したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

やってらんねえよ!

1某関係者:2009/12/16(水) 10:04:37
バカにされたみたいな安い手数料で代理店の大切な家庭を潰される前に
腐りきったNKを潰したる

2某関係者:2009/12/16(水) 14:06:34
亀井金融相 「大臣目安箱」に損害保険代理店手数料率の一方的な引き下げ
や乗合禁止等に関する情報提供をお待ちしております。

https://www.fsa.go.jp/opinion/

3某関係者:2009/12/16(水) 14:10:30
三井住友海上と訴訟中の本間さん(警告のみで委託解除されていない)が、
代理店の団結へのアクションを開始するようです。

勝訴判決が出れば、各保険会社も一方的な手数料引下げを見直すことになるだろう。
そして保険金不払いと同じで、一方的に引下げた手数料はさかのぼって支払うことになると思う。

http://www16.ocn.ne.jp/~heehoken/kyoudoukumiai.html

4某関係者:2009/12/16(水) 16:31:43
>そして保険金不払いと同じで、一方的に引下げた手数料はさかのぼって支払うことになると思う

果たしてうちはいくら頂けるんでしょうか?
ここ数年分の不払いを合計したら7桁はあると思いますが。

5某関係者:2009/12/16(水) 16:33:51
サラ金の過払い請求ならぬ「不払い請求」が全国で一斉に多発するだろう

6某関係者:2009/12/16(水) 17:41:30
>>3

ん〜希望を持ちたいのは分かるし、本間さんのことは応援したいけど、ちょっと主張の弱さと証拠のそろえ方に甘さも感じてる。

7某関係者:2009/12/23(水) 12:17:48
今のところ本間さん負けまくり、残念だけどね

8某関係者:2009/12/28(月) 11:03:12
あのクソ事務員、てめ〜が処理忘れて、解約日勝手に変更して入力してやがった・・

9某関係者:2009/12/28(月) 12:50:20
>>8
それが事実なら、重大な不祥事件。
金融庁へタレ込んでやれ!

10某関係者:2009/12/29(火) 22:45:03
>>8

マジか?!

代理店がそんなことやれば完璧に不祥事件→代理店廃止だろ。
事務員には何の処分もないのか? 納得いかんな。

11某関係者:2009/12/30(水) 12:28:09
代理店に責任転嫁されないように証拠の保存は必要ですね

12棒関係者:2010/01/01(金) 17:22:45
それにしてもいろいろと面倒な会社だな、NKは。

13某関係者:2010/01/01(金) 22:44:33
吸収される運命を悲観したのか、
最近NKの女子社員の覇気がなくなったように感じる。

14某関係者:2010/01/02(土) 00:51:48
損ジャはさらに酷いよ
1年目2年目の社員が20年以上のキャリアのベテラン代理店を
犬のようにバカにしてケンカ売るよ

15某関係者:2010/01/02(土) 15:41:52
NKのいろいろなやり方には憤慨している一人だが

結局、移籍だろうが乗合だろうが、代理店として生き続けるためには、それなりの存在価値を持たないといけないことも事実

16名無し:2010/01/02(土) 19:04:23
>>14
バカなのはNKの社員だけじゃない

損保の社員には、損保の営業社員そのものが
不要になってきているという問題意識に欠けている

まあ、そういう問題意識を持てるくらいに
優秀な人材なら、もともと損保業界などには
就職していないだろうが

17名無し:2010/01/03(日) 03:20:57
>>13
人件費の安い若い女子社員については
すぐにリストラとかいうことには
ならないだろうね

18某関係者:2010/01/04(月) 00:35:11
法律上、成績の悪い営業は解雇し易い


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板