したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

グローバル・ワン投資法人投資証券

1管理人:2005/01/16(日) 07:58 ID:/u9p.7lc


607名無しさん:2008/02/04(月) 14:20:22 ID:0vV0VrtA
120万台の一番か・・・。

608名無しさん:2008/02/04(月) 15:27:54 ID:VHlH0Pmg
明日NBFは下がるが、ここはどうなるか?

609名無しさん:2008/02/04(月) 17:53:10 ID:VHlH0Pmg
あっ、終値では、NBFに抜かれた。
ザラバ天下でした。
でも、がんばれ、グローバル・わん!

610名無しさん:2008/02/04(月) 19:21:20 ID:VHlH0Pmg
がんばれニャン!

611名無しさん:2008/02/05(火) 11:30:19 ID:VHlH0Pmg
おお、投資口価格ナンバー1.

612名無しさん:2008/02/06(水) 15:21:10 ID:0vV0VrtA
強い。今日も株価が一番。
160万で買った俺の目は正しい?

613名無しさん:2008/02/06(水) 23:04:49 ID:VHlH0Pmg
正しいです。

614名無しさん:2008/02/07(木) 16:34:35 ID:7K2dMVnw
タイミングは間違いだったけどな

615名無しさん:2008/02/07(木) 17:41:35 ID:7mH50u42
なに!タイミングが間違いだったと?
その通りです。
でも、ナンピンすればいいんじゃないか?

616名無しさん:2008/02/26(火) 10:05:47 ID:z1apQZSg
そろそろ来月の配当に向けて動きが欲しい

617名無しさん:2008/02/26(火) 14:40:52 ID:VHlH0Pmg
下がるところを買う、というスタンスでどう?

618名無しさん:2008/02/29(金) 15:59:40 ID:PLdQ.KP2
投資主総会に行ってみた。
運用スタンスなど変化は感じられなかったが、驚きは参加者の少なさ。
前回はかなり沢山の人がいて活気を感じたが今回は開始ぎりぎりに行って14番目
リートの個人離れが深刻な状況なのかなと感じた。

619名無しさん:2008/02/29(金) 16:43:45 ID:0vV0VrtA
3月配当をもらって「サヨナラ」かな。ただ、今回の権利落ちの反動は怖そう。
特に、ここは他銘柄と比較して、下落率が低いから余計にそう思う。
いっそ、権利を放棄したほうが良いかもしれない。
最近は、権利落ち後の下落は凄まじいから。

620名無しさん:2008/02/29(金) 17:27:00 ID:rIh208Mo
いっそ、権利を放棄したほうが良いかもしれない。>>早く放棄してください。
すぐに買いが入るので困ってます。

621名無しさん:2008/02/29(金) 22:38:47 ID:VHlH0Pmg
そうそう、放棄してね。
ここは長期的に見ても希望持てるめいがらだよ。

622名無しさん:2008/03/02(日) 19:46:54 ID:KJqrU8J.
配当金

623名無しさん:2008/03/03(月) 13:27:51 ID:0vV0VrtA
機関投資家の皆さん、俺の125万の指値100口を、食ってください。
配当は差し上げます。権利落ち後の爆下げが予想されますので。

624名無しさん:2008/03/03(月) 13:37:48 ID:QeaDcOAY
124ならすぐ食うよ。

625名無しさん:2008/03/03(月) 15:20:37 ID:xvpkUYn6
確かにここは権利落ち後が心配。JREも同時に落ちるので相乗効果で
インパクトありか?ただ処分する気はないので法外に売られれば
少しポジションを増やす。フロンティア等目移りする銘柄もあるが
3月いっぱいは様子見を決め込むことにした。

626名無しさん:2008/03/03(月) 17:55:34 ID:G0Uk05NU
さがったら買い、ということでいいでしょうね。
この銘柄は、安心ですからね。
中長期で考えましょう。デートレさんは株に行ってください。

627名無しさん:2008/03/04(火) 06:51:58 ID:6z.TZxEs
となると、権利落ち後JREからグローバルに乗り移る人も結構多いのかな?

628名無しさん:2008/03/04(火) 11:12:34 ID:G0Uk05NU
JREよりはいいんでないかい?
流動性であればJREだろうが、中長期で見れば、GORだと思う。
まっ、でもね、両方とも上位銘柄なので、両方持つのがいいかな?

