レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ゲストブックです
-
タコライスさん
居酒屋の方は知らなかったですねー。今度里帰りした時に一回行こっと。
焼酎の方は知ってます。
水が美味しい話が出てきますが、これは鈴鹿山脈から鈴鹿川に向かって
堆積した石のなかで「花崗岩」が多数を占めるため。
(花崗岩が多い、というのは新天地が中2のときの夏の自由研究よりw
まあ実際花崗岩が多いというのが鈴鹿川や安楽川のレキの特徴なんですが)
水を通しやすく、濾過し、しかもミネラル分も適度に豊富という水が
酒造りに向いているというお話でした。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板