したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

スターツプロシード投資法人

1管理人★:2005/09/07(水) 01:32:02 ID:/u9p.7lc
スターツアセットマネジメント投信(株)
が運用する
投資法人名が分かりましたので、
スレ建てます。

496名無しさん:2009/11/24(火) 15:13:31 ID:caTd.nCQ
スターツの築年は他のレジ銘柄に比べて古いぞ
割高で買わされてるのが気に食わないのは事実だけど

497名無しさん:2009/11/24(火) 17:43:53 ID:yxtPFLZY
スターツの物件は、かなり古い物件と新築物件に二極化されている。
これだからスターツ素人は困る。

498名無しさん:2009/11/24(火) 18:43:21 ID:iExk0X1Q
親のはめ込みは新築
という事実は基本的にみんな見ないんだよな。
ただまあ既存の物件が古いというのもまた事実
古い物件をどう処理していくのか 出口戦略どんな考え方しているのか
非常にきになるところだ。

499名無しさん:2009/11/24(火) 18:44:35 ID:dTvd9BTc
10%で回れば中身で文句言いません

500名無しさん:2009/11/24(火) 18:49:42 ID:iExk0X1Q
結局 毀損増資をしまくった結果
みんなから信用されなくなって価格が低下しまくっているわけで
毀損を避けて法人債発行して親の物件を買うやり方に変えのだろうし
一定の信用はあたえてもよかろうよ。
価格上がって毀損増資する可能性が常に残るけどな。

501名無しさん:2009/11/27(金) 18:24:53 ID:dTvd9BTc
融資関連費用分≒5000万円分くらい想定より下方修正ですが
こんなもんでしょうね。22年10月期で分配4000円復帰ですから
長期保有します。

502名無しさん:2009/11/27(金) 19:58:17 ID:yxtPFLZY
野村不動産レジデンシャルの取得物件と利回りが全く違う。
ただ、もう少し頑張れた気もするな。
アコモでもそれなりの利回り物件を確保できていたんだし。

503名無しさん:2009/11/30(月) 13:00:46 ID:iExk0X1Q
正直もっと 収益にこだわってほしい。
今売られているけど 当然だと思うよ。
利回りが低すぎる。

504名無しさん:2009/11/30(月) 23:50:58 ID:/AyGsr/g
親以外誰も得しない今回のようなスキームが通ってしまう体質は問題かな
あと発表前に売られていたのもちょっと気になる

505名無しさん:2009/12/01(火) 02:58:41 ID:yxtPFLZY
今回の劣後債、借り入れ変更、物件購入の中身は悪く無いよ。
REIT全般に言えるけれど、要求が高いんだよな。
利回り10%物件でも用意しないと文句が出る光景じゃーな。

506名無しさん:2009/12/01(火) 10:07:07 ID:6OTRzJ46
>>504
>>親以外誰も得しない今回のようなスキーム
そうは思わないけど。劣後債・借り換え・物件取得のどの部分の事を言ってるん?

507名無しさん:2009/12/02(水) 21:24:54 ID:lVJWOrVY
親の物件を優先で取得できる権利の契約
→水戸・柏・江戸川
どう考えても親の処分したい物件でしょ

508名無しさん:2009/12/02(水) 21:27:58 ID:/S6eFJow
本日、初参戦しました。 みなさん宜しくお願いします。<(_ _)>

まったりとなるべく長期で保有したいと思っています。

509名無しさん:2009/12/02(水) 23:10:40 ID:6OTRzJ46
>>507
だってここ、もともと親の物件を取得するリートだし。
鼻毛のように何か大きな勘違いをしてるのかと思った。

510名無しさん:2009/12/03(木) 13:57:29 ID:VnWQdkHc
リセールヴァリューを考えると疑問のあるディールだと思います。
江戸川はスターツのお膝元だから、わからないでもない。
しかし、水戸は万が一処分しなければならない場合や築古になって
入替を考えた時に、需要者があるのか、大いに疑問です。
必ずしも都心が良いとはいいませんが、出口は常に意識して運用して
欲しいですね。
もともとローカルが多く、リスクが高いと思っていましたので、
今回の取得でポートフォリオが良くなったとは思えないし、AM会社
の能力を疑っています。
・ローカル多い → リスク高い → 貸出金利アップ → 配当減!

