したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

中国・四国地区連絡スレッド

1掲示板管理人 ◆CAgEU2NTKA:2006/06/11(日) 08:22:48 ID:xENKxzU.
中国・四国地区在住の方の連絡スレッドです。
会合の呼びかけ、連絡、情報提供などにお使いください

該当県
岡山 広島 山口 島根 鳥取 香川 徳島 松山 高知
旧スレッド
http://jbbs.livedoor.jp/business/4309/storage/1129520916.html

ID制移行に伴い旧スレッドは過去ログ倉庫行きとなりました。
過去のスレッドを参照したい場合、
http://jbbs.livedoor.jp/business/4309/storage/
もしくは、掲示板タイトルの下の「過去ログ倉庫」のリンクから参照できます。

56トトロ:2006/09/12(火) 22:25:46 ID:nygPR3zA
そうですか。大変なめにあわれましたね。具合の悪いときの検査は辛かったでしょう。
でも異常がなくて、お元気になられたようで本当に良かったですね。どうぞお大事になさってください。

57skimuok:2006/09/13(水) 12:10:44 ID:uXtecFzU
トトロさん、ご無沙汰しておりますが、お元気なご様子でなによりです。
お気遣いいただき、ありがとうございます。 検査(特に大腸内視鏡検査)は気持ちの良いものではないですね。 入院後4日間は絶食で、24時間点滴というのも些か辛かったです。
でも、いまはこのとおり(と言っても、掲示板では姿は見えませんネ)元気にしております。 お酒とも仲良くしております(笑)ので、ご安心ください。
ところで、HDD事件は長期戦になりそうですね。 力を落とさずに、お互い頑張りましょう。
PS:トトロさんと私の亡母の旧姓は同じなんです。 ひょっとしたら出身も同じなのでは?(これは蛇足でした)。

58トトロ:2006/09/13(水) 23:49:41 ID:L/ktPTLA
結構ひどかったのですね。でもお酒を飲んでおられるのなら、もうすっかりお
元気なのでしょう。
skimuokさんと私の母(まだ元気です)の旧姓も同じなんです。不思議なご縁ですね。

59skimuok:2006/09/14(木) 20:25:30 ID:g.PheAHA
トトロさんとは直接 電話でお話しましたので、58への返信投稿はいたしません。
トトロさんは、身体のご不自由な方のために、献身的なボランティア活動を続けておられます。(ご本人の承諾をいただいておりませんので)活動内容をここに記すことはできませんが、私には、とても真似のできないことです。 世間には悪人も居れば 善人も居ることを痛感させられます。 皆さん、「善は悪を駆逐する」の精神で頑張りましょう!

60skimuok:2006/09/14(木) 20:39:31 ID:g.PheAHA
訂正:身体のご不自由な方→身体のご不自由な方々

61サクラモモ:2006/09/17(日) 12:24:09 ID:x4DmG6YE
初めまして。関西在住ですがHDDSをの情報を入手する方法がわかりませんでした。
次回はいつ会合があるのですか。小生は18回に2口引っかかりました。

62hosoki:2006/09/17(日) 20:55:01 ID:4p0puzBQ
>>61http://www.geocities.jp/heiseidendensyusshi/heiseidenden_kaigokanji.html

63skimuok:2006/09/18(月) 22:29:23 ID:dmB6SlXQ
サクラモモさん、申し訳ありませんが、当地区では(私主催の)会合は予定しておりません。
サクラモモさんは、近畿地区スレッドの5に「タダシ親父(大阪)」のHNで書き込みをされている方ですよね(ID記号が同一なので、分かりました)。 大阪にお住まいのようですし、貴地区で幹事をなさっているタカオさんが、大阪市内ならお会いできると(近畿スレ6に)書いておられますので、是非 お会いになることをお勧めします。 その際、2nd会員への登録もお願いしてみては如何でしょう。 タカオさんは非常に積極的にご活躍中の幹事さんですので、得られる情報は多いと思います。 お役に立てず、すみません。

64skimuok:2006/09/18(月) 22:58:44 ID:dmB6SlXQ
PS:2nd会員への登録には出資者確認が必須ですので、出資契約書・出資金(振込)受領書および身分証明書をご準備いただく必要があります(詳しくは、事前にタカオさんにご照会ください)。

65タカオ:2006/09/24(日) 00:24:27 ID:kh5.kUtU
skimuokさんの後押もあって、昨日タダシ親父さんとお会いする事ができました。
(^人^)感謝♪

ところで、前から気になっていたのですがskimuokさんのハンドルネームの由来は何ですか?
ちなみに、私の場合は以前、興じていたネットゲームのハンドルネームから来ています。
http://yuika28.hp.infoseek.co.jp/top.htm

66skimuok:2006/09/24(日) 12:24:08 ID:iz/zeSaw
タカオさん、ご多忙中のご活動、ご苦労様です(脱帽・敬礼!)
私のHNについてお尋ねですが…とくに意味はなく、私と因縁の深い「あるもの」の名称を暗号化(?)しただけです…あまり深く追求しないでください (^o^)/
今日まで何人かの方々から タカオさんと同じようなご質問を受けました。 今から思えば、「ミスター男前」など 私にぴったりのHNにすればよかったかと(笑)
PS:朝日新聞社へは、私も2度にわたり質問状を出しました。 最初の質問状には---
① 広告にはリスク表示もされており、このような事態(HDDの経営破綻)になることは予見できなかった。
② 広告は あくまで広告主の責任であり、新聞社がこれを保証するものではない。
③ 貴重なご意見をいただいたので、今後の参考にする との返信がありました。
そこで、2度目の質問状(返信切手同封)で、この被害者結束委員会や弁護団の存在と活動状況を記事にして欲しい旨をしたためましたが、返信はありませんでした。
各新聞社が弁護団の存在と活動状況を記事にしてくれれば、我々の活動スパンも拡がると思うのですが、私の力ではそれも叶わず無念です。

