したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

山東墨龍石油(0568)

1管理人:2007/09/11(火) 17:40:18
中華民国時代の墨汁屋が起源で文鎮製造商を経て、現在は石油管製造業
http://www.aastocks.com/chi/stockquote/default.asp?symbol=0568

605大学院生:2008/06/14(土) 23:50:55
0568に賭けています。
ここの魅力に負けました。
よく調べてみると、すごい成長性があることに気づきます。

606大引け間際のフリーザー:2008/06/15(日) 19:45:38
>>605さんは
どんな成長ストーリーを描かれかれているのですか?

607大学院生:2008/06/16(月) 00:01:38
世界進出は当たり前。
まねは中国のお得意芸。
でも、モーロンは違いますね。
独自の研究開発に余念がない。
採掘機械を扱ってる会社は石油を探すためだけの掘削機械を作ってるわけではないはず。
海底に眠っているレアメタル、海底に目を向けた未来都市計画、成長性は我々が今想像している
次元ではとどまらない。
長期保有株としては、最も安心できる株である。
夢物語ではありませんよ。

608:2008/06/16(月) 09:43:58
ここの製品がレアメタルの採掘に使われているのですか?採掘機械というより管の会社と思っていましたが。
海底に目を向けた未来都市ってなんでしょうか???

609tenn:2008/06/16(月) 18:51:33
採掘機械扱っているところ、今後ひっぱりだこだよ。
上記に書かれているように、原油ばかりを掘るとは限らないですね。

610あはは:2008/06/16(月) 22:02:28
石油系掘削機械とソレ以外は全く別物という事実もしらんのか
モーロンホルダーは低脳ばかりだな

611へ〜:2008/06/17(火) 00:06:04
610は今時点しか見れない低脳君

612名無しさん@中国株トレーダー:2008/06/17(火) 00:09:33
中国海洋石油総公司は海底油田採掘のために、今までは質のいい海外の採掘機械を使用してきた。
しかし中国製の機械を使うべく墨龍石油機械の品質調査を行ったところ、その技術は最先端であり満足に値するものであることがわかった

613名無しさん@中国株トレーダー:2008/06/17(火) 00:22:31
http://www5f.biglobe.ne.jp/~sugikin/5405sumi-kin.html

614ガセネタ反対:2008/06/17(火) 09:50:38
607とかガセネタ削除してください
どうせ一人の自作自演だろうけど

615ani:2008/06/17(火) 12:57:44
>>608 >>614

616相変わらず:2008/06/18(水) 09:21:28
妄想ネタだらけだな、中国1の低脳日本人ホルダーだらけ
石油が枯渇したら終わり、代替エネルギーが普及したら終わり
頭の古いボケ老人用の株だな

617kkホルダー:2008/06/21(土) 00:21:40
何で見てるの。
何で書き込むの。

なんでそんなにここ気になるの。
よく考えてみろよ。

本能の叫びだよ。

ここはこのままでは、絶対終わらないし、想像を遥かに超える株価を
たたき出すときがくる。

そのときに
泣き言ぐらい聞いてやるよ。

618大引け間際のフリーザ:2008/06/21(土) 05:38:36
ナンピンを繰り返し僕の株価も1.11から1.12です。
この株価を超える日をじっと待ちます。

619名無しさん@中国株トレーダー:2008/06/23(月) 13:15:40
Qさんとこのブログで戸松さんがいいこと書いてるよ

620名無しさん@中国株トレーダー:2008/06/23(月) 17:32:42
いいねここ

621ははは:2008/06/24(火) 23:39:43
山東墨龍石油機械が急伸、証券当局が今週A株IPOを審査
24日の香港市場で山東墨龍石油機械(00568)が急伸。中国証券監督管理委員会(CSRC)が27日に同社A株の規株式公開(IPO)を審査すると発表したことが材料視されているもようだ。小高く始まった後は急速に上値を切り上げ、一時は前日を15%近く上回る水準まで上昇した。
同社は最大7億株(株式併合後は7000万株)のA株を公開し、深セン株式市場に上場する計画。調達資金は油井パイプ生産工場の拡張に充てる方針。