511名無しさん:2009/12/03(木) 14:31:16 ID:yxtPFLZY
4億の地方物件を買って高リスクとは失笑

512名無しさん:2009/12/03(木) 20:58:41 ID:0VnVuUek
今回の3物件合計の損益分岐稼働率は96.9%程度
維持できなければそれだけ分配金が減る

513名無しさん:2009/12/13(日) 06:09:39 ID:8pKk2rAc
>511
あんたリスクって理解してないね。

514名無しさん:2009/12/13(日) 08:12:11 ID:Xs/rsKK.
まあ確かに水戸は大いに疑問。
23区に限れとは言わないが、
東京通勤圏、大阪名古屋といった地方主要都市
でも厳しいご時世、水戸か…

515名無しさん:2009/12/13(日) 23:57:22 ID:foC1hLTU
513がスターツが水戸の物件を購入した事についてのリスクを語ってくれます
みんな、突っ込む準備をしておこう

516名無しさん:2009/12/14(月) 09:39:56 ID:KpQ6piH6
なんでやねん!
なんでやねん!
なんでやねん!


こんな感じでよろしいでしょうか?

517名無しさん:2009/12/26(土) 23:58:07 ID:oM3dLHTY
稼働率を落とすREITが多い中、ここは逆に徐々に上げており
11月の稼働率97.1%は立派!

518名無しさん:2009/12/27(日) 11:28:48 ID:iExk0X1Q
スターツの強みは 稼働率の高さだよ。
新しく取得した物件も親の威信をかけて埋めてくれる。
取得時の稼働率低いがおそらく上がるので
あんな配当提示ができるわけです。
次の配当ではなくその次の配当金額ね。
その分コストも高いし親のはめ込み物件も散発的にくるし
嫌なところもたくさんある。
過去の毀損増資なんか最悪だしね。

519名無しさん:2009/12/27(日) 16:52:57 ID:pWa/5Ukg
やっぱり俺はここ信用できねー

520名無しさん:2009/12/30(水) 22:36:24 ID:m8yjrCvI


521名無しさん:2009/12/31(木) 13:45:24 ID:m8yjrCvI
頑張れ

522名無しさん:2010/03/03(水) 16:11:39 ID:xZRgBOfQ
売買少し口数が増えました・・・。

523名無しさん:2010/03/06(土) 16:05:28 ID:iExk0X1Q
ここは安定しているね。
価格が上がれば 毀損増資とかしたいんだろうけど
ここまで低いとできんだろうね。

524名無しさん:2010/03/06(土) 18:54:41 ID:Z/JjLKV6
>>523
森ヒルズがやってるから、やれば出来る!!でも、やらないで欲しい。
ホルダーですものw

525名無しさん:2010/03/06(土) 23:20:03 ID:k7SILYZE
15万程度まで戻れば公募増資を考えたいそうな。

ソースはリートフェアでの担当者からの話。

526名無しさん:2010/03/07(日) 21:31:17 ID:Zal8nG2U
10万手前で民族大移動が始まる予感。
15万なんて戯言は
巡航分配金が通期で12000になってから言ってくれ

527名無しさん:2010/03/13(土) 23:41:52 ID:z.u38qDY
増資はあかん

何を考えてるのか
アフォちゃうか

こいつら俺らからフィー貰っといて反逆なことぬかすなよ

528名無しさん:2010/03/14(日) 19:43:23 ID:iExk0X1Q
15万で増資を考えているのか・・・
それまでは債券発行で 親のはめ込みを受け入れる方式ってことだな
まあ 利回りは悪くないし投資の価値はありそうだな。

多少もっておこうかな

529名無しさん:2010/03/14(日) 19:46:53 ID:Zal8nG2U
LTV物凄いがどっかの1万円リートと違って
返済を綺麗に分散してるのが唯一の救い。

530名無しさん:2010/03/15(月) 07:12:21 ID:g/6mgdr2
昨年2月の暴落時に、親会社のスターツがここを買い増していた。それを
見てから安心してホールドしています。