67高知の山猿:2006/09/25(月) 08:01:11 ID:DRVFyE.w
広告掲載を行った新聞社が弁護団の活動他、被害者を支援する意味で関係記事を掲載するのが筋かもしれないし、そうあることを我々は望むところです。
しかし本来「国民生活センター」が被害者に対して情報面で支援する使命があると思います。よって国民生活センターが全国紙を媒体として弁護団の存在、及び活動の情報を提供すべきではないでしょうか。
私はそういう意味で弁護団が立ち上がり活動が出来始めた当初から当該センターに訴えてきましたが、いかんせん反応がありませんでした。

68高知の山猿:2006/09/26(火) 18:07:03 ID:avvKMQ.Y
皆さん、時間と共に風化させないためにも、今一度奮い立って、議論しあいませんか?

69健ちゃんママ ◆AKIzQ0p8h2:2006/09/26(火) 20:17:34 ID:EUJzfMdg
もちろん!

70skimuok:2006/09/26(火) 23:10:37 ID:MaO61zEY
善管注意義務について思うこと(高知の山猿さんのご提案に対する議論テーマの1つとして)---
HDDSは「善管注意義務(善良なる管理者としての注意義務)の違反はない」としている。 また、弁護団によれば、「注意義務違反があったとする場合、全ての匿名組合契約について違反があるのか、途中から違反があったのかも、問題となる」と説明されている。
熊本氏は 出資者に対して善管注意義務を負うのは当然であり、その義務を果たしていれば HDDの台所が火の車となりつつあることは(どこかの時点で)知見できたはずである。 それがどの時点かを立証するのは難しいと思われるが、少なくとも20号に的を絞って考えると(1度も分配をすることなく、HDDは 募集締切り1ケ月後に経営破綻に陥ったのであるから)破綻の予見は十分可能だったはずである。 もし、予見不可能だったと言うのであれば、それこそ 善管注意義務の違反だと考える。
HDDSには3人の弁護士が付いているが、同時に経理専門家(公認会計士など)を置いて HDDの経理や損益の状況を 常時監視していくべきであり、それさえせず 漫然と投資(リース)を続けてきたことも善管注意義務違反だと思う。 熊本氏は「HDDの常時監視など出来るはずがない」と言うかもしれないが、HDDSとHDDの力関係からすれば それは出来得たはずである。
以上の点をターゲットに熊本氏の責任追及は出来ないものだろうか?
誤解のないよう付記しますが、この投稿は 私が20号に出資していることを理由とするものではありません。

71健ちゃんママ ◆AKIzQ0p8h2:2006/09/27(水) 08:37:24 ID:hOpYkaO2
2月頃、私、SKIMOUKさんと、その話で議論した記憶があります。私の表現が稚拙で、伝えきれなかったんですが、要するに、上記の内容を言いたかったんですよ。月の報酬を5000万円以上も貰いながら業務丸投げ、当然経営者として起こすべき対応をしないのは善良なる管理義務を守っていません。

72山梨:2006/09/27(水) 16:30:17 ID:lp3KsFFw
>>破綻の予見は十分可能だったはずである。
「はず」という根拠をぜひご教示頂けないでしょうか?当方もかかる点に非常に関心があります。

>HDDの経理や損益の状況を 常時監視していくべきであり、それさえせず 漫然と投資(リース)
>を続けてきたことも善管注意義務違反だと思う。
しかし、契約書には「平成電電設備・システムは、平成電電の経営及び会計について、常時監視する
為、当社選任の公認会計士による平成電電の監査を行います。」なんて事は一言も書いてなかったし
なぁ・・。よって、仮に電電の1月決算は良かったとしても、その後急に平成電電の経営が悪化する
かもしれないのもリスクの内かも。
なにをもって善管注意義務違反とするか、難しいけれども、電電設備・システムは常時平成電電を監査
しますとは言ってないのだから、1年に一回決算報告を受けてれば、注意義務違反は無いとも言えなく
は無い。現に電電から示された平成17年1月期決算は黒字だったのだから、熊本側としては常時電電
を監査する態勢でも無い限り、20号時に倒産予見性を見出すことは難しかったのでは。

73skimuok:2006/09/27(水) 19:35:32 ID:yAC3V.FI
山梨さん、72のご投稿ありがとうございます。
中・四国スレへのご登場は、たしか初めてですよネ? HNからして山梨県のお方でしょうか? それは ともかくとして…
まず、「破綻の予見は十分可能だったはず」の「はず」について…HDDは「100万回線を維持して、採算が合う」(佐藤社長の言)ところ、契約件数は1桁少ない15万件、この数値を山梨さんは どうご覧になりますか? HDDの経営は崖っぷちにあることは十分知見できたはずです。
次に、「公認会計士による平成電電の監査を行いますとは どこにも書いてない」とのご指摘ですが、「書いてないことはしなくて良い」ということでしょうか? HDDSには社員(=使用人)は1人もいなかったのですよ。 それで、490億円もの大金を投資(リース)する筆頭債権者であり、かつ 出資者(我々組合員)の言わば信託を受けて業務を遂行していたわけです。 そうである以上、熊本氏は 一般に公正妥当と認められる会計基準に従ってHDDの監査(=監視)を行うのが 善管注意義務だと(私は)考えます。 企業財務についても同様だと思います。 年に1度の決算報告を受けるだけで注意義務を果たしたとは とても思えません。
最後に、「常時電電を監査する態勢でも無い限り、20号時に倒産予見性を見出すことは難しかったのでは」とのご指摘については、私は 監視体制を構築しなかったこと自体が「善管注意義務の違反だ」と考えております。

