したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

神奈川のタクどらさん〜

1国定公園!:2007/07/24(火) 13:21:02 ID:i8Z1XxTIO
神奈川のどらさん限定で?
ちなみにワタシは南足柄だす

2国定公園!:2007/07/24(火) 13:23:29 ID:i8Z1XxTIO
はぁ、いつも遅刻しまくりでウンザリ…
とりあえず今は南足柄で片手上がったとこ。皆さんはいかが?

3お名前をドーゾ:2007/07/24(火) 13:40:13 ID:31Q0TpSEO
暑くて暇だすな。
横浜駅東口待機中

4国定公園!:2007/07/24(火) 13:56:51 ID:i8Z1XxTIO
ワォ!横浜、
こっちも暇でっせ〜
なんせローカル線の和田河原ってー駅前ですから。しかも会社からの強制待機命令w

この後は小田原まで燃料補給で回送もありますわ↓

5ザンボ山口 ◆Zambo/ct/k:2007/07/24(火) 14:39:11 ID:4zrXl6ug0
神奈川のタクドラの皆様こんにちは!
ゴミですが、時々利用させていただいてます。
どぞ、この板を有効に活用くださることを願います・・・

ところで、横浜西口から深夜2時に中原警察署までなんですが
綱島街道で30分くらいで行けますか?
三ツ沢線〜京浜川崎降りてってのが紳士なんでしょうかね?

6国定公園!:2007/07/24(火) 15:53:21 ID:i8Z1XxTIO
↑ワタシ小田原地区なんで京浜交通圏の皆様のご意見求めます〜

7お名前をドーゾ:2007/07/24(火) 16:49:47 ID:31Q0TpSEO
深夜なら3京でも綱街でも時間は変わらない。
3京のほうが料金が出るけどね。

8ザンボ山口 ◆Zambo/ct/k:2007/07/24(火) 17:41:41 ID:WtagKDbUO
>>7
回答ありがとうございます。参考にさせていただきます。

9水車の炉端 ◆/GPerfect.:2007/07/24(火) 19:11:47 ID:w7VOsd/k0
>>7
質問ですが、馬車道辺りから葉山っていくら位出ますか?

10お名前をドーゾ:2007/07/24(火) 20:58:54 ID:31Q0TpSEO
>>9
込みの11K〜12K位だす。
狩場線→横横→逗葉

11お名前をドーゾ:2007/07/29(日) 17:42:30 ID:31Q0TpSEO
みなとみらい→旗の台→谷原
1時間30分かかり17,750円でした。

13水車の炉端 ◆/GPerfect.:2007/07/29(日) 20:46:49 ID:4CUbNQmc0
良い仕ぢゃん。。裏山し・・・

14水車の炉端 ◆/GPerfect.:2007/07/30(月) 19:51:31 ID:jcSWZ4acO
>>国定公園サン
南足柄って言うともしかしてオラと同一グループの会社かな??

15お名前をドーゾ:2007/08/01(水) 23:31:22 ID:31Q0TpSEO
横浜市中区→センターホテル東京
初めて行ったけど、有名なホテルなのかな?

16ザンボ山口 ◆Zambo/ct/k:2007/08/02(木) 07:09:42 ID:WtagKDbUO
>>15
兜町でしょ?ハッキリ言って知らんかったw
近くの蕎麦屋に行くから何度も前を通ってるけどね。
えっ?東京のウテ師皆さん知ってるって?

17水車の炉端 ◆/GPerfect.:2007/08/02(木) 09:03:57 ID:jcSWZ4acO
>>ざんチャン
おい、おい。基本中の基本のホテルを知らんかったって・・・



















実ゎオラも知らなかったしw

18赤羽のウテシ ◆p1lPe6tSdk:2007/08/02(木) 11:59:23 ID:Gp7J9hpkO
>>15
ぶっちゃけ、名前しか知りませんw

19お名前をドーゾ:2007/08/04(土) 17:01:24 ID:31Q0TpSEO
横浜市中区→有明駅そばの癌研に2日続けて行きました。
昨日は1時間、今日は30分で着きました。

