したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

タイ鉱山への投資話

1株主さん:2011/05/08(日) 07:39:26 ID:FVShZbOA0
月島で丹羽と名乗る男からタイへの投資話を聞きました。
これって大丈夫なのか?

1319T.T.:2017/07/31(月) 23:19:25 ID:GAT0Hiio0
>>1317

わかります!

こちらも同じ気持ちですが

逮捕されて法廷に行くと他の「ヤル気のある被害者」と出会えます。

経験談。

しかも現在進行形でごわす。

もっと書きたい気持ちももう共有出来ますよね?


法廷には、ここを読んでくれていて
「スカッとするのよ」と言ってくれる高齢の被害者で(許してー!)
石崎康博被告人の親の友達とか、
やはり、親族を勧誘して困っている被害者がいます。

他府県からわざわざ刑事公判は傍聴にいらしてくれます。

民事は、近場の被害者で常連になっていますが。

刑事公判の初公判から、川さんという被害者が書き込んでくれたお陰で私もガンガン書きやすくなりましたし、
現在進行形で起きている現実を書けるこの場所に嫌がらせや抑えをしてくる詐欺側には辟易。

一度書けば、次のステージあるのにモジモジして見ている被害者もいるし
応援してくれて、書かないけどヤル気のある被害者は必ずいます。

太鼓判!

だから、こちらも法廷の間が空く時も1日一度は何か書きます。

逮捕されてからも長いからそのこちらの経験談と共にこちらも現在進行形詐欺なんで
やりまひょ。

あ、あとねここの凄い所。

初公判始まってから何度目かなぁ、、、

こちらは公判で出ている速記の記載をするのに「NGワード」の嵐に苦戦。

そこで、ハワイ、ティファニー、等
暴力的な言葉は無いのに何が引っ掛かるのか1ワードで試していたりしたら!

この板の管理人さんか運営側かわからないけど
オール解除してくれました。。

なんか、わからんが信じてます。

やりまひょ。

何しろ「マル秘特別エロ経費」

これ、ここ刑事公判で法廷に出てるのに書けなかった。
 
今は通る。嬉しい。このまんま、あっちにもコピペしてきますぜ。

1320T.T.:2017/07/31(月) 23:30:03 ID:GAT0Hiio0
これっすね!

完璧ですね。

悶えます。

逮捕されない訳がみつかりません。

>>235 : 株主さん 2013/12/29(日) 00:07:20

「O.N.K.への誹謗中傷を止めるために(金融庁対策を含む) 」

●お金の預かり方(出資法に照らし合わせて)
 ★委任状: 遠方でお金を月島に持って来れない人の代わりに持参する時に使用 (山口名義)
      米津先生に書式は相談して作成(峠)

●今後の具体的行動
 ★峠さんの周囲に「峠はO.N.K. から撤退し教育事業に専念する事になった」と信じ込ませる。
 (既存投資家を含む、過去に声をかけた人全員)
 ★既存投資家に対しては、「 紹介は辞めたが投資家としては継続している」という立場を貫く
 ★既存投資家への連絡は全て山口から=峠の名前は出さない
 ★岩岡が引き継いだ旨を、峠さんから中嶋さん、落合さん、 山内さん(中嶋さん経由)で伝える
 ★岩岡兄弟に引継メンバー:後藤さん・(田中泰枝さん→保留:峠 さんが今月会ってから方向性を岩岡に連絡)
 ★山口に引継メンバー:その他全員
 
●後藤さん対策 
 ★やるべき引継が済んだ後、 岩岡から後藤さんに岩岡が引き継ぐ旨を連絡する。
 ★後藤さんへの今後の送金は岩岡から行う。
  *後藤さん出資の15,000ドルの内、大宮さんが7, 500ドル買取っている
  *大宮さんには峠さんから配当出している

●大宮さん(後藤さんと共同出資者)対策
 ★峠さんが今月会い、 後藤さんとの共同出資分は満期後に返金になる旨を伝える。
 ★大宮さん単体名義での出資をすすめる。

●峠さんは月島に行った方が良いか?
 ★基本通り、峠さん紹介の顧客は峠さんがアテンドする( 投資家の立場で)
 
●新・預り証との差替え
 ★峠さん関係既存投資家全員に出す:加藤対策
 ★新・預り証の差替えは峠さんがやる( 日付は既に出している預り証と同日)
 ★差替え時、CC又はBCCにて岩岡兄弟に送る

1321株主さん:2017/08/01(火) 00:33:34 ID:GG7/mnEI0
>>1320
遂に本件の詐欺マニュアルとキーマンの名前がアップされましたね。はい。この通りです。これがこの詐欺のやり方です。ちなみに丹羽や渋谷を支えていた黒幕は女性ですね

1322T.T.:2017/08/01(火) 00:45:00 ID:GAT0Hiio0
>>1321

えっ?

アンディー先輩の彼女の長岡さんのことですか?

ひょえー。

あれ、山辺さんの事ですか?

えーっと、
どれ、誰の事かなー、、、、

1323T.T.:2017/08/01(火) 01:22:19 ID:GAT0Hiio0
ふざけているわけではありません。

本気で心拍数高まっている詐欺師いるよね?

こちらの詐欺師の父親は血圧高まってると被害者を脅して来ましたよ方程式前の廊下で。

頼みますよ。

血管ぶちギレそうに怒ってるのは被害者なんで。

詐欺師は、元気で逮捕されてください。

まだまだ先が長いので。

1324T.T.:2017/08/01(火) 01:28:06 ID:GAT0Hiio0
>>1323

あら変換間違いすいません。

方程式前でなくて
法廷前の廊下で

石崎被告兄弟が石崎親の友達の被害者を逆ギレで脅した場面の記述を採用しました。

今年の実話です。

逮捕されていない、詐欺師が多すぎて困るわー。
 
忍の一字で警察を信じています。

宜しくお願い申し上げます。

1325被害者:2017/08/01(火) 07:59:02 ID:Rgd.Bb5Q0
>>1321峠とかこれに書き込まれてる人々が分からない。峠?が黒幕?長岡靖子?

1326被害者:2017/08/01(火) 08:15:10 ID:Rgd.Bb5Q0
下の事しか分からないので分かる様に書ける方お願いします。これは以前に書き込まれてる物で見ては居ましたがグループが他にもあるのかと勘違いしてました。黒幕の事なんですか?峠って言う人ですか?長岡靖子なんですか?

