したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

8276 世紀陽光

505決算:2009/04/04(土) 13:26:37 ID:VASn.5rE0
http://www.centurysunshine.com.hk/newsFile/1238673861.pdf

506バクバク:2009/04/06(月) 20:54:43 ID:07Wxdyg60
ここ、まだ生きてたん。
新工場稼動不許可でゴツン!
バクテリアが死にそうでゴツン!
泣く泣く損切りでゴツン!
知らんまにコードが変わっていたのか。
ここの経営者大丈夫か?
経営センスあんの?

507とりあえず:2009/04/10(金) 02:35:59 ID:oP8N3QAwO
赤字転落せずに配当も出るというのが、せめてもの救いですかね?
しかし、工場の認可の話もないし、買収の話もないのでそこが不安です。

508他の:2009/05/12(火) 11:55:01 ID:tNTeH4tw0
小型株は全体的に騰がってるに、ここは全然駄目ですね・・・
逆に狙い目かもしれないですけど。

509ヨウコウ:2009/05/18(月) 13:31:03 ID:tCwFzSK20
このまま一気にぬけれるか・・・

510ヨウコウ:2009/05/19(火) 19:28:46 ID:tCwFzSK20
ちょっと抜けたけど、平均取得単価が1.2だからなー買値まで何年かかるかーてか戻るのか・・・

511アップルパイ:2009/05/20(水) 01:58:14 ID:Xeppc9X60
ヨウコウさん何株持ってるの?

512中国株の達人:2009/05/20(水) 07:29:10 ID:XBnvDeS.0
大底と見て0.153から買い増し0.295の数字にニンマリ。俺にも勝利の神様が微笑むかも

513ヨウコウ:2009/05/20(水) 11:53:14 ID:tCwFzSK20
他の株をただ株にして、その利益で買った4万株だったのに。やってることは今の中国政府が後押ししてる業種の一つだと思うんだけどなー

514アップルパイ:2009/05/20(水) 14:31:34 ID:Xeppc9X60
商品価格が上がればここの株も上がる可能性は高いと思う。
少なくともPBR1倍の0.5HK前後までは戻るとは思う。
いつのまにか化成肥料中心になってるのは気がかりだけど
大企業になるか、分割は釣りだったって事で自社株買いの
どっちかしてもらいたいね。

買収した江蘇竜騰化工有限公司は江蘇省で採掘してる
江蘇省は豊富な鉱物資源に恵まれているって聞くよ
金属の値段も上がればすごい財産になるはず
ガソリンが上がるとコストも上がるのは困るけどね。

気がかりなのはスキャンダルの工場と、この買収が本当に価値が
ないか詐欺的であった場合は怖いね。

あと、ここの大株主の冠華国際はテンプルトンが去年6月
株買いましたって、ニュースがあったけどその時よりだいぶ下がってる。
テンプルトンがまだ持ってる知らないけど、テンプルトンは一応
凄腕ファンドだからまともな会社なのかなと思う、その会社が買ってる陽光も
まともなのかと思うったけど、でも分からんね楽観は出来ない。
http://stock.searchina.ne.jp/data/chart.cgi?span=90&asi=2&code=00539

515やっと:2009/06/03(水) 12:00:35 ID:tNTeH4tw0
0・3超えてきましたが、回りに比べると
まだまだ、出遅れ気味ですよね。

516バーdp:2009/07/23(木) 19:21:21 ID:edN44qR20
PBR1以下だし。
そろそろ出番が来ないかな。

517ここ:2009/07/26(日) 16:20:33 ID:7chjZRz20
持っている人、まだいます?
自分は0・19で10万株程、保有しています。
全然、出来高ないし人気ないですよね。

518:2009/07/26(日) 18:24:55 ID:QsH1yLiM0
まだいます、30万株で−200万です、逃げ遅れました、どうすべー。

519情報:2009/07/31(金) 20:28:32 ID:7hPMblQo0
世紀陽光<00509.HK>購金屬鎂業務
2009年7月31日 10:36:19 a.m. HKT, AAFN


世紀陽光<00509.HK>宣布,斥資569.84萬元,收購中國鎂業10%股權。中國鎂業持有白山天安,主要經營製造及銷售金屬鎂有關產品,現時業務仍未營運,計劃今年第四季度投入運作,料年產能1萬噸鎂錠。

另外,世紀陽光透過全資附屬首智以151.1萬元,筯持永洋4.5%股權,至84.5%,永洋持有中國鎂業60%股權。(da/a)


http://www.centurysunshine.com.hk/newsFile/1248956832.pdf

520あいかわらず:2009/08/12(水) 17:35:55 ID:/J2LtJlw0
過疎ってますが、ここの中間決算はいつでしょうか?

521情報:2009/09/07(月) 12:42:09 ID:/J2LtJlw0
世紀陽光<00509.HK>終止購中國鎂業10%,附屬購7%
2009年9月4日 08:58:01 a.m. HKT, AAFN


世紀陽光<00509.HK>宣布,由於未能達成中國鎂業收購事項得以完成之先決條件,早前宣布收購中國鎂業10%權益事項將不會進行。

另外,世紀陽光持有84.5%的非全資附屬永洋,根據優先認購建議,已按代價199.4萬元,分別向鄭荊生及尹宏升,收購中國鎂業3.5%權益。完成後,永洋、繆希住、鄭荊生及尹宏升將分別擁有中國鎂業67%、28.6%、2.2%及2.2%權益。(ad/a)

522情報:2009/09/11(金) 22:36:38 ID:/J2LtJlw0
http://www.centurysunshine.com.hk/newsFile/1252664825.pdf

523ゴットファザー:2009/09/14(月) 23:33:00 ID:KX0Eguq60
大幅増益。しかし、株価はそれほど上がらず。

524kk:2009/10/06(火) 16:55:51 ID:bZNstboY0
大幅高ですが、何か材料がありましたか?

525情報:2009/10/17(土) 18:13:10 ID:/J2LtJlw0
どんどん本業から離れていってる気がしますが、どうでしょうか?

http://jp.changchun.gov.cn/japan/Detail.aspx?ID=845&amp;url=/xwbd/content

崔傑氏は世紀陽光集団出席の池文富氏と会見
2009-10-16


10月13日午前中、市長の崔傑氏は香港で世紀陽光集団株式会社主席の池文富氏と会見した。

現在、世紀陽光集団は我市に2億元を投資する意向で、それは一汽関連自動車バンパー設備建設プロジェクトである。
崔傑氏は、「今年来、我市は新たに完備車200万台の工事を実施して、同時に軌道客車産業園の建設を計画しており、
将来数年にわたり、我市の自動車と軌道客車の生産は高速の発展を実現して、これも国内外の投資家にビジネスチャンスを
提供したと言うことができます。世紀陽光集団はこのチャンスを捉え、我市の経済建設の中心に参与することを望みます。」と述べた。
池文富氏は、「長春自動車産業の基礎は重厚で、未来の発展空間も広い、世紀陽光集団も長春の建設発展に参与することを願っています。」
と表明した。

526toto:2009/12/08(火) 22:38:50 ID:a5rA5p..0
世紀陽光・・・最近、出来高が多くなってきている。誰かが買いあさっている感じがする。株価もジリ上り。
何かニュースを摑んでいる者が動いていそう。そろそろ動意つく気がします。

527kk:2010/01/05(火) 10:05:07 ID:9g9uWCbo0
農業関連で上がらないですかね

528ぽにょ:2010/01/05(火) 21:11:21 ID:bkmki11.0
なんで今日あがったのでしょう?