622名無しさん@中国株トレーダー:2008/06/25(水) 00:21:30
大引け間際のフリーザ君へ

ここは当分手放しちゃだめだよ。
これからがおもしろいよ。

623名無しさん@中国株トレーダー:2008/06/25(水) 11:19:43
さあ、今日も楽しみだ。

624名無しさん@中国株トレーダー:2008/06/25(水) 17:39:15
ここやっと、プロ筋に評価され始めたんじゃないかい。
いち早く注目してた熱狂的日本人投資家が多いのは知ってたけどね。
流れが変わりそうですね。
気になってたけど、持ってない。
そんなもんだね。
株は一筋縄にはいかないわけだ。

625駄目:2008/06/25(水) 19:09:10
来年には電気自動車が発売される
なんと1キロ1円で走れる
いまさらこんなとこにシガミツク必要はない
正に一時繁栄した釜石製鉄所の二の舞になるだろう

626あああ:2008/06/26(木) 22:19:34
ほざけほざけ負け犬どもが・・
ハイブリッドカーがふえていくのは事実
電気自動車の完全普及は夢物語。
ハイブリッドカーは増えていく。
しかし、今もあるけど受注比率は通常ガソリン車に遠く及ばない。

627:2008/06/26(木) 23:53:32
こんな糞割高株持ってる奴が一番負け組

628j:2008/06/30(月) 14:35:50
暴落ktkr

629名無しさん@中国株トレーダー:2008/07/01(火) 23:26:22
損切りしたやつはアホ
買い戻したやつはもうすぐびびるなよ。
これしきのことで・・
辛抱したやつはえらい!

630名無しさん@中国株トレーダー:2008/07/01(火) 23:58:23
【負け組】中国株☆トーシロー専用5【精子臭い】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/stock/1214923734/

631名無しさん@中国株トレーダー:2008/07/02(水) 18:18:48
もう我慢の限界だよ兄さん!

632ならば:2008/07/03(木) 23:04:04
リバッた所で売るが良い

633ふふふ:2008/07/04(金) 23:13:59
3年我慢してみよう。
人間としてに大きく成長できるよ。
株価はどっちにころんでも、受け入れられる度量が身につくよ。
ここの果敢な積極的戦略からすると、当然今のレベルを大きく凌駕することは
容易に予想はつくが・・・

634A株:2008/07/07(月) 11:31:49
否認、この会社のリスキーな部分露呈
売りはいいが買う銘柄ではない

635名無しさん@中国株トレーダー:2008/07/11(金) 23:38:03
モーロンまじ切れ
実力を見せ付けてきた。180mm石油管に着手。
あっぱれ!モーロン、渋すぎるぜやることが・・
拍手!

636未来:2008/07/13(日) 00:05:39
 山東墨龍は180ミリメートル油井管(OCTG)技術改造プロジェクトの定礎式が11日午前に山東省寿光市開発区工業園で執り行われたと発表した。同プロジェクトは、輸入品に取って代わるハイグレードOCTGを製油業界に供給する目的で進められており、政府が投資を奨励している分野。当初はA株IPO(新規公開)での調達資金を投下する予定だったが、製品市場の発展状況に基づき、前倒しで建設を始めたという。

 前期の準備作業はすでに完了。投下資金は自己資金、銀行借入、資本市場での調達でまかなう。2010年1−3月期の完工を予定しており、ハイグレードOCTGの年産能力が30万トン増加する見込み。

 同プロジェクトについての政府の審査や環境アセスメントはすでに通過している。

 香港証取(2008/07/11)引用

637香港:2008/07/17(木) 00:17:37
名前:香港股民 投稿日: 2008/07/16(水) 23:19:25
公示! 来ました!!