1327株主さん:2017/08/01(火) 15:25:06 ID:x5hwLZFk0
非司行為「密告制度」開始だよ〜んhttp://oozora.mo-blog.jp/blog/2009/08/post_12c3.html
封筒を開けると「赤紙」が入っていた。タイトルは「非司法書士行為事案等の情報提供について(お願い)」だ。
 整理屋・闇金業者・非弁屋と提携して飼われている司法書士や、他士業等に使用されている司法書士が少なくない実体だが、
重い腰を上げて本格的に業界を正常化するつもりなのだろうか。まぁ、ぜひ頑張って非司行為を取り締まってほしいものだ。
できれば、役員や元役員の知人・親類だから等々のしがらみは無視して、ズバッっとやってほしいものだ。
 しかしながら情報「提供方法」がお粗末だ。ことさら太文字アンダーラインで強調して「匿名による提供可」としている。
なんだなんだ、とりあえず何でも良いから密告してこいということなのか?
 名板貸しや非司行為・2箇所事務所・非弁行為の情報なんて支部の司法書士なら大体把握してるだろう。本気でメスを入れるつもりなら、
情報は把握しているハズだから、委員会が徹底的に調査するか否かだけの問題じゃないのか?と思うのは私だけなのか。
 あ〜この密告制度の真意はどこに@@。密告OKなら、いっそのこと懸賞金でもをかけたらどうだろう。
さぁ、とりあえずみんなで密告して業界を正常化しよう!ってか〜〜〜。 http://www.youtube.c.../watch?v=z21f6DFAMjI
司法書士倫理(非司法書士との提携禁止等)http://www.shiho-shoshi.or.jp/about_shiho_shoshi/ethic/ethic01.html
(非司法書士との提携禁止等)第14条 司法書士は、司法書士法その他の法令の規定に違反して業務を行う者と提携し
て業務を行ってはならず、またこれらの者から事件のあっせんを受けてはならない。
2 司法書士は、第三者に自己の名で司法書士業務を行わせてはならない。
(違法行為の助長等)第15条 司法書士は、違法若しくは不正な行為を助長し、又はこれらの行為を利用してはならない。
(広告宣伝)第16条 司法書士は、不当な目的を意図し、又は品位を損なうおそれのある広告宣伝を行ってはならない。

1328T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/08/01(火) 16:33:11 ID:rYOo7dxc0
>1327

急に全部の板にアップされていますが、
既に not foundのHPもあるみたいですね。

つまるところ、この山中法務事務所は相談料無料で
闇金などの被害者を救済? お金を取り立ててくれるっつ話ですよね?

電話してみようかな?

成功報酬で頼めるなら、詐欺師の被害者で、警察にも忌め無い人、
警察が相手にしてくれない事件の人も沢山のニーズがあると思います。

1329被害者:2017/08/01(火) 20:16:22 ID:Rgd.Bb5Q0
>>1327なんですかこれ

1330T.T.:2017/08/01(火) 20:40:14 ID:GAT0Hiio0
>>1329

たぶん、ヤミ金側の嫌がらせ?

この掲示板の他の板にも全部載せてるよ。

1331被害者:2017/08/01(火) 20:51:33 ID:FA/.8L9o0
>>1328別件での詐欺、見ました。世の中には居るんですね〜、悪い事を屁とも思わない屑が。このタイの鉱山投資ONK事件もそうですが、警察もこれだから忙しいんでしょうね。罰則を厳しくしないといつまで経っても詐欺は減らない。法改正を強く望む。詐欺の騙す意思なんか証明出来ないんだから、状況証拠で十分だと思う。

1332T.T.:2017/08/01(火) 22:26:20 ID:GAT0Hiio0
>>1331

ありがとうございます。

明日、会社の近くの初めて駆け込んだ警察署に行って来ます。

勝部が逮捕されたのもこの近くなんです。

一昨年駆け込んでたらい回しにされたけど、
その件は逮捕されて刑事公判やってる報告もしてきますぜ。

詐欺師、ほんとふざけんなっつの。

ネットお買い物詐欺でも直ぐに警察署に行ってね皆な。

投資詐欺より、そっちなら直ぐ被害届は出せるらしい。

難しいねー。

1333T.T.:2017/08/01(火) 22:35:04 ID:GAT0Hiio0
>>1331

「状況証拠」

これを沢山出したい。
だから、被害者が沢山警察に行って欲しい。

今日の別件詐欺事件、山梨中央銀行曰く
他の人は詐欺だと電話してこない。
私が初めてだとさ。

どんだけ黙ってんだ?被害者。

これでは、詐欺事件が止まらない。

黙って静観してろってのが、詐欺師の勧誘グループの常套句です。

アホか。

直ぐに騒いで警察に行ってくれ。

黙る被害者、そのあなたの行動がさらなる被害者を増やす。

宜しくお願い申し上げます。

1334被害者:2017/08/01(火) 23:03:30 ID:Rgd.Bb5Q0
>>1333被害者はもう少し様子を見ようって腹か、少額だから諦めてるのか。自分の周りにも居るんだけどなかなか自分では動かないし、仕方ないで済ませる人が多い。大した金って幾らから?一生懸命働いた金はどんな少額でも血と汗の結晶、それを騙されたら腹が立たないのか、ここのタイの鉱山投資の件もそう。警察に行かない連絡もしない人は楽して金を儲けた人?金持?自分は違う。働いて働いてコツコツ貯めた金、それを丹羽や勧誘者に騙し取られ腹が立たない訳が無い。

1335T.T.:2017/08/01(火) 23:27:21 ID:GAT0Hiio0
>>1334

全くそう。

今日の南大沢警察署の刑事さん、
投資詐欺より桁違いに少ない数万円の件でも

「少ないとは思わない」とゆー、

チョーまともなお言葉頂きました。

投資詐欺だと警察の扱いも違うらしい。

そこんとこ、改善してもらう為にも
被害者は少額でも警察に行って欲しい。

これでは、詐欺やったもん勝ちになるので。

1336株主さん:2017/08/02(水) 11:16:35 ID:7Q19qip.0
ADFしってる?