529kk:2010/01/05(火) 21:56:16 ID:.6MriRoI0
農業関連株は農業振興政策発表期待で、あがっています。

530toto:2010/01/05(火) 23:45:34 ID:V6H9IdYk0
ここは暫くの間、上昇します。多分、今月中に0.56HKDまでは上がります。
その後、何らかの発表がなされてから再び大きく上がるか、大きく下げるかです。
これが私の予想です。買うなら今です。当分の間は出来高も順調に推移していくでしょう。

531情報:2010/01/10(日) 10:42:55 ID:igLPO6g.0
http://www.centurysunshine.com.hk/newsFile/1261636338.pdf

532toto:2010/01/20(水) 17:37:55 ID:V6H9IdYk0
現在のところ、私の予想通りの展開と成っている。今月中の0.56までは間違いないでしょう!
そこまでは自信が有るのだが、その後の展開は不透明。発表次第と言う所です。

533toto:2010/01/21(木) 13:48:28 ID:V6H9IdYk0
本日も順調に推移している模様。今月中に0.56HKDは間違いなし。
ただ、その時点で売却するか否か?非常に判断が難かしい。

534ふむ:2010/01/21(木) 14:24:14 ID:8vToRQoI0
0.56になったら、3倍だし、1/3は売らせてもらいます。

535toto:2010/01/21(木) 23:44:15 ID:V6H9IdYk0
私は1/4ほど売って、残りは何らかの発表が有るまで保存です。

536toto:2010/01/26(火) 22:08:44 ID:V6H9IdYk0
この下げ相場でも頑張って下げ渋っています。これからが面白そうです。
皆さんも参加なされては?この銘柄はこれから上昇気流に乗っていく様な気がします。

537センナ:2010/02/04(木) 17:44:31 ID:igLPO6g.0
少し前までかなり騰がってましたが最近、軟調になってきたので購入してみました。
また出来高が少なくなってきましたね。

538決算:2010/03/31(水) 23:40:21 ID:igLPO6g.0
http://www.centurysunshine.com.hk/newsFile/1270043273.pdf

539情報:2010/04/30(金) 13:15:52 ID:igLPO6g.0
ここの所のジリ下がりで、年初からの騰げが無くなってしまいましたね。
業績は多少、回復基調ですが、期待はずれだったということでしょうか。
地合いもよくないしですね。

540情報:2010/06/21(月) 11:45:42 ID:igLPO6g.0
世紀陽光<00509.HK>8775萬購本地證券公司
2010年6月21日 09:14:06 a.m. HKT, AAFN


世紀陽光<00509.HK>宣布,向獨立第三方楊玉川及鄒勵,收購從事證券業務的Sunshine Partners,總代價8,775萬元。其中,2,000萬以支票及現金支付,餘額透過按每股0.3元,發行2.26億股代價股份支付,相當於擴大後股本9.11%。

Sunshine Partners持有若干牌照進行各類受規管金融服務,如於香港就證券提供意見、證券交易、就機構融資提供意見及提供資產管理。(su/a)

541情報:2010/06/28(月) 14:00:27 ID:igLPO6g.0
http://www.centurysunshine.com.hk/newsFile/1277025371.pdf

542情報:2010/08/19(木) 20:55:16 ID:igLPO6g.0
《盈警響號》世紀陽光<00509.HK>料上半年溢利急跌
2010年8月18日 05:14:59 p.m. HKT, AAFN


世紀陽光<00509.HK>發盈警,預計今年上半年中期溢利顯著低於2009年同期,主要因今年首季重建廠房樓宇作為提升日後產能的計劃,導致農業相關產品業務收入減少。其次截至2010年6月30日止,6個月錄得持作買賣投資公允值變動虧損淨額。(da/w)

阿思達克財經新聞

543情報:2010/08/30(月) 11:55:42 ID:igLPO6g.0
《公司業績》世紀陽光<00509.HK>中期純利倒退51%
2010年8月30日 08:07:33 a.m. HKT, AAFN


世紀陽光<00509.HK>上半年營業額1.8億人民幣(下同),按年下降13%;毛利3043萬元,年跌7.8%。受投資公允值及匯兌虧損影響,錄得純利倒退51%至977.8萬元,每股盈利0.43分,不派中期息。(de/d)

544情報:2010/08/30(月) 12:01:52 ID:igLPO6g.0
世紀陽光<00509.HK>205萬人民幣售福州美地
2010年8月27日 09:37:46 a.m. HKT, AAFN


世紀陽光<00509.HK>宣布,出售福州美地國際貿易全數60%權益,代價205萬元(人民幣‧下同),料將錄得22萬元收益,用作一般營運資金。

集團指,福州美地主要從事中國複合肥貿易業務,出售後可繼續以其他客戶相若商業條款,銷售產品予福州美地。(vi/w)

545うん:2010/09/13(月) 23:03:55 ID:wABU/u2A0
なんかでた

546情報:2010/09/15(水) 18:29:18 ID:igLPO6g.0
世紀陽光<00509.HK>3.67億購蛇紋石礦商91.3%
2010年9月13日 10:07:51 a.m. HKT, AAFN


世紀陽光<00509.HK>宣布,間接收購江蘇龍騰約91.3%股權,總代價3.67億元,視乎代價調整而定。其中3.42億元以現金支付,餘額2500萬元發行1億股代價股份支付,佔擴大後股本約4.25%。每股作價0.25元,較本月10日收市0.29元折讓13.8%。

龍騰主要從事開採、加工及銷售蛇紋石相關產品,採礦能力擬由目前30萬噸筯至200萬噸;生產規模由每年30萬噸,申請筯至60萬噸。蛇紋石含有鎂及硅,用作生產肥料的主要原料及鋼鐵製造程序中的輔助原料。(da/d)

547珍さん:2010/10/15(金) 12:55:30 ID:pBzwy2Ac0
忘れられたウンコ ウンコブームは去り
決算は小康状態 再びウンコブームがくるのはいつか

548百姓:2010/10/15(金) 16:43:38 ID:tHxAicms0
近いうちに来ます。

549情報:2010/11/08(月) 18:57:25 ID:1ySB857I0
Best Equity首持世紀陽光<00509.HK>9.11%權益
2010年11月5日 05:08:00 p.m. HKT, AAFN


聯交所資料顯示,Best Equity Holdings於11月1日,在場外以每股0.3元,首度持有世紀陽光<00509.HK>逾2.258億股或9.11%

550忘却の彼方:2010/11/08(月) 21:10:55 ID:GkuP/QMQ0
な〜んか忘れられた頃にポコポコと(~o~)だしますね。

551百姓:2010/11/08(月) 21:27:18 ID:tHxAicms0
これからどんどん進みますよ。

552ホルホル:2010/12/29(水) 18:27:41 ID:Mc565zm2O
うーん。出来高も少ないし、全然騰がらないですねここ。業績が回復しないと駄目ですね。

55344:2010/12/29(水) 22:35:13 ID:wEVgrKoc0
大型株ブーム終わったらまたくるでしょう

554いおいお:2011/01/05(水) 23:54:44 ID:wEVgrKoc0
だめだな

555情報:2011/02/25(金) 07:41:54 ID:1ySB857I0
盈利預喜》公允值筯益 世紀陽光<00509.HK>盈利按年大筯
2011年2月24日 06:14:00 p.m. HKT, AAFN


世紀陽光<00509.HK>發出正面盈利預告,根據未經審核管理賬目審閱,集團去年度盈利按年大幅筯長,主要由於收購Gold Strategy Investments全部權益產生一次性公允值筯益。有關業績將於3月底前公布。(su/u)

556たち:2011/02/25(金) 07:59:22 ID:EO3TxpSI0
これは増益ですか?

557名無し:2011/02/25(金) 20:39:38 ID:uHb.yWFs0
なにこのえろいtwitter
http://twero.oops.jp

558たち:2011/02/27(日) 07:17:05 ID:EO3TxpSI0
月曜あげるかね

559百姓:2011/02/27(日) 16:56:58 ID:tHxAicms0
爆上げです。

560たち:2011/02/27(日) 18:26:55 ID:EO3TxpSI0
うん子ちゃんよく発酵してほしい

561情報:2011/02/28(月) 11:42:46 ID:1ySB857I0
《復牌公告》世紀陽光<00509.HK>料去年盈利筯40%-70%
2011年2月28日 07:13:32 a.m. HKT, AAFN


世紀陽光<00509.HK>今早復牌並宣布,經計及一之性公允值收益,預期2010年度盈利按年筯長40%-70%。

同時,澄清盈利大筯主要有褚年內完成收購Gold Strategy Investments之公允值收益,而有關交易代價磋商僅依據蛇紋石礦估值,故並不反映其他資產及負債。(de/d)

562たち:2011/03/02(水) 07:45:10 ID:EO3TxpSI0
二月二十五日のIRがホームページから消えてる

563名無し:2011/03/05(土) 18:31:04 ID:CLjdlkyI0
3Dカメラで撮ったおっぱいエロすぎw
すれ違いおっぱい@ともも
http://oppai.upper.jp

564たち:2011/03/19(土) 07:15:49 ID:EO3TxpSI0
決算でた

565これですね:2011/03/20(日) 20:08:22 ID:0fqSU6U60
http://www.centurysunshine.com.hk/newsFile/1300465905.pdf

566初心者:2011/03/21(月) 11:23:07 ID:Js24hmZ.0
↑これって2010年は結構増益ですよね???
であればせめて去年の今頃ぐらいの株価までは戻って欲しいです。
いくらなんでも下がり過ぎだと思います・・・。

567ん〜:2011/03/21(月) 12:03:57 ID:ON675bcI0
元ホルダーですが、発行済株式数が多過ぎて、どうにもなりませんね。
22.5億株。  これではEPSの数字がいっこうに上がらない。
その昔に日本でIRセミナーをやったので買って数年間持っていましたが、正真正銘のダメ株。

568今年は:2011/03/22(火) 23:53:38 ID:0fqSU6U60
無配ですか?

