したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談総合スレッド

1掲示板管理人 ◆CAgEU2NTKA:2006/06/11(日) 08:13:13 ID:xENKxzU.
他のスレッドが雑談で埋もれてしまうのを防ぐため、
雑談は全てここでお願いいたします。
また、雑談であっても、
お互いに尊重し合い、紳士的な投稿を心がけていただけるようお願いいたします。

2掲示板管理人 ◆CAgEU2NTKA:2006/06/11(日) 09:52:33 ID:xENKxzU.
一番賑わいそうなスレなので、上げておきます。

3さやか ◆4NnwXlndvo:2006/06/11(日) 11:29:48 ID:YYrDwhBs
まるで、さやかのためにあるようなスレだなあ。健ちゃんママとか、遊びにきてくれるかしら。

4健ちゃんママ ◆AKIzQ0p8h2:2006/06/11(日) 14:18:45 ID:iu/CGANQ
はい、遊びにきましたよ。だんだん私の中でイベントっぽくなってきたよ。出資者の人と飲みに行ったりお茶したり。こんど会ってくれるかどうかわかんないけど、加賀の温泉に泊まってさやかっちに会いに行くよ。無料宿泊券もらったんだよ。

5Byu ◆JqyHw29OyE:2006/06/11(日) 14:40:43 ID:v2baQUj6
え〜、以前から北海道の方の書込みが少ないので懇親の意味も含めて少し書き込みます。
HDD、HDD−Sにやられた、ムカつくと思っている北海道の方、雑談でもかまいませんのでカキコしませんか?

拙者『大泉 洋』のファンと言うより『どうでしょう!』のファンです。
『ミスター』、『藤村君』、『うれしー』、ローカル番組でありながらキャラの濃いタレント、D陣がいる北海道がうらやましい(HTBそうなのかな?)。
でも実はonちゃんの中に入っている『安田さん』の隠れファンでもあるのです。マニアックすぎ?
(↑意味がわからない方ごめんなさいね、無視してください。)
洋ちゃんってまだ北海道から東京に通っているのですか?
バラエティ、ドラマ、歌い手としても一目おいてます。さらには声優業とそのマルチさには驚くばかりです。
『どうでしょう』のエンディングで撮影に使っている芝生のきれいな(冬は雪一面)はどこかの公園ですか?

一方的な質問に終始しましたがこんな感じで雑談から始めましょう。

6ABC:2006/06/11(日) 18:28:07 ID:St65R1XU
とうとう梅雨入りし 天気予報がますます当てにならなくなり 今日は曇りの
はずが一日中雨のため 外の工事が進まず困っています。HDDSの被害にしても
解決は 時間がかかりそうだし ストレスをどう発散させたらよいのやら?

7さやか ◆4NnwXlndvo:2006/06/11(日) 19:35:06 ID:xl7O1sk.
ほぼ家の修理は終わったけど、やはり素人なので、コンクリートが割れてきたり、塗りムラがあったり。まあ、そこが温か味があるともいえるが。HDDの損失分を自分の労働力で埋めるのはたいへんです。

8さやか ◆4NnwXlndvo:2006/06/12(月) 11:24:58 ID:VOwvOjmg
加賀温泉かあ。加賀のガラスの美術館なら国道沿いにあるから、友達とたまに寄るかな。さやかんちからは和倉温泉が近いの。いつ加賀温泉に来るの、健ちゃんママは。

9あほ:2006/06/12(月) 17:41:50 ID:lxWSex7Y
お前らは馬鹿か。のんきなもんだ

10さやか ◆4NnwXlndvo:2006/06/12(月) 18:38:06 ID:rJoxoWds
あまり真剣な人ばかりだと、むこうも警戒心起こすからさ。お気楽そうに見せて油断させといた方がいいのよ・・なんて、さやかは本当にお気楽なんだけど。養う家族がいるわけでもないしさあ。自分がワイドショーネタにされるような投資にひっかかったのはくやしいけど、村上と堀江の栄光と転落はおもいろいねえ。ワールドカップより楽しいわ。

11さやか ◆4NnwXlndvo:2006/06/12(月) 18:42:46 ID:rJoxoWds
今日11時からオーストラリア戦だっけ。敵は背が高いから、苦戦するかも。がんばれ、柳沢。富山県射水郡出身なのだよ、彼。

12あほう鳥:2006/06/12(月) 19:15:24 ID:b/5oU426
>>9君は具体的に何か活動してるのかね?