1337株主さん:2017/08/02(水) 14:50:08 ID:x5hwLZFk0
悪質な非弁提携を「街角」で行う詐欺集団 ネット記事削除ビジネスを大々的に宣伝する弁護士事務所には注意を
筆者は2月21日付で、弁護士以外がネット記事削除ビジネスを行うことは非弁行為であり、違法であるとの東京地裁の判決を元にした記事を掲載した。
【参考リンク】インターネットの「削除ビジネス」弁護士以外は違法との判決 削除ビジネスをシノギにする弁護士も非弁提携が拡大している事実
 このような「削除ビジネス」では、特殊詐欺集団が弁護士を丸抱えして詐欺的に行っているケースが多い事を筆者は確認している。
このようなネット記事削除を求める依頼者を「カモ」にして「探偵」による調査→「非弁提携事務所」という流れが増えているそうである。二重に料金をボッタクって「カモ」の身ぐるみを剥ぐわけである。
実際に探偵を紹介するポータルサイトでは「弁護士事務所と提携」をしている事を条件に探偵さんを紹介してくださるようである。大胆にも非弁提携を告知して集客しているのだから大したものである。
そういえば「街角」と言えば弁護士も紹介していらっしゃるようです。さすが、詐欺師上りは「カネ」だけを追い求めるので「良識」も「倫理」のかけらもない事がよく理解できる。
最近はネット記事削除についての仮処分の担保金を弁護士事務所や広告屋が貸してくれることもあるそうである。その代わりデタラメな手数料や報酬を請求されるのである。
こんな「削除詐欺」を行うために、大々的に集客しているグループが、弁護士の「丸抱え」のために様々な弁護士に接触をしているとの情報が寄せられている。この手の詐欺集団の特徴は弁護士事務所の
「誹謗中傷対策」とか「ネット記事削除センター」みたいな名称で客集めを行い、着手金をボッタくることである。同様の手法で、「離婚」「不倫慰謝料請求」で客集めをしている非弁屋も多い。
そんな連中たちは、まともに仕事などできないので「着手金」をふんだくるだけが目的で、あとは野となれ山となれという感覚なのである。これが「カネの亡者」の詐欺集団の特徴である。
東京弁護士会は、非弁提携対策本部において違反広告についての注意喚起を行っている。https://kamakurasite.com/

1338T.T.:2017/08/02(水) 15:59:44 ID:19rRZ/zc0
>>1337

あ、昨日の方ですね?

すいませんでした。

これならとても言ってる事、理解出来ます。

1339T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/08/02(水) 18:59:49 ID:rYOo7dxc0
昨日の 別件詐欺事件

警察署に行って来ました。

被害届の作成をしてくださるそうです。
明日、また連絡待ちです。

一昨年に駆け込んだ投資詐欺の件(勝部ファンド&石﨑帝国)が
昨年2月に逮捕されて、現在刑事公判中であることも話して来ました。

3人逮捕で2人起訴、
25億8,000万円 500人レベル詐欺で 
実刑、2年 罰金200万円(勝部受刑者)を話したら!

刑事さん曰く「だから詐欺はなくならないんだよねー。。。」とお言葉頂きました!

今日の詐欺事件も犯人は捕まえる事は難しいとしても
こうして被害が警察などに行動するのが大切だと、おしゃっていただきました。

勝部ファンドの石﨑被告人は
アムウェイの気弱な配下に「黙って静観しましょう」「おとなげない騒ぎかたはしないで」「ネットに書くと名誉毀損でお金を要求しますよ」
などど、言い含めていました。

タイ鉱山の投資話の被害者も、似たようなこといわれて黙っている被害者はいませんか?

自分1人くらい行動しなくても、他に警察に行く人いるからいいだろう
とか思わないでください。

あなたのその1人の行動が欲しいんです。
お願いします。

あ、今日警察に行って偽サイトでなく本物のお店に電話したら、
他にも被害者から苦情があったらしい。

お店側は、「警察に行ってください」と行ったがその後どうなったかは不明だそう。

金額小さくても、投資詐欺より被害届がスムーズです。

1340T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/08/02(水) 19:06:35 ID:rYOo7dxc0
>>1336

https://shimbashishinpou.jimdo.com/

これっすね?

1341株主さん:2017/08/02(水) 19:47:31 ID:GG7/mnEI0
>>1340
ついにonkの黒幕が公開されましたね。この羽田が丹羽、渋谷の後ろ盾だと聞いてます。これは凄い情報

1342被害者:2017/08/02(水) 20:31:28 ID:R0JZ.2wE0
>>1341そうなんですか?本当ですか?峠とかは?訳が分からない(>.<)

1343株主さん:2017/08/02(水) 20:43:26 ID:GG7/mnEI0
>>1342
はい。こいつが黒幕ですね。峠って峠達也でしょ。この羽田って、かなり前に峠達也の会社で渋谷が開いた被害者の会と称した第2の詐欺の会にいた女でしょ?カルロス法律事務所って羽田と渋谷グループが自分を守るために依頼した法律事務所でしょ?知り合いの知り合いは、峠達也と峠の側近の詐欺師の山口紫衣菜って奴にかなりの金額騙し取られたみたい。どんな詐欺話も詐欺師はやっぱ繋がってるねー。

1344T.T.:2017/08/02(水) 21:54:21 ID:GAT0Hiio0
>>1343

うっわー。

燃えて来ました。

こっちの事件は3人逮捕の2人起訴ですが
ま、さ、か、

他にもいるんですよ。

逮捕されたのは、たまたま勝部ファンド&石崎帝国のピラミッドの窓口的な小物類。

勝部は民間運営の刑務所に逃げて雲隠れした積もりでいる。

石崎康博は、控訴中だが
何たって奴の自宅は「炬燵で札束を暖めておく風習がある」
※これ、ここを石崎家が読んでるかわかんないけど
いよいよ公開しました。

刑事公判中にも、勝部に5億円借りようと法廷に来た謎の人物もいます。
(あ、固有名詞は出さないからもしここ読んでいても安心してくださいね。あなたは今のところ敵だという認識はありません。)

石崎勝部ペアの裏や上にプロのがいるんで。

詐欺師ネットワークは半端ないっす。

ざっくり、10人は名前挙げたいところですが
こっちのタイ鉱山の投資話の詐欺師と被るのがいたら直ぐに吠えます。

被害者は、ガンガン自分の知ってることあらんかぎり書き込んで欲しい。

1345株主さん:2017/08/02(水) 22:09:27 ID:GG7/mnEI0
>>1340
この方のサイト内に連絡先のアドレスがあるから被害者も含めて連絡してみたら何か有益な情報が得られるかもしれないな

1346T.T.:2017/08/02(水) 22:46:52 ID:GAT0Hiio0
>>1345

えっ
どれどれーっ?

どれだろ。

1347T.T.:2017/08/02(水) 23:22:31 ID:GAT0Hiio0
少し前のめりですが、あっちの板に書いたのコピペ。

同じ事件では同じ刑務所には入らないという掟が有るようなのですが、

「事件が違えば」
→同じ刑務所もありあり。

だからー。
困るわー。

刑務所内で知り合って、出所後に新しく詐欺事件するパターンも増えています。
ヨロシク。
以下、あっちに書いた。
++####**++++


喜連川刑務所

喜連川社会復帰センターとか名乗って民営

SECOMが買ってる

で、平成28年 特(わ)384号

石崎康博被告人  控訴中

平成29年 (う)1128号

勝部受刑者がいるのだが、
勝部俊秀受刑者は、初公判から控訴、上告と幻の返金計画で押した。

接見禁止の逮捕者、北川麗(起訴猶予)とは、親を通して連絡。保釈の公判中も。

まだまだ刑事も民事も佳境。


喜連川刑務所の職員さん?
SECOMの運営側さん?

