:2011/05/14(土) 08:49:15 ID:qh3v0MvA0
ここも配当6%台。なのにじわじわ下がるどうなっているの。自社株買いしてるし
結構話題があり、夢あるのに。

344これは、すごーい!:2011/05/17(火) 18:05:32 ID:qh3v0MvA0
人和商業、1−4月の経営権譲渡額は23億元

 地下街の開発・運営会社、人和商業(01387.HK)は15日、経営権譲渡の予約販
売について、2011年1−4月の譲渡面積が11万平方メートルに達したことを明らか
にした。譲渡額は23億元だった。

 同社の2010年1−6月期の売上高9億4400万元のうち、経営権譲渡収入は8億7800
万元で、売上高の大部分を占めていた。

これは、すごいぞ!爆発するぞ!

345:2011/05/17(火) 21:31:41 ID:l6kp26zM0
だからここ最近自社株買いしてるのか?
11年度はすごいことになるかも!

346:2011/05/22(日) 15:44:40 ID:Kwj7KhaE0
5月21日発売の「iMoney」という香港有名経済紙に3大必勝株でとりあげられました。
1年以内に3HK$に到達するようです。
明日は爆上げ期待します。

347ドーム:2011/05/22(日) 16:05:49 ID:x/XCnjBY0
情報ありがとうございます。3大必勝株のもう2つはなんですか?教えてくださいm(__)m