13週刊新潮:2006/06/12(月) 20:40:00 ID:x99D2.B2
村上は財産100億で全然転落してないんですけど。
ただ、ファンドは今後ジリ貧だろうけどね

14さやか ◆4NnwXlndvo:2006/06/12(月) 20:42:29 ID:VBERPE5k
これからの転落劇がおもしろいんじゃないか。

15さやか ◆4NnwXlndvo:2006/06/12(月) 20:51:04 ID:VBERPE5k
金持ちの不幸ほど楽しいことはないねー。さんざんいい思いをしてきた分のツケを払いなさい。

16ABC:2006/06/12(月) 23:14:57 ID:tfumzmEw
雑談総合スレッドは自由でいいわ。以前 「人の不幸は 蜜の味」って 
TVで 放送をしていたわ。口には 出さないけど やっかみから 心の底で 
笑っている人が 結構いるかもね。だから だまされた なんて言えないのよ。

17さやか ◆4NnwXlndvo:2006/06/12(月) 23:42:20 ID:is9JgX0.
言えないよね。そりゃ、口ではやさしいこと言うかもしれないけど、心の中ではどう思ってるか。特に女は腹黒いからねー。言って楽になる人は言っていいけど、言いたくない人は言わなくていいよ。でも、だから詐欺って身近にけっこうあるけど、表に出ないんだよね。平和そうに見える社会の闇よ。

18さやか ◆4NnwXlndvo:2006/06/12(月) 23:55:49 ID:/XyiICyI
「明日ひま?」ときのう男友達に電話したら、「明日はワールドカップの日本戦なんだから、ひまなわけねーだろ」と言った。「あなた、女とサッカーとどっちが大事なの?」と聞くと、「サッカーに決まってるだろ。ドイツまで行こうかと思ってたんだ」と言う。あ、そう。半年は干してあげるから、覚悟しなさいね。「比べられるものじゃないから・・」とか、なんとか言えんのか。ま、そんな気のきいたこと言える男なら、その年になって残ってないわよね。失礼しました。1対0で日本が勝ってるのか。こりゃ、当分熱がさめそうにないわねー。

19週刊新潮:2006/06/13(火) 00:15:32 ID:3XjY3gjM
おめ。3:1で完敗。慰めてあげな。

20さやか ◆4NnwXlndvo:2006/06/13(火) 02:30:25 ID:Iik9gdOI
「負けたんですってねえ、日本、残念だったわねー。」と言ったら、怒って電話切られた。やっぱり「ザマーミロ」と思ってるのがばれたのかしらん。我ながら、誉められた性格ではありませんわねー。

21Byu ◆JqyHw29OyE:2006/06/13(火) 10:50:06 ID:We6laUOQ
うわぁ、3−1敗戦。
仕事が忙しくてLIVEで観戦する事が出来なく、朝日新聞朝刊一面だけを見るといかにも日本が勝ったかのようなのせ方だったけど・・・。
残るはクロアチア、ブラジル戦、ん〜、難しくなってきましたねー。

22竹中頑張れ!:2006/06/13(火) 11:58:14 ID:gIt8lVOo
大敗なのにでかでか載せたのか?
やっぱり朝日は馬鹿だな

23さやか ◆4NnwXlndvo:2006/06/13(火) 14:30:51 ID:JVhIMEcI
勝っても負けても、注目度が高いのさ。みんな応援してるからね。しかし、なんで平成電電匿名組合の詐欺はこう注目度低いのかしら。週刊誌だって、村上ファンドのおまけみたいな扱いだし。早くこっちも調べてほしい。どーでもいーだろーサッカーなんか。負けたって選手が暮らしに困るわけじゃなし。こっちは、お金戻らないと日々の生活にも事欠く高齢者がたくさんいるのよ。こっちを一面で報道してほしいよ。