20お名前をドーゾ:2007/08/07(火) 18:40:40 ID:31Q0TpSEO
休んで川崎競馬に来ているけど、当たらない…

21水車の炉端 ◆/GPerfect.:2007/08/09(木) 17:32:59 ID:4CUbNQmc0
>>20
その外れ券交通安全のお守りにw

当らないって・・・

22国定公園!:2007/08/15(水) 07:10:22 ID:i8Z1XxTIO
》水車の炉端さん
マジすか?
ウチのグループってチト前に話題になったSグループ。
のI交通サ

ライ◯ン入りの小型車もアルヨ〜

23水車の炉端 ◆/GPerfect.:2007/08/15(水) 17:28:09 ID:4CUbNQmc0
>>国定公園!サン
残念、違うみたい・・・

オイラ私鉄系だから・・・

神奈川○○交通とか相模○○かと思って

でも開成とか小田原良く行くんで仲間入れてくんろwww

24国定公園!:2007/08/16(木) 14:59:07 ID:i8Z1XxTIO
》水車の炉端さん
なるほど、オバQ系の方でしたか、よろしくです。
そちらのエリアから小田原・開成まで来られるとは…
いい仕事だナァ

ウチは配車係に気にいられて車の後ろに糸付いてるから相模川すら渡れません(ToT)

せいぜい酒匂川渡るのがやっとで…

タクシーで渡って見たい多摩川を…一句出来た!

25ザンボ山口 ◆Zambo/ct/k:2007/09/14(金) 11:29:00 ID:WtagKDbUO
今日は新横浜が熱いのかな?プロポーションコンテストだってさ。
全国から集まる人たちで、今日の焼売の売上が突出するとか…
久しぶりの新横浜ですが、変わったような変わりないような。
ラー博から純連が撤退したのは残念、仕方ないから旭川ラーメン食いました。
よくチャリンコでやって来た思い出の場所ですわ。

26お名前をドーゾ:2007/09/15(土) 10:12:39 ID:31Q0TpSEO
旭川ラーメンは南区高砂町にも有ります。
昔は客がイッパイ出したけど、今は…

27ザンボ山口 ◆Zambo/ct/k:2007/09/18(火) 14:55:50 ID:WtagKDbUO
横浜のラーメンと言えば家系ですか。
六角家はよく食べました。石川町の山手トンネル手前でもたまに食べます。
自分が美味しいと思うラーメンには、なかなか巡り会えない今日この頃です。

28お名前をドーゾ:2007/10/04(木) 13:25:33 ID:31Q0TpSEO
京急戸部駅近くの熊本?ラーメンが美味しいけど…

29ザンボ山口 ◆Zambo/ct/k:2007/10/04(木) 14:46:12 ID:WtagKDbUO
機会あれば熊本ラーメン行ってみます。
むかし遊んでた女の子が戸部駅横のMSに住んでました。
窓からランドマークタワー眺めてたそがれたものです。
実車で横浜行きたいなぁ…

30城東 ◆XksB4AwhxU:2007/10/06(土) 09:19:15 ID:LQaP46iwo
>>29 一緒に行きませんか?

31ザンボ山口 ◆Zambo/ct/k:2007/10/06(土) 11:17:34 ID:WtagKDbUO
↑そんなに情熱ないんすよ(^-^;)
中延の多賀野と馬場の純連(すみれじゃない)に行きたい。
純連は美味しいラーメンの基準かな?札幌の中島公園近くで食ったのが最初。
新琴似(ラーメンの駅)や中の島(すみれ)も行きました。

32お名前をドーゾ:2007/10/10(水) 18:05:57 ID:31Q0TpSEO
横浜は相変わらず暇ですね。
12時出庫
営業回数7回
13600円です