74山梨:2006/09/27(水) 19:54:41 ID:lp3KsFFw
>>契約件数は1桁少ない15万件
この件に関しては私も疑問を抱いております。CHOKKAは100万回線契約できて損益分岐点突破となるわけだから、15万回線という数字は明らかに見劣りします。もちろん直近の契約件数上昇率、その他諸々の事情を加味して判断しなければならないでしょうが、それを差し引いても倒産時の契約数が15万回線というのは絶望的に感じます。しかし熊本はどこまでこういった平成電電の内部事情を知っていたのだろう?電電の損益分岐点及びCHOKKAの契約件数さえ知らされていなかったのだろうか。
しかしどこまですれば善管注意義務違反に問われないのか、何をしなければ注意義務違反となるのか、つまり何をもって注意義務を果たさずただ漫然と業務を行っていたと判断されるorされないのか、その線引きは非常に難しいと思います。

75skimuok:2006/09/28(木) 15:33:37 ID:fwohJ7/Y
どこまですれば善管注意義務違反に問われないのか? これは事案に応じて異なる性格のものであり、一律の線引きは確かに難しいと思います。
しかし、今回の件(HDD事件)に限っては、100万回線のペイ・ラインに対し、契約できたのは わずか15万件だったわけですから、その基本的な数値さえ把握せず、漫然と出資者募集を続けてきたことは「注意義務違反以外の何物でもない」と 私は考えています。
HDDS(熊本氏)がこの事実をどこまで知っていたのかは定かではありませんが、一般市民に多額の出資を募る以上、当然に「知る義務」があったはずで、もし、HDDが情報の開示や監査(監視)を拒んだのであれば、熊本氏としては(HDDの経営状況不知のまま)出資者の募集など為し得なかったはずです(なぜなら、そんなことをすれば、出資者(匿名組合員)に多大の損害を及ぼす危険性を認識していたことになりますから…) にもかかわらず、出資者の募集は21号まで続けられました。
以上の諸点から、私は、知っていたか否かを問わず、善管注意義務違反は否定できないものと考えています。

76静岡:2006/09/28(木) 15:34:54 ID:3YvvIo6s
>>契約件数は1桁少ない15万件
 近未来もHDDも監査を受けていなかったという指摘がなされています。
平成電電も16億という資本金なので監査を受ける必要があるだろうし、
 匿名組合も50名を超える出資者なので何らかの情報の開示や監査が
必要なのだと思います。
 熊本氏は素人の投資家ではなく金融のプロなので、当然平成電電の内部事情
は知っててしかりだし、破綻させないようにするのが義務なのです。
 それを著しく怠っていたのだから「詐欺」同然なのでしょう。

77山梨:2006/09/28(木) 19:55:05 ID:1S8v0DMQ
>>破綻させないようにするのが義務
正しくは「義務」ではなく努力義務だと思う。しかしskimuokさんの書き込みのように、熊本は通常要求される程度の努力義務さえ行っていなかったと考える事もできる。
ただ、ここで難しいのは、本匿名組合契約は商法くらいしか取り締まる法律がないのでしょう?証券取引法には引っかからない。とすると、>>「一般市民に多額の出資を募る以上、当然に「知る義務」があったはず」と言い切ることが出来るのか?う〜ん、どうでしょうか?

78skimuok:2006/09/28(木) 22:14:44 ID:fwohJ7/Y
「本匿名組合契約は商法くらいしか取り締まる法律がないのでしょう? 証券取引法には引っかからない」→ たしかに そうですね。
ただ、故意・過失を証明できれば民法(不法行為にもとづく損害賠償責任)、詐欺が立証できれば刑法、そのほか 出資法・消費者関係法(消費者契約法など)も考えられると思っています…そんなことは弁護団がとっくに考えていることでしょうが。

79skimuok:2006/09/28(木) 22:26:58 ID:fwohJ7/Y
証券取引法の適用がない。 したがって有価証券報告書や目論見書の作成・提出義務もなかったというのが、この金融商品(匿名組合出資契約)の法的弱点だったということですね。

80山梨:2006/09/29(金) 00:30:00 ID:rjPbAdvo
>>故意・過失を証明できれば
平成電電の経営状態を常時監査しなかった点に匿名組合運営上の故意・過失があった事を証明するのは極めて困難ではないでしょうか。そもそも本契約は要約すれば「平成電電とはこんな会社ですよ。これしか情報はないですよ。出資するかどうか各自で自身の責任で考えてください。」って内容だったと思う。熊本が平成電電を常時監査して、組合員を保護するものではなく、あくまでリスク管理を出資者自身に求めるもの。「そもそも開示してない情報を基にどうやって我々が電電の経営状況を監査するのか?」って反論があるかもしれないけど、電電は上場してない以上、開示情報がほとんど無い事は始めから分かっていたことであって、リスクの内とも理解できる。もちろん電電設備・システムが契約違反的な用法で出資金を使ったり、電電から提示された平成17年1月期決算が売上高の50%に匹敵する巨額の赤字をつけた等明らかに経営状態が悪いことを知りながら漫然と募集を続けたとか、平成電電が計画倒産だというなら話は別だけど。