629名無しさん:2008/03/04(火) 13:53:54 ID:G0Uk05NU
両方持ちたいものだね。
NBFは何気に含み少ないからね。

630名無しさん:2008/03/05(水) 18:21:57 ID:0vV0VrtA
ここだけ売られていないが、いずれ引っ張られて下げるだろう。
配当につられないように。

631名無しさん:2008/03/08(土) 01:26:41 ID:oUFCSOFg
ここは毎日見せ板だして買い支えてる人いるね。
権利落ち後どーなることやらw

632名無しさん:2008/03/08(土) 09:41:34 ID:KJqrU8J.
強いね。

633名無しさん:2008/03/08(土) 10:02:46 ID:0vV0VrtA
権利落ち前後の株価に注目。

634名無しさん:2008/03/08(土) 13:21:48 ID:30o0uvMo
本当はここを売ってJRE買いなのかも知れないが
ここが好きなので配当を取る。
権利落ち後大きく売られれば買い増しする心算。
それにしても他のリート壊滅で憂鬱です。

635名無しさん:2008/03/08(土) 13:29:21 ID:4pnLQQXM

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/03/08(土) 13:26:00.16 ID:jWy5x6Ia0
スルガコーポレーションの事件土地転売先は、アーバンコーポレイション(証拠資料あり)
ttp://accessjournal.jp/modules/weblog/

636名無しさん:2008/03/08(土) 14:05:19 ID:oUFCSOFg
大和証券の無期限信用売建銘柄に入ってないんだよね。
入ってたら絶対空売りするのに。

637ノイズトレーラー:2008/03/09(日) 08:38:53 ID:StKBuYgc
久しぶりに来てみました。
実にスリリングな銘柄。ドキドキ度では№1。
さすがに絡む度胸なく、注目するのみ。
皆様のご健闘をお祈りいたします。

638名無しさん:2008/03/09(日) 08:52:24 ID:0vV0VrtA
権利落ち後の急落?を考えれば、手を出さないほうが無難。
それを見越して、権利前に売られるかも。
他の銘柄と比較して、明らかに割高。

639ノイズトレーラー:2008/03/09(日) 09:15:18 ID:StKBuYgc
度胸なく、権利前に2回ストップ安があったとしても手が出せず・・・。
落ち後も、5月末まで様子を見たいと考える次第。

640名無しさん:2008/03/09(日) 10:04:18 ID:t6FldPQg
権利落ち後に暴落しない理由が見当たらない

641名無しさん:2008/03/09(日) 15:25:12 ID:x./6FnSk
流石に比較すると割高といわざるを得ないな。
ここ好きだけど。

642名無しさん:2008/03/09(日) 17:47:56 ID:0vV0VrtA
所有ビルは優れもの。運用は誠実。
今の株価は決して高くはない。
しかし、他の銘柄がこのような状況で、
ここだけが孤高でいる事ができるだろうか。

643名無しさん:2008/03/09(日) 20:22:35 ID:0u16DGIY
そうだね。ここは資産は超優れものだし、無理した価格で買ってもいない。
増資のタイミングはいつもベストで、投資口の発行口数は少ない。
良く比較するとけっして割高ではないのかも。
最近の価格がしっかりしているのはこの辺を見ている機関の買いのせいかも知れないね。

644名無しさん:2008/03/09(日) 21:48:10 ID:0vV0VrtA
機関投資家の買いではなくて、
配当狙いの個人投資家の買いでしょう。
個人の保有比率が高い銘柄で、個人に人気がある。
ただ時価総額の割りに流動性が低いので、
大口の売りでは値崩れする可能性がある。
その時は、個人の買いが入る可能性があるが、
今の株価は相対的に割高である。

645名無しさん:2008/03/10(月) 16:11:15 ID:0vV0VrtA
最後にインチキっぽい上げ方をしたね。

646名無しさん:2008/03/10(月) 16:49:06 ID:3R3X1CPE
買いを狙ってるということさ。

647名無しさん:2008/03/11(火) 15:26:04 ID:0vV0VrtA
配当取りと逆の動きだな。皆、権利落ち後の下げを警戒しているのかな。

648名無しさん:2008/03/11(火) 15:51:46 ID:0vV0VrtA
インカムゲインを取るか、キャピタルロスを避けるか、
悩ましいところですね。

649名無しさん:2008/03/11(火) 19:52:20 ID:zmmFTLqY
分配金のさらなる上ぶれあるかなー。

650名無しさん:2008/03/12(水) 16:15:42 ID:KJqrU8J.
どおして売るのかなぁ?????