ご協力お願いしますよ。

ま、さ、か、の。
詐欺師のほとぼり冷ます保養所と化している。

のは、止めて頂きたい。

宜しくお願い申し上げます。

1348被害者:2017/08/02(水) 23:26:10 ID:Rgd.Bb5Q0
>>1343凄い!聞いた事も無い名前が続々、安藤とかは下の方?

1349被害者:2017/08/02(水) 23:29:34 ID:oMKYHyH.0
>>1347喜連川って、栃木の喜連川?

1350T.T.:2017/08/02(水) 23:47:03 ID:GAT0Hiio0
>>1349

そうです。

真面目に今、ムカついています。

どう攻めようか考えています。

1351被害者:2017/08/03(木) 07:56:59 ID:oMKYHyH.0
>>1350爆サイト見ると意外に食べ物や待遇が良いみたい。刑務所の方がシャバよりマシなんじゃないかとも思える内容、まぁ書き込み見たらTTさんの言う事解る。犯罪者繋がり。

1352T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/08/03(木) 15:54:41 ID:rYOo7dxc0
喜連川社会復帰促進センター

https://www.kitsuregawa-center.go.jp/

びっくり。冷暖房完備だとさ。

刑務所なんだが、名前からして受刑者の対面を守っている。

衣服も、囚人服とはほど遠い、そのままシャバで歩けるポロシャツにパンツ。ユニクロらしい。

これでは、実刑判決を受けて反省する「更正施設」ではない。

「実刑判決のほとぼりが冷めるまで、怒る被害者達から保護する、詐欺師の隠れ家的保養所」である。

施設の環境もそうだが、実際、勝部受刑者から民事で支払い命令を取っている原告側の弁護士の
尋問の召還依頼にも「刑務所側が《非協力的》であり云々」で困っている現状。
これ、こちらの事件の現在進行形のドキュメントです。
受刑者の衣服

明るい雰囲気の衣類を提供することにより、受刑者の心情安定に配慮した生活環境を演出します。そして受刑者が社会復帰するための各種活動に専念し、早期に改善更生ができるようサポートしています。

面会室

家族面会室
当センターには、一般的な面会室のほかに「家族面会室」があります。「家族面会室」は、受刑者と面会人との間に仕切りが無く、家庭的な雰囲気で面会できます。

しかも!
改修後は冷房設備は完備されました。
(調査及び出所した元受刑者からヒアリング)だそう。

1353T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/08/03(木) 16:00:48 ID:rYOo7dxc0
因みに、勝部受刑者は
刑事公判中、保釈中は「風呂無しアパート」
食うにも困る生活。
衣服も着たきりスズメだった。

控訴中にやっと鳶職でバイト。
お風呂屋さんに行っていました。

それが、刑務所に行った方が生活の環境が良い。
衣服もシャバで歩けるものを着せて貰える。

刑務所の意味が無い。
詐欺師がほとぼりを冷まし、次の計画を練る、そして被害者から身を守る別荘だな。

1354被害者:2017/08/03(木) 18:31:14 ID:HYtue4.c0
>>1346shimbashishinpou@gmail.comこれかな

1355T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/08/03(木) 18:41:55 ID:rYOo7dxc0
あったあった。
これっすね。

新橋新報

(C)Shimbashishinpou

●●●●●●

E-mail: shimbashishinpou@gmail.com

1356被害者:2017/08/03(木) 18:46:15 ID:HYtue4.c0
要は羽田-峠-丹羽-安藤、渋谷- 長岡靖子-他勧誘者って事?-岩岡、山口等って事?わかんね-警察は何処まで遡るのか、何を調べてるのか、ゴッソリ捕まるのか

1357被害者:2017/08/03(木) 18:55:12 ID:HYtue4.c0
ここまで色々情報有りながらまだ何一つ進展が無いのは何故

1358T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/08/03(木) 18:58:44 ID:rYOo7dxc0
警察もどこまでやんのか?考えてる?とか?

1359被害者:2017/08/03(木) 21:56:25 ID:Rgd.Bb5Q0
>>1358考えてる.....のは無い様な。諦めて小物だけ取り敢えずって腹の様な。

1360T.T.:2017/08/03(木) 22:48:40 ID:GAT0Hiio0
>>1359

はい。
だな。

その負のエンドレスループだから詐欺師が止まらないんでないか?

本気でやってもらわないと。
っつか、被害者も本気でやらないとマジで負のエンドレスループでっせ。

やりまひょ。

1361被害者:2017/08/04(金) 16:29:34 ID:Rgd.Bb5Q0
警察を待ってばかりではどうにもならない。何か出来る事は無い物だろうか、詐欺、勿論出資法違反で有罪になったらやはり厳罰を処す事が必要で、法律を変える為にはどうしたら良い物だろうか

1362T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/08/04(金) 18:55:48 ID:rYOo7dxc0
そこですよねー。

一昨日、刑事さんも言ってたけど軽すぎて「だから詐欺がなくならないよねー。」

それで、詐欺が増えて事件も増えて、だから被害者みんなの被害届を受け取る余裕無くて、、、
って詐欺師の都合のいい環境だよね。

しかも、被害者から逃げてほとぼり冷ますのに冷暖房完備、ユニクロのポロシャツ支給、
3食出て来て、お風呂にも入れる。
「刑務所」ではなく詐欺師の心情を思いやって「復帰センター」とか名乗る保養所まである。

これが現実。

信じられない。

1363被害者:2017/08/04(金) 20:07:29 ID:fwUzl1f20
>>1362同感

1364被害者:2017/08/04(金) 22:46:44 ID:gCn8huCw0
羽田幸代 -board:company host:lavender.2ch.net

1365被害者:2017/08/04(金) 22:52:21 ID:gCn8huCw0
羽田幸代ADF詐欺は80億、遙かにONKのが多い被害額、警察検察しっかりしてくれ!

1366T.T.:2017/08/05(土) 00:12:57 ID:GAT0Hiio0
>>1365

組織的犯罪の方が、根っこや親玉、黒幕の繋がりや経路、系統がやっかい。

黒幕シリーズには政財界に顔が利く人材もいる。

だから、簡単には被害届受け取ってくれない。

ジョーカー引きたくないんでないか?警察や検察は?