81skimuok:2006/10/02(月) 10:28:35 ID:WApFRIC6
うそ発見機(ポリグラフ)という機械がある。 この機械の原理は、うそをつくと、被験者の心理変化に伴って、身体の電気抵抗が微妙に変化することを応用したものだ。
その公開実験をTVで見たことがある。 その手法はこうだ。
まず1組のトランプを用意し、そのなかから、試験者は無作為に1枚を抽出して被験者に渡す。 その時点で被験者は そのカードが何であるかを知るわけだが、次々渡されるカードに すべて「ハート」と答えてもらう。
つまり、渡されたカードが ダイヤ・クラブ・スペードのときは うそをつくことになり、ハートのときは真実を述べることになる。
こうして、ポリグラフの反応から うそを見破るのだが、これが見事に的中するのを目のあたりに見て驚いた。
何が言いたいかと言うと、HDD事件の核心に触れる設問を何問か用意し、熊本氏に対し、このポリグラフ試験を実施してみたいということ。
この機械は主要警察署には備置されているらしいので、任意で取り調べ(試験)をしてみて欲しいと思う。 ボロボロとうそが露見するのでは…?

82高知の山猿:2006/10/02(月) 11:43:22 ID:OI6PL.c.
明日は忘れもしない10月3日だ。
昨年のこの日、NHKのテレビニュースでHDDの計画的破綻の事実を知った。『え!そんな馬鹿な!』と耳と、目を疑うと同時に、反面心の何処かで『やっぱりそうだったのか、騙された』と云う思いが交錯した気持ちになったものだ。
匿名組合に電話を入れるも、アルバイトと称する若い?女性のマニアルを片手に応対する様子がうかがい知れた。『今後の対応については今は何もお答えは出来ません』『近く書面にてお答えいたします』の繰り返しであった。
其処には組合員に対する誠意と云うものが全く感じ取る事は出来なかった。これは最初から仕組まれていたシナリオであり”熊本”の人間性そのものを如実に現しているのであった。

熊本氏よ!
お前さんはそんなにカネがほしかったのかよ?
多くの一般市民を騙してまでもカネがほしかったのかよ?
お前さんにも妻や子どもがいるだろう、自分のやった事をどうやって家族に説明するんだよ?
あれ以来追求の手から逃げ惑いながらの日々かよ。小心者の典型だよ。お前さんのやった事は『詐欺じゃない』と云うならば正々堂々と組合員の前へ出て来て説明責任を果たすんだよ。
お前さんにも”人間の血”が流れているならば志願して『ポリグラフ試験』を受けたらいい。

83健ちゃんママ ◆AKIzQ0p8h2:2006/10/02(月) 22:34:07 ID:4.6K7iRY
熊は、子供も妻も共犯者にしてしまいました。
熊は、きっと債権者集会にも現れることはないだろうね。去年の今日10月2日以前に、せめてツラだけでも見とけば良かったな。
顔も見たこと無い奴につぎ込んじゃったって言うのが自分に対して腹が立つ。

84さやか ◆edPcXrlkUY:2006/10/03(火) 13:23:26 ID:VPgE6gQ2
失敗しても後悔しない男と、後悔だらけの男がいるよね。まさに熊と佐藤は後悔だらけの男。出会いたくなかったね。

85なごやん:2006/10/06(金) 02:08:39 ID:rPIwcvz2
私は名古屋での説明会が平成電電名古屋支社で開かれた時
熊の顔見てるよ。直接喋ったしね。
何か30年前くらいのニヤケた場末のホスト風情だった。
だからアイツの顔見たら今でもすぐ判別出来るわ。
警察から面通し要求来たらどこでも飛んで行くわよ。
さやかの言う通り、熊は檻の中に捕獲しなきゃね。
早くその日が来ないかな〜♪

86さやか ◆edPcXrlkUY:2006/10/07(土) 14:03:07 ID:ZRt8jWgg
アドテックスまで捜査の手が入ったのなら、ドリテクも時間の問題でしょ。警察って最近不祥事ばかりだけど、こういうことがあると、しっかり仕事してる人もいるんだなと思うよね。

87hosoki:2006/10/07(土) 18:06:11 ID:5gG1FACQ
何か勘違いしてないかい?
アドテックス側が元社長を告訴したので捜索が入ったのだろ。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061007-00000017-san-bus_all

88さやか ◆edPcXrlkUY:2006/10/08(日) 00:30:41 ID:Z53GcWzk
そーなのお。完全に勘違いたよ。

89傍観者:2006/10/08(日) 07:58:32 ID:R.D9f02Q
あなたはいつも勘違い、早とちり。
成長してないねー。

90さやか ◆edPcXrlkUY:2006/10/08(日) 11:47:07 ID:6uznQzfY
18くらいから精神年齢変わってないもんで。見かけだけおばさんになって、年相応の振る舞いをしろと世間に要求されて困ってる。さやか、まだ恋がしたいお年頃なのに。