56911:2011/06/27(月) 17:46:07 ID:BTyRy5bA0
化学肥料の原料値上がりが

570情報:2011/06/30(木) 19:00:02 ID:xILCS6Ws0
順調に下がってますね。
増益といっても、特別利益を計上しただけで無配なので騰がらないのかも。
地合いもよくありませんし。

5719:2011/08/09(火) 17:13:35 ID:C6Y2.UYs0
通期7割増益  かつての人気株忘れたころに躍進のボロ株になるか

572情報:2011/09/07(水) 18:03:57 ID:2FimyAMs0
http://www.centurysunshine.com.hk/newsFile/1314714310.pdf

573いや〜:2011/09/08(木) 08:13:53 ID:KQY6665c0
純利益率3.4%。 EPS0.0058HKD ではね。
上場は単なる金集めの為で、上場がゴールでした。

574509:2011/10/03(月) 19:48:45 ID:/EnpGuws0
あげ

575たち:2011/12/31(土) 09:16:19 ID:Ufq/etfs0
情報さんへ
情報です
http://www.centurysunshine.com.hk/en/news_show.php?genre_id=2&amp;id=1008

576こうちゃん:2012/02/24(金) 06:48:01 ID:/EnpGuws0
そろそろ
0.250を超えて
くれたらいいな

577うんこ:2012/03/06(火) 07:36:45 ID:Ufq/etfs0
http://www.centurysunshine.com.hk/newsFile/1330923818.pdf

578うんこ:2012/03/28(水) 23:18:00 ID:Ufq/etfs0
決算でた

5792011.12期末:2012/03/29(木) 08:10:20 ID:5LaQB5xw0
http://www.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2012/0328/LTN201203282164.pdf

580うんこ:2012/08/30(木) 20:48:51 ID:sPs8A75o0
決算よいが株価かわらず

581ホルス:2012/09/10(月) 09:25:55 ID:Y.oyAnmo0
最近、結構自社株買いしてたんですね。ストックオプションがあるからですかね?

583ホルス:2012/10/04(木) 18:14:42 ID:o5Pf4DY.0
最近、出来高と共に上昇基調ですね!もう保有してる人いないかな?

584うんこ:2012/10/15(月) 21:28:26 ID:fUmTDt9g0
また全人代終わったらさげるのかな

585うんち:2012/10/16(火) 16:35:27 ID:2W36OFyAO
僕は2ドルで二万株買ったアホです。
この他にセブンスターも六万と中国林大も二万!これ塩漬け三兄弟!

自分への戒めで株を続ける限り持ち続けるつもり。

最近、うんこちゃんが若干あがってますがファイヤーカーに変わりありません。

586ホルス:2012/10/17(水) 12:44:55 ID:oEb4PHXI0
中間決算も良さそうですね。

587こうちゃん:2012/11/13(火) 20:09:19 ID:/EnpGuws0
どうした?

588うんこ:2012/11/30(金) 20:34:49 ID:fUmTDt9g0
3Qもいいみたいだね

589サンシャイン:2012/12/03(月) 14:33:27 ID:WJptlJfY0
そろそろ爆発寸前ですね 何倍なるかな

590南の島から:2013/01/18(金) 19:41:51 ID:YnxHUvSs0
びっくり こんなに上がるなんて もう保有してる人いないよね
昔々の人気株そろそろ復活しますよー みんな見てるかな〜

591スカピカツル:2013/01/20(日) 16:43:38 ID:Y6GqWGl60
去年半分の16万株しびれて損切・・確定申告・・株損失2年でー500か
・・まだ申銀やら銀行でトホホ・・貧乏自慢お許しあれ、
ドンドン円安になれ!!

592サンシャイン:2013/01/21(月) 10:54:15 ID:WJptlJfY0
さあ〜いい感じに上がってきましたね 最高値更新中

593寒い国:2013/01/21(月) 11:39:33 ID:De.viTNE0
どうして上がるんでしょうね?

594素人:2013/01/21(月) 20:59:07 ID:VTdvOIz.0
ここは確か4年前かな
話題になったのは
3日で30%上昇か凄い
明日はⅠ休みかな

595・・・:2013/01/21(月) 21:38:24 ID:Sq4LjnSs0
買値1.4・・・

596こうちゃん:2013/01/22(火) 00:33:54 ID:/EnpGuws0
いい感じ♪
どこまでいくかな?

597サンシャイン:2013/01/22(火) 10:04:39 ID:WJptlJfY0
さあー本決算大幅増益 まだまだ上がりますね 
何倍になるか楽しみですね〜

598素人:2013/01/22(火) 20:51:44 ID:VTdvOIz.0
0,84で少し買いました、上昇期待。

599素人:2013/02/07(木) 20:35:13 ID:VTdvOIz.0
見事にやられました、
0,78で退散。

600サンシャイン:2013/03/19(火) 14:36:03 ID:WJptlJfY0
決算発表でたぞーーーー

601サンシャイン:2013/06/06(木) 17:26:41 ID:WJptlJfY0
0.90ここ最近下がりぎみ 今売った方がいいですか??
保有してる人いますか???

602農業:2013/06/06(木) 17:41:13 ID:CpFLcd7Q0
今でしょ。

603南の島から:2013/06/14(金) 22:52:59 ID:447CV8Cw0
最近わ全体的に下がり気味 売るならーーーー今でしょ

604陽光:2013/09/25(水) 20:50:00 ID:9by9j6xw0
なかなか株価上がらないね。。。

605サンシャイン:2014/02/06(木) 17:05:50 ID:WJptlJfY0
さあー最高値更新

606うんこ買って4年:2014/02/06(木) 18:16:01 ID:m2yZ41Dw0
あまりよくわからないのだが、旧正月直前に世界銀行傘下のIFCなるところから割当増資を受けたというニュースが出てから徐々に上がり始め、今日は20%も株価が上がってびっくりした。普段誰も見向きもしないような出来高の少ない会社だが今日は香港のニュースでも取り上げられたみたいだし注目されたんだと思う。今期の業績はどうなんかなぁ。マグネシウム関連等、引き続き好調で業績がいいことを願ってます。

607お、おー:2014/02/06(木) 23:13:04 ID:FJcgQUqg0
「うんこちゃん」かあ。。。
なつかしいなあ。
順調に上がっていけば良いですね。

608団地:2014/02/11(火) 18:27:04 ID:9by9j6xw0
うんちちゃん がんばってー みんなで盛り上げよー

609ハンケツ王子:2014/02/11(火) 21:02:16 ID:WklBa3o20
ストロォ〜ングホールドォ〜!!

                          (...するつもり!)

610ピコ:2014/02/25(火) 19:50:32 ID:yXFOaYl60
ここ十年近く持ってます。やっと半分強戻りました。
土壌の有機質引き上げに対する補償制度の導入を加速⋯なんてら
かんてらの記事が出ていました。
収益に結びついてくれんかなあ

611ハンケツ王子:2014/03/02(日) 23:38:11 ID:SmXj.rEc0
2014/03/05 期末決算!!