348:2011/05/22(日) 16:25:41 ID:Kwj7KhaE0
00860,02789

あまり知名度のない銘柄ですが、かえって期待できるかも知れません。
香港は本日は雨です。

349ドーム:2011/05/22(日) 16:33:40 ID:x/XCnjBY0
早速、ありがとうございます!検討してみます。

350ineniaGot:2011/05/23(月) 03:11:58 ID:Z6R6NJIc0
芻琲鉤髓矗 粳* 礦頏黴譛邇竡 驟襃� 闔 闔獼� 牖謐� 驟襃 芻琲鉤髓矗 蓁鱶跋蠐 芻琲鉤髓矗 � 跏迹裙 瘤窶鴿� 粤碆狀� 蔔齟 驟襃 驟襃 芻琲鉤髓矗 闔 褓瑜邇籥頌 蓁鱶� 芻琲鉤髓矗 � 騾迥�-閻鴃癈鞦� 辣 褌跂頡�* 芻琲鉤髓矗 粳* 髱襃� � 碆諠釿鞐粤 褓瑜邇瑁跂蜻褂� 鞐蜴� 驟襃 芻琲鉤髓矗 粮 18 驟襃 芻琲鉤髓矗 � 鴈譛*鴪� 鱚諷挹逶 mamba sex 芻琲鉤髓碆 騾栬謌� 釶�*硅纃�* 驟襃 芻琲鉤髓矗 蓁鱶� 芻琲鉤髓矗 轢 鈔逑 邇珙 � 牖謐瑪 驟襃 芻琲鉤髓矗 � 痳謗頌髑蓙 驟襃 芻琲鉤髓矗 �*鱶竡韵袱 芻琲鉤髓矗 粳* 驟襃� 轢 1 2 鞐艢 ,
闔齏� 芻琲鉤髓矗 碌鴃纓� 矼牖鞐 , <a href="http://dating.gruppovoiseksznakomstva.co.cc/cat17/baranovichi-znakomstva-dlya-seksa.html&quot;&gt;痼鞐邇礦犛 芻琲鉤髓矗 粳* 驟襃�</a> , 芻琲鉤髓碆 粳* 驟襃� � 韆竇 , <a href="http://dating.gruppovoiseksznakomstva.co.cc/cat24/zhenshina-amputantka-zhelaet-poznakomitsya.html&quot;&gt;聽逋蓁� 瑕闢鰰迺袱 聽諤纈 闔芻琲鉤蓿�*</a> , 棱玕 闔芻琲鉤蓿�* � 聽逋蓁鉗 粳* 艢�*鱶� 礦頏黴譛逶� 驟襃鉤 , <a href="http://dating.gruppovoiseksznakomstva.co.cc/cat19/znakomstvo-v-shelkovo.html&quot;&gt;芻琲鉤髓碆 � 祐謚鈞�</a> , 驟鞦蒹� 闔騾� 驟襃 芻琲鉤髓矗 , <a href="http://dating.gruppovoiseksznakomstva.co.cc/cat14/znakomstva-zhenshinoy.html&quot;&gt;芻琲鉤髓矗 聽逋蓁鉗</a> , 蓁鱚齏纈 芻琲鉤髓矗 粳* 驟襃� , <a href="http://dating.gruppovoiseksznakomstva.co.cc/cat3/znakomstva-s-transami.html&quot;&gt;芻琲鉤髓矗 � 鴃琿騾跏</a> ,
芻琲鉤髓矗 闔齏� 鱶鞐髀鉉� 芻琲鉤髓矗 驟襃 轢 1 2 鞐艢 芻琲鉤髓矗 驟襃 諤鰲�* 蓁鱶� 芻琲鉤髓矗 驤踉辮鈿鉉� 騾蜥 芻琲鉤髓� 粳* 蓁鱶跋褲 碌鴃纓 驟襃 芻琲鉤髓矗 靏葹瑜鴦� 驟襃-芻琲鉤髓矗 � 齡� 騾蜥� 驟襃 芻琲鉤髓矗 闔 竡韲糂 鴈譛*鴪� 芻琲鉤髓矗 粳* 驟襃� 闔 諤鰲蓙 芻琲鉤髓矗 驟襃 � 闊鱚鞳 ,
驟襃 芻琲鉤髓矗 粮 18 � 跪驫矼 , <a href="http://dating.gruppovoiseksznakomstva.co.cc/cat14/poznakomitsya-v-krasnodare-s-emo.html&quot;&gt;闔芻琲鉤蓿鄯* � 褓瑜邇籥鞳 � 靮�</a> , 褌髓韲赭 芻琲鉤髓矗 驟襃 , <a href="http://dating.gruppovoiseksznakomstva.co.cc/cat20/znakomstva-ebatsya.html&quot;&gt;芻琲鉤髓矗 縺瑩鄯*</a> , 芻琲鉤髓矗 粳* 驟襃� � 瘉 , <a href="http://dating.gruppovoiseksznakomstva.co.cc/cat20/znakomstva-v-irkutske-dlya-seksa.html&quot;&gt;芻琲鉤髓矗 � 蒡褥鴆裙 粳* 驟襃�</a> , 驟襃 芻琲鉤髓矗 靳竇譛� , <a href="http://dating.gruppovoiseksznakomstva.co.cc/cat8/seks-znakomstva.html&quot;&gt;髱襃 芻琲鉤髓矗</a> , 碆諠釿鞐� 蓁鱶� 芻琲鉤髓矗 , <a href="http://dating.gruppovoiseksznakomstva.co.cc/cat14/sayti-semeynih-znakomstv.html&quot;&gt;騾蜥� 驟跂蜊褲 芻琲鉤髓�</a> ,
芻琲鉤髓矗. 粮體�. 蓁鱶� .鞐艪諷犛辷*. 齣謫竏. 驟襃-芻琲鉤髓矗 � �.牖鞳闔矼� 芻琲鉤髓矗 � 顋瘉迹裙 驟襃 驟襃 芻琲鉤髓矗 � 褂繧� � 鱚諷挹轢跏 蓁鱶�.芻琲鉤髓矗 � 牖�*瘉迹裙

351株吉:2011/05/24(火) 13:46:29 ID:D3xMm5qwO
23億元と言ったら、昨年の売上の2倍だね。

予約販売って、売上計上はいつ?
もう少し詳細情報が欲しいね。

352株吉:2011/06/19(日) 00:45:01 ID:D3xMm5qwO
権利落ち日までに、一噴きあるか注目。

353上がるぞ:2011/06/21(火) 18:13:26 ID:qh3v0MvA0
今期業績が改善されるから権利落ちまで上がるぞ!そのまま一部機関で予想されている2HKD迄いってください。