33水車の炉端 ◆/GPerfect.:2007/10/11(木) 09:31:04 ID:drTQzf8M0
東京も今週ゎ厳しいですよ

私の売上げ47,000円でした・・・・

34お名前をドーゾ:2007/10/12(金) 23:12:58 ID:31Q0TpSEO
暇過ぎです。
おやすみなさい

35横浜の運転手:2007/10/18(木) 22:19:23 ID:31Q0TpSEO
代々木駅前の学園ビルに行ってくれと言われても…
分かる訳がねーだろ、普通。
地図を見ながら行ったけど代々木駅は5号代々木で降りたら駄目なんですね。
知らなかった…

36横浜の運転手:2007/10/18(木) 22:21:11 ID:31Q0TpSEO
4号の間違えでした。

37ザンボ山口 ◆Zambo/ct/k:2007/10/18(木) 23:06:24 ID:WtagKDbUO
略してハマドラさん、イイ仕事してますね。
我々が関内の○○ビルとか言われても??なのと一緒です。
お客様が納得するなら4号代々木もありっすよ。外苑が近いけど…
三京ではなく、横羽を使ってくれたのは有り難いと思います。

38横浜の運転手:2007/10/19(金) 01:58:59 ID:31Q0TpSEO
ナビは新宿出口を指示していたけど、違うよな〜と思い代々木で降りたら富ヶ谷方面?に向かっていました!
帰って地図を良く見たら外苑が近かったですね。
ま〜チケットだから文句は有りませんでした。

39横浜の運転手:2007/11/02(金) 01:51:59 ID:31Q0TpSEO
久しぶりに桜木町→巣鴨(駒込5丁目)
何故か東池袋で降りてくれと言われた。
普通は護国寺ですよね?

40ザンボ山口 ◆Zambo/ct/k:2007/11/02(金) 22:31:34 ID:4zrXl6ug0
いい仕事してますね。
護国寺が普通でしょうが、西神田とかもあります。
以前、上大岡行くのに花之木で降りようと思ったら別所とか言われました。
それと一緒でしょうね。

41横浜の運転手:2007/11/07(水) 02:44:45 ID:31Q0TpSEO
都内は良いの〜、新道&3京の下りは④様と個タクだらけ。
今日の万収は桜木町→荻窪11k
本日は30700円で終わりました。

43横浜のウテシ:2007/12/07(金) 15:34:25 ID:31Q0TpSEO
料金が上がってから、昼間の客が少なくなった。
12時出庫 6750円

44横浜のウテシ:2008/01/17(木) 01:59:25 ID:31Q0TpSEO
質問です。
「蒲田」って大田区ですよね?
世田谷区にありますか?
客に言われて分からなかったです。
ちなみにナビは壊れて使えなかったので、他社に乗り換えてもらいました。

45よしりん ◆B5pv7/gEoU:2008/01/17(木) 02:07:24 ID:bizr63F2O
>横浜のウテシさん
字が違うけど世田谷区には『鎌田』があります。

46ザンボ山口 ◆Zambo/ct/k:2008/01/17(木) 03:52:13 ID:lMF4/sBgO
246の旧道、二子橋渡って左を少し行ったら世田ヶ谷区鎌田です。
三京→環八→玉堤

47横浜のウテシ:2008/01/17(木) 21:29:21 ID:31Q0TpSEO
>>45>>46
遅くなりました。
ありがとうございます。

48横浜のウテシ:2008/04/03(木) 23:47:50 ID:31Q0TpSEO
客2人に東京ドームと神田神保町の原書房に行きたいけど、近い方はどっち?と言われたけど、どちらが横浜から近いですかね?

49ザンボ山口 ◆Zambo/ct/k:2008/04/04(金) 00:07:59 ID:lMF4/sBgO
久しぶりです。
原書房が近いですよ。そこからドームも近いですけどね。

50横浜のウテシ:2008/04/04(金) 00:37:51 ID:31Q0TpSEO
ありがとうございます。
ちなみに3月より個タクになりました。
40歳前半だと若いほうなので客に驚かれます。

51ザンボ山口 ◆Zambo/ct/k:2008/04/04(金) 00:49:03 ID:lMF4/sBgO
おめでとうございます!
今度、機会があれば乗せてくださいな。酔っ払いですが、着いたら起きますからw