91skimuok:2006/10/21(土) 21:57:11 ID:yNYc8txM
中・四国地区被害者のみなさんへ。 HDDS破産管財人(小林信明弁護士)より「債権届出書提出のお願い」と題するハガキが届いている方のうち、弁護団へ債権の届出を委任されていない方につきましては、至急 破産管財人あて「債権の届出」をしてください。
これをしないと、債権者としての権利を喪失することになりますので ご注意ください!(老婆心ながら、ご忠告いたします)

92さやか ◆edPcXrlkUY:2006/10/22(日) 03:05:48 ID:mc1hwRSE
弁護団に委任してる人は逆に出してはだめよ。送るのは弁護団事務所ですからね。まちがえないでね。

93yabunirami:2006/10/22(日) 08:22:23 ID:em5rPFLc
こんな事をさも「真剣そうな眼差し?」で言い合っているから世間に笑われるんだよ。
投資をしたのはれっきとした大人だぜ。これぞ本当の『おせっかい』と云うもんだよ。

94しん:2006/10/22(日) 10:09:58 ID:c5shkUnw
皆さん、匿名組合に預けた金額を稼ぐのに何年掛かりますか?
給与をもらって生計を立てて、わずかに残したお金を何年も何十年も、
コツコツかけて貯めたお金です。

95skimuok:2006/11/23(木) 19:24:35 ID:4FSoNgL2
中・四国のみなさん、お元気ですか?
早いもので、岡山での会合から1年が経過いたしました。
最近では近未来通信の話題が専らですが、HDD事件もパターンは同じように思えます。 何をどうすれば(HDD事件は)解決に導けるのか? HDDは近未来より、ずっとずっと巧妙に仕組まれていたようです。 弁護団といえども容易に立ち向かえない状況なのでしょう。
「3人寄れば文殊の知恵」と言いますが、いまできることは何なのか 何をすれば効果的なのか それがわからず、中・四国のみなさんも歯がゆい思いをされていることと思います。 幹事のハシクレとして申し訳なく思っております。

96さと:2006/11/23(木) 23:00:18 ID:UngTTnMY
skimuokさん、中四国の皆さん、お久しぶりです。
あれから1年たったのですね。時のたつのは早いものです。これといった情報もあまりないため、この掲示板を覗く回数も減りつつあります。
私たちが遭遇した出来事は、どういう形で終息するか分からないですが、それまで諦めないで行きましょね。その時までskimuokさん、中四国を引っ張ていってくださいね。私、後押ししますから。(ちょっと重そうだけど。)

97さやか ◆edPcXrlkUY:2006/11/23(木) 23:52:09 ID:lJ87IEMo
あら、さとさんお久しぶり。お元気そうで。もしかしたらもうあの世へいかれてしまったのかと思ってたら、ご健在だったわけですね。早く平成電電の件が片ずいて安心してお孫さんに特上のお寿司をご馳走できるようになればいいわね。

98skimuok:2006/11/24(金) 11:40:33 ID:8hR2LpvQ
さやかさんは さとさんに何か恨みでもあるのですか?
さとさんとは(ご主人も交えて)酒食をともにしたこともあり、今でもおつきあいさせていただいておりますが、他人様から恨みを買うような人ではありません。「もうあの世へいかれてしまったのかと思ってた」は些か失礼だと思います。 それに、彼女にはお孫さんはおられません。
以上、場ちがいかとは思いますが、彼女の名誉保持のため、投稿させていただきます。

99さやか ◆edPcXrlkUY:2006/11/24(金) 14:11:53 ID:bzWM8QZc
あら?ハルさんとまちがえたみたい。失礼しました。さとさんに恨み?ありませんよ、そんなもの。

100ななし:2006/11/25(土) 16:54:31 ID:CCS9KokA
sayaka !
お前は早く歯医者へ行って、でかい口にも収まらない犬歯を抜いてもらって来いよ。
麻酔なんかイラねーよ。ペンチでグリグリ廻せば抜けるよ!

101そうね:2006/11/25(土) 23:41:18 ID:PFgqbbNc
おまえ、攻撃の相手も間違えてるぞ

102んだだ:2006/11/26(日) 00:47:32 ID:KTxoGUTE
さやかは 2重人格者?3重人格者? だから コロコロ変わるし 変なことも
平気でカキコする。可愛そうな人?

103んだださんへ:2006/11/26(日) 10:34:08 ID:DJ1p8Hqg
人格攻撃やめようって決めたんじゃなかったの?どんな人でも
いいじゃないか。
じゃあ聞くけどBYUちゃん崩御したのか?

104さやか ◆edPcXrlkUY:2006/11/27(月) 19:36:05 ID:1fdw8MQI
生きてるとは思うが、じゅんやさんのようにおぼれさせてくれる胸はないようで、たぶん、独身なんじゃないかなあ。

105×女:2006/11/28(火) 11:32:16 ID:hp1BhlTY
さやかっち。一年たってもこのレベル。
相手にしちゃダメ!