っつか、そのジョーカーこそがめっちゃヒットなのにだよ。
やれやれ。

117億円のシンフォニー事件だって黒幕は幕の奥深く逮捕されてないよー。

悠々自適。

でもそんなことで済むご時世ではなくなって来たと思います。

1367被害者:2017/08/05(土) 10:20:29 ID:4/p0w.Zs0
話は逸れるけど何故こうなるのかを考えた。一生懸命働いて金を貯め老後や何かあった時の為に金が必要、だから貯金、通常の銀行金利では増えないので何か金利が良い物を探すと詐欺にあう。だから何かあった時、老後は公共の福祉で全て賄え十分な暮らしが出来たら誰も詐欺には引っ掛からない。元々政治家が招いた事に思える。政策がこんなだから皆齷齪金を貯め供える。老後貧困は悲惨だからそうなりたくないからなんだ。スーパー閉店の一時間前行った事があるかな。腰の曲がったお婆ちゃん、眠い目を擦りながら値引きされた総菜を手に取る。刺身なんかは八割引にもなる。総菜は三日に分けて食べるそうだ。刺身は大丈夫かと聞かれたので今日中じゃないと生物は駄目だよと言ったら諦めて手放してた。野菜は買うお金無いから散歩ついでに道端の食べられる草を取り天ぷらにしてるそうだ。全財産タイの鉱山投資で無くした自分の行く末を見た。

1368株主さん:2017/08/05(土) 12:42:37 ID:ev7AEBVc0
>>1367
国が投資を教えないのが悪いんでしょ。
私は株式に投資をしております。
だから詐欺の話は正直眠たい。

1369T.T.:2017/08/05(土) 20:30:01 ID:GAT0Hiio0
>>1368

上手くやられている方なのですね。

バブル弾けて株で自殺したり、
リーマンショック後で自殺した人も沢山いる。

詐欺の話で眠たいって、わざわざ騙されてないのに書いてこられるのは、余程株を見る目があって
運用が上手なんですね。

こちが騒いでいるような詐欺師は、プロの投資家でなくて
素人につけこんで騙すので質がわるいです。

株を上手く運用して、詐欺師の話が眠たいという、
そんな人に話を持っていって、詐欺師がコテンパンにされればいいのに。

1370被害者:2017/08/05(土) 21:41:48 ID:BDPuBuK20
>>1369同感。株式投資、見る目が無い素人は止めた方が良さそう。一生懸命勉強してからじゃないと無理そう。投資ではなく詐欺だからこれは。

1371株主さん:2017/08/06(日) 09:32:36 ID:ev7AEBVc0
>>1369
ちょっと上から目線に感じる言い方をしたようで申し訳ございません。
当掲示板の案件は投資ではなく詐欺であることも承知しております。

ズバリ、あなた様のおっしゃられるように、投資にはリスクがあります。
しかし自殺までするというのはデリバティブ取引、信用取引をしたような
極一部のギャンブラーなのであって、普通は元本の目減りだけで済みますよ。


ヤツらの狙いは日本人特有の投資への恐怖心です。
ヤツらは元本割れのリスクが投資にはあるから、元本保証を打ち出します。
「会社が潰れたらあなたも株主としての責任で負債を負う」といったデマまで流して脅すでしょう。

加えて、最近では元本保証もなく、リターンが数%なのに安易に詐欺集団に
お金を預けてしまう人が後を絶たない。

つまり、株式投資で年間配当数%を受け取れることを理解していない
人が世の中にはかなり多い。

そういう隙を詐欺師は巧みに利用します。

だったら、証券口座を開いて、ETFにでも投資しておく方が、
騙されないのではないかと思う次第です。


ONKに9000万円を預けた一般人はまさに運用を知らない
人でしたからね。

運用の相談をした人間がたまたまONKの人間だったようです。

1372被害者:2017/08/06(日) 11:34:21 ID:3IVsDje60
>>1371確かにそうですね。始まりはひょんな事から。例えばですが身近な保険とかの見直しとか自分の資産を増やす為に、証券会社は敷居が高い。保険は保障が付く上に運用されると聞けばその人の話に耳を傾けるでしょう。その人が詐欺師だったらどうですか?皆きっかけはそんな事だと思いますよ。キチンとした会社の地位と名声があれば誰もが信じてしまう。知り合いが紹介したらやはり信じてしまうでしょう。まして友人とかなら尚更。だから言うに言えない人も居る。友人関係を無くし財産奪われた人もかなり居るでしょう。信用関係から成り立つ詐欺、ですね。知らなくて自分が加害者になる人も居る。大元は逃げる。被害者は訴えるとすればその友人なり、知人となるので悩んでしまう。会社相手なら直ぐに動けるけど、個人だから。

1373被害者:2017/08/06(日) 11:56:35 ID:3IVsDje60
>>1371少し見てみたんですがやはり売り時買い時の見極めは難しいですね。素人は。教えて貰っても難しい。凡人は凡人で、だからこんなタイの鉱山投資の話なんかがあるとそれにしようとか思うんじゃ無いかな。そういう株とかの勉強は何処でどんな風に皆始めてるのだろう。興味はあっても税金とか面倒で手数料とかも分からないし。仕組みさえ解ってないのに安易に手を出すのはやはり躊躇しますね。羨ましいですね。

1374株主さん:2017/08/06(日) 12:17:18 ID:ev7AEBVc0
>>1373
そうですよね。若者からすれば、簡単なことでも、お年寄りには難しい。
口座開設も怖くてできない。

だからこそ、悪い輩に「おばあちゃん、そんな邪魔くさくてリスクがある
投資なんかしちゃだめ。僕に預けて」とか言われて、簡単に預けてしまう。

アメリカでは若いうちから投資を教えますから、投資人口が多い。
対して日本では投資人口が少なく、タンス預金に銀行預金。
だからあっさりお金を引き出せる分、騙されやすいのです。

国は貯蓄から投資へなんて言ってますが、全く教えていない。
お金の管理運用は英語なんかを教えるよりも余程
重要でしょう。

1375T.T.:2017/08/06(日) 16:27:39 ID:GAT0Hiio0
>>1371

なるほど、ありがとうございます。

詐欺師の嫌がらせには敏感に意識警戒が働くので
嫌みっぽい書き方をしてすいません。

わたしも、>>1372さんのように、たまたま事情のあるときでした。

証券会社の投資信託も少しやっていますが、
やはり配当が減り、元本ももう貯金と言える額面ですらなくなった。

そんなとき、たまたま二人とも友達、17年前から知ってる。
一人はアムウェイでも有名な人の家の鍵まで持っている、高校野球の審判で甲子園でも審判したり、
怪しいとは思わなかった。

話そのものは、微妙だと思ったが、人を信じてしまった。

おかしいと思い出したのは早い方で警察などへも動き始めたのは私はかなり初期の数人だと思います。

それより前に何度も解約願いでた。
おっしゃる通り、証券会社のその目減りしている方に突っ込み直した方がマシだと
そこまで言ってあれやこれやで解約を迫った。

ま、詐欺師はこれが巧みに逃れるんですわ。

で、配当金を増やしてくる。
成績をあげてもったいないでよ的な。

他の人と毎月の配当率はちゃんと同じか確認はしたりしました。
私は月を跨いでの延滞は許さない、それでは複利計算になるからチゲーだろと
あの手この手で騒いで、配当金を振り込ませました。