612ピコ:2014/03/03(月) 15:45:55 ID:yXFOaYl60
手合わせてパンパン。そして合掌。たのんます。

613世紀陽光:2014/03/05(水) 19:28:48 ID:WJptlJfY0
業績毎年良くなってます これから少しずつ上がっていくでしょう。
長期保有で倍返し

614ピコ:2014/03/06(木) 15:50:14 ID:yXFOaYl60
きとるねえ。決算良かったたのかな^^

615世紀陽光:2014/03/06(木) 19:03:14 ID:WJptlJfY0
きたー
決算いい感じだよー
うんちパワー 最高

616論外:2014/03/07(金) 09:06:33 ID:8LMDD5uc0
うんち = 汚い = 大腸菌 =肥料 って昔の日本じゃね笑

617ピコ:2014/03/07(金) 15:18:23 ID:yXFOaYl60
やっと元にもどりつつあるので正直今んとこ嬉しいけど。
肥料のイメ-ジだけじゃあ ちょっとねえ先がどんずまりしそうで
環境保全関係とかでバイオを生かして日本のメ−カ―と手を組んで
汚泥を無害化して有機肥料として生かすとか なんか新事業の発表が
あるとインパクトあるんやけど。今は良いその時世と思うんやけど
誰かトップに進言してやってちょ笑

618では:2014/03/07(金) 15:47:07 ID:GqRSL91Q0
自社の肥料使って米と野菜の有機栽培でもやったらどうなの

619ピコ:2014/03/07(金) 17:18:55 ID:yXFOaYl60
ここの株を買った頃は中国は農地も広大で人間も掃いて捨てるほど居るし
農業はこの先必要不可欠な分野で急伸的な発展をするだろう。そんなら
ウン子ちゃんもと思って買ったんだけど テレビで最近水が汚いとか
土地が干からびて野菜が全滅とか肥料の前の問題が大き過ぎてちょっと不安
になってきた。ウン子ちゃんの将来大丈夫かなあ笑
誰かポジテイブな意見書いてくれんかな笑

620世紀陽光:2014/03/07(金) 18:35:23 ID:WJptlJfY0
株価まだまだ上がるかと。。。。。
人間生きてくためには食べないと。食料作るには肥料が必要
心配しないで長期で待ってみましょう
業績も毎年良くなってます 
保有株主は きっといい未来が待ってますよ 大化け株になる きっときっと...

621ピコ:2014/03/07(金) 19:30:48 ID:yXFOaYl60
よっしゃ。自信ついた 買い増ししよっと。^^

622南の島からアパ:2014/03/07(金) 23:19:03 ID:nNe0F7uM0
マグネシウム関連製品販売が好調 配当も伸びてます 
人気株再び復活しそうな予感
出来高が上がってくれれば他の投資家からも注目されさらに
株価を押し上げる事に 今後が楽しみの銘柄ですね

623こうちゃん:2014/06/24(火) 11:00:43 ID:Xc2/CbFE0
売買高も増えてきてるようだし、そろそろ騰がるのではと思っています。もう少し人気出ても良さそうなのですが、みなさんのご意見は?

624ピコ:2014/06/24(火) 14:47:52 ID:yBYZTxfI0
ここの株少し持ってる大株主です笑。
おっしゃるとうり少し意識されつつあると思います。
こうちゃん様 私は肥料だけでは と思っています
ここの会社がバイオや環境等々で一皮むけてくれればと思っています。
あそこの皮をむいちょってはいけんけどね笑

625南の島からアパ:2014/07/08(火) 13:14:25 ID:Yxz6/hl.0
みんなでセンチュリーサンシャインの掲示板を盛り上げたら注目され
投資家がどんどん買ってくれたらいいけど、、、

626ピコ:2014/07/08(火) 14:42:40 ID:yBYZTxfI0
賛成

627南の島からアパ:2014/07/08(火) 17:17:57 ID:Yxz6/hl.0
南の島 大風 台風 やばい 今日は出れないから株式投資

628アパ:2014/07/12(土) 08:28:14 ID:E8B3sdhw0
マグネシウムで低コスト高性能蓄電池
マグネシウムは熱に強く 大量の電子を放出でき 蓄電池の材料候補

近い未来マグネシウムが蓄電池に供給されれば マグネシウム事業に参入した世紀陽光にも恩恵がきたら株価上昇

希少金属レアメタル関連銘柄が上がった用に マグネシウム関連銘柄にも期待

629ピコ:2014/07/12(土) 17:27:56 ID:yBYZTxfI0
陽光のマグネシウムは工業用の物ですか。 
農業用かと思ってましたけど。
だったら嬉しいですね 発展性がありますね

630だーい:2014/07/15(火) 18:22:28 ID:WJptlJfY0
本日株価 0.980 じわりじわり 上げてきてますね

掲示板更新少ないねー もっと注目してー株価上がるよ

631ピコ:2014/07/15(火) 20:02:28 ID:yBYZTxfI0
前半の決算どうなんでしょうね

632こうちゃん:2014/07/16(水) 15:59:14 ID:Xc2/CbFE0
第一四半期でみると売上約30%UP、粗利で約37%UPと出てます。
そのまま順調だといいなと思っています。

633みにほ:2014/07/16(水) 16:47:22 ID:Ieik80ns0
規模が大きくなったせいか売上の伸びよりも利益の伸びの方が大きいですね。
以前大損したような気もするのですが忘れたのでこりずにまた買ってみました。

634ピコ:2014/07/16(水) 16:54:58 ID:yBYZTxfI0
こちゃんさんありがとうございます。う-ん。なかなかやないですか 
少しずつでも株価期待できそうですね。
会社の成長戦略とかが見えれば さらなる上昇につながるとおもいますが

635だーい:2014/07/16(水) 17:49:20 ID:WJptlJfY0
おー掲示板に仲間が増えた うれしいねー
みんなでセンチュリー盛り上げよう

636ラッキー:2014/07/22(火) 20:54:01 ID:96yQ7fIs0
株価 アップしそうな気がいましたので 買ってみました

保有してるひと 何かいい情報ないですか

637みにほ:2014/07/27(日) 10:59:09 ID:dHVIrprg0
上海IIさんのブログで前に
ボロ株式悪魔の辞典という特集があったのですが
この株も当てはまるのではないかな。

ティック差のある0.5ラインを突破する銘柄は1や2を目指す力がなければ
ならないという。
この株は2012年後半みごと突破してその分しばらく停滞しましたが
そろそろ両立てやの利ざや稼ぎを跳ね返すほど業績もよくなってきたと思いたい。

638みにほ:2014/07/27(日) 11:14:03 ID:dHVIrprg0
0.98で買って0.99で売れば1%も儲かってしまいますね。
やってみようと手数料調べたけど日本からの手数料は高いから
あんましおいしくない。

639だーい:2014/08/05(火) 15:33:14 ID:WJptlJfY0
6パーセント上がってる そろそろ中間決算発表でるのかな?

640こうちゃん:2014/08/05(火) 18:49:39 ID:Xc2/CbFE0
まだ正式な発表はないようですが...
昨年は8月29日に中間発表でした。
昨年は発表後のレスポンスが悪くてがっかりした記憶があります。
今年は、あげあげでお願いしたいものです。

641だーい:2014/08/05(火) 19:03:05 ID:WJptlJfY0
こうちゃん 記載ありがっとう
 
中間発表に期待してます

642だーい:2014/08/13(水) 13:11:39 ID:WJptlJfY0
中間決算発表 大幅増益 このまま株価ぐんぐん上がりますね

643アパ:2014/08/14(木) 23:04:27 ID:fP0r9BhI0

業績良くなってますが、株価動きが鈍い =安定してる

644こうちゃん:2014/08/16(土) 06:37:01 ID:ujO/Hmx60
利益警告が8/11に出てるのに、反応はいまいちですね。
織り込み済みということでしょうか?
中間発表日は8/27日で確定です。

645ピコ:2014/08/16(土) 17:41:01 ID:yBYZTxfI0
業績悪いんですか。う-ん。がっかり。

646ピコ:2014/08/16(土) 17:49:34 ID:yBYZTxfI0
収益の伸び安定感か出てきたと思ったんですが 株価のアップ期待。無理かなあ-。

647こうちゃん:2014/08/16(土) 23:55:24 ID:ujO/Hmx60
利益でる警告です

648こうちゃん:2014/08/17(日) 04:40:49 ID:ujO/Hmx60
昨年の中間決算の利益額より、今年の利益額は明らかに増えてるという警告(報告)です。
どの位の利益なのかは具体的にわからないので発表待ちです。

649ピコ:2014/08/17(日) 07:13:22 ID:yBYZTxfI0
そうなんですか.ニコッ。やっと八割方もどった矢先なんでがっかりしてたんですよ
こうちゃん様ありがとう。夢がふくらんだ。ニコ

650こうちゃん:2014/08/18(月) 12:02:44 ID:Xc2/CbFE0
買増しました。HK0827コーヨーの売却分でわらしべ長者の夢を見ます。
じわじわ上がってきているので、新高値を付けてくれないかと...