長期納品契約
ロシアのSouth China Petrochemical Group (「SCPG」)
09年より11年までの3年の戦略パートナーシップを締結。
09年はSCPへ最低6万トン以上のパイプを供給するモーロンが180mmのシームレスパイプ工場
本格稼働の暁にはさらに供給量を増加させる。原則として10年と11年は最低9万トン以上をおさめるとする
価格はその時の市場価格を適用し両者合意のもとで決定する。

USAのSB International Inc (「SBI」)
09年より13年までの戦略パートナーシップ締結を行う。
内容は
1. 双方にて北米市場での戦略パートナーであることを確認(北米市場は巨大だ)
2. SBIはこれからもモーロン製品を優先して販売していく
3. 双方は互恵互善のビジネス関係を確立し,その時の市場価格でかつ合理的な卸の決定を行う
4. モーロンからは毎年SBIへ最低6万トン(每月5,000トン)のパイプを供給し,またモーロンのラインキャパが
  許す状況においては1.2万から3万トンの供給をも含む(特殊用途以外のパイプ)。

2社ともモーロンとは古い付き合いの会社で大口顧客でもある。

→そうか、これだったんだな。この景気後退の地合いでこの販売契約はかなり
 強い材料じゃないですか。

638いつも通り:2008/07/17(木) 18:25:25
糞ネタに飛び付いた輩脂肪
コンナ日にマイナス引けとはミーハー素人の香港股民とその一味の宣伝野郎御愁傷様ですなあ

639まーね:2008/07/17(木) 18:29:11
割高株な上、A株上場を断られたリスキーな株だから仕方ないよ
中国の本土では『こんな危ない株は人民に買わせることはできない』とお断りされたんだから

640名無しさん@中国株トレーダー:2008/07/23(水) 12:40:32
ここは見切りつけたほうがよさそうだね

641名無しさん@中国株トレーダー:2008/07/23(水) 12:59:52
2007年だとBPSが0.9ぐらいだが、馬鹿みたいに株を発行したのかBPS0.2ぐらいまで落ちてる
もう充分に割高の域にあるw

642名無しさん@中国株トレーダー:2008/07/25(金) 23:55:33
やっぱ、シロートはいつまでたってもシロートの域を出られない。
知ったかぶりのお馬鹿さんばかり。
あんたらには、何も教えてあげない。

643あのー:2008/07/27(日) 16:52:38
642さん、私はほんとのシロートなんですが、なにかご存知のことがあったらおしえてくださいな。
分割後の高値から買い下がって、現在の平均買い値1.096hk$です。
悲観的売りあおりにはうんざりなので、前向きになれるお話してくださいな。
もうじき、取締役会ですね。風向き変わることを祈る!!

644あのー:2008/08/07(木) 20:10:48
ここには、もう誰もおられないののかなー?
茶板に一、二度書き込ませて頂いてたんですが、ひどい荒れ様で・・・
私まで、かの有名な方と間違えられてしまいました。
好決算万歳!!でーす。株価の方も少し反応が出てましたねー。
うれしいな。これで風向きが変わるでしょうか?
もう少し買い足そうか、それともまだ下がるか?
皆さんどう思われますー?

645あのー:2008/08/08(金) 08:53:58
本業の利益率が良くないし、税金負けてもらった結果の純利益増加だそうで、
あまり良い内容とはいえないのだそうです。残念だなー。
それで昨日ちょっとしか反応しなかったのか?今日はどうなるのかな?

646マルチ:2008/08/09(土) 10:22:34
原油バブル崩壊で更に下がるんじゃないかな
実質1割増益なんて誰が買うのかな?

下手な幻想は捨てた方がいい

648香港:2008/10/06(月) 00:59:55
名前:香港股民 投稿日: 2008/10/05(日) 00:48:03
一か月ぶりのの更新か・・。
最近のモーロン、どんなに市場が荒れようが動きませんねぇ・・株価(笑)
まさに風林火山、静かなること林の如し、動かざること山の如し。

ときどき散発する爆上げ銘柄を横眼にホルダーにとっては試練の時が続きます。

最近はHPにもいろいろ更新されていますね。
1.モーロンブランドが山東省著名ブランド指定された。
2.ここの社長が十大模範納税者のトップで選ばれた。
3.新製品の初出荷が始まった。

