したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

[8973]積水ハウス・SI 投資法人

1管理人★:2010/11/30(火) 22:25:38 ID:???0


2rancyon:2010/11/30(火) 22:34:39 ID:5kUQLOYI0
HPを見てみたが、ジョイント時代に比べて様変わりしている感あり。
また、投資主価値の最大化を実現し、
住宅系リートのリーディングカンパニーを目指す
と書いてある。
株価はライバルのビライフを追う展開と確信持てるなら、買い増ししたいのですが、
以前、ジョイント時代に、50万円台で買った2株を塩漬け中なので、
せめてそこまで戻ってくれば良いと思い、新たに買いは出せず、ここも様子見です。

3とりあえず:2010/12/01(水) 00:50:02 ID:mXQxvB7.0
積水ハウス・SI 投資法人のスレになってよかった。

4少額投資家:2010/12/01(水) 06:58:37 ID:UODpefh20
旧ジョイントでこの銘柄の投資理由を聞かれましたので。
①ジョイントは比較的真面目に物件集めをしていたのか、平均築年数が
 浅いこと。
②各種の制約が取り除かれたことで他の銘柄より内部成長が見込まれる
 こと。
③外部成長にも制約があったのが、反動で積極的な外部成長を標榜して
 いること。
等です。いかがでしょうか?

5名無しさん:2010/12/01(水) 12:10:20 ID:.jfXl6Kco
まあ、此処もナンダカンダ言われたけど、オニホールドで正解だった

6rancyon:2010/12/01(水) 14:56:23 ID:5kUQLOYI0
ここは海老フライを後追いしそうですね。

7少額投資家:2010/12/01(水) 19:57:30 ID:UODpefh20
海老フライってどの銘柄ですかね?
>>rancyonさん
自分の投資方針守ってますか?

8名無しさん:2010/12/01(水) 20:18:07 ID:b2TE4PmA0
>>7
なに?ちみはエビフライも知らないのか。ほれ。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/3382/1126024477/236
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/3382/1126024477/521
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/3382/1126024477/698

他にもこのスレには、エビフライだらけw
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/3382/1126024477/

9名無しさん:2010/12/03(金) 19:09:58 ID:UODpefh20
エビフライ=ビライフね・・・
そんなことに何の意味があるのですか?

10名無しさん:2010/12/04(土) 11:27:39 ID:c1gQlC.gO
今週はとりあえずケネを抜いては一服(-。-)y-゚゚゚
大和なんかよりここの方が将来性あると思うけどな。

11少額投資家:2010/12/04(土) 17:54:23 ID:UODpefh20
>>10さんに同意です。
大和の今の価格には未だに合点がいきません。物件はダヴィンチ時代のものから
変わっていないし、マインズタワーは甲州街道より南だし。
おまけにスポンサー変わって借換えしても担保はずせないのあるし。
私勉強不足ですかね。

12名無しさん:2010/12/04(土) 18:58:07 ID:6ON7Hv0E0
マインズはこれからも厳しいとおもいますよ! 隣と新宿駅新南口の再開発ビルができたら、大口テナント(J○系)もそちらに行きそうですし??

13少額投資家:2010/12/05(日) 07:59:16 ID:UODpefh20
>>12さんへ
そうですよね。そこにポートの約半分を依存していて、しかもフリーレント
でやっと埋めた状態に賭ける気にはならないなぁ。
積水の成長性を楽しみに待つこととします。

14少額投資家:2010/12/09(木) 18:57:00 ID:UODpefh20
この所あまり目立たなくなったのが気になる銘柄です。AA格でないのが
ネックなのでしょうか?

15名無しさん:2010/12/20(月) 15:05:38 ID:Oyg1TyK.0
今日急落したところを少し拾った。
利回り5.7%なら悪くない。

16rancyon:2010/12/20(月) 21:19:32 ID:5kUQLOYI0
>>15
同意。
スポンサーが積水に変わってから、
ここは上昇余地が高いと見ています。

17名無しさん:2010/12/21(火) 21:44:06 ID:Oyg1TyK.0
1日で分配金1年分近く騰がったので、とりあえず半分売りました。
また、下がったところを拾います。

18名無しさん:2010/12/25(土) 09:24:37 ID:b6076ASY0
>>17
買い戻せましたか???

19少額投資家:2010/12/25(土) 09:40:06 ID:UODpefh20
>>17&18さんへ
上値を買う以外無理なんではないのでしょうかね??
ここは当分増資水準に達しそうもないですし、リファイナンスで金利下げて
借入で新規物件取得して外部成長を目指すのでしょう。積水なら銀行は喜んで
貸すでしょうから。
分配金1万円超は23/09期には達成すると見ています。

20名無しさん:2010/12/28(火) 20:06:45 ID:drgZY.OQ0
リートのテナントの売ってる食品・衣料などに増税決定
ttp://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20101228-OYT1T00568.htm

競合の直売所には課税されないから、リート厨涙目。

21名無しさん:2010/12/30(木) 13:24:53 ID:7bl/QxSM0
また、基地外が沸いてきたな。こいつの脳味噌は相当だな。

22少額投資家:2010/12/31(金) 08:17:08 ID:UODpefh20
この銘柄について最近気になってきているのですが、タワーの売り速度が
早くなってきていませんかね?
目標価格に到達したのでしょうか??それにしてもタワーの売り方って
プロですねぇ。決して相場を崩さないように、それでいて着実に売って
きますから。