354これからだ!:2011/07/13(水) 20:42:36 ID:qh3v0MvA0
ドイツ銀は人和商業の2011年6月中間決算の業績を楽観視。純利益が前年同期比354%増の6億元に達すると予想している。目標株価は予想1株当たりNAV(純資産価値)に対して35%のディスカウント水準の2.2HKドルに設定。下値余地は限定的で割安感が強いと指摘した。

355V0o0V:2011/08/03(水) 17:07:34 ID:bjn5zLf60
きた〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
俺を信じてついてきたかた!
おめでとう〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


大和証券テレビで今後の中国市場について・・・ちらみしたところ
輸出産業より国内消費産業・内需転換が今後の政策
そんなだれでも想像してる内容でした。
UWの検索機能でこんな銘柄あるわけないと思ってスクリーニングしたところここが
ヒットした!うそだろうとおもいつつ情報収集。
闇の部分が多いのが原因か。でも業績は◎

内需といえば不動産◎銘柄である1387
内需といえば消費銘柄◎関連である1387
カテキンさんの持ち株であったという1387

リスクは、日本じゃ考えられないいまどきのウルトラコネクション企業
中国だから◎でノーリスクと投資した次第である。以上

356ここの権利落ちって:2011/08/03(水) 19:37:19 ID:UfT2vrEU0
いつなのかな...なんてつぶやいてます。

357TK:2011/08/03(水) 19:56:30 ID:S3Jadhks0
あの時、損切りしなければよかったですぅ・・・

358内藤証券の配当金:2011/08/04(木) 02:54:59 ID:Qxzn1tdE0
為替レートが9.56となっていた
どうしてこんなに低くなるの
内藤為替レートよりだいぶ低い

359トミー:2011/08/04(木) 10:46:45 ID:vXkD2TSg0
ハルビンの人は地下街にはよく行くようですよ
ハルビンに行きたいがなかなか予定があわない
土日休みに戻ったらハルビンの女の子と都合があうのでその時に地下街の感想を伝えることが出来ると思います

361V0o0V:2011/08/17(水) 05:45:09 ID:ObDyk8Js0
人和商業(01387)は16日、貴州省貴陽市の地下商業施設の開発・経営プロジェクトについて、政府当局の認可を取得したと発表した。認可された商業施設の規模(総床面積ベース)は42万平方メートル。

 人和商業は今年1月以降、計6都市で地下商業施設の開発・経営の認可を取得。これまでに進出した都市は2直轄市17省の計33都市に達している。

かっとけ!

362V0o0V:2011/08/25(木) 19:50:31 ID:nbx9sK5.0
11年6月中間決算は357.6%増益
これでも反応せぬか!!!!!!

363チキン砿業:2011/08/28(日) 23:15:10 ID:TMWyIIaw0
ファンドの予想通りでサプライズもないためでしょう。あと半年してここは期末配当に期待します。

364記事:2011/08/29(月) 05:32:42 ID:zDK4piDw0
紱银重申人和<01387.HK>评级「买入」,目标价自2.4元调升至2.55元,反映强劲中绩表现及应收帐款大幅提升;加上政府批出项目的办法改善,料人和业务上的不确定因素已消除。

365V0o0V:2011/09/15(木) 11:27:14 ID:YTWFC.og0
なんで暴落!?
意味不明

366死んだ商業:2011/09/23(金) 06:32:13 ID:h.2ddiJo0
うぎゃー 本当の世界恐慌が来たの?どこまで落ちるんですか?

367ずうっと:2011/09/23(金) 12:55:39 ID:b4F8ozOA0
下がり続ける株なんてありませんよ。
6月中間決算は絶好調なのに、配当利回りが9.2%なんてとても尋常じゃあない。
ここで振り落とされる人は中国株では儲けられないですよ。

368死んだ商業:2011/09/26(月) 17:05:56 ID:Y.waMM2A0
「ここで振り落とされる人は中国株では儲けられないですよ」という言葉の根拠を
説明してください。お願いします!利回りは10%超えましたが…

