したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

JHSへの道

1某関係者:2013/07/05(金) 22:20:20
最終的には、SJ社直営の大型代理店(ジャパン・サービス)への委託型使用人
にする方向を目指しているようですね。
JHSの委託方使用人は代理店ではないので手数料とは呼ばなくなりますが
当面の料率は現状とさほど変化はないでしょう。
只、事務委託料を取られる為その分収入は下がるでしょう。
事務委託だからJHSが顧客からの電話対応やってくれます。
生保は出来ます。
保険と無関係の副業は認めないでしょうが申告しなければ分からない。
合併前に順次JHSでやっていくための講習を受けることになります。
希望すれば合併前にJHSにいくことは可能です。

2某関係者:2013/07/05(金) 22:21:22
基本的には、中核代理店の損保ジャパンとの乗り合いをH25.03.31までに完了する。
H25.04.01〜H26.03.31の1年間で中核代理店の契約を損保ジャパンに移す。
H26.04.01より零細代理店への説明会等が始まる。
H26.10.01の時点で損保ジャパンとの代理店委託もジャパン保険サービスとの使用人契約
どちらも締結できていない人は保険販売自体が出来ないので自動的に廃業になるでしょう。
3000万円に少し足らない人は頑張って3000万円にするとよいでしょう。
一時的のその場凌ぎの偽装合併をして5000万円位にするとか

3某関係者:2013/07/05(金) 22:28:04
上記の情報によりますと零細代理店への説明会があと9ヶ月後から開始される
予定らしいですが、どんな説明会なのかわくわくどきどきします。

4某関係者:2013/07/06(土) 01:46:05
JHSはやめとけ!
SJ本体に残れなかった出向組が自分たちのポジションを確立する為に躍起になってるらしいぞ!
そいつらの犬で生きるよりある程度数字のある先輩代理店と合併なりした方が将来的にもマシでしょ!

5某関係者:2013/07/06(土) 03:03:04
ここは日本興亜代理店の掲示板だよ。
情報のリークは構わないけど誘導するような書き込みするな。
説明会があるなら聞いてから各自が判断すればいいこと。

6某関係者:2013/07/06(土) 09:00:47
あなたは、板の管理人さんですか?
○○するなのレスの方が私はいらないと思いますよ。
レス内容の判断は、読まれた方々がされることです。
どこの誰だか分からないネットでの書き込みで経営を決定される方はいらっしゃらないかと思います。

因みに私は、板管理人でもありませんし、スレッドを立てた人でもありません。
そして>>1>>2のレスは他人の過去レスをスレ主さんがが勝手にコピペしたものです。
個人的には、コピペと分かるように>を付けられるか、○○スレッド>>○レスより転記とされた方が良かったと思います。

7某関係者:2013/07/06(土) 17:40:02
2ちゃんねるで【ASP】損保ジャパン専属専業代理店【JHS】をコピペで検索

一読の価値あり、委託契約書を交わしたら最後、JHSの実態がわかるぜよ〜

つーか、損保ジャパン大丈夫?って気がスル

8某関係者:2013/07/06(土) 17:42:12
>>6
あなたはJHSの回し者ですか?(笑w

9某関係者:2013/07/07(日) 09:08:45
>>7
3000万以下代理店の進路スレッドの>>52に私が書き込んだレスの内容を
何処かの誰かが、【ASP】損保ジャパン専属専業代理店【JHS】の>>362に書き込んでるだけですが・・・
        
              BY JHSの回し者と指摘されたもの

10某関係者:2013/07/07(日) 09:12:51
で?JHSの回し者らしいから私の情報はもういらないんですよねきっと・・・

11某関係者:2013/07/18(木) 10:46:16
JHSに行きたくない人は断れば良いのでは?

12某関係者:2013/07/19(金) 09:04:46
先日、元SJ代理店主で現在は、JHS所属の人に現況を聞いてみました。
その事は内緒にして、二宮社長・本部長(常務)の両名に相談の手紙を出しました。
正直な心境・これからも頑張って代理店経営をやっていきたい。
支店長では経営の真実・来年以降の合併後方針をしらないのでは?
経営陣からの真実の言葉を聴きたいなど様々を書き記しました。

13某関係者:2013/07/22(月) 00:19:12
>>12
もし経営陣から相談に対して回答等が来ましたら、公開できる範囲で公開をお願いします。

14某関係者:2013/07/24(水) 05:27:20
担当社員から慌てた様子で電話がきました。
至急ご相談したい事がありますって・・・
忙しいって言ったら今度は、課支社長から電話が来ました。
支店長が会ってくれると勿体つけていうので忙しいと断りました。
何度も課支社長から電話があって言葉使いが最後には
支店長がぜひとも○○さんとお会いしてご相談したい件がありますと変わりました。
支店長との面談は、断った上で再度手紙を出しました。

別に偉いんですから無視してもかまいませんが
手紙に返事も出さずに平社員や課支社長に手紙の内容を漏らして
平社員や課支社長に電話させるなんて失礼じゃないですか?と書きました。
因みにあて先の住所は、NK本社ではありません。

15某関係者:2013/08/06(火) 08:59:30
もうレス出来ない事情が・・・
今後は、1616BBSの代理店情報交換板にレスします。

16某関係者:2013/08/14(水) 11:48:00
age
わざわざ数年前のスレをageて直近の書き込みを見にくく工作してる人いるね。
めちゃ不審なんだけど、直近で重要と思われるスレをageて見やすくしておきます。

17某関係者:2013/08/14(水) 17:10:48
age

18某関係者:2013/08/16(金) 01:39:32
a


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板