したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

騰訊控股テンセント(0700)

1管理人:2007/09/13(木) 23:35:14
インスタントメッセージQQで有名なネット企業。モバイル部門に期待
http://www.aastocks.com/chi/stockquote/default.asp?symbol=0700

2IT系の割には:2007/09/16(日) 00:42:32
成長の伸びの鈍化がいかがなものか?広告収入急増等のサプライズが欲しい

3中国株トレーダーさん:2007/10/29(月) 12:51:50
そろそろ『どんだけ〜』って叫びたい状況。。

4中国株トレーダーさん:2007/11/01(木) 20:15:44
今日は、下げモードだったのに最後化粧上げされましたね。
明日以降に期待が持てます。

5まゆ:2008/04/04(金) 22:53:01
騰訊、インテルと共同製作の即時通信ソフト「MIDQQ」を発表
http://www.newschina.jp/news/IT/IT/45304

3G携帯も発売されるし、ついに高機能携帯でモバイルインターネットの時代
が始まりそうです。
こういう時、インスタントメッセンジャーで事実上標準となっているテンセント
は強い……と思うんですが、どないでっしゃろ。

6:2008/04/07(月) 23:34:26
ここ頭打ち
逃げたほうが良い

7名無しさん@中国株トレーダー:2008/04/11(金) 23:52:35
カテ●ンのボケがテンセント、中海発展、NDP、国際航空、東方航空、高速伝導
をまたしつこく公表している。
煽りまくり。逃げの体制づくりやから気をつけろ。
早めにホルダーは売った方がいいよ。

8:2008/04/14(月) 01:56:13
まあまあ落ち着いて。

9やっぱり:2008/05/07(水) 19:36:28
だめか
大物個人投資家に食われた

10ここって:2008/05/09(金) 22:14:59
ハンセン指数に入ったんだね・・・。
今日の上げはそのせいかな?

11:2008/05/11(日) 05:28:20
大物ではないだろw

12名無しさん@中国株トレーダー:2008/05/13(火) 07:42:10
今回の大地震短期的にはやはり下げ要因か

13名無しさん@中国株トレーダー:2008/05/13(火) 07:43:47

間違えました
すみません

14やった:2008/05/13(火) 11:27:32
65で売り注だした

16やった:2008/05/14(水) 19:29:32
売れた、逃げ切れた。
第一四半期の決算は、ぼちぼちなので、
昨日今日の上げが最後の織り込みと見たが…。
1/3以上売ってしまったので、次の調整まで待機する。

17まゆ:2008/05/16(金) 01:48:52
あっという間に過去最高値付近まできました。
さすがにここからの上値は重いと思うから、短期の人は売っても良いかもね。

インターネット広告の潮流は、Googleに代表される検索結果連動型から
ソーシャルネットワーク型(人と人との繋がり)に移りつつあると思うんです。
この流れに乗っているテンセントは、次回暴落時も「買い」です。

18名無しさん@中国株トレーダー:2008/06/09(月) 23:44:15
そろそろ潮時やな。

19名無しさん@中国株トレーダー:2008/06/12(木) 09:19:34
今日は大型株中心に大暴落必至だろう。
ダメリカはどうしようもない国だ。
客方面に大迷惑をかけ、ごくごく一部のものが莫大な利益を得ている。

20名無しさん@中国株トレーダー:2008/06/12(木) 09:26:52
ダウ急落12083
大バーゲンが始まりそうですね

21まゆ:2008/09/21(日) 20:19:03
インスタントメッセンジャー、ビジネスシーンで活用
http://www.chinapress.jp/it/14904/

面白い展開になってきました。
いかにテンセントQQのシェアが高く、事実上の標準になっているとは言え、
それはあくまで個人使用でのこと・・・と思っていた。
それがビジネスでも使われるようになったってことは、一気にパイが大きくなった
と考えてよいのでは。

ええ、もちろんポジショントークです。

22安心して下さい:2008/09/22(月) 03:19:38
中国では猫も杓子もQQですから・・・
QQ無しでな生きて行けないんじゃないかと思うくらいに浸透してます。
私は中国で生活(仕事)していますが、
妻が中国人の関係でA株が買えるんでA株ばかりに注目してました。
もっと安いうちにテンセントが買えてれば、
ここ一本でも良いという気持ちにさえなります。
まだまだパソコンを個人レベルで持つのは厳しい環境ですが、
日本で言うインターネットカフェ的な場所が沢山有り、
尚且つそういう場所は一般人でも使えるのが強みですね・・・
もちろん、携帯でもQQはできますし、
パソコンが個人で持てるような経済発展をした暁には・・・
そう考えると今の持ち株全部を売って思い切って乗り換えるか?
そんな事を考えながら毎日のように悩んでいます。

23名無しさん@中国株トレーダー:2008/09/22(月) 09:24:39
そんなことは、すでにおりこみ済み。

24まゆ:2008/09/23(火) 09:43:38
>QQ無しでな生きて行けないんじゃないかと思うくらいに浸透してます。

それは心強い。
QQは他のサービスへの入り口になると考えているので、普及率は高ければ高いほど良いです。
あと、直通車が来たら、中国股民はテンセント買ってくれるよね。笑)

25:2008/09/24(水) 00:08:41
あまい

26名無しさん@中国株トレーダー:2008/09/24(水) 22:57:37
ここは暴落する。

27baba:2008/10/01(水) 10:15:40
名前:軽い文鎮 投稿日: 2008/10/01(水) 08:23:15
おはようございます。今日は、土曜日にジムロジャースの講演を聞いた方からメールがありました。
それによると、ジムはアメリカドルをすべて売ってしまったようです。(ドルが使えなくなるそうです)
私が皆の前で、これ言ったら、頭おかしいと思われますが、ジムが言うと信じたくなります。
現実問題、誰もブッシュさんの言うこと信じてなさそうなんだから・・
経済は信用が基本ですから、信用がなくなるのは厳しいですね。
本日の香港市場はお休みですが、アメリカの金融機関がデフォルトした時のシュミレーションを考えないといけませんね。

28まゆ:2008/10/25(土) 13:27:20
テンセント:大学新卒者の採用活動を開始
>「優秀であれば給与に糸目はつけない」として、給与面での待遇を明らかにした
乗ってる企業は景気良いですなあ。株価は冴えませんが……
仕方ないから、10年後を信じてアホールドするか。

http://www.chinapress.jp/it/15491/
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081025-00000003-rcdc-cn

29天まで・・・:2009/02/18(水) 21:30:42
本日利益かくていしました!

ご馳走様でした★

30まゆ:2009/04/07(火) 22:07:43
”serial experiments lain”ってアニメ知ってます?
リアルワールドとワイヤード(インターネット)の世界が半ば融合し、
ネットの「神」が存在する世界。
google を見ていると、お前は神にでもなる気か?と突っ込みを入れたくなる
のは私だけでしょうか。
テンセントは、そんな世界の一角を占める可能性が高いと考えています。

33fantasy:2009/08/15(土) 15:25:14
そろそろテンセントと金山は全部うります。
明らかにバブル、ご馳走様でした。馬鹿ども月曜日買ってね♪

34アム:2009/08/16(日) 15:48:59
にちゃんで金山買い煽ってる奴はリアルで知的障害者な気がする

35北のディール ◆pVTeHX/3ew:2009/09/02(水) 10:01:49
長期ホルダーです。せめて78.6割れるまでは売らないっす

36ターゲット:2009/11/13(金) 20:49:14
186香港ドルを維持(MS証券)
166香港ドルに上方修正(GS証券)
167香港ドルに上方修正(クレディ)

野村は200ドルだっけ?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板