[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
こんな制度はご存知ですか?
1
:
エルえる
:2007/10/27(土) 01:59:53
通帳の『暗証番号取引制度』または『店頭暗証確認追加制度』について
ご存知の方がお見えでしたら、是非、教えてください。
また、銀行等からの案内メールや店頭ポスターなどの有無について
ご存知の方がお見えでしたら、是非、教えてください。
宜しくお願いします。
2
:
はだかの王様
:2007/10/31(水) 18:51:50
銀行窓口で通帳と印鑑を使って払い戻すときに、暗証番号でも確認する制度のことですか?始まったときに登録しました。普通預金のようにキャッシュカードがあって、暗証番号が登録できる場合はいいのですが、定期預金はもともとカードもないので暗証番号は登録できず、確認もできないそうです。どこの銀行で扱っているかを知りたいなら、最寄の銀行のホームページか、『窓口』『払い戻し』『暗証番号』あたりで検索してみてはいかがでしょう?
3
:
エルえる
:2007/11/01(木) 00:14:46
回答を有難う御座います。
>> 銀行窓口で通帳と印鑑を使って払い戻すときに、暗証番号でも確認する制度
「銀行窓口で『通帳+印鑑+暗証番号』にて確認した上、払い戻す制度があるらしい」
と聞き、検索を行ってみたのですが、良く解らず、問い合わせを行った次第でした。
※名称しか判らず、困っていました。
>> 定期預金はもともとカードもないので暗証番号は登録できず、確認もできないそうです。
付属するカードが無いものには、該当しないようですね。残念です。
教えて頂いた用語で再検索したのですが、関連サイトをヒット出来なかったので、
窓口へ行き、詳しい内容を確認してみます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板