24あほ:2006/06/13(火) 14:54:21 ID:ZgXBbVXw
Byuもあほう鳥もいいかげんにせいよ。こんなところで遊んでる場合か

25Byu ◆JqyHw29OyE:2006/06/13(火) 18:46:41 ID:We6laUOQ
当掲示板がID制に移行してから書込みが皆無の状態です。
せっかく存続が決まったにもかかわらずちょっと寂しい限りです。
このスレは雑談OKとなっています。
雑談であっても書込みゼロよりはましかと思いますが・・・。
「あほ」さんが何方かは存じませんが、遊んでいるるばかりでもありませんよ。
やれる事は影できっちりやっていますよ。

ここは雑談スレ、多少の事には目をつぶって頂けると助かりますが・・・。

26さやか ◆4NnwXlndvo:2006/06/13(火) 21:46:26 ID:wxDhzSVg
そう、彼は目の下にくまを作ってがんばっている。さやかはお気楽なひとり身ですが、女がひとりで生きていくのも楽じゃないの。たまには息抜きさせてほしい。ちゃんと情報収集もしてますってば。

27res:2006/06/14(水) 00:04:54 ID:V4JCQMjc
6月13日弁護団発表内容

>財産状況報告集会・計算報告集会・破産手続廃止に関する
>意見聴取のための集会の各期日を、平成18年12月13日午後1時30分と指定されました。

・・・・・・・・・・なにこれ、半年も先!?
それまで弁護団のすることは無いってこと?

28まあ:2006/06/14(水) 00:18:07 ID:aRkCSoxw
もとより片手間でやってる仕事だしね。ライブドアの方をやっておけば良かったと思っているんじゃないかな。

29res:2006/06/14(水) 00:30:52 ID:V4JCQMjc
http://www18.ocn.ne.jp/~heiseidd/2578.html
こっちのページもいつのまにか更新されていましたね、正直気が付きませんでした
破産の見込みは5月中旬と書かれていましたが、破産確定後の対応等も載っていました。

30さやか ◆4NnwXlndvo:2006/06/14(水) 02:04:28 ID:lSHoB1iE
福井総裁が村上ファンドに1000万投資して儲けていた。ここにも乙部綾子のように倫理感のないずうずうしいやつが。あまり増えてないだとー。うそつけ。村上はむちゃくちゃ儲かったと言ってたわよ。でも、村上ファンドって億単位でないと出資できないんじゃなかったっけ?1000万なんて、半端なお金で出資できたの?

31さやか ◆4NnwXlndvo:2006/06/14(水) 02:21:16 ID:lrbDlrvk
また12月まで温泉でも行って待ってないといけないの。この件が解決する頃には足腰立たないばあさんになってそうでこわい。もう少し迅速に事が運ばんのかね。

32竹中頑張れ!:2006/06/14(水) 11:09:34 ID:F4gGEDFY
裁判って遅いね。
オームもまだだらだらやってるし。

33さやか ◆4NnwXlndvo:2006/06/14(水) 11:34:25 ID:t.FxIShg
福井総裁は仲間といっょに村上ファンドに投資したらしい。それで1000万でもOKだったのか。いーなあ。やっぱ、権力とお金のあるところに儲け話も集まるのね。けど、日銀総裁やってる人がそういうことしてちゃ、みんなにしめしがつかないでしょ。当然、こういう人はクビにすべきじゃない?

34さやか ◆4NnwXlndvo:2006/06/14(水) 23:47:03 ID:Cv4iG0uU
政府みんなが福井をかばって、金利引上げに積極的といわれる総裁が恩を売られた政府の言いなりになったりしたら、金融政策がゆがめられるでしょう。そういう疑惑を抱かせること自体が問題なのよ。せっかく株価も上がって参入する証券会社も増えたのに、福井が総裁続けたら、日本の市場はインサイダーやってもつかまらない市場と判断されて、資金が逃げるわよ。馬鹿やってんじゃないわよ、トップが。自主的に辞表書いてよ、福井さん。あんたが金利引上げに積極的だから、小泉が反対しても0金利解除するだろうと踏んで債権ベア買った人たくさんいるんだよ。今さら小泉の言いなりになられちゃ困るのよ。だから、そういう疑惑をもたれた時点で、あんたは総裁失格なの。金融に携わる者が、株だ、ファンドをやって儲けること自体がインサイダーだろーが。民間人とはわけが違うのよ。おまえのような腐ったトップがいるから、日本の市場は信頼されなくなるんだよ。

35うんうん:2006/06/15(木) 08:57:16 ID:ISGB.6Oo
債権ベア買ってたのか?
それにしても村上もオリックスや福井総裁の後ろ盾があるからよもやとは思っていただろうな。

36さやか ◆4NnwXlndvo:2006/06/15(木) 13:14:20 ID:Z/og0iNY
孤独だ、相談相手がいなくなったと村上は言ってたけど、その相談相手って、福井総裁やオリックスの宮内さんなんじゃない?