651だーい:2014/08/18(月) 12:10:58 ID:WJptlJfY0
みんなセンチュリーでお金持ちになろう 必ず上がると思います

652アパ:2014/08/20(水) 05:12:43 ID:fP0r9BhI0
予想配当利回りも上がってますね
いい感じです

653こうちゃん:2014/08/22(金) 12:29:11 ID:Xc2/CbFE0
じわじわ来てますね。昔のように中間配当復活なんてしてくれないかなぁ。
1.140と直近の高値を超えてきましたので、売り板を突き破ってグーンと上昇しちゃってください。

654ピコ:2014/08/22(金) 15:02:35 ID:yBYZTxfI0
利益成長3年連続ほしいですね。そうすると株価はかなりのupにつながそう。

655だーい:2014/08/22(金) 15:41:43 ID:WJptlJfY0
やっときましたね そろそろ爆上げしますよ 楽しみです

656アパ:2014/08/22(金) 22:30:23 ID:uOkUEu9A0
週明けにも上げそうな勢いです 祭り開始ですかね

657小金持:2014/08/26(火) 20:29:05 ID:Vb8cK3R.0
新規購入 大爆発 銘柄

658こうちゃん:2014/08/28(木) 09:49:39 ID:VgQbGZGA0
中間決算出ました。
売上 29%up
利益 48%up
粗利(毛利)率も33.5%と過去最高を記録していると思います。
中間配当は無かったのは残念ですが、いい内容でした。
本日の市場の反応は???

659JJ:2014/08/28(木) 17:36:31 ID:2CXsF2bU0
株価は、前日比-5.26です。。。。

やはり、うんこは、爆発しない のかなぁ

660だーい:2014/08/29(金) 12:19:23 ID:WJptlJfY0
業績はいいけどなー 中間配当がなかったので株価下落してますね。
何かもっといい情報出してくれれば 株価ぐんぐん上がるのになあー 経営陣がんばれー

661こうちゃん:2014/08/29(金) 13:24:10 ID:VgQbGZGA0
次のいい情報は11月後半の3Qの販売実績発表くらいかな。
株価は急に上がらずゆっくり確実に上がってほしいものです。

662ピコ:2014/08/29(金) 17:55:33 ID:yBYZTxfI0
業績良いのになぜこんなに下がるの 株は分からんなあ〜?

663ピコ:2014/09/02(火) 16:38:34 ID:yBYZTxfI0
今日 みやね屋で非常用の電池でマグネシウム電池を紹介しとった
注目されてるみたい ここのマグネシウムもさらなる発展の期待を
いだいたところです。

664だーい:2014/09/02(火) 19:27:04 ID:WJptlJfY0
7月の新聞にもマグネシウム電池紹介されてました
もしかしたら今後長期保有なら株価倍期待できそうですね

665ピコ:2014/09/02(火) 19:45:13 ID:yBYZTxfI0
成長できそうな気がしてきた

666うり坊:2014/09/02(火) 19:57:15 ID:RhuSjKY.0
形悪いな〜
気をつけて

667ピコ:2014/09/02(火) 21:28:06 ID:yBYZTxfI0
気をつける気はない。十年近く持ってるんやから。ひたすら 諦めと期待を
胸に上がるのを待つだけ。

668アパ:2014/09/03(水) 01:25:44 ID:ZVBHNal.0
私も世紀陽光の株で夢みてます いつか億万長者に
保有してるみなさんに幸せが来るように 株価期待してます

669aaa:2014/12/16(火) 12:21:41 ID:CUTeRWxk0
最近、下げがきついけど、
何かあったのかな??

670アパ:2015/01/05(月) 00:04:51 ID:EHuZEB2g0
今年は上がりますよー 期待大

671マグちゃん:2015/01/07(水) 17:07:23 ID:WJptlJfY0
なかなか上がりまへんなー

672ピコ:2015/01/07(水) 17:50:00 ID:OCct/kXM0
ほんとね-

673アパ:2015/01/08(木) 23:26:25 ID:yeOd4bCI0
売買停止の後 株価変動なしですね 
最近の最高値から40パーセントの下落 今後どう予想してますか?

674リンムー:2015/01/09(金) 14:48:49 ID:KCbtBVIU0
1.0まで戻るのでゆっくり待ちましょう!

675ピコ:2015/01/09(金) 14:54:00 ID:OCct/kXM0
はい、待ちます。!

676ピコ:2015/01/11(日) 21:19:54 ID:OCct/kXM0
決算さえ良ければなぁ_ マグネシウムって本当に将来性あるのかなあ

677だーい:2015/01/15(木) 17:28:14 ID:WJptlJfY0
決算はいいかと思いますが、株価に反映されるかなー???

678ピコ:2015/01/15(木) 17:57:49 ID:OCct/kXM0
反映されるといいけど。会社のイメ−ジが今いち なんかなぁ-
将来性を込めて誰かもっと宣伝してくれんかなぁ-

679アパ:2015/01/16(金) 00:55:14 ID:yeOd4bCI0
知名度が低いかもー 掲示板で友達の輪が広がれば 注目銘柄になるかも。

680だーい:2015/01/16(金) 15:33:55 ID:WJptlJfY0
今日は上がってる この調子でぐんぐん伸びていくぞー

681ピコ:2015/01/16(金) 17:37:12 ID:OCct/kXM0
伸びてほしいけど!素材のセクタ−自体がじみやからなぁ_
でも、収益が伸びてくれれば株価もついて来ると信じてホ−ルド。

682だーい:2015/01/23(金) 16:56:47 ID:WJptlJfY0
本日動きが鈍い出来高の駄目ですが、何かあった???

683ピコ:2015/01/28(水) 17:44:56 ID:OCct/kXM0
今日はちょっと元気出してるね こんな日もないとね

684だーい:2015/01/28(水) 18:40:51 ID:WJptlJfY0
良い感じ

685アパ:2015/01/29(木) 00:09:36 ID:UZUyrXt.0
久々に上げましたね」 期待してます

686リンムー:2015/01/29(木) 08:34:32 ID:QTtsBe.g0
出来高を伴った上昇なので期待したい^?_?^
みんなで盛り上げよう!

687だーい:2015/01/29(木) 12:05:51 ID:WJptlJfY0
良い感じでうごいてますね
爆上げしてくれないかな

688だーい:2015/02/02(月) 17:46:43 ID:WJptlJfY0
少しアップです 1H$ までいくかな

689ピコ:2015/02/02(月) 19:27:19 ID:OCct/kXM0
いってほしいね。とりあえず

690リンムー:2015/02/03(火) 10:20:23 ID:6vabHiDg0
1.0は通過点だよー
目標1.8^_^

691だーい:2015/02/04(水) 18:00:26 ID:WJptlJfY0
今日も上げました いい動きです 期待大

692アパ:2015/02/04(水) 21:38:30 ID:UZUyrXt.0
出来高も増えてきた

693リンムー:2015/02/05(木) 07:56:50 ID:48tnKMKo0
1HKDは今月中には行くかも^_^

694ハンケツ王子:2015/03/20(金) 00:44:01 ID:ze/dPTS20
ケツ算出ましたね!

世紀陽光の14年12月本決算:25.06%増益
2015.03.19 11:40

売上高:20億7251万9000HKドル(26.35%)
粗利益:6億5994万4000HKドル(29.97%)
純利益:2億8791万HKドル(25.06%)
EPS:0.1024HKドル(14.30%)

【香港会計基準】

■現金配当:0.005HKドル
◆権利落ち日:2015年6月11日

■株式分割(無償交付):20株につき1株
◆権利落ち日:2015年6月11日

わずかだけど、株配が嬉しい!

695ピコ:2015/03/20(金) 19:57:28 ID:bEnE0O9A0
いい結果と思うけど株価ついてこんなあ-  
せめてPER-15ぐらいは.....ほしい
みんな陽光に注目せろ 笑
この数年順調に収益伸びてるのになぁ-
ちょっと名のある会社でこの結果ならググッとくるんだがなぁ-

696ピコ:2015/03/26(木) 16:22:34 ID:bEnE0O9A0
なんでこんなに下がるの

697うんこ買ってもう5年:2015/03/27(金) 02:07:30 ID:m2yZ41Dw0
ピコさんがおっしゃる通り、あの決算内容で下がる意味が素人の私にはわからないです。
出来高の多くない小型株の部類だと思うので、そこそこの株数持っている人の一人
でも資金繰りに困り、現金欲しさに売りに出せば、つられて下がっていってるのかなぁ???

