レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
メイトさんの愚痴部屋!
-
何でも言いたい事言いましょう!
-
そうする。もうヤマトの為に頑張らない。
-
>>950
FC入れる前になぜメイトに話をしなかったんだろう?意図はなく、なんとなくFCが集まって、なんとなくメイトの仕事が減っていって、なんとなくメイトが辞めていって…
あ〜、ヤマトってそういう感じの人たちの集まりだ〜
可もなく不可もなく、事なかれ主義のね。
シロクロ付けたい人は勝手に辞めてくのよね。
-
>>948
残念ながら、それがヤマトの本質です。
人を大事しないから、いつかツケが回って来るよ。
お疲れ様
-
ヤマトはメール便を儲ける手段、メイトを配達する機械ぐらいにしか思ってないでしょうね。
使えなくなったら変えればいい。儲からなくなったらやめればいい。
管理しないで儲かるから、楽でしょうね。
ただ全国何万人というメイト(顧客)を敵に回してますが。
-
いずれ その何万人のメイトはヤマト利用しなくなるだろうね!うざいメイトかもしれないが お客様でもあるのに…。
-
ヤマトを円満退職した人は少ないのでは?
何らか不満を抱えて辞めて、ヤマトの内情をアチコチで暴露なのかも。
暴露ネタなら幾らでもあるのがヤマトって会社。
-
どこでも同じだろ!
-
メイト=お客様
そういう意識があればこんな事態にはならないでしょう。
とにかく「メール便はヤマトの商品」という意識が極めて低い。
メール便=メイト
メイト=非社員
非社員=ヤマトではない
従って「メール便=ヤマトではない」という図式。
外面は良いが、実態は弱者いじめですよ。
-
なんか〜?
意識おかしいなぁ!?
メイトは、ヤマトのメール便を配達してるんであって…佐川や郵政でもないんだけどねぇ!?
認めてないなら、他社のメールもついでに配達してもイイけどぉ〜♪
-
他社のメール便一緒にやってる人けっこういますよ。支店長もみんな見て見ぬふりですよ〜
-
ヤマト側の人間にメール便が仲間なんて意識はありませんよ。
メイトやMDが勝手に思っているだけです。パートのMDですら仲間と思われてないですからね。
所詮は他人事なんですよ。
-
>>961
メールの仕分けなんて自分達が中心だと思っている輩だらけじゃない!お喋り、お茶会業務で残業代稼ぎしか無いのと真面目にやっている人達と同類扱いする事自体おかしい!
-
>>962
同感!奴ら何様って感じですよ!
グダグダやって菓子くいながら、仕分け間違えしても知らん顔!
馬鹿を通り越してる。字が読めないなら辞めてください。男探しなら他でどうぞ!疲れてセンターに戻ってお前ら視界に入るとイライラするよ。
自配分自分で抜くからはやく帰ってくれ、邪魔だ!
-
>>963
あら?仕分けミスして[エリア外]って書いて戻すと[紙の無駄]だって。あんたらの残業代の方が無駄!真面目にやってのミスなら仕方ないけど、お喋り、お茶会感覚なら腹立たしい。反省しろ!
-
そのお茶会業務の方々も所詮は仲間になれません。
メール便に関わってますからね。
要は関わりたくないだけです。
多分上層部はいずれ消えていく商品だとわかっているんでしょうね。
-
たかがメイトのばばぁがうだうだ言うな
嫌なら辞めちまえ
-
たかが なんて言うなよ!
-
そんな言い方はしない方がいいよ〜。
レベルの高いメイトさんもいるからねぇ!!
君の周りには、偶然井戸端会議が大好きなオバサン達が集まったんだよ。
まっ、堪えてあげてネ。
余りにも、目に余ったら
シワが増えると、覗き込むようにハッキリ注意してあげてね〜♪
-
>>966
ドライバーさん?
毎日メール、何冊配達できる?
集合住宅や商社覗く、個人宅に。
-
私は、2センターのメールを一人仕分けして入力してますし33人のメイトさんの交番作ってますが、それでもダメ?私の休みなんか関係無くメイトさんから連絡入りますよ!話ししてる暇なんてありません。うちは、ゲスオペが、仕事してませんよ。午後からのゲスオペですけどね。お菓子食べて他のゲスオペやアシスト悪口言って ダラダラ無駄な残業してますよ。男の話しばっかしてるし一人のセンター長を3人のゲスオペが、狙ってるし気持ち悪い!
-
メイトは台風に飛ばされて、増水した川に流されてしまいな
-
>>969
お前馬鹿だね。メールだけだったら、1000でもいけるよ!ふざけんな!!
配達、集荷その間にクソメールやってんだ!だからメイトはグズにみられるんだよ!
バ〜カ!
-
>>969
あんた何様!
この台風で飛ばされてどっか消えろ
-
>>969
何冊配れますかって、じゃあんた荷物何個配れて集荷何個できますか?
私はメイトだから荷物は配りませんって言うんだろうねW
メイトが流されてもメール便は流されたら未着って煩いからメール便は流されない様に気をつけてねW
-
あ〜ぁ
-
メイト=ヤマトに雇ってもらってる個人事業主
下請けが親に文句を言うなんて有りえねぇ〜
嫌なら辞めろよ!
-
魔法騎士レイアース
-
あ〜ぁ。
みんな、自分が一番。
はィ〜。 アンタが一番。
はい、ドンドン…♪v(*'-^*)^☆
-
あんたらみたいなメイトがいるから、品質が落ちるんだよ。愚痴は、愚痴でわかるけど、請け負いでやってるんだからしょうがないでしょ!遊びや暇つぶしでやってるなら、辞めればいいこと、生活のために一生懸命やってる人の邪魔するな。
-
>>976
メイト=ヤマトに雇ってもらってる個人事業主
SD=ヤマトの馬車馬、修理不能な歯車
う〜ん!?事業主の方がカッコいいかもね。
-
>>971
そんなこと‥言ってはいけません
-
ウチはメイトさんとSD仲良いけどよそはそうじゃないんだね。
仕事やりにくくないの?