531名無しさん:2010/03/15(月) 22:17:56 ID:H6yf5et6
ここは毀損増資の常習犯だったらしいから完全には信用できんよ〜。

532名無しさん:2010/03/15(月) 22:25:00 ID:m8yjrCvI
四流のスターツが親だぞ

わらわせるぜこの銘柄

価格も1NAVも親もチンケな銘柄

533名無しさん:2010/03/15(月) 23:49:13 ID:G3SH03wc
a

534名無しさん:2010/03/16(火) 07:36:31 ID:g/6mgdr2
この掲示板でボロクソに言われている時が、だいたい買い時なんですね。

535名無しさん:2010/03/16(火) 08:14:18 ID:5/1SlSO2
買い時 はぁー?
8万ボックス銘柄が何いってんねん

536名無しさん:2010/03/17(水) 12:52:22 ID:g/6mgdr2
ボックスを抜けそうですな。

537名無しさん:2010/03/17(水) 22:49:18 ID:gvbsaRWI
あっという間に10万抜けてくるか

538名無しさん:2010/03/18(木) 00:11:34 ID:0mu/70SU
どう考えてもシングルレジショックでここは暴落だろうに。

539名無しさん:2010/03/18(木) 09:38:18 ID:g/6mgdr2
単純にいかないのが、相場の面白さですね。
しかし、90000円で100枚以上の買い板はなんでしょう?

540名無しさん:2010/05/30(日) 20:16:36 ID:iExk0X1Q
こんなときこそ 安定している このリートなんじゃないかな?

541名無しさん:2010/06/03(木) 13:47:38 ID:2rEr9nHM
無料で簡単にウェブマネーを手に入れる方法があったよ!
ttp://freedegame.exblog.jp/

542名無しさん:2010/07/15(木) 10:12:45 ID:Vcj/CMvI0
>>532
最近テレビCM流しているな
法則か?

543名無しさん:2010/07/16(金) 17:43:17 ID:Z/JjLKV60
まあ、ずっと4流で安定していて、配当もそこそこだし、いいんでないかいな。

544名無しさん:2010/07/20(火) 21:52:39 ID:hVBHk13Y0
東証上場おめでとうございます。

545名無しさん:2010/07/20(火) 22:45:27 ID:iExk0X1Q0
さあ どこまで上がるのか楽しみ

546名無しさん:2010/07/20(火) 23:06:21 ID:Z/JjLKV60
東証に登場。夢がかなうときには弊害も多い。
これからは、東証に連動するのだろうね。不動の四流があやういぜw

547名無しさん:2010/07/21(水) 03:00:48 ID:bsafLZkU0
在宅でのお仕事ですので主婦やサラリーマンも大歓迎!日給
15,000円以上可!!違法性なし!誰でも安心して仕事できます。』
ご興味ある方はこちら
↓↓↓↓
ttp://my.formman.com/form/pc/O5dQQ1t0ZI3CaIgB/

548ターボクン ◆1oKmZSIAF.:2010/07/21(水) 18:22:48 ID:8irYEG1.0
とうとう東証に登場。配当金が下がるのは痛い。

549名無しさん:2010/07/21(水) 23:04:04 ID:WQLb0chY0
配当3%?・・・・・・

550ターボクン ◆1oKmZSIAF.:2010/07/22(木) 18:56:11 ID:XZ80Gfbk0
ここは楽天証券(私の主力証券の一つ)は相手にされなかった。8979で
検索すると該当なしです。
だいぶ前に楽天証券に電話で言ったが、現在までつづいた。
東証にも上場するとさすがに該当株ありに変わるかな。

551ターボクン ◆1oKmZSIAF.:2010/07/22(木) 18:58:21 ID:XZ80Gfbk0
 買いができたらば楽天でも買ったが。

552名無しさん:2010/07/22(木) 19:37:20 ID:gqA3gd.I0
ターボくん、次の鞍替えはクレッシェンドだよ\\

553ターボクン ◆1oKmZSIAF.:2010/07/22(木) 21:28:14 ID:XZ80Gfbk0
運用報告書をみると400口で個人投資家として大株主ベスト10
として載る。
 だいぶ前は100口、少し前は200口です。
 増資と価格安でこうなった。
 個人名は載ったり伏せたりしています。
 名が載るのがリーマン投資家としての一つの夢です。
 夢の夢かな。