キャッシュ的な配当が少なくなったといっても1/20の株ボーナスがあるので実質の
配当としては良くなっているのでは??? 今日の終値のHKD0.67の1/20がもらえるとしたら
去年の春頃の配当金額のHKD0.02より多い訳だし。何故業績が悪くない会社の株価が
こうも下がるのか私には意味わからん。なんですのぅ?です。

現状の株価なら買い増したい気分にかられてます。

うんこのガッツン爆上げを待ってまっすんです。

698リンムー:2015/03/27(金) 20:50:33 ID:a0p.VgEA0
私2007年からの付き合い、
本日買い増し終了。
出来高も徐々に増えているので
そろそろ上げてくると期待してる(^^)

699ピコ:2015/03/27(金) 22:02:17 ID:bEnE0O9A0
会社自体は成長していると思う。
信じるしかないネ。よし あと5年ホ-ルド。

700リンムー:2015/04/14(火) 13:04:04 ID:0Ucc6X7Q0
じわじわ来ましたね。

701ピコ:2015/04/14(火) 14:54:20 ID:bEnE0O9A0
取引停止になってる
持ち株の内5銘柄停止。もう嫌になってきた。

702こうちゃん:2015/04/14(火) 18:38:22 ID:tEEy9Gd.0
出遅れてたので、最近の値上がり気配にわくわくしていたのに...
出鼻をくじかれました。
どっちにころぶかな?

703こうちゃん:2015/04/15(水) 11:42:37 ID:tEEy9Gd.0
転げ落ちてます。残念

704ピコ:2015/04/15(水) 14:52:57 ID:bEnE0O9A0
なんで取引停止になったのかな-。さっぱりわからん。爆下げの理由もさっぱりわからん。
インチキ会社じゃないと思うけどなぁ-

705リンムー:2015/04/15(水) 18:03:30 ID:tetdICg60
増資するらしい。ただし外国人投資家は
割当の権利が無いみたい。

内藤証券に詳しく書いていたよ

706Q:2015/04/15(水) 18:07:41 ID:bLxKI/.w0
インチキ会社じゃないけどウンコ会社!!

707こうちゃん:2015/04/15(水) 19:24:24 ID:tEEy9Gd.0
世紀陽光、株主割当増資を計画

2015.04.15 10:41

 世紀陽光(00509.HK)は14日、既存株2株につき新株1株を割り当てる株主割当増資(オープン・オファー)を実施すると発表した。日本人を含む海外株主は規制があるため増資に応じることはできない。1株あたりの割当価格は0.40HKドル。これにより少なくとも約5億7375万HKドル(諸費用を除く)を調達する見込みで、金属マグネシウム事業会社の買収などに充てるとしている。

 割当価格の0.40HKドルは2015年4月13日の終値0.76HKドルを47.37%下回る水準。予定スケジュールによると、権利落ち日は4月28日となっている。

 今回の情報開示のため、同社株は2015年4月14日14時(日本時間)に売買停止となったが、2015年4月15日に取引を再開した。

【出所】香港証取サイト上の公告(2015/04/14)
(内藤証券より引用)

708ピコ:2015/04/15(水) 20:42:35 ID:bEnE0O9A0
こうちゃん様ありがとう
ひとまずほっとした。まあ会社が成長することを信じるしかないネ。

709リンムー:2015/04/29(水) 20:45:25 ID:0n4G3vrM0
とうとう来ましたね。この勢いで先ずは、
1HKD突破。まだまだ売らないで我慢しよう+_+

710夢人間:2015/04/29(水) 20:52:49 ID:bEnE0O9A0
でも増資には日本人は応じられない。歯がゆいな。中国株はこんなのが多いな

711こうちゃん:2015/05/08(金) 16:27:48 ID:HfsLlHkA0
1HKD到着、未知の価格に突入しました。
玉砕か? 突破か?
運命を共にします。

712ポール:2015/05/08(金) 19:56:35 ID:5e9isaCE0
90000株持っているけど、ここ最近絶好調だね。でもどうしてでしょうか?

713リンムー:2015/05/08(金) 21:59:27 ID:WVyE2kk.0
やっと1HKD到達。
実際は4/29に約8掛けに修正されているので
1.25HKD。このままの調子で行こう(^^)

714夢人間:2015/05/10(日) 13:20:20 ID:bEnE0O9A0
今更ながらマグネシウムをネットで暇つぶしに見てみた
一番の印象は近い将来電源の最有力候補みたい。リチウムに取って代りそうな
気がしてきた。持っちょく価値ありそうな笑。粉飾だけは無よ

715ポール:2015/05/21(木) 18:50:26 ID:5e9isaCE0
>中国政府は製造業の高度化を目指す
>10カ年計画「中国製造2025」を正式に発表した。
>ドイツや日本の水準に近づくのを目標に、
>情報技術やロボット、バイオなど10分野を支援する内容で、
>改革が進展するとの期待が高まった。

これってウンコ会社にとって追い風ですよね。

716バット:2015/05/21(木) 19:54:48 ID:bEnE0O9A0
さ〜て。陽光はどれぐらいの技術力があるのかな。分からん?
業務の詳しい内容が知りたいね

717ポール:2015/05/21(木) 20:24:07 ID:5e9isaCE0
でもバイオを使った肥料製造はやっていますよね。以前あまりうまくいかなかったようでしたが。

718バット:2015/05/22(金) 08:18:02 ID:bEnE0O9A0
↑収益の比率が肥料以外の方が今では大きいのでは。多角経営ような気がするけど
進む道さえ間違ってくれなければ株主としてはオ-ケー。
個人的には環境とかがいいけど。汚水処理後の汚泥の肥料化とか。
とにかく成長期待。

719こうちゃん:2015/05/22(金) 12:43:02 ID:HfsLlHkA0
出来高を伴って上昇しているし、まだ割安感もあるので楽しみですね。
もともと肥料だけでもそこそこの利益を出していた会社。
マグネシウムでさらに利益を計上しているので目立てば目立つほど買いが入りそうですね。

720ポール:2015/05/22(金) 13:26:56 ID:5e9isaCE0
バットさんありがとm(__)m
今日もすごいですね。ひょっとしたら2HKDも視野に入ってくるのかな?

721バット:2015/05/22(金) 15:23:16 ID:bEnE0O9A0
ちょとアクセル踏み過ぎかな。でもホルダ-としてはニコニコ
10年以上持ってやっとプラス。うれちいです。
それと ここのホルダ-さんはみんな丸そうでニコニコ。
今から 10倍期待。笑。
リンム-さん こうちゃんさん ボ-ルさん 新しい情報入ったら教えてください

722ポール:2015/05/22(金) 15:37:04 ID:5e9isaCE0
私も新工場建設期待から購入したので、もう10年近くのホルダーです。
買ったとたんあの大暴落に見舞われたので・・・(;.;)
まだプラ転には程遠いです。お互いがんばりましょう!!

723ポール:2015/05/22(金) 17:07:04 ID:5e9isaCE0
こうちゃんさんもコメありがとうです。\(^O^)/

724やっときました:2015/05/22(金) 23:11:18 ID:Uz1pmtrw0
10年ホルダーがいるとは思いませんでした。何度も損切り考えましたが持ち越したおかげで思わねボーナスまでもらっていよいよプラスになりました。ここまできたらこれからも握りしめます(笑)

725バット:2015/05/23(土) 17:43:28 ID:bEnE0O9A0
719→これぐらいの出来高なら安心感はあるね。爆発的に増えると空とか仕手やら絡んで来てるんで
警戒せんとね。小型株やから。でも企業自体が健全ならじっとホ-ルド。

726バット:2015/05/23(土) 18:14:08 ID:bEnE0O9A0
これからどうなるか分からんけど。10年ちょっと持ってやっとチャラか笑
0.3位の自社株買いの時ナンピンしとけばなぁ〜と
他の株でナンピンして連続して大損。やっぱりビビった。ここで何とかなればなぁ〜
株って難しいなぁ〜。やっと自分の投資方法が見えて来たときはこの世からおさらばになりそう笑
でもパチンコ マ-ジャン ボート ぼろ家2軒分ぐらいつっこんだけど
株が一番面白い。

727ポール:2015/05/26(火) 11:41:49 ID:5e9isaCE0
毎日こんなに騰がって大丈夫なのかなあ。ちょっと急ピッチ過ぎるような気もします。

728バット:2015/05/26(火) 15:09:04 ID:bEnE0O9A0
確かにネ。下がれば不安。上がれば上がったでまた不安。同じ不安なら上がる方がエエネ笑
今の所は、もう少し上がっても違和感なし。
これは増資によるМ@A
で収益アップを見越した買いが入ったと、かってに思ってる
上手くいけばの話だけど、いかなければ谷底
かってな想像どうでしょうか

729バット:2015/05/26(火) 15:16:48 ID:bEnE0O9A0
いっきに12HDなら気持ち悪いけど1、2HDやから。バットは素直に喜んでるよ。もっと上がってくれんかなあ笑

730バット:2015/05/26(火) 16:58:16 ID:bEnE0O9A0
今日はみんなあがっとる笑

731ポール:2015/05/26(火) 18:33:24 ID:5e9isaCE0
何か本当にビッグなイベントが待っていそうですね。楽しみです。
IR注目していきます。
今月中に1.5HKD行きそうな勢いですね。

732ポール:2015/05/27(水) 11:09:59 ID:5e9isaCE0
今日はさすがに一服ですかね。

733リンムー:2015/05/27(水) 12:01:49 ID:0n4G3vrM0
2007年の新工場建設からの付き合いでやっと買値にもどってきた。今後も引き続き
上昇期待。目先、6/1からオープンオファー分が市場に出回るので注意必要か?