106なごやん:2006/11/28(火) 15:36:16 ID:29La2qXk
「んだだださんへ」さんへ
Byuさんはご健在で各方面にて精力的に活動されていますよ。
失礼なことは仰るべきではないと思います。

さやかっち、AAAさんからも苦情が出ているようだから
そろそろ雑談スレに引越しなさいよ。
アンタってばもう、黒掲示板でもそうだけど相手がByuさんだと
絡みまくるわねぇ。それってもう恋よ、恋!素直に認めなさいよ〜♪

107さやか ◆edPcXrlkUY:2006/11/28(火) 18:06:11 ID:Kfq9.tuw
はーい。本日引越しを完了しました。

108なごやんさんへ:2006/12/03(日) 23:47:03 ID:mSNDJ0jg
ここ中四国だったわ! 失礼〜。  あの方のキャラミンジョンホさんみたい!
ここに来てあの方に会えたことはやはり良かった。成長なんてもうしなくていいもんね!
優秀な弁護団がついてるんだから!!

109なごやん:2006/12/04(月) 01:07:06 ID:/1986Gao
>>108さん、仰ってる意味が分かりません。

110なごやんさんへ:2006/12/04(月) 11:04:15 ID:8u5sqLZU
106 黒掲示板なんて出てませんけど?誰かとお間違えになってませんか?
HDD以外のお話。

111なごやん:2006/12/04(月) 12:13:04 ID:R2zqaP3s
>>110 ? >>108はどういう意味ですか?

112ななし:2006/12/04(月) 14:13:01 ID:NYSpymy.
そんな事はどうでもいいんだよ。
ここは四国中国の被害者の集る所。何といっても悔やまれるのは最初にやるべき財産の保全。帳簿、口座の差し押さえがなされなかった事だ。非常にうまく仕組まれた事件であるから知能犯罪のカラクリを一つ一つ暴くにはまだまだ時間がかかる。
被害対策弁護団とて途中で投げ出したりはしないだろう。色々頑張っているのだと信じたい。等の被害者がもっともっと表に声を出さないと駄目だ。誰かのように言葉尻を捕まえて遊びの場にするようではマイナス効果だ。ここはさとさんとか岡山の幹事さんとかがひと分張りのしどころではないか?
近未来の事件ははるかに幼稚(ばれやすい)な犯罪だから、一般にも判りやすく、マスコミも動き易いのだと思う。正確は似ているが事件の内容的には雲泥の差がある。HDD被害対策弁護団さん達頑張って下さいよ。信じています。我々被害者は正式なHDD被害者結束委員会を新たな形で構築していく必要がある。そう考えるのは私だけではあるまい。
もに有志が集って新しい被害者の会が出来つつあるのならば、呼びかけを2ndで行ってほしい。みんなとにかく諦めないでもっともっと声を出しませんか・・・・・。

113ななし:2006/12/04(月) 14:18:29 ID:NYSpymy.
(訂正)
等の被害者・・・・当の被害者 
正確・・・・性格 
もに有志が・・・もし有志が

115さやか ◆edPcXrlkUY:2006/12/04(月) 14:43:33 ID:zkpxLXgg
この会のすべての人が信用できないわけではなくて、さとさんや岡山の幹事さんのような人もいるわけですから、この会事態が信用できないものというわけではないでしょう。

116ハル:2006/12/05(火) 20:01:23 ID:Om6mNexo
そうですなあ。さやかはんお久しぶりです。
私、もうすぐ介護の認定受けなあかん年になってしもうて、
債権者集会何回もあるようでしたら、それまで生きていられるか心配ですわ。
お若い人たち最後まで仲良く、何も怖がることは無いよって必ず悪いやつらに
天罰が下るようにハルが天国に逝ってもお祈りしてますよってに。よろしゅう!

117健ちゃんママ ◆AKIzQ0p8h2:2006/12/05(火) 22:24:24 ID:KUSV9fCI
ハルさんまだまだまだまだ逝かないで!仲間が逝くのは悲しいわ。
長生きして下さい。予定より損した口数だけ長生きしてがんばればほら、
ハルさんたちくらいの世代の方は公的年金で補填できますよ。
10年長く生きなきゃだめだめ!ね

118ハル:2006/12/06(水) 10:15:45 ID:JSRAhY0.
有難う。ママはん。私は国民年金やから、だいぶ生きないとあかんけど
少子高齢化で負担増になるあんたはんらよりは、まだましやから長生き
するよう気を強く持って、もしマスコミに出演するようなときはいつでも
出ますから。顔はしわだらけやからちょっと見せられませんけれど。
今も体調がすぐれないから、これから高齢者にとっては時間との勝負ですなあ。
おきばりやす!

119skimuok:2006/12/06(水) 15:05:09 ID:3TU872Rk
ハルさん、中・四国へのご投稿ありがとうございます。
これといった お励ましの言葉を知りませんが、お互い 手を携えてがんばりましょう! 私も 及ばずながら 出来ることはやっていく心算でおります。
平凡な言葉ですが 「冬来たりなば春遠からじ」です。 春の到来に期待しましょう!

120さやか ◆edPcXrlkUY:2006/12/17(日) 05:11:18 ID:Sd00j/Ac
君と健ママは少し大人しくしててほしいような気も・・なんかやってることがいまひとつ的はずれな気がするのよね。一生懸命なのはわかるけど。

121:2006/12/17(日) 08:45:11 ID:oxKm.Gho
さやか、何かおもしろくないことでもあったか?
俺でよかったら、聴いてやる。雑談スレへ来い。

122健ちゃんママ ◆AKIzQ0p8h2:2006/12/17(日) 22:25:10 ID:6ISVxjQY
skimoukさん、どうする?さやかっちがおとなしくしてて欲しいって!
にゃはははははーっ!