651名無しさん:2008/03/12(水) 19:14:59 ID:rbsqGhhs
いまの時勢を考えると、キャピタルロスの方が高いのは明らかと思うが
賭けだね。

652名無しさん:2008/03/12(水) 23:19:41 ID:uTXFhnwU
ここの出資総額は77万/口。これに含み益44万/口を足せば、NAV121万/口となる。

REITの中身は不動産とキャッシュだけだから、解散すれば、すくなくともこの値段で換金可能。

つまり、含み益考慮したPBRは1倍ちょうどぐらい。機関はこれをみてる。

だから権利落ちしてもNAV121万/口の価値はある。

鑑定評価より、Aクラスビルは、マーケット価格は2割は高いから、割安。

653名無しさん:2008/03/13(木) 06:52:58 ID:0vV0VrtA
解産価値(NAV)より株価が安くなっているREITはゴロゴロしています。
それより最近の傾向として、権利落ち後に株価が急落する銘柄が多く、
GORは権利落ちの大きさと、他の銘柄が下落する中にあって株価がたもたれ
相対的に高く思えるのが心理的ネックとなっていると思います。

654名無しさん:2008/03/13(木) 09:52:27 ID:0vV0VrtA
後2週間で税引きで5万の配当が入ってくるのだから、
今の価格から5万引けばNBFと比較しても高くはないと思います。
巡航速度の利回りは同じくらいですから。
物件の質ではGOR,流動性ではNBFが優れていると思います。
652さんも書いているが、心理的要素だけだと思う。

655名無しさん:2008/03/13(木) 10:37:50 ID:t6FldPQg
一度限りの高配当を年利回りで語ることに何の意味があるのかと思うけど
騙されてる個人が多そうだな

656名無しさん:2008/03/13(木) 11:20:25 ID:0vV0VrtA
株価は権利落ち後の水準をおりこんでいる。
含み益を考えれば、自分でビルを買うより安い水準。
時価総額のNBF、一棟あたりの質のGOR。
JREからGORの乗換えがベター。

657名無しさん:2008/03/13(木) 11:42:41 ID:t6FldPQg
含み益なんて所詮絵に書いた餅
今期売却無ければ暴落必至
DAオフィスの二の舞だな

658名無しさん:2008/03/13(木) 11:47:47 ID:0vV0VrtA
安く買いたいための売り煽り。

659名無しさん:2008/03/13(木) 11:56:13 ID:bemD89A6
>657
ここは巡航ペースで20千円の配当が出来る様になった。
DAとは本質的にスタンスが異なる。
権利落ちで下がるだろうがDAの二の舞には絶対に
ならないと楽観している。もしそういう事態になれば
買い増しする。

660名無しさん:2008/03/13(木) 12:02:25 ID:t6FldPQg
鑑定評価で含みがあるのに
PBR1倍割ってる銘柄だって今たくさんあるし
利益がついてこない過大評価額に意味は無いな

661名無しさん:2008/03/13(木) 12:18:51 ID:0vV0VrtA
>>660
貴兄はニューシティレジデンスのような
 銘柄が好きなのじゃない。

662名無しさん:2008/03/13(木) 12:28:45 ID:t6FldPQg
ここは他の上位REITと違って
大口の保有が極端に少ないから
高配当狙いの個人の買いで値を保ってるだけ
権利落ち後に地獄をみるぞ

663名無しさん:2008/03/13(木) 17:21:11 ID:xf/doIT.
大口の保有が極端に少ないから

>>極端に売るんは大口ぞ。

664ノイズトレーラー:2008/03/13(木) 23:44:45 ID:3Sk0ZRTQ
「権利確定までに101万を割る」
 に50円賭ける。
誰か付き合ってくれませんか?

ついでに「落ち後5月末までに90万を割る」には30円。

665名無しさん:2008/03/14(金) 00:55:53 ID:0vV0VrtA
>>664 自分が買いたいから売り煽りしているんやろ。
   名前の通りNOISYな奴や。
   50円とか30円とか恥ずかしくないのか。
   お前はろくなスレしか書けん奴や。
   知能指数50くらいかな。

666ノイズトレーラー:2008/03/14(金) 01:04:13 ID:01uYuGrk
いえいえ実にスリリングなので
面白く拝見させて頂いているだけでございます。

ここと付き合えるだけのお金があれば
湯女2つのほうが、まったりしていて楽しいと思っております。

667名無しさん:2008/03/14(金) 01:06:25 ID:0vV0VrtA
やはりアホやな。

668ノイズトレーラー:2008/03/14(金) 01:14:37 ID:01uYuGrk
アホちゃいまんねん。
パーでんねん。(古)

669名無しさん:2008/03/14(金) 01:22:09 ID:0vV0VrtA
ワハハハ。サンマか。50歳台やな。

670ノイズトレーラー:2008/03/14(金) 07:22:23 ID:.E/Q4W.E
ピンポ〜ン。

671名無しさん:2008/03/14(金) 09:25:58 ID:plw5GsnY
朝から飲んでる?