734ストライク:2015/05/27(水) 15:16:38 ID:bEnE0O9A0
ちょっとだけ気になる事が一件だけある

735ポール:2015/05/28(木) 11:05:58 ID:5e9isaCE0
今日は香港があまりふるわないのに、ここはアクセル全開ですね。

736ストライク:2015/05/29(金) 18:16:37 ID:bEnE0O9A0
撃沈

737ポール:2015/05/29(金) 21:27:58 ID:5e9isaCE0
また浮上してくるかな?

738ストライク:2015/05/30(土) 12:26:22 ID:bEnE0O9A0
くるくる。心配ない。これぐらいのへこみがあって丁度いい。
やっと陽が上がりだしたんやから。昔の工場閉鎖による倉庫とかの状況
にくらべれば、まるで別会社のように見えるけど。
先の先は、分からんけど今は順調と見た。ほかの方はどうかな。心配ですか?

739ポール:2015/05/30(土) 19:29:53 ID:5e9isaCE0
ストライクさん、コメありがとさんです。そうですね。来週からまた復活することを期待します。

740ストライク:2015/05/30(土) 20:12:31 ID:bEnE0O9A0
悪いことは考えずにひたすら上がる事を信じて待つのみ。(笑)
やっと10年以上待ってやっとこさここまで来たんやから。
たのむでモシって感じ。いまのところ売る理由は見当たらんと思うけど
気長にネ。

741ポール:2015/06/01(月) 18:29:13 ID:5e9isaCE0
世紀陽光(00509.HK)は29日、既存株2株につき新株1株を割り当てる株主割当増資(オープン・オファー)の実施結果を発表した。申込株数は割当分の74.48%にとどまり、失権株は複数の第三者投資家がアンダーライターとして引き受けた。発行した新株は2015年6月2日から売買可能となる見込み。

742ポール:2015/06/01(月) 18:30:43 ID:5e9isaCE0
明日からどうなるのでしょうか?

743こうちゃん:2015/06/02(火) 12:13:18 ID:HfsLlHkA0
拾い損ねました。
1HKD割れに気づきほかの銘柄を売って買いを入れたのですが...
1.05で4単位しか買えなかった
フルポジなのでもしもの時の余裕資金は必要ですね。
反省を活かせるか?

744ポール:2015/06/02(火) 20:12:28 ID:5e9isaCE0
16%↓の時はさすがに愕然としましたが、よく盛り返しましたね。
でも私も絶好の買い場を逃してしまいました。1.1HKDで20000株
買うのがが精一杯でした。(;.;)

745007:2015/06/03(水) 17:31:08 ID:bEnE0O9A0
オ-プン・オファ-
下がって当たり前 現在1.14 よく頑張ってる。バカ下げで当たり前。

746007:2015/06/03(水) 17:59:49 ID:bEnE0O9A0
ライツ・イシュ-の方がいいな

747ポール:2015/06/09(火) 12:02:50 ID:5e9isaCE0
最近下げがきついですね。11日は株式分割の権利落ち日でしたよね。

748ポール:2015/06/29(月) 17:39:44 ID:5e9isaCE0
元の木阿弥・・・・ひどすぎ

749:2015/06/29(月) 17:43:34 ID:3Ar82wxw0
地合いが悪いからしょうがない。

750ポール:2015/07/01(水) 23:07:37 ID:5e9isaCE0
陽光のサイトに29日付で次のようなIRが出ていました。意味がさっぱりわかりません。どなたかご教授を

董事會宣佈,發行紅股時,未行使期權之行使價及數目以及第二批可換股債券
之轉換價將分別根據購股權計劃及第二批可換股債券之相關條款作出調整。有
關調整將於發行紅股後生效。

751リンムー:2015/07/06(月) 13:36:44 ID:.2SvDIlw0
下げがキツイ
ここまできたらアホールド続行

752ポール:2015/07/06(月) 15:12:50 ID:tnmAdtxo0
中国完全崩壊していますね。この先どこまで落ちていくのでしょうか?
政府の下支えも完全に限界にきていますね。

753習キンペー:2015/07/07(火) 11:36:32 ID:5e9isaCE0
世紀陽光にいったい何が起きているのだ?この下げは尋常じゃないぞ!!

754:2015/07/07(火) 15:24:51 ID:3Ar82wxw0
750-誰か訳してよ

755父さん:2015/07/07(火) 15:41:21 ID:5e9isaCE0
倒産するということじゃないのか?

756ポール:2015/07/07(火) 15:53:35 ID:5e9isaCE0
ストライクさん、リンムーさん、こうちゃんさん、みなさん、生きていますかあ?

757リンムー:2015/07/07(火) 16:47:15 ID:6IFZrL820
久しぶりの0.36HKDを見た
ここの実力からしたら1.5HKDは
堅いと思う。

758:2015/07/07(火) 16:59:51 ID:3Ar82wxw0
750-影響しとるのかな〜。誰か訳してください

759こうちゃん:2015/07/07(火) 17:23:41 ID:RCZS2h9U0
業績はいいようですが、何が起こるかわからないのが中国株

760うんこ買ってもう5年:2015/07/07(火) 20:18:50 ID:m2yZ41Dw0
たったの1週間やそこらでここまでの大暴落とは驚愕です。
さすがにそろそろ底打って反転して欲しいとひたすら希望。
業績悪くないはずなのに・・・Why???
株数も増えて喜んでたのもつかの間。甘すぎました。
でもここまで暴落しなくてもいいはずなのに・・・、
何か良いニュース出して復活してくれ〜〜〜!!!

761リンムー:2015/07/07(火) 21:38:22 ID:XPImA3Ug0
同感でーす。
明日下げ止まり&反発を期待(^^)

762ポール:2015/07/08(水) 11:42:09 ID:5e9isaCE0
昨日、世紀陽光の6/29付IRについて、証券会社に問い合わせしました。
次のような回答でした。

お問い合わせありがとうございます。
世紀陽光のニュースについて、担当部署に確認いたしましたところ、
転換社債の行使価額が、現金配当が行われたことにより、調整された
という内容、とのことです。
上記の情報については、申し訳ございませんが、大きなニュースでは
ないため、弊社ホームページに記載する予定はないとのことです。

以上です。業績には関係ないので今が買い時?

763ポール:2015/07/08(水) 16:42:03 ID:5e9isaCE0
今日の値動き、少し明るい兆しが見えたかな?

764ポール:2015/07/09(木) 21:59:22 ID:5e9isaCE0
世紀陽光、8日に2300万株の自社株買いを実施

世紀陽光(00509.HK)は8日大引け後、同日に2300万株の自社株買いを実施したと発表した。
取得価格は1株当たり0.39-0.42HKドルで、取得総額は907万3700HKドル。
平均取得価格は0.39HKドルだった。

765空海:2015/07/27(月) 19:28:17 ID:5e9isaCE0
大暴落・・・ひどすぎる・・・

766うんこ買ってもう5年:2015/07/27(月) 23:15:29 ID:m2yZ41Dw0
確かに市場全体下がってますが、うんこは下がり過ぎ!
この訳のわからない下がり方はなんなんでしょう・・・。
業績は良いと信じてるし(甘いかも)でも今さら売る気にもなれないし
このままあほうるど。復活して欲しい〜〜〜!
自社株買え!いいニュース出せ!