123skimuok:2006/12/17(日) 23:03:22 ID:Re7TgIXQ
さ〜て、どうしましょうか? 「おとなしくしろ」と言われても、ここは私のホームグランドですからネ〜
私も 昔はヤンチャ坊主だったんですが、今では このとおり(!?) おとなしくヤッテるつもりなんですが…
まだ、うるさ過ぎますか? にゃはははははーっ!☆

124さやか ◆edPcXrlkUY:2006/12/18(月) 22:14:06 ID:4M2upX.Y
てんてこさんはさ、そりゃ、スワッピングとかやってる会の会長だったりするけど、継続的に会合やってたおかげでマスコミとかも取材にきてくれたんでしょ。「シンドラーのリスト」のシンドラーだって、大酒飲みだったりして、日頃はそう誉められた人物ではなかったらしい。でも、ユダヤ人がナチスに殺されるのをみて、助けたりしてる。彼もじゅんやさんたちが困ってるのみて
掲示板を立ち上げてくれたりしたとしたら、やっぱりわたしたちを救ってくれたんじゃないかなあ。たぶん、質問状とか出しても返事に困るからまだ返事してこないんだと思うし、もし返事がかえってきたとしても、本当のこと書いてこないと思うんだ。

125さやか ◆edPcXrlkUY:2006/12/18(月) 22:23:12 ID:4M2upX.Y
けど、彼のやったことには成果があった。いろいろやったけど、成果がなかったり、かえってご迷惑をかけた人とは違ってさ。悪いこともあるけど、そういうところは程度認めてあげてもいいんじゃないの。

126ふーん:2006/12/18(月) 23:26:10 ID:6R8gcj1o
↑ケッ!何様のつもりだよ

127skimuok:2006/12/18(月) 23:52:23 ID:Hkf199IM
126「ふーん」さんへ
各地のスレに同文の投稿をされているようですが、どのような意図で なされているのでしょうか?
他人様の投稿を批判されるのはご自由です。 しかし、批判されるからには その理由・論拠とあわせて ご高見を記述してください。
僭越ながら、ご忠告とお願いを申し上げます。

128ふーん:2006/12/19(火) 09:15:18 ID:xfPo6IA2
アンチさやかはん支持派ですねん。
なんもせんと こやつムカつきますねん。
これ問題ありやったら削除するんちゃいますか?
ねぇ管理人さん。

129skimuok:2006/12/19(火) 12:24:38 ID:6/kaU6GQ
「アンチさやかはん支持派」なら、それも結構です。
しかし、彼女の投稿(記述)に誤りや誤解があれば、それを指摘し 持論を展開すべきだと思います。
「ケッ!何様のつもりだよ」とか「こやつムカつきますねん」といった感情的な記述だけでは何の説得力もないばかりか、閲覧する被害者に不愉快な思いをさせるだけです。 ご再考いただきたいと思います。
蛇足ですが、私は「さやかさん支持派」でも「不支持派」でもありません。

130ふーん:2006/12/19(火) 12:46:07 ID:xfPo6IA2
と言いながらさやか発言を容認でっか。
ようわかりました。
ここももうあかんな。

131ふーん:2006/12/19(火) 16:48:25 ID:xfPo6IA2
>>129ワシ、アンタはんを敵にするつもりはおまへんねん。
 ほなぁ聞きますけんどさやかの存在がこことか黒板でなんか役に立ちましたかいねぇ?
 被害者を高みの見物してたやじうまでっせ。自分もHDDに投資しているのにやねん。
 元カレがどうした、リフォームがどうした、何ですねんほんま。
 しまいにゃー財テク講座のスレまで立ち上げてんねんでぇ。
 ここの掲示板の半分近くはさやかの暇つぶしに利用されてるんですよ。
 まぁここまで進展したんやからこの板のお役目も御免という事ですかいね。

132skimuok:2006/12/19(火) 19:00:18 ID:6/kaU6GQ
わかりました。 わかりましたから、「さやか論議」は もうやめにしませんか。
どうしても「さやか敵対論」をブチたいのであれば、「雑談スレ」にてお願いいたします。

133...............:2006/12/20(水) 01:06:59 ID:kQxO8v8c
.

134...............:2006/12/20(水) 01:07:35 ID:kQxO8v8c
.

135...............:2006/12/20(水) 01:08:10 ID:kQxO8v8c
.

136...............:2006/12/20(水) 01:08:46 ID:kQxO8v8c
.

137...............:2006/12/20(水) 01:09:16 ID:kQxO8v8c
.

138...............:2006/12/20(水) 01:09:48 ID:kQxO8v8c
.

139...............:2006/12/20(水) 01:10:22 ID:kQxO8v8c
.

140skimuok:2006/12/20(水) 11:33:23 ID:RFtS5oYI
↑133〜139 こんな投稿をして、あなたは楽しいんですか? なんとも心の貧しい方ですね。
何が目的なのか知りませんが、これで あなたの心は満たされるんですか? 匿名で顔も姿も見えませんから こんな無意味な投稿をされるんでしょうが、同じ出資被害者のひとりとして恥ずかしいとは思いませんか? 悲しいお方です。

141さと:2006/12/20(水) 15:22:33 ID:Zhk6rd6c
雑談スレと中・四国スレは、きれいさっぱり書き込みがなくなった。
年末だから、まあいいか! おそうじする手間、省けたわ。ずいぶん人間の垢やほこり、たまってたから。また一からやり直し。
Don't worry about it.