ニュースこそ少ないですが、確実に事業は進んでいるようです。
1.新疆カラマイ油田の石油産出量が記録更新
2.そのた中国中の油田開発が国策で進んでいる
3.鉄鉱石価格下落で原価が下がっている(たぶんね)
4.石油価格下落で80ドル台になれば中石油が儲かりだす(モーロンには関係ないけど)

しばらくの辛抱か・・何か信念試されてる気がします。


654 名前:香港股民 投稿日: 2008/10/05(日) 01:05:25
ちょっと古いですが、
9月26日の招商証券の石油機械業界の報告載せときます。

研究報告
《中国石油機械オイルパイプ業界分析報告
・・コスト圧力は徐々に解き放たれ、高鋼級品の利潤空間を好感》

石油価格の急激な上昇により石油メジャーの世界的な石油開発の拡大が起きており、石油
オイルパイプの需要も大幅に伸びて、国内のシームレスパイプ製造業者は大慌てで生産能力の
拡大を図っている。国家鋼鉄産業政策にはシームレス鋼管業界へのいかなる制約も取られておらず
また近年来は西気東輸、川気東輸、川気東送、火力発電といった幾つかの良好な要素もあり、
シームレス鋼管市場はその他の鋼管産業市場よりも景気が良い。加えてシームレス鋼管という金属
製品は輸出税還付についても他の鋼鉄製品より優遇されている。そのため2005年以来、国有或いは
民間企業は大慌てでシームレス鋼管とくに石油オイルパイプ向け生産の拡大を図っており、それは垂直に
近い上げ様だ。

出所はここね。
http://www.newone.com.hk/chi/analyst/detail.asp?category=2&article_id=2151


655 名前:香港股民 投稿日: 2008/10/05(日) 01:19:47
研究報告:9月11日
《山東墨龍石油機械有限公司・・石油価格下落はモーロンの未来の利益への影響は少ない》

公司上半期の営業収入は10.52億RMB、純利益は1.4億RMB、両者の昨年比は+30.5%と54.6%。
1株当たりの利益は4.26分、中期配当は無。・・・(途中省略)・・
下半期の鋼鉄価格の下落にともない、公司の経営利益は徐々に上昇していると予測される。
我々は08年と09年の1株当たりの利益をそれぞれ9.2分と12.4分と予測し、P/E手法でその資産を
計算すると得られる目標株価は1.28RMB、スタンスは『買い』を維持する。

出所はここね。
http://www.newone.com.hk/chi/analyst/detail.asp?category=2&article_id=2120

649紫陽花:2009/02/17(火) 18:19:41
産油業者向け機材メーカーの山東墨竜石油機械(568/HK)は17日、08年12月期本決算の純利益が前年比52.7%増の3億581万人民元(EPS:0.093人民元)に達したと発表した。
 売上高は62.2%増の27億5867万人民元。1株当たり0.02人民元の期末配を実施する。
 国内需要の拡大が追い風。油井管と採油ポンプの生産能力増強に取り組むなか、中国海洋石油グループなど石油大手からの受注が急増した。主要市場である中国は売り上げが61.6%増の14億4209万人民元に達している(全体の52.3%)。
 輸出業務も好調。うち米国向けは売り上げが112.1%増の6億819万人民元と伸びが目立つ。このほか法人所得税の優遇税率(33→15%)適用も利益を押し上げる要因となった。粗利益率は18.6→19.5%に上昇している。
 09年は世界的な景気後退による需要減を見込みながらも、中国政府による産業振興政策に乗る形で生産能力の引上げと製品開発を続ける。予想される輸出減についても、高付加価値製品の売上比率を高めることで影響を最小限に抑えるとしている(同社)。

650名無しさん@中国株トレーダー:2009/03/12(木) 19:23:48
トーシローの伝説の損切り株だな

652名無しさん@中国株トレーダー:2009/08/05(水) 17:11:54
ここは今買っておかないと、出発しますよ

653:2009/08/05(水) 21:13:02
余計なお世話


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板