37さやか ◆4NnwXlndvo:2006/06/15(木) 13:16:44 ID:Z/og0iNY
ほらあ。やっぱり0金利維持に動いた。乙部綾子なら脱いだら許してあげるけど、福井のじいさんが脱いでもつまらない。やっぱ、つるしあげよ。小沢さん、民主党のみなさん、出番ですよ。

38俺は天才:2006/06/15(木) 18:28:01 ID:Z0nLNTzo
堀江ー村上(ーDTーHDD)−宮内ー竹中の悪のラインじゃ。小泉なんて低能だから彼等にいいようにされただけ。その小泉の支持率がいまだに高い日本人は1億総白痴化よ

39もらってるね:2006/06/15(木) 20:14:29 ID:aoCYTKbI
総理大臣 日本の総理大臣の年収は4000万円強
日本銀行総裁 日銀総裁の年収は、総理大臣より高い5000万円台
都道府県知事 知事の報酬は平均で2000万円程度

まあ、身分が違うということで。

40さやか ◆4NnwXlndvo:2006/06/15(木) 20:46:15 ID:YZzfaVWk
5000万ももらってインサイダーやってるんだ。まあ、確かに最初は村上を応援するつもりだったのかもしれないけど、こうなったからには、儲けを国家に返納してください。人を泣かして稼いだお金だから、村上ファンドは。民間人ならともかく、公人がそんな金を手にしていいわけねーだろ。

41もらってるね:2006/06/15(木) 21:06:14 ID:aoCYTKbI
税引き利益が数十万あるから、公益的な利用を考えますってさ

42さやか ◆4NnwXlndvo:2006/06/15(木) 23:00:26 ID:OKKU10Co
たった数十万なわけねーだろ。うそつきだねー。

43もらってるね:2006/06/15(木) 23:51:15 ID:aoCYTKbI
さすが、さやかは鋭い。

>>村上ファンドに対し1000万円を投資していた日銀の福井総裁は15日の参院予算委員会で、民間にいた98〜03年の間に社外取締役を務めた民間企業数社の株式を取得し、いまも保有していることを明らかにした。(21:50) [記事全文]

44こっちにしときゃ:2006/06/16(金) 13:21:10 ID:pjCgdx9.
>>日銀の福井俊彦総裁は16日の衆院財務金融委員会で、村上ファンドへの1000万円の拠出によって得た年間利益について「非常に幅があるが、少ないときは数十万円単位、多いときで数百万円単位」に上ったことを明らかにした。

45さやか ◆4NnwXlndvo:2006/06/16(金) 22:55:20 ID:rAngVVSo
少ないのだけ言うということ自体、誠実ではない。こんな男と愛人契約すると、必ずお手当減らされそう。日銀の改革だって?あんたねー、誰も日銀のことなんか話してないでしょ。あんたが総裁では信用できないと言ってるのよ、福井さん。だいたいあんた、昔も部下の接待疑惑で失職したんじゃなかったっけ?よーするに不正を見抜、改革できず、自分も国民から疑惑を受けるようなことやったんでしょ。あんたみたいな総裁が率いる日銀なんて、投資家は信用できません。

46さやか ◆4NnwXlndvo:2006/06/16(金) 22:57:55 ID:rAngVVSo
「不正を見抜けず、改革できず、自分も国民から疑惑を受けて」でした。

47さやか ◆4NnwXlndvo:2006/06/16(金) 23:01:50 ID:rAngVVSo
首都高速のように、災害が起きて水びたしになってから不正がわかっても遅いんですけどー。総裁のいい訳や裸なんか見たくないから、早く辞職してくださーい。見苦しい。乙部綾子さん、あなたはぜひ脱いで。みんな楽しみにしてるから。

48やっぱり いい:2006/06/17(土) 05:57:42 ID:zocAssFc
雑談総合スレッドは さやかの部屋と 似ているね。やっぱり さやかの話は 
いいよ。 さやかの言葉も 前より 改善されて 前より 落ち着いている。