55横浜ウテシ:2008/04/17(木) 02:13:41 ID:t2NvvlcgO
久々に錦糸町駅前に来ました。
空車がたくさんでビックリしました。
都内のウテシ方々、頑張って下さい。

57横浜ウテシ:2008/07/03(木) 02:13:57 ID:t2NvvlcgO
横浜→帝国劇場に行くのに、銀座で降りてガード下の地下道を通ってしまった(涙)
帰りに銀座を通ったら、空車が凄くて汐留まで20分かかりました。

58ザンボ山口 ◆Zambo/ct/k:2008/07/03(木) 04:55:21 ID:U.h559rkO
地下道やっちゃいましたか…
晴海通りから有楽町や丸の内は行きにくいっす。
帝国劇場なら京橋で降りて、鍛冶橋通り→日比谷通りが良いと思います。
帰りは西銀座から乗れば早かったですね。
私は最近、横浜に行けてないので寂しい限りです。
文庫だとか三ツ境とか言われたい日々です。

59横浜ウテシ:2008/10/16(木) 02:09:05 ID:t2NvvlcgO
横浜はヤバイです。
野毛 関内は提灯行列…
都内が羨ましいです。

60:2008/11/10(月) 13:35:36 ID:9x92hiXQ0
ここにも顔だしちょうけぇね。一応は挨拶まで

61横浜個タク:2008/11/11(火) 00:21:25 ID:t2NvvlcgO
>>60
リーダーですか?

62横浜個タク:2008/12/21(日) 02:45:57 ID:t2NvvlcgO
横浜は壊滅。
車が多過ぎ!
MKさん、来ないで下さい。

63横浜個タク:2009/01/27(火) 21:02:39 ID:9jVnOdkwO
久々に書きます。
初めて山の上ホテルに行きました、たしかに山の上ですね(笑)
ナビでは西神田出口でしたけど、良かったのでしょうかね?

64地蔵 ◆LfpYlaEyJU:2009/01/27(火) 21:54:12 ID:VrEKrQTMO
横羽線や湾岸からだと、神田橋っぽいですかね。
東名方面からなら代官町がわかりやすそうですね。
まあ、いいんじゃないですかナビ通り行けば。そういうお客は文句言わなさそう(^_^;)
さすが個人タクシーは、いい仕事があって羨ましいです。

65タコ:2009/05/31(日) 16:32:37 ID:dzIJeAUA0
初めましてm(__)m


あZみ野でやってます。

雨でも降らないと提灯行列です。

まだ新人dすが、よろしくお願いいたします。

68元 国定公園:2009/11/06(金) 08:03:42 ID:lfs8AWdsO
すっかり忘れてた自分の立てたスレに流れ流れてまたやってきました

訳あってハマに流れて来てトラックやってケガしてまたタクシー…ンナモンデ小田原地区から京浜地区へ移行しました

会社はミニバンのアレ

入社半年にして失敗に気付いてしまった次第です
昨日は…暇だったのかなぁ?関内周辺…

私、いつも売上取れないんで良いのか悪いのかさっぱりワカランデス

また同業さんからもどう思われてるのか知りたいので教えてくださいな

ミニバンでも車椅子マークがないほうなんで…

詳細書くと始終ネット見てるトップ連中にチェックされるんで簡単に書いときました

69とおりすがりな○○:2014/08/31(日) 14:18:36 ID:e0EN8CDM0
吉松朝一、下尾ヤス子
吉松裕治
吉松文人
吉松保
吉松実
吉松恵

70とおりすがりな○○:2014/08/31(日) 14:19:19 ID:e0EN8CDM0
低俗な乗務員が多い!低俗すぎ、呆れる。

●「乗車距離」、「近距離」等では一切、文句を云えません!行き先を聞いて乗車距離で、乗車拒否はできません!!しかし、殆どが行き先を聞いて近距離は断るタクシー車両!!タクシーセンターへ通報!!
●隔日勤務は1日21時間以内の勤務、1ヶ月13乗務しかできません!!
●日勤は1日13時間以内の勤務、1ヵ月20乗務しかできません!!
●1ヶ月間、262時間以内の勤務
●給与は、売上の40〜60%?
●交通違反の罰則金と点数は自腹
●給与の保証なし
●交通事故も自己責任
●立ち小便、ヘビースモーカーばかり。乗務員の手は、強烈に汚い!
●「全面禁煙表示」が車内にあるが、乗務員が車内喫煙。
●至る所、喫煙して煙草の吸い殻ポイ捨て!
●毎日、他人の売上を聞き回る乗務員。
●客の悪口ばかり話す、乗務員。