だから、元本満額被害ではない。
配当金滞ったら直ぐに警察にいくと脅かしたし

それでも、微妙にゴールデンウィークや、年末年始を狙ってあれこれ引き伸ばすんですわ。

友達だから連休明けまでは、、とか我慢したり。

それでも、配当金滞って、年明けの二週目からは
直ぐに消費者センター、弁護士、警察と段階踏んで今に至ります。

他で、知識も少なく洗脳されている被害者もまだ存在します。

そんな被害者たちも丁寧に口説きたいのです。

刑事公判で、ふたを開けたら大きな被害額で驚きました。

老人や、アムウェイ洗脳の若者が多い。

証券会社のだと、最低ロット100口からとかしか買えない株もあるし、

楽天みたいに1口から出来るのもあるけど、わたしも、楽天は口座を作ったもののパソコン知らない老人には難しいと思う。

とにかく、そーゆー投資にハードル高い層を狙ってだます詐欺。

実態を聞けば聞くほど公判途中でも怒りは急上昇。

それと詐欺師って、他の事件も繋がってる。
ネットワーク凄い。

だから、こっちの板にも書いています。

酷似の事件だし。

ただでさえ、黙っている被害者が多くて難航しているので、

こういう素人狙う詐欺師グループの事件は、どんどん被害者が声をあげて
解明して貰いたい。

逮捕されてくれ詐欺師という思いで心底やっています。

1376被害者:2017/08/07(月) 07:54:43 ID:zNsdZSDo0
>>1375延ばすやり方はそっくり。皆勧誘者とは連絡取れてますか?

1377被害者:2017/08/07(月) 08:00:30 ID:zNsdZSDo0
連絡取れてるからと何にもしないままでは駄目です。警察には行って下さい。勧誘者も知らなかった人は警察に行って下さい。勧誘者しか知らない情報を警察には話して下さい。自分を守りたかったら、警察には行かないと。

1378T.T.:2017/08/07(月) 20:50:50 ID:GAT0Hiio0
>>1377

多分ですが。

こちらの事件も勧誘者がその下の勧誘者を縛る

アムウェイなどのネットワークビジネス、MLMのネズミ講酷似のピラミッド構造を利用。

勧誘した人は「出資法違反との事です。そーすると、沢山の人が出資法違反になる」

と、こちらの事件の石崎康博被告人は、アムウェイの下のラインを脅して押さえていました。

同じような事が起きているのでは?

そのピラミッド構造の意識に洗脳されていない私達は、
一応周囲に喋ったりして、結果、出資したかどうかは別として

「あれ?何これ?詐欺じゃん!」となったら直ぐに動けるし警察に喋れます。

が、
ネズミ講様式を利用したピラミッド構造のMLM、マルチ商法に洗脳されているタイプはそうはいかないんですわ。

この掲示板にも、警察署で二時間話して、あなたは勧誘者だからと
追い返されたみたいな人、いましたよね?

警察がそんなんで受け合わないから、ネズミ講様式の詐欺事件が止まらないと思う。

自分もガンガンに勧誘してお友達にもどう対応するか困る
→渋谷グループや安藤グループに別れて
それぞれ、下のラインにトークして押さえてんでないか?

だから、単体で声をあげる私達は苦労する。

そこを打破したいですよね。

1379被害者:2017/08/08(火) 07:51:54 ID:1N/nO9860
>>1378下の勧誘者はその上の勧誘者に自分が何とかするから任せろと言われたら、自分が捕まるかも知れないと思ってる下の勧誘者は2つ返事で任せてしまう。だから警察には行かない。任せてもどうにもならないのに、面倒だから任せてしまう。

1380被害者:2017/08/08(火) 07:59:36 ID:1N/nO9860
勧誘者の皆さん、警察に行く、全てを話す、被害者と向き合う行動をやる気にさせる貴方のスイッチは何処にあるんだろ?押してあげるよ、共に戦う為に。

1381株主さん:2017/08/08(火) 11:03:42 ID:1HB8YKfA0
数々の問題と伝説を生んだ猪野雅彦弁護士(第二東京)に業務停止2月の懲戒処分
https://kamakurasite.com/2016/03/03/%E6%95%B0%E3%80%85%E3%81%AE%E5%95%8F%E9%A1%8C%E3%81%A8%E4%BC%9D%E8%AA%AC%E3%82%92%E7%94%9F%E3%82%93%E3%81%A0%E7%8C%AA%E9%87%8E%E9%9B%85%E5%BD%A6%E5%BC%81%E8%AD%B7%E5%A3%AB%EF%BC%88%E7%AC%AC%E4%BA%8C/

1382T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/08/08(火) 16:55:59 ID:rYOo7dxc0
弁護士も懲戒処分受けますから、
下手に詐欺師の弁護しないほうがいいのでは?

バッジ剥奪されたら、きっと犯罪組織集団に丸抱えされるんだろーねー。

さて、もうおわかりですよね?

安藤グループ、渋谷グループで黙らされて居る被害者は
弁護士や
安藤、渋谷飛ばして 無視して 警察へ直ぐ。直行です。

1383被害者:2017/08/08(火) 23:32:56 ID:9WFRVuhI0
警視庁は新たに情報窓口が今までの六係から二係になってる。中田さんは今日も不在。

1384被害者:2017/08/08(火) 23:40:18 ID:9WFRVuhI0
>>1381見ました。だから被害者の会の入会は諦めて。意見交換のメニューから質問を入力しても殆ど答えてない。どういう事なのか。ならそんなコーナー作らない方が。

1385T.T.:2017/08/09(水) 00:01:04 ID:GAT0Hiio0
>>1384

いやいや、それらの詐欺師側のアホな行動のお陰で
安藤グループや渋谷グループの馬脚バレバレなんで
えーんでないか?

警察には分かってるでしょ、
だから詐欺師側からの   ナンチャッテ告訴ごっこには
NG出したのでは?

中田さんは本気で忙しいのと、今や単体で被害者から電話は受けられない
→本気で捜査している

と、信じる。

1386被害者:2017/08/09(水) 07:09:09 ID:Ax/T94eI0
>>1385なる程、そういう見方もあるんですね。ガッカリしない様に余り期待しないで待ってますか。警視庁の捜査を。要は出資法違反じゃなくて詐欺立件でやって貰えば済む事。ハードル高くても頑張って頂きたい。特例でも認めて頂きたい。巨額投資被害なんだから。そして組織的詐欺立件、TTさんの事件、ADF詐欺も全て繋がって詐欺組織全ての犯行迄やって貰いたい。

1387株主さん:2017/08/09(水) 17:17:19 ID:Yqi7jAgk0
>>1384
横からすまんけど、被害者の会のHP見てきたわ。
記事出てるぞ。
警視庁に刑事告訴したって。

1388T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/08/09(水) 17:24:17 ID:rYOo7dxc0
>>1387

えーっ!!!どこですか?
わからない。
猪野弁護士のページとは別ですか?