23名無しさん:2010/12/31(金) 08:58:21 ID:Dbq8Dx8k0
買い手と話がついてるんですよ。

24名無しさん:2010/12/31(金) 09:09:50 ID:Oyg1TyK.0
ということは、タワーの売りが止まったら、40万は堅いな。

25少額投資家:2011/01/08(土) 10:25:27 ID:UODpefh20
私のポートにはこことユナが主力として入っているのでこの3日も下げが緩やかというか・・・
もうすぐ40万円ですか。ちょっと早すぎるような気がしますがねぇ?
40万円を超えた所では再考を要するかもです。

26少額投資家:2011/01/29(土) 09:15:08 ID:0dYIaG2w0
ここも最近は注目度&出来高ともに↓↓気味ですね。
分配金1万円に向けた次の方策は?と言う感じですが。それとももう1万円
達成可能ですので楽しみに待っててくださいと言っているのか?

27名無しさん:2011/01/29(土) 13:15:41 ID:A7vk5o7sC
公募増資するから
まっててにゃ
だろ
あるいは
毒隠微にチャレンジほい!

28名無しさん:2011/01/30(日) 20:17:59 ID:4K3NvFLsO
>>27

なめだるまか?w

隠居とを雪風さんも言及していたけど、どっちも持っているんであったら面白い展開になりそう。

29ranchon:2011/04/02(土) 23:19:52 ID:a0J3xBvg0
速効、配当落ちを埋めた。
ここは第二のビライフっぽい。

30名無しさん:2011/06/16(木) 22:53:33 ID:9XyGs5P.0
配当届いた
ごっつあんです!

31名無しさん:2011/06/30(木) 23:41:33 ID:qWUiy2h20
なんなの?下がったかと思えばまた戻ってきたし…
月末ドレッシングか?

32名無しさん:2011/10/29(土) 17:22:53 ID:co47j1rM0
ここは人気も出来高も少ない。。どうしようかなあ。。

33ranchon:2011/12/05(月) 21:51:33 ID:udg.nnho0
久々に、この銘柄が吹いたのを見た。
本日の21000円の上げは、何?
良い方のサイダー?

34名無しさん:2011/12/06(火) 15:05:38 ID:F.tGspVY0
行って来い。。

35名無しさん:2011/12/08(木) 18:53:16 ID:DBIw.K160
嵌められたかな。。
何なんだ、、、ここは、、、。

36名無しさん:2011/12/08(木) 20:11:02 ID:RBEiTm3Q0
そんなん10%上がったら売っとかんと。
買い戻して10万ごちそうになった。

37名無しさん:2011/12/12(月) 20:50:26 ID:F.tGspVY0
ここや平和は出来高少ないのでとても売買しにくい。。
平和は残して、ここは明日すべて損切りしよう・・・。
ここはほんと相性悪いなあ、、、。

38名無しさん:2011/12/12(月) 23:46:31 ID:uHakbMIo0
明日売らずに大納会でドレッシング買いに合わせて、売ってくれよ
余計に拍車をかけるやろ

39名無しさん:2011/12/13(火) 19:08:59 ID:uAbn0eSc0
いまは値動きは置いて分配だけで考えればレジ系が手堅いと思うけどね

40名無しさん:2011/12/13(火) 19:53:59 ID:abZeRVSI0
分配金だけ考えればレジが安定してるのは当然でしょう
NCR破綻後から数年間レジが強かったけど今後もレジが強いとも限らない

41名無しさん:2012/01/02(月) 19:20:23 ID:F.tGspVY0
ジョイからの30株@177,000だから買い増しする気になれない。

とりあえず分配金10,000円超えも果たしたし、次の目標は如何に・・・。

42名無しさん:2012/01/02(月) 19:26:23 ID:F.tGspVY0
ちなみに三ヶ月前に購入した信用枠分12株@310,000はすべて損切りだ

43ranchon:2012/01/06(金) 21:07:39 ID:udg.nnho0
30万超えてキター。
いつの間にやら、長い間、前方にいたエクセレント、TOPに追いつき、追い越せそう。
この銘柄は、スポンサー変わってからは固いと思う。

44名無しさん:2012/01/06(金) 21:24:07 ID:vRUs.KJo0
>>42
甘いなお主
わしは25口@340,000じゃけん

45名無しさん:2012/01/13(金) 00:05:04 ID:b0y5gfxk0
今回のマスト博多物件取得は、
たまたま同時だったアドレジの増資&物件取得と比べると
運営会社のレベルの違いを感じました。
博多の稼働率92%の物件なんて買う必要があったのか?
まあ超露骨な高値掴みでは無いのかもしれませんが、
このリートが親会社のゴミ箱的な存在になりそうで心配です。

46名無しさん:2012/02/05(日) 15:51:21 ID:/6Bia.ck0
旧NCR物件、住居のはずなのに●暴の事務所や保育所がテナントとして入居してたらしい。稼働率をあげないと首になってしまうらしく、●暴だとわかってても入居させてしまうのがNCC、NCRのやり方。
自分たちの身分やボーナスだけが目的で、投資家の利益は全く考えない。それがNCC、NCR。
大和AMでは未だに旧NCC、NCR出身の社員が一番多いらしいけど、物件入替だけでなく社員も入替ないとまずいよね。
物件に違法テナントが入ってただけならともかく、高卒、宅建なし、在●、誰でもOKだったみたいだし、タトゥーを自慢してた中年女性社員(在●)もいたし。
その点、積水は安心だね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板