したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

保険代理店にも5分の魂

1同感、同感:2008/09/08(月) 17:55:25
http://noncyan.cocolog-nifty.com/oiwake/

この代理店さんとはまさに同感ですね。

2某関係者:2009/12/26(土) 23:57:11
皆さんに質問です。
毎年貰っていた(欲しい訳ではないけど)興亜オリジナルカレンダー
今年は貰わずじまいになりそうな気配ですが、経費節減でしょうか?
たまたま私が貰えていないだけ?
どうでもいいけど、黙ってカレンダー配布を止めたのかな?と思って。

3名無し:2009/12/27(日) 04:32:55
この会社は、社員はもちろん経営陣もやはり無能だと
思いますよ。
昔の護送船団行政の下で儲かっていた時代の成功体験
しかない社員がそのまま経営者になり、その成功体験が忘れられない。
損保業界全体にそういうところがあるが、この会社は特に
酷い。

むしろシステムやIT等に優秀な人材を投入することで
収益性や効率性を上げることができるのに
やっていることは昔のままの売上高一辺倒主義。

書類の運び屋に過ぎないような無駄で不必要な営業社員を
リストラすれば、本来一番会社に貢献している代理店の
手数料も下げずに済む。

結局、この会社は過去の成功体験にしがみつき
経営者から末端の社員に至るまで自らの保身しか頭にない。

それが保険金不払いをはじめとした詐欺まがいの行為にも
つながっている。

4某関係者:2009/12/27(日) 07:09:16
そう言えば、カレンダー貰ってませんねえ。
去年は3本くらい貰ってた気がする。

5某関係者:2009/12/27(日) 12:51:36
>>4

すみません。
ここまで手数料下げられてはカレンダーなどの粗品を配る
余裕さえありません。
年賀ハガキでさえ全部で数万円もかかりますから。

6某関係者:2009/12/28(月) 00:31:35
>>2ですが、毎年1本しかカレンダー貰っていませんでしたよ。
>>4さんは3本貰っていたのですか。別に欲しくはないですが
そこまで経費カットしているのには呆れます。
私は日頃セミナーに来て頂戴、と言われている東海日動から
カレンダーを貰い、興亜からは貰えない事実に違和感を覚えるだけ
です。

7某関係者:2009/12/28(月) 08:27:40
>>4
私はここ数年、カレンダーなど貰ってません。  日本興亜になってからは、
年賀状すら届かず、身内に不幸ができ連絡を入れても無視されて
香典も無し。

8某関係者:2009/12/28(月) 12:18:31
カレンダーもらったことないです

9某関係者:2009/12/28(月) 13:39:05
うちも一本だけしかもらえないよ

10某関係者:2009/12/29(火) 19:39:46
おかしい。カレンダー配布は今年から廃止か?
会社として大事な取引先にカレンダーすら配れないようでは終わりだな。

11某関係者:2010/07/15(木) 12:14:38
某社員くんに、IA候補紹介を、高圧的に、まるでノルマのように言われ続け、少々気が病んでいた。

それが、たまたまキャバクラ遊びをしている某社員くんを見つけ

知ったこっちゃないと硬く心に決めた。

12某関係者:2010/07/15(木) 14:20:43
店の裏へ引きずり出して数発殴ってやればよかったのに

13某関係者:2010/07/15(木) 16:21:26
こんにちは!!
新品の液晶テレビ40インチが35,000円!!〜ブルーレイ、ipadもある。
オークションよりも安く電化製品は在庫多数!!7月15日まではopen価格中!!
詳しくは商品情報ブログへ!!
Googleで、トップ電器と検索すれば出てくるよ〜!!
良かったらみてねー^^

14某関係者:2010/07/16(金) 03:46:53
>>11>>12
別にキャバクラだろうがソープだろうが、関係ねえだろうよ、どう遊ぼうと勝手だよ。
仕事とは関係ないことでゴチャゴチャ言うな、バカ

15某関係者:2010/07/16(金) 05:20:08
>>14
こいつ、社員だ
このドすけべが!!

16某関係者:2010/07/16(金) 05:26:18
>>14 そんなふうに風俗通いを堂々と言えるのが笑えるww
恥ずかしくねえのか? NKも地に落ちたなw

17某関係者:2010/07/16(金) 08:29:15
そもそもIA候補探しに奔走するべき社員が代理店に圧力かけている一方で、本人は何も必死さが伝わらない。そこが問題ってわけですね

18某関係者:2010/07/16(金) 08:52:29
>>14

これが社員だとしたら・・・社会常識もないってことか・・・

19某関係者:2010/07/16(金) 11:31:28
なんだかんだといいがかりをつけて手数料率10%ダウンとかばかり
最悪は業務上の失態による損害が発生した場合は損害賠償訴訟するとまで言いよった

どう見ても代理店への悪意のある嫌がらせだな
最低レベルの手数料率から考えてもこれじゃフリーターの方が100倍マシだわ

20某関係者:2010/07/21(水) 09:44:02
そう、バイトをきっちりやってる奴のほうが儲けてる場合も多い。

21某関係者:2010/07/21(水) 11:00:11
>>20
しかもバイトは仕事終わってタイムカード押した後は真の自由時間だもんね。
24時間消防署みたいな保険代理店業・・・いい加減に疲れたわ。