554名無しさん:2010/07/22(木) 21:48:32 ID:OhJ9gpM.0
そりゃ凄いね。
評価されすぎたスターツ。
価格上昇余地難。クレッシェンドに来いよ!
なんてね。
虐殺増資に気をつけてね。損はしないだろうけど、
せっかくの投資の機会を失いかねないしね。

555名無しさん:2010/07/25(日) 22:54:40 ID:WQLb0chY0
20万に戻すかどうか

556ターボクン ◆1oKmZSIAF.:2010/07/26(月) 17:47:33 ID:yKZcEr4s0
たしかBB価格が20万で決まった。

557名無しさん:2010/07/27(火) 00:50:23 ID:/9jS2EpM0
20万なんて夢のまた夢。内容で比較、評価したら、利回り8%以上ないとね。
すぐにまた8〜9万のBOX相場に戻るでしょ、きっと。

558名無しさん:2010/07/27(火) 01:49:33 ID:Ukwm3IyU0
こいつら素人m
1NAV17万で20万超えとな
こいつら
質がわるい

559名無しさん:2010/07/27(火) 12:23:19 ID:2790OYB60
東証に上場したけど、東証の出来ゼロ。
買い注文も1個しかない。

560名無しさん:2010/07/28(水) 09:51:35 ID:/9jS2EpM0
現実をみて失望と短期組の手じまいですぐに指定席に落ち着きそうだな。

561名無しさん:2010/07/28(水) 16:22:50 ID:Ntr2PtBA0
下で待ってま〜す。
クソリートは8%の利回りが指定席。
8万割れすぐ来るやろ。

562名無しさん:2010/08/03(火) 22:25:06 ID:xZRgBOfQ0


563名無しさん:2010/08/04(水) 10:06:09 ID:HmpomObY0
>>561
逆指標乙。

564名無しさん:2010/08/04(水) 21:20:54 ID:4K3NvFLsO
スターツ独歩高ですな〜

私は昔を知らないのでここ嫌いじゃないですが、動きがよく分からんでつな。

565名無しさん:2010/08/04(水) 23:22:33 ID:UVBuuWAU0
ここは個人の希望の星だよ

566名無しさん:2010/08/06(金) 13:13:11 ID:iExk0X1Q0
ここは 毀損増資をして信用を失っているが
稼動率は高いし配当もきっちり出ている。
うそかまことかしらんが15万程度までは増資はしないそうな。
利回りを考えても多少は上昇の余地があると思いますよ。

567名無しさん:2010/08/08(日) 21:19:57 ID:/9jS2EpM0
資金調達を仕掛けるタイミングを虎視眈々と見計らっているんだろうな。ほんとに15万まで何もしないかな?

568名無しさん:2010/08/09(月) 13:16:59 ID:WotQ1Vuw0
スターツ凄いね
今では貴重な数少ない高配当リートがなくなってしもうた

569名無しさん:2010/08/09(月) 21:27:33 ID:UVBuuWAU0
20万まで往く勢いだな

570名無しさん:2010/08/09(月) 22:18:51 ID:ia4bBzIA0
インデックス買いでしょ

571名無しさん:2010/08/09(月) 23:32:39 ID:WotQ1Vuw0
利回り的には限界超えてるな
先回りの買いが多すぎる気もする

高配当銘柄だった日本ホテルやスターツの躍進を考えると素直に高配当銘柄買っておいた方が無難な気もするけど

572名無しさん:2010/08/10(火) 11:48:07 ID:iExk0X1Q0
スターツの高稼働が多少なりとも評価されているんじゃないの?
コストは高いのを踏まえた上で

ただここまでくるとほかの配当よいリートにしたほうがよい気がするね。

573名無しさん:2010/08/10(火) 13:32:20 ID:wuJVia0k0
増資はいつなのか教えてけれ

574名無しさん:2010/08/10(火) 14:45:43 ID:iExk0X1Q0
IRに聞くしかないだろね・・・
法人債発行で親のはめ込みは受け入れてほしいね。