672名無しさん:2008/03/14(金) 09:56:36 ID:HIHe53xo
バカ話は、他の場所でやってください。

673名無しさん:2008/03/14(金) 10:17:11 ID:uTXFhnwU
不動産経済通信で、ここの運用会社の社長が3割ぐらいまで海外不動産投資を考えてるって記事を見ました。
せっかく今、いいポートフォリオなのに、はっきりいってやめて欲しいです。台無しです。
海外不動産投資するなら海外のREIT買えばいいし。

674名無しさん:2008/03/14(金) 10:48:06 ID:t/hVX8fw
別のREITを立ち上げることも考えられるのではないか?

ここは、権利落ち後に調整するだろうから、そこが買いだよね。
でも、いま調整しているので、意外と権利落ち後は安定するかも。

虎視眈々と狙っておりますです、はい!

675名無しさん:2008/03/14(金) 11:49:02 ID:2gS0KQMw
先日の投資主総会で海外物件への投資可能になるよう定款を変えた。
執行役員は質問に対し当面考えていないと答えていたが。
GARの社長は確固とした投資哲学の人何か期する所があるのかも。

676名無しさん:2008/03/14(金) 12:06:25 ID:uTXFhnwU
投資理論的には、資産種類を分散させてポートを安定させるってことだろうけど、同じREITの中でやることではない。
各々の投資家がいくつかの種類の銘柄に投資すればいいだけのこと。その分散比率は各々の投資家にとってどの程度が最適か違うのに、それを一つの銘柄の中で勝手に決められることになって、投資家に利することは無い。

677名無しさん:2008/03/14(金) 15:31:38 ID:0vV0VrtA
1日で分配金以上が吹っ飛んでしまった。
権利落ち後、本当に100万割るかもしれない。

678名無しさん:2008/03/14(金) 15:59:50 ID:s9OLaRDc
権利落ち前に割ってもおかしくない

679名無しさん:2008/03/14(金) 17:08:16 ID:0vV0VrtA
特別配当のニンジンをぶら下げての高値維持作戦は
もろくも失敗してしまったようだ。
権利落ち前か後かわからないが、
100万割れの可能性は高いのではないでしょうか。

680名無しさん:2008/03/14(金) 17:20:20 ID:rt6ioYPM
100万割れを待っているところです。

681名無しさん:2008/03/14(金) 17:39:34 ID:0vV0VrtA
決算の後、まさか増資はしないでしょうね。

682名無しさん:2008/03/14(金) 17:49:48 ID:0vV0VrtA
含み益込みのNAV(PBR)1倍が下支えにならないことがよくわかった。

683おとうちゃん:2008/03/14(金) 17:51:35 ID:iOTiCGCI
大引けまで待ったが・・・  ニンジン我慢できずに買ってしまった俺。

684名無しさん:2008/03/14(金) 17:57:56 ID:cgN4xzxo
俺も109で1枚買ってしまった・・・・orz。

685名無しさん:2008/03/14(金) 20:09:32 ID:0vV0VrtA
配当金狙いの買いラリーが予想されていましたが、
逆に、権利落ち後の急落を恐れての売りラリーとなっている。
100万の大台を維持できるだろうか。

686名無しさん:2008/03/14(金) 20:24:55 ID:W4uCfa5.
NBFとかもさがっているし、アコモとかも酷いし、オリックスなどの中堅リート
も酷いし、ここがどうこうではないと思うが。むしろJREの方が危ないと思うが。

687名無しさん:2008/03/14(金) 20:27:15 ID:0vV0VrtA
大阪のあの程度のビルを買うのであったら、だいたい、
あんな良い物件を阪急に渡す必要はなかったのではないか。
きっと、高値増資をしたので人気を取りたかったのだろう。
今となっては、後の祭りだが。
配当を期待して持ち続けた自分が悪いのだが・・・。

688名無しさん:2008/03/14(金) 20:38:02 ID:0vV0VrtA
5万以上の配当金が出るのに、株価100万以上の銘柄で
ここが一番下げるのだから、相場はわからない。

689名無しさん:2008/03/14(金) 20:42:02 ID:W4uCfa5.
大阪には投資したくなっかったので{あの程度のビル}ということで。投資家に
値上がりの還元をしたくて{あんな良い物件を阪急に渡した}ということでは。
{人気を取りたかったのだろう}取らなくても人気はあった。下げると気に病
むものですが。

