したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

三井住友ももはや・・・

1軽トラックの稲妻:2008/12/11(木) 10:14:20
初めまして。
私も最近二千円札の使用に目覚めた者です。
ボンクラ小渕の愚策による経済損失を少しでも穴埋めするためにも、これぐらいのことはしないとね。

私は関西在住なのですが、近くの三井住友では「既に二千円札の在庫はございません」との回答を受けてしまいました。
う〜ん、遂に世間の潮流に屈してしまったんですかね?

ところが、昨日2008/12/10にゆうちょ銀行で¥50万の定額貯金を払い戻す際「ありったけの二千円札で!」とお願いしたら、本当に251枚の二千円札が出てきました。
眠るところには眠っているものですね。(私も高を括っていた。)
行員さんの話とも話しましたが、やはり政府や日銀の対応が消極的で、かつて普及させようとしていたものを180°方針転換しているらしく、現場の方も戸惑っておられるようです。

とりあえず、保存用(いずれ希少価値が出そうだから)と使用用に振り分け作業中。

二千円札は使うだけでも会話が弾み話題の種にもなりますから、営業活動をする人は上手に使ってみては如何でしょうか?
(このサイトでは釈迦に説法ですね。)

それでは。

2ハゲナルド:2008/12/12(金) 12:17:37
はじめまして。

12月になり宴会、Uターンなど出費が増える季節になります。
2000円札は準備しておかないといけませんね!

2000円札増刷ができない状況ですが、普通に使っていきましょう!
251枚の2000円札うらやましいですね!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板