575名無しさん:2010/08/27(金) 10:33:20 ID:UVBuuWAU0
20万に戻すのも遠くない勢いだな

576名無しさん:2010/08/27(金) 11:43:26 ID:sp/QZTt20
スターツの保有する物件のグレードは一番需要のあるクラスだと思います。
レオパレスは、立地も建物もEランクのものが多いから、なかなか稼働が
上がらないのに対し、スターツはそこそこのそこそこでまあまあだから、
当分は安泰だと思って全力ホールドしてますよ。

577名無しさん:2010/08/27(金) 12:16:54 ID:8Fi8ZCc20
8月末が終われば暴落っぽいけどソコまでは強いだろね

578名無しさん:2010/08/27(金) 16:39:52 ID:Sl.Hjtm.0
ちょいと早いかもしれないけど利確したわ
月末までホールドが正解か?

579名無しさん:2010/08/28(土) 23:47:07 ID:tukI493U0
日本賃貸の時はリート指数組み入れ基準日を過ぎたら一旦は暴落したけど、
その後は、基準日の最高値付近に何度もリバンウンドしている。
日本賃貸と違って、現時点での巡航利回りは7%近く、
利回りはレジ系リートで一番高い方だし、慌てて売る程でもないと思うが・・・。

580名無しさん:2010/08/29(日) 00:06:56 ID:tukI493U0
× 利回りはレジ系リートで一番高い方
      ↓
○ 巡航利回りはレジ系リートで一番高い方

581名無しさん:2010/08/29(日) 01:34:43 ID:t9xVw06M0
立地関係なく利回りとLTV、スポンサーだけで考える人もいるだろうね
そうするとMIDとか相当割安な気がするけど

582名無しさん:2010/08/29(日) 12:11:04 ID:5r7Rya4A0
MIDはやめとけ
ポートがリスキーすぎる。

583名無しさん:2010/08/29(日) 13:00:02 ID:xpQSKPa60
アドレジかロジにしとけ

584名無しさん:2010/08/29(日) 21:03:55 ID:Q9..PhgQ0
自己ポジの買い煽りと自分の狙ってる銘柄の売り煽りってのはいつの時代も変わらんね

585名無しさん:2010/08/29(日) 22:07:15 ID:xpQSKPa60
アドレジかロジか森ヒルにしとけ

586名無しさん:2010/08/29(日) 22:20:51 ID:zEZ80dvs0
分散投資の観点からMIDは買いでよいのでは。
森ヒルはどうかなあ?。
総合型なら日コマを超絶安値で吸収し分配金増加期待のあるユナイテッドが良いのでは。
アドレジはスターツと同じレジだから組み入れる必要無し。
まあスターツから乗り換えるってなら別。むしろ乗り換えるという判断もあり。

587名無しさん:2010/08/30(月) 09:53:12 ID:xpQSKPa60
スターツも出世して高くなった。レジ系なら400億の負の暖簾を持つアドレジだろうでもやっぱりロジの仕込みかなあ。

588名無しさん:2010/08/30(月) 10:46:15 ID:UVBuuWAU0
まあまず間違いなく20万回復するだろ

589名無しさん:2010/08/30(月) 22:47:15 ID:PN/ENK7U0
 ↑
んなぁことはない

590名無しさん:2010/08/31(火) 00:36:53 ID:/IK89aQE0
今日でパッシブファンドの買いは終了か

591名無しさん:2010/08/31(火) 12:48:02 ID:1YyDutFQ0
スターツの本格的な下げは明日からかな
レジ系はスターツに底上げされた感もあるけどどうだろう

592名無しさん:2010/08/31(火) 21:55:08 ID:d/DHx8FQC

んなぁことはない

593名無しさん:2010/09/01(水) 19:05:41 ID:Bu3kqGrc0
スターツの本格的な下げは明日からかな
レジ系はスターツに底上げされた感もあるからオフィス系がしばらく強いだろう

594名無しさん:2010/09/01(水) 20:05:29 ID:LWOXdJXY0
>586
先週、アドレジに乗り換えました。
スターツ高値売りでアドレジ乗換後株価上昇。
乗換成功。

595名無しさん:2010/09/01(水) 22:14:20 ID:sp/QZTt20
ここ2日でだいぶ売られましたね。この辺が実力では?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板