71とおりすがりな○○:2014/09/21(日) 21:32:41 ID:Ppv2Q/MA0
紹介
http://www.youtube.com/watch?v=tg9JFQqLKj8
http://www.youtube.com/watch?v=zUBBySIOa84

「Hailo」で検索!!

HAILO. The Osaka Taxi App.
Hailo(ヘイロー)のスマートフォンアプリで、いつでもどこでもタクシーを呼ぶことが出来ます。
操作はiPhoneまたはAndroidスマートフォンを2回タップするだけ。
現金もしくはスマートフォンでの支払いが可能で、追加手数料は不要です。

大阪:https://hailocab.com/osaka
東京:https://hailocab.com/tokyo

72とおりすがりな○○:2014/09/24(水) 21:11:27 ID:xtFg1wr60
タクシー業界、統一見解に! ※立ち小便、即刻解雇!!

女性タクシー乗務員は、必ずやトイレへ行く!当たり前。
女性タクシー乗務員が、確実にトイレ利用なのに、男性タクシー乗務員がトイレに間に合わない?あ、アホな。

立ち小便、【会社】と【警察】へ即座に通報!!
【タクシーセンター】へ、通報!!

【○○タクシーセンター】、インターネット検索!!

73とおりすがりな○○:2014/10/05(日) 17:02:07 ID:TP8ddK3w0
低俗、アホウ!のタクシー乗務員。

路肩や道端に、違法駐車。二重三重、違法の大迷惑なタクシー車両を長時間の駐車。

くわえ煙草、路上喫煙して吸殻のポイ捨て!!雑談に花を咲かせ、暇やな〜!とか。
**トイレが近いのか、至るところ構わず【立ち小便】。当然!?、手は洗わず。【タクシー乗務員の手は強烈に汚い!】その【強烈に汚い手】で、お客様とお金のやり取り。

相変わらず、路上に迷惑駐車して、路上喫煙し吸殻ポイ捨て!雑談に、スポーツ紙、エロ雑誌を読み耽る。

希に、タクシー客が声を掛ける。慌てて、タクシー車両に乗る。ズボンのチャック、開いたまま。
「何処まで?」「スク、そこや!!」「歩いて行けるで〜!!」「後ろのタクシー、乗ってや!!」
→【乗車拒否】

【乗車距離】で、乗車拒否はできません!!数メートル先でも、タクシー利用者自由です。【乗車拒否】はできません。
→【タクシーセンター】へ通報!番号案内の「104番」等で調べる。インターネット検索で。

「近くて、すいません」なんて、絶対に云ってはダメ!です。お金を支払う、お客様が最高に!偉い!
近距離で、じゃんじゃんとタクシーに乗りましょう!!
近い距離で、少しでも文句を言えば「タクシーセンター」へ、即座に通報!

タクシーセンターへ必ず!、通報しないので「乗車拒否」をが当たり前に繰り返される!!

乗車距離だけで、乗車拒否はできません!! 距離だけの理由で、絶対に乗車拒否はできません!!

乗車したら、スグに「料金メータを稼働」してもらう!!

しかし、殆どが行き先を聞いて近距離は断るタクシー車両!!
→【タクシーセンター】へ 通報!!→「104番」へ電話して調べる!→インター ネット検索
検索!「大阪タクシーセンター」→苦情の受付

タクシーセンターへ必ず!、通報しないので「乗車拒否」をが当たり前に繰り返される!!