1389T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/08/09(水) 17:32:50 ID:rYOo7dxc0
>>1387

2016年 昨年に一度警視庁に告訴出していますが却下されてますよね?

新規でどなたが告訴したんでしょうか?

1390被害者:2017/08/09(水) 19:23:58 ID:uw5l6PV60
>>1387何処を見たら出てるのでしょう?ONK被害者の会窓口からでは見つかりませんが

1391被害者:2017/08/09(水) 19:42:49 ID:uw5l6PV60
以前の事なら新聞やテレビでやってましたが最近の話ですか?

1392被害者:2017/08/09(水) 22:49:45 ID:i59fZCfA0
>>1387受理されたかどうかは分からないですよね。

1393T.T.:2017/08/09(水) 23:20:58 ID:GAT0Hiio0
>>1392

もしかしたら、記事を見つけて書き込んでくださったのかも?

詐欺師側からの告訴は受理されていないと思います。

まだ私は警察を信じています。

こちらも本日は進展がありました。

逮捕されて事件は終わりじゃねぇんだよ!

ってな感じですよー。

1394被害者:2017/08/10(木) 07:20:45 ID:CJhPRKE.0
>>1393民事ですか。この事件も民事されてる方々が居る様ですが、米津さんが受けてると聞きました。おそらく進展は無いンデショウネ。刑事で逮捕されてからの民事、で大丈夫なんですか?教えて下さい。

1395T.T.:2017/08/10(木) 12:43:28 ID:GAT0Hiio0
>>1394

刑事事件で実刑判決おりたので、バッチリ。
刑事事件で逮捕されたら、そこから三年の時効になるので(こちらは出資法違反でやったから)まだこれから民事も可能だし
何より!
刑事記録が取れます。

逮捕されないと!

昨日初めて一つの民事が結審、10月に判決言い渡し。
刑事事件で実刑判決降りてから進展が早いです。

1396被害者:2017/08/10(木) 14:59:14 ID:GbsvFZhQ0
>>1395有難う御座います。やはり逮捕ですね。警視庁には頑張って貰わないと。

1397T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/08/10(木) 16:40:16 ID:rYOo7dxc0
>>1396

はい。こっちの事件の詐欺師は「警察に知り合いがいる」「政治家の大物が警視庁に顔が利く」

だから逮捕されない!と豪語していました。
昨日の民事の態度悪い野郎です。

逮捕される前までは、被害者を脅す、黙らす、弁護士さえ脅す、
最悪な開き直りでした。

逮捕されてからも態度悪いですが、逮捕されたら俄然、形勢は変わります。

逮捕をニュースで見て、やっと警察へ行った人もいます。

こちらの事件は、アムウェイの人達が、まだ黙っている人が多く
アムウェイでは石﨑被告人よ関係があったとか周囲に知られると商売やりにくいのか?
アップラインが恐いのか?まだ押さえが利いているようです。

それでもなんでも、逮捕されたらかなり変わります!

早く逮捕されちゃってー!
ほんと、そのためにも、まだ黙っているそこのあなた!そのあなたの1票が欲しいのに!
警察に行って欲しいなー。まだ黙っている人たち。

1398被害者:2017/08/10(木) 17:03:29 ID:i329MQmY0
>>1397今警視庁から電話ありました。二係からでしたが。新たな情報窓口、タイの鉱山投資ONKの件では無い通報として六係から回された物でしたね。頭来ました。

1399被害者:2017/08/10(木) 17:10:57 ID:i329MQmY0
たらい回しとはどういうつもりかと詰ったが、そうですよね?そうですよね?で解決すると思うのか、チキンと六係にも伝えて貰い、後、詐欺を調べる所も違うので、そちらへの連絡も頼んだ。返事を頂けるとの事だった。ここを読んでたら自分が誰かは警視庁は分かる筈。真剣だと察知して欲しい。

1400被害者:2017/08/10(木) 17:29:04 ID:i329MQmY0
警察庁には警視庁の事を連絡した。

1401T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/08/10(木) 18:05:02 ID:rYOo7dxc0
>>1400

いいね!
そうそう!そのくらいやる気ある人好きです。

電話でも窓口でも、必ず警察職員の名前も聞く、ちゃんと言いたいこと言う。

みんなも見習って-!

1402被害者:2017/08/10(木) 18:28:04 ID:i329MQmY0
詐欺が多過ぎて忙しいのも解るが、真剣に通報してる者に対しての警視庁の態度が許せない。一万二万での被害額ではない。世の中の正義は無い物なのか、警察からしてそんな有様では詐欺も無くならない。丹羽や関係者と何かあるのかと改めて考えた。袖の下でも貰ってるのか、関係者が警察内部に居るのか、疑われても仕方ない対応に心底日本は駄目だと思った。

1403T.T. ◆FwjTMjHvyg:2017/08/10(木) 18:52:05 ID:rYOo7dxc0
>>1402

同感。

詐欺師を増やしてるのは警察の態度じゃん!と思った事もある。
窓口で諦めて1回で帰ってしまってもう口を開かないような人もいると思います。

HPなどでは、どんどん情報お寄せくださいみたいに言ってるのにね。

1404被害者:2017/08/10(木) 20:47:28 ID:enMYDcnU0
>>1403自分もそう思ったのは事実、諦めろと言わんばかりの対応、普通なら無理だと諦めただろうが、そうはいかない。諦められる金額では無いし、自分がそれで諦めたら他に居る被害者が同じに諦める事になる。詐欺師はまた新たな詐欺を始まりまた被害者が生まれ、エンドレス。

1405被害者:2017/08/11(金) 18:38:39 ID:AZmIoIn.0
>>1303何か良い方法は無いものでしょうか。出来る事は全てやってるつもりですが警視庁の対応にはやはり何かある様な気がするので。