-
>>970
結局個人の自覚次第なんだよね。GOPだろうとメールの仕分けだろうと…。何で役職者の癖にこういうババアたちには一切注意しない?真面目に働く人たちにばかり言うから悪いのが分かってないんだよ。
-
>>977
このスレに関係無いような…。
-
>>979
同感!うちの支店長とババア達に言ってやって頂戴!
-
私達のセンターは、ドライバーや受付の人達ともお互いに言いたい事言って、仲良くやっていますよ。
婆の部類に入る私ですが、和気あいあいと、飲み会もあるし…
センター長の人柄や、又
集ってくる人達の個々の人間性なんでしょうね。
イライラしていると、事故の元です!
他人はどうあれ、ご配達しないように迷惑かけないように、ムダなエネルギーを使わない様に。
-
なんでメイトが定着しなかったのか、考えてみて下さい。主婦は気まぐれだから、根性ないから、とお思いでしょうが、理由はセンターの人はいい加減だから。クレームがくるとメイトが犯人、よく調べるとセンターでの誤仕分けで他のメイトさん宅に紛れてしまっていた、仕分けが追い付かないので滞留させていた中に紛れていた、それら全て配達担当員の責任にされたからだよ。辞めていった人たちは賢いから、ほとぼり冷めた後でへりくだって他の理由をつけて辞めたのですよ。
長くいる私は馬鹿だなぁ、と最近思うようになりました。
-
誤配の責任は仕分けする人ではなく、配達員です。
メールの住所氏名と表札を確認してポスト投函してますか?
配達に出る前に配達する順番に組まないんですか?
その時点で気付くはずではないですか?
-
>>987 最低なセンターだね。
メイト会議で、議題にできないの?
メール便一通が大切なお客様からの預かり物であり、無事にお届けさせて頂きますという、自覚と責任感が無さすぎる。
例え、カタログ一冊でも相手先の後ろにはどんな人達がいるか分からない。
仕分けの人達も、先を読み真面目に取り組むべきだ。
延いては 我が身を守る事になるのだから。
あなたも、劣悪な環境の中を頑張っておられるようですが、良い方向へ向かいますように!!
-
>>988
あら?変な書き方しちゃったかな?
メール便が届かないと、お客さんから問合せがあり、担当メイト宅にあるだろうと再三電話で確認され探してほしい言われ、その後連絡がパタリとなくなり、心配して疑われたメイトさんがセンターに電話すると『センターにありました〜』はたまた『他のメイト宅に紛れてました〜』とか言われたって話です。
センターにありました〜は、仕分けが間に合わず滞留させている証拠。他のメイト宅にありました〜は、仕分けした人のミス。
どちらもヤマトの人間だからミスを問われる事はなく、メイトが全部被るというはなし。
時々、ビリビリになったメール便とか、靴跡、酷いのは車輪の跡がついたメール便が混在している事。
エリア外なんてしょっちゅうありますね。エリア外なんて打たずにそのまま返します。私のミスではありませんから。
誤配はメイトのミスですが実はドライバーのミスを擦り付けられていた事もある。ちょっと考えればわかることなんだけどね。
責任を全てメイトに押し付けるヤマトです。お陰で用心深くなり確認作業を日頃の生活からできるようになりました。
-
>>989
ありがとうございます。
最低センターだったんですね。因にメイト会議も行われていません。
それでも長いこと頑張ってきましたが、最近心ない一言、心ない提案、嘘で塗り固めた虚実を示されて、考えを180度変えることにしました。
後1ヵ月様子見しながら同時に新しい仕事を検討しています。
-
メイトいらね。
-
メイトがおるから自配せんでええんやろ?偉そうな事言うておらん様なって後悔するんわ自分らちゃうの!
-
>>992
↑どうせ配達しないデスクマンでしょう?
FCは土日休みですよ?短時間労働しかさせられないでしょ?社保つけてあげられんの?
自分達の給料へるからできないでしょ。
ドライバーに配達させる?いくら宅急便配達、集配少ない土日といったってドライバーしながら、家の奥のそのまた奥の宅急便配達したことのないお宅を探し当てられるの?
できなかったところをFCに回すの?FCは短時間ですよ!探してる間に残業になり社保つきになりますよ〜。ゆくは年収94万〜つきますよ〜。
頑張ってね。私メイト、イコール個人事業主だから引き継ぎなんてありませんよ。
-
>>994
SDが1番に抜いて次にFCが抜いてその残りをメイトが配る。
だからフル自配なんてしませんW
メイトがいないと困るでしょって言うけど、殆どのメイトは他で雇ってもらえないから文句いいながらでもしがみついてるからW
困らせたいなら辞めたら。
-
>>991 メイト会議は3ヶ月ごとの更新時期あたりで開催しているはず!!
支店長が悪い。
メイトホットラインに電話してみたら?
番号は、事務所行かなくては判らないので…今日は、私休みなんで…
酷いセンターだね(`ヘ´)
-
>>995
その美味しい所を抜いたカスみたいな所はメイト無しで誰が行くの?
-
998
-
メイトウザいんだよ!SDがパンク状態で困ってるからメールをFCにやらせて、FCも時間拘束されてるからできない部分を委託のメイトがやる。でもメイトが誤配したら謝罪しに行くのはSDっていうのはわかってるよな?責任感もって配達してくれ。男のケツを追いかけてるような方は辞めて下さい。
-
1,000 終わりだから〜
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板