雑談に、立ち小便、路上喫煙して時間潰し。安い弁当で、食べものは済ませる。ゴミは、路上にポイ捨て!!

法定の労働可能時間、ギリギリで会社へ戻る。
「なんぼ上がった?」「エエ処、行ったか?」と、同僚の情報を聞き廻る。また、タクシー客の文句を言い廻る。

「タクシー乗務員は、給与が安い!」「給与が安すぎ、喰っていかれんよ〜!」と、くわえ煙草で吠える!、爺のタクシー乗務員。

【よく考えて!!、動いて仕事】しないと喰えるはずがない。

低俗、アホ!タクシー乗務員。

74とおりすがりな○○:2014/10/16(木) 18:53:50 ID:v09xVC5A0

※「タクシー客に請求できるのは、タクシーメータに因る運賃(高速料金)のみ」
「車内で、タクシー客が吐いても『タクシーメータに因る運賃(高速料金)のみ』しか請求できない」

※タクシー客が吐いたことに因る、洗車・清掃・休業保証を、タクシー客へ請求できない。タクシーメータ料金(有料道路を含む)以外を請求すると、「恐喝」になる。

お客様が吐かれた為、綺麗に復旧する必要がある。
※「暫く、タクシー業務ができません。どうして、くれますか?」と云えるだけ。タクシー客が、タクシーメータ料金のみしか支払わなかっても、文句は一切に言えない。

リスクが、強烈に高い飲食店街を通過しない!
飲食店街へ、タクシー客を求めるのはアホらしい!!

75とおりすがりな○○:2014/11/12(水) 11:30:03 ID:81WgEF1.0
朝、8時過ぎからタクシー業務。自由出勤が最高!

タクシーのお客様に、「タクシーは、しんどいねぇ」と云われる。よく云われるが、タクシー業務は極楽!

タクシー業務、しんどいなら年配者や会社員の定年退職者が長く就けない。誰がなんと言おうと、タクシー業務は本質的に極楽!!
会社を出たら、戻るまでは自由!!

会社、事務所へ戻るとギャーギャー、怒号が飛び交う。「爺」が歳の差が大してない「爺」に向かって、「呆けとるのか!!」と言っている。
お互い、「爺」なので労りあいましょう。「呆けとる?」、賢いなら同じ職場に居ません!!

バカ爺ほど、よく吠える!! 早く、あの世へ行きたまえ!

76とおりすがりな○○:2019/05/29(水) 21:40:18 ID:DqA44ge.0
※【タクシー業務は「極楽」。どんなに反論しても、「70、80、80歳もの高齢者が非常に多く働く現実」より、「仕事自体がしんどい!」とは絶対に云えない。】

※他の業種の仕事で、タクシー業務の様に「高齢者が極めて多く働く現実」があるか?「仕事がしんどい!」のでなく、「生きていくことがしんどい」ということ。
【タクシー業務がしんどい!」のでなく、「年老いて!しんどい!」ということ。】
寝てても、遊んでいても、「何しても、しんどい!」 生きている限り、年齢で「しんどい!」ということや「しんどい!」と口癖になると、老い先短い。

亡くなる年齢まで、タクシー業務はできる事実 https://www.nhk.or.jp/docudocu/program/46/2586147/index.html

【タクシー業務がしんどい!」のでなく、「年老いて!しんどい!」ということ。】
寝てても、遊んでいても、「何しても、しんどい!」 生きている限り、年齢で「しんどい!」ということや。

※【タクシー業務で、最もしんどい!は乗務員と関わること。同業他社を含めて】

タクシー業務は独り仕事!、他社他人と関わる必要性は皆無。
【タクシー業務は独り仕事】【タクシー業務は社外へ出れば、誰の指示命令も受けない!】
【タクシー業務は、法律と事件・事故・交通違反・時間!】だけに縛られる!

しかし、タクシー乗場、道端では「ヘドロ!乗務員」が難癖をつける。特定の場所を、「ヘドロ乗務員」だけがグループを作って陣取る。グループ以外の乗務員が、客待ちすると「ヘドロ!乗務員」が大勢で取囲む!!