142揺れ松:2006/12/20(水) 19:59:05 ID:r6TZf3kc
133〜139はNEWSさんがNGワード設定をされているのではないかと、
確認のための投稿(他のスレについても)だ、と理解しているのですが。

そうですよね、NEWSさん。

143skimuok:2006/12/20(水) 20:22:29 ID:RFtS5oYI
揺れ松さん、恥をしのんでお訪ねいたします。
「NGワード設定をされているのではないか…」とは どんな意味でしょうか?
また、NEWSさんとは 何者ですか?
そして、なぜ何度も「無言電話」を繰り返す必要があったのでしょうか?
長文になるようでしたら、2ndMLで ご返事いただければと思います。 お手数をおかけして申し訳ありません。

144skimuok:2006/12/20(水) 20:25:47 ID:RFtS5oYI
143「お訪ね」→「お尋ね」でした。 訂正いたします。

145そうね:2006/12/20(水) 21:23:33 ID:M83RuRDY
こんな、「NGワード設定をされているのではないか」とか、「書込み禁止になっている人もいる」とかいう怪しげな掲示板どうしてそのままにしておくんですか?

146揺れ松:2006/12/20(水) 22:02:48 ID:r6TZf3kc
143>さん
 ①投稿時間の後に示されているトリップ[KQxO8v8c]が、全国スレ等に投稿なさって
  いるNEWSさんと一致する事。
 ②全国スレ408〜414のNEWSさんの投稿内容から、そのお気持ちを斟酌して。
からです。
投稿制限や削除は行なわれるべきではなく、制限を受けた方の気持ちは痛いほど理解できます。

最近早トチリの揺れ松です。間違っていたらNEWSさん、ご免なさいね。
その場合は今後のHNを「オソ松」に変えなければいけませんね。

147skimuok:2006/12/20(水) 22:21:01 ID:RFtS5oYI
揺れ松さん、ご返信 ありがとうございました。 おおむね理解できました(トリップ[KQxO8v8c]が同一であることには気づきませんでした)。
理由なき投稿制限や削除は行なわれるべきではないことには 全く同感です。 絶対に行われるべきではありません。
それにしても、なぜ 133〜139の7回にわたって「無言電話」の投稿をする必要があったのでしょうか? 無知な skimuok の素朴な疑問です。

148skimuok:2006/12/21(木) 15:48:33 ID:mQQstx9Y
思うに、133〜139の投稿にはNGワードが含まれていた → したがって、投稿者名も投稿文も空白となって、なにも表記されなかった ということでしょうか?
以上、「Skimuokの独り言」でした。

149高知の山猿:2006/12/21(木) 17:41:35 ID:eR4smlc6
ここまで来たら黒板とかこんな地域板に掴まっていたって何の約にも立たないよ。
貴重な時間が失われていくだけですよ。
早く新にゼロからの・・・いやマイナス(信頼回復の為に)からの出発をしなきゃ!!
ここの幹事さんはどう考えてるのかな?

150高知の山猿:2006/12/21(木) 17:44:45 ID:eR4smlc6
パソコンは以心伝心はせず!
約・・・役でした。
日本語はほんとに難しいよね。
よその国の人たちが学ぶにはたいへんだよな・・・。

151skimuok:2006/12/21(木) 19:00:09 ID:mQQstx9Y
高知の山猿さん、お久しぶりですネ。 お元気でしたか?
ここの幹事さんはどう考えてるのかな?→ 改善に向けての動きはありますが (今日現在時点では)この掲示板に公表できる段階ではありませんので、申し訳ありませんが「回答保留」とさせてください。 改善への道筋が立てば、山猿さんのお耳にも届くと思います。
ご返事になってなくて ごめんなさい。 もし、山猿さんが「マイナス(信頼回復の為に)からの出発方法に関して、アイデアをお持ちでしたら ここへご投稿ください。

152高知の山猿:2006/12/21(木) 23:08:56 ID:66gwtqI2
お陰さまで穏やかな師走を迎えていますよ。
ここ(中四国と云う意味ではありませんよ)の集団そのものが社会的に信用が失墜した今、ここに立ち寄る意味を問いたかったのです。(お答えは不要です)
このように信用喪失した板で真剣に討議をすることは、精神的に疲労するだけですからね。
ベアーじゃありませんが、この辺で冬眠に入りますか・・・。

153skimuok:2006/12/21(木) 23:22:42 ID:mQQstx9Y
そうですネ。 冬眠に入るのも選択肢のひとつかもしれません。
しかし、この冬(?)は厳冬のようです。 冬眠してしまえば 目がさめることはないかも…?

154健ちゃんママ ◆AKIzQ0p8h2:2006/12/21(木) 23:57:30 ID:3CS0d5j6
あれっ?私たちいつ社会的に失墜したの?冬眠しないメンバーで盛り上がるしかないね。
とりあえず私明日は原宿代々木新宿あたりであばれる予定さ。
メリークリスマス!熊見てる?きみんちのアメ車とばしておいでよ。
あれー?品川ナンバーは鮫洲の陸運事務局に行って申し込みしたのかしら。
おほほほ。凝ってるわねえ。お疲れさま。そんなんで電電に仮払い申請したのお?

155さやか ◆edPcXrlkUY:2006/12/23(土) 23:13:10 ID:T2dcb88.
少なくとも健ママとさやかは冬眠しない気がするなあ。この掲示板は交流の場であり、憩いの場だからね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板