[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【2108】日本甜菜製糖、って、どう?
42
:
名無しさん
:2014/11/24(月) 04:16:02
「てんさい」ってなんだろう?
お砂糖の原料といえば、サトウキビがまず頭に浮かぶと思いますが、私たちは北海道で甜菜を原料にお砂糖をつくっています。甜菜は日本では北海道だけで栽培されており、だいたい一個の甜菜からコップ一杯のお砂糖が採れます。皆さんには馴染みのない甜菜ですが、実は全世界の砂糖消費量の約30パーセント、日本では約20パーセントが甜菜から作られたお砂糖で占められています。当社のお砂糖(スズラン印)も、家庭向けには主に北海道で販売されているため、全国的な知名度は低いのですが、業務用に出荷されたお砂糖が、お菓子や乳製品、飲料類などを通じて全国の皆さまのお手元に届いています。
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板