49俺は天才:2006/06/17(土) 09:34:18 ID:1i.S/Ut2
福井を日銀総裁にしたのは誰か?そこに真の答えがあるよ。日本人は「和」の精神を大事に守ってきた国民だ。竹中みたいな守銭奴は消えろ。国賊が。

50もらってるね:2006/06/17(土) 09:43:46 ID:MtMXUUR2
竹中って守銭奴なのか? けちって言う意味?
金稼ぎにかけてはあまり得意じゃないみたいだが。
それにしても1000万円の元手で利子が倍以上になるなんて、村上さんありがとうじゃないの?
大口のファンド投資者や一部の関係者は。

51パンダ 読んだ?:2006/06/17(土) 09:55:51 ID:GiYJNiH6
日銀の総裁、村上ファンドで1000万円を平成11年から18年まで
1500万円に増やし、手にしました。彼らは絶対に損しない構図です。
損をす人、騙される人は安月給で働く国民です。
しっかり覚えておきましょう。平成電電匿名から集めた資金もまともに
設備に使っているとは思えない。

52さやか ◆4NnwXlndvo:2006/06/17(土) 13:45:20 ID:SwqCajcE
村上ファンドも当初はどうなるかわからなかったわけだから、必ず儲かるとは言えなかったと思う。むしろ、必ず高い利益を上げないといけないというプレッシャーが、村上を変な方に走らせたのよ。預かる資金が小さかった頃はそれほど無理をしなくてもそこそこの利益は出たんだろうけど、金額が大きくなるごとに大きなことをやらないといけなくなる。お金に食われて自滅したのでしょうね。だから、急にたくさんのお金が入るのはよくないの。小さなお金を失敗もしながら時間をかけて大きくしていくのがいいのですわ。平成電電匿名組合のように、最初からお金を返す気がなかったファンドよりはいいでしょうね。こうなって村上は刑務所に入っても、運用益は手元に残るんだもの。でもさー、年に20パーセントもの利益あげてたら、たとえ悪いことしてるのわかってても、手放さなせないよ。人間の欲としてさー。でも、公人なら当然それも批判を受ける。だから、えらい人はたいへんなのよ。一般人より高い倫理観が求められるから。

53さやか ◆4NnwXlndvo:2006/06/17(土) 13:51:46 ID:SwqCajcE
日本テレコムに譲渡完了かあ。ソフトバンクも漁夫の利を得た感じだね。つぶれたとこ買えば、一から作るより楽で安くつくもんね。

54さやか ◆4NnwXlndvo:2006/06/17(土) 13:55:48 ID:SwqCajcE
平成電電のやったことだから、ぼくらは関係ないと言う気なんだろーな。でも、花王はカネボウ買収するとき負債も引きうけたんでしょ。こういう時に企業の姿勢がわかるのよ。社会的責任も考えてね、孫さん。

55さやか ◆4NnwXlndvo:2006/06/17(土) 13:57:23 ID:SwqCajcE
12月までは長いなー。

56俺は天才:2006/06/18(日) 09:49:02 ID:LEIHAY9E
村上ファンドも当初はどうなるかわからなかったわけだから、必ず儲かるとは言えなかったと思う。むしろ、必ず高い利益を上げないといけないというプレッシャーが、村上を変な方に走らせたのよ。→だから一億総白痴というんだよ。村上ファンドは宮内オーナーの資金で設立できた。一方、宮内は竹中の推薦で政府の財政諮問委員会の座長に就任した。そこでの経済政策検討は、村上がファンドを運用する上で有利なものにできた。だから、ライブドアが時間外取引したときも、金融庁がいち早く異例の合法との声明を出した。すべてが村上、いや村上を利用した宮内に都合のいい経済政策が進められた。戦後最大の疑獄事件なんだよ。でも、自民党圧勝の結果が事件化させなかった。バカをみたのは誰だ?

