したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

とっても困っています:: もともとは自分が悪いのですが・・

1メル:2007/08/27(月) 16:10:59
タイトル通り 本当に自分が悪いのですが・・・

今では考えられない事なのですが 約16年前頃に 銀行で通帳を作る際に 身元確認などはされていなかったので 友人に「結婚前に自分と名義違いの通帳を作っておくと へそくりにも便利だよ!」と言われ その頃の後輩の名前で通帳を作りました。
 最初のうちは使っていましたが そのうちあまり使わなくなり また10年前に使用し その後はまたポツポツ・・。

今回 子供と九州に帰省する際に いつも使っている通帳だと降ろしてしまうといけないと ふと思い立ち 銀行の窓口で「この通帳 古いのですが使えますか?」と聞いたところ 「大丈夫ですよ!カードも作った方がより便利ですよ^^」と言われたのですが その時は急いでいたので「カードは次回にします!」と言って ATMで入金しました。

先日 帰省の飛行機が急に取れたので 急いで銀行へ行き 一週間前に預けたお金を降ろそうと通帳と印鑑を添えて預金払い戻し書を受付に出したところ 「この通帳は使えません。身分証明を見せて下さい。」と言われました。

もちろん 身分証明はありません。 「でも 先日ここで この通帳は古いから使えますか?って確認したら使える!って言われたから入金したんです!今 降ろせないと飛行機に乗れません!」と言うと 上の人に相談しに行って「じゃ 前回の不手際もありますし 今回だけ降ろします。」

私が 「じゃ 全額おろします!」と言うと 「だめです。」 「じゃ もう少し増やしてください!」・・・ということで 降ろす金額をなんとか少し 増やすことはできましたが 残った約20万円は降ろせないままでいます・・・。

ここは犯罪被害の方のためのサイト・・・とは十分 解ってはいますが 銀行に詳しい方がいらっしゃるので 少しでも良いアドバイスを頂けたらと思い 投稿しました!

本当は銀行に正直に話したいところですが もしそうすることによって「ダメ!!」と決定になってしまったら怖いのです・・><

どなたか アドバイスをお願いいたします、、、!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板