1406T.T.:2017/08/11(金) 19:01:05 ID:GAT0Hiio0
何となく思うのですが。

山辺を含めて繋がってるんでは?タイ関係。

アムウェイではインドの役員すら逮捕されてまだ近い。

タイはノーマークかと思ったのだが、

実は警察はちゃんとやっていると信じたい。

こっちの事件では、インドで逮捕者が出てからはインドはさっぱり。

石崎康博被告人も、その関係者もタイに造詣が深いです。

現在進行形です。

警察や企業各位
宜しくお願い申し上げます。

1407被害者:2017/08/11(金) 22:25:10 ID:351dSJYE0
どうなんですかねぇ。6係の中田さんと一緒にタイの鉱山投資ONKの捜査をやってた人がハッキリ言いましたよ。時効3年で捜査したくても出来ない、法律があるので警察は法律に則って仕事をするだけですとさ。被害者の会を作ってそこからやってみるとか、新たな新しい日付の被害報告が数多く居ないと捜査できないと言いましたね。出資法違反だから?詐欺ですよと言ってもそれも考えて捜査してましたがあらゆる法律を考えてやっても無理だと。多分勧誘者に適格何とかが居るからなのかも。勧誘者の会社がそうなんだと思う。今は取消処分になってる会社。金融庁のホームページに載ってる。

1408被害者:2017/08/11(金) 22:34:15 ID:351dSJYE0
金融庁に確認してみます。

1409T.T.:2017/08/11(金) 23:13:10 ID:GAT0Hiio0
>>1407

こちらの事件も、勝部ファンド概要等の資料に沢山記載の会社、
金融庁に調べて貰いました。

勿論同じく、処分受けていたり&海外の
この会社詐欺ですよ
と言われたとこもあります。

適格期間投資家は、勝部は嘘でした。

他、金融庁から教えて貰った関東財務局(ここは凄い、17時で電話切らない夜遅くまで繋がる)などにも確認。

まー、詐欺関係、投資の処分受けてる関係の会社ばかりどすわ。

んで、なーんで処分受けてもまだ会社が存在していたりする&社名変えたり凄いんですわ。

警察も手をやいているのはわかるが、警察だよ?もっと何とかなんないのか?

1410T.T.:2017/08/11(金) 23:25:22 ID:GAT0Hiio0
>>1407

警察に溜め息だな。

事件は法律の外で起きてんだよー。

それ分かってる筈だよ。

詐欺師は、いかに法律の網を掻い潜り、合法的に犯罪するか凄い頑張ってるわけだ、
警察が負けててどーすんの?

警察が被害者に諦める様に説得してくれるから
詐欺師はウハウハじゃん?

んなこたねぇーだろ、
と思いたい。

1411被害者:2017/08/12(土) 17:07:50 ID:cOwP7hIU0
>>1410苛々が収まらなくて頭がおかしくなりそう。精神的にストレス溜まり何処に訴えたら良いのか教えて欲しい。警察って物は何の為にあるのか、何で皆黙るのか解らないよ。

1412T.T.:2017/08/12(土) 18:11:14 ID:GAT0Hiio0
>>1411

全く同感。

被害者を萎えさせて、詐欺師を守ってる図式になってるよね。

こっちは、裏で石崎康博被告人の息がかかって黙っている奴等にもアクセスしてますが、
まぁだこれとぼけてんですわ。

警察は、逮捕したんだし被害者のリストは持っている。
なのに、実は黙ってる被害者で有効な詐欺師スタッフ付きの人材から話を聞いてないんですよ。

やってらんねぇし。
それで、出資法違反二人、1〜2年  罰金150万円?

刑務所は復帰センターの名乗り、ユニクロのポロシャツとパンツでシャバと違和感無いよう計らうだと?
冷暖房完備。

あり得ない。

「傷害なら直ぐに動けるんですがねぇ」と言われたから、

いざ、詐欺師殴りにいったら、詐欺師を逮捕してくださいね。
殴りにいった被害者でなくて。

1413T.T.:2017/08/12(土) 18:50:33 ID:GAT0Hiio0
>>1411

黙っている人、私達のタイプからしたら信じられない気持ちだし
理由を聞いてみたいですよね。

しかし、この掲示板あってよかった。

この掲示板の存在で沢山助けられているし、被害者とも会えたし、
逮捕も知った。

間接的に見えて実はダイレクトに詐欺師、警察、検察、裁判長、書記官、
色んな人々が読んどるで。

書きまひょ。

タイはこちらの、事件でも熱いので Too hot!

まだ検察、警察を信じましょ。

最終的に、詐欺師に警察が加担するなら
詐欺師に転職しちゃうぜ。

どんだけ被害者が黙るか、警察が相手にしないかよーく分かったしな。

まだしばし、信じましょ。

1414被害者:2017/08/12(土) 21:16:21 ID:Dbp6zBu.0
>>1413そう思いたいけど本当に心底ガッカリした。警察には。詐欺師は憎い。警察も憎い。TTさんの事件はこっちの案件より警察が動いた分まだ納得出来るけど、動いてもくれないこのタイの鉱山投資ONKの事はどう考えても納得出来ない。何回も電話しても答えは同じ、金融庁、検察、全て信じられない。詐欺師の味方してるんだね。

1415被害者:2017/08/12(土) 21:27:00 ID:Dbp6zBu.0
>>1314頑張ってるんですが、これ以上どうしたらいいんでしょう

1416被害者:2017/08/12(土) 21:40:10 ID:Dbp6zBu.0
詐欺をしても捕まらない、警察は動かないなら詐欺師になって一生楽して暮らした方がマシなのか。詐欺をする気も無かった、知らなかったと言えば詐欺とはならないならそう言えば警察には捕まらないんだもんな。仮に捕まっても出資法違反で我慢して1年刑務所行けば後は悠々自適、希望は喜連川の刑務所擬きが良いな、冷暖房完備、食べ物美味しいし、2年居ても良いな。働かなくても食べられるし電気代掛からないし。糞暑い時も冷房効いた場所で快適、シャバより良いな。

1417T.T.:2017/08/12(土) 21:52:33 ID:GAT0Hiio0
>>1416

そう思ってしまいますよね。

熱中症でクラっと来ても医療班が駆けつける。
独り暮らしで119番呼んで貰えないよりいーやね。

家賃かからず、雨風凌げて冷暖房完備。

お料理しなくても、三食据え膳。

衣服も支給。
クリーニング代はかからない。

水道光熱費ゼロ。

おまけに、取り立てにくる被害者から完全に守ってくれる。

老後は、詐欺師してキレツガワの悠々自適かなぁ。

1418T.T.:2017/08/12(土) 22:00:56 ID:GAT0Hiio0
被害者さんへ

こっちの事件は3人逮捕、二人起訴ですが

被害届を正式に受理されている被害者で、
まさかの!

起訴対象から外されたり、対象の勧誘者が逮捕候補者なのに逮捕未然形もあります。

そんな人達の憤りは半端ないです。

確かに3人逮捕されただけでかなり、マシデスが。

まだまだ事件は最中だし、ま、さ、か、これで終わるわけねぇし。

タイ鉱山の投資話は、警察、無視できないと思っています。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板