371なぜ:2011/09/30(金) 13:10:33 ID:fhBYfNLI0
ここがこんなにさがっているんだろう

372久しぶりに:2011/10/30(日) 01:30:41 ID:qh3v0MvA0
中国鉄建の子会社、人和商業と戦略提携

中国鉄建(01186.HK)は26日、子会社の中鉄建設集団有限公司が中国の地下街開発の最大手、人和商業(01387.HK)と戦略提携したと発表した。中国鉄建集団の汪文忠・会長は、早期に人和商業との共同プロジェクトを具体化させ、地下街建設の工法を導入していく考えを明らかにした。一方、人和商業の戴永革・会長は、中国鉄建集団との提携を通じて互いに事業を補完できるとの見方を示した。

373ぴょんきち:2011/10/30(日) 10:38:46 ID:ceiYzXzU0
昔は中国株にいれこんでましたが、中国株よりLeveraged ETFを
ドルコスト平均法で買う方が絶対いいと最近感じてます。

374既に:2011/10/30(日) 13:45:27 ID:81vLmqx60
>>371
株価は底を打っていますよ。10月上旬に

375銀行買うなら:2011/11/17(木) 22:42:50 ID:qh3v0MvA0
将来見通し明るいはず。ノルウェー中央銀行は持ち株比率引き上げ

376どうかな:2011/11/19(土) 00:56:02 ID:D3xMm5qwO
不動産価格下落により、これから不良債権増えるよ。

377うんちゃん:2011/12/12(月) 17:45:17 ID:Qu7rDb6k0
今日は0.86で終了か。
10/4の安値近辺まで行くのだろうか?

378株吉:2011/12/13(火) 00:00:44 ID:D3xMm5qwO
もう少しで買い場到来。

379株吉:2011/12/14(水) 00:57:49 ID:yqHUslog0
今日0.86で少し買ってみた。
下がれば買い増ししていきます。

380どうなる:2012/01/21(土) 08:43:21 ID:TcEjyDPk0
さっぱり動かない。

381どうにもならん:2012/01/21(土) 09:34:48 ID:sK6hSnd20
非常に判り難い経営実態。

382売り抜けだ:2012/01/22(日) 09:53:13 ID:TcEjyDPk0
銀行預金なみ 売りだ

383ぶらいあん:2012/01/22(日) 13:48:26 ID:R64YUcho0
ここは中国鉄建(子会社)と戦略提携してるので、
プロジェクトの内容次第で、一気に反転しないかな?
と密かに期待してますが・・・。

それまでは、配当貰いながらじっと我慢。

384ぶらいあん:2012/02/25(土) 00:19:13 ID:bcNIbMD60
プロジェクト代金を無事回収した様ですね!
高配当銘柄なので、これで安心してホールド出来ます。

385まり:2012/02/25(土) 21:04:47 ID:BCLy9Ee.0
>>384
すいません。どこかに開示出てますか?
悪材料がなくなったってことなら、20%ほど上げてもおかしくないですよね。

386ぶらいあん:2012/02/25(土) 22:59:11 ID:bcNIbMD60
http://www.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2012/0223/LTN20120223399_C.pdf
既に色々出てますが。自己判断でどうぞ。

387386:2012/02/26(日) 11:31:10 ID:fhBYfNLI0
何が書いてあるか理解出来ない

388ぶらいあん:2012/02/26(日) 12:02:55 ID:bcNIbMD60
山東省のプロジェクト代金約11億香港ドルを、昨年迄に全て受領したって。
で、問題のリポートに、記載されていた中渝置地の会長は関係ないと・・・。
後は個人の判断次第です。
自分の場合は、配当もらいながらファンド資金の戻りを待ちます。
中国鉄建とのプロジェクトが、具体化されれば流れが変わるだろうし。

389まり:2012/02/27(月) 02:52:02 ID:Ltz54AM20
388
ありがとうございます。私もじっくり長期保有することにします。
15万株だけですが。

390:2012/03/28(水) 18:42:02 ID:sxn3uMno0
4割増益だけど配当0で爆下げ?