57俺は天才:2006/06/18(日) 10:01:44 ID:LEIHAY9E
村上は高校時代から、異常に金儲けに執着していた。東大に進学し、通産省に入省したのも、将来の金儲けのための人脈づくりだけが目的だった。彼のいう日本の株式市場の国際化など、正当化の名目にすぎない。それもわからん輩はいいカモよ。

58怪しい情報に注意:2006/06/18(日) 11:29:50 ID:vLZqz3Zc
今回の譲渡は匿名の配当については言及しなかった。12月の計算報告集会
で何やらはっきりするようだ。
 ただし、その間、匿名の設備を少なくても使い続けているわけだ。
 無配、なんて元HDDらしき社員が2ちゃんねるなどで書いているが、
 そこまではテレコムは明言していないので、掲示板の情報には注意されたし。

59注意はするけど:2006/06/18(日) 12:57:13 ID:9rfJ5l4Q
12月までに、すべて平成電電機器は撤去、テレコム仕様機器に変更作業が完了しましたって発表は無しよ

60さやか ◆4NnwXlndvo:2006/06/18(日) 15:43:52 ID:/90WCgSI
買いとりもしくはリースしてほしいという下心があるから、だだで使いつづけられても文句も言えず、引き取りもできず。頭にくるわね。それで黒字だとかって。どーゆー神経しとるんじゃ。これでリースも継続されず、買い取りもされずなんてことになったら、ばかをみるのは出資した人間だけじゃないの。

61さやか ◆4NnwXlndvo:2006/06/18(日) 15:48:02 ID:/90WCgSI
堀江も異常に金に執着してたと言ってたね。村上もということは、やっぱり幼い頃からどっか異常だったということか。お金もうけは悪いことではないけど、やっぱり社会的貢献、つまりは、誰かに利益を与えて喜ばせて商売するという基本がなってないと、こういうやからが生まれてしまうのだね。さやかから言わせれば、奇形だよ、この人たち。

62さやか ◆4NnwXlndvo:2006/06/18(日) 20:19:58 ID:JZd5Jcbc
日本は今晩クロアチアと対戦。でも、心の中では、誰も勝つと思ってないんじゃないかなあ。だって、「どっちが勝つと思う?」とファンに聞いたら「日本」と言うけど、「じゃあ、わたしクロアチアににするから、賭けない?」と言ったら、みんな「やめとく」と言うんだもん。前の試合もさやか、非国民と言われながらオーストラリアに賭けて、勝ったんだ。

63W杯:2006/06/18(日) 21:40:35 ID:Wv98kVow
さぁーいよいよ対クロアチア戦、キックオフ!!
これに勝たねば次は無い!!!
行けぇー!ジーコJAPAN!!!!!
勝ち点3をもぎ取れー!!!!!!!!!
究極の雑談だけど勘弁してぇー!!!!!!

64さやか ◆4NnwXlndvo:2006/06/18(日) 21:46:32 ID:RygdgyzU
クロアチアはけんかしてたと言うから、中田が浮かないでチームワークが良ければ、勝てるかもね。でも、勝ちにこだわる中田が浮いてる限り無理じゃない?

65さやか ◆4NnwXlndvo:2006/06/18(日) 21:48:52 ID:RygdgyzU
中田は仲間が走らないと言うけど、中田頼みの気持ちがある限り、無理よ。ある駒をどう動かして勝つか考えなって、中田さん。ないものねだりをしても、だめよ。

66W杯:2006/06/18(日) 23:15:19 ID:Wv98kVow
前半終わって0−0。
やはり実力伯仲。
チャンスもあり、危ないシーンもあり。
現地に行ったサポーターは大興奮でしょう!

67W杯:2006/06/18(日) 23:55:56 ID:Wv98kVow
対クロアチア戦、ドロー!
とりあえず勝ち点1だが予選リーグ自力突破はまたもやお預け。
対ブラジル戦に勝って尚且つオージーがこれ以上勝ち星を重ねなければギリギリ通過。
キビシィー!!

68W杯:2006/06/19(月) 00:16:47 ID:1rgojDP6
違いましたねぇ、JAPANがブラジルに勝って尚且つ勝ち点4で並んだチームと得失点差で上まらないと決勝T進出は無い。
やっぱりキビシィー!!

69ABC:2006/06/19(月) 00:35:58 ID:yZFRBbMY
0−0の引き分けだって。ブラジル戦で期待しよっと!