※「お前、何処のタクシーや!」「ここは、俺らの場所や」
「殴るぞ!」「殺すぞ!」「なめとんか!」と。仲間が、寄って集っって「タクシー車両を取り囲む」

殴るぞ?、殺すぞ?、って?? ヨボヨボ!、ガリガリ!、ヒョロヒョロ!が??
70、80歳が大半のタクシー乗務員。平均寿命を大きく超え、【明日の命も危うい年令】のに!!
猫パンチ?? タクシー乗務員は、「893か バカ!!が大多数!!」

これが最もしんどい! 他、色々と理不尽な約束を、ヘドロ乗務員だけで決めて同業者へ押し付ける!!
鍛え上げて、現役なので負けないよ!! https://youtu.be/LujPCZ3-Wg8

※場所取り、縄張りなどは考えて動けない、【頭】で仕事ができない!大馬鹿なタクシー乗務員。
【就業時間!】は決して関わるな!喋るな!! 限りある【労働時間】のムダ!! 【タクシーは独り仕事】

他者、他社、他人、同業者で初対面。面識なし、友達口調!馴れ馴れしく!親しく!、話しかけるな!!

77とおりすがりな○○:2019/05/29(水) 21:52:23 ID:DqA44ge.0
※【タクシー業務は「極楽」。どんなに反論しても、「70、80、80歳もの高齢者が非常に多く働く現実」より、「仕事自体がしんどい!」とは絶対に云えない。】

※他の業種の仕事で、タクシー業務の様に「高齢者が極めて多く働く現実」があるか?「仕事がしんどい!」のでなく、「生きていくことがしんどい」ということ。
【タクシー業務がしんどい!」のでなく、「年老いて!しんどい!」ということ。】
寝てても、遊んでいても、「何しても、しんどい!」 生きている限り、年齢で「しんどい!」ということや「しんどい!」と口癖になると、老い先短い。

亡くなる年齢まで、タクシー業務はできる事実 https://www.nhk.or.jp/docudocu/program/46/2586147/index.html

【タクシー業務がしんどい!」のでなく、「年老いて!しんどい!」ということ。】
寝てても、遊んでいても、「何しても、しんどい!」 生きている限り、年齢で「しんどい!」ということや。

※【タクシー業務で、最もしんどい!は乗務員と関わること。同業他社を含めて】

タクシー業務は独り仕事!、他社他人と関わる必要性は皆無。
【タクシー業務は独り仕事】【タクシー業務は社外へ出れば、誰の指示命令も受けない!】
【タクシー業務は、法律と事件・事故・交通違反・時間!】だけに縛られる!

しかし、タクシー乗場、道端では「ヘドロ!乗務員」が難癖をつける。特定の場所を、「ヘドロ乗務員」だけがグループを作って陣取る。グループ以外の乗務員が、客待ちすると「ヘドロ!乗務員」が大勢で取囲む!!

※「お前、何処のタクシーや!」「ここは、俺らの場所や」
「殴るぞ!」「殺すぞ!」「なめとんか!」と。仲間が、寄って集っって「タクシー車両を取り囲む」

殴るぞ?、殺すぞ?、って?? ヨボヨボ!、ガリガリ!、ヒョロヒョロ!が??
70、80歳が大半のタクシー乗務員。平均寿命を大きく超え、【明日の命も危うい年令】のに!!
猫パンチ?? タクシー乗務員は、「893か バカ!!が大多数!!」

これが最もしんどい! 他、色々と理不尽な約束を、ヘドロ乗務員だけで決めて同業者へ押し付ける!!
鍛え上げて、現役なので負けないよ!! https://youtu.be/LujPCZ3-Wg8

※場所取り、縄張りなどは考えて動けない、【頭】で仕事ができない!大馬鹿なタクシー乗務員。
【就業時間!】は決して関わるな!喋るな!! 限りある【労働時間】のムダ!! 【タクシーは独り仕事】

他者、他社、他人、同業者で初対面。面識なし、友達口調!馴れ馴れしく!親しく!、話しかけるな!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板