391HAG初心者:2012/03/28(水) 21:15:16 ID:kJlb4Qt.0
R社は既に推奨から解約指示ですよ。早目に損切りをすすめます。

392ぽけもんマスター:2012/03/28(水) 23:44:05 ID:7bF3oU360
なぜ無配?がーんです...。

393あほるだー:2012/03/29(木) 00:15:23 ID:Xf7wOhQE0
決算前のジリ下げに嫌な予感がして前日に売却。
助かったわ。

394うんちゃん:2012/03/29(木) 01:15:45 ID:/6k7viRE0
ここは去年無錫商城買ったからなのかわからないが、大幅に現金が減っているのが怖い。
固定資産に計上されている投資物件の価値が下がればもっと怖い。

395バンコクホテル:2012/03/29(木) 08:00:03 ID:DLIjHVcs0
True Travel バンコクホテル
http://bangkok-booking.blogspot.com/

396うんちゃん:2012/03/29(木) 17:06:25 ID:/6k7viRE0
今日は0.56で終了。
株価の下げが強烈過ぎてわけわからん。

397はて:2012/03/29(木) 19:16:00 ID:yKfHUo460
投資不動産再評価益を除いた場合のコア利益は92%減少

下期には3億元弱の赤字に転落。無配の方針も嫌気され

民営銘柄の買いを積極化させた各種ファンドが、決算発表

と同時に持ち株をブン投げたようだ。

398ぽけもんマスター:2012/03/30(金) 11:05:42 ID:7bF3oU360
今日もブン投げられていますね(>_<)。
処分しようと思ったけどどうでも良い金額になってしまいました。

399株吉:2012/03/30(金) 12:55:34 ID:D3xMm5qwO
PER 2倍切ってます。
何かありそうです。

超大現代農業も割安だと思ってみていたら、Eventがありました。

無配だけで下げてるならいいのですが。

400はて:2012/03/30(金) 19:44:31 ID:yKfHUo460
ここに凍死するなら余裕資金に限る。

大事な虎の子なら横へ向いておく事。

木嶋加奈子?のような女と同じ。

401三丁目のおじさん:2012/03/30(金) 19:49:35 ID:Q1hmsCOo0
重慶、軍、汚職、そんなところじゃないの?!

402名古屋:2012/07/19(木) 20:56:57 ID:ZcwVywys0
そういえば内藤証券中国部の千原靖弘が去年のセミナーでとりあげていた。
原稿棒読みで説明が下手くそだった。なぜこんな人が?と思ったwww

403長者:2012/12/19(水) 22:52:45 ID:rmxUojuM0
ここのところの急激なあげは何?

407人和貧乏:2014/03/20(木) 21:26:06 ID:2TSowo2w0
全体相場が下がれば、ここの株あがるよね

408lineの倍:2014/03/21(金) 00:43:49 ID:Ym1oXZak0
昨年、北京のワンフーチンで知人と食事をしたときのことです。北京は夏は暑く冬は寒いので地下街が適してますよね、東京の地下街を知ってるでしょう、北京も地下鉄が充実してきたので駅に直結して地下街があると素敵だと思いますけどね、と言いました。すると彼がすこし顔を曇らせて、今の中国政府は閉鎖空間に多くの人が集まるのを望みません、不特定多数の人が集まる商業区域は空が見えるほうが良いのです、と答えました。

409ぽけもんマスター:2014/04/02(水) 15:58:48 ID:WtpYrCt20
売上高:5億4741万元(▲20.45%)
純利益:▲16億9960万4000元(赤字転落)

おしっこちびりそうな決算でしたね(@_@)。
市場は折込済み?誰が買っているの?
投資不動産の評価損益を計上したようですが、
今後も持ち続けて良いものか?
難しいところです。

41050万株漬物屋:2014/11/17(月) 23:59:07 ID:tdwxMmsw0
最近いきなり上昇してきたと思ったら、本日いきなり午後から停止となりました。
どなたか、理由しっている人いましたら教えてください。

411桂林山水:2015/06/02(火) 06:14:19 ID:M6Wohh2s0
連日の急騰
何が起こっているのですか?

412アル:2015/06/02(火) 06:28:24 ID:CtL0e7qc0
ですね!☺️


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板