70W杯:2006/06/19(月) 01:15:23 ID:1rgojDP6
そうですよねー、決勝Tに行くにはブラジルに勝って勝ち点3をとる事が絶対条件。
それでも自力突破ではなくリーグ内の他のチームの成績次第。
今日のマイナス2点(ヒデ談)は痛かった。勝ち点3が欲しかった!

71W杯:2006/06/19(月) 01:24:58 ID:1rgojDP6
CXでブラジルVSオージー戦、LIVE OA中。
順当にブラジルが勝って早々に1抜けを決めるんだろうなぁ。
そうなるとクロアチア対オージー戦はクロアチアに勝って頂いて
JAPANがブラジルに勝つ、尚且つ得失点差でクロアチアに勝つ。
これ以外に決勝Tへの道はなし!

72W杯:2006/06/19(月) 02:02:54 ID:1rgojDP6
ブラジル×オージー、前半は0−0で終了。
ブラジルの攻撃的な攻めもあったがオージーのディフェンスの良さが目に付いた。
ひょっとして大番狂わせがあるかな?
JAPANが弱かったのではなくオージーが強かったのかもね。

73W杯:2006/06/19(月) 11:21:42 ID:1rgojDP6
順当にブラジルが勝ち抜け。
日本戦では主力温存となるはず。
チャンスあるかもね。でもブラジルの控えもそうそうたるメンバー。
三つ取りにくるだろうね。
でも、それでも奇跡をおこせ!ジーコJAPAN!!

74さやか ◆4NnwXlndvo:2006/06/19(月) 12:33:12 ID:1vZJMhF2
歴然たる実力の差でしょう。川口はよく止めたよ。まーブラジルに勝つことはないわね。引き分けなら上等。がんばったわね。けど、がんばっても、引き分けがやっとなのよ、今の日本では。やはり、奇蹟はおきなかった。

75さやか ◆4NnwXlndvo:2006/06/19(月) 12:34:56 ID:1vZJMhF2
ブラジル戦でまた奇蹟を期待するの?欲深だねえ。

76さやか ◆4NnwXlndvo:2006/06/19(月) 12:37:29 ID:1vZJMhF2
わたしたちも出資したお金が戻れば、なんて奇蹟を期待してるけどね。

77おほほ:2006/06/19(月) 16:45:17 ID:IAW0R0UA
サッカーなんて日本は所詮ムリよ。大体やねえ、日本人は何でも手を出したがりすぎるのよ。節操がない国民よねえ

78W杯:2006/06/19(月) 18:52:11 ID:1rgojDP6
決定的なシーンで柳沢のシュートミス。
あれでは勝てる試合も落としてしまう。
MF的にチャンスメイクもいいがFWは点を取ることが仕事。
迷いがあの瞬間感じられた。

79さやか ◆4NnwXlndvo:2006/06/19(月) 22:35:10 ID:hZU.NkoQ
けがのせいか、柳沢のプレーには切れがないね。本来の柳沢のプレーができればいいのだけど、足をけがしても金メダルとったやわらちゃんから考えると精神力が弱く練習の貯金がないということだろうね。それが実力というもんよ。ピクニック気分でワールドカップ出てるんじゃねーぞ。

80うふふっ:2006/06/20(火) 00:08:42 ID:L47i3HqQ
ピクニック気分じゃないよ。精一杯やった結果だよ。どんなに尻を叩かれても
能力いっぱいいっぱい使っていたら どうにもならないでしょう。チャンスを
生かすも 捨てるも 実力でしょう。

81W杯:2006/06/20(火) 00:20:32 ID:MAgb2ZPU
フランス大会の時の城の様にA級戦犯扱いされない事を祈ります。
でも決めて欲しかった。柳沢ぁー!

82さやか ◆4NnwXlndvo:2006/06/20(火) 13:34:47 ID:aE6B2vTE
NTTの光電話がつながらない事故があったらしい。やっぱりねー。だから、電話料金高くてもアナログがいいのよ。最初は慣れなくてトラブルが多いものだし。他のやつにさんざん試させて安定性が確認された頃に入れればいいのですわ。でも、男友達に電話したら、着信拒否にされてた。よっぽど、「だめねーサッカーは。やっぱり野球ね。負け組のッサポーターやってても、だめよ。応援してる人まで精神的影響で負け組になりそう。」と言ったのが勘にさわったらしい。だって、本当のことだもーん。あーん、またひとり男に逃げられたー。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板