690名無しさん:2008/03/14(金) 21:09:33 ID:HIHe53xo
REIT全体の需給関係が総崩れのため、優良REIT代表のグロワンも売り対象
の例外で無くなった。一口当たり含み益が44万円もある。この運用実績を評価すべきだ。
今期36000円の売却益を分配するが、まだ40万の分配余力があり、今後も高配当が出来る最右翼
のできるREITだ。需給関係を考慮したうえで、買い増したい。

691名無しさん:2008/03/14(金) 21:33:23 ID:0vV0VrtA
不動産価格の下落によって、含み益が少なくなることを
NBF同様、株価が織り込み始めている可能性もあると思います。

692名無しさん:2008/03/15(土) 09:53:18 ID:uTXFhnwU
そっか、どんな優良物件でも下がるとマーケットは見てるわけだな。ならば海外不動産買うしかないなw

ってのは冗談として、サブプライムによってリスク許容度の小さくなった外国人が売ってるってだけのことだと思うよ。
それを底値で拾えればいいんだけどね。

693名無しさん:2008/03/15(土) 10:41:17 ID:0vV0VrtA
どこが底値かが問題だ。後になってわかるが、
今は現在進行中なので誰にもわからない。
NCRが30万割れするなんて誰が想像したであろうか。

694名無しさん:2008/03/15(土) 12:23:28 ID:rbsqGhhs
>>693
確かに想像できなかった。
でもビルファンドや権利落ちのグロワンが80万台になることは今では想像できそう。
そうやって、ゆで蛙のようにじわじわ死んでいっている。
今が底!と思うが故、損切りできなかったことに反省。

695名無しさん:2008/03/15(土) 14:42:27 ID:oZmD0MoY
ビルファンドや権利落ちのグロワンが80万台になることは今では想像できそう
>>694
NBF,グロワンで利回り5%ですね。リート創設期の利回りですよね。そうなると
それ以外はいったいどうなるのでしょうか。

696名無しさん:2008/03/15(土) 14:52:05 ID:0vV0VrtA
80万台だから90万を切った89万として4.4%。
でも、今起きていることは異常な金融状況。
少なくとも5月いっぱい、出来たら8月、もしかしたら今年いっぱい
相場に手を出さないほうが無難な気がする。
値惚れして買うのは、株もREITも危険だと思う。

697名無しさん:2008/03/15(土) 14:58:14 ID:0vV0VrtA
仮に90万に株価が下がってその後120万に戻るとしても、
下落局面で買うよりも上昇局面で買うほうが安全。
でもどうなるかがわからないから相場は難しいし面白い。
利益が出ている時は楽しいが、損が出る時は地獄の苦しみ。

698名無しさん:2008/03/15(土) 15:54:03 ID:0vV0VrtA
時価総額ではNBFには劣るが、1棟あたりのビルでは最優良のグロワンが
PBR(含み益込み)1倍を割ろうかというこの水準は価格的には魅力がある。
しかしアメリカの金融状況(森)を考慮しないで、個別銘柄(木)を考えるのは
「木を見て森を見ず」になる可能性があると思う。NBFも同様。

699名無しさん:2008/03/15(土) 20:25:37 ID:0vV0VrtA
>>698
森を見て、森トラストか森ヒルズに乗り換えます。

700名無しさん:2008/03/15(土) 22:54:50 ID:0vV0VrtA
私募債REIT→中堅REIT→優良REITへと下げが伝染している。
悪性インフルエンザのようだ。

701名無しさん:2008/03/15(土) 23:24:14 ID:r/9h4Ykc
>値惚れして買うのは、株もREITも危険だと思う。

まさにそのとおり!
安くも高くもないのが時価相場。

702名無しさん:2008/03/17(月) 12:32:49 ID:Vj8Kk9xE
割れたw

703ノイズトレーラー:2008/03/17(月) 19:35:11 ID:.Et8rRWU
ありゃ、ひとり相撲の寂しさ。

704ノイズトレーラー:2008/03/17(月) 19:38:10 ID:.Et8rRWU
ばか話は怒られるのでこの辺で。
よいお年を。

705名無しさん:2008/03/17(月) 19:59:43 ID:plw5GsnY
はい よいお年を。
来年 お会いしましょう。

706名無しさん:2008/03/17(月) 22:11:58 ID:0vV0VrtA
今日「100万割れで買った方おめでとう。」と言いたいが、
100万割れは、おそらく常態化すると思います。(NBFも)
GORはNBFと並んで最優良2銘柄だと思います。
しかし、今アメリカで起こっている事は
そんな次元ではないと思われます。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板