22某関係者:2010/07/22(木) 02:00:04
>>15>>16>>18
てめえらがどれだけ立派な人間だっていうんだよ?いかにもてめえらが清く正しい人間だ、みたいな言い方するな、アホ。
ちなみに言っておくが俺は>>14じゃないからな。

23某関係者:2010/07/22(木) 09:08:06
>>22 おめえよりも100万倍立派な人間だぜ 
おう 清く正しいよ おめえ自分をよく分かってるんじゃねえかw

24某関係者:2010/07/22(木) 11:32:49
なんじゃここは?
話題が低レベル過ぎ(笑)

これじゃNKが没落するのも当然だわ

25某関係者:2010/07/22(木) 12:22:00
この問題は・・・

結局、車販にしろIA候補探しにしろ、ほとんどの社員が代理店に助けてもらわないと何も出来ない。

ならば、それなりに信頼関係をきづいていくべきところを、まるで代理店のノルマのごとく接し、なおかつ圧力を加え、そんな時期に当の本人は風俗遊び。

その姿勢を指摘されているんじゃないですかね〜?

自分で稼いだ金をどう使う、どう遊ぶかってのは犯罪でない限り自由だけど(ただし客商売という点は考慮するべき)、間が悪いというか、本来自分がやるべき仕事を代理店に押し付けている時期ならば控えるべきではなかったかな?と私は思います。

26某関係者:2010/07/23(金) 09:01:05
極論、プロとしての対価を払う意思すらない会社に対し、本業に関わる事以外の協力は一切やりたくない。結果、担当社員の成績が落ちようが、それはそいつの日頃の行いの結果。その数字のとおり裁かれればいい。

27某関係者:2010/07/23(金) 16:11:14
代理店になる大きな理由の1つが、会社勤めの社員とは違う『自由奔放』でしょ!
これだけは忘れちゃいけないと思う。会社側に踊らされないようにしないとね。
仕事は自分のペースでやりたい時にやる。この気持ちがなくなったら代理店は、もはや
代理店じゃなくなる。

28某関係者:2010/07/26(月) 11:24:37
>>27

これ見て保険会社側は「やっぱり手数料率を下げて正解だ」と言うでしょう。

29某関係者:2010/07/26(月) 14:13:34
>>28 馬鹿なおまえには分かるまい
代理店の自由があるからなんとか、がんばってるのさ
代理店同士が保身のために合併して法人化して喜んでる奴がいるが
数年後、彼らを見てるとサラリーマン化してて逆戻りでつまんないね

30某関係者:2010/07/26(月) 20:51:32
>>30
それは人それぞれだろーな
因みに知人の野村證券に務めてる奴の夏のボーナス800万だぜw

31某関係者:2010/07/26(月) 20:52:18
すまん↑は>>29

32某関係者:2010/07/27(火) 11:47:15
そのとおり、30代後半で年収800万以上のサラリーマンって、べつに一部上場企業に限ったことではないし、人それぞれ

だからこそ、手数料率の低さは代理店のランクに限らず、もっともっと怒っていいと思うがね

33某関係者:2010/07/27(火) 18:13:14
ちょっと、夏のボーナスだけで800万でっせ!

でも>>32の意見には賛成で私も損保の手数料の低さには怒り心頭ですな

34某関係者:2010/07/27(火) 18:53:27
>>30 >>32 >>33

そんなこと書いたらまた言われるで。

「収入に文句があるならさっさと転業(廃業)せんかい!!」って。

35某関係者:2010/07/27(火) 19:53:19
素朴な疑問なんだけど、通販保険の電話対応してくれる女性達っていくら貰ってんだろうね?

36某関係者:2010/08/05(木) 18:36:00
そんなもん どうでもいい

37某関係者:2010/08/06(金) 16:03:56
>>35
時給1500円前後

38某関係者:2010/08/06(金) 17:25:22
>>37
俺もやろうかな・・・

39某関係者:2010/08/17(火) 19:30:50
いやいや、今でも人材派遣でも1200円以上とか普通にあるよ

40某関係者:2010/08/18(水) 08:16:30
オレは拘束されたくないから代理店のホウがいいけどな。そりゃあ昔と比較したら
手数料は下がりに下がってるけど。まあ昔が異常だったというワケだ。

41某関係者:2010/08/19(木) 15:13:34
はぁ?経費とか純利考えたら明らかに今が異常。キミちゃんと確定申告してる?

42某関係者:2010/08/20(金) 18:44:55
日雇いバイトにすら負ける損保代理店の純利益。情けねえ。

43某関係者:2010/08/21(土) 09:28:43
一度入ったら・・・足抜けも出来ない。
堅気に戻れない・・・(泣)

44某関係者:2010/08/21(土) 17:24:53
>>41
経費をかけない方法あるでしょ!今は更新は電話でコトが済むでしょ!

45某関係者:2010/08/22(日) 15:11:06
>>44
そういう場合でも時々は自宅を挨拶訪問しましょうね。
商売人として最低限のルールですよ。

46某関係者:2010/08/22(日) 18:57:04
何かのついでにね。それで十分。

47某関係者:2010/08/22(日) 20:43:20
経費の話になると、電話で・・・って話に流れるのがまるで社員的w

営業たるもの新規開拓をやり続けることこそが基本、それに見合う対価が支払われない職業になっていることは否めないでしょうな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板