したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

3339 中国龍工

118すなふきん:2008/11/27(木) 22:17:04 ID:Tj6qVK5k0
景気動向スレでやっさんさんから競合について質問されたんで、おまけの情報集めてみました。
担当分野ではないので、深くは知りませんが。

中国メーカーが2008年世界の建機企業ベスト50ランキング入り
http://www.asiax.biz/news/2008/07/21-100026.php

競合メーカーとしてはこの辺だと思うのですが。

広西柳工機械股分有限公司
http://www.liugong.com/
ホイールローダーのトップメーカーとのことです。
ここに行った人に聞いた話では、工場というよりひとつの市みたいだったそうです。

三一集団有限公司
http://www.sany.com.cn/english/
ここはホイールローダーではなく、パワーショベルや道路関連機械が強そうです。

他にも山東工程機械集団有限公司とか、徐工集団工程機械などあります。よく知りません。
どれも国有企業系で本土上場企業だったと思います。
龍工と業績比較などしてみると参考になると思います。
徐工は確か米CATに買収されてたかもしれません。CATは一昨年、龍工にも触手を伸ばしていましたね。

ちょうど明日まで上海でBAUMA2008という巨大建機展示会やってますんで、今から行けば全メーカー見れるかもしれません(汗)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板