767ポール:2015/08/21(金) 18:01:49 ID:5e9isaCE0
権智国際(00601.HK)は20日、既存株1株につき新株1株を割り当てる株主割当増資(オープン・オファー)を実施すると発表した。日本人を含む海外株主は規制があるため増資に応じることはできない。1株あたりの割当価格は0.20HKドル。これにより約2億8399万HKドル(諸費用を除く)を調達する見込み。マグネシウム製品の生産を手がける新疆騰翔ビ製品有限公司の買収を予定しており、調達資金の約7割を同企業の業務拡大などに充てる予定。残りは投資資金や運転資金などにまわすとしている。売買単位は現在の2000株から1万株に切り替わる。

 割当価格の0.20HKドルは2015年8月20日の終値0.36HKドルを44.44%下回る水準。予定スケジュールによると、権利落ち日は9月30日、売買単位の変更日は11月10日となっている。

 なお、筆頭株主の世紀陽光(00509.HK)は割当分すべてに応じる意向を示している。

よりによってこの最悪の地合でやらなくてもいいと思うが・・・

768リンムー:2015/08/24(月) 16:00:04 ID:SFwSt7Bs0
地合い悪過ぎ
全売り様子見

769リンムー:2015/10/06(火) 08:31:02 ID:tz/hyzCU0
じわじわきてます。
この調子で1HKD目指して^o^

770かいわれ大根:2015/11/02(月) 16:01:35 ID:5e9isaCE0
暴騰しているけど、何か材料出たのかな?

772ポール:2015/11/10(火) 11:31:36 ID:5e9isaCE0
今日も爆騰。この調子や

773リンムー:2015/11/12(木) 20:07:03 ID:0fv2lEu.0
出来高を伴った上昇なので
安心感あり、まずは1HKD

774ポール:2015/11/19(木) 18:11:29 ID:5e9isaCE0
この調子でいくと年末1.5HKDいくね。ここは凄いわ!

775リンムー:2015/12/08(火) 17:29:14 ID:XPImA3Ug0
相変わらず動き激しい。
長期展望で勝負しよう

776ポール:2015/12/08(火) 18:13:07 ID:5e9isaCE0
この間まで爆騰していて、今度は暴落かよ!どうなっとるんだ、この会社!
文福さん、なんとかしてよ!

777ポール:2015/12/08(火) 20:54:09 ID:5e9isaCE0
訂正
文福さん→文富さん

778ポール:2015/12/09(水) 12:09:30 ID:5e9isaCE0
これは酷い。またかつての工場建設廃止のように、何かヘマを犯したんじゃないか?
?情報が入らないから困るんだよな。

779:2015/12/29(火) 22:48:38 ID:e45Sp7Mg0
落ちても買い戻される。この調子〜!

780ポール:2016/01/21(木) 16:14:02 ID:5e9isaCE0
中国は数年どん底だわ!今日全部売却した!

781おねがい:2016/01/21(木) 20:05:00 ID:hKyKiXBQ0
どうなっとるん

782だーい:2016/02/02(火) 12:25:39 ID:WJptlJfY0
去年全保有株売却後.久々に株価確認したら大暴落 自社株買いまわし これはチャンス到来ですね.
ここ数日で50パーセントアップはするかと 長期では最低2倍は行くね
また儲けさせてくれますね ありがたい
余力全投入 さあ楽しみだ

783だーい:2016/02/23(火) 12:43:22 ID:WJptlJfY0
あーがれ あーがれ どーん どーん あーがーれ

いい感じです

784だーい:2016/03/07(月) 15:29:08 ID:WJptlJfY0
徐々に上げてます up up

785リンムー:2016/08/16(火) 19:27:02 ID:A91UfNiM0
本日買い増し

786リンムー:2016/11/07(月) 20:39:05 ID:A91UfNiM0
上昇3日目!

787リンムー:2017/02/15(水) 18:43:07 ID:A91UfNiM0
このまま1HKDまで行け!^_^

788リンムー:2017/06/07(水) 20:52:21 ID:A91UfNiM0
凝りもせず5、6月と連続で買い増し中
届け1HKD!

789センチュリー:2017/11/20(月) 02:03:41 ID:Yn7sVRS20
ここエラく安いよね

790センチュリー:2017/11/20(月) 02:06:32 ID:Yn7sVRS20
マグネシウムも肥料もかなり将来性あると思うんだけど、
売り込まれてる理由を分かる方いらっしゃったら教えてください。

791うる:2017/11/21(火) 19:19:29 ID:9oCkRrtg0
もしも検索 ⇒ bit.ly/2kJFRlx

792リンムー:2018/01/05(金) 09:20:10 ID:A91UfNiM0
凝りもせず新年早々に買い増し^_^
届け1HKD!!

793大昔:2018/01/05(金) 18:58:26 ID:TB0aDyfU0
ここは大昔からボロ株だよだから安い

794K老人:2018/01/05(金) 22:17:04 ID:AGAZ2jmY0
でも、たまに吠えるときがある。

795揚子江:2018/01/06(土) 07:46:36 ID:gODy4BUM0
水前寺清子のボローは着てても心はにしきーだっけ?この精神で行こう

796脳梗塞:2018/01/14(日) 10:48:17 ID:xIFc0ELE0
吠えだした

797K老人:2018/01/14(日) 21:01:19 ID:AGAZ2jmY0
リンムー様
とりあえず、年の初めに、おめでとうございます。
油断しないように・・・

798脳梗塞:2018/01/15(月) 03:41:18 ID:xIFc0ELE0
もう十年は持ってるけどダメやね。こんな株ばっかりごっそり持ってるから俺は勝てん
ここは落ちるとところまで落ちると誰かが引き上げてくれるこれを狙うと勝てそうやけどね
それ以上はあがらんな一攫千金の夢やぶれかなあー。長期停止だけはなってくれるなよ
さいきんはリーマン前のようなワクワク感は無くなったな。ヨシ後十年つきあうか長いなあー

799脳梗塞:2018/01/15(月) 08:09:09 ID:xIFc0ELE0
あとじゅうねんもたんやろなー。たぶんのうこうそくさいはつしとる。そのときは
天国からここの株価ひっぱりあげてやるヨ

800M:2018/01/15(月) 08:49:15 ID:CFauiMpc0
今年は急上昇します。

801:2018/01/25(木) 15:17:12 ID:IunznUSA0
高額商材無料であげるwww

詳しくはLINE@で
↓↓↓↓↓
ID @dvq3663w

802リンムー:2018/07/19(木) 19:07:42 ID:A91UfNiM0
半年ぶりの買い増し^_^

803リンムー:2018/08/21(火) 02:59:59 ID:A91UfNiM0
中間決算良いね😊

804リンムー:2018/11/03(土) 19:55:49 ID:A91UfNiM0
決算いいのに下げすぎ!主席に負けず買い増し!

805リンムー:2019/03/29(金) 12:44:22 ID:A91UfNiM0
決算良かった!
まずは0.5HKドルを目指そう💲

806脳梗塞:2019/03/30(土) 11:12:41 ID:6lltc8Rk0
20年近い付き合いやけどあがらんねー。しこたま持ってるけどうろうにもうれん。この株価では怒りきんとす。

808配当くれ:2020/06/22(月) 03:05:33 ID:Knq4LQjg0
そろそろ底か
0.1HKD
キャッシュフローも改善

買収もされない

誰かかまって

809リンムー:2020/06/22(月) 19:25:34 ID:A91UfNiM0
なんで下がってるのかわからん。
赤字でも無いし、BPSも0.7hkドルもあるので
ひたすら待つしかないかな!

810世紀:2021/08/29(日) 07:21:48 ID:YmStEKzM0
もう、ウンコになりました。

811西落合1-18-18 更生施設けやき荘:2021/08/30(月) 21:14:37 ID:QgczvBK20
西落合1-18-18 更生施設けやき荘勤務の柳澤明美は、入居者の発達障害の女性の腕を折り「今「辞めて下さい」って言ったよな・・・これを警察に対して「腕をこちらが折って「辞めて下さい」と入居者が言った」ではなく「勝手に自分で転んで腕を折って大声を上げた」と言ってやる・・・どうなる事か・・・「こちらの言い分」は裏付けも取らず警察は信用する「おめーの言い分」は証拠があっても警察は信用しないおめーは「発達障害」でも幼少時に誤診を受けてそれに基づいて親が
「生活保護と障害者年金」を申請しているから「公的な書類」には「精神障害二級」と記載してある・・・大抵の人は「発達障害の人間が精神障害二級の筈が無い」と思い込んでいるからこちらが説明せず「精神障害 二級の者が騒いだ」と警察を呼べばどうなる事か・・・」
そう言うと柳澤明美は、その入居者を蹴り上げた。
このような事を、ごく日常的に行っている。

812ハッタリ君破産:2023/05/07(日) 14:31:04 ID:dZiMqmKI0
下がりに下がってとうとう0.01HKD張り付き。
ちょっと人気が出れば1日で10倍になりそうだが、そんなに甘くはないか。
上場廃止か?それとも100:1の株式併合か?
さてどうなるでしょうね。

813???:2023/05/07(日) 23:02:45 ID:qWlAJFas0
上場廃止のような気がするけど